PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Синхом ew 100 G3

semen1979
16.11.2015, 10:07
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста в чем может быть причина неадекватного поведения радиосистемы ew 100 G3 - совершенно спонтанно начинает уходить в клип приемник, посылая в пульт что-то типа розового шума, проявляется в совершенно разных условиях в разных трактах, с разным напряжением в сети, на разных частотах, лечится только перезагрузкой, потом нормально работает, может даже несколько мероприятий, но потом опять, причем в самый неподходящий момент (сцукко!), например, когда в него вещает какой-нибудь важный чел! Короче, доверия ему нет и нужно что-то с этим делать, а продовать людям в таком состоянии "Заратустра не позволяет!"...

ХОРУС
16.11.2015, 10:14
лечится только перезагрузкой
Это типа выкл-вкл напругу на питании или?..

semen1979
16.11.2015, 10:17
Это типа выкл-вкл напругу на питании или?..

Ну да

Добавлено через 7 минут
Забыл написать - это происходит незавтсимо от того включен передатчик или нет.

lemur
16.11.2015, 14:29
У меня такое было. Сделал так - в настройках приёмника параметр "Squelch" поставил в значение "High".
Больше не шумит.

semen1979
16.11.2015, 15:43
У меня такое было. Сделал так - в настройках приёмника параметр "Squelch" поставил в значение "High".
Больше не шумит.

Спасибо! попробую. А у вас просто шумел немного или Орал розовым шумом так, что динамики вылетали?

Shishman
16.11.2015, 19:25
В любом случае все эти "перезагрузки" и настройки не есть гуд. Если есть сервис, то лучше отдать туда. Это неисправность приемника. Какая, покажет "вскрытие".

lemur
18.11.2015, 16:09
Орал розовым шумом так, что динамики вылетали?
Именно так и было.
Shishman
Почему же "настройки не есть гуд" ? Настройки для того и нужны, чтобы настроить устройство для правильной работы в данных конкретных условиях эксплуатации.
А параметр "Squelch" и устанавливает порог срабатывания шумоподавления в данной обстановке.
После установки параметра в "High" не шумело ни разу.

Shishman
18.11.2015, 22:04
Я не про настройки вообще, а про настройки дабы убрать или минимизировать неисправность. На мой взгляд при ЛЮБЫХ настройках микрофон не должен шуметь или еще чего в нормальном радиусе его работы. Если все происходит так, как вы описали - есть повод призадуматься. Хотя у меня есть первые сенхи, так у них при включении оба индикатора до упора без сигнала на входе, хотя весь остальной тракт (звук) нормальный. Привык уже, ремонтировать не хочется пока.