Просмотр полной версии : Park Audio NW715-P vs ev zxa5
Ищу колонки для небольших халтур (до 50 человек)
Вес особо роли не играет. Буду работать без саба.
Ну во-первых бы послушать и то и др. Парки эти новые понимаю ....лично я не слыхал. Появляется логичный вопрос: а почему именно эти парки и ZxA5?!;-) Тем более,если вес не важен;40кг. По барабану)))) Ну ладно с такой же тяжеленной в дереве сравнивать.Ну там скажем Мэки 1531 ... И ещё интересный вопрос - а ЦЕНА(!!!) тоже по фиг???)))))) Если поставили для выбора zxA5 дорогую( разница в цене приличная!) то разбег в бюджете очень большой(?)
Судя по всему получается так. Если да то тогда поставьте на рассмотрение EV ETX15P JBL SRX815 активки
З.ы:а коль это хитрый закидон...мол во! Гляньте Парк сделал и дешевле и т.д. То тогда... И говорить нечего.
Для небольших халтур до 50 человек ZX A5 предельно избыточнны. Их давки на 200 человек с головой хватит.
DJ. Алексей
08.11.2015, 00:15
trident,
200 человек)) без сабов. Я zx5 не слышал. Но все равно не верю
Владимир 57
08.11.2015, 00:21
200 человек)) без сабов. Я zx5 не слышал. Но все равно не верю
Смотря где и для чего! В доме ветеранов и на 300 чел. на дискач-медляк хватит. А молодёжи без сабов и на 80 персон маловато будет.
А рассматривать тяжелЮщие топы по 40 кг. Для банкетов до 50 чел. смысл?! Если на то пошло то проще и эффективнее с12"-ми сабами комплектики иль трифоник с 15" ми не тяжёлыми и полегче ...
А,если реально вообще вес не пугает то я найду топик срартеру пару топов с 2-мя 15" легче этих Парков даже на 5кг. и хорошим усилком и конкретно дешевле и явно получше итнреснее по звуку! И с такмитопами без саба точно уж можно колбасить(кач-во в поряде на компонентах EV ) правда,если топик стартер в Украине.
Artemonishe
08.11.2015, 15:59
Ищу колонки для небольших халтур (до 50 человек)
Вес особо роли не играет.
Не верю. :vah:
sensey13
08.11.2015, 17:06
Если к EV ZxA5 поставить четыре хотя бы 15" саба - свадьба в 200 человек в самый раз. Работал три года на Парках, знаю что говорю. Настойчиво советую ZxA5. Купил - и горя не знаю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7896131m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7896131.htm)
человек хочет без сабов и маленькие объёмы(до 50 чел)
я, честно говоря, не совсем понимаю, как можно объём человеками мерять....типа 38 попугаев....
в зале на 300-400 квадратов могут сидеть 10-15 чел....
semen1979
08.11.2015, 18:44
Lines,
Если вес не имеет значение, берите зухели, будете получать удовольствие от работы, но только если пульт хороший, помнится как-то пробовал с зухелями ксеникс.... еслиб мне в магазине в такой связке включили зха5, не показав через какой пульт они звучат, я б никогда их не купил)))))
sensey13
08.11.2015, 18:51
Вес Park Audio NW715 - 37кг - 1300$. ZxA5 - 25кг - 1900$. Зухеля явно выигрывают и по весу и по качеству, но они дороже. А три четверти джедаев "молотят" на "Альто" и им подобной "технике" и про САБЫ только слышали.
А где итоговая таблица предпоследнего теста в Ситне-Щелканово? Там есть места NW и ZX. Правда NW я привозил активные, а ZX пассив. Но в принципе не страшно, т.к. NW не биамп, а с пассивным кроссом внутри
Есть видео сравнения с моей колонкой. По графикам и в реале, на видео заметно что моя громче работает при одинаковых уровнях на каналах. И касается не только СЧ а вобще в целом.
:biggrin: ттТа уймись ты!)))) Ты то тут при чём)))) со своей,которая никому никак, а тебе лишь одному))))))))) и речь оСмотря где и для чего! В доме ветеранов и на 300 чел. на дискач-медляк хватит. А молодёжи без сабов и на 80 персон маловато будет.
+ о zxA5(!) ведётся...
Или ты себя публично угавариваешь и гипнотизируешь)))))) Про себя Сергей! Про себя ... сам себе доказывай;-) кому надо все услышали в реале и увидели и отписали(у одного у тебя др.слух,воприятие и мнение) Уверен на 200% что изделия от Парка на B&C передавит и по качеству звучание оставит Zx5 позади
:biggrin: Реальность правда другая в отличии от твоей уверенности...(B&C и изделия от Парка не надо в кучу сбрасывать)
Вес Park Audio NW715 - 37кг - 1300$. ZxA5 - 25кг - 1900$.
Вообще-то zxA5 -23кг. 39 с копейками Парки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/nw-715-p/) И чтобы не пускаться снова,как обычно во флуд( а строго по делу конструктивно) то сразу задал внятный чёткий вопрос обозначив кое-какие моменты
ПОСТ 2(!)Появляется логичный вопрос: а почему именно эти парки и ZxA5?!;-) Тем более,если вес не важен;40кг. По барабану)))) Ну ладно с такой же тяжеленной в дереве сравнивать.Ну там скажем Мэки 1531 ... И ещё интересный вопрос - а ЦЕНА(!!!) тоже по фиг???)))))) Если поставили для выбора zxA5 дорогую( разница в цене приличная!) то разбег в бюджете очень большой(?)
Судя по всему получается так. Если да то тогда поставьте на рассмотрение EV ETX15P JBL SRX815 активки
З.ы:а коль это хитрый закидон...мол во! Гляньте Парк сделал и дешевле и т.д. То тогда... И говорить нечего.
...топик-стартера так и нет.:rolleyes: РебятЫ! Не пускайтесь... подождите топик-стартера пусть внятно прокоментирует.
З.Ы: 23кг. и почти 40кг. :fz: нНО! цены то ОЧ.большой разбег(!) ПОЧЕМУ_ТО(???) или бюджет тоже не важен ... и почему именно эти Парки с zxA5 ?!:wink: И всё для банкетов ДО 50чел. :rolleyes:
"ничьЧЁ странного":biggrin:
Но в принципе не страшно, т.к. NW не биамп, а с пассивным кроссом внутри
Уже делают в би-ампе.
и почему именно эти Парки
Возможно развита дилерская сеть, как итог представлены образцы, для обозрения "на ощупь".
Уже делают в би-ампе.
Должны звучать лучше. Динамики там хорошие. Были бы у меня не активки - поэксперементировал бы, но уже продал.
Наконец-то закончились рабочим выходные.
На щот "почему именно эти колонки?". По деньгам они одинаковые(zxa5 смотрю на вторичном рынке). Вес не особо важен потому что жму 110! (на розминке).
Парки привлекают комплектухой, а цх5 брэндом, отталкивает неоднозначные отзывы(((
Мой бюджет 3000$. Трифоники непредлогать! Задачи я уже описал. Только актив!!!
drtosha,
dyssey,
Жать лежа и таскать колонки по этажам-это разные упражнения.
Lines,
тогда только слушать самому. Особенно если Парк теперь делает их в би-ампе. Повторюсь - комплектующие в НВ серьезные, но на тесте они оказались в последней трети списка активок. Как звучат теперь в би-ампе не слышал, но я так понимаю, что DSP парковского модуля позволяет корректировать настройки на свой вкус (ИМХО)
ЗЫ Насчет "таскать" выше очень верное замечание
ЗЗЫ А Вам петь или диско?
Должны звучать лучше.
Да, но на парковских модулях, не уверен что лучше, может не много. Lines,
Обратите внимание на REC.
Михаил 1985
09.11.2015, 15:28
Да, но на парковских модулях, не уверен что лучше, может не много. Lines,
Обратите внимание на REC.
Там дсп на борту ачх вылезать можно...
Да, но мне не нравиться как звучит сам парковский модуль.
На щот "почему именно эти колонки?". По деньгам они одинаковые(zxa5 смотрю на вторичном рынке)
Т.Е. (?) Парки цену берём магазинную, а zxA5 по цене б-у???:confused: Вес не особо важен потому что жму 110! (на розминке).
Дай Бог Вам здоровья!
Мой бюджет 3000$. Трифоники непредлогать! Задачи я уже описал. Только актив!!!
Ну вот более ясно... и ещё подскажите где находитесь(будет легче подсказать варианты)
З.Ы: в идеале послушать самому в одинаковых условиях! ... потому,как по абсолютно разным мнениям(разных абсолютно людей с пристрастиями взглядами и ушами... тяжелее гораздо ориентироваться) Тем более по отзывам кто не любит бренды или наоборот.
Сегодня заезжал в магазин Джаз клуб (Киев) специально послушать топы Yamaha DSR 115. Заодно послушали и Park Audio NW715-P. И даже сравнили лоб в лоб.
Мне Парки понравились. Плотно, мощно, детально. В сравнении с ямами немного больше середины голосовой и верхняя середина тоже выпуклее. Ямахи звучат суше посередке и немного тише. У ям низ более собранный.
Но вообще Что парки, что (особенно) Ямы - вполне можно работать без сабов небольшие зальчики.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot