PDA

Просмотр полной версии : Park Audio NW715-P vs ev zxa5

Lines
07.11.2015, 21:28
Ищу колонки для небольших халтур (до 50 человек)
Вес особо роли не играет. Буду работать без саба.

dyssey
07.11.2015, 23:29
Ну во-первых бы послушать и то и др. Парки эти новые понимаю ....лично я не слыхал. Появляется логичный вопрос: а почему именно эти парки и ZxA5?!;-) Тем более,если вес не важен;40кг. По барабану)))) Ну ладно с такой же тяжеленной в дереве сравнивать.Ну там скажем Мэки 1531 ... И ещё интересный вопрос - а ЦЕНА(!!!) тоже по фиг???)))))) Если поставили для выбора zxA5 дорогую( разница в цене приличная!) то разбег в бюджете очень большой(?)
Судя по всему получается так. Если да то тогда поставьте на рассмотрение EV ETX15P JBL SRX815 активки
З.ы:а коль это хитрый закидон...мол во! Гляньте Парк сделал и дешевле и т.д. То тогда... И говорить нечего.

trident
07.11.2015, 23:46
Для небольших халтур до 50 человек ZX A5 предельно избыточнны. Их давки на 200 человек с головой хватит.

DJ. Алексей
08.11.2015, 00:15
trident,
200 человек)) без сабов. Я zx5 не слышал. Но все равно не верю

Владимир 57
08.11.2015, 00:21
200 человек)) без сабов. Я zx5 не слышал. Но все равно не верю

Смотря где и для чего! В доме ветеранов и на 300 чел. на дискач-медляк хватит. А молодёжи без сабов и на 80 персон маловато будет.

dyssey
08.11.2015, 00:46
А рассматривать тяжелЮщие топы по 40 кг. Для банкетов до 50 чел. смысл?! Если на то пошло то проще и эффективнее с12"-ми сабами комплектики иль трифоник с 15" ми не тяжёлыми и полегче ...
А,если реально вообще вес не пугает то я найду топик срартеру пару топов с 2-мя 15" легче этих Парков даже на 5кг. и хорошим усилком и конкретно дешевле и явно получше итнреснее по звуку! И с такмитопами без саба точно уж можно колбасить(кач-во в поряде на компонентах EV ) правда,если топик стартер в Украине.

Artemonishe
08.11.2015, 15:59
Ищу колонки для небольших халтур (до 50 человек)
Вес особо роли не играет.
Не верю. :vah:

sensey13
08.11.2015, 17:06
Если к EV ZxA5 поставить четыре хотя бы 15" саба - свадьба в 200 человек в самый раз. Работал три года на Парках, знаю что говорю. Настойчиво советую ZxA5. Купил - и горя не знаю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7896131m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7896131.htm)

Калина
08.11.2015, 17:14
человек хочет без сабов и маленькие объёмы(до 50 чел)
я, честно говоря, не совсем понимаю, как можно объём человеками мерять....типа 38 попугаев....
в зале на 300-400 квадратов могут сидеть 10-15 чел....

semen1979
08.11.2015, 18:44
Lines,
Если вес не имеет значение, берите зухели, будете получать удовольствие от работы, но только если пульт хороший, помнится как-то пробовал с зухелями ксеникс.... еслиб мне в магазине в такой связке включили зха5, не показав через какой пульт они звучат, я б никогда их не купил)))))

sensey13
08.11.2015, 18:51
Вес Park Audio NW715 - 37кг - 1300$. ZxA5 - 25кг - 1900$. Зухеля явно выигрывают и по весу и по качеству, но они дороже. А три четверти джедаев "молотят" на "Альто" и им подобной "технике" и про САБЫ только слышали.

drtosha
08.11.2015, 21:20
А где итоговая таблица предпоследнего теста в Ситне-Щелканово? Там есть места NW и ZX. Правда NW я привозил активные, а ZX пассив. Но в принципе не страшно, т.к. NW не биамп, а с пассивным кроссом внутри

LSS
08.11.2015, 21:35
Martin audio F215.

dyssey
08.11.2015, 23:40
Есть видео сравнения с моей колонкой. По графикам и в реале, на видео заметно что моя громче работает при одинаковых уровнях на каналах. И касается не только СЧ а вобще в целом.
:biggrin: ттТа уймись ты!)))) Ты то тут при чём)))) со своей,которая никому никак, а тебе лишь одному))))))))) и речь оСмотря где и для чего! В доме ветеранов и на 300 чел. на дискач-медляк хватит. А молодёжи без сабов и на 80 персон маловато будет.
+ о zxA5(!) ведётся...
Или ты себя публично угавариваешь и гипнотизируешь)))))) Про себя Сергей! Про себя ... сам себе доказывай;-) кому надо все услышали в реале и увидели и отписали(у одного у тебя др.слух,воприятие и мнение) Уверен на 200% что изделия от Парка на B&C передавит и по качеству звучание оставит Zx5 позади
:biggrin: Реальность правда другая в отличии от твоей уверенности...(B&C и изделия от Парка не надо в кучу сбрасывать)
Вес Park Audio NW715 - 37кг - 1300$. ZxA5 - 25кг - 1900$.
Вообще-то zxA5 -23кг. 39 с копейками Парки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/nw-715-p/) И чтобы не пускаться снова,как обычно во флуд( а строго по делу конструктивно) то сразу задал внятный чёткий вопрос обозначив кое-какие моменты

ПОСТ 2(!)Появляется логичный вопрос: а почему именно эти парки и ZxA5?!;-) Тем более,если вес не важен;40кг. По барабану)))) Ну ладно с такой же тяжеленной в дереве сравнивать.Ну там скажем Мэки 1531 ... И ещё интересный вопрос - а ЦЕНА(!!!) тоже по фиг???)))))) Если поставили для выбора zxA5 дорогую( разница в цене приличная!) то разбег в бюджете очень большой(?)
Судя по всему получается так. Если да то тогда поставьте на рассмотрение EV ETX15P JBL SRX815 активки
З.ы:а коль это хитрый закидон...мол во! Гляньте Парк сделал и дешевле и т.д. То тогда... И говорить нечего.

...топик-стартера так и нет.:rolleyes: РебятЫ! Не пускайтесь... подождите топик-стартера пусть внятно прокоментирует.
З.Ы: 23кг. и почти 40кг. :fz: нНО! цены то ОЧ.большой разбег(!) ПОЧЕМУ_ТО(???) или бюджет тоже не важен ... и почему именно эти Парки с zxA5 ?!:wink: И всё для банкетов ДО 50чел. :rolleyes:
"ничьЧЁ странного":biggrin:

Diezs
09.11.2015, 12:54
Но в принципе не страшно, т.к. NW не биамп, а с пассивным кроссом внутри
Уже делают в би-ампе.

ХОРУС
09.11.2015, 13:36
и почему именно эти Парки
Возможно развита дилерская сеть, как итог представлены образцы, для обозрения "на ощупь".

drtosha
09.11.2015, 14:11
Уже делают в би-ампе.
Должны звучать лучше. Динамики там хорошие. Были бы у меня не активки - поэксперементировал бы, но уже продал.

Lines
09.11.2015, 14:49
Наконец-то закончились рабочим выходные.
На щот "почему именно эти колонки?". По деньгам они одинаковые(zxa5 смотрю на вторичном рынке). Вес не особо важен потому что жму 110! (на розминке).
Парки привлекают комплектухой, а цх5 брэндом, отталкивает неоднозначные отзывы(((
Мой бюджет 3000$. Трифоники непредлогать! Задачи я уже описал. Только актив!!!
drtosha,
dyssey,

smereka
09.11.2015, 15:12
Жать лежа и таскать колонки по этажам-это разные упражнения.

drtosha
09.11.2015, 15:19
Lines,
тогда только слушать самому. Особенно если Парк теперь делает их в би-ампе. Повторюсь - комплектующие в НВ серьезные, но на тесте они оказались в последней трети списка активок. Как звучат теперь в би-ампе не слышал, но я так понимаю, что DSP парковского модуля позволяет корректировать настройки на свой вкус (ИМХО)
ЗЫ Насчет "таскать" выше очень верное замечание
ЗЗЫ А Вам петь или диско?

Diezs
09.11.2015, 15:21
Должны звучать лучше.
Да, но на парковских модулях, не уверен что лучше, может не много. Lines,
Обратите внимание на REC.

Михаил 1985
09.11.2015, 15:28
Да, но на парковских модулях, не уверен что лучше, может не много. Lines,
Обратите внимание на REC.
Там дсп на борту ачх вылезать можно...

Diezs
09.11.2015, 15:34
Да, но мне не нравиться как звучит сам парковский модуль.

dyssey
09.11.2015, 17:43
На щот "почему именно эти колонки?". По деньгам они одинаковые(zxa5 смотрю на вторичном рынке)
Т.Е. (?) Парки цену берём магазинную, а zxA5 по цене б-у???:confused: Вес не особо важен потому что жму 110! (на розминке).
Дай Бог Вам здоровья!
Мой бюджет 3000$. Трифоники непредлогать! Задачи я уже описал. Только актив!!!
Ну вот более ясно... и ещё подскажите где находитесь(будет легче подсказать варианты)
З.Ы: в идеале послушать самому в одинаковых условиях! ... потому,как по абсолютно разным мнениям(разных абсолютно людей с пристрастиями взглядами и ушами... тяжелее гораздо ориентироваться) Тем более по отзывам кто не любит бренды или наоборот.

Классик
29.03.2017, 13:26
Сегодня заезжал в магазин Джаз клуб (Киев) специально послушать топы Yamaha DSR 115. Заодно послушали и Park Audio NW715-P. И даже сравнили лоб в лоб.
Мне Парки понравились. Плотно, мощно, детально. В сравнении с ямами немного больше середины голосовой и верхняя середина тоже выпуклее. Ямахи звучат суше посередке и немного тише. У ям низ более собранный.
Но вообще Что парки, что (особенно) Ямы - вполне можно работать без сабов небольшие зальчики.