Вход

Просмотр полной версии : TC Electronic M350 + YAMAHA MG82CX

s0nata
09.11.2015, 14:40
Всем привет.
Давно хочу правильно подключить эти два прибора, но есть заморочки с балансными/небалансными входами/выходами.

Многабукв и картинок чтобы было понятней:

TC Electronic M350:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6474177.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6464961.jpg

YAMAHA MG82CX:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6461889.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6449601.jpg

Подаём сигнал с пульта на процессор: из гнезда EFFECT SEND в левое гнездо INPUTS, с одной и сдругой стороны "стерео-джек" TRS, пайка стандартная:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6439360.jpg

Теперь главное: возврат сигнала. Из балансного OUTPUTS на небалансный RETURN. :oj:

Если мне не изменяет память, то паять кабель нужно следующим образом: с процессора (OUTPUTS) "стерео-джек" с пайкой как на рисунке выше, с другой стороны (RETURN) "моно-джек", красный провод (горячий) на "плюс", а "холодный" и экран замыкаем.

Правильно?

Калина
09.11.2015, 15:46
в MG чё-то там недодумали с подключением внешнего проца. При подключении оного внутренний FX не отключается, сигналы накладываются и пульт начинает заводится сам по себе....честно говоря, я не стал вникать и искать причину, не интересно

Добавлено через 17 минут
с процессора (OUTPUTS) "стерео-джек" с пайкой как на рисунке выше, с другой стороны (RETURN) "моно-джек", красный провод (горячий) на "плюс", а "холодный" и экран замыкаем.

Правильно?

все кабели при подключении проца должны быть "mono", то бишь, НЕБАЛАНСНЫЕ

s0nata
09.11.2015, 16:24
все кабели при подключении проца должны быть "mono", то бишь, НЕБАЛАНСНЫЕ
Почему это вдруг? Если входы/выходы на процессоре балансные? :smile:
У меня сейчас и подключено всё на "моно-джеках", а из гнезда EFFECT SEND на INPUTS идёт вот такой кабель:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6473196.jpg

Но мне кажется это неправильно.

P.S. Надо trident'а ждать. :wink:

Калина
09.11.2015, 16:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/d36eb5594072fbbe8ba0af6dfe28d253b90320229743116.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
Почему это вдруг? Если входы/выходы на процессоре балансные? :smile:

Надо trident'а ждать. :wink:

ну, ждите

Добавлено через 11 минут

У меня сейчас и подключено всё на "моно-джеках", а из гнезда EFFECT SEND на INPUTS идёт вот такой кабель:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6473196.jpg

Но мне кажется это неправильно.

:

конечно не правильно

ХОРУС
09.11.2015, 16:45
Если входы/выходы на процессоре балансные?
На микшере:
Посыл на внешний эффект Send Effect- баланс.
Приём внешнего эффекта Return L/R - анбаланс.
Входные гнёзда 1/2 Line - баланс.
Входные гнёзда 3/8 Line - анбаланс.
Вставка сигнала в разрыв Incert - по типу "баланс".
Выход Stereo Out- баланс.

s0nata
09.11.2015, 17:11
Калина, ну я так и хочу подключить как вы нарисовали, только немножко по-своему, мне кажется так будет правильней, ИМХО:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6466020.jpg

ХОРУС, ну правильно.

Калина
09.11.2015, 17:18
ну, Вам виднее

RMuzic
09.11.2015, 22:11
Ну а зачем тогда вопрос подняли, чтобы поумничить? Взяли бы да и подключили.

s0nata
10.11.2015, 06:44
Ну а зачем тогда вопрос подняли, чтобы поумничить?
RMuzic, если я говорю что соединять моно-кабелем балансные разъёмы - это неправильно, то по вашему я "умничаю"? Однако...

Вопрос поднял потому, что интересует один момент: как правильно соединить балансный вход с небалансным (впрочем, уже разобрался)
+ наверняка не только я использую эту связку (TC Electronic M350 + YAMAHA MG82CX), может ещё кому-то пригодится.

ХОРУС
10.11.2015, 07:20
как правильно соединить балансный вход с небалансным
Распайка с "переводом" балансного соединения в анбаланс.