Просмотр полной версии : Браузер сильно нагружает процессор компа
ZAleksandr
09.11.2015, 11:27
Может кто сталкивался с такой проблемой, загрузка процессора доходит до 100%, ноут старенький около 8лет пользуются им родители, жалко выбрасывать еще может послужить, раньше интернет работал нормально. Ноут вскрывал, чистил, термопасту новую наносил - безрезультатно, именно браузер много ресурсов забирает, мой новый более мощный комп работает нормально.
Искал в интернете многие жалуются на такие же проблемы, но ответа не нашел.
ZR Studio
09.11.2015, 11:46
ZAleksandr
Ну, исходя из вопроса, первое, что приходит на ум,
это совет сменить браузер.
ZAleksandr
09.11.2015, 12:03
Пробовал Яндекс, Хром, Опера, Мозилу, мне кажется что нужно ставить более ранние версии, новые очень сильно тормозят видимо уже заточены под более мощное железо, не знаю старые версии браузеров будут работать или нет. Да Процессор у меня одно ядро целерон 1.6 герц, оперативки 1.3 гб
Милевский Артур
09.11.2015, 12:03
Каким браузером пользуетесь? У меня на работе тоже старые машины! В Хроме невозможно работать! Сменил на Оперу! Опера получше... И сколько ОЗУ на ноуте? Загрузка процессора может и не влиять на "торможение"... На работе добавил планку ОЗУ и стало намного лучше, хотя и проц на максимум... А вообще новые браузеры жрут ОЗУ беспощадно!!!!
ZAleksandr
09.11.2015, 12:18
Включаю диспечер задач, там показывает загрузка процессора 100% не постоянно, при включении браузера или загрузке новой страницы, при обновлении, при просмотре видео сильно тормозит, параметры железа описал выше
Как вариант - переустановить винду с мазилой.
Милевский Артур
09.11.2015, 15:27
Мой совет будет наверное странным...) Попробуйте Линукс.
Ростислав
09.11.2015, 15:59
Посмотрите в активных процессах, может там что нибудь подозрительное есть (ctrl+alt+del-процессы). Да и cureit-ом пройтись не помешало бы
Отключите центр обновления Виндоуз. Красивости проводника отключите. Фотогграфию двадцатимегапиксельную с рабочего стола уберите. Хром браузер нормальный, тормозит только при обновлении. И перестаньте уже пользоваться всякими Зверями. Оригинальных образов полно. Установите, обновите сколько можно и отключите центр обновления. Кстати win 7 тридцатидвухбитная стартер там или базовая, лучше на старых компах работает, чем ХР.
Добавлено через 9 минут
Ах да, Касперский сам пусть своим антивирусом пользуется)))
Отключите центр обновления Виндоуз.
И получить гемор - на одном из компов пришлось снести ХР, т.к. уже не было техподдержки, плагины и дополнения просмотра не обновлялись, видео вообще не качалось и не смотрелось и т.д.
Кстати win 7 тридцатидвухбитная стартер там или базовая, лучше на старых компах работает, чем ХР.
Ну тут как сказать - мне больше на "старых" компах именно ХР-профессионал пондравилась, в плане реализации звука конечно же, в простом удобстве управления и пр.
Милевский Артур
09.11.2015, 16:36
Кстати win 7 тридцатидвухбитная стартер там или базовая, лучше на старых компах работает, чем ХР.
Согласен! Ставил 7 на старую машину! Работало поинтересней ХР. Но надо отключать все визуальное оформление! ОЗУ 1.3 впритык хватит!
Добавлено через 1 минуту
Ах да, Касперский сам пусть своим антивирусом пользуется)))
На счет антивируса, то может быть, что как раз он тормозит роботу в нете...
Добавлено через 2 минуты
И вообще-то идея с Линуксом не так плоха... :rolleyes:ИМХО...
И получить гемор - на одном из компов пришлось снести ХР, т.к. уже не было техподдержки, плагины и дополнения просмотра не обновлялись, видео вообще не качалось и не смотрелось и т.д.
Кто мешает K Lite kodec поставить, все будет смотрется и слушаться)))
Ну тут как сказать - мне больше на "старых" компах именно ХР-профессионал пондравилась, в плане реализации звука конечно же, в простом удобстве управления и пр.
А че в семерке кнопки по другому. Вы же пересели с жигулей на иномарки, привыкли же. А реализация звука происходит программой и железкой, но уж никак не виндой...
Владимир Матвийчук
09.11.2015, 18:38
8 лет назад страницы жрали в 10 раз меньше ресурсов. Открывайте меньше вкладок. Ещё откройте диспетчер задач, и смотрите; может какая вкладка загружает всю память. Закройте её и больше никогда не открывайте :) Это вирусы.
ZAleksandr
10.11.2015, 07:39
Переустановил винду заново, поставил минимум программ, поставил старую Оперу, сделал обслуживание, дефрагментацию, и тд. Все равно интернет именно браузер нагружает, в диспечере задач показывает процесс именно оперы 90% причем при открытии любой странички. не знаю что еще делать.
показывает процесс именно оперы 90%
Как вариант - другой браузер поставить.
ZAleksandr
10.11.2015, 08:21
Как вариант - другой браузер поставить.
Какой именно? в этом и суть этой темы. Пробовал разные.
ZAleksandr, тоже сижу на Опере, и тоже были похожие проблемы. Просто сейчас на страничках оч много мультимедийной информации, вот браузер и виснет.
Попробуйте обновить Adobe Flash Player (скачать последнюю версию можно здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Поковыряйтесь в настройках, а именно в плагинах, вот здесь:
Меню>настройки>общие настройки>расширенные, уберите галочку с "включить плагины".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6470786m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6470786.htm)
Какой именно?
А попробуйте браузер Макстон. Да и заодно сделайте скрин диспетчера задач. Посмотрим, а то гадаем на кофейной гуще...
Пользуюсь QTWeb версия 3.8.5. Он бесплатный. У меня старенький планшет под Виндой ХР и я замахался серфить на Хроме и Опере. А теперь - красота. Но! Из-за того, что к этому браузеру нет плагинов, режущих рекламу, приходится терпеть. И еще...браузер не показывает видео - в этих случаях перехожу на Хром. Вобщем, шустрее ничего не нашел - для моих целей меня устраивает и закладки можно делать.
ZAleksandr
12.11.2015, 17:05
Поставил и обновил Яндекс, стало немного лучше, Хотел сделать скрин диспечера задач и на удивление для себя обнаружил загрузка цп 60% но видео заикается особенно звук, может быть дело не в браузере?
Добавлено через 1 час 13 минут
Скриншот диспечера задач во время просмотра видео, включен только один браузер и только одна страничка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6469587m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6469587.htm)
Еще раз скажу. Поставьте XP c оригинального дистрибутива. Это у вас какой-то левый процесс, не имеющий к браузеру никакого отношения, который маскирует себя под браузер. Это проверить легко. Запустите свой Яндех браузер. Закройте принудительно дерево процессов browser.exe. Если Яндекс НЕ закроется, то процесс browser.exe - вирусня или еще какая херня. Ставте винду на отформатированный винт.
Правильно сказали что дело скорее всего не в браузере...но все же попробуйте вот этот ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сейчас пишу с компа на windows xp- проц intel atom330
оперативы 1 гиг..загрузка процессора 7 процентов...
ZAleksandr
15.11.2015, 17:17
Правильно сказали что дело скорее всего не в браузере...
сейчас пишу с компа на windows xp- проц intel atom330
оперативы 1 гиг..загрузка процессора 7 процентов...
Интересно, если смотреть видео с интернета, сколько % у Вас загрузка процессора?
Добавлено через 49 минут
Поставил браузер Хамелеон тоже самое, наверное где-то вирус подцепил некоторые программы не хотят устанавливаться, антивируска не хочет обновлятся, пишет что памяти не хватает. Если форматировать диск нужно полностью или только системный?
Добавлено через 50 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6549920m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6549920.htm)
ZAleksandr
только системный
если смотреть видео с интернета то бывает и почти до 100 процентов загрузка доходит
-так ведь и проц совсем бюджетный в материнку впаяный....
Милевский Артур
15.11.2015, 22:51
Замените винчестер на SSD!
Попробуйте новый браузер SlimJet -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Он быстрее Google и в 3 раза меньше места занимает на диске! Я ставил его на несколько компов- все благодарят.
svm, попробовал, впечатления однозначно хорошие. спасибо :pivo:
Leno4kaLen
25.01.2016, 18:00
Один ответ, нужен новый ноут
Милевский Артур
25.01.2016, 18:03
Или SSD! Сам проверил... Если надо просто сделать ноут шустрее и с небольшими затратами!
Попробуйте новый браузер SlimJet -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Он быстрее Google и в 3 раза меньше места занимает на диске! Я ставил его на несколько компов- все благодарят.
Зашёл на этот сайт - сразу сообщение "Вредоносное ПО"!
Как к этому отнестись?
Как к этому отнестись?
А что за Ноут? Какая конфигурация? Как давно его, хотя бы от пыли чистили? 8 летки (не все, но есть экземпляры) пашут будь здоров, и нового не надо. Особенно если следить за ним и модернизировать. И ... Сборка от зверя стоит у топикстартера.. (Ещё один айайай)
ZAleksandr
29.01.2016, 19:40
А что за Ноут? Какая конфигурация? Samsung R40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В начале темы писал что чистил и от пыли и менял термопасту. Видовс сборка хр чип2010, и лонер2009. Зверя никогда не ставил, А чем эти сборки плохие?
В сборках много мусора! Чистая система и только, то что нужно - должно быть так ( да и чистую тоже нужно настроить) R40 - на интеле, с дискретной графикой... В ремонтах было не мало, подводит видяха :( а машинка вполне подлежит модернизации, и реально работает очень хорошо!!! Смело ставить можно 10 Винду. Работает всё, если видео не пожженное
ZAleksandr
29.01.2016, 20:00
а машинка вполне подлежит модернизации, и реально работает очень хорошо!!! Смело ставить можно 10 Винду.
Какая именно модернизация нужна? а вот такой виндовс7 можно ставить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8460439m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8460439.htm)
Если можно, дайте точную конфигурацию ноута. ИЛИ модель со всеми буквами. NP R40 K00D к примеру. Это под руки попался такой, в ремонте сейчас. Винду можно и такую поставить, правда алтимейты нашпигованны и многое попросту не нужно будет "родителям, , серфить ИНЕТ и работать с почтой, документами. Вполне достаточно Хоум премиум. Как можно модернизировать.. Добавить памяти до его предела ( если не ошибаюсь у него 3 ГБ. Поставить жёсткий диск посвежее, желательно комбинированный (в котором помимо дисков ещё и ССД чипы есть. Вторую жизнь получит железка
Милевский Артур
30.01.2016, 01:34
Какая именно модернизация нужна?
Я знаю, что я это уже писал, но напишу еще раз...:smile:
Купите SSD. Поставте 7(HOME) и все будет супер!(на ХР SSD не желательно, там еще "танцы с бубнами" есть).
У меня ноут еще по слабее Вашего! Я сделал так как я написал выше! Даже с 1,3 гиг ОЗУ нормально будет! У меня сначала только гиг был. Я докупил, чтоб Presonus Studio One можно было запустить. Больше ничего старые ноуты не может оживить... А с SSD ноут очень шустро работает! Если хотите, то можете позвонить мне! Опишу все нюансы!:pivo::pivo::pivo:
Милевский Артур
04.04.2016, 21:48
Оживлю тему...
Сегодня у меня ноут при работе в интернете тоже что-то начал тормозить... Проц по 100 %, а при "холостых" оборотах 50%... Ноут старенький, но заряжен SSD уже пол года! Тут я вспомнил проблемку, которая в этой темке... :smile:
Посмотрел в Диспетчере задач какой процесс грузит, оказалось, что грузит системный процес svchost. Открыл окошко, чтоб глянуть какими службами он "управляет"... Из всех служб, которые он мне показал я отключил только одну - "Центр обновления Windows". И ноут сразу попустило! Загрузка проца упала почти к 0 :smile:
Из всех служб, которые он мне показал я отключил только одну - "Центр обновления Windows"
Дык... эту приблуду по умоллчанию, ещё при установке Винды надо отключать. Ну, или сразу же после установки.
Милевский Артур
04.04.2016, 22:14
Дык... эту приблуду по умоллчанию, ещё при установке Винды надо отключать. Ну, или сразу же после установки.
Эта "приблуда" у меня и отключена всегда... Видимо эта служба иногда "просыпается" для работы! Хотя обновления не ищет и не устанавливает! Прочитал в интернете, что причиной загрузки svchost у каждого могут быть разные - разные службы надо отключать... И еще одно!!! Если процес svchost запущен не от системы, а пользователем(в Диспетчере задач видно), то это работа вируса и никакие службы отключать не надо, а надо лечить!
Теперь антивирусы делают все,что угодно:шпионят,чистят комп,закрывают доступ к сайтам,только с настоящими вирусами не борются!
work2crowd
28.06.2022, 01:15
Просто слабый комп, установите лимит на использование браузером процессора, не открывайте много вкладок, смените браузер, купите нормальный комп или ноут
Caprabup
04.03.2024, 08:28
Нет нужды в отключении служб, просто предложите своему svchost сделать вас администратором жизни! Заключите контракт и обещайте ему каждый месяц качественные обновления своего руткита. Кто знает, может быть, это начнет восприниматься как симбиоз с плюсом для обеих сторон.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot