Просмотр полной версии : Выбор микшерного пульта для скрипичной рок-группы.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать пульт для репетиций, выступлений и съемки видео.
Сам ничего в этом не понимаю (я исполнитель).
Используются электро-скрипки yamaha и акустика с хорошей пьезой и преампом + процессоры/педали эффектов.
Музыка такая же, как тут, но вместо двух виолончелей, две скрипки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу позволить пока только бюджетный вариант (не за 40к и выше). Смотрел в сторону mackie profx8, но прочитав тему на форуме, посвященной ему, немного смутился жалобой на низкое качество, шумы и особенно плоский звук (для скрипок глубина и качество звука имеет критическое значение).
Я понимаю, что в бюджетных вариантах я не найду тру качество и звук, но хотелось бы, конечно, найти сразу что-то получше.
Заранее спасибо)
О, нет, только не mackie profx8! Посмотрите что-нибудь из SoundCraft, типа М4, М*... Они звучат мягко.
немного рекламы:aga:
немного рекламы:aga:
Очень крутой, но боюсь для первого микшера при ограниченном бюджете дороговато) profx8 стоит б/у около 12, а этот около 37)
Смотрим такой (есть видео) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тема "Продам" или "Предлагаю купить"плавно переехала сюда? :)
profx8
Лучше тогда берины 1222-1832 (без рекламы) - как говорится, почувствуй разницу в одном сегменте.
Тема перенесена в раздел "КУПЛЮ"
По теме: обозначено пульт для репетиций, выступлений и съемки видео, значит пульт должене быть с возможностью поканальной записи и никак иначе, если хотите хороший звук на видео. Вот только как топикстартёр будет этим заниматься, если он Сам ничего в этом не понимаю (я исполнитель) С таким же успехом можно покупать комбайн, будучи автогонщиком. Пусть выбирает тот, кто будет этим микшером рулить и видео записывать. А иначе всё кончится покупкой дешёвого барахла и прощай звук скрипок.
Тема перенесена в раздел "КУПЛЮ"
По теме: обозначено , значит пульт должене быть с возможностью поканальной записи и никак иначе, если хотите хороший звук на видео. Вот только как топикстартёр будет этим заниматься, если он С таким же успехом можно покупать комбайн, будучи автогонщиком. Пусть выбирает тот, кто будет этим микшером рулить и видео записывать. А иначе всё кончится покупкой дешёвого барахла и прощай звук скрипок.
Спасибо за обратную связь. Зачем в раздел "куплю"? Я не собирался здесь ничего покупать. Лучше потрите посты с рекламой объявлений. Пульт будет настраивать приглашенный звукорежиссер. У меня нет знакомого звукорежиссера, которому я бы безоговорочно доверял в выборе микшера, поэтому я спрашиваю совета у вас, чтобы немного больше разобраться в этом самому.
Подскажите недорогой пультт из бюджетных с поканальной записью пожалуйста, если такой есть)
Пультов за 12 тысяч с поканальной записью не существует. Пультов за 12 тысяч, позволяющих качественно записывать скрипки не существует. Забудьте, задача не имеет решения за сумму такого порядка.
Пультов за 12 тысяч с поканальной записью не существует. Пультов за 12 тысяч, позволяющих качественно записывать скрипки не существует. Забудьте, задача не имеет решения за сумму такого порядка.
Я попросил написать максимально доступные модели с необходимым качеством и поканальной записью. Даже если и дороже. Просто не знаю в какую сторону смотреть. Вообще приоритет живые выступления. Видео всего раз надо снять. Далее пульт будет использоваться только на живых выступлениях. Может имеет смысл купить пульт, предназначенный для лайва, а для видео арендовать пульт? Если да, то какой?
Из недорогого аналогового лучшее для лайва с возможностью поканальной записи Mackie Onyx 1620, но и на нём возни будет изрядно. Есть лучше но дороже. Прошу учесть, что скрипки, как и вокал в концертном режиме хорошо озвучить на пультах с одной полупараметрикой на канале невозможно, требуется минимум две. Поэтому ВСЕ пульты с одной полупараметрической серединой на канале или вообще без параметрики, которые Вам тут будут предлагать для озвучивания скрипок - в топку. Это я Вам говорю не как кабацкий лабух (которых на этом форуме девять из десяти и которые в озвучивании скрипок разбираются, мягко скажем плохо), а как звукорежиссер, который регулярно скрипачей озвучивает в музтеатре.
Из недорогого цифрового лучшее для лайва с возможностью поканальной записи Behringer XR18 серии X-Air. Есть лучше но дороже.
Из недорогого цифрового лучшее для лайва с возможностью поканальной записи Behringer XR18 серии X-Air. Есть лучше но дороже.
Behringer XR18 стоит около 75 тысяч. Onyx около 100. Эх. Просто для начала может попроще что-то подскажите?
И еще один глупый вопрос: чем отличается аналог от цифры? Что лучше для скрипок будет?
Behringer xenyx QX 1222, 1622, 2222 совсем плохо будет?
Складывается впечатление, что вы действительно в озвучивании ни ухом и рылом. Займитесь музыкой, а звук покупать и рулить доверьте профессионалу. Вам нужен самосвал, Вам предлагают разновидности самосвалов, а Вы говорите -Чето дорогие у вас самосвалы, а мопед или велосипед не подойдут? Подойдут, покупайте и работайте как хотите. Ко мне пожалуйста за советом больше не обращайтесь.
Складывается впечатление, что вы действительно в озвучивании ни ухом и рылом. Займитесь музыкой, а звук покупать и рулить доверьте профессионалу. Вам нужен самосвал, Вам предлагают разновидности самосвалов, а Вы говорите -Чето дорогие у вас самосвалы, а мопед или велосипед не подойдут? Подойдут, покупайте и работайте как хотите. Ко мне пожалуйста за советом больше не обращайтесь.
Я прекрасно понимаю, что то, что я спрашиваю ерунда и "мопед" против того, что Вы предлагаете. Я о том, что мне бы на первое время взять что-то более или менее, а через месяца три, как заработаю что-то, куплю уже самосвал, понимаете?
А знакомого профессионала в звукорежиссуре не имею. Может Вы тогда поможете скрипачам с консерваторским образованием?) не бесплатно разумеется. Играть умею, в озвучке и правда ни ухом, ни рылом. Это первый опыт, раньше не приходилось этим заниматься.
В том то и дело, что не хочу как получится, хочу качественно. Если бы мне было без разницы, я бы взял макки fx8 и не заморачивался бы, как мои товарищи, но понимаю, что это будет совсем плохо.
ZR Studio
24.10.2015, 14:09
Sinitar
В том то и дело, что не хочу как получится, хочу качественно.
Всё качественное и стоит "качественно".:biggrin:
Это нужно понять и смириться с этим.
Если нет финансов на хорошую и качественную вещь,
но очень нужно купить, тогда будьте готовы к тому,
что вы не получите от купленного за малые деньги того,
чего хотели бы получить.
Хотя, наверное, нужно поездить на "запорожце",
чтоб потом оценить комфортность "жигулей".
Sinitar
Всё качественное и стоит "качественно".:biggrin:
Это нужно понять и смириться с этим.
Если нет финансов на хорошую и качественную вещь,
но очень нужно купить, тогда будьте готовы к тому,
что вы не получите от купленного за малые деньги того,
чего хотели бы получить.
Я понимаю. Я не жду от недорогой вещи высокого уровня и качества. Я, грубо говоря, хочу из всей бюджетной ерунды взять самый подходящий вариант для скрипок и через некоторое время, как заработаю с помощью этого деньги, купить уже дорогое и качественное. В бюджетном сегменте есть же что-то больше подходящее для скрипки, лайв выступлений и определенного стиля музыки, что-то меньше.
Меня всегда удивляла наивая уверенность музыкантов, что звуком рулить - это просто.
Что Вы скажете человеку, который напишет Вам на форуме музыкантов, что хочет играть на скрипке, правда музыкального образования не имеет, зато он отличный столяр. Напишите ему тут, на форуме, как играть на скрипке. Правда скрипки у него нет, деньги есть только на балалайку Борисовской фабрики. Он конечно понимает, что скрипка и балалайка не одно и то же. Ну да это же не навсегда, месяца на три, а пока на балалайке поиграет смычком как на скрипке, а потом скрипку купит.
Уж не обессудьте, Вы сейчас один в один как этот столяр рассуждаете :aga: :biggrin:
На будущее - чтобы обсуждать сотрудничество, надо профиль полностью заполнять. Я бы с удовольствим с Вами поработал, но неизвестно где Вы живете. А онлайн обучать человека озвучиванию все равно что по фотографии учить музыке.
ZR Studio
24.10.2015, 14:18
Sinitar
Посмотрите что-нибудь из SoundCraft, типа М4, М*...
Можно купить на вторичном рынке за небольшие деньги.
Единственный минус (или плюс :biggrin:) в них нет встроенного
процессора эффектов.
Но оный также можно приобрести на вторичке за вполне приемлимую сумму.
ZR Studio, теперь Вам повторю: скрипку без двойной полупараметрики на канале качественно озвучить невозможно. А их тут не одна. С любым микшером, где нет хотя бы двойной параметрики, Вы получите на концерте кашу из нескольких скрипок. Не путайте концерт и кабацкое лабанэ. Где Вы на М-серии видели двойную параметрику?
ZR Studio
24.10.2015, 14:32
trident
Ну нет денег на двойную параметрику!
Дальше что?
С вашей позицией в этом случае все понятно: сидите и не дёргайтесь.
Человек же ясно написал:
Я не жду от недорогой вещи высокого уровня и качества
Ну так подскажите ему, на чем можно достить максимального "качества" за его деньги.
ZR Studio, не просто нет денег, а нет денег и нет умения. Поэтому в данном случае конструктивно можно двигаться только в одном направлеии : зайти в консерваторию на курс звукорежиссуры или в городской музтеатр, филармонию и пообщаться на предмет озвучивания с местными звукорежиссерами. Они народ очень небогатый, с удовольствим помогут с концертами за малый прайс.
ZR Studio
24.10.2015, 14:40
Они народ очень небогатый, с удовольствим помогут с концертами за малый прайс.
И где же эти небогатые люди возьмут достойную технику?
Потащат концерные консоли из своих учереждений?! :biggrin:
Меня всегда удивляла наивая уверенность музыкантов, что звуком рулить - это просто.
Что Вы скажете человеку, который напишет Вам на форуме музыкантов, что хочет играть на скрипке, правда музыкального образования не имеет, зато он отличный столяр. Напишите ему тут, на форуме, как играть на скрипке. Правда скрипки у него нет, деньги есть только на балалайку Борисовской фабрики. Он конечно понимает, что скрипка и балалайка не одно и то же. Ну да это же не навсегда, месяца на три, а пока на балалайке поиграет смычком как на скрипке, а потом скрипку купит.
Уж не обессудьте, Вы сейчас один в один как этот столяр рассуждаете :aga: :biggrin:
На будущее - чтобы обсуждать сотрудничество, надо профиль полностью заполнять. Я бы с удовольствим с Вами поработал, но неизвестно где Вы живете. А онлайн обучать человека озвучиванию все равно что по фотографии учить музыке.
Вы меня неправильно поняли. Я к микшеру на первых порах вообше притрагиваться не буду. Уверен, что хорошо научиться этим пользоваться не легче, чем хорошо играть на скрипке. Я в ужасе от изобилия всех этих кнопок и ползунков. Для снятия видео будет приглашен звукорежиссер, для лайвов тоже. Для репетиций один раз выставит значения, которые я запомню (несколько вариантов). Разумеется, я сам не буду крутить там все эти ползунки). Хотя со временем во время репетиций надеюсь как-то к этому приблизиться, разобраться.
ZR Studio,
А это уже вопрос, решаемый не заказчиком, а исполнителем. У меня к примеру в собственности три микшера, из них два цифровых и еще у пары звукорежиссеров у нас в музтеатре своя цифра в собственности имеется. Мало того, уж у звукорежиссеров-то всегда выход на прокатчиков имеется. В любом случае живой профессионал куда лучше сумеет объяснить и подсказать, а может и научить.
vadim2012
24.10.2015, 16:29
ZR Studio,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!consoles/c18ol
Учитесь на здоровье!
ZR Studio
24.10.2015, 16:34
vadim2012,
Простите, а это к чему вы мне сообщили? :eek:
vadim2012
24.10.2015, 16:38
[QUOTE=ZR Studio;2799267]И где же эти небогатые люди возьмут достойную технику?
Потащат концерные консоли из своих учереждений?! :biggrin:[/QUOTE
ZR Studio
24.10.2015, 16:39
vadim2012,
И что?
При чем тут ваши тренинги и моё сообщение?
Моё сообщение касалось небогатых людей, у которых,
как оказывается, имеются в наличие далеко недешевые цифровые консоли! :biggrin:
чё ругаетесь?
Пусть сам походит по лабухам, поиграет в разные аппараты(уши-то у него есть) и сам поймёт, что малой кровью не обойтись....всего-то делов
дистанционно он, ведь, скрипку не станет выбирать, а пульт тоже слушать надо и уметь на нем "играть"
ZR Studio
24.10.2015, 16:44
Калина
и сам поймёт, что малой кровью не обойтись....всего-то делов
А вдруг понравится?!:biggrin:
И будет потом всем говорить, мне вот тут советовали
дорогущие пульты, а оказалось что и на дешевом звук вполне нормальный! :aga:
vadim2012
24.10.2015, 16:48
ZR Studio,
Это не мои тренинги! а вдруг пригодится? Извините за ненужную инфу!
Калина
А вдруг понравится?!:biggrin:
И будет потом всем говорить, мне вот тут советовали
дорогущие пульты, а оказалось что и на дешевом звук вполне нормальный! :aga:
устроит ну и Слава Богу :biggrin:
чё ругаетесь?
Пусть сам походит по лабухам, поиграет в разные аппараты(уши-то у него есть) и сам поймёт, что малой кровью не обойтись....всего-то делов
дистанционно он, ведь, скрипку не станет выбирать, а пульт тоже слушать надо и уметь на нем "играть"
Вы наверное тоже не понимаете. Я знаю, что малой кровью не обойдется. Я объяснял, что мне сейчас нужен максимально качественный и подходящий для моих нужд из возможных. Я же не собираюсь год с ним играть. Мне не надо разбираться в пульте и играть на нем. По крайней мере в первую очередь. Неужели нельзя посоветовать "машину" начального уровня, а не писать о том, что итак понятно (надо лексусы и бмв)?
tolik1205
24.10.2015, 18:10
Sinitar,
Вам абсолютно правильно пишут о двойной параметрике на каналах, лучше совсем без пульта работать, чем на инструменте, который физически не возможно отстроить одной параметрикой. Как я понял, у Вас бюджет около 12000р, за такую сумму даже б/у вариант найти не представляется возможным. Было бы у Вас хотя бы 30 000, то уже можно было бы поискать mackie onyx 1620, или a&h gl какой- нибудь на 16 каналов, а так просто выкинете деньги на ветер.
Вы наверное тоже не понимаете. Я знаю, что малой кровью не обойдется. Я объяснял, что мне сейчас нужен максимально качественный и подходящий для моих нужд из возможных. Я же не собираюсь год с ним играть. Мне не надо разбираться в пульте и играть на нем. По крайней мере в первую очередь. Неужели нельзя посоветовать "машину" начального уровня, а не писать о том, что итак понятно (надо лексусы и бмв)?
вы ведь, сами поставили планку:
шумы и особенно плоский звук (для скрипок глубина и качество звука имеет критическое значение).
Добавлено через 7 минут
Я же не собираюсь год с ним играть.
думаю, пару лет точно :aga:
если, конечно, у Вас уже не заказаны наперёд все Д.Р. Газпрома...
Sinitar,
Вам абсолютно правильно пишут о двойной параметрике на каналах, лучше совсем без пульта работать, чем на инструменте, который физически не возможно отстроить одной параметрикой. Как я понял, у Вас бюджет около 12000р, за такую сумму даже б/у вариант найти не представляется возможным. Было бы у Вас хотя бы 30 000, то уже можно было бы поискать mackie onyx 1620, или a&h gl какой- нибудь на 16 каналов, а так просто выкинете деньги на ветер.
Мне казалось, что макки фх8 это плохой бюджетный вариант, а есть примерно такого же бюджета, но получше, о которых я не знаю.
Почему эта тема в раздеде "куплю"? Можно ее перенести назад, где я ее создал?
Если что, могу предложить свою "машинку" Yamaha.
Sinitar, вам вполне очевидно, что велосипед нельзя использовать как самосвал. Так почему же вы пытаетесь убедить себя, что мопед в качестве самосвала использовать можно?
Есть масса бюджетных микшеров лучше, чем MACKIE Pro FX8. Но ни один бюджетник без двойной полупараметрики для концертного озвучивания скрипичной группы не годится. Помните об этом, когда будете рассматривать варианты.
Кстати, напишите в профиле из какого Вы города и я уверен, здесь на форуме найдутся земляки, которые смогут Вам помочь более конкретно, чем разговорами на форуме.
trident, я считаю что Ваши доводы не совсем понятны ТС, так как он не понимает что такое параметрия и для чего это нужно.
Предлагаю конкретно определиться с задачами и далее уже советовать. Не знает ТС задач - пускай пригласит звукорежиссера и тот озвучит конфигурацию пульта.
А рассказывать про то, что ален хит звучит а мэкки или крафт нет так немного не та тема.
Lands, я ему с самого начала это сказал - в данной ситуации выбирать ему микшер, как и работать с ним должен профессионал.
tolik1205
24.10.2015, 21:07
Sinitar,
Исходя из вышесказанного, Вы можете купить абсолютно любой бюджетный пульт, так как в Вашей ситуации это не сыграет принципиальной роли. Минимум оникс1620, или ален хит гл или визард, что дешевле найдете
Добавлено через 15 секунд
Sinitar,
Исходя из вышесказанного, Вы можете купить абсолютно любой бюджетный пульт, так как в Вашей ситуации это не сыграет принципиальной роли. Минимум оникс1620, или ален хит гл или визард, что дешевле найдете
tolik1205, ну вот зачем Вы пишите что можно любой микшер купить?
Логично. Если лабушный бюджетник не решение, то тогда какая разница какой бюджетник. Если уж денег на правильное решение нет, а покупать приспичило, тогда все равно что брать.
Профиль обновил. Все понял. Буду либо искать средства на микшер, либо брать в аренду. Меня сбило то, что товарищи на двух виолончелях использовали пресловутый mackie profx8. А как мне связаться с земляками? Тему где-то создать? И какой из этих микшеров предпочтительней на ваш взгляд?
Behriger xr18, оникс (кстати есть еще с буквой i на конце. Он дороже), или ален хит гл?
tolik1205
24.10.2015, 21:22
Lands,
Trident меня правильно понял. Логические умозаключения привели меня к такому выводу. Если плохо звучит, то какая разница какое оборудование было использовано. В случае топикстартера, мне кажется, фирма производитель не сыграет никакой роли, ввиду отсутствия параметров пульта для решения его задач
Sinitar, Вам нужно определиться с конфигурацией и задачами пульта, потом уже выбирать.
tolik1205
24.10.2015, 21:24
Lands,
Trident меня правильно понял. Логические умозаключения привели меня к такому выводу. Если плохо звучит, то какая разница какое оборудование было использовано. В случае топикстартера, мне кажется, фирма производитель не сыграет никакой роли, ввиду отсутствия параметров пульта для решения его задач
Лучше и гораздо лучше будет XR18. Если поканальная запись не критична, достаточно будет XR 12. Любой аналоговый Берин хлам, а вот цифровые микшеры, в которых они используют майдасовские наработки у них очень хороши. Ищите звукорежиссера, умеющего работать с цифрой.
tolik1205
24.10.2015, 21:34
Извиняюсь, что-то интернет лагает. Предпочтительнее, конечно, будет xr, но для Вас он будет несколько сложнее в освоении, когда вы будете работать без звукооператора, но по удобству он оставляет далеко позади любой аналог.
Михаил 1985
24.10.2015, 21:49
Извиняюсь, что-то интернет лагает. Предпочтительнее, конечно, будет xr, но для Вас он будет несколько сложнее в освоении, когда вы будете работать без звукооператора, но по удобству он оставляет далеко позади любой аналог.
По удобству аналог в данном сравнении предпочтительней ) там реальные ручки и фейдера.... Я например так и не смог привыкнуть к планшету для регулировок... Миди контроллер полностью проблему не решил имхо
Так это, у меня как раз и фейдера с ручками и цифра самая-самая простая в освоении. И ценник весьма гуманный. А еще я и помогать обещаю пока сами не научитесь :aga:
A&H WZ 16 2DX иногда ещё попадаются б/у, но в районе 30000 руб. in the U.K. с direct out на каждом канале
свой не продаю, хотя работаю на другом
Это минимум, из аналога, и ревер какой никакой есть
В данном случае будет достаточно WZ 12-2dx. Да, если найти на вторичном рынке это будет пожалуй самое дешевое из комплектно достаточных недорогих решений с интегрированной пространственной обработкой.
Михаил 123
26.10.2015, 17:22
не берите бюджетный SoundCraft, звук поганят. Было 2 шт, и оба г..., да и быстро фейдера изнашиваются, да и через года 3 звук вообще будет гг.... Даже можно выбрать б/у беренжер, со звучанием получше.
WZ - это тоже хороший вариант.
Михаил 123, прежде чем что-то советовать, не мешало бы тему прочесть, чтобы чушь не пороть. Ну давайте, гражданин советчик, назовите б/у микшер Беринжер с двуия параметриками на канале, звучащий хорошо. Поскольку про цифру топикстартеру уже сказано, я так понимаю, что Вы знаете такой аналоговый пульт. Мне очень интересно, какой?
Еще, поскольку Вы взялись в этой теме что-то советовать, очень интересен Ваш опыт в озвучивании скрипичных групп. Видимо он достаточно велик именно на аналоговых хорошо звучаших Беринах?
Михаил 123
26.10.2015, 19:05
читал, все равно купят с одним параметриком, поэтому и отписался. Так если сравнивать бюджетники, то в беренжерах темброблок, хотя бы нормально регулирует, чем в SoundCraf, у этих так задраны верха, да и звук желает лучшего. Все они сделаны на такой же китайской комплектухе. Цена задрана за "имя". Ну для меня главное количество посылов, а бюджетниках их очень мало, так что на таком не работаю, разве что пиар-акцию мелкую. А еще есть в пультах такой разъем, называется -инсертный, где дополнительно можно обработать канал.
У меня взят (для продажи, потом оставил для мелочи) беренжер с Америки, работает на ура- реально малошумящий, темброблок работает отлично, хоть и один параметрик, звучит отлично.... На SoundCraf были проблемы с заводом на шурах в малом помещении, в беренжере нет такой проблемы.
Работаю на ален хите 24 кан, совсем не бюджетном ценнике (в рублях более 100), и не собираюсь его менять на цифру, разве может дополнительно купим цифру так-же с Америки, что бы не переплачивать.
Михаил 123, Вы не поняли моего вопроса. Мне крайне любопытно, каков Ваш опыт озвучивания скрипичных групп на пульте с одной параметрикой. Если такого опыта нет и совет Ваш касается исключительно надежности, настоятельно рекомендую пработать со скрипками, прежде чем советовать. Чтобы другим фигню не советовать, крайне полезно сначала самому попробовать. Потому что, повторяю в надцатый раз: СКРИПИЧНУЮ ГРУППУ НА КОНЦЕРТЕ ХОРОШО ОЗВУЧИТЬ НА ПУЛЬТЕ С ОДНОЙ ПОЛУПАРАМЕТРИКОЙ НЕВОЗМОЖНО. Независимо от того, хороший это пульт или плохой. Специфика озвучивания скрипок просто не позволит. Каша получится.
Михаил 123
26.10.2015, 19:33
так и "коню понятно", чем больше регуляторов, групп, посылов, тем лучше. Нужно начать с того, кто решил заниматься концертами, не должен смотреть в сторону бюджетного оборудования. А б/у пульты вообще кот в мешке, фейдера могут вылететь в любой момент, просто от механического износа, сам пружинящий контакт. Менял -видел кстати в SoundCraft, г. редкое. Как они будут на концерте вызвучивать мониторные линии...:biggrin: сколько нужно будет им подгрупп для порталов, как будут поканально делать запись и т.д.
Скрипки приходилось вызвучивать, но не более 3 шт вместе, проблем не возникало, но еще лет 5 назад (почитал рекомендации, подстроил потом на свой вкус)..:biggrin:
Никто все не знает, да и запомнить....:cool:
я подчеркнул WZ хороший пульт, там два ПОЛУПАРАМЕТРИКа. У нас есть 16 кан, стоит на студии, но я не крутил его (записью занимается другой), может на ближайшем концерте позанимаюсь с ним.
Михаил 123, прошу прощения, поскольку Ващи посты вводят топикстартера в заблуждение, полагая топикстартеру не стоит их учитывать. Топикстартер ясно обозначил среди своих требований КАЧЕСТВЕННОЕ озвучивание.
Hard_Rock
10.11.2015, 06:22
Мне приходится работать с рок группой где есть скрипка. Все правильно описали. Даже на аналоге с 2-мя параметриками не удается отстроить как надо скрипку. 4-ре полные параметрики это минимум. Учитывая что частотный диапазон скрипки от 100гц до 3000Гц и в нем надо еще убирать "нехорошие" гармоники, как я их называю. Это уже два обрезных фильтра и плюс там еще "покрутить" Так-что только цифовой пульт. И точка. ИМХО
Про запись тоже уже все подробно рассказали.
Ах да, если скрипка акустическая, то еще момент такой, что звук с пъезодатчика это еще тот "кайф". Хотите хорошо ее снять смотрите в сторону микрофонов фирмы DPA а там ценник... Ну что-то в районе 1000 баксов за один микрофон.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot