PDA

Просмотр полной версии : Бюджетная акустика для актового зала

SoundCAD
23.11.2015, 20:46
Господа, посоветуйте плизз недорогое, но более-менее прилично звучащее решение для этого актового зала. Конфигурация - портальные системы + подзвучка по залу по 4 шт. на каждой стене. Зал гулкий, без вариантов. Мой профиль несколько иные проекты, поэтому в данной ситуации я дилетант. Вариантов великое множество, поэтому буду очень признателен за советы по недорогим проверенным решениям.
Не самопал и не б/у.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7493047m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7493047.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7481783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7481783.htm)

Hard_Rock
23.11.2015, 21:55
Пиши в личку или на почту
Есть опыт работы в таких проектах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Теперь, то, что можно и тут написать. По уму - надо инсталлировать линейку.
Подзвучку, при работе портальной системы, или надо подстраивать по задержкам или отключать, а мое мнение, что фонку можно интегрировать в потолок, а во время концертов задействовать портальную систему.

У нас в Чебоксарах, по такому принципу, сделан Музыкальный театр.

SoundCAD
23.11.2015, 22:15
Спасибо за начало обсуждения.
Сразу обозначу - навара с этого проекта ни у кого не будет, поэтому кому интересно обсуждаем тут.
Если можно было бы повесить линейку то проблемы не было бы. Проблема найти грань между "выброшенные деньги" и "наконец-то зазвучало".
Кстати, какие массивы самые дешевые из нормально звучащих?
В потолок можно вмонтировать систему верхних эффектов, но никак не подзвучку зала. Так сделаны все театры, а сейчас еще и кинотеатры долби атмос.
Работу подзвучки не обсуждаем.
Нужны названия систем, способных решить эту задачу в обозначенных условиях.

LSS
23.11.2015, 23:31
SoundCAD,
Денег сколько?

SoundCAD
23.11.2015, 23:33
Хехе, денег будут выбивать сколько надо. Но - надо найти грань между "выброшенные деньги" и "наконец-то зазвучало".

Добавлено через 50 минут
Ладно, давайте начнем с 500000 р.

LSS
24.11.2015, 01:43
SoundCAD,
Сделаем. План зала с размерами и велкам в гости.

Тимофей1
24.11.2015, 04:45
LSS,

Лсс , автор четко и ясно написал!!!! Сразу обозначу - навара с этого проекта ни у кого не будет, поэтому кому интересно обсуждаем тут

Вы дядька умный наверное, но давайте ни будим опошлять тему и будим уважать Автора.

Hard_Rock
24.11.2015, 08:37
SoundCAD,
Все верно, но фишка в том, что как раз линейка и есть решение вашей проблемы. Но, надо так-же понимать, что работа театра в режиме под минуса это одно, струнный оркестр это другое, ну а рок-концерт это третье.
Как раз линейка и позволит это все сделать.

У нас есть похожий зал, только работает в режиме ресторана. Там весит линейка d&b активная. 4-ре кластера на сторону подвешены, и две сдвоенных 18-к с низу. Звучит очень добротно.

Идем дальше, бюджет в 500К. При таком раскладе можно смотреть в сторону палочных комплектов, но это ИМХО очень, очень жесткий компромисс.

Я думаю лучше обратиться, в конечном итоге, в компанию, с опытом и репутацией. Перед тем, как что-то советовать конкретно смотря на фотография и план зала, надо сделать акустические замеры на специальном оборудовании, уже после замеров отталкиваться дальше.

Как бы сделал я, я бы поставил кобру-2 ку. Подвесив топы. А сабвуферы 2 на сторону. Процессор кобры позволяет отстроить все по месту при наличии спец. оборудования.
П.С. Правда к слову "бюджетная" она совсем не подходит(кобра), но есть похожие комплекты, причем их куча и от Coda Audio или наши Российские производители как Сензар, ПроТон, TDA и еще с пяток.

А тут на форуме, я думаю сложновато будет сделать выбор, по той причине, что решений несколько и в конечном итоге сторонники одного решения будут оспаривать сторонников другого пути.

Добавлено через 39 минут
Я вижу тут бюджет в лям как минимум, а лучше 2,5 при нынешнем курсе. За такую сумму можно уложить и порталы и подзвучку и все грамотно развести и настроить.

LSS
24.11.2015, 09:51
Тимофей1,
А с чего ты вообще о моем наваре беспокоишься то? В Питере у меня на любое оборудование самый низкий ценник, если что.

SoundCAD
24.11.2015, 10:57
Все верно, но фишка в том, что как раз линейка и есть решение вашей проблемы
Hard_Rock, чтобы было понятно - я профессионал с большим стажем, но бюджетные решения не мой профиль, линеек подобного оболрудования просто не знаю, поэтому здесь и спрашиваю. Как сделаны театры, концертные залы, стадионы, клубы и т. п. я и сам могу много рассказать.
Там весит линейка d&b активная. 4-ре кластера на сторону подвешены, и две сдвоенных 18-к с низу. Звучит очень добротно.
d&b выпускает активную акустику?? Может DB TECHNOLOGIES?

можно смотреть в сторону палочных комплектов
Как-то не хочется...
лучше обратиться, в конечном итоге, в компанию, с опытом и репутацией
Любая компания, особенно продающая низкобюджетное оборудование, в первую очередь заинтересована в его сбыте. Расчеты евросаунда или солтона - не смешите. На них даже данных нет. Да и ни к чему.
Спрашиваю тут у людей имевших дело с этим сегментом и на собственном опыте знающих плюсы-минусы конкретного оборудования. В идеале привести пример подобного зала с подобным бюджетом.
надо сделать акустические замеры на специальном оборудовании, уже после замеров отталкиваться дальше
Не надо. Бессмысленная возня в данном случае. Исходных данных больше чем достаточно.
поставил кобру-2 ку
Тоже думал. Но во-первых, дороговато, во-вторых, это довольно устаревшая система. Да и не пробьет этот зал в условиях такой гулкости. Плюсы есть несомненные - законченная система, которую можно и потаскать по другим мероприятиям.
но есть похожие комплекты, причем их куча
Вот с этой кучей и хотелось бы разобраться. Но на конкретных примерах, а не так, типа приехали гастролеры и всех вставило. Еще раз акцентирую - нужно только перейти грань выброшенных денег. Ясен перец что чем дороже, тем лучше. Но задача именно такая, какая есть. Тут без личного опыта никак.
А тут на форуме, я думаю сложновато будет сделать выбор, по той причине, что решений несколько и в конечном итоге сторонники одного решения будут оспаривать сторонников другого пути.
Ну поспорим, для того и форум)Сделаем. План зала с размерами и велкам в гости.
А на вскидку модели? Которые уже где-то висят?

LSS
24.11.2015, 14:53
SoundCAD,
Отписал в личку.

Hard_Rock
24.11.2015, 15:20
SoundCAD,
Да. Есть. Активный линейный массив. На сайте он представлен. Но бюджет за гранью добра и зла
Я про d&b (знаю что есть еще бюлжетный брэнд db)
На выставке ушастый представлял активную линейку, но в продаже пока не видно, возможно и появится скоро.

Раз смотрели на кобру, я думаю это реально хорошее решение. Абсолютно предсказуемый и рулежный аппарат. Можно совместить две двойки в легкую.

moosoolsa
24.11.2015, 17:29
нафига тут линейный массив? дорого и не тот формат. проще портальный звук и по залу раскидать акустику и процессором все отстроить.

SoundCAD
24.11.2015, 18:28
Да. Есть. Активный линейный массив. На сайте он представлен.
Если можно ссылку на этот аппарат. Может не там искал...
Абсолютно предсказуемый и рулежный аппарат.
Ну аппарат-то так себе. Довольно грязная верхняя середина, сабов не хватает, летит недалеко (в штатной комплектации). Если бы стоил вполовину дешевле было бы еще терпимо.
нафига тут линейный массив? дорого и не тот формат.
Массив-то как раз был бы в тему, в формате 8"+1,5". По 4 элемента на сторону + сабы. Для условий повышенной гулкости самое то. Рупорный звук с теми же результатами звучит заметно хуже, и в ближней зоне неуправляем.
Боюсь столько денех не найти. Не вольту же предлагать. Хотя... Не слушал, может и ничего.

Добавлено через 16 часов 18 минут
Чет неактивно.... Неужели нечего в пример привести?

LSS
25.11.2015, 11:04
Массив-то как раз был бы в тему, в формате 8"+1,5". По 4 элемента на сторону + сабы. Для условий повышенной гулкости самое то. Рупорный звук с теми же результатами звучит заметно хуже, и в ближней зоне неуправляем.
Зал плоский, насколько я понимаю. Можно даже по два элемента + сабы, но... все равно в бюджет не поместится.

SoundCAD
25.11.2015, 11:05
Не, 2 маловато. Хотя бы 3. Иначе первые ряды пролетят.

Alexander2
25.11.2015, 13:29
"бюджетная" она совсем не подходит(кобра)

Там весит линейка d&b активная. 4-ре кластера на сторону

d&b - могут себе позволить шейхи арабские, ну и ещё кто нибудь. Там ценник научно - фантастический. Кобра это очень дёшево по сравнению с d&b.
Как Калина супротив Бентли))) Но и звучит d&b фантастически...

Калина
25.11.2015, 17:32
актовый зал газпрома что ли? :biggrin: можно вполне обойтись электровозами

Тимофей1
25.11.2015, 18:29
А с чего ты вообще о моем наваре беспокоишься то? В Питере у меня на любое оборудование самый низкий ценник, если что.

Если автор пишет Сразу обозначу - навара с этого проекта ни у кого не будет, поэтому кому интересно обсуждаем тут

А потому я думаю стоит уважать мнение автора, ни так ли LSS,

mAxSpace
25.11.2015, 19:51
Рупорный звук с теми же результатами звучит заметно хуже, и в ближней зоне неуправляем.
Если кабинеты адекватные и пресет хороший, то рупора могум вполне звучать в таких залах.

moosoolsa
26.11.2015, 04:25
актовый зал газпрома что ли? :biggrin: можно вполне обойтись электровозами

В Сургуте у них Alcons стоит=)

Pivanist
26.11.2015, 08:22
Да. Есть. Активный линейный массив. На сайте он представлен. Но бюджет за гранью добра и зла
Я про d&b (знаю что есть еще бюлжетный брэнд db)

и мне ссылку на активный d&b...

PS забегая вперед... не делает d&b активной акустики... это просто их философия.

LSS
26.11.2015, 08:47
А потому я думаю стоит уважать мнение автора, ни так ли LSS,
Чем я показал неуважение к автору?

Тимофей1
26.11.2015, 15:17
LSS,

Не обижайтесь, я цитировал топикстара и только, если считаете, что я ни прав, будь по вашему, мне кажется это ни то, о чем стоит вести беседу в чужой теме, мое мнение такое, у Вас другое... закрыли.:pivo:

Granny
26.11.2015, 17:18
Расчеты евросаунда или солтона - не смешите. На них даже данных нет. Да и ни к чему.

Про евросаунд не скажу, а у Солтона есть данные для Ease. Понятно, что эти данные нужны для массивов, а не для сабик-палка-верхушка.

Hard_Rock
26.11.2015, 18:27
Pivanist,
Я лично смотрел.... Скоро буду там работать скину фотку...
Неужели на решетки нарисовали :eek::eek::eek:
или я все-таки перепутал db и d&b...
На днях гляну. Но звучит очень здорово и ровно

Мэри Эл
26.11.2015, 18:53
Тимофей1,

А посмотреть где можно) Вдруг по соседски придется обратиться. Мне сейчас в зал предлагают активные колонки и микшер одной фирмы Белинджер, но т.к. личный микшер этой же фирмы и он не очень долговечен, то с опаской смотрю на "подарки"...:tu:

LSS
26.11.2015, 23:42
А посмотреть где можно) Вдруг по соседски придется обратиться. Мне сейчас в зал предлагают активные колонки и микшер одной фирмы Белинджер, но т.к. личный микшер этой же фирмы и он не очень долговечен, то с опаской смотрю на "подарки"...:tu:

Ссылка в подписи, там адрес.

SoundCAD
26.11.2015, 23:52
Предлагаю рассмотреть следующие варианты

Олег 65
26.11.2015, 23:54
Pivanist,
Я лично смотрел.... Скоро буду там работать скину фотку...
Неужели на решетки нарисовали :eek::eek::eek:
или я все-таки перепутал db и d&b...
На днях гляну. Но звучит очень здорово и ровно

db :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
низа с верхами перепутать - :ok: :biggrin:
наверное d&b должны тихо ненавидеть db technologies

dyssey
27.11.2015, 00:19
Предлагаю рассмотреть следующие варианты
*
?! :confused: НичЁ не понял! … так,что рассматривать??? (там по каждой ссылке абсолютно разные конфигурации(и разного бюджета) - то 4саба+2 топа;то тупо 3-х полосные топы;то с 2-мя 12"-ми;то два саба+два топа;то вообще трифоник от Верс :fz:

SoundCAD
27.11.2015, 00:48
?! НичЁ не понял!
Предлагаю отвечать тем кто понял.

Нилуфар
27.11.2015, 13:50
SoundCAD,
а что если посмотреть в качестве порталов JBL (SRX или PRX серии) ...или EV TX серия ? нет? не подойдёт?

s.krivorozhsky
27.11.2015, 14:03
Сразу обозначу - навара с этого проекта ни у кого не будет

Стесняюсь спросить ,приемлемый вариант просто "отжимать" у продавца будете ???:biggrin:

SoundCAD
27.11.2015, 18:00
SoundCAD,
а что если посмотреть в качестве порталов JBL (SRX или PRX серии) ...или EV TX серия ? нет? не подойдёт?
Как вариант. Может наковыряю что-то оптимальнее по цене/звуку.

Добавлено через 2 минуты
Стесняюсь спросить ,приемлемый вариант просто "отжимать" у продавца будете ???
Дальше дело техники. Просто сначала я сам должен убедиться насколько приемлемым будет вариант. С продавцами на эту тему бесполезно разговаривать, они любят только то, что продают.

Добавлено через 4 минуты
Давайте для начала сравним 2 похожих комплекта.

PAV 75
27.11.2015, 18:15
SoundCAD, осмелюсь предложить вот такой активный комплект на комплектующих от B&C [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SoundCAD
27.11.2015, 19:17
комплект на комплектующих от B&C
Ну как-то так... Нужны реальные отзывы инсталляции в реальном зале. Или хотя бы пару-тройку залов с этим оборудованием. Не прокат.
И чем этот комплект лучше чем Solton acoustic aart 3000 за практически ту же цену? К тому же Solton более гибкий вариант за счет независимого усиления и поворотного рупора (саты можно подвесить горизонтально).

PAV 75
28.11.2015, 17:30
И чем этот комплект лучше чем Solton acoustic aart 3000 за практически ту же цену?
А чем он хуже? Здесь хоть дины B&C, а что стоит в солтоне? за модули B&O вообще впервые слышу.. такой комплект слушал на открытой площадке, давило не плохо, в зале не слышал..
Есть более современные и гибкие в настройке системы c DSP Stage Set [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8b-%d0%b7%d0%b2%d1%83%d0%ba%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b8%d 0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/stage-set/ и Duplex Set [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8b-%d0%b7%d0%b2%d1%83%d0%ba%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b8%d 0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/duplex-set/ Сабвуфер 18" от комплекта Duplex Set точная копия d&b Q-Sub, только активный..

Hard_Rock
28.11.2015, 21:48
Олег 65,
Да да. Сегодня там был
Прошу прощения.
Висит комплект db
Попутал я... Виноват. Бывает.

4prosound
29.11.2015, 10:27
...за модули B&O вообще впервые слышу..Модули B&O, например, используют в акустике Meyer Sound и RCF TT+.

SoundCAD
16.01.2016, 23:22
Топикстартер замолчал чего-то.
Решили пока отложить приобретение, кризис мать его...
Но суть вопроса остается.
Слушал тут на днях комплект EV Electro-Voice EKX-15P + Electro-Voice EKX-15SP.
Это пипец. Может конечно не настроен как надо, но сдается мне так испохабить настройкой невозможно. Низа нет. Середины нет. Верх невнятный. Крикливый какой-то...
Есть у кого другие мнения по этому комплекту?

trident
17.01.2016, 00:12
SoundCAD, комплект безусловно не лучший у EV, тем более что к этому сателлиту нужна 18" активная EKX. Однако встроенная DSP довольно прилично равняет звук. Что же касается так испохабить настройкой невозможно, уверяю Вас, можно, ещё как. Тупо поставить микшер убогий, перевернуть фазу между сабом и сателлитом неправильной распайкой, пустить звук, накачанный из Вконтакта, перегрузив вход микшера, да всё это помножить на отвратительную натуральную акустику какого-нибудь школьного актового зала или кафе с кафелем на полу и гипсокартоном на потолке - и прощай родина... Испортить звук способов много, исправить - гораздо меньше.

SoundCAD
17.01.2016, 10:33
вот поэтому и интересуют другие мнения.
А испортить звук настройкой конечно можно, но это уже крайности не профессионализма. Там вроде как профи ставили и настраивали, поэтому если и есть косяки настройки, то не настолько. Это имел ввиду.

trident
17.01.2016, 11:32
SoundCAD, профи не стали бы ставить к 15" сателлиту 15" сабвуфер. Это некомплектное сочетание.

SoundCAD
17.01.2016, 11:53
Согласен. Но там и 12 присутствуют.
Проблема больше всего в отсутствии верхней середины и ооочень дискомфортном общем звучании. Как разогнанный бумбокс. То что низа нет не удивляет.
кстати. это даже на мобильнике заметно
А что еще ждать от кроссирования 12/15" с 1" на 1,7 кГц... Даже в даташите на верхней середине провал.

dyssey
17.01.2016, 14:51
комплект EV Electro-Voice EKX-15P + Electro-Voice EKX-15SP
...уже сказали по комплектации и как можно испортить... кстати!У коллеги покупали сабы EKX (понятное,что бюджетка и ждать чего-то особенного смешно) но! Ничего страшного иль ужасного точно не услышали;люди купили - понравилось всё... понятное,что другому хотелось бы получше(и отдачу-давку и глубже вниз загребать и общем покруче кач-во) нНО! эт уже др.история.
По записям оценивать смысла нет.(это только обзор)
Хотите получше и новое(из EV) берите уже ETX.

dyssey
17.01.2016, 17:08
Есть такое, но так как форум про аудио то говорим о системах звукоусиления без стиралок и прочего
Дык как бы... уже Ш... сколько раз перетёрто одно и то же.

Владимир Марченко
17.01.2016, 17:10
Может конечно не настроен как надо, но сдается мне так испохабить настройкой невозможно.
У меня в одном из залов Мартин Black Line чаще всего звучит как угодно, но не как Мартин, стараниями заезжих диджиков.Там вроде как профи ставили и настраивали, а местный дижей или лабух всё превратил в привычный звук Альто, как на одном из моих объектов..

guko
17.01.2016, 17:21
Низа нет. Середины нет. Верх невнятный SoundCAD георасположение этого комплекта не подскажешь, есть желание этот ультра звук услышать:aga: не верю чтоб так все хреново, может кто подскажет , где в ёбурге в по наличию?

AlexMad
17.01.2016, 17:39
Не только это касается войса, а многих других брендов, китай делает свое дело.

ETX не собираются в китае) да, вуфер там штамповочка, но звучат они вполне себе неплохо. понятно, что не Феникс или QRX, но большинство плеваться от ETX точно не будут :aga:

Владимир Марченко
18.01.2016, 21:51
Породу все равно слышно.
Есть особая порода персонажей... Они подключаются через мой пульт, и уже ничего не исправить...

Нилуфар
19.01.2016, 00:16
Господа, посоветуйте плизз недорогое, но более-менее прилично звучащее решение для этого актового зала. Конфигурация - портальные системы + подзвучка по залу по 4 шт. на каждой стене. Зал гулкий, без вариантов. Мой профиль несколько иные проекты, поэтому в данной ситуации я дилетант. Вариантов великое множество, поэтому буду очень признателен за советы по недорогим проверенным решениям.

EV Electro-Voice EKX-15P + Electro-Voice EKX-15SP.
".....но сдается мне так испохабить настройкой невозможно. Низа нет. Середины нет. Верх невнятный. Крикливый какой-то..".

не только дилетант...а ещё и провокатор....

БРОСЬТЕ ЭТОТ ПРОЕКТ,,...

Вы вообще НИЧЕГО не понимаете.в этом...

или

пригласите специалистов...(откат Вам будет ...не сомневайтесь)..

SoundCAD
19.01.2016, 01:04
Ну что за вброс...
По существу есть что сказать?

Нилуфар
19.01.2016, 01:07
По существу есть что сказать?

а и говорю по существу.....заканчивайте ....это не Ваша тема....

SoundCAD
19.01.2016, 01:09
Я и не скрываю что не моя. Хамить только не надо.
Если нечего толком ответить.

Нилуфар
19.01.2016, 01:13
Боже упаси...хамить и не думал даже...

на какой вопрос ответить?

SoundCAD
19.01.2016, 01:23
Проблема найти грань между "выброшенные деньги" и "наконец-то зазвучало".
И желательно не по рекламе а по личному опыту.

Нилуфар
19.01.2016, 01:26
Это пипец. Может конечно не настроен как надо, но сдается мне так испохабить настройкой невозможно. Низа нет. Середины нет. Верх невнятный. Крикливый какой-то...

на этот вопрос ответить?

нужно сесть САМОМУ за пульт ...и "покрутить ручки"....и тогда делать выводы...

и ещё ...нужно понимать ГДЕ и для ЧЕГО (КОГО) можно и нужно использовать данный комплект...(караокеры , живая команда. скрипачи и т.д.)...для какого помещения ...большого , маленького....для улицы ...

а может митинги озвучивать....

ооооой...так много факторов...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вот так заявить "...Это пипец. Может конечно не настроен как надо, но сдается мне так испохабить настройкой невозможно. Низа нет. Середины нет. Верх невнятный. Крикливый какой-то...

это и есть дилетанство и провокация.....

Добавлено через 7 минут

дешево и хорошо - это несовместимо....

будет или дешево или хорошо...

SoundCAD
19.01.2016, 01:37
это и есть дилетанство и провокация.....
Нет, это есть мое профессиональное мнение. Можете не прислушиваться.

dyssey
19.01.2016, 12:42
:big grin: И ЧТО ОЦЕНИВАТЬпо видео звук тоже???))))))))

alexandergor
19.01.2016, 13:43
кстати. это даже на мобильнике заметно
Оценивали по этому видео?

SoundCAD
19.01.2016, 21:38
Оценивали по этому видео?
Вживую. На фанере и на живаго. На видео только подтверждение выводов.

alexandergor
19.01.2016, 21:52
Вживую. На фанере и на живаго. На видео только подтверждение выводов.
Скорей всего действительно настроено кривыми руками....:aga:...,да и соотношение сабов с топами тоже не в пользу правильного звучания...
Просто эта серия у EV всё-таки не отстойная и совсем бюджетной её тоже не назовёшь...
Что-то там не так было и проблема наверняка не в "бобине"...))) начиная с исходного материала,проигрывающего устройства,микшера.... и т.д.... и заканчивая неправильно выставленными пресетами и кривыми руками и ушами доморощенного звукорежа. Причин на самом деле много...:aga:

HIESINBERG
20.01.2016, 14:09
Согласен с Вашими выводами . Я с коллегами тестил эти ЕКХ . Крутили DSP в разных режимах и на разном материале и вокале , пульт был Dynacord CMS1000 .
Создаётся впечатление , что Electro Voice&Dynacord теперь руководствуются циничным лозунгом , что в коричневой чашке - можно подавать кипяток вместо чая .
После Madras , Plasma EVF и т.д. новые модели к сожалению совсем ни о чём .
Завидую тем кто этого не слышит , сплошная экономия и нервы в порядке

alexandergor
20.01.2016, 16:00
После Madras , Plasma EVF и т.д. новые модели к сожалению совсем ни о чём .
Какой смысл противопоставлять относительно недорогую акустику Electro-Voice EKX с системами классом гораздо выше и соответственно с ценой в 3 раза большей?
После Mercedes-Benz S-klasse,неплохая в своём классе машинка Ford Focus ,тоже будет ни о чём...))), но это-же не значит что Ford Focus - хлам...

Каждому сегменту своя цена и свой покупатель.

SoundCAD
22.01.2016, 17:08
Каждому сегменту своя цена и свой покупатель.
Само собой. Только вот для продавцов эта линия просто клондайк, ее впаривапют как панацею от всего. Надо быть всегда бдительным и не вестись на манагерские разводы. Может конечно кому-то именно такая система и нужна, а кому-то хотелось совсем другого качества, рынка он не знает, вот и попадос. Знаю таких лично.