Вход

Просмотр полной версии : Electro-Voice DH-3

игорюня
12.12.2015, 22:55
Прошу совета,приобрёл пару Dinacord С 15.3.по нормальной цене,состояние идеальное,но есть одно но,твитера или не родные,или ...короче не совсем ,что хотелось.Если туда поставить Electro-Voice DH-3 в роли твитеров,как думаете что получится ?

dyssey
12.12.2015, 23:04
Что-то другое получится))))) С твитерами совсем другой звук и раздел там др.в оригинальных фильтрах.И проверьте там все лучше. Вдруг там не токо с твитерами момент...

игорюня
12.12.2015, 23:14
Там быстрее всего не родные твитера,их кастрофически не хватает,и дёшево звучат нет хрусталя,да и родные до 18 герц ,DH-3 до 20 герц.Когда- то на пивей хт 1 ставили DH-3 ,правда фильтра меняли получилось очень даже хорошо,но там они были в роли драйверов,а на динакорде D15.3 DH-3 стоят ,играют от 4 герц, а на С 15 .3 твитер играет от 5 герц, может приживётся

dyssey
12.12.2015, 23:32
Там быстрее всего не родные твитера,их кастрофически не хватает,и дёшево звучат нет хрусталя,да и родные до 18 герц
Быстрее всего и т.д. Это предположения(не информативно!) Раскрутить и глянуть все компоненты. А до 18Гц в смысле Вы слышите эту частоту???))))Там быстрее всего не родные твитера,их кастрофически не хватает,и дёшево звучат нет хрусталя,да и родные до 18 герц

при чём тут в D15-3 (?) как драйвера могут быть в кач-ве твитеров. Твитер это твитер.Драйвер это драйвер.(до 20 это скажем...условность;сами то представляете,что это за частота 20Гц???)
Раскрутите и проверьте все компоненты;а там видно будет. Поставить драйвера то можно ток фильтра придётся переделывать(а значит САМОДЕЛКИ - вот тут то и МОМЕНТ!)В смысле зарубить можно... Твитер кстати,во многих ресторанно-кабацких случаях предпочтительнее(ну скажем того де DH3-го точно и многих др. ) мягче работает. Драйвер на улице предпочтительнее когда надо пробить ВЧ дальше.

Владимир 57
12.12.2015, 23:34
да и родные до 18 герц ,DH-3 до 20 герц.Когда- то на пивей хт 1 ставили DH-3 ,правда фильтра меняли получилось очень даже хорошо,но там они были в роли драйверов,а на динакорде D15.3 DH-3 стоят ,играют от 4 герц, а на С 15 .3 твитер играет от 5 герц, может приживётся

Игорюня, Вы ничего не путаете? Вч драйверы в Герцовом диапазоне не работают. Тем более твиттеры. Наверное кГц-ы всё-таки имеются в виду?

dyssey
12.12.2015, 23:38
))))) мля ! Володь,я даже не заметил,что буквы "к" нет))))))
Шшшикарный твитер - 20Герц!))))

игорюня
12.12.2015, 23:40
Да кГц имел ввиду,колонки разбирал остальная комплектация родная,все номера ,названия динамиков сходятся,твиттера без названия ,очень похожи на мэкки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нилуфар
13.12.2015, 00:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dynacord Tweeter HFT 3008

Dynacord HFT 3008 HF Driver With Horn - for AM-12, CP-15-1, CP-15-2, CP-15-3, CX-11 Pro, CX-12 Pro, CX-14 Pro.

Добавлено через 25 секунд

вот..вроде такой должен быть...поставить родной , и не мудрить...ИМХО.

Добавлено через 7 минут

dyssey
13.12.2015, 00:54
вот..вроде такой должен быть...поставить родной , и не мудрить...ИМХО.
Я Ш о чём и пою... на родные фильтра в родную АС (со своими братьями) А покупать не родное в АС(др.драйвера в смысле) под др.фильтра с разделом(надо будет подганять и колхозить "шитьё под DH3 ннНа... оно надо)

Добавлено через 28 секунд
Dynacord HFT 3008
Известный кстати,твитер.

Сергей Кушнир
13.12.2015, 12:22
)) ха-ха. Вот и еще один девайс с перекопанной комплектухой
Я 2 раза покупал ТХ 1152 и в обоих были косяки с SMX2151
а тут видимо драйвера повыжигали и поставили левак типа и так купят)):biggrin:
Вот оно качество немецко-китайского колонкостроения))):biggrin:
DH-3 драйвера сам лично разбирал, и видел как устроен
Очень часто у них отваливаются концы алюминевой обмотки на пайке к медным выводам в самой катушки:jopa:
Но видел и перегретые обмотки которые просто отклеивались и катушка слетала с каркаса
Драйверки очень хлипенькие и слабомощные
После них Пи аудио SD-450n просто шикардосные драйвера. Сколько раз уже заводку ловили наполной мощи и хоть бы что
Лампочек баретеров у меня в фильтрах нету
И очень мощно и чисто работают
Кто слушал тогда на прослушке тот знает
Кстати поменял я мин вату на дорогой пористый ватин. толщиной 4см
Полет нормальный

chertic
13.12.2015, 12:50
Сергей Кушнир, я читаю все посты и темы, касаемые прозвука и, поверьте, многое для себя черпаю полезного. Очень редко высказываюсь на этом форуме, но сейчас выскажусь: извините за резкость, но Вы как ч...рт из табакерки-только у кого-то появляются проблемы и Вы тут как тут! Рады позлорадствовать! Фу, блин, аж противно... А у Вас, как всегда, "Полет нормальный"

yurgen1965
13.12.2015, 13:03
Родной Dynacord Tweeter HFT 3008 (Fostex 300HT). Но если поставите DH-3 то придется задавить аттенюатором твитер, чуйка у DH-3 больше.
С ув. Геннадий

игорюня
13.12.2015, 13:05
Сергей Кушнир c вами не согласен,DH-3 драйвера отличные ,если у тебя колонки фирма то должно всё быть фирма и пульт и шнуры,усилители,если только что нибудь одно хорошее, а остальное хлам то и будет звучать как хлам.И всё нужно использовать по назначению DH-3 драйвера для зала не нежные,если нужно сильнее покупаете колонки с DH-2.А то у нас как с обувью одни сапоги на все случаи жизни,а обувь есть для хождения,стояния,для гор ,после лыж и т.д

Добавлено через 5 минут
Родной Dynacord Tweeter HFT 3008 (Fostex 300HT). Но если поставите DH-3 то придется задавить аттенюатором твитер, чуйка у DH-3 больше.
С ув. Геннадий
Спасибо за совет ,нужно попробывать есть возможность.

Сергей Кушнир
13.12.2015, 13:31
Сергей Кушнир c вами не согласен,DH-3 драйвера отличные ,если у тебя колонки фирма то должно всё быть фирма и пульт и шнуры,усилители,если только что нибудь одно хорошее, а остальное хлам то и будет звучать как хлам.И всё нужно использовать по назначению DH-3 драйвера для зала не нежные,если нужно сильнее покупаете колонки с DH-2.А то у нас как с обувью одни сапоги на все случаи жизни,а обувь есть для хождения,стояния,для гор ,после лыж и т.д

Так были у меня колонки фирма. TX 1152 с таким же драйвером DH3
то что использовать по назначению тоже правильно.
Но от заводки микрофона этот драйвер иногда не выживает что не есть гуд для фирмы
У меня и пульт и шнуры и звуковая карта все есть не первый день как говорится работаю с этим
есть 2 комплекта апаратуры

игорюня
13.12.2015, 13:50
У меня за пять лет работы ни разу не было проблем с драйвером DH-3,пока не сгорел наш бар вместе со всем аппаратом.А проблем не было потому ,что весь тракт был фирма,шнуры в том числе.Я не помню чтоб у меня заводился микрофон.

s.krivorozhsky
13.12.2015, 15:24

Вот это правильно, ватин наверное из очередной разобранной для опытов ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6791381m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6791381.htm)

Сергей Кушнир
13.12.2015, 16:18
Вот это правильно, ватин наверное из очередной разобранной для опытов ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6791381m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6791381.htm)

нет,
Покупал в спец магазине

dyssey
13.12.2015, 16:28
Вот и еще один девайс с перекопанной комплектухой
Я 2 раза покупал ТХ 1152 и в обоих были косяки с SMX2151
а тут видимо драйвера повыжигали и поставили левак типа и так купят))
Вот оно качество немецко-китайского колонкостроения)))
Ты хоть сам ИНОГДА понимаешь какую несвязную дурню ты пишешь?!
Ты берёшь от жадности неисправимой б-у неизвестного происхождения(С БАГАМИ!) и делаешь на этом заключения!)))) DH3 (не крутой пусть)средний драйвер (таких много в разных брендах; предназначенных для своих задач. Если кто-то чёто сжёг то Хто Ш ему доХтор(?) А такие как ты берут после этого потрёпанную фирму обжигаются и гавном поливают потом))))) Вывод спеца типа)))))))

alexandergor
13.12.2015, 16:29
Полет нормальный
Вот это правильно...,здоровье дороже....:aga:

dyssey
13.12.2015, 16:30
Так были у меня колонки фирма. TX 1152 с таким же драйвером DH3
то что использовать по назначению тоже правильно.
игорюня,у него два раза были ТХ-ы (сомнительные!) потом их продавал потерял бабок вот и казится)))))))

Добавлено через 5 минут
А у Вас, как всегда, "Полет нормальный"

Дда! ))))) Какой год мечется)))))))

Добавлено через 11 минут
Вот это правильно...,здоровье дороже....

ТьТю(???) так уже эковата(за которую глотку рвал мол она безвредна и прекрасна)))))
Уже поменял)))))) Уникал!)))) сначала берёт какую-то.... кричит всем и внушает себе что это лучшее потом меняет)))))

игорюня
13.12.2015, 16:50
У нас тоже такой контингент присутствует,сунул в самопал какой нибудь более -менее нормальный динамик и всё-вся фирма -отстой.

alexandergor
13.12.2015, 16:51
кричит всем и внушает себе что это лучшее потом меняет)))))
Серёга спорит...,но на ус мотает!!!))):aga:

Sharik
13.12.2015, 17:08
Думаю, что только идиоты не меняют своего мнения... (а нет, уже не думаю :biggrin:)alexandergor,
главное, чтоб на пользу ))) значит смысл все таки есть ?*

dyssey
15.12.2015, 00:10
Серёга спорит...,но на ус мотает!!!)))
Та там со старта он всё понял... того как публично признать)))))))))) Хоть хором все будут говорить)))

semen1979
15.12.2015, 20:44
У нас тоже такой контингент присутствует,сунул в самопал какой нибудь более -менее нормальный динамик и всё-вся фирма -отстой.

Так вот и не занимайтесь "кушнирством" ставьте родной диновский и будет вам счастье! )))))

игорюня
15.12.2015, 20:50
Дайте пожалуйста наводку где можно посмотреть,приобрести

dyssey
15.12.2015, 23:45
Смотря где находитесь.Кто в магазине заказывает,кто тянет откуда угодно... тут как бы...

petiy1960
16.12.2015, 08:39
А я поменял в своих *Корусах*драйвера на твитера Фэйны,рад и счастлив,потому-что пропал металл и верх зазвучал более благородно.Дело в том,что среднечастотный динамик работает до 7тыс,а родной драйвер подхватывает с пяти(спецы в Динакорде-не лохи) и когда поставить DH-3,он всегда будет выпирать,когда будете добавлять общую громкость.В нашем случае поговорка*кашу маслом не испортишь*не подходит-испортишь.На всех ранних моделях стояли твитера,и поэтому я сторонник мягкого звука,для дискотечного варианта наверное будет не хватать цыканья,но для этих целей у меня на подхвате колонки JBL.Нельзя-же ходить в одном костюме в театр,и в спортивный зал.В 15-нашке и 12-шке Corus Line стоят одинаковые драйвера и фильтра,но относительно высоких частот прослуслушивается в 12-нашках больше(для сравнения включал их вместе),но это моё мнение, и никому не хочу его навязывать и дискутировать по этому поводу.

Note Sound
16.12.2015, 14:10
В 15-нашке и 12-шке Corus Line стоят одинаковые драйвера и фильтра,но относительно высоких частот прослуслушивается в 12-нашках больше(для сравнения включал их вместе),но это моё мнение, и никому не хочу его навязывать и дискутировать по этому поводу.О,Господи,из чего это следует,что фильтра одинаковые?Петя,шото там не так.:aga:

ЮрСанч
16.12.2015, 16:02
А я поменял в своих *Корусах*драйвера на твитера Фэйны,рад и счастлив,потому-что пропал металл и верх зазвучал более благородно
когда-то dyssey, уже писАл, что в помещении с твитером звук комфортней (дословно не помню, но смысл такой). ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер. И сразу верхняя середина перестанет резать слух и петь приятно. сейчас, такое впечатление, что все бюджетные АС делают по принципу, чтобы было громко. Драйвера разгоняют до безобразия и динамик обрезают чуть-ли не до 100гц. Зато как АрётЬ!

Музыкант63
16.12.2015, 16:43
когда-то dyssey, уже писАл, что в помещении с твитером звук комфортней (дословно не помню, но смысл такой). ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер. И сразу верхняя середина перестанет резать слух и петь приятно. сейчас, такое впечатление, что все бюджетные АС делают по принципу, чтобы было громко. Драйвера разгоняют до безобразия и динамик обрезают чуть-ли не до 100гц. Зато как АрётЬ!

В бюджетных EV ELX 115p, наоборот - драйвер DH -1K глуховатый, никакого ору нету, потому что он задавленно звучит, поэтому и петь не особо приятно. При этом колонка звучит достаточно громко и не резко, но, не особо качественно, в особенности, железо ударных. Не знаю, на счёт твиттера, тоже, смотря какой, но, нормальный драйвер от БиэндСи(не намного дороже штатного EV ELX 115p) звучит и не резко и петь намного лучше. Так что, думаю, всё зависит от качества компонента.
В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве эксперимента, ну, а, если где-то заказывать, то, я бы, лично, не экспериментировал, а искал бы родные твиттера.

Михаил 1985
16.12.2015, 19:03

Это не драйвер разгоняют ) а пытаются из бюджетных динамиков высрать не высираемое :smile:

dyssey
16.12.2015, 19:36
ИМХО если у вас стоит драйвер, то выход работать в bi-amp, чтобы в помещении придушить немного драйвер.
Точнее даже отстроить (индивидуально по ситуации) диапазон воспроизводимый драйвером(конкретные частоты выровнять)но, нормальный драйвер от БиэндСи(не намного дороже штатного EV ELX 115p)
... Это не на много дороже (может быть),если сравнивать цену штатного драйвера магазинную ТУТ и Би энд Си из-за бугра:aga: А,если по нормальному сравнить цену магазинную штатного EV c B&C (например у нас) или пусть там за бугром то разница заметная будет :aga:

Добавлено через 3 минуты
В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве эксперимента

Если есть желание(и НЕ БОЯСЬ потратиться;вдруг не понравиЦа то ФПИРЁТ) Обычно такие советы за чужой счёт)))))))) Там стоят родные фильтра под твитера(!) + сами компоненты рассчитаны под них... (купить драйвера,а потом ещё и твитеры - :ha:
...ох уШ это... "А давай прилепим этот бантик сбоку..."

ЮрСанч
16.12.2015, 20:49
Точнее даже отстроить (индивидуально по ситуации) диапазон воспроизводимый драйвером(конкретные частоты выровнять)
Именно так и хотел сказать. И Ещё, правильно звучащий аппарат ни когда не фидбеЧИТ, а вот в бюджетки кого слышал, чаще всего заводятся от 2 кГц и выше и это не нагружая высоких на микрофон.

boki
16.12.2015, 22:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6766112.jpg

Я лет 15 назад поставил эти драйверочки(размером в мисочку для супа) в свой самопал-до сих пор не вижу надобности заменить(хотя приходила такая мысль поменять на ev ND2,но знатоки рассказали о шиле и мыле)
Мне кажеться,чем качественней компонент,тем будет лучше конечный результат несмотря на разницу в параметрах.
Уверен-хуже не будет.(.Если туда поставить Electro-Voice DH-3 в роли твитеров)

dyssey
17.12.2015, 00:43
Боки!Это предположение... и оно не совсем правильное(дело не в "лучше-хуже!") Что и кто вкладывает в этот смысл??? Кто точно знает результат?Что данный вариант конкретно понравится топик-стартера(в его формате работы) исходя из того,что он знал)звук с свитерами родными в АС (ещё раз где рассчитано всё под родные фильтра под ТВИТЕРЫ к тем компонентам) - ??? Результат будет ДРУГОЙ(!) И вполне думаю и фильтра придётся ПО-ХОРОШЕМУ(а не так сойдёт!) подганять - а это уже др.история! Так вот я например не берусь советовать человеку мол БЕРИ(нормалёк пойдёт ничё страшного:ha: ) Потому,как не знаю понравится человеку то,что получится с DH-3... а тут ... ФПИРЁТ давай)))))) не за свои Ш бабки советуем)))))) Тем более часто те кто родные АС эти с свитерами и не слышал советуют:ha:

Музыкант63
17.12.2015, 08:21
... Это не на много дороже (может быть),если сравнивать цену штатного драйвера магазинную ТУТ и Би энд Си из-за бугра:aga: А,если по нормальному сравнить цену магазинную штатного EV c B&C (например у нас) или пусть там за бугром то разница заметная будет :aga:
[/I]

Олег, а ты действительно сравни, а не высказывай свои домыслы. Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете. B&C DE250 в Украине стоит 133,7 доллара(магазин Аудиосила), за бугром 110 долларов. А в EV DH1K только ремкомплект стоит 64, 24 доллара на Амазоне. Как ты думаешь, сколько стоит драйвер? Кстати, ремкомплект B&C DE250 стоит 15-20 долларов. Так что заметной разницы там быть не может.

Добавлено через 2 минуты

Если есть желание(и НЕ БОЯСЬ потратиться;вдруг не понравиЦа то ФПИРЁТ) Обычно такие советы за чужой счёт)))))))) Там стоят родные фильтра под твитера(!) + сами компоненты рассчитаны под них... (купить драйвера,а потом ещё и твитеры - :ha:
...ох уШ это... "А давай прилепим этот бантик сбоку..."

Олег, ты невнимательно читал. Я писал "если есть возможность" то пробовать, и "если, заказывать", то не экспериментировать, т.е в первом случае не за деньги, а во втором за свои кровные.

Михаил 1985
17.12.2015, 10:15
Чудной подход однако у вас )) В крути послушай )) Это лампочка чтоль ?
Яб сделал так ... Рисуем схему фильтра в симуляторе подставляем туда драйвер который хотим поставить и смотрим... Единственное что он дудку не сильно показывает вот тут уже надо слушать.... Потому как дудка и драйвер это одно целое как вуфер и корпус... Второй этап если по нормальному делать то придётся фильтр подгонять чтоб вч был в фазе....

petiy1960
17.12.2015, 10:50
Нашёл создателю темы человека, который продаёт родные драйвера с СР-шек.Его номер телефона-0977484662.Созванивайтесь и договаривайтесь.Удачи.

dyssey
17.12.2015, 11:33
Петя,драйвера или твитеры?!
Олег, ты невнимательно читал. Я писал "если есть возможность" то пробовать, и "если, заказывать", то не экспериментировать, т.е в первом случае не за деньги, а во втором за свои кровные.
Слава,ок! Но,что касается конкретной темы то Это ты не внимательно читаешь и не вдумываясь!У тебя в большинстве сводится к "Если есть возможность и т.д." т.е. Можешь рискнуть деньгами можно брать и всё.
Надо всё взвешивать и понимать все технич.моменты. А это вот дань переделкам(на основе "вот у меня....вот я") сюда не катит. ПОКУПАТЬ драйвера...чтобы попробовать(поэкспериментировать) ВНИМАТЕЛЬНО(!!!)ИСЧО раз(!) - эксперимент тянет за собой переделку драйверов( я молчу,что там 3-х полоска понимаешь(???) и там подобраны компоненты друг под друга! А это др.история!( кто и как? И вообще родные фирм.фильтра переделывать ну его...Дальше по поводу дудки момент(там родное под твитер) ... Ты и тут прокоментируешь ???))))) Если понятен конечно момент с дудкой (?)

И с драйвером может быть на малой и средней громкости "ЦЫКать" что кому-то нравится допустим,а на большой громкости это уже скажем НЕКОМФОРТ!
результат будет другой и не известно понравится ли он топик-стартеру(исходя из того,что знал др.вариант с родными)
Жажда переделок далеко ни везде логична и оправдана. А если так сильно охота я считаю тогда,как заметил Миша хотя бы поиграться в симуляторе( хотя опять родная твитеровская дудка и на драйвер:wink:
З.Ы:давай лепи,а мы посмотрим...расскажешь))))

Добавлено через 9 минут
Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете.

...ну так надо найти и сопоставить,тогда это будет более объективно чем примерные выводы. Сколько стоит EV DH1K? Я не нашёл сведений в интернете.
А по поводу разницы это уже на основании магазинных цен двух драйверов сопоставлять надо и каждый сам сделает вывод есть эта разница или нет и на сколько она и для кого заметна.
нНо! Опять же это др.тема( твоя!) мы её переслушиваем в 523раз (может и ошибаюсь....сбился))))))
А к конкретной теме это не относится( тупо расчёт что и по чем) Я Те за технич.момент талдычу,а ты...

Добавлено через 14 минут
Олег, а ты действительно сравни, а не высказывай свои домыслы.
Это ты в большинстве случаев и конкретно по этой теме домыслами парируешь ...(и всё привязывая к своему случаю;который не имеет отношения к конкретному данному) У меня по этой теме не домыслы в данном случае!
Ты На СР,СorusLine,CorusEvolution,D-Lite и др. работал??? Сравнивал? В разных залах? С твитером и с драйвером( с разным трактом)???
Конкретно ПО ДАННОЙ ТЕМЕ (!) прокоментируй технич.нюансы о которых уже разжевали достаточно(правда раз ты опытен и компетентен и опираешься НЕ НА ДОМЫСЛЫ - как же тогда умудрился не заметить таких моментов???(таитер и драйвер разные вещи,разный звук,фильтра фирм.ролеые переделывать,момент с дудкой доя твитера и драйвера) - изложи,срветуй,КОМЕНТИРУЙ!(что со старта уже ЗАМЕТИЛИ и сказали)
( Только подалуйста оставь свои ELX-ы с заменой в покое...и что и по чем обошлось) мы наизусть,как Отче Наш уже знаем) Как ни тнма Ёпт дак к этому всё у тебя привязывается...ТЕМА АПсолютно другая!

Музыкант63
17.12.2015, 12:52
Олег, "если есть возможность" это не значит рискнуть деньгами. Вот ты предоставил мне возможность послушать твой Динакорд Д12-3а, я оплатил лишь пересылку, т.е. никакого риска деньгами. А если сразу заказывать за деньги, то эксперименты ни к чему, лучше искать штатные твиттера, я об этом тоже сразу написал. Или ты опять невнимательно читал? Ну, и свои домыслы на счёт большой разницы в цене драйверов ты не опроверг. Если тема про EV DH3, то EV DH1K и замена его, тоже, как бы, я думаю, может обговариваться в контексте качества комплектующих. Короче, Олег, о чём хочу - о том и буду писать.

игорюня
17.12.2015, 19:20
Ребята пожалуйста без ссор .Я выше писал,что твиттера не родные,тем более что один играет тише.Продавец обещал что завтра из- за бугра приедут родные ,а также утверждает что многие его покупатели целенаправленно меняют на DH 3.Есть возможность попробывать и то и другое.С теми твиттерами что стоят сейчас не хватает высокой серединки,фильтр от 5 кГц

parusn1c
17.12.2015, 19:51
Музыкант63,ну Вы ведь сами за собой последите!К Вас действительно какой год в теме всё провязывает с як свое у собственному случаю замены драйверов в ELX115P чуть ли не в каждой теме.Ну это уже больше чем перебор.Это ни есть нормально.

Музыкант63
17.12.2015, 22:05
Ребята пожалуйста без ссор .Я выше писал,что твиттера не родные,тем более что один играет тише.Продавец обещал что завтра из- за бугра приедут родные ,а также утверждает что многие его покупатели целенаправленно меняют на DH 3.Есть возможность попробывать и то и другое.С теми твиттерами что стоят сейчас не хватает высокой серединки,фильтр от 5 кГц

Так и попробуйте, а то "знатоки" меня тоже отговаривали менять драйвера в моих колонках, говорили, что это "колхоз", не может оно лучше звучать, а результат превзошёл все ожидания. Форумчанин guko, по-моему, единственный, кто не прислушался к мнению этих "знатоков", и доверился не теории, а практике и очень доволен такой заменой. Некоторым почему-то это очень не нравится, когда людям советую, как за небольшую денежку значительно улучшить звук своих колонок, говорят что фигню советую. Не знаю, как Вы, но, будь у меня возможность попробовать и то, и другое, я непременно бы этой возможностью воспользовался и уже судил бы на своё ухо, тем более, если многие целенаправленно меняют твиттер на драйвер.

drtosha
17.12.2015, 22:40
Не знаю, как Вы, но, будь у меня возможность попробовать и то, и другое, я непременно бы этой возможностью воспользовался и уже судил бы на своё ухо, тем более, если многие целенаправленно меняют твиттер на драйвер.
Звук это такая штука, что ... Несколько раз были случаи, что установленные на время ремонта в колонку динамики и пищалки из "подменного фонда" (иногда ставлю по просьбе заказчика, ибо "сегодня надо работать, кровь из носу, плевать что звук будет разный") звучали лучше оригинала и потом менял динамики во второй колонке. Но бывало и наоборот

Михаил 1985
17.12.2015, 23:32
Менять нужно всё точнее переделывать... А так это вилами по воде... Как временное явление.... Фильтр собрать новый на хорошей комплектухе все подогнать с замерами вот тогда и запоёт :aga: А так попытка замены в жигулях двигателя от иномарки эффект даёт но управление остаётся :jopa:

dyssey
18.12.2015, 01:00
Менять нужно всё точнее переделывать... А так это вилами по воде... Как временное явление.... Фильтр собрать новый на хорошей комплектухе все подогнать с замерами вот тогда и запоёт
Это и есть нормальный правильный подход. А так попытка замены в жигулях двигателя от иномарки эффект даёт но управление остаётся
О чём тылу раз уже говорилось,как минимум тут на форуме,а дальше пусть решает каждый.Короче, Олег, о чём хочу - о том и буду писать.
Пиши,что хочешь! А я в свою очередь не могу не отписаться,когда пишут ... скажем так ни к месту и ни совсем то... обозначили в данной теме чётко,что и к чему(все нюансы),чтобы человек был в курсе и потом не было негативной реакции и вопросов, а дальше пусть решает. А у тебя однозначно всё - переделывать мол и т.д.(и ... свою историю прикрепляешь!)Вот ты предоставил мне возможность послушать твой Динакорд Д12-3а, я оплатил лишь пересылку, т.е. никакого риска деньгами.
При чём здесь это?! И ("твоя история") ?!
Есть конкретная ситуация(конкретные АС) 3-х полоски;где родные твитеры(а не драйвера DH3) Замена драйвера и твитера разные вещи(это не в 2-х полоске и не драйвер на драйвер поменять!) Так вот это может повлечь за собой переделку фильтров(а это целая история)+ дудка под ТВИТЕР(на которую DH3 поставить) Вот в чём суть(вопрос)!!!
Про это со старта говорят-говорят,а ты всё о ... о своём трёшь:

А если сразу заказывать за деньги, то эксперименты ни к чему, лучше искать штатные твиттера, я об этом тоже сразу написал. Или ты опять невнимательно читал? Ну, и свои домыслы на счёт большой разницы в цене драйверов ты не опроверг. Если тема про EV DH3, то EV DH1K и замена его, тоже, как бы, я думаю, может обговариваться в контексте качества комплектующих.
Лучше бы отписался конкретно по техник.моментам(выше описанным не раз) прокомментировал бы.
Или это ответ:о чём хочу - о том и буду писать.
Или скажи тут всем и главное топик-стартеру мол ДА(!) абсолютно нормально ставь тупо и всё(по фиг фильтра и дудки) Или нет и т.д. А то снова,а вот разница в цене между 250-ми и EV DH-1K не оч.большая и т.д. (как сказать - для кого;по каким сравнивать ...) Только КАКИМ МЕСТОМ ЭТО к данному вопросу???

И единственное,что ты можешь по этому поводу талдычить то это суть примерно такова мол ну,а если есть возможность попробовать то попробовать,а вдруг понравится))))))))
ФСЁ!!! (та пусть пробует допускаю кому-то может такой вариант подойдёт или даже понравится скажем,а кому-то нет) нНО! СУТЬ вопроса изначально В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ(!) то немного другая.Если до сих пор тебе не понятно то я реально сочувствую.
А ты всё перекручиваешь на свой лад(под свою ситуацию
меня тоже отговаривали менять драйвера в моих колонках, говорили, что это "колхоз", не может оно лучше звучать, а результат превзошёл все ожидания.
На сколько я помню (по смыслу) то не так говорилось... и замена у тебя совсем другая(и АС 2-х полоска актив. и драйвер на драйвер и по параметрам примерно одинаковым;+ сам драйвер покруче штатного) КАК(?) можно в тупую брать и обощать всё ? (борщ,пенопласт,мухи,котлеты...) игорюня,Вам конкретно по сути разложили всё(какие моменты;по подгонке фильтров ... ибо родные фирменные фильтра
не хотелось бы переделывать+ дудка ... т.е. если в тупую вкидывать,КАК минимум(!) драйвер не будет звучать как положено,как он может и должен...) Ну и теперь ВОБЩЕМ(что касается свитеров и драйверов) раньше не дураки в фирме много где ставили твитеры - они мягче и приятнее работают(особенно в 3-х полосках) Более предпочтительнее,как говорил в банкетном-ресторанной работе (хоть и не везде и не всегда) В особенности в помещениях для комфортной озвучки.Драйвера предпочтительнее (в порет.АС на порет.дудках) для улицы. Там где нужен заброс по ВЧ подальше и где нужен более пробивной,порезче ВЧ(понаглее) По формату работы(живаго командами разное,диско,попеть под минуса и т.д. разные залы или площадки) +вкусовые личные... поэтому одной формулы не существует!
Понять и ВНЯТЬ это всё можно только в работе.
З.Ы: Вот такие вот... "доводы"!

Музыкант63
18.12.2015, 08:28
Олег, много ненужного текста. Подождём практический результат.

Михаил 1985
18.12.2015, 09:03
Олег, много ненужного текста. Подождём практический результат.

:smile: Надо больше приборам доверять чем ушам ) а то ухи то у всех разные а прибор один ....

dyssey
18.12.2015, 09:29
Надо больше приборам доверять чем ушам ) а то ухи то у всех разные а прибор один
Та отоШ... Олег, много ненужного текста.
Ненужный текст это тот,который не по теме и не касается данного конкретного вопроса( о том как и по чем достались 250-е и о разности стоимости совсем др.драйвера и замены в совсем др.АС И дальше вся история т.д.) Вот это ненужный лишний текст!
По сути всё уже сказано(по технич. Моментам) на которые ты так ничего и не смог ответить.
А практический результат это по нормальному бы сравнить и с родным твитером и драйвером так,как есть тупо вбросить. И не просто послушать(я уШ молчу поработать ) а замерить АЧХ и сопоставить(опираться на уши одного человека для всех тоже не объективно) "хуже-лучше"...

Добавлено через 8 минут
когда людям советую
Я считаю советы долдны быть конструктивными.Расставляя и учитывая грамотно все нюансы. Это можно назвать советом. А предложение мол если есть возможность бери пробуй,а там по ушам определишь,как оно(упустив в ДАННОМ СЛУЧАЕ все выше описааные тех.моменты из-за не знания и не понимания) может это считаешь советом.(отвяжись от своего случая;здесь другая ситуация я же расписывал тебе разницу в ситуации)

Музыкант63
18.12.2015, 10:18
:smile: Надо больше приборам доверять чем ушам ) а то ухи то у всех разные а прибор один ....

Ухи не заменит никакой прибор. Да и не приборами мы слушаем, а ушами. На счёт того, что ухи разные - это да, но, если явно лучше зазвучало, то все эти разные уши скажут то же(кроме откровенно глухих).

Добавлено через 4 минуты

Я считаю советы долдны быть конструктивными.Расставляя и учитывая грамотно все нюансы. Это можно назвать советом. А предложение мол если есть возможность бери пробуй,а там по ушам определишь,как оно(упустив в ДАННОМ СЛУЧАЕ все выше описааные тех.моменты из-за не знания и не понимания) может это считаешь советом.(отвяжись от своего случая;здесь другая ситуация я же расписывал тебе разницу в ситуации)

Не надо бояться экспериментировать, вопреки всем скептикам и теоретикам - только и всего. Теория не всегда совпадает с практикой.

petiy1960
18.12.2015, 12:03
Да Олег,драйвера родные-HFT2508.Игорюня правда не написал об усилении,а это немаловажно.так как при замене родных драйверов на твитера, на РМ-1000-2 на микрофонном входе я высокие стал выставлять в ноль,а с родными драйверами приходилось срезать на 11 часов.

dyssey
18.12.2015, 15:40
Не надо бояться экспериментировать
Я то и сам не против экспериментов(и ранее не мало экспериментировали...) нНо! Пару раз опираясь на чужое мнение обжёгся(мол услышал человек и типа нормал. и даже понравилось) Таких примеров кучу. Поэтому,считаю надо людям раскладывать всё более грамотно со всеми моментами,а уж потом хозяин-барин.Это уже будет более правильно и честно(располагая информацией человек будет понимать,что его может ожидать и будет думать и взвешивать) Вот и всего-то...правда не написал об усилении,а это немаловажно.так как при замене родных драйверов на твитера, на РМ-1000-2 на микрофонном входе я высокие стал выставлять в ноль,а с родными драйверами приходилось срезать на 11 часов.
:aga: +100%

Владимир 57
18.12.2015, 22:07
Не надо бояться экспериментировать, вопреки всем скептикам и теоретикам - только и всего. Теория не всегда совпадает с практикой.

Бояться, конечно, не надо, но и теорией пренебрегать не стоит. Правда, для начала её надо усвоить. А практика в отрыве от теории нередко заводит в тупик. Хотя бывают и прорывы.

Музыкант63
19.12.2015, 07:21
Бояться, конечно, не надо, но и теорией пренебрегать не стоит. Правда, для начала её надо усвоить. А практика в отрыве от теории нередко заводит в тупик. Хотя бывают и прорывы.

Володя, это всё об общем, а мы говорим о конкретном случае. Особого криминала ведь нету, понятно, что твиттер и драйвер немного разные устройства. Но, если многие уже целенаправленно такую замену сделали, то, как бы, грех не попробовать, тем более, если есть возможность, эти два варианта сравнить, и из них уже выбрать. Вот некоторые упрекают меня, что я свой случай не к месту приплетаю, а ведь случай аналогичный. Опираясь на теорию некоторые не советовали мне менять драйвера в готовой колонке -"Как, без переделки фильтров? Низзя!!! Не по феншую это. Результат будет непредсказуем." Но, я то уже делал, опираясь на положительные отзывы форумчан, которые слышали уже колонки с такой заменой, т.е, как бы, не совсем с бухты-барахты. Так и в этом случае. Раз люди делают замену и такая замена им нравится, почему бы не попробовать, ведь деньгами рисковать тут не надо.

dyssey
19.12.2015, 16:23
Особого криминала ведь нету, понятно, что твиттер и драйвер немного разные устройства.нНу эт как сказать( и главное смотря кому... опять же Слава это твои рассуждения НЕ ОПРОБОВАВ В РЕАЛЕ САМ ЛИЧНО...
А,что значит "особого аре знала" ))))))) или всё делится так жёстко на чёрно-белое?))) Либо ОСОБЫЙ КРИМИНАЛ либо отлично(?):rolleyes: твиттер и драйвер немного разные устройства.Это и есть ключевой вопрос(+ под разные компоненты с разными фильтрами и ДУДКОЙ!) И это не просто даже теоррия, а элементарная логика. Фольцику поставить от Форда какого-то колёса ... он ведь будет ехать? Конечно будет! Только вот КАК?! И по каким дорогам,как на дорогах разных вести себя будет при разной нагрузке(???) Вот некоторые упрекают меня, что я свой случай не к месту приплетаю, а ведь случай аналогичный.
НЕПОКОЛЕБИМ)))))))))))) И даже внять не хочешь. Ты почему и твердишь свою,что вещей многих не хочешь принимать и понимать. ЭТО РАЗНЫЕ СЛУЧАИ! там 3-х ПОЛОСКА со своими расчётами(!) +ДУДКАК другая+ фильтра делают не лишь бы от балды(а чтобы максимально удачно подогнать компоненты(ты Ш не одеваешь чужие брюки короткие и обувь на 2 размера больше или ШИРЕ или с подъёмом тугим чтоб давило) так и тут! Не ну мой кому за хлебом пройтись нормал.(но! это ни есть ориентир) Но, если многие уже целенаправленно такую замену сделали
Многие много чего сделали и это далеко ни всем подошло и понравилось...Ну вот, приехали родные твиттера HFT 3008 # 347 489 ,ставил так же DH 3.Вывод такой -DH 3 подходят так же,как к 600 мерсу поставить багажник от запорожца.На родных высокой середины и высоких с головой хватает.
Разные люди с разными подходами,уровнем,ушами и понятием... + тракт и формат работы. Это ещё в тыс.раз доказывает,что нельзя в тупую так делать и ОПИРАТЬСЯ на это не глядя.Ну вот, приехали родные твиттера HFT 3008 # 347 489 ,ставил так же DH 3.Вывод такой -DH 3 подходят так же,как к 600 мерсу поставить багажник от запорожца.На родных высокой середины и высоких с головой хватает.Быстрее всего, те кто ставил DH 3 имел слабое звено в тракте.Это может и пульт не тот,усилитель,ну и те кто не верит в шнуры. Поставьте нормальный акустический шнурок и оппа высокие появились,низ чётче стал.Сегодня четыре шнура ради прикола ставили.Электрический 2.5,для бытовой техники прозрачный 2.5,Клоц 2.5 и PRO CO PLUS 12.2 .Так как будто четыре раза меняли аппарат.Вот где высокие прячутся.Так что фирму не нае@ёшь.Инженера там штаны не зря протирают.

Добавлено через 5 минут
игорюня,меня лично интересует следующее в данной ситуации. Вы DH3 покупали? Или они Вам бесплатно достались?! Пардон мож чего не уследил...

Музыкант63
19.12.2015, 16:33
Олег, опять много ненужного текста. Человек попробовал и сделал вывод своими ушами, что и предлагалось с самого начала.

игорюня
19.12.2015, 16:52
dyssey,нам продали динакорд с 15.3 с левыми твиттерами,мы попросили поставить родные,нам предложили на выбор родные, или DH 3 c доплатой ,если понравиться .

trident
19.12.2015, 17:43
На всякий случай информация. Родные мембраны DH-3 очень не любят фидбэка, выгорают от него на раз.

parusn1c
19.12.2015, 22:40
игорюня,спасибо Вам за отзыв.Что и требовалось доказать.Тоже было интересно услышать.
Музыкант63,а Вам хочется сказать следующее.Вам,если не нравится то не читайте.Ведь пишут не только Вам лично.И сами последите сколько раз и не один год пишите лишнего и ГЛАВНОЕ НЕ ПО ТЕМЕ И НЕ НУЖНОГО! Не правильного.

игорюня
19.12.2015, 22:55
Да, наша радость была не долгой.Поставили с утра родные твиттера,3 музона прогнали без микрофона и пошли домой.Вечером пришли работать ,первая инструменталка и один твиттер пошёл спать.Наверное что то с фильтром.Интересно -там должны лампы для защиты стоять или нет.

papacios
19.12.2015, 23:33
игорюня,
Во всех колонках динакорд(за исключением ACUS LINE) стоят лампы защиты. Ранние модели имели на защиту термореле.

dyssey
20.12.2015, 00:06
dyssey,нам продали динакорд с 15.3 с левыми твиттерами,мы попросили поставить родные,нам предложили на выбор родные, или DH 3 c доплатой ,если понравиться .
Ок! Понял.Олег, опять много ненужного текста.
))))))Главное,что ты пишешь всегда "правильно и по делу " и "ничего лишнего":biggrin:
Люди сами решат чья информация была полезнее и правильнее.
А со старта предполагался тот результат,который описал топик-стартёр. Почему?! Почитай выше - где много "ненужного текста".Родные мембраны DH-3 очень не любят фидбэка, выгорают от него на раз.
Ну они не рассчитаны на особый перегруз тем более в средненьком бюджете(а мой ... такой се маркетинговый ход;рем.комплекты всем брендам надо продавать)

игорюня
20.12.2015, 05:57
papacios а в нашем случае модель ранняя или нет с 15.3 ,на всех динамиках есть цифры 98,наверное это 1998 год ?

Музыкант63
20.12.2015, 09:13
Ок! Понял.
))))))Главное,что ты пишешь всегда "правильно и по делу " и "ничего лишнего":biggrin:
Люди сами решат чья информация была полезнее и правильнее.
А со старта предполагался тот результат,который описал топик-стартёр. Почему?! Почитай выше - где много "ненужного текста".
Ну они не рассчитаны на особый перегруз тем более в средненьком бюджете(а мой ... такой се маркетинговый ход;рем.комплекты всем брендам надо продавать)

Ты неугомонный. Всё равно пробовали оба варианта и выбрали лучший в этом конкретном случае. Но, ведь многие выбирали драйвер, ну, не все же они глухие. Твоё бы многословие да по сравнению бюджетных цифровиков Саундкрафта и Беринжера, где был прямой вопрос - какой из них лучше по звуку, или это тайна?

papacios
20.12.2015, 10:19
игорюня,

papacios а в нашем случае модель ранняя или нет с 15.3 ,на всех динамиках есть цифры 98,наверное это 1998 год ?
Нет! Год выпуска колонок написан сзади(на панели ) .Там есть два кода,первый из 6-7 цифр -это код изделия(модель),второй код из многоцифр: первые две это год,3и4 цифры это номер недели,5-6 цифры это номер дня недели,остальные 4цифры это количественный номер колонки.
Пример: 0036041234
00=2000год
36=неделя
04 =четвёртый день(четверг)
1234 =это 1234-ая выпускаемая колонка.
И помоему есть ещё 1-2 цифры укызываюшие номер смены или бригады.

dyssey
20.12.2015, 12:50
Но, ведь многие выбирали драйвер, ну, не все же они глухие
Многие в омут с головой прыгали... Вот исходя из такой логики и напрочь откидывая тех.правила(умники,знатоки...при самим отказываясь даже,что-то понимать и разбираться) "многие" делают типа свои выводы. А ещё многие обжигаются идя на поводу и доверившись этим "многим". В том числе и я был,как минимум пару раз.
Поэтому Но, ведь многие выбирали драйвер, ну, не все же они глухиеэто ты не прошибаемый и оч."краткословный."
Чтобы не было всяких казусов и обжиганий. Как и писал нужно всё НОРМАЛЬНО С РАССТАНОВКОЙ всех моментов технических указывать людям. А уШ потом человек сам решит,как ему делать или не делать.( а опираться на вкусовщину и на "многих" это абсолютная необъективность.

Твоё бы многословие да по сравнению бюджетных цифровиков Саундкрафта и Беринжера, где был прямой вопрос - какой из них лучше по звуку, или это тайна?
Я что персональному должен в который раз описывать(?) Читай уже отписывался давно. ( о том,что оба пульта примерно в одной и ценовой и планке вобщем;Кому,что ближе по звуку и не только...дело вкуса) Кому нужна поглубже рулёжка тому Бэр( он немного позаморочистее;эффектов чуть поболе) Правда в Крафте удобнее интерфейс с большими кнопками и фейдерами,что оч.удобно. Вообще простым пользователям(тем более не имевшим дело с цифрой интуитивнее и проще с Крафтом;там свои плюсы - одновременно конект и рулёжка по Вай-Фай(лбые девайсы Андроид iOS до 10 устройств)и Ethernet. ЮСБ ПЛЕЙЕР организован удобно и просто. Ещё два юсб дублируются,а в 16-й версии ещё и просто организована REC-запись на носители.Плюс в том,что на всякий случай(разные бывают) мастер фейдера есть и два на наушники. По звуку,как сказал кому,что... Это бюджетная цифра чудес там не может быть. Но возм.и функционал +мобильность за эту цену говорят о многом.

По поводу "лучше-хуже" звучит в данном вопросе как " выше-ниже" и т.д. Я так плоско( в двух плоскостях) не рассуждаю. Ладно ещё так отвечать одним махом .,когда между девайсами большая разница по уровню.
А так моменты обозначены,а дальше каждый сам пусть решает,взвешивает... ибо за него этого никто не будет делать("многие" ведь хотят,чтобы раздевали,в рот положили...остаётся только глотнуть,но наверное и это они хотят,чтобы за них сделали)
З.Ы:Кому интересно приезжали смотрели,щупали и оценивали.

Музыкант63
20.12.2015, 15:13
Многие в омут с головой прыгали... Вот исходя из такой логики и напрочь откидывая тех.правила(умники,знатоки...при самим отказываясь даже,что-то понимать и разбираться) "многие" делают типа свои выводы. А ещё многие обжигаются идя на поводу и доверившись этим "многим". В том числе и я был,как минимум пару раз.

Что же ты такой неосторожный? Или это по молодости и неопытности? У меня таких проколов нету, если не считать покупку ЗЭДа и ТС М-350, которые, в принципе, продал без денежных потерь. А по данному, конкретному случаю, чтобы бы ты там не говорил, Игорюня, сделал так, как я (и не только я) ему советовал - попробовал оба варианта и выбрал лучший. При чём я советовал, если есть возможность попробовать (т.е. без денег), то пробовать оба варианта, а если заказывать за деньги, то, не экспериментировать, сразу заказывать твиттера. Он ведь так и сделал, в чём проблема?

dyssey
20.12.2015, 16:41
)))))))))) Что Ш ты Слава такой взрослый и ... элементарных вещей с первого раза не понимаешь( по 7-8 раз тебе надо разжёвывать!)
ему советовал - попробовал оба варианта и выбрал лучший.
Речь изначально ни об этом...коль есть возможность плиз пробовать)если без потерь тем более) Речь КОНКРЕТНО о техник. моментах,что в ДАННОМ СЛУЧАЕ DH3 (иль даже пусть др.драйвер) чужой(!) Драйвер и твитер разные вещи. И под 3-х полоску с чужими компонентами и с чужими фильтрами эт не то(т.е. потянет ПРИ НОРМАЛЬНОМ ПОДХОДЕ) переделку фильтров чтобы подогнать к компонентам и дудку другую!
А совсем другое дело уже ... а вкину-ка я попробую,а ВДРУГ понравится - это СОВСЕМ др. ВОПРОС уже! Хоть теперь понятно??? (если нет то я сожалею)
В конце концов то о чём говорилось(диагнозы) то и подтвердилось! Вот и всё. Какая проблема? У кого?

Музыкант63
20.12.2015, 18:18
)))))))))) Что Ш ты Слава такой взрослый и ... элементарных вещей с первого раза не понимаешь( по 7-8 раз тебе надо разжёвывать!)

Речь изначально ни об этом...коль есть возможность плиз пробовать)если без потерь тем более) Речь КОНКРЕТНО о техник. моментах,что в ДАННОМ СЛУЧАЕ DH3 (иль даже пусть др.драйвер) чужой(!) Драйвер и твитер разные вещи. И под 3-х полоску с чужими компонентами и с чужими фильтрами эт не то(т.е. потянет ПРИ НОРМАЛЬНОМ ПОДХОДЕ) переделку фильтров чтобы подогнать к компонентам и дудку другую!
А совсем другое дело уже ... а вкину-ка я попробую,а ВДРУГ понравится - это СОВСЕМ др. ВОПРОС уже! Хоть теперь понятно??? (если нет то я сожалею)
В конце концов то о чём говорилось(диагнозы) то и подтвердилось! Вот и всё. Какая проблема? У кого?

Пока мне понятно одно, что ты не сразу понял, что именно это я и предлагал с самого начала.
Дословно, мой самый первый пост в этой теме №31 "В данном случае, если есть возможность попробовать DH-3, то почему бы и не попробовать, в качестве ЭКСПЕРИМЕНТА, ну, а, если где-то заказывать, то, я бы, лично, НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ, а искал бы родные твиттера"
Потом я тебе расшифровал, что в первом случае бесплатно, а во втором, рискуя кровными. Неужели как-то по-другому можно было истолковать мои слова? И кто после этого непонятливый?

parusn1c
20.12.2015, 20:59
Музыкант63,Вы либо троллите либо не понимаете действительно. Почитайте со старта внимательно 1 пост! Человек спрашивает,если поставить не родные DH3 вместо родных твитеров какой результат будет,что получится.Ребята сразу с расстановками и нюансами техническими.так,что Вы спорить пытаетесь да переводить всё в другое русло пытаетесь?Действительно кто не понятливый то,а?!
Вы же в свою очередь ничего по технически грамотно не сказали и не обозначили.Всё вокруг да около да вобщем. Как раз из ваших постов пользы считай никакой не вижу.
Тем более не знаете кроме замены Ваших ELX.Что очень уже надоело.Но все терпеливо относятся к Вашим постам.
В итоге - то о чём ребята говорили со старта то и получилось.Спасибо ТС ещё раз за полезную информацию.Это ещё раз в который раз подтвердило,что нельзя просто брать и вбрасывать компоненты.
Давайте вспомним история с Кушниром.Он во всю кричит,что его АС замечательные,но реальность другая.При чём я даже верю,что ему нравится и он так слышит,но опираться на такое мнение равносильно большой ошибке.Так,что я считаю многое среди отзывов подобных нужно фильтровать и взвешивать опираясь не на чьи-то слухи и эксперименты.

Музыкант63
21.12.2015, 10:55
Музыкант63,Вы либо троллите либо не понимаете действительно. Почитайте со старта внимательно 1 пост! Человек спрашивает,если поставить не родные DH3 вместо родных твитеров какой результат будет,что получится.Ребята сразу с расстановками и нюансами техническими.так,что Вы спорить пытаетесь да переводить всё в другое русло пытаетесь?Действительно кто не понятливый то,а?!
Вы же в свою очередь ничего по технически грамотно не сказали и не обозначили.Всё вокруг да около да вобщем. Как раз из ваших постов пользы считай никакой не вижу.
Тем более не знаете кроме замены Ваших ELX.Что очень уже надоело.Но все терпеливо относятся к Вашим постам.
В итоге - то о чём ребята говорили со старта то и получилось.Спасибо ТС ещё раз за полезную информацию.Это ещё раз в который раз подтвердило,что нельзя просто брать и вбрасывать компоненты.
Давайте вспомним история с Кушниром.Он во всю кричит,что его АС замечательные,но реальность другая.При чём я даже верю,что ему нравится и он так слышит,но опираться на такое мнение равносильно большой ошибке.Так,что я считаю многое среди отзывов подобных нужно фильтровать и взвешивать опираясь не на чьи-то слухи и эксперименты.

Уважаемый, я имею право на своё мнение. Можно ванговать, основываясь на теорию, а можно быстро и безболезненно попробовать так и этак и самостоятельно сделать вывод. И моё мнение было таково - пробовать оба варианта, если не рискуешь деньгами, что, в конечном итоге топикстартер и сделал. То, что "нельзя просто брать и вбрасывать компоненты" и что твиттер и драйвер имеют разные частоты воспроизведения, это всё понятно, но, если есть возможность попробовать и многие уже поменяли драйвера - почему бы и не попробовать и не определиться своими ушами? Теория бывает не совпадает с практикой и часто замены компонентов в колонках даже без теоретических обоснований и расчётов улучшают общее звучание, о чём писал не один форумчанин. Если есть возможность, почему не попробовать? Что плохого в моём совете?
Ну, а на счёт того, что кроме EV ELX115p ничего не знаю, то, твиттера у меня стоят в старых колонках, так что, я, как бы, в курсе, да и в акустике Парк аудио достаточно наслушался в разных моделях с твиттерами(которые там тоже горят на раз) и драйверами.
Так что, извините, уважаемый, я имею полное право на своё мнение и совет, а уже право форумчан прислушаться и воспользоваться или пройти мимо. И не Вам решать, что я должен писать. Тем более, что я не советовал поменять твиттера на драйвера, в чём меня пытаются некоторые обвинить, а всего лишь попробовать как будет звучать с драйверами(чем чёрт не шутит), если есть такая возможность, а если нет - то заказывать твиттера.
Позабавило - "все терпеливо относятся к Вашим постам".:biggrin:

trident
21.12.2015, 11:27
Похоже топикстартёр себе все уже уяснил, а Ваше вежливое перегугивание, господа, здесь н кому не интересно. Тема закрыта и может быть открыта по просьбе топикстартёра.