Вход

Просмотр полной версии : Микрофон для записи аудиокниг

Benedikt
29.10.2015, 07:38
Здравствуйте! С недавних пор занимаюсь начиткой аудиокниг. Пойдёт ли для этой цели Apex415? До этого использовал Nady USB-1C, но в нём нет возможности подключения наушников, да и сам звук мне не нравится. Или поискать ещё какой-нибудь другой?

Nuts_
29.10.2015, 08:53
Benedikt,
как бы да но нет :)
во первых он кстати не usb и к нему нужна звуковуха
во вторых у него 3 ненужные диаграммы направлености - ну а нужно одну кардиойду
ну и уровень шума в нем довольно велик
не претендуя на истину могу порекомендовать глянуть микроыоны recording tools интересные по соотношению уены качества
плюс еще такие вещи как поп фильтр и акустический экран
многие дикторы советуют обязательно уделять внимание помещению и даже сделать отдельную кабинку

Benedikt
29.10.2015, 09:23
Звуковуха у меня внешняя Steinberg CI1, поп фильтр и акустический экран тоже есть. И даже преам Бехрингер, купленный в 2008 году в Москве на горбушке, якобы с имитацией лампового звучания))

Меня главным образом интересует качество сигнала, который микрофон выдаёт на карту.

Nuts_
29.10.2015, 09:42
Benedikt,
ну это надо слушать сэмплы желательно wav :)
я уже сказал свой вариант выше
например mc900
дороже - уже и все оборудование стоит менять

Benedikt
29.10.2015, 09:56
Вот сэмпл, правда, в мп3

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nuts_
29.10.2015, 10:57
Benedikt,
да я то уже наслушался. надо чтоб не мне нравилрсь то ;)

Владимир Марченко
29.10.2015, 20:09
Пойдёт ли для этой цели Apex415?
В принципе пойдёт, и проще пойдёт, при подготовке помещения и умении правильно настроить тракт. Я который год пишу спектакли на Октава МК 219, а то и МКЭ-2. На МЛ-19 1973 года выпуска писал, вполне достойно получилось. Для аудиокниг в первую очередь нужна разборчивость и отсутствие шумов, остальное - неважно.

RihterS
30.10.2015, 16:33
Пишу начитки текста в Rode NT1-A -> Tascam US-366 - Cubase (дома). Всё устраивает. Добавлю, на 90% результат зависит от умения правильно поставить микрофон и дисциплины чтеца (чтоб не вертелся). Если хоть один из этих моментов отсутствует, то и нойман -> протулз не поможет. Рекомендую после того как чтец "стабилизировался" (нашёл себе удобную, естественную позицию) подбирать положение микрофона, слушая звук в хороших наушниках. Естественно, ДО начала записи. А после начала записи не крутить гейн - меньше потом будет меннингита при редактировании.