Просмотр полной версии : проблема с картой Line 6 UX1. помогите разобраться!
Всем здравствуйте. Такая ситуация - карта стала сильно фонить при записи, стоит гул. Подобное происходит именно при записи. При открытом интерфейсе видно как на канале rec send индикаторы дергаются и это дает такой шум на записи, который очень слышен в колонки, особенно в тихих музыкальных произведениях. Пробывал отсоединять джеки от входа и выхода карты, фон стоит. Такое началось, когда мне товарищ обновил драйвер. Но врядли от него может идти такой шум. Я уже и на входе карты выбирал разные каналы - miс, line 1, line 2, line stereo, ничего не помогает. Похоже писец ей. Помогите разобраться! Спасибо.
ZR Studio
24.11.2015, 21:49
fafner
У карты есть софтовая панель управления?
Может что там посмотреть?
Есть конечно, я писал. Только знать бы что смотреть. Я кажется облазил ее вдоль и поперек. Думал сначала что шнуры, но когда их отсоединяешь фон остается. За 2 года работы первый раз такая петрушка. Поговорил с мастером - на днях повезу на лечение, может че то отпаялось или еще какая нить хрень. Надеюсь что в ней все норм, уж больно она мне нравиться по всем показателям...
fafner,
гул 50гц это сеть.. так то это дает паразитная земля.. но тут думаю конденсаторы вздулись
Мне тож про кондеры товарищ сказал. Решил везти к мастеру. Спасибо всем.
Вообщем звонил мне сегодня мастер. Сказал с картой все в порядке. Я грешу на розетки в ДК. Наверное это точно земля дает такой шум. Сегодня ради интереса поехал поставил дин 600-3 и два сателита, соединил ноут со встроенной звуковухой, включаю и опять фонит из колонки, даже какое то мелкое потрескивание. Скорее это проблема была и не в карте. Пару месяцев назад электрики меняли проводки вместе с пожарниками, которые ставили сигнализацию. Но как убрать это фон. Может стабилизатор поставить? Я не электрик. Как решить эту проблему хрен его знает.
Добавлено через 10 часов 13 минут
Короче тут 2 проблемы: Либо отсутствие заземления в сети либо шнуры. Но шнуры проверил - все гуд. Как решать первую ума не приложу.
ZR Studio
04.12.2015, 23:09
fafner
А от аккумулятора ноут тоже фонит?
Если нет, попробуйте подключить БП ноута в розетку без землянного контакта.
Честно не знаю... В что от ноута тоже может быть такая проблема. Я просто 2 бука подключал - на обоих шел фон. Думаю дело не в компе. Попытаюсь найти такую сеть и попробовать
Милевский Артур
05.12.2015, 10:27
Купите переходник без контакта заземления и все...
Ребят вопрос снят. Оказывается проблема то была и не в земле. Розетки мать их... Поменяли и все стало на свои места. Кто бы мог подумать. Исчез фон. Тишина и покой.... Всех благодарю за отзывы. Веселых корпоративов и достойного вознаграждения
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot