Просмотр полной версии : Выбор микрофона
грандзефт
29.10.2015, 05:56
Привет всем, я ламер. Помогите выбрать студийный микрофон до 20к (желательно, чтобы около 16к) к данной карте: Steinberg UR22. Если эта карта вовсе не достойна своих 13990, то подскажите и хорошую звуковую карту в районе этой цены.
P.S. если важно, то микрофон для записи RAP'а:smile:
Michael N
29.10.2015, 12:54
Для рэпа любой
Согласен. Зачем для рэпа студийник?? PG-48 за глаза хватит.
Михаил 1985
29.10.2015, 13:11
Согласен. Зачем для рэпа студийник?? PG-48 за глаза хватит.
Ага и дикторам на радио тож )
Дикторы профессионалы. Там другое. А судя по вопросу, речь идёт о домашней записи для себя. Вот и где тут смысл 20 тыров отдавать за студийный микрофон? Если деньги лишние, можно брать самый дорогой, конечно) Красиво жить не запретишь)))
Михаил 1985
29.10.2015, 13:33
Дикторы профессионалы. Там другое. А судя по вопросу, речь идёт о домашней записи для себя. Вот и где тут смысл 20 тыров отдавать за студийный микрофон? Если деньги лишние, можно брать самый дорогой, конечно) Красиво жить не запретишь)))
20 тр это бюджетные студийники с переходом в средний класс для записи только конденсаторник в данном случае )
Владимир Марченко
29.10.2015, 20:12
грандзефт,
было дело, Вокал (именно так, серьёзный академический вокал) записывал в концертный Audix OM3. Для рэпа пойдёт любой широкомембранник, хоть 105-я Октава, хоть какой нибудь MXL, хоть Recording Tools. Дальнейший результат будет зависеть от умения записать и обработать.
грандзефт,
купил я как раз этот дешевенький PG48 - именно встряло мне рэп читать.
да еще дешевенький бехингер в качестве преампа.
услышал как все это звучит... в общем на "рэп читаю" я забил так и не начав, уже пару месяцев читаю интернеты о звукозаписи :)
выходит как то так:
судя по прочитанным тестам UR22 вообще как то звезд не хватает по результатам тестов параметров - там цена походу за софт прилагаемый.
TASCAM US-2x2, US366 например по тем же тестам заметно качественнее.
Не возьму на себя смелость утверждать что их будет достаточно для студийника за 20ку, но вон есть весьма недорогой MC900, те же октавы не зря рекомендуют.
Можно вообще взять USB конденсаторник скажем Rode NT-USB или Audio-technica AT2020USB или samson еще дешевле - его просто воткнуть в любой комп и всё.
Это будет может быть даже не максимальное качество за такие деньги, но можно не углубляться. Но придется углубляться в сторонние шумы, отражения от стен - в общем тратить деньги на создание "студийных" условий.
Есть еще менее чувствительные динамические микрофоны, но тут только импорт из за 20ку легко выйти, звук при этом похуже.
Ну и главное... образцы репа читаемый в любой понравившийся микрофон несложно найти в интернет :)
грандзефт
02.11.2015, 16:48
RODE NT1-A
а что насчет этого
грандзефт,
да микрофон то ничего так и с комплектацией
для UR22 он даже может слишком хорош :)
RODE NT1-A
а что насчет этого практически уже "маст хэв" для домашней рэп-студии
грандзефт,
интерфейс кстати Zoom UAC2 получше всяко 22 го будет за те же почти деньги
он попроще причем
если комп на процессоре Intel и довольно новый (Win8) то можно порекомендовать прям к такому то микрофону
грандзефт
11.11.2015, 16:20
грандзефт,
интерфейс кстати Zoom UAC2 получше всяко 22 го будет за те же почти деньги
он попроще причем
если комп на процессоре Intel и довольно новый (Win8) то можно порекомендовать прям к такому то микрофону
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6462508.jpg
Alex1983
19.11.2015, 19:49
RODE NT1-A
а что насчет этого
слышал от знакомого, что не очень (
Может кто и осудит ) но можно взглянуть в сторону Sennheiser E945
на 3live 14к
грандзефт
20.12.2015, 06:37
FOCUSRITE Scarlett Solo USB
Эта точно не подойдет для Rode NTA-1
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot