PDA

Просмотр полной версии : VERSE Sub15MkII

seregan1
10.11.2015, 09:25
Вчера препарировал VERSE Sub15MkII. Саб рабочий, просто захотелось посмотреть, что внутри.

Михаил 1985
10.11.2015, 09:34
Как там внутри ?? Поверсофт опять ?)))

seregan1
10.11.2015, 09:37
Да, Миша, он самый. И еще и b&c 15NW100-16 под скромной лайбой VERSE.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6427982m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6427982.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6467905m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6467905.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6458689m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6458689.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6455617m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6455617.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6456641m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6456641.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6484288m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6484288.htm)

Цена его на данный момент от 155 до 158 к.руб. Грустно... Даже посчитав стоимость головы (около 32 к.руб) и модуля (думаю, не более 50 к.руб - на e-bay под 30), понимаешь, что за коробку, сборку и имя ты платишь минимум 70 т.руб...

Вот вам и продукт "небюджетного" уровня...

Михаил 1985
10.11.2015, 10:05
Ну тут хоть модуль в отдельной камере ) А до динакорд разобрал а там вентилятор с динамиком в общей ) За ящик конечно п... цена .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
10.11.2015, 10:20
Так там (в Динакорде) 18 звуков стоит??? Глобализация!

semen1979
10.11.2015, 10:20
seregan1,
Сереж, а мощно-мягкий там такой как на зухелях стоит что ли?

seregan1
10.11.2015, 10:23
Да. А что смущает? Он тут в мост на 16-омную бошку работает, заявлено 2100 вт х 16 ом. Правда, алюминиевый радиатор в виде пластины добавлен.

semen1979
10.11.2015, 10:26
seregan1,
Сереж, а мощно-мягкий там такой как на зухелях стоит что ли?

Михаил 1985
10.11.2015, 10:26
Так там (в Динакорде) 18 звуков стоит??? Глобализация!

Он самый ))

seregan1
10.11.2015, 10:29
Если честно, друг надеялся к нему пассивную пару собрать и пользовать их от встроенного модуля, но... Дигам этот поканально 1050 вт х 8 ом, а голова на 16. Облом...
Кстати, по параметрам в тапок или мидбасовый рупор эта 15NW100 встанет прекрасно!

LSS
10.11.2015, 10:47
Цена его на данный момент от 155 до 158 к.руб. Грустно... Даже посчитав стоимость головы (около 32 к.руб) и модуля (думаю, не более 50 к.руб - на e-bay под 30), понимаешь, что за коробку, сборку и имя ты платишь минимум 70 т.руб...
Транспортировку, растаможку, НДС еще надо не забыть. ;)

Александр Р.
10.11.2015, 10:47
а голова на 16. Облом...

Нет ну прикинь, фирмачи ̶х̶и̶т̶р̶о̶ж надуманые :vah:, чё-нить да придумают..., простым пацанам, ни клонировать, ни заменить :rolleyes:

seregan1
10.11.2015, 10:49
Александр Р.,
"Да уж!!!" (как говаривал Киса Воробъянинов).

s.krivorozhsky
10.11.2015, 17:11
Нет ну прикинь, фирмачи ̶х̶и̶т̶р̶о̶ж надуманые , чё-нить да придумают..., простым пацанам, ни клонировать, ни заменить

Разговаривал с представителями Пауэрсофта ...Так вот они говорят любое вмешательство приводит к отказу запускаться БП и УНЧ модуля (настолько сцуко там всё расчитано)...Зато всё очень надёжно , и по статистике самой характерной неисправностью является высыхание ёмкостей БП...Они даже вентиляторы ставят не на выходные транзисторы а на ёмкости БП , чтобы не грелись...:aga:

4prosound
10.11.2015, 17:17
Нет ну прикинь, фирмачи ̶х̶и̶т̶р̶о̶ж надуманые :vah:, чё-нить да придумают..., простым пацанам, ни клонировать, ни заменить :rolleyes::smile:... Чем 16Ом плохо? Отсюда и бас достаточно глубокий и надежность. А вот наши бы на 2Ом сделали, или пассивный фильтр на 3 полосы...

s.krivorozhsky
10.11.2015, 17:22
Вчера препарировал VERSE Sub15MkII. Саб рабочий, просто захотелось посмотреть, что внутри.

Спасибо тёзка что открыл глаза, а то уже посматривал в сторону сателитов Версе (думаю они не сильно ушли вперёд от сабов)...

seregan1
10.11.2015, 17:41
4prosound, Анатолий, 16 Ом это не плохо, просто в рознице таких голов не встретишь, и, как сказал Саша - не скопировать его бедным пацанам.

СергейКриворожский, а вот к топам, кстати, никаких нареканий, даже живая команда через них звучит отлично - как на FOH с сабами, так и в качестве мониторов.

Миф
10.11.2015, 17:49
в качестве мониторов.

Слишком негуманный ценник, если для мониторов!

s.krivorozhsky
10.11.2015, 17:59
даже живая команда через них звучит отлично

Я не сомневаюсь что они звучат, меня смущает переплата за бренд...

seregan1
10.11.2015, 18:32
Переплата за бренд будет ВСЕГДА. Альтернатива? Грамотный самопил. Но не каждый его сможет собрать и настроить. Как не специалист не сможет провести хирургическую операцию. Поэтому и приходится платить.

s.krivorozhsky
10.11.2015, 19:01
Переплата за бренд будет ВСЕГДА. Альтернатива?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
10.11.2015, 19:28
Поэтому и приходится платить.[/QUOTE]
ну у кого есть деньги тому не проблема а у кого... тому приходиться смотреть на самопал

4prosound
10.11.2015, 19:43
seregan1, не скопировать "бедным пацанам", как минимум потому, что в контроллере прошивка, которая не копируется..., а в остальном...

hook07
10.11.2015, 20:04
а такого же качества нет что уся? кабинет то с дином не проблема

4prosound
10.11.2015, 20:07
а такого же качества нет что уся? кабинет то с дином не проблема
А какого качества? Вы слышали? Может оно вам и не надо?

seregan1
10.11.2015, 20:19
Анатолий, не умаляя достоинств VERSE как бренда, мой товарищ по некоторым причинам эти сабы (sub15MkII) убрал в кладовку и работает на таппед горнах с топами VERSE активными на 15". Под эти топы данные сабы (sub15MkII) слабоваты, а 18-й "калибр" "умная и экономная" бухгалтерия не пропустила... Естественно, клонировать пресеты в модуле дигама никто и не собирался.

4prosound
10.11.2015, 20:24
seregan1, Вы вроде не глупый и довольно опытный чел... Для каких целей создана данная тема?

Владимир 57
10.11.2015, 20:30
Транспортировку, растаможку, НДС еще надо не забыть. ;)

:aga: Оплату аренды помещения, зарплаты персоналу, + коррупционная составляющая, если дело в столице. Ещё и не хватит, пожалуй!:vah:

hook07
10.11.2015, 20:31
я не слышал но я хотел сказать что если есть возможность сделать подобное за сумму меньшую то по чему бы и нет (я догадываюсь судя по по дину и по модулю) простые лабухи то я думаю предпочли тоже самое но за меньшие деньги чем бренд то что например я и сделал купив саб от санчеса ну ещё и другие мастера есть(не сравниваю verse с сабом от санчеса)

semen1979
10.11.2015, 21:44
(не сравниваю verse с сабом от санчеса)

А было бы очень интересно!

dyssey
11.11.2015, 00:00
Под эти топы данные сабы (sub15MkII) слабоваты,
Сергей!)))) Дык пож эти топы и не надо эти сабы)))) о чём то речь?;-) я 12"-ки мкII помнится с SUB 15mkII ещё норм.скажем компромис( и ТО под опред. задачи)

Старик
11.11.2015, 01:58
И еще и b&c 15NW100-16
Хм... А в 18-ом сабе стоит b&c 18nw100 8 ОМ 2400 Вт.

Посмотрел на официальном сайте БС - нет динамика на 16 ом, есть такой:
15NW100, 2000 W continuous program power capacity
97 dB sensitivity
Nominal diameter 380 mm (15.0 in)
Nominal impedance 8 Ω
Minimum impedance 6.2 Ω

может, устаревшая модель?

seregan1
11.11.2015, 02:45
seregan1, Вы вроде не глупый и довольно опытный чел... Для каких целей создана данная тема?
Анатолий, я написал - хотел посмотреть, как и из чего сделан данный саб. Товарищ мой задал вопрос - можно ли к этому сабу подключить пассивный, если собрать самому на такой же голове. Дабы определиться с возможным решением задачи, и было проведено вскрытие. Никакого криминала. Если не считать того, что я здесь решил поделиться результатами "оперативного вмешательства".

dyssey,
Вы, видимо, невнимательно читаете. В заявке и стоял 18-дюймовый саб. Но
18-й "калибр" "умная и экономная" бухгалтерия не пропустила...

Старик,
В VERSE стоит кастомная b&c 15NW100-16.

Artemonishe
11.11.2015, 12:47
.... а то уже посматривал в сторону сателитов Версе (думаю они не сильно ушли вперёд от сабов)...
А что вас в топах Версе смущает? Я слушал, мне понравились по звуку. По весу вообще почти как пластик выходит. Я бы наоборот рекомендовал.

Михаил 1985
11.11.2015, 13:00
А что вас в топах Версе смущает? Я слушал, мне понравились по звуку. По весу вообще почти как пластик выходит. Я бы наоборот рекомендовал.
Топы хороши но ! Как для 15" низко не капает плата за малый размер корпуса если использовать всегда с сабами то пофиг. Вч не понравились по звуку очень жесткие как в принципе у всех усилителей класса d... А так вполне имхо

Artemonishe
11.11.2015, 13:11
Вч не понравились по звуку очень жесткие как в принципе у всех усилителей класса d... А так вполне имхо
ВЧ жесткие у топов Версе? Вы их вообще слышали? :wink: Там наоборот ВЧ очень мягкие и ненавязчивые. Конечно, по сравнению с гораздо более дорогими вариантами, ВЧ не хватает разрешения, но это уже скорее придирки...

Михаил 1985
11.11.2015, 13:48
Artemonishe
Слушал давно.... Могу сказать точно d класс на вч мне не нравится... Коррекция отчасти решает проблему но не полностью.... Если вы на слух не отличаете это не значит что её нет :aga: имхо

Vladimeer
11.11.2015, 14:33
Никакого криминала. Если не считать того, что я здесь решил поделиться результатами "оперативного вмешательства".
И даже очень интересно... А что "интересно" это уже за гранью смысла?

seregan1
11.11.2015, 20:20
Михаил 1985, Миша, топы на 15 -шке от VERSE звучат очень достойно и детально. И D-class усиления в них звука не портит.

Добавлено через 2 минуты
И даже очень интересно... А что "интересно" это уже за гранью смысла?
Нисколько! Наоборот, интерес к конструкции помогает понять её слабые и сильные стороны.

Vladimeer
11.11.2015, 20:31
Наоборот, интерес к конструкции помогает понять её слабые и сильные стороны.
Так и я про то же ...

Для каких целей создана данная тема?
Интересно ведь .....что да как...

s.krivorozhsky
11.11.2015, 20:32
интерес к конструкции помогает понять её слабые и сильные стороны.

Я бы сказал к комплектующим ...Ибо на практике почувствовал , что именно от них зависит качество звука...:aga:

Старик
12.11.2015, 01:20
В VERSE стоит кастомная b&c 15NW100-16.
Странно... В 18-тых сабах стоит обычный 8-омный динамик, а в 15-ых - кастомный?

seregan1
12.11.2015, 02:08
У меня нет сабов на 18-шке, не знаю.

moosoolsa
12.11.2015, 04:32
НЕ спорте. =) есть у них динамики на 16 ом.

seregan1
12.11.2015, 06:48
"Аутоиммунное!"
"Заткнись!"
"Не ссорьтесь!"
{"Уральские пельмени"©)

dyssey
12.11.2015, 11:53
Вч не понравились по звуку очень жесткие как в принципе у всех усилителей класса d... А так вполне имхо
:eek: Жёсткие?! Ну не знаю не знаю... Я ещё понял бы,если о zxA5 была речь нагромкости. Хоть 1-ю хоть 2-ю серии знаю в работе и ВЧ более чем нормально Ся ведут на громкости...

Михаил 1985
12.11.2015, 13:39
:eek: Жёсткие?! Ну не знаю не знаю... Я ещё понял бы,если о zxA5 была речь нагромкости. Хоть 1-ю хоть 2-ю серии знаю в работе и ВЧ более чем нормально Ся ведут на громкости...
Не в громкости дело а в окрасе.... Когда подбирал на вч усилок для би ампа перепробовал кучу... От бюджетных до дорогих...

Шарль
12.11.2015, 15:51
Что же тебя Миша все не устраивает, такое впечатление что ты или в вечном отпуске, или в вечном поиске :smile:

dyssey
12.11.2015, 16:06
Не в громкости дело а в окрасе
Ну так по сути то окрас,что такое(?) частотная особенность; Не знаю Миш как там было... но! я Ш говорю разные инсайдеры всякие в работе знаю и жёстким (в сравнениии со многими АС,которые были у меня) Версы инсайдеры я б точно никак не назвал бы. Тут Бог иво...что именно Те надо(не могу знать)

Шарль
12.11.2015, 16:22
Работал много раз на Версах, и ВЧ секцию у них, уж точно жесткой не назвал бы.

Михаил 1985
12.11.2015, 17:45
Ну так по сути то окрас,что такое(?) частотная особенность; Не знаю Миш как там было... но! я Ш говорю разные инсайдеры всякие в работе знаю и жёстким (в сравнениии со многими АС,которые были у меня) Версы инсайдеры я б точно никак не назвал бы. Тут Бог иво...что именно Те надо(не могу знать)

Ну у zx из за размера вч там как раз с 10кгц идёт подъём а у версе наоборот завал как почти у всех драйверов большего размера ... По этой причине так и получается. Но поверсофт реально красит на вч они ближе к стеклянным получаются если делать коррекцию в +... Кому нравится а кому нет ) Вообще коррекция сильно влияет....

seregan1
12.11.2015, 18:58
Да, кстати. Здесь, на форуме, уже была тема по созданию саба Динакорд по "родным" чертежам с оригинальным динамиком, стоявшим в оригинальном сабе от Динакорда. А я, к примеру, видел на прострелах большой известной прокатной конторы в хлам убитые корпуса акустики другого уважаемого бренда. На мой вопрос к прокатчику:"Почему бы вам не заказать изготовление новых корпусов?", он ответил:"А зачем, а вдруг что не так и звучать не будет?"... Я понял - дальше говорить бесполезно, человек верит в силу лейбака, шаг вправо, шаг влево - расстрел! А ведь корпус АС сделан из обычной березовой фанеры РОССИЙСКОГО производства. И собрать такой же в принципе не составит особого труда. Причем, реставрация старых корпусов встала бы в копеечку, и, ИМХО, было бы лучше и проще изготовить новые.
Ничего сверхъестественного в любом брендовом аппарате (речь об акустических системах) нет. Есть технологии, ноу-хау и софт, которые создавали такие же люди, как и мы с вами, только обладающие более глубокими познаниями в этих областях. Я не призываю всех броситься пилить аппарат, но кого-то подобная техническая информация подвигнет к действию.
Надеюсь, мысль моя понятна.

Vladimeer
12.11.2015, 20:04
А ведь корпус АС сделан из обычной березовой фанеры РОССИЙСКОГО производства. И собрать такой же в принципе не составит особого труда
А когда смотришь на те же ( Мартины,и другие не менее дорогие бренды), диву даёшься... пусть динамик стоит ( самый самый) 70 тырублей... откуда ещё три цены за упаковку ( пусть и рассчитанную , но всё же это ящик, "правильный" но ящик.... из фанеры :biggrin:)

Добавлено через 2 минуты
более чем... НО куда же деть почитание и преклонение перед бусурманами :eek::biggrin:

Михаил 1985
12.11.2015, 20:07
Что же тебя Миша все не устраивает, такое впечатление что ты или в вечном отпуске, или в вечном поиске :smile:
Меня устраивает только лм полноценный )) :smile:

4prosound
12.11.2015, 21:31
seregan1, поскольку Вы не способны к пониманию причины моего недовольства, поясню для тех, кто в бронепоезде...
Меня напрягло не препарирование Verse, а дилетантские (пролетарские) измышления на тему ценообразования...

Михаил 1985
12.11.2015, 21:38
seregan1, поскольку Вы не способны к пониманию причины моего недовольства, поясню для тех, кто в бронепоезде...
Меня напрягло не препарирование Verse, а дилетантские (пролетарские) измышления на тему ценообразования...

От правды продажи падают ? )) Или реально фанерный ящик за 100тр и более из нашей берёзы это нормально ?))

4prosound
12.11.2015, 21:42
Михаил 1985, какой правды? Сделайте лучше, или, как минимум так..., но только с учетом дилерской политики...

seregan1
12.11.2015, 21:48
4prosound,
Анатолий, жаль, вы тоже так и не поняли, о чем я говорю... И далеко не о ценообразовании в моём дилетантском (пролетарском) понимании...
Я не призываю всех броситься пилить аппарат, но кого-то подобная техническая информация подвигнет к действию.

Михаил 1985
12.11.2015, 21:49
Михаил 1985, какой правды? Сделайте лучше, или, как минимум так..., но только с учетом дилерской политики...
Дилерская политика там где их производят заключается в +100% навара ну и у нас +100% навара )) Я не производитель мне проще готовое купить только не за 100тр пустой ящик... И слава богу что есть выбор!

Artemonishe
12.11.2015, 21:59
От правды продажи падают ? )) Или реально фанерный ящик за 100тр и более из нашей берёзы это нормально ?))
Вы правда считаете, что затраты фирмы состоят только из этого ящика (минус себестоимость комплектующих)? А разработка, настройка и пр. это так, бесплатный бонус к динамику с усилком и ящиком? Ну-ну. Открывайте свою контору и продавайте готовый продукт по себестоимости комплектующих. :aga:

PS. В домашнем хай-энде в 99% случаев стоимость динамиков составляет меньше 10% розничной стоимости готовых АС. И ничего, покупают как-то. :wink:

Михаил 1985
12.11.2015, 22:12
Вы правда считаете, что затраты фирмы состоят только из этого ящика (минус себестоимость комплектующих)? А разработка, настройка и пр. это так, бесплатный бонус к динамику с усилком и ящиком? Ну-ну. Открывайте свою контору и продавайте готовый продукт по себестоимости комплектующих. :aga:

PS. В домашнем хай-энде в 99% случаев стоимость динамиков составляет меньше 10% розничной стоимости готовых АС. И ничего, покупают как-то. :wink:

Прям разработка )) Всё давно в софте а модули усилителя делает автомат..
Сколько стоит этот пакетик с смд деталями думаю говорить не стоит )
А то ящик фазоинвертор который изобрели ещё каменные люди продают как ноу хау ) Даже с учётом всех расходов при массовом производстве цена на ящик не адекватна.. Больных хватает )) Некоторые и джип покупают за 5 млн а на дачу приезжают в строительную будку жить....

drtosha
13.11.2015, 00:02
на дачу приезжают в строительную будку жить....
В будку еще куда не шло, лишь бы не в ящик-фазоинвертор :biggrin:

dyssey
13.11.2015, 00:40
откуда ещё три цены за упаковку ( пусть и рассчитанную , но всё же это ящик, "правильный" но ящик.... из фанеры )
Снова та же тема.... Это расчеты в одно лиТцо в частном порядке называется; а так по мимо динамиков,ФИЛЬТР ПРАВИЛЬНЫЙ из ПРАВИЛЬНЫХ компонентов и ост.мелочь + идея,разработка и сама работа всего персонала вкючая звукоинженеров и остальных всех. Но!!! Это то ни всё ещё! А реклама,аренда складов,доставка,ост.зарплата,выставки семинары,сервисы обслуживание,налоги все( который и за бугром и плюс наши)+ заработать... Так,что для меня лично ничего не понятного тут нет! Это также можно рассуждать мол ооо(!) в этом ресторане по сути в тарелке кусок мяса( ост.всё панты и украшение;можно и без них) ток стоит в три или четыре раза больше чем в магазине. Откуда такая цена?!( а свет,вола,канализация,само приготовление включая все расзодные и ингридиенты,работа персонала в целом и щарплаты плюс налоги и мойка посуды и скатертей плюс все налоги и аренды,реклама и ПОБОРЫ ещё и плюс себе ещё зааботать... Ну ясное дело никто этого не считает;-) и не задумывается ибо оно ему и... А если всё прикинуть и РЕАЛЬНО ПОДСЧИТАТЬ ВСЁ(!) то всё становится понятно.
Лично для меня( повторюсь) ничего не понятного в этом нет...

Vladimeer
13.11.2015, 01:34
Да я то всё конечно знаю.... НО всё равно как то ....не по себе . Понятно реклама, понятно разработка, понятно , понятно , понятно... но не соизмеримо , ну например цена ... ящика ( упрощённо) и компьютера , телевизора,"вращающейся головы ( проф ). В то в ящике вращается ?, что у телевизора проще разработка или на рекламу меньше денег, или кинокамера, с её прецизионной механикой .... и ... фанерный ящик ( и как ни крути , всё равно ящик!):biggrin:

Евгений11
13.11.2015, 06:39
Имя то оно конечно-да! ...девочка со скрипкой, в переходе душу прямо "рвёт " и копейки собирает, а пьяный Кузя не стыдиться на концерте мэкать...Народный артист:tu:

Михаил 1985
13.11.2015, 08:48
dyssey
У берингера тож разработки тож ящик только цена в разы меньше ))

seregan1
13.11.2015, 09:33
Михаил 1985,
Миша, только не забывай, у Берингера сабовая бошка бюджетная и усилитель отнюдь не Дигам.

Михаил 1985
13.11.2015, 10:42
Михаил 1985,
Миша, только не забывай, у Берингера сабовая бошка бюджетная и усилитель отнюдь не Дигам.

Это всё понятно ) но даже если прибавить в + то я ящик под 100тр не получается

LSS
13.11.2015, 10:49
Михаил 1985,
Та начни делать и продавать.:) Это же золотое дно, по твоим рассказам. ;)

Михаил 1985
13.11.2015, 10:52
Михаил 1985,
Та начни делать и продавать.:) Это же золотое дно, по твоим рассказам. ;)

Без меня хватает самопильщиков и продаванов ... Переизбыток предложений на рынке всего... А зп не увеличивается.... Себе лично уже давно напилил по потребностям на хорошей импортной комплектухе чего и всем советую :smile:

LSS
13.11.2015, 10:56
Без меня хватает самопильщиков и продаванов ... Переизбыток предложений на рынке всего... А зп не увеличивается.... Себе лично уже давно напилил по потребностям на хорошей импортной комплектухе чего и всем советую
Ну вот, а тебя послушать, так мы жируем и не знаем куда бабки девать. :biggrin:

Михаил 1985
13.11.2015, 11:00
Ну вот, а тебя послушать, так мы жируем и не знаем куда бабки девать. :biggrin:

А кто мы ?) Речь идёт о версе... С голоду точно не умрёте :biggrin:

LSS
13.11.2015, 12:35
А кто мы ?)
Фирма, дистрибы, дилеры. Тебя послушать, так каждое звено в цепочке работает со 100% маржи.
У меня вот затрат в месяц 600 штук, хочешь, не хочешь, наторговал, не наторговал, а аренда, зарплаты, транспорт оплатить надо. Доставка и растаможка с комиссиями банков и брокерскими услугами, отнимают 50% примерно, от импортной партии. В итоге, со всей фигней, хорошо, если у меня процентов 7 на руки остается, а иногда (последние месяцев 4-6) по результатам месяца доплачивать приходится.
У всех свой геморрой и свои проблемы. И заметь, большинство дистрибов идут навстречу клиентам и дают очень щедрые скидки.

dyssey
13.11.2015, 12:39
берингера тож разработки тож ящик только цена в разы меньше ))
:biggrin: Так пусть кого не устраивает цена EV VERSE DYNACORD MARTIN берут Бэринжер)))))))))

Добавлено через 3 минуты
Та начни делать и продавать.:) Это же золотое дно
:aga: и всё станет на свои места:aga:
Даже известные тут мастера делающие хорошие продукты ( у которых нет налогов и всех издержек и затрат,как у больших фирм) и то не имеют такого сбыта,чтобы прекрасно себя чухать не то,что жировать...
Были б бабки у народа дык...

Михаил 1985
13.11.2015, 13:04
LSS
Кто сколько тратит на издержки дело личное каждого... А вот фанерный ящик за 100тр пусть оставят себе и брендоманам... Выбор есть и это главное...

dyssey
И купят ) за счёт этого много магазинов держится на плову...

LSS
13.11.2015, 13:15
А вот фанерный ящик за 100тр пусть оставят себе и брендоманам
Иногда понять не могу, ты стебешься или ты действительно не понимаешь?

Михаил 1985
13.11.2015, 13:18
Иногда понять не могу, ты стебешься или ты действительно не понимаешь?
Большая часть России имеет две бухгалтерии чёрную и белую )) Так что не будим про налоги расходы и тд... Пусть версе этим занимаются..

Willy
13.11.2015, 13:36
Прям разработка )) Всё давно в софте а модули усилителя делает автомат..
Михаил! Каждый год,у любой уважающей себя фирмы выходят новые модели,это всегда и по любому несет с собой дополнительные затраты...Ну хорошо,коробку Вы выпилите,а как быть с Электронной составной? Усилы,Процы,Фильтра...Звучание системы зависит от качества всего тракта...их тоже пилим? :biggrin: Или вставляем дешевку и уверяем весь Форум что у нас звук не хуже Райдерного? А стоимость классной Электроники я думаю Вам не нужно обьяснять! Пилите Миша...пилите!!! :biggrin:

Михаил 1985
13.11.2015, 13:46
Михаил! Каждый год,у любой уважающей себя фирмы выходят новые модели,это всегда и по любому несет с собой дополнительные затраты...Ну хорошо,коробку Вы выпилите,а как быть с Электронной составной? Усилы,Процы,Фильтра...Звучание системы зависит от качества всего тракта...их тоже пилим? :biggrin: Или вставляем дешевку и уверяем весь Форум что у нас звук не хуже Райдерного? А стоимость классной Электроники я думаю Вам не нужно обьяснять! Пилите Миша...пилите...:biggrin:

Каждый год всё хуже звук и хуже )) Такая тенденция.... Процы как вы говорите стоят копейки набивает их на платы автомат.... Если вы считаете
эталоном звука модули от поверсофт то при прямом сравнении с внешним качественным он продует....
Я уже приводил пример на линейном массиве от rcf где цена всего тракта несколько миллионов.... При настройке ас звучат по разному и это не 2 свистелки в кабаке на стойке а серьёзная аппаратура с новейшими цифровыми технологиями как вы говорите фильтрами )

Willy
13.11.2015, 13:54
Каждый год всё хуже звук и хуже )) Такая тенденция....
Это Миф и ничего более...Купите тогда себе Regent-60 и радуйтесь...Процы и Усилы действительно штампуються,только штамп разный! :biggrin: соответственно и цена!

Михаил 1985
13.11.2015, 14:01
Это Миф и ничего более...Купите тогда себе Regent-60 и радуйтесь...Процы и Усилы действительно штампуються,только штамп разный! :biggrin: соответственно и цена!
Вы пример приведите какие новые модели по звуку лучше более старых ?
Я вот например у ev из нового слышу и вижу только отстой на фоне старых серий...

s.krivorozhsky
13.11.2015, 14:13
Когда Китайцы поймут что в фанерный (или пластиковый) ящик надо пихать хорошие комплектующие пи...ц придёт всей брендовой акустике (а может даже и самопилам):aga:

Willy
13.11.2015, 14:16
Михаил я не являюсь поклонником Электровозов,но думаю что и у них есть дорогие и достойные модели,можно глянуть..А вообще-то говорим про Версы!

Михаил 1985
13.11.2015, 14:17
Когда Китайцы поймут что в фанерный (или пластиковый) ящик надо пихать хорошие комплектующие пи...ц придёт всей брендовой акустике (а может даже и самопилам):aga:
Уже ) Первые признаки этого есть ) Особенно по приборам обработки и усиления )

Добавлено через 1 минуту
Михаил я не являюсь поклонником Электровозов,но думаю что и у них есть дорогие и достойные модели,можно глянуть..А вообще-то говорим про Версы!
В версе от версе только названия фирмы фрезером выбрано ) Всё остальное биси поверсофт и тд... Наши самопильщики тож не исключения
только за ящик столько не ломят )

Willy
13.11.2015, 14:23
В версе от версе только названия фирмы фрезером выбрано
Михаил! Что-бы это утверждать надо как минимум это знать!

Михаил 1985
13.11.2015, 14:25
Михаил! Что-бы это утверждать надо как минимум это знать!

Картинки для красоты в начале темы ?))) Или вы тож верите в силу шильдика ?))

Willy
13.11.2015, 14:25
Всё остальное биси поверсофт и тд
А Вы не забыли случайно о присутствии проводников из состава дорогих металлов в составляющей Электроники или наивно полагаете что цены беруться с небес? думаю что Беринджер на этом точно экономит:biggrin:

s.krivorozhsky
13.11.2015, 14:28
Каждый год всё хуже звук и хуже
Это Миф и ничего более...

Для меня ИМХО по прежнему самыми честными в плане заявленных характеристик,а также практичности и надёжности являются Mackie SRM450 первых выпусков...У приятеля работают в прокате 8 лет , ни одного отказа , звук на уровне , только внешний вид на троечку...Хотел он их обновить на что-то современное но так и не нашёл достойной замены в эту цену...

Willy
13.11.2015, 14:30
Или вы тож верите в силу шильдика
Я верю в Признанным Музыкантами Шильдикам, которые многократно и на всех Мировых тестах доказывают свое звучание и качество!

Михаил 1985
13.11.2015, 14:30
А Вы не забыли случайно о присутствии проводников из состава дорогих металлов в составляющей Электроники или наивно полагаете что цены беруться с небес? думаю что Беринджер на этом точно экономит:biggrin:

Золотой усилитель :biggrin: Их количество ничтожно мало а при оптовой закупке микросхем цена получается три копейки за 1 штуку.....
Откройте любой дорогой усилитель или дсп процессор посмотрите маркировку гляньте сколько стоит та или иная деталь в розницу.... Цены берутся у манагеров и только в + )) А в последнее время они ещё и характеристики ас начинают придумывать )

Добавлено через 3 минуты
Я верю в Признанным Музыкантами Шильдикам, которые многократно и на всех Мировых тестах доказывают свое звучание и качество!
Я не верю )) особенно при таких ценах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSS
13.11.2015, 14:40
Откройте любой дорогой усилитель или дсп процессор посмотрите маркировку гляньте сколько стоит та или иная деталь в розницу....
А ответь на вопрос, почему же оно играет то так по-разному?:) Почему берешь нормальный проц он прозрачен, берешь DBX Diverack 260 он мылит звук даже на слух.

Почему если все так просто, нету дешевых усилков, которые качали бы 2-2.5 кило на канал на 8 ом?

Willy
13.11.2015, 14:43
Для меня ИМХО по прежнему самыми честными в плане заявленных характеристик,а также практичности и надёжности являются Mackie SRM450
Сергей! В плане бюджета все немного по другому,зачем делать абсолютное качество,если продать это одно,а поставлять детали,делать Сервис и Ремонтировать это уже как средство выживания,да и цена другая....А Райдеров все обстоит немного по другому,представьте себе что на Концерте какой-либо Известной Группы вылетает Аппарат стоимостью в сотни тысяч...и дело даже не в деньгах,Иммидж дороже! Поэтому и комплектующие и цена другая!:wink:

Михаил 1985
13.11.2015, 14:45
А ответь на вопрос, почему же оно играет то та по-разному?:) Почему берешь нормальный проц он прозрачен, берешь DBX Diverack 260 он мылит звук даже на слух.

Почему если все так просто, нету дешевых усилков, которые качали бы 2-2.5 кило на канал на 8 ом?

Потому что нормальный проц стоит 30тр а брендовый с одинаковой начинкой 100тр )) :biggrin: А кому надо 2,5 на канал ? Мож тогда сразу 10 квт ?

Willy
13.11.2015, 14:49
Золотой усилитель Их количество ничтожно мало а при оптовой закупке микросхем цена получается три копейки за 1 штуку.....
Откройте любой дорогой усилитель или дсп процессор посмотрите маркировку гляньте сколько стоит та или иная деталь в розницу.... Цены берутся у манагеров и только в + )) А в последнее время они ещё и характеристики ас начинают придумывать )
Все Михаил!По моему бесполезно! Общайтесь дальше сами! :biggrin:

s.krivorozhsky
13.11.2015, 14:54
зачем делать абсолютное качество,если продать это одно,а поставлять детали,делать Сервис и Ремонтировать это уже как средство выживания,

Поэтому и скурвились все автопроизводители, сократив ресурс своих движков до 150000 км, пробега...Куда делись сцуко миллионники???

Не дай бог пойти по этому пути производителям звука...А ведь они уже одной ногой на этом пути:aga:

LSS
13.11.2015, 15:02
Потому что нормальный проц стоит 30тр а брендовый с одинаковой начинкой 100тр ))
Это какой же проц стоит 30 тр?

А кому надо 2,5 на канал ? Мож тогда сразу 10 квт ?
Мне надо. У меня пассивные сабы по полтора кило в номинале, соответственно и усь мне нужен 2-2.5, чтобы их нормально качать.
Ваш хваленый айнюк6000 в бридже мой саб не раскачивает нифига. Недавно знакомый брал их три штуки, тоже думал будет счастье, спалил все три, потому что цифры одни написаны, а по факту этой херней только S90-е колонки можно качать. И это я сейчас только про мощность, про качество звука вобще молчу.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому и скурвились все автопроизводители, сократив ресурс своих движков до 150000 км, пробега...Куда делись сцуко миллионники???
Да не поэтому они скурвились. Автопроизводителей прессуют экологи. Помимо всего прочего, они стараются делать экономичные движки. Возьмем ВАГ-овские TSI, бензин они нюхают, момент у них дурной, за счет турбины. В итоге, они едут быстрее и экономичнее, чем японские 2.4-3 литра. Да, ресурс у них немного меньше.

alexandergor
13.11.2015, 16:19
Вы пример приведите какие новые модели по звуку лучше более старых ?
Martin Audio Blackline F+ лучше чем предыдущие Blackline F, JBL SRX7 -й серии лучше SRX6-ой...это из доступного для малого формата...можно и ещё продолжить...:aga:,про бюджетный пластик говорить нет смысла,там одна цель- это супердоступность и потому некоторые современные бюджетки получились хуже старых.

А что касается ВЕРСЕ,то(при всей кажущейся дороговизне) альтернативу им найти по цене и качеству очень сложно...:aga:..,из именитых брендов(что-то похожее по качеству) будет прилично подороже,а более дешёвые изделия им не соперники...:aga:,про самопал я вообще не упоминаю,так как ни одного серьёзного самопального комплекта (хотя-бы как-то сопоставимых по звучавнию с ВЕРСЕ) не слышал.

Ваш хваленый айнюк6000 в бридже мой саб не раскачивает нифига. Недавно знакомый брал их три штуки, тоже думал будет счастье, спалил все три, потому что цифры одни написаны, а по факту этой херней только S90-е колонки можно качать.
Начнём с того,что у Айнука 6000 нет режима бридж...:ha: и спалил ваш знакомый АЖ 3 ШТУКИ подряд скорей всего используя их не в штатном режиме и перекрыв вентиляцию...Сам пользовал целый год пару таких усей,гонял зимой и летом в хвост и в гриву(на 4 и 8 ом) и нихрена им не делается.Про звук говорить не буду,хотя ничего смертельного(за эту цену) я не узрел(использовал как с НОВОЙ,так и с МАРТИНОМ)...:aga:,просадку на сабах они конечно дают,но не надо уж так прям их хаять.
По надёжности могу привести в пример человек 10 минимум (из наших форумчан в том числе) и средний прокат,которые пользуются этими бюджетными усями уже далеко не год безо всяких поломок....,так что бюджет-то бюджет,но своих денег он точно стоит.

Vladimeer
13.11.2015, 16:34
В домашнем хай-энде в 99% случаев стоимость динамиков составляет меньше 10% розничной стоимости готовых АС
Ну началось....да в "Хи-фи" такие бабки тратят чтобы за такую цену "втереть " ... одни только журналы, типа аудиомания , и подобные через чур глянцевые и красиво умеющие фоткать..... а рифмоплёты какие там. Так наверное даже Пушкин на ровном месте не смог бы насочинять с такими эпитетами сказками -красками, расписывая великолепный кристально алмазный , чистой родниковой воды звук от "шедеврально" произведённой легенды лампостроения на величайшем бриллианте
угольками светяйшецйся лампы 12AX7 , B 300.... что начинаешь верить .... начитавшись... А чего только не купишь под "струёй" зомбирования... :biggrin:
Но эта тема больше для "хи\фи - ха\энд" секты....

LSS
13.11.2015, 16:39
Начнём с того,что у Айнука 6000 нет режима бридж...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть, да... это был NU4-6000.
АЖ 3 ШТУКИ подряд скорей всего используя их не в штатном режиме и перекрыв вентиляцию...
Ток померяйте выходной, поймете почему спалил.
Про звук говорить не буду,хотя ничего смертельного(за эту цену) я не узрел(использовал как с НОВОЙ,так и с МАРТИНОМ)...
Это очень размытое понятие.

Vladimeer
13.11.2015, 16:55
Усилы,Процы,Фильтра
Ну опять.... Проц с компа и проц DSP , как говориться две большие разницы, а уж по количеству внутренних элементов ,это наверное разница в 1000 и более раз...И усилители да и фильтры ... посмотрите стоимость SMD и простых резисторов , транзисторов , конденсаторов ... Да там всё в разы дешевле ... Да и работа автомата , который всё набивает..... ни в какое сравнение с ценой , тех кто раньше набивал и паял платы ... Но при этом цена усилков растёт , а время на изготовление измеряется минутами .... Вот вам и проза производителей

Willy
13.11.2015, 18:31
Возьмем к примеру два Контроллера...Очень популярный у нас на Муз-форуме в Германии Heimdall D1
Разработан для достижения максимально высоких параметров системы в целом, позволяет контролировать сотни параметров,по своей сути являеться очень мощной вычислительной машиной и собран на довольно дорогих комлектующих...или взять Сигму,которая контролирует пару параметров и то....:jopa: Конечно никто уже не сидит с паяльником,речь то не об этом! А по Вашей логике Владимир, они делаються из одинаковых составляющих,по рабочим функциям никаких отличий и должны одинаково стоить?....или я что-то не понял?

Михаил 1985
13.11.2015, 18:50
Вообще мы не в Германии а в Раше если не заметили по форуму ))
И у нас есть наг с wifi и другие. Копия nova 8000 и комплектуха там на уровне...
Это не dbx pa и сравнивать их не стоит.... Цена 500 уе

Willy
13.11.2015, 19:12
Вообще мы не в Германии а в Раше если не заметили по форуму
При чем здесь Германия? Я же написал к примеру.... Мы говорим о комплектующих...Если Вы не заметили...:biggrin:

Михаил 1985
13.11.2015, 19:23
При чем здесь Германия? Я же написал к примеру.... Мы говорим о комплектующих...Если Вы не заметили...:biggrin:

Heimdall D1 На три рубля мешок запчастей .... А в sigma например на 2 рубля мешок ... Это всё копейки на фоне общей стоимости прибора...
Я вам предлагал вбить в поиск любую деталь по вашему мнению дорогую...
О чём спор непонятно )

Willy
13.11.2015, 19:31
Михаил! Спор бесполезен! Вы конечно лучше всех,как всегда все знаете и понимаете! Удачи! :biggrin:

Владимир 57
13.11.2015, 22:09
.Сам пользовал целый год пару таких усей,гонял зимой и летом в хвост и в гриву(на 4 и 8 ом) и нихрена им не делается.

Вот тут, Саша, и вспоминаем старый-старый разговор о главном недостатке продукции от Ули: надёжность! А с этим у Берина, как в старых советских лотереях: кому 5000 руб, а кому:"На остальные номера выпал выигрыш 1 рубль." В 2-ух партиях легко можно наткнуться на непотопляемый дредноут, а можно и на утлую лодочку, идущую ко дну при первом порыве ветра. Отсюда и такие разные отзывы об изделиях от этой конторы. Причём, процент невезучих со временем как-то увеличивается. Однако!

А, если говорить о Verse, то тут само упоминание Берингера абсолютно неуместно! Это обитатели разных планет.

Михаил 1985
13.11.2015, 22:34
Martin Audio Blackline F+ лучше чем предыдущие Blackline F, JBL SRX7 -й серии лучше SRX6-ой...это из доступного для малого формата...можно и ещё продолжить...:aga:,про бюджетный пластик говорить нет смысла,там одна цель- это супердоступность и потому некоторые современные бюджетки получились хуже старых.
800 хуже 700 )) F+ мощнее но не лучше ) Список можно продолжать и по другим брендам и это касается не только ас ... ev qrx хорошая серия потом начался шлак непонятного производства типа 2 свистка 1" на одну дудку. Динакорд комплекты power max 3 5 звучат на голову лучше серии a )

А что касается ВЕРСЕ,то(при всей кажущейся дороговизне) альтернативу им найти по цене и качеству очень сложно...:aga:..,из именитых брендов(что-то похожее по качеству) будет прилично подороже,а более дешёвые изделия им не соперники...:aga:,про самопал я вообще не упоминаю,так как ни одного серьёзного самопального комплекта (хотя-бы как-то сопоставимых по звучавнию с ВЕРСЕ) не слышал.
Приходите на выставку музыка Москва )

Начнём с того,что у Айнука 6000 нет режима бридж...:ha: и спалил ваш знакомый АЖ 3 ШТУКИ подряд скорей всего используя их не в штатном режиме и перекрыв вентиляцию...Сам пользовал целый год пару таких усей,гонял зимой и летом в хвост и в гриву(на 4 и 8 ом) и нихрена им не делается.Про звук говорить не буду,хотя ничего смертельного(за эту цену) я не узрел(использовал как с НОВОЙ,так и с МАРТИНОМ)...:aga:,просадку на сабах они конечно дают,но не надо уж так прям их хаять.
По надёжности могу привести в пример человек 10 минимум (из наших форумчан в том числе) и средний прокат,которые пользуются этими бюджетными усями уже далеко не год безо всяких поломок....,так что бюджет-то бюджет,но своих денег он точно стоит.

Айнюк 6000дсп даёт 65 вольт на 8 ом это примерно 700-750 вт на 4 ома работать будит но не долго ))

Vladimeer
14.11.2015, 01:14

"сговор запланированного устаревания" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:eek::frown:

trident
14.11.2015, 01:24
Тема закрыта по причине ухода в оффтоп и может быть открыта по просьбе топикстартёра.