Просмотр полной версии : Бюджетная акустика - что надежнее?
andrei.ru
27.10.2015, 06:09
Здравствуйте. Спасибо всем форумчанам, с вашей помощью выбрал и приобрел комплект акустики (RCF 315 MK3-a) и все остальные компоненты для мобильного диджея. Все радует)
Сейчас просто хочу подобрать второй комплект акустики, пока думаю на что ориентироваться (запасной для основного, как основной для мелких/дешевых шабашек, для небольших детских и т.д.)
Мало ли что случится с основным, пока ремонт, пока то сё, а работать надо.
Вкладываться в аппарат, который по большей части будет в простое не хочется. Потому рассматриваю в бюджетном сегменте. У нас пол-города работают на альто и прочих китайских брендах, и не жужжат)
Хочу спросить, что из бюджетной акустики лучше Beringher?
Alto, SounKing, Eurosound, может еще какие - назовете, наверняка список брендов намного больше?
что из бюджетной акустики лучше Beringher?
MAG.
Alto, SounKing, Eurosound, может еще какие
B&C, JBS, Volta и пр. Тут уж только конкретно смотреть и щупать.
Hard_Rock
27.10.2015, 13:13
Хочу спросить, что из бюджетной акустики лучше Beringher?
Alto, SounKing, Eurosound,
Ответ НИЧЕГО!
Лучше возьмите дублера. То что у вас есть. И все. Работайте на качественном аппарате. Это мое ИМХО
А с учетом того, что он будет стоять, то я думаю, что бюджетка сдохнет еще быстрее. Нельзя аппарату стоять.
Alexander2
27.10.2015, 13:48
А где есть бюджетный MAG???
Михаил 1985
27.10.2015, 14:12
А где есть бюджетный MAG???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дмитрий Викторович
27.10.2015, 20:20
Да нету МАГа бюджетного. Цены задраны необосновано, и до неприличия незаслуженно! Не звучит МАГ ! Вы хоть ОДИН концерт мне покажите, с линейными массивами от МАГ - а они их выпускают!
Милевский Артур
27.10.2015, 20:29
Да нету МАГа бюджетного. Цены задраны необосновано, и до неприличия незаслуженно! Не звучит МАГ ! Вы хоть ОДИН концерт мне покажите, с линейными массивами от МАГ - а они их выпускают!
Зайдите на их страницу в facebook. Полно фоток с концертов с их массивами и акустикой...
Сергей Кушнир
27.10.2015, 20:46
В Киеве большинство приличных клубов укомплектованные разными комплектами от МАГа
В том числе и караоке бары
И я еще ни разу от диджиков работающих там не слышал чтобы что то вылатало когда нибуть, хотя работает все под клип
Незаслуженно это как по вашему?
Альто в 5 раз хуже звучит и люди работают
Заставить звучать маг можно, коректировкой АЧХ, если есть необходимые знания.
В своих переделанных маг на би-си малейшей коректировкой 7 полосным мастером EQ добиваюсь правильного и сочного звучания, которого нет в бюджетной фирме
Дмитрий Викторович
28.10.2015, 00:34
Сергей Кушнир,
Вы купите хоть что-нибудь приличное по звуку, что бы было с ЧЕМ сравнивать "МАГ", не "самопил", нафиг никому не нужный, а АДЕКВАТНУЮ акустику! И с каких это пор, джедаи в клубах, стали авторитетными СПЕЦИАЛИСТАМИ по звуку, что бы они могли что то там оценивать и понимать в звуке:biggrin: ? Вот у меня акустика "RCF", и пульт "Yamaha TF-1", так оно ЗВУЧИТ, должен я Вам сказать. А я всего лишь скромный лабух! К "МАГу" и на 100 метров не подойду - не серъезно! Нужно расти, ну или хотя бы стремиться к тому, а не менять динамики в корпусах от МАГа. :aga:!
Александр Р.
28.10.2015, 05:01
Вот у меня акустика "RCF", и пульт "Yamaha TF-1", так оно ЗВУЧИТ, должен я Вам сказать.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Привет гений звука! Скатёрочку-с уже выбрали под микшер?
ps поздравляю форум с появлением ещё одного "учителя" :biggrin:
Серый Бц
28.10.2015, 06:12
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Привет гений звука! Скатёрочку-с уже выбрали под микшер?
ps поздравляю форум с появлением ещё одного "учителя" :biggrin:
Вернее с третьим приходом на форум!!!:aga:, Уже без окончания "....дзе"!
Александр Р.
28.10.2015, 06:19
Вернее с третьим приходом на форум!!!:aga:, Уже без окончания "....дзе"!
Это случайно не тот врач? :biggrin:
alexandergor
28.10.2015, 08:30
Yamaha TF-1, так оно ЗВУЧИТ, должен я Вам сказать. А я всего лишь скромный лабух!
Ну да....:aga:...,это как раз "необходимый минимум" для лабуха))))...ну и скромненько...:biggrin:
Дмитрий Викторович
28.10.2015, 09:18
Александр Р., я же Вам уже говорил:- аппарат себе приличный купите, а потом метайте свой примитивный сарказм, вместе со скатерочкой :biggrin:.
Александр Р.
28.10.2015, 10:12
Александр Р., я же Вам уже говорил:- аппарат себе приличный купите, а потом метайте свой примитивный сарказм, вместе со скатерочкой :biggrin:.
Да ничего... мне можно и повторить :aga:, повторение - мать учения, я так быстрее пойму :aga:
Приличный аппарат - это какой? Почему спрашиваю - ошибиться боюсь.
РЦФ у меня уже есть, что мне нужно ещё докупить, чтоб до "вашей планки"?
Пока думаете чего советовать, заодно, не забудьте про ТС, и ему что-нить "по теме" напишите, а то развели понимаешь флудильню :ha:
alexandergor
28.10.2015, 10:30
что мне нужно ещё докупить, чтоб до "вашей планки"?
Ну дык Yamaha TF-1....
s.krivorozhsky
28.10.2015, 12:15
выбрал и приобрел комплект акустики (RCF 315 MK3-a)
Это как раз из бюджетнй акустики самый оптимальный вариант...Посмотрите на вывеску Ариса ...
B&C
Может всё-таки BLG ?
Hard_Rock
28.10.2015, 16:30
Немножко ОФФ
Посмотрел я TF1 Ни рыба ни мясо. Каналов мало, на живаго предел, а где хватает 16-ть каналов, то есть пульты куда проще и за TF1 платить не будут
Самый востребованный на сегодня пульт это Yamaha Cl-5 а у крутого лабуха его нет, значит не крутой лабух, а так, пьяные вечеринки озвучивать.
А теперь по теме, повторюсь еще раз, коль работаете на РЦФ то и работайте дальше.
moosoolsa
28.10.2015, 18:02
Нормальный пульт TF1. Для небольших прокатов и имея звук 10 квт и выше. Вполне нормально. Смотреть одно а работать и слушать другое. Если сравнивать с X32 то TF серия будет интересней в плане проката. X32 пластик по натуре...... и с запчастями с Behringer если что-то случится будет сложновато найти....
Михаил 1985
28.10.2015, 18:45
[QUOTE=Hard_Rock;2800101]Немножко ОФФ
Посмотрел я TF1 Ни рыба ни мясо. Каналов мало, на живаго предел,
Рэковая консоль Tio1608-D I / O
Аудио интерфейс NY64-D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может всё-таки BLG ?
Ещё добавить кетайский пластик JBS - "работают" по внешнему виду под RCF (вначале думал глядя из далека, что в одном из шарага-магазов фирмой торгуют, подошёл ближе, а там иной коленкор, в заведениях наблюдал - вначале тож на фирму подумал, а затем запил под хвирму узрел).
Серый Бц
28.10.2015, 20:33
Это случайно не тот врач? :biggrin:
Таки да!
Сергей Кушнир
28.10.2015, 23:16
Сергей Кушнир,
Вы купите хоть что-нибудь приличное по звуку, что бы было с ЧЕМ сравнивать "МАГ", не "самопил", нафиг никому не нужный, а АДЕКВАТНУЮ акустику! И с каких это пор, джедаи в клубах, стали авторитетными СПЕЦИАЛИСТАМИ по звуку, что бы они могли что то там оценивать и понимать в звуке:biggrin: ? Вот у меня акустика "RCF", и пульт "Yamaha TF-1", так оно ЗВУЧИТ, должен я Вам сказать. А я всего лишь скромный лабух! К "МАГу" и на 100 метров не подойду - не серъезно! Нужно расти, ну или хотя бы стремиться к тому, а не менять динамики в корпусах от МАГа. :aga:!
))))):biggrin:
А вот у меня..:biggrin: ?
Вы самый крутой лабух походу, пусть даже скромный
И ямаха у вас самая крутая, и акустика небойсь в пластике))))
Да нужно расти, а динамики менять это не для нас. Потому что не умеем и незнаем как это делать
Лучше сразу готовую пусть даже самую буджетную хвирму купить и расказывать всем как оно клево звучит.
и что все другие лохи, потому что не на хвирме работают)))))
И ниразу ничего не слушали и не пробовали с хирмы))
andrei.ru
03.11.2015, 10:50
Я уж еще разок спрошу, не ругайтесь. Я тут много чего передумал, и вот решил, а что если взять одну хорошую и мощную колонку, пусть это будет RCF 715 (или какой-то аналог) к нему маленький бюджетный микшер, ну микрофон есть.
Нужно провести юбилейчик с фоновой музыкой и микрофоном, взял колоночку, чемоданчик с пультиком и микрофоном и поехал.
Если конечно платят отдельно за диджея, то вопросов нет. Везем нормальный комплект.
P.S. Кто бы что предпочел две 310х или одну 715?
Михаил 1985
03.11.2015, 10:58
andrei.ru
Что будет если человеку заклеить скотчем одно ухо ? Слышать он будит одним но как !)
Милевский Артур
03.11.2015, 11:00
На одной колонке будет не то... Уж лучше пара...
На одной колонке будет не то... Уж лучше пара...
на худой конец, тех же 310-х 2-х работать
А лучше Марылю Родович исполнить, на голове каска шахтёра с фонарём ПАРОМ, в рюкзаке колонка, и т.д. :rolleyes:
видел в электричках продающих всячину, с висящим магнитофончиком на груди, микрофон петличка туда громко говорит :pivo:
что если взять одну хорошую и мощную колонку
Будет отсутствовать объём в слуховом восприятии.
andrei.ru
03.11.2015, 11:41
Шутки шутками, но бывают ситуации, типа: "придите проведите нам праздник, нас 20 человек, мы в отдельном зале сидим. А диджей Вам нужен? не-е-ет, диджей у нас в общем зале в кафе есть"
Михаил 1985
03.11.2015, 11:46
Шутки шутками, но бывают ситуации, типа: "придите проведите нам праздник, нас 20 человек, мы в отдельном зале сидим. А диджей Вам нужен? не-е-ет, диджей у нас в общем зале в кафе есть"
Значит для 20 одну а для 25 2 ?)) Тут надо решить иль вам пофиг на чём и как работать или делать свою работу с удовольствием с минимальным количеством оборудования для нормального звука .....
Милевский Артур
03.11.2015, 11:49
Ну не знаю. Лично меня моно нервирует... У нас же два уха)
но бывают ситуации
Для таких мини-зальчиков с кумпанией на развлекуху часика три не больше (подразумевается, что плясать и веселится будут продолжать в большом зале, хотя в оконцовке выйдет больше, т.к. диджей-лабуху придётся башлять за композиции под заказ), в принципе, вообще микрофон на говорильню не нужен, более важен реквизит для праздника. Если всё же подразумевается озвучка по ведению торжества, то по качеству восприятия, две колонки будут лучше, чем одна.
andrei.ru
03.11.2015, 12:08
У меня глотка не луженая, чтобы перекричать 20 пьяных человек.
Еще раз говорю я ведущий, за огромными ценами не гонюсь, и беру даже небольшие мероприятия. Без микрофона уже не хочу работать и на 10 человек. Потому и встал вопрос. Если заказывают отдельно диджея, хоть на 10, хоть на 30 - беру своего звукача и две РЦФ 315. А вот если звукача не хоятт оплачивать, тут и нужен мне комплектик дя фоновой музыки и микрофона
Бондарь И.В.
03.11.2015, 12:09
Всё верно.Ситуаций таких много, где в комнате 5 на 5 метров 10 человек, и встать то негде, не говоря о стерео, вот кладёшь микшер на колонку и базу на пол и работаешь, по моему на эту тему говорит человек, форматы разные просто. Для такого мероприятия хорошо показала палка от боуз, либо купить лёгкую еонку 515, если так хочется стерео-маленький трифоник подойдёт любой, там и микшер есть примитивный.Для таких мероприятий не нужна мощная RCF715, и таких банкетов всё больше становится.ИМХО
Каска шахтёра с фонарём = голова крутящаяся, dmx не надо :pivo:
А когда человек говорит без микрофона и 2-х колонок у него разве появляется второй рот для стерео? 2 уха у нас для локализации источника звука.
солидарен :aga:
Добавлено через 1 минуту
А когда человек говорит без микрофона и 2-х колонок у него разве появляется второй рот для стерео? 2 уха у нас для локализации источника звука.
тоже прально :biggrin: но нервирует
нервирует
Тогда переходим на стереомикрофоны! :biggrin:
andrei.ru
03.11.2015, 13:21
опять сошлись на флуд и юмор. Про рот поржал. решения так и нет
Владимир 57
03.11.2015, 13:29
а что если взять одну хорошую и мощную колонку, пусть это будет RCF 715 (или какой-то аналог) к нему маленький бюджетный микшер, ну микрофон есть. Нужно провести юбилейчик с фоновой музыкой и микрофоном, взял колоночку, чемоданчик с пультиком и микрофоном и поехал.
По моему глубокому, хотя и столь же глубоко личному, убеждению, 2 даже маленькие 8"+1" колонки всегда предпочтительнее 1 большой мощной колонки. Для говорильни это не столь критично, а вот для фоновой музыки отсутствие второго канала при стерео источнике всегда заметно и чрезвычайно неприятно. Свести же 2 стерео канала в моно не всегда удаётся без ущерба для звучания в силу неполной моносовместимости многих записей.
решения так и нет
Решение просто - если качество, мощность, давление по-барабану, то любая активная колонка в пластике с лёгкой носибельностью даже не бюджетного, а эконом-сегмента с микрофонным входом, чтобы без микшера работать.
Александр Р.
03.11.2015, 13:34
По моему глубокому, хотя и столь же глубоко личному, убеждению, 2 даже маленькие 8"+1" колонки всегда предпочтительнее 1 большой мощной колонки. Для говорильни это не столь критично, а вот для фоновой музыки отсутствие второго канала при стерео источнике всегда заметно и чрезвычайно неприятно. Свести же 2 стерео канала в моно не всегда удаётся без ущерба для звучания в силу неполной моносовместимости многих записей.
Сдаётся мне, для данных нужд и придумана 515 еонка - в ней всё есть, чтоб поработать в "малом зале"... и можно даже без микшера :aga:
Решение зависит от бюджета мероприятия и желания таскать оборудование. У меня в последние недели презентации магазинов в торговых центрах, первый раз привез по сабу и сату на сторону - включил на 1/5 мощности, через пару минут примчались продавцы ближайших магазинов с криками, что очень громко. Второй раз поставил один саб и топ - работало на треть мощности. В эти выходные работал один 500-тный монитор почти на полную. Видимо теперь так и буду его ставить, а саб пусть лежит в машине на всякий случай. :aga:
ALEX1-59
03.11.2015, 13:37
Я уж еще разок спрошу, не ругайтесь. Я тут много чего передумал, и вот решил, а что если взять одну хорошую и мощную колонку, пусть это будет RCF 715 (или какой-то аналог) к нему маленький бюджетный микшер, ну микрофон есть.
Нужно провести юбилейчик с фоновой музыкой и микрофоном, взял колоночку, чемоданчик с пультиком и микрофоном и поехал.
Если конечно платят отдельно за диджея, то вопросов нет. Везем нормальный комплект.
P.S. Кто бы что предпочел две 310х или одну 715?
Естественно с двумя 310 будет привычней но не более..
Есть у меня такой комплектик одна RCF 300 А , правда подпираю её
сабом 12 дюймовым DB технолидж.. Поверь что хватает не только на фоновую музыку. но и на дискотечку.. Единственное что надо, так это взять сигнал у пульта с двух каналов... и колоночку обязательно поднять на стойку.
И конечно применять этот комплект только тогда, когда этого требует ситуация..
andrei.ru
03.11.2015, 14:04
515 жабу в продаже не найду, по яндекс маркету
Александр Р.
03.11.2015, 14:14
515 жабу в продаже не найду, по яндекс маркету
Сняли поди с производства... а если так, то может где-то ещё и есть, и с хаарошим дисконтом :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/search.xml?text=jbl%20eon%20515%20%D1%86%D0%B5%D0% BD%D0%B0&clid=545
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] микшер, 3 ручки, колеса, чехол и 3000Вт :biggrin:
Александр Р.
03.11.2015, 16:19
Поехали дальше - HH Red 15a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в России по 16 рублей :rolleyes:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot