PDA

Просмотр полной версии : Высшая Лига!

Willy
30.10.2015, 22:49
Добрый вечер Други! В разговоре с одним из Наших Форумчан и по его просьбе выкладываю список Мировых Брендов по производству Аппарата,которые на Мой взгляд можно отнести к Высшему Эшелону!
Чисто для ознакомления! Может что-то и пропустил....:wink:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Function One [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kling und Freitag [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adamson [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nexo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Seeburg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fohhn [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

L-Acoustics [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Meyer Sound, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D&B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
30.10.2015, 23:09
Может что-то и пропустил..

Stage Accompany, Tannoy, Bose. JBL, за исключением линеек нижнего\среднего бюджетного уровня.
Ну и, конечно, Kuschnir Sound :biggrin:!

Willy
30.10.2015, 23:20
Ну и, конечно, Kuschnir Sound
Точно! Как это я Лоханулься....:biggrin:

Олег Марычев
30.10.2015, 23:32
А как же Martin Audio; RCF TT+ ??? В райдер не укладываются?:frown:

Владимир 57
30.10.2015, 23:48
А как же Martin Audio; RCF TT+ ???

Укладываются, Олег, вполне. Просто " нельзя объять необъятное", разве ж всё упомнишь!

Олег Марычев
30.10.2015, 23:50
Про Дюнакорд забыли!:biggrin:

Владимир 57
30.10.2015, 23:53
Про Дюнакорд забыли!

Кто больше? Раз!

Willy
30.10.2015, 23:53
А как же Martin Audio; RCF TT+ ??? В райдер не укладываются?
Райдер вообще штука тонкая и местами спорная....есть Фирмы,которые по каким либо причинам,или из принципа вообще не делают ничего бюджетного,на некоторые модели даже нет цен...запрос только по телефону! Есть более гибкие,которые делают и дорогие и не очень дорогие модели...Мой список,это именно Модели признанные известными Музыкантами Мира и ставяться на Концерты известных Команд.....что-то я там RCF пока не встречал...:wink:

Владимир 57
30.10.2015, 23:57
,это именно Модели признанные известными Музыкантами Мира и ставяться на Концерты известных Команд.....что-то я там RCF пока не встречал.

Для этого нужно поехать в Италию.

dyssey
30.10.2015, 23:59
Да,Вилли согласен... Там то и Дыньакорд не особо в ходу( в такой планке) ТурбоСаунд ещё да!(Фанкшен Уан те же выходцы звукоинженеры с Турбины) Ну Истерны ещё... В ост.написано.

Willy
31.10.2015, 00:01
Каждый год я езжу на Фестиваль в Деревню Wacken....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это примерно 50 Км от Гамбурга где я живу...Работает как правило несколько известных Команд...в поле,на удалении нескольких километров....У каждой своя Сцена и Аппарат ставят в основном из вышеперечисленного!

Владимир 57
31.10.2015, 00:02
Райдер вообще штука тонкая и местами спорная...

К тому же достаточно субъективная. В большинстве звукорежиссёры требуют аппарат, им хорошо известный. Время на чек, как правило, ограничено, заниматься испытаниями и познанием нового после нескольких часов переездов\перелётов мало кому хочется. Если говорить о Грандах.

PRIDE
31.10.2015, 01:37
Германия хорошо . Но откройте наши райдера .. Там три основных бренда . l acoustics, D&B , Mayer. Все остальное компромисс. А работать можно на многом . Главное прослойка между пультом и аппаратом . Если уж говорить то отечественный протон , особенно тот что новых разработок- убирает больше половины вышеперечисленного . И в райдерах он кстати есть . Читайте райдера -желательно в последних редакциях .

Добавлено через 1 минуту
К тому же достаточно субъективная. В большинстве звукорежиссёры требуют аппарат, им хорошо известный. Время на чек, как правило, ограничено, заниматься испытаниями и познанием нового после нескольких часов переездов\перелётов мало кому хочется. Если говорить о Грандах.

Требуют ! Так как результат на известном аппарате заранее известен. Плюс повторяемость в звучании элементов . Что у многих проблема .

saxoboy
31.10.2015, 02:59
Маппинг зачётный:ok:

Shamsa
31.10.2015, 05:52
А Audio-technica и Ohm к райдерам относится?

Willy
31.10.2015, 06:28
Про Ohm уже все забыли....:wink: а из продукции Audio-technica...честно говоря я кроме наушников и Микрофонов ничего не видел...Шамиль Ты имеешь в виду Японцев?

Добавлено через 29 минут
Да,Вилли согласен... Там то и Дыньакорд не особо в ходу

Динакорд,Электровоз,Rcf, как правило считаеться бюджетным решением для Музыкантов среднего звена не имеющих Миллионых счетов в Швейцарских банках....:wink: Но что характерно, каждый Райдерный звук отличаем...У нас как-то была тема про Райдер,так Ребята Немцы,моего возраста которые начинали не с Ломо прекрасно орентируються в этом и могут рассказать особенности того или иного звука,я конечно в этом поотстал,но могу точно сказать что звук своего Аппарата точно отличу от многих если это конечно в моей линейке,может быть потому что,как правило фирмы,которые этим давно занимаються используют одни и те-же Динамики и Усиление,(Например Seeburg работает только с Динамиками Eighteensound) может еще почему,я не силен в Инженерных решениях,но видимо это тоже фишка,Музыканты привыкают к своему звуку и акцептируют только его....хотя это не говорит о том что он самый лучший,да и как правильно заметил Владимир свой звук,в режимах частых Концертах,перелетов быстрее и оперативнее настроить,если точно знаешь что делать....:wink:

Владимир 57
31.10.2015, 11:24
А Audio-technica и Ohm к райдерам относится?

Первое - Нет! Второе требует нудного согласования и не всегда проходит.

Олег Марычев
31.10.2015, 12:24
Музыкантами Мира и ставяться на Концерты известных Команд.....что-то я там RCF пока не встречал...

На выставке Музыка 2010 в Сокольниках - Все аплодировали (стоя):biggrin:

Willy
31.10.2015, 13:06
На выставке Музыка 2010 в Сокольниках - Все аплодировали (стоя)
Олег! У меня Кобра 2-ая была.... лет шесть примерно и то ни в каких Европейских Райдерах я её не замечал,хотя по тем временам Аппарат был довольно популярен!....иногда цены за Райдер за сотню тысяч и выше...причем не рублей..:biggrin:

LSS
31.10.2015, 14:34
А где же Луины? Они же всех убирают вроде. :)

Willy
31.10.2015, 17:23
А где же Луины? Они же всех убирают вроде. :)
Не сомневаюсь что Все Известные Музыканты послушав Продукцию Андрея тут-же на неё пересядут :biggrin: А если серьезно то я только за,мало того у Андрея есть уже свои поклонники в этом плане....единственное что напрягает так это отсутствие элементарной скромности в продвижении своего Бренда!

moosoolsa
31.10.2015, 19:36
alcons audio

Willy
31.10.2015, 20:35
alcons audio
Ну Да! Победитель 2012 Года! В номинации"Живой звук" Великолепная Аккустика!Правда не все Райдеры участвовали!

Klang (Звук): 1. Funktion One, 2. Cadenbach, 3. Alcons / Coda Audio /Seeburg/ L’Acoustics, 4. Meyer Sound, 5 d&b

Управление | Живой звук : 1. Alcons audio, 2. Cadenbach, 3. Coda Audio / L‘ Acoustics 4. Funktion One 5. Meyer Sound u. d&b

Цена-Качество: 1. Coda Audio, 2. Alcons, 3. d&b / Meyer Sound, 4. Seeburg 5. Cadenbach

Service/Vertrieb: 1.Coda Audio, 2.d&b/Meyer Sound, 3.Alcons, 4.L’Acoustics, 5.Cadenbach, 6.Funktion One

slavik-s
10.11.2015, 12:18
Привет всем.Здесь упомянули Fohhn.Eсто возможность приобрести комплект Fohhn experience 3 за 3 тысячи долларов.Кто его слушал?В комплекте 15" Саб и 2 топа 10".Стоит ли связываться для банкетной работы?Мероприятия до 100 человек

Willy
10.11.2015, 15:44
Привет! Увидел Твою тему...Комплект знаю хорошо,был у меня Кандидатом на покупку... Немецкая Фирма .. Звук на высоте,все четко сбалансированно,У XS-30 есть возможность подключать топы других фирм,все забито в прессетах,DSP,два сигнальных проца,качество,надежность,да и чего другого можно ожидать от Аппарата такого класса....:ok: Свободно озвучишь 150 Человек или 150 Квадратов! Насчет Петь в 10-ки...Десятки бывают разные...:biggrin: Тут дело вкуса, Обьема меньше,но звучит ярче и чище,тут напишу Имхо! :biggrin: Если будут какие-то специальные вопросы,то можно и в личке!

slavik-s
10.11.2015, 19:33
Спасибо Вилли.Стоит брать за 3000 зелени?Одного саба не маловато?Сейчас работаю на Ev sxa360+EV sba760.Стоит менять(или ты бы поменял?).Микшер использую A&HQu16,мик нойман 105.

Willy
10.11.2015, 20:58
Спасибо Вилли.Стоит брать за 3000 зелени?Одного саба не маловато?
Думаю брать стоит,по цене очень даже интересно...Главное состояние и где эксплуатировалься! В идеале конечно со временем можно будет докупить еще один саб...но если планируються мелкие вечеринки,то хватит с головой! Про звук ничего говорить не буду...купишь сам расскажешь :biggrin:

EVGS
10.11.2015, 21:36
Clair Brothers - в мире тоже не на последних местах

dyssey
10.11.2015, 23:36
Clair Brothers:ok: Серьёзный бренд.
...кстати, тоже забыл написать о этом бренде. На Западе в топе(в той же Америке ) также как и в Европе Элька.

EVGS
11.11.2015, 06:05
А как у них мониторы работают!

Willy
11.11.2015, 07:14
также как и в Европе Элька.
Не совсем так Олег! Она ни чем не Хуже-Лучше вышеперечисленных Брендов! Лично я бы их даже не сравнивал,у каждого свой характер звука,то о чем Мы говорили на Немецком Форуме... но в любом случае в первой десятке!:smile:

slavik-s
11.11.2015, 17:37
Ну,что,договорился я за этот комплект от Fohhn.В субботу поеду забирать.Самому очень интересно велика ли будет разница в звучании с моим комплектом? Чёто переживаю за 10".Честно никогда не пробовал и не слушал даже ,всегда считал,что для Живаго минимум12"

Willy
11.11.2015, 18:19
Самому очень интересно велика ли будет разница в звучании с моим комплектом?
:biggrin: Ладно...сам все увидишь и услышишь!

Шарль
11.11.2015, 18:20
Не переживай, в 10ки петь моно и нуна, если они конечно подкреплены снизу.
Как опробуешь комплект - напиши отзыв.

Willy
11.11.2015, 19:04
Не переживай, в 10ки петь моно и нуна
В Палки с Динами от 6-ти Дюймов поют и ничего.....Многим нравиться! :wink:

Artemonishe
11.11.2015, 22:24
Может что-то и пропустил....:wink:

Высшая лига без EV или JBL... Наверное, это я что-то упустил. Тому количеству денег, времени, потраченному на исследования электроакустики, да и кол-ву патентов могут позавидовать многие из вашей высшей лиги, думаю. Но их тут нет.
Cadenbach - это кто? Так, для примера? Он вкладывал деньги в развитие композитных материалов для диффузоров ДГ, экспериментировал с редкоземельными металлами для магнитов? Может занимался теорией ЛМ? Создал для своих АС уникальные динамики с диффузорами, типа ВЧ из бериллия или нитрида бора? Нет? Ну ничего страшного, зачем так заморачиваться. Полный цикл производства? Спасибо, не надо. Это можно последние штаны продать, пока всё это охватить успеть.

rew432
11.11.2015, 22:39
А вот можно как то узнать что за звук был там то там то? Короче в начале июня отдыхал в Анталье в отеле Озкаймак Файлез, это в самой Анталье, там до моря минут 5 идти, и площадка рядом довольно большая...Так вот когда я на пляже был вижу буквально метрах в 100 ставят сцену и аппарат. Столов куча штук сто, короче большое мероприятие,я подумал мож свадьба мегабольшая...Потом узнал там выборы на носу были, видимо какое то предвыборное мероприятие...Но я как не рвался поближе меня не пустили во время настройки. Поэтому не знаю что за аппарат, а его при мне розовым шумом раз 10 продували.
И скажу я вам звучало это просто восхитительно. Четко, разборчиво по середине верхам и ОЧЕНЬ внушительно по низам. Файлез стоит на горе, метрах в 500 от той площади, но слышно было очень четко. Очень впечатлило, хотя я много на каких фестивалях и концертах был и по стране и за рубежом. Это пожалуй лучший звук. Можно как то узнать что за звук?

Artemonishe
11.11.2015, 22:49
Короче в начале июня отдыхал в Анталье
Отдыхал в Анталье, в июле, отель Адам и Ева. Был концерт нашей группы Серебро. Звук был просто улётный. Вообще высший класс, без вопросов. Потом подошел к турку за пультом. Сказал, привезли специально под концерт D&B. Это не ответ, но так, впечатления просто. :smile:

Hard_Rock
11.11.2015, 23:23
Я хотел добавить, что очень и очень многие путают две фирмы
Один из них бюджетка это dB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А другой очень серьезный брэнд D&B [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А также Meyer Sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
который никакого отношения не имеет к нашим ребятам с фирмой MIER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
12.11.2015, 01:23
slavik-s,нНу смотря Слава какие именно 10" конечно...хотя особого давления ждать не надо(если это не рупорные) от 10-к и объёма;но есть оч.приличные. Частенько для инструментала 10-ки в самый раз просто. Для вокала тут... однозначной формулы нет,но многие как раз к 12"-м больше склоняются.(правада Sx это SX) ... а если взять 10-ки PS10,NuQ10 такого плана это Ш не арты иль PRX-ы с Миланами... разность думаю в звуке характере услышишь,но врядли разочаруешься!:wink:
З.Ы: я как-то рассказывал, как возле Днепра в чащах на турбазе "Бангладеш" играли в D&B 10-ки топы и 15-е сабы; Ёп даж не подумаешь,что СЧ и ВЧ с 10-к так покрывать и именно далеко очень лететь(при этом чёткость и ясность не теряется на большом расстоянии)

slavik-s
12.11.2015, 06:37
Поедем,посмотрим,послушаем.Просто никогда даже не слышал за такую фирму как Fohhn((понял,что дорогая).И еще не понятна мощность комплекта .Понял,что Саб качает топы (300ватные 10") ,давая им 750 на канал.А какова мощность самого саба мне не понятно.

dyssey
12.11.2015, 11:15
Ну расскажешь...slavik-s,кстати глянь в личку...

slavik-s
12.11.2015, 13:35
Олег,мне стыдно,но я не знаю как пользоваться личкой

Willy
12.11.2015, 15:10
Cadenbach - это кто? Так, для примера?

Этот Бренд известен всему Миру своими Системами,причем комплектует системы контроллерами и усилителями собственной разработки и производства.Работает в основном с Цифровыми F.I.R. фильтрами....да много чего еще...По большому счету Известным Музыкальным Командам пох что там внутри...:biggrin: Признанный Многими Звук лучшее тому доказательство! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] gom_kadenbakhom.html

Добавлено через 17 минут
Время от времени Мы работаем у Наших Друзей в небольшом Кафе на окраине Гамбурга...Вспоминаю первый раз...Все дружно убедили что Аккустика(Из серии Братья-Близнецы по звуку) в Кафе хорошая и двух колонок для 30-Человек вполне достаточно,я повелься,хотя Внутренний голос кричал Не верь...:biggrin: Решающую роль сыграло то,что не нужно было брать прицеп,Вечер прошел хорошо,все веселились....кроме меня...:tu: Особенно раздражала "Наглая морда" Человека который подбил меня на эту авантюру....:biggrin: Ну как ему,блаженному обьяснить что громкость ничего не решает...:biggrin: Качество Звука,не бумкающее по ушам,давление,чистота...да много чего,короче в следующий раз я сделал по своему и конечно не прогадал....Просто Небо и Земля...Причем зря Иногда кто-то пытаеться себя убедить что Люди ничего не видят и не слышат...Это опасное заблуждение!

dyssey
12.11.2015, 16:08
Олег,мне стыдно,но я не знаю как пользоваться личкой
))) если написать кому(то возле ника стрелочка-треугольник открыть и выпадет меню где найти отправить сообщение) Если посмотреть свои то вверху страницы справа под именем "ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ"

PRIDE
13.11.2015, 00:36
Этот Бренд известен всему Миру своими Системами,причем комплектует системы контроллерами и усилителями собственной разработки и производства.Работает в основном с Цифровыми F.I.R. фильтрами....да много чего еще...По большому счету Известным Музыкальным Командам пох что там внутри...:biggrin: Признанный Многими Звук лучшее тому доказательство! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] gom_kadenbakhom.html

Все хорошо -но акустики Каденбах более не существует)))

Pivanist
13.11.2015, 07:34

????????????????????????

Willy
13.11.2015, 07:46
Где не существует....В России? :biggrin:

PRIDE
14.11.2015, 01:12
Где не существует....В России? :biggrin:

Не только )) соберите правильную информацию .

slavik-s
14.11.2015, 21:07
Ребята пишу прямо с банкета.Fohhn Апарат просто супер!!!Позже напишу полный отзыв.Бегу работать,но счастью нет предела -мечта лабуха!!!!

Willy
14.11.2015, 21:58
Fohhn Апарат просто супер!!!
Кто-бы сомневалься!:biggrin: Славик ждем более подробный отчет!

Добавлено через 1 минуту
Не только )) соберите правильную информацию .
В Принципе я не их клиент...столько пока не заработал....:biggrin: но ради интереса звякну им на Фирму завтра!

Владимир 57
14.11.2015, 23:33
Апарат просто супер!!!

Поздравляю!:pivo:
Но лучше отчитаться после 5-6 мероприятий различного формата в разных условиях. Тогда отношение к обнове устаканится и оценка будет более объективной.
Удачи!

dyssey
14.11.2015, 23:48
Но лучше отчитаться после 5-6 мероприятий различного формата в разных условиях.
В идеале да!

Willy
15.11.2015, 00:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7432869.jpg

Добавлено через 44 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7433893.jpg

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7430821.jpg

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7431845.jpg

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7436965.png

Добавлено через 24 минуты
Фотки какие-то большие получились....:wink: Пока Славик лабает,расскажу первые впечатления о нем,звук породистый,мягкий,динамик работает довольно низко на слуху,Lang-Hub(Длинный Ход) Мягкий Бас-выхлоп...По Тех-Характеристикам если не ошибаюсь Суббас! Но при всем при этом,все очень чисто звучит и хорошее давление...22-Топы подходят к нему идеально! Правда у нас один парень на Форуме не хотел продавать свои 10-Топы Kling&Freitag CA 1001 пишет что тоже очень хорошо вписались!!

alexandergor
15.11.2015, 00:45
Позже напишу полный отзыв.Бегу работать,но счастью нет предела -мечта лабуха!!!!
Принимай поздравления!!!:aga::pivo::pivo::pivo:

dyssey
15.11.2015, 11:08
Ну в любом случае искренне рад за Славика :pivo:

Михаил 1985
15.11.2015, 15:15
Напоминает hk lukas :aga:

slavik-s
15.11.2015, 15:36
Спасибо ребята.Уже немного отоспался,попробую рассказать более детально.Ещё раз большое спасибо Вилли за то, что выложил фотки и вообще за создание этой ветки,благодаря которой узнал о существовании таких фирм,в том числеFohhn. Для начала напишу на чём приходилось работать(не просто слушать,а именно работать,петь и и.т.д.)Начну список:Mackie srm450+swa1501;Ev sx200+Ev sba750;s Ev sx300+Ev sb122;Ev sxa360+Ev Sba760;Ev sx300+JBL PRX618 XLF;Ev zx4+dynacord powermate 1000-2;dynacord d-lite 15-3+dynacord powermate 1000-3;Ev zx5+ Ev q1212;Evzx5a;JBL Prx635 и ещё не считая некоторых апаратов нижнего уровня.Большинство из этого списка было в моём пользовании,другие -апараты друзей музыкантов с которыми неоднократно приходилось работать.Скажу ,что ни один Апарат не произвёл на меня такого впечатления ,ка этот Fohhn.При компактных размерах,этот комплект звучит очень плотно,чисто,разборчиво ,мягко,отличная детальность,инструменты хорошо прослушиваются в пространстве,отчётливо слышны хвосты ревера.Вокал звучит замечательно(несмотря на топы10"),петь очень легко и приятно.Скажу одно для тех кто не очень хорошо умеет петь, этот комплект не подойдёт -слышны все огрехи исполнения(детальность просто великолепная)Вот здесь раскрылся потенциал моего пульта(A&H Qu 16), и микрофона Neumann kms105. Минуса запускались по цифре с макбука про.Понятно,что это первые впечатления и только первый банкет -но понятно сразу: это аппарат совсем другого уровня .Тут добавлю имхо.

LSS
15.11.2015, 15:48
но понятно сразу: это аппарат совсем другого уровня
В этом все и дело. :) Теперь будет сложно мириться со звуком который ниже уровнем.

slavik-s
15.11.2015, 16:07
Да и ещё добавлю,сто перед банкетом успел сравнить этот комплект с моим (Ev sxa360+Evsba760,) который стоит на стационаре и Ev zx5a(комплект напарника).Вот тут и вылезла колючесть,"пластмассовость" этих ас .Хотя до этого меня вполне устраивало.При сравнении лоб в лоб -дерево есть дерево.И ещё заметил одну особенность: при близком растоянии к ас(почти вплотную) возможно разговаривать,звук комфортный для восприятия.При отдалении от ас-звук становиться громче и плотнее. В прежних моделях я такого не замечал.До сих пор не могу понять как это реализовано

papacios
15.11.2015, 16:10
slavik-s,
.До сих пор не могу понять как это реализовано
Цена говорит! Принимайте поздравления!

Willy
15.11.2015, 18:30
Вот здесь раскрылся потенциал моего пульта(A&H Qu 16), и микрофона Neumann kms105
Вот тут Слава ключевой момент...Весь тракт должен соответствовать....Смешно иногда слышать как очередной "Слухач" Втыкая тот же Neumann в пульт "Дядюшки Ули" (Как пример) начинает разлагольствовать о том что Мы "Дураки" переплачиваем за Топовые штучки.....:biggrin:

Добавлено через 6 минут
Скажу одно для тех кто не очень хорошо умеет петь, этот комплект не подойдёт -слышны все огрехи исполнения(детальность просто великолепная)
Вот это я и пыталься обьяснить...когда писал про 10-тые Топы и написал Имхо! :cool:

Владимир 57
15.11.2015, 18:50
Напоминает hk lukas

Или наоборот.

Willy
15.11.2015, 18:52
Это Михаил так вредничает!:biggrin:

Добавлено через 45 часов 50 минут
Слав Привет! Отвечаю на Твои вопросы....личка тормозит. Фон как Фон...буква H не произноситься...Фирме немногим большим 20 Лет! Твой пассивный Бас называеться XSP-3 Мощность 700 Ватт на 8(Ом) Встроенный кроссовер!
Короче сам глянь...Серия называеться Xperience-Series
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slavik-s
18.11.2015, 15:10
Жаль,удалённый доступ только для писи.Для мака нет софта(не понимаю почему они так сделали )неудобно ,потому что работаю на макбуке.Правда можна поставить виндовс на мак,но тогда минуса не будут идти по цифре(микшер поддерживает мак).Короче не понимаю почему они не сделали софта и под мак?

dyssey
18.11.2015, 19:34
Для мака нет софта(не понимаю почему они так сделали )
:confused: хмм!Правда можна поставить виндовс на мак
Это уже порно:wink:

slavik-s
18.11.2015, 20:44
Согласен,неудобно.Но они даже на своём сайте пишут,что на мак не будет.Можете установить виндовс и будет работать.

Willy
19.11.2015, 18:29
Что-то то тут не то....:wink:Обычно делают на все случаи..Я позвоню им завтра!

Добавлено через 20 часов 53 минуты
Все хорошо -но акустики Каденбах более не существует
Фирма живет и здравствует.....чего и Вам желают! :biggrin: Заказать Любой комплект можете по Телефону 0172/9708421 Herr Welzel

Добавлено через 20 часов 56 минут
Слав Привет! Звонил Фоновцам...Под Мак софта нет..говорят нецелесообразно...:biggrin: Тут же правда спросили,а что мешает Вам поставить Эмуллятор на Windows? Короче ставь его...там действительно не сложно...

slavik-s
20.11.2015, 21:48
Хорошо ,тогда вопрос:если я поставлю симулятор виндовса,тогда я смогу одновременно гонять минуса по цифре с тунца и управлять управлялкой?Если нет,то целесообразнее купить маленький б/у ноутбук (или нетбук)

Добавлено через 37 часов 15 минут
Привет всем.Вчера отработал второй банкет на своих Fohhn.Народу было человек 120.Помещение круглой формы 14 метров в диаметре,с высоким купольным потолком,обшитым деревом,деревянный пол.Зал этот хорошо знаю(много раз в нём работал).Ну что,комплект не разочаровал .В сравнении с моим старым комплектом от елекровойса ,фоны звучат тише.Пришлось прибавить общую громкость комплекта на +2.Потом попробовал загнать в клип,приподняв фейдеры -ничего не получилось.Комплект играл громко,качественно,без каких либо искажений.Саб,наоборот пришлось убрать на -2,потому что низ валил будь здоров.Заметно ,что саб "загребает" пониже 760 войса,но при этом оставаясь более разборчивым с КОНКРЕТНЫМ пинком.Если честно,удивляюсь как один15" Саб может так работать(пока точно второй покупать не буду).Вокал по прежнему супер:разборчиво ,мягко,детально.Поначалу,показалось что не хватает высоких,но потом быстро привык и всё стало нормально:чёткий,ровный ,комфортный звук.Так,что всем советую.(имхо).На 150человек хватает с головой (даже с одним сабом).Саб действительно удивляет:лёгкий,но мощный ,Как то так.

Willy
28.11.2015, 06:56
Поначалу,показалось что не хватает высоких,но потом быстро привык
Я это называю "Синдром RCF" :biggrin: Как то работали Новый Год,отыграли до 4-ёх,потом работники Кабака включили свои колонки для самых неутомимых....Блин капец...сверлило довольно не слабо по голове...мало того что без Сабов,так еще накрученно было по верхам,которых в этом Брэнде и так достаточно по умолчанию...Свой Аппарат собирали очень быстро....:biggrin:

Добавлено через 13 минут
На 150человек хватает с головой (даже с одним сабом)
В принципе да...Если все великолепно сбалансированно,то одного саба для такого количества хватает....Конечно если будут серьезные Залы или Улица то конкретно столкнешься с нехваткой второго,а то и больше Сабов....но тут уже Топов будет нехватать...мне лично пришлось докупить два пассивных Саба,а пассивные 10-ки поменять на Актив....то есть это именно комплект для небольших залов!

Добавлено через 19 минут
Заметно ,что саб "загребает" пониже 760 войса
Я не сравнивал с Войсом,но меня сначала тоже удивил его "Загребущий" низ,потом глянул характеристики...для Суббаса нормально!

s.krivorozhsky
28.11.2015, 07:41
Помещение круглой формы 14 метров в диаметре

Как на 154 кв.м. разместились 120 человек со столами,стульями,музыкой и танц-полом ???

Может 14 метров всё-таки радиус помещения?

Олег 65
28.11.2015, 10:49
Саб,наоборот пришлось убрать на -2,потому что низ валил будь здоров.Заметно ,что саб "загребает" пониже 760 войса,но при этом оставаясь более разборчивым с КОНКРЕТНЫМ пинком.Если честно,удивляюсь как один15" Саб может так работать(пока точно второй покупать не буду).Вокал по прежнему супер:разборчиво ,мягко,детально.Поначалу,показалось что не хватает высоких,но потом быстро привык и всё стало нормально:чёткий,ровный ,комфортный звук.Так,что всем советую.(имхо).На 150человек хватает с головой (даже с одним сабом).Саб действительно удивляет:лёгкий,но мощный ,Как то так.

:ok: посмотрел размеры + вес 29 кг - для 15-ки актив - саб красавчег :pivo:
С этим и поздравляю :pivo:
а Ev 760 - 43 кг?

Artemonishe
28.11.2015, 12:30
.....Вчера отработал второй банкет на своих Fohhn.....
У меня вопрос, а сколько такой комплект стоит?
В нете цены на комплект не нашел((

Willy
28.11.2015, 13:08
Цена нового Активного саба равняеться цене всего Славиного комплекта...Я бы сбросил сюда цены в разных вариациях и с разными топами,но боюсь как-бы это не выглядело рекламой! Наберите в нете Fohhn kaufen и все найдете!

slavik-s
28.11.2015, 18:13
Цена такого комплекта в Англии 5000 фунтов с копейками .Мне слава Богу достался намного дешевле

Artemonishe
28.11.2015, 19:19
Это получается примерно 7000 евро за новый - не слабо! Формат я так понял один 15" саб активный + топы 10" активные или как?

Я бы сбросил сюда цены в разных вариациях и с разными топами,но боюсь как-бы это не выглядело рекламой!

Да вы хотя бы пару вариантов скиньте с ценами без ссылок на продавцов. Интересно же по чем такая радость.

slavik-s
29.11.2015, 02:18
В комплекте активный Саб ,который качает пасивные топы.Поверьте на слово :звучит очень здорово.Просто удивляешься как с такого малогабаритного комплекта валит такое "мясо".Они редко попадаються,но если хорошо поискать,то можна найти не дорого( б/у разумеется)

Добавлено через 6 часов 50 минут
Кстати вчера отработал третий по счёту банкет.Мнение не изменилось(и думаю уже не измениться).Отработали на микшере напарника Yamaha MGP16(так сказать попробовали для сравнения).Довольно неплохой микшер за свои деньги.Фанеры по юсб с айфона звучали довольно неплохо.Обработка вполне рабочая.Правда сам звук суше и мики звучат не плотно(объёма нет), но довольно удобный пультец .Но это если сравнить лоб в лоб с моим аленом.А так вполне не плохо.Просто понял ч о эта разница становиться слишком заметной только на очень качественном аппарате.Просто когда мне советовали поменять акустику.что бы услышать прелести моего пульта-я тогда этого не понимал(думал чего люди хотят от меня - нормальная акустика).Теперь приношу извинения-я был не прав

slavik-s
07.04.2017, 12:37
Привет всем.Опять зашёл на старую тему.Ребята объясните мне почему на моей акустике (Fohhn xs30+Fohhn xt33) когда я стою впритык к акустике, то кажеться ,что акустика играет совсем негромко(можно разговаривать),а при удалении от ас возрастает(а не наоборот) и громкость и давление.С другими ас было наоборот.Это у меня что то с ушами или шильдик давит.Заметил не только я.Просто для интереса хочу понять за счёт чего происходит такой эффект ..

papacios
07.04.2017, 14:29
Происходит это за счёт хорошего звукового давления колонок.

jermol55
07.04.2017, 15:58
На ютюбе слышал звучание L-Acoustics ,не помню точно модели,кажется один саб 15" и два сателлита 5". Очень достойно.Вот это мечта лабуха!

Добавлено через 3 минуты
Вообще, кажется секрет звучания этих брендов в отстроенных процессорах,вылизанных фазах и частотке.Т.к. динамики (головки) чаще всего самые обычные.

slavik-s
07.04.2017, 16:08
Ага, значит с ушами в порядке(шутка).Но ведь у других брендов тоже давление пишут нехилое, а такого эффекта не наблюдал.Значит врут.Или действительно процы "вылизывают" звук.

LSS
07.04.2017, 16:39
Т.к. динамики (головки) чаще всего самые обычные.
А можно примеры "обычных" динамиков?

Калина
07.04.2017, 17:20
ага...в Мартинах, например, "обычные" динамики по 80 тыр за каждый :biggrin: а нафих там какой-то необычный? Всё равно их по видео на ютубе оценивать будут

slavik-s
07.04.2017, 18:21
А интересно Fohhn ставит свои кастомные или динамики других производителей.Интересно,если накроються,то чем заменить можно.Тьфу-тьфу(чтобы не сглазить)

Sasha Stylus
07.04.2017, 18:24
А интересно Fohhn ставит свои кастомные или динамики других производителей.Интересно,если накроються,то чем заменить можно.Тьфу-тьфу(чтобы не сглазить)
Любым, главное что б в дырку влез.))))

slavik-s
07.04.2017, 18:51
Я спрашивал дельного совета

djvoron
07.04.2017, 18:57
В той колонке Fohhn, что мне попадалась, были серийная 12" на неодиме и ферритовый драйвер Beyma

Willy
07.04.2017, 19:39
В той колонке Fohhn, что мне попадалась, были серийная 12" на неодиме и ферритовый драйвер Beyma
Вообще-то Фирмы такого уровня сами заказывают Дины у проверенных Брендов, по своим требованиям и исходя из возможностей Проца,обьема колонок и прочих расчетах,в которых я точно не разбираюсь....поэтому у производителя Динамиков Вы сами,себе ничего заказать не сможете.
А ставить с "похожими" характеристиками это уже Лотерея,можете потерять свой универсальный звук...
Просто я уже с этим сталкивался!

slavik-s
07.04.2017, 20:00
У меня на компе есть фото дина от Fohhn xsp3( такой же стoит т в xs30).Могу выложить ,просто забыл как выкладывать фото(давно это делал).Может с виду кто то опознает.

jermol55
07.04.2017, 20:58
А можно примеры "обычных" динамиков?

Обычные это Энтины,Бейма, P-Audio а более брендовые JBL,EV,PHL и то,только топовые. JBL 2226,2227,2242,2265. EV 155, 15L/PL ,180B.Не представляю Мартин с дином за 80 тыс,вот у меня в JBL SRX 725 и 722 4" драйвер 2451 больше 1000 EV.

djvoron
07.04.2017, 21:37
Вообще-то Фирмы такого уровня сами заказывают Дины у проверенных Брендов, по своим требованиям и исходя из возможностей Проца,обьема колонок и прочих расчетах,в которых я точно не разбираюсь....поэтому у производителя Динамиков Вы сами,себе ничего заказать не сможете.

Повторюсь, в той активной системе, что приходила на ремонт были установлены СЕРИЙНЫЕ головки. Нет никакой проблемы их приобрести отдельно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13464174.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13452910.jpg

Калина
07.04.2017, 21:37
Обычные это Энтины,Бейма, P-Audio а более брендовые JBL,EV,PHL и то,только топовые. JBL 2226,2227,2242,2265. EV 155, 15L/PL ,180B.Не представляю Мартин с дином за 80 тыс,вот у меня в JBL SRX 725 и 722 4" драйвер 2451 больше 1000 EV.

вроде как, о высшей лиге разговор. Блэк Лайн от Мартина не особо высшая лига, но уже даже у них стоят костомные динамики....Ваши Жабы никакого отношения к высшей лиге вообще не имеют, в них и Р-Аудио можно всунуть, никто не заметит разницы

LSS
07.04.2017, 21:41
jermol55,
А еще B&C, BMS, а еще Adamson сам для себя дины делает. А вот эйтины ты зря так опустил, у них есть много чего хорошего.
На тему JBL, ради интереса узнай сколько будут стоить драйвера которые они в вертеки ставят. SRX не плохо, но это далеко не райдерная серия от JBL.

Willy
07.04.2017, 21:43
Повторюсь, в той активной системе, что приходила на ремонт были установлены СЕРИЙНЫЕ головки. Нет никакой проблемы их приобрести отдельно.
Дело в том,что я очень сомневаюсь что это родные Динамики....:wink:

slavik-s
07.04.2017, 22:34
Ребята ,напомните как вставить фотки в сообщение. Серьёзно,забыл как это делать.Тоже думаю ,что не родные дины.

Sasha Stylus
08.04.2017, 02:52
Вас послушать, так только бэхр не на кастоме.

chertic
08.04.2017, 07:53
Ребята ,напомните как вставить фотки в сообщение. Серьёзно,забыл как это делать.Тоже думаю ,что не родные дины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/index.php

slavik-s
08.04.2017, 08:27
Спасибо, а что дальше делать?Если не сложно обьясните пошагово

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9115339.htm

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9173706.htm

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9171658.htm

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9161418.htm

Добавлено через 9 минут
Вроде как то вложил.Ещё диффузор полностью покрыт каким то чёрным веществом, немного липким на ощупь(как не полностью высохший клей).И Пылезащитный колпак изогнут вовнутрь, а не наружу.

Willy
08.04.2017, 13:07
У меня на компе есть фото дина от Fohhn xsp3( такой же стoит т в xs30).Могу выложить ,просто забыл как выкладывать фото(давно это делал).Может с виду кто то опознает.

Да никто их не опознает,это то о чем я говорил :wink:
Я уже выкладывал как-то фото своего Динамика с Seeburg TSM-10DP, ни у Нас на Форуме,ни на Немецком никто не смог ничего по ним сказать....Поэтому только к Производителю или вставляй Бейму и говори всем шо так и було....:biggrin:

prozvuk
08.04.2017, 17:31
А вот штампованная рама и литая.
Преодолеть брезгливость к штамповке или с литой рамы динамик только и начинается?

slavik-s
08.04.2017, 17:59
Слава Богу ничего пока вставлять не надо,всё работает отлично.Звуком я очень доволен.

IKAR75
08.04.2017, 23:05
Ещё диффузор полностью покрыт каким то чёрным веществом, немного липким на ощупь(как не полностью высохший клей)
Это, чтоб мухи прилипали и недокучали музыканта))))

slavik-s
09.04.2017, 20:37
С юмором впорядке,но по моему мнению, что бы укрепить диффузор,защитить от воздействия влаги и т.п.

temkich
14.04.2017, 17:36
В ремонте лежат прелестные сабовые динамики от Саундкинга. Литая рама, катушка 4', довольно большой ход... но влегкую умирают от любого чиха пука.

Так что бывает литое дерьмо. И штамповка нормальная.

prozvuk
17.04.2017, 17:43
сабовые динамики от Саундкинга. Литая рама, катушка 4', довольно большой ход... но влегкую умирают от любого чиха пука.
Так что бывает литое дерьмо. И штамповка нормальная.
Логично. Но. Зачем тогда вообще литьё?
Парадокс агинскава...

arthur_tomin
22.04.2017, 13:55
Коллеги, с удовольствием почитал всю тему. И лишний раз подтвердил свои "догадки". Все начинается с головы( источник, пульт, обработка, усилитель динамик и оформление колонок). Зря "хаиили" ZX5 (динамики там стоят далеко не среднего класса), Колонки сделали как можно доступными под конкретные задачи (топами). Но поверьте мне, у меня весь комплект ZX5 в дереве (ящики конструировал и делал сам) внешне похожи на FBT которые Sehsens продает, только фазик снизу. Конструкция ящика получилась удачной, я Вам скажу любую халтуру 150-200 человек я озвучу без саба, с хорошем плотным низом (PM-600-3 и пара моих колонок), чего не сделают ZX в своем корпусе. Кстати у любой нормальной акустики звук формируется на определенном расстоянии,
а то что рядом с колонкой можно разговаривать при "крейсерской" работе, так это банальный уровень шума, чем лучше компоненты тем лучше этот показатель. Кто интересуется моим аппаратом, можно посмотреть в одноклассниках. Кстати Мeyer Sound частенько использует и RCF и Ciare. Свои сабы я делал по черчижам Мартинсона и конечно, его советам очень благодарен (RCF LF15-401 1500wt). Динамики заказывал на мюзик сторе через Амиго. Более того скажу, осенью озвучивал Шансоном по Дону, два топа обслуживали мои сабы и dr.Grom-а
четыре WSX. Пришлось просить Серегу Грома, все-таки я делел свой аппарат для концертных залов 500-1000 человек, а тут пришлось в чистом поле работать (вполне хвотало), хотя мое мнение, в поле чем больше тем лучше, но тем немение... После такого марафона 2 дня по восемь часов, все динамики пришли в норму (разыгрались). Уже в декабре ставил на концерт Моисеенко и Данелец , человек 400-450 в зале мой помошник весь концерт просидел в зале возле стэка, говорит вообще не напрягало, их режиссер- серьезный дядька, лет 60, остался доволен "Динакорд есть Динакорд"-его слова. Я же метался по залу и балкону. Вообщем везде меня звук удовлетворил своей равномерностью, хотя и не линейные массивы, и динакорд у меня только пульn, DSP и усилители, вся акустика, сделана, моими и "грома" руками. Игорь Щегляков попел немного на Шансоне по Дону, его резуме "да вам вполне можно работать на открытых площадках. И еще, я все-таки серию Phonex от EV брал в сравнение с "Высшей лигой" а не Tour. С уважением, Артур.

Sharik
22.04.2017, 14:06
я Вам скажу любую халтуру 150-200 человек я озвучу без саба, с хорошем плотным низом (PM-600-3 и пара моих колонок)
как писали в соседней теме "ЗАНАВЕС"

Димакарантин
22.04.2017, 14:30
И на открытой площадке)))

arthur_tomin
22.04.2017, 14:44
Sharik, лучше пойте. Ирония, это не Ваш конек.

Олег 65
22.04.2017, 14:47
ребятки, ну вы как дети, ей Богу) ну речь однако не о том, ЧТО ТАК надо
НО... МОГУТ они осилить ( уж поди, не танцующих 150 на танцполе, имелось ввиду ) а какие-то пару топиков, даже по громкости не потянут... да и по низу
слушая ZX5, захотелось 15-му объём добавить, основательно... потому-как динамику некуда деваться, ему там явно тесно)

предполагаю, что разница, с родным пластиковым корпусом :aga: есть! ОБ ЭТОМ речь) однако

я вот тоже на 160 ходил с 2-мя 15-ми топами
и видео даже есть... в конце зала, через народ танцующий пробивают :aga: НО... это называется, - ну да никто не жаловался :biggrin: кроме меня :eek: я не знал что столько будет народа... колонки жалко... им бы хоть пару 18-х сабов докинуть было... но ГРОМКОСТИ :aga: хватило... и даже низок) кое-где был)

фото колонок лучше в студию, можно и видео)

arthur_tomin
22.04.2017, 15:22
Олег, спасибо, ты все правильно понял. Хвастаться я не хотел, но видать дал повод для иронии. Просто люблю свое дело, как вообщем-то и большенство из нас. Конечно если бы наши желания совподали бы с нашими возможностями... я бы тоже купил "Ferrary" но.., пытаюсь что-то улучшить все ближе к "Мечте".Willy отдельное спасибо, за тему.

dyssey
22.04.2017, 15:33
я Вам скажу любую халтуру 150-200 человек я озвучу без саба, с хорошем плотным низом (PM-600-3 и пара моих колонок)
Ннну вот тут Вы конечно так перегнули))) дддали стране угля:biggrin: Хоть мелкого,но..."много"
Залы до 200 чел.(как и для самих людей,чтобы им нормально было;хоть 150 тем более 200чел.звука надо,чтоб плясать прилично) и сами залы в которых такое кол-во людей разместятся и с танцами по объёму приличные и вот ДВУМЯ ТОПАМИ))) да ещё и с НИЗОМ(!) мало того С ХОРОШИМ))) И ещё при том,что усилять всё РМ:ha:
Честно Артур не хочу своим постом ни в коем разе(!!!) Вас ни задеть,ничего подобного!
БлагоДарю за поднятое настроение!)))
Искренне Вам желаю,как самому себе всех благ,здравия и хорошей постоянной работы!
Ну,а так то...Молодец,что имеете желание,возможность сделать,что-то ...чтобы получить лучший результат!

Олег 65
22.04.2017, 15:37
Олег, спасибо, ты все правильно понял. Хвастаться я не хотел, но видать дал повод для иронии. Просто люблю свое дело, как вообщем-то и большенство из нас. Конечно если бы наши желания совподали бы с нашими возможностями... я бы тоже купил "Ferrary" но.., пытаюсь что-то улучшить все ближе к "Мечте".Willy отдельное спасибо, за тему.

Артур :pivo:
Меня уже не удивляет даже ТО, что когда человек осуществил мечту многих, И СДЕЛАЛ другой корпус ZX5 :ok: вместо аплодисментов, снова детские придирки :pivo:

dyssey
22.04.2017, 15:39
Олег 65,
arthur_tomin,да ребятки это само собой понятно,что если компоненты zx5 в др.корпусе деревянном добротном правильном реализовать то будет явно лучше и уже др.АС получается! Не каждый имеет возможность и желание,чтобы сие сделать(а сделать надо то правильно по уму!)
В др.корпусе с этими же компонентами у EV имеется серия EVF (уже говорил не раз;и вообще обсуждалась на форуме эта тема)
Вес вот правда в дереве ни всех устроит.

Евгений11
22.04.2017, 15:53
фото колонок лучше в студию, можно и видео)
:aga:

arthur_tomin
22.04.2017, 15:53
Dyssey, приезжай, "угля" хватитит, на подходе еще одна пара.

Добавлено через 9 минут
Евгений, в ютубе Владимир Курский с Мафиком - Кольщик. Шансоном по Дону 2016, правда снималась любительской камерой но видно все сцену, и понять уровень между сабами и топами можно. Да забыл ближнее поле озвучивали EV DL15E и DH-3 ящики аналогичные топам.

IKAR75
22.04.2017, 16:26
Дивны твои дела Господи во святых твоих!

trident
22.04.2017, 16:58
Вино переходит в уксус, Мюнхаузен в Феофила, а тема про топ-звук в обсуждение самопалов с начинкой от ZX5.

На этом пожалуй и закруглимся.