Вход

Просмотр полной версии : Помогите определить нч динамик

sleb
03.12.2015, 18:58
Динамики были приобретены в конце 90х годов. Один из них надо заменить, хочется сперва попробовать найти точно такой же.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Буду признателен за любые подсказки или рекомендации
Спасибо

mAxSpace
03.12.2015, 19:04
sleb,
залейте нормально фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/

sleb
04.12.2015, 11:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7501050m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7501050.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7489786m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7489786.htm)

mAxSpace
04.12.2015, 16:43
Кооператиные Рашен динамики - их раньше было много всяких.
Искать хар-ки на ваши почти песполезно - только снимать с динамиков.

Прохор77
04.12.2015, 20:35
украинские

Добавлено через 2 минуты
уже после середины 80-х видел подобные в "Доме музыки" на конечной метро (не помню уже названия).

mAxSpace
04.12.2015, 21:33
я такие и питерские видел и волгоградские...

Добавлено через 43 секунды
в одном только питере несколько кооперативов было.

bsf
04.12.2015, 21:47
А что это , 8" длинноходы ? Найти хорошего мастера и отреставрировать проще будет.

sleb
05.12.2015, 07:20
Диаметр 8".
ОК, спасибо, услышал пока 2 варианта - снимать характеристики с динамика чтобы искать замену или попробовать починить. Дадите рекомендации к кому или куда обратиться в Москве? Поскольку системы здоровые очень, в идеале, конечно, все это по месту решить...
Спасибо

Cерега
05.12.2015, 11:04
Диаметр 8".
ОК, спасибо, услышал пока 2 варианта - снимать характеристики с динамика чтобы искать замену или попробовать починить. Дадите рекомендации к кому или куда обратиться в Москве? Поскольку системы здоровые очень, в идеале, конечно, все это по месту решить...
Спасибо

Перемотать динамик на месте??? Как Вы себе это представляете?

aganez
06.12.2015, 00:07
Дадите рекомендации к кому или куда обратиться в Москве?
Господа, присоединяюсь к просьбе. Нужен мастер по динамикам, чтоб лечил качественно, быстро, в Москве и за разумные деньги. Как когда то Михаил Абрамович, земля ему пухом...

Alexander2
06.12.2015, 09:45
Мы мотаем. В личку.

sleb
07.12.2015, 08:43
Перемотать динамик на месте??? Как Вы себе это представляете?

Не, динамик на месте можно извлечь, а потом на месте же вставить обратно. А какой смысл всю систему возить туда-сюда, если динамик тот же останется?
Кроме того, может станет очевидно, что нужно менять, а не перематывать...

Cерега
07.12.2015, 20:24
Не, динамик на месте можно извлечь, а потом на месте же вставить обратно. А какой смысл всю систему возить туда-сюда, если динамик тот же останется?
Кроме того, может станет очевидно, что нужно менять, а не перематывать...

Динамик нужно вынимать в любом случае и везти к специалистам. Ну или специалистов к динамикам... только кто поедет чтобы ПРОСТО ВЗГЛЯНУТЬ на вынятый динамик?

sleb
09.12.2015, 16:25
Динамик нужно вынимать в любом случае и везти к специалистам. Ну или специалистов к динамикам... только кто поедет чтобы ПРОСТО ВЗГЛЯНУТЬ на вынятый динамик?

Не, не наш путь... Динамик просто так хрен вынешь, это работы на полтора часа, колонка не сильно разборная. Если динамик болен тяжело и надо менять, значит придется вернуться за колонками и привезти их. Каждая под 40 кг весит. Возить их только чтобы узнать готов мастер за них взяться или нет не стану, это перебор.

В общем, проблему решил, нашел их автора, повезу в МТУСИ к нему. Заодно может он все переделает и они станут еще лучше.
Всем спасибо!

Alexander2
10.12.2015, 07:17
Не, не наш путь... Динамик просто так хрен вынешь,

Приклеен эпоксидной смолой к корпусу?)))

Если надо мотать - перемотаем. В личку.

Vladimeer
10.12.2015, 09:35
Вот интересно..., кто больше заинтересован ? Тот у кого сгорел динамики или тот кто предлагает свои услуги по ремонту?:eek:( а фраза...."Динамик просто так хрен вынешь, это работы на полтора часа .........Возить их только чтобы узнать готов мастер за них взяться или нет не стану, это перебор. " ВООБЩЕ УДИВИЛА!). Типа , а мастеру больше делать нечего как ездить на смотрины и возиться полтора часа чтобы увидеть динамик! Он сидит и ждёт , когда же ему предложат приехать и посмотреть, какой же там динамик....Вот интересно , ему это надо , таскать , ворочать , разбирать колонки , весом 40 килограмм чтобы посмотреть на раритетный динамик, которому и цена то теперь три копейки?
Извините, может я "чего" не догоняю !

sleb
10.12.2015, 16:29
Приклеен эпоксидной смолой к корпусу?)))

Если надо мотать - перемотаем. В личку.

Нет, он привернут шурупами, как и любой другой. Однако чтобы до него долезть, надо сперва снять два других, а это весьма нетривиально, поскольку их крепеж заточен под длинные и тонкие автотрубки, которых у меня нет. В общем, если я говорю что хрен вынешь, значит хрен вынешь.

Спасибо, отвез их уже сегодня к автору, он все сделает как сочтет правильным.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вот интересно..., кто больше заинтересован ?
Извините, может я "чего" не догоняю !

Совершенно необязательно изображать оскорбленную добродетель, я никого не хотел задеть. Есть сложное устройство, довольно массивное, которое чем-то больно. Представьте себе холодильник, к примеру. Мой холодильник в пустом виде весит 130кг, вы мне тоже предложите с ним покататься по Москве в поисках ремонта? Сорри, а я вызову мастера из сервиса, и он сам его грамотно запакует, все зафиксирует и увезет если сочтет нужным. Почему с колонками я должен поступать иначе?

С другой стороны, обычно, я говорю мастеру что я хочу получить, а он говорит мне сколько это будет стоить и сроки исполнения заказа. Что до заинтересованности, все, как вы понимаете, зависит от соотношения спроса предложению. По умолчанию, вежливо было бы предположить, что заинтересованность одинаковая: у мастера в работе и моих деньгах, а у меня в результатах его работы.
Про динамики, цена которым 3 копейки, я уж не знаю, кстати. Они в 90е стоили у производителя 120 за штуку, если что. Хотя не очень понимаю, какое значение имеет цена отдельного динамика, если я хочу восстановить звучание колонок.
В любом случае, как я уже сказал выше, проблема решена, мастер который делал колонки разберет их и сделает с ними все что сочтет нужным.

Vladimeer
10.12.2015, 19:44
Совершенно необязательно изображать оскорбленную добродетель, я никого не хотел задеть. Есть сложное устройство, довольно массивное, которое чем-то больно. Представьте себе холодильник, к примеру. Мой холодильник в пустом виде весит 130кг, вы мне тоже предложите с ним покататься по Москве в поисках ремонта? Сорри, а я вызову мастера из сервиса, и он сам его грамотно запакует, все зафиксирует и увезет если сочтет нужным. Почему с колонками я должен поступать иначе?
Интересное сравнение холодильника и колонки ( которая состоит из одного, двух пусть даже трёх динамиков и ящика, который по конструктиву в 1000 раз проще холодильника:aga:)
Конечно каждый поступает так как поступает....

Alexander2
11.12.2015, 08:35
Не для стёба - автотрубки - что такое?

sleb
11.12.2015, 09:47
Alexander2, торцевые ключи хитрые. Те что сейчас продаются - короткие все и внешний диаметр дюже здоровый, не пролазят в предусмотренные отверстия (как на картинке ниже).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7505864m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7505864.htm)

Добавлено через 9 минут
Интересное сравнение холодильника и колонки
Если с этим сравнением не согласны, можно про стиралку. Прибор прост как палец, весит в 2 раза меньше холодильника, все равно не повезу по Москве кататься вхолостую :))) Не почему-нибудь, просто жалко технику, не хочется уродовать зазря.

Vladimeer
12.12.2015, 01:54
Если с этим сравнением не согласны, можно про стиралку. Прибор прост как палец, весит в 2 раза меньше холодильника, все равно не повезу по Москве кататься вхолостую :))) Не почему-нибудь, просто жалко технику, не хочется уродовать зазря.
Я не знаю как у вас , а у нас за доном , бабке 90 лет ...очень любят все её..:biggrin:.
В общем я вот о чём, не знаю как там в Москве , но у нас замена подшипника и сальников на стиралке от 3 до 5 т.р....А вот если я скажу что перемотать старый ( 10-15 лет динамику) за 3-5 т.р.... лабухи не очень то понимают. Вот и забросил сие занятие.. Проще подвижку поменять ( там и цена за подвижку понятна ... поэтому и работа ценится многими как то по другому). Вот и написал , что просто посмотреть поехать это как то не совсем по фэн-шуй. Однажды , видели бы вы удивление лабуха , принесшего луганский динамик , когда я ему, что то подобное сообщил , в ценовом эквиваленте , он мне заявил, что ему товарищ просто так отдал, извините весь "курями" засиженный. ( возможно в Москве по другому и там ремонтники менее обеспечены работой и кидаются на любой заказ , перемещаясь по Москве с одного конца в другой , лишь бы посмотреть и не упустить работу. У нас как то по другому и ремонтник не сидит , как на пруду , ожидаючи , когда же рыбка клюнет ...У нас как то наперёд уже всё завалено....и вне очереди разве что для оооочень постоянных клиентов или же при форс-мажорных обстоятельствах , за очень большое спасибо) Но это мой взгляд на ситуацию.
Хотя , возможно, такое предложение мастеру ( и привоз-отвоз "холодильника-колонки" в том числе ), от которого ему трудно отказаться ... Возможно...возможно...

sleb
12.12.2015, 17:56
Vladimeer, я думаю, что все в деньги в общем упирается. Крупную бытовую технику в Москве чинят либо сами, если понятно что чинить и руки растут не из ж, либо вызывают мастера из сервиса, выезд платный естественно. А тот уже сам решает на месте чинить, забирать, или отказаться. Но бабки за выезд он все равно получит. Возить ее по городу - город здоровый, сервисов много, каждый может послать... Когда в один конец ехать 2 часа по пробкам минимум и каждые 5-10 минут применяется экстренное торможение, все это довольно нервно, долго и, в итоге, дорого. Если вместо того чтобы зарабатывать бабки я буду по городу колесить в поисках сервиса, я потеряю значительно больше денег, чем заплатив мастеру за выезд.
В остальном - естественно, если мастер катается к тебе домой, ты ему платишь сколько скажет. И 3-5 тыр это как бы абсолютный минимум, в моем понимании. В любом случае, все это обычно обсуждается заранее в беседе по телефону и ничего зазорного в этом нет, как мне кажется. Даже у вполне себе обеспеченных людей что-то может сломаться, такое тоже случается :)

sleb
14.12.2015, 18:32
В итоге имеем:
НЧ динамики оказались питерскими, пришлось на больном заменить центрирующую шайбу. Менять сами динамики не стали, так как со слов мастера, они очень хороши. Зато заменили пищалки 10ГДВ2-16 на 4-омные Focal. Заберу колонки ближе к концу недели. Все вроде как встанет мне в 300. Если бы это был не автор колонок, а сторонний мастер, думаю, меньше 500-600 я бы не заплатил, может и больше. Правда пришлось бы ему ехать ко мне за ними.

Прохор77
11.09.2016, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 1 минуту
помогите определить динамик = 18" , диаметр керна 100мм , алюминиевая рама.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])