PDA

Просмотр полной версии : Electro-Voice ZX5, мифы и реальность

s.krivorozhsky
17.12.2015, 11:17
Реанимировать старую тему топикстартер видимо не собирается, в связи с этим открою-ка я новую...

Сегодня если получится у меня появится ещё одна пара ZX5 , хочу запараллелить и подрубить к PM600-3...Как вам эта идея???

alexandergor
17.12.2015, 11:31
хочу запараллелить и подрубить к PM600-3...Как вам эта идея???
А смысл? Встроенного уся всё равно будет мало...как не хватало на 2,с тем-же успехом не хватит и на 4....:aga:...,только громче(чем 2) будет звучать.... и всё...

hook07
17.12.2015, 12:28
а как же каша про которую все говорят при включении нескольких топов? даже если усь мощный будет и по сопротивлению хор.

Музыкант63
17.12.2015, 12:55
а как же каша про которую все говорят при включении нескольких топов? даже если усь мощный будет и по сопротивлению хор.

У знакомого лабуха усилитель четырёхканальный, подключает 4 колонки - никакой каши, только более мощное звучание. Сейчас вспомнил - ещё у одного знакомого тоже четыре колонки подключено, за счёт того, что две на полу стоят - низа побольше.

dyssey
17.12.2015, 12:55
Сегодня если получится у меня появится ещё одна пара ZX5 , хочу запараллелить и подрубить к PM600-3...Как вам эта идея???
Серёг!Эту идею уже давно опробовали:aga: (однажды и на 2.66 Ома тоже)))))))) Не то,чтобы прям уШ безнадёга...но! не хватает ОДНОЗНАЧНО усиления.Как-то на РМ 3-й ТХ1152 с zx5 подключали. ТХ-ы на полу(для плотности так сказать) а 5-ки наверху...вобщем усиление помощнее бы просится.
Тут момент по расположению в опред.местах.Хотя есть некая универсальность в использовании(одни как порталы др.на себя или положить как мониторы направив в зал.Кластерами(или по паре на стойках)Вобщем поиграться по ситуации можно.
Серёг! Совет взять ПроСТ 4-х канальный 1U Елисеева. Я у Володи дето месяц назад спрашивал пока тестят(в процессе) но к весне уже будут сказал. А это и по кач-ву оптимал.и по мощ-ти и цена доступная(точную не знаю,но доступная...в зависимости ещё где кто покупает)

alexandergor
17.12.2015, 13:05
а как же каша
О какой каше речь... и откуда её взяться,при работе 4-х одинаковых топов???:eek:

Shamsa
17.12.2015, 13:10
попробуй когда подключишь четыре штуки, то на одной паре выключи пищалки. Интересно, если четыре зх-а будет рабгтать с двумя драйверами, то может не будет столько много горбов. И может эквалайзер попробоввть выстроить в линию т.е. в ноль.

alexandergor
17.12.2015, 13:18
если четыре зх-а будет рабгтать с двумя драйверами, то может не будет столько много горбов
А куда они вдруг исчезнут?

Калина
17.12.2015, 13:25
попробуй когда подключишь четыре штуки, то на одной паре выключи пищалки.

может, тогда сабы лучше купить? :wink:

Александр Р.
17.12.2015, 13:33

Цель какую достигаем, Серёга? :rolleyes:

ХОРУС
17.12.2015, 13:53
Как вам эта идея?
Встроенный в пульт усик слабоват. Пара сабов с отдельным усилением далеко позади оставит планируемое квадро.

СергейБеспалов
17.12.2015, 14:08
Реанимировать старую тему топикстартер видимо не собирается, в связи с этим открою-ка я новую...

Будет по 1 киловатту на каждый канал.Звучать будут мощнее.Я подключал свои tx1152 параллельно.Звучание понравилось..Никакой каши.Правда,усилитель q1212.Попробовать стОит.Отпишешься об ощущениях.Очень интересно.

papacios
17.12.2015, 14:36
C 4-мя колонками ,звук будет обьёмнее и чище.

Евгений11
17.12.2015, 14:46
чище
У Сергея, по его отзыву, и с двумя колонками срача не наблюдалось. Я думаю, что необходимость мудрить с квадро была бы обоснована, если бы место имел перебор с мощой уся...

seregan1
17.12.2015, 14:57
Совет взять ПроСТ 4-х канальный 1U Елисеева.
Тссс! Рано еще!

Евгений11
17.12.2015, 15:02
Рано
Та пора уже!:biggrin:
Смысл брать джип и барахтаться в грязи, используя лишь передок...

s.krivorozhsky
17.12.2015, 17:20
Цель какую достигаем, Серёга?

Саня Х.З. по ходу очередное обострение болезни:aga:Когда вижу качественную аппаратуру , да ещё по приемлемой цене , теряю силу воли:biggrin:

IKAR75
17.12.2015, 17:27
Интерференция!? Нет, не слыхали.

Шарль
17.12.2015, 17:37
Саня Х.З. по ходу очередное обострение болезни:aga:Когда вижу качественную аппаратуру , да ещё по приемлемой цене , теряю силу воли:biggrin:

это диагноз Серега:biggrin:

s.krivorozhsky
17.12.2015, 17:44
это диагноз Серега

Главное что не некролог:aga:

Владимир 57
17.12.2015, 20:40
очередное обострение болезниКогда вижу качественную аппаратуру , да ещё по приемлемой цене , теряю силу воли

Болезнь распространённая, много лет борюсь с ней, пока побеждает болезнь!

Олег 65
17.12.2015, 20:45
Болезнь распространённая, много лет борюсь с ней, пока побеждает болезнь!

.... мы все больны :aga: но это здоровый симптом :biggrin: значит всё в порядке :pivo: не смотря ни на что
каюсь, тоже грешен

Добавлено через 3 минуты
Когда вижу качественную аппаратуру, да ещё по приемлемой цене, теряю силу воли:biggrin:

все на чём-нибудь, да сидят :pivo:

Шарль
17.12.2015, 20:52
Сейчас работаю банкет на Динакорде - 1 и две самопальные колонки 15ки обтянутые ковролином))) старые как моя жизнь, но как они звучат круто - так и хочется разобрать и посмотреть что туда пихнули :biggrin:

Олег 65
17.12.2015, 20:58
Сейчас работаю банкет на Динакорде - 1 и две самопальные колонки 15ки обтянутые ковролином))) старые как моя жизнь, но как они звучат круто - так и хочется разобрать и посмотреть что туда пихнули :biggrin:

а что написано на спине?
ФОТО в студию :pivo:
ковролин мой любимый :biggrin:
а 1-й Dynacord :ok: и реверок хорош!
15-ки ещё и 4-х омные поди?

papacios
17.12.2015, 20:59
Шарль,
A Вы напишите модель Динакорда.

Шарль
17.12.2015, 21:05
На колонках не чего не написано, ковролин в местах уже отстал, вид не очень.
динакорд - 1000 2-500 ват, динакорд видать еще из первых.
сейчас сфотаю. а выложу завтра, шнура нет:frown:

Олег 65
17.12.2015, 21:16
На колонках не чего не написано
динакорд - 1000 2-500 ват, динакорд видать еще из первых.

1-й Dyn 500 х 2 на 4 ом.

Недавно посмотрел на фото, как меняли надписи на Das PF 115 :wink:
сначала: 300 W, 55 Hz - 20 kHz
позже: 350 W, 50 Hz - 20 kHz :wink: учитывая, что динамик 15P 400 вт, Das не самые злостные вруны

Возможно, - Dynacord 1-й, честнее последователей :pivo:

Шарль
17.12.2015, 21:19
Дин звучит богато, да и в колонках такая подача идет, как будто с сабом играют:aga:

Олег 65
17.12.2015, 21:22
Дин звучит богато, да и в колонках такая подача идет, как будто с сабом играют:aga:

Колонки на полу стоят?

Шарль
17.12.2015, 21:28
да

Олег 65
17.12.2015, 21:31
да

:biggrin:
мохнатые, да на полу :ok: эт жжж самый махор :ha:
Удачной и лёгкой работы, Сега! :pivo:

Шарль
17.12.2015, 21:35
Да не говори :biggrin: вспомнил аля 90ые тогда на каждом углу такие стояли

Добавлено через 10 часов 5 минут
Ну вот - добрался до компа :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6834668m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6834668.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6838764m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6838764.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6824428m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6824428.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6818284m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6818284.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6817260m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6817260.htm)

papacios
18.12.2015, 08:40
Шарль,
IMG][/IMG]
Это,что Динакорд?

Шарль
18.12.2015, 08:43
Ну да - он самый :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
В конце вечера, хозяин пришел Динакорда, говорит, это один из первых динов, хотел продать да рука не поднимается :biggrin:

ХОРУС
18.12.2015, 09:03
да и в колонках такая подача идет, как будто с сабом играют
Шось не видать шапкозакидательства самопилов.

Шарль
18.12.2015, 09:09
Я даже узнал какой дин внутри стоит - Peavey Black Widow ему уже лет 20

papacios
18.12.2015, 09:17
Шарль,
Я думал что колонки Динакорд,потом заметил что написали -самопал.

Прохор77
18.12.2015, 09:23
"черная вдова" (перевод black widow) - 4 омная. Этот комплект будет и петь ,и рвать.
Впервые такое словосочетание слышал в Киеве в середине 80-х от знающих людей (спекулянтов)как о малодосягаемой для большинства мечте.

Шарль
18.12.2015, 09:36
В Амстердаме есть трава (марихуана) black widow :biggrin: качество не хуже чем у этого динамика :biggrin:

Нилуфар
18.12.2015, 09:45
"черная вдова" (перевод black widow) - 4 омная. Этот комплект будет и петь ,и рвать.
действительно оооочень хорошие !!!!!!!!!!!!!!!!:ok:

да и динакорд "своё дело знает" !!!!

dyssey
18.12.2015, 09:46
В Амстердаме есть трава (марихуана) black widow качество не хуже чем у этого динамика
Погоди,так колонки с травой были?!))))) (мож по старой технологии из фазиков выдувает прямо в народ танцующий))))))
Если без шуток то не слыхал про такие.

Шарль
18.12.2015, 09:49
:biggrin: Да сам обалдел, когда эти ящики начали петь:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=

да и динакорд "своё дело знает"
вот и мне так кажется, что Дин тут первую скрипку играет.

Нилуфар
18.12.2015, 09:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот они...

но тяжеленные .....пипец !!!!!!!!!!!!!!

s.krivorozhsky
18.12.2015, 10:08
вот они...

Неее...Вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Евгений11
18.12.2015, 10:10
вот они
Красавцы! Но если таскать...
Да, всё же источник качественный- и самопал "поёт" красиво.

Shamsa
18.12.2015, 11:39
эти 4омные динамики втыкали в
peavey hysis 2xt
peavey hysis 5xt
колоночки звучат чудно но первые весят 32кг а вторые трехполоски 34кг. Я лично за такими ездил в птро-шоп на саянскую в 1998г.
динамики вроде
Black Widow
DT 1505-4 350вт.

Владимир 57
18.12.2015, 14:46
Неее...Вот они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, Сергей, только - это 8 Омная версия, в моих Limited Edition HiSys 2XT22 стоят такие же, только без буквы Х в индексе, просто BW. Правда RMS мощность моих заявлена в 500 Вт и есть некоторые отличия в дизайне. Но дины - :ok:.

Добавлено через 5 минут
эти 4омные динамики втыкали в
peavey hysis 2xt
peavey hysis 5xt
колоночки звучат чудно но первые весят 32кг а вторые трехполоски 34кг.

Х.з., Шамиль, но мои в сборе весят 28 кг, т.к. корпус из тополевой фанеры заметно легче березовой. Как показала многолетняя практика, по прочности, если и уступает, то я этого никак не заметил, хотя таскал в хвост и гриву. Сейчас такие называют UL series, идут они уже в крашенных корпусах, мои в карпете толстенном, а звучат отчего-то не так вкусно.

Добавлено через 12 минут
"черная вдова" (перевод black widow) - 4 омная.

Есть и 8-Омные версии. На звук не влияет, но на масштабируемости сказывается правильно!

IKAR75
18.12.2015, 15:00
но это здоровый симптом значит всё в порядке не смотря ни на что
каюсь, тоже грешен
Имеет хождение из рук в руки книга "Как управлять миром не привлекая внимание санитаров"))))):biggrin:

Владимир 57
18.12.2015, 15:06
вот и мне так кажется, что Дин тут первую скрипку играет.

Возможно, хотя и не обязательно: BW звучат даже с недогрузом хорошо, просто, видимо, корпуса правильно запилены. А что на Вч стоит в них? Тоже Пиви?

Shamsa
18.12.2015, 16:26
Да, Сергей, только - это 8 Омная версия, в моих Limited Edition HiSys 2XT22 стоят такие же, только без буквы Х в индексе, просто BW. Правда RMS мощность моих заявлена в 500 Вт и есть некоторые отличия в дизайне. Но дины - :ok:.

Добавлено через 5 минут

Х.з., Шамиль, но мои в сборе весят 28 кг, т.к. корпус из тополевой фанеры заметно легче березовой. Как показала многолетняя практика, по прочности, если и уступает, то я этого никак не заметил, хотя таскал в хвост и гриву. Сейчас такие называют UL series, идут они уже в крашенных корпусах, мои в карпете толстенном, а звучат отчего-то не так вкусно.

Добавлено через 12 минут

Есть и 8-Омные версии. На звук не влияет, но на масштабируемости сказывается правильно!

Ваши легче наверное потому что они были сделаны в UK
А те что я привозил и работал на них были сделаны в .USA они трапецевидные и глубокие вот по этому и тяжелее.

Нилуфар
18.12.2015, 18:25
устренок,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6861134.jpg

90-е годы....таскали ...:aga:

меня нет на этом фото....наши друзья из Анапы (примерно 1994 год)....так вот после сезона мы купили этот аппарат у них.

Добавлено через 13 минут
дык..былож за что..
бабло..уважение..бабы сами ноги раздвигали штабелями..
а сейчас нафиг..за армянский суп..
медицина..тоже..бесплатная все же была..
таскать не хотите (если больше 20 кг , то ну его нафиг...) учиться и играть на инструментах не хотите (вот ещё выдумали - сидеть часами и гаммы гонять ....нафиг нужно )

скачать минуса и кнопки нажимать- учиться не нужно , а деньги получать ооооочень хочется!!!!

Добавлено через 22 минуты
ааааа Устрёнок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сколько лет !!! где пропадал КИПушка ???? :biggrin: :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 25 минут
не узнал !!!! прости !!!!! :ok:

Нилуфар
18.12.2015, 20:06
:ok::pivo:

как он там ? решил вопрос с субами ?

Марвин Гудмэн
18.12.2015, 21:10
Как вам эта идея???
Включение колонок EV парами - штатный режим, в инструкции нарисовано.

Так что вопрос более экономический.

Владимир 57
18.12.2015, 22:03
Ваши легче наверное потому что они были сделаны в UK
А те что я привозил и работал на них были сделаны в .USA они трапецевидные и глубокие вот по этому и тяжелее.

Всё верно, Шамиль. Мои тоже в форме трапеции и глубокие весьма, а легче за счёт тополя, потому и отдача по Нч серьёзная. В этом плане EV ZX-5 до них далеко, хотя лучших АС в пластике в этой ценовой категории я не знаю. Просто "гонять" их следует в би-ампе и с процессором, тогда не придётся мастырить в корпуса МАГа чужие дины и ватные одеяла.:wink:

s.krivorozhsky
19.12.2015, 07:20
Встроенного уся всё равно будет мало...как не хватало на 2,с тем-же успехом не хватит и на 4.......,только громче(чем 2) будет звучать.... и всё...

Физику не обманешь:aga:

может, тогда сабы лучше купить?

Обострение болезни перешло в стадию ремиссии , поэтому решил сначала забор поставить новый (Серёга ты же видел какой у меня забор на огороде) , а уже по весне если на улице не будет хватать давилова можно и сабы(думаю даже лучше чем 4-ре ZX5):aga:

По факту в моей мансарде от 4-х штук включённых на пол-шишки , можно оглохнуть даже в подвале :aga:, на улице не пробовал пока , думаю что прострел конечно будет конкретный (будет озвучен весь огород) , но такой цели нет , посему оставлю себе только пару...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6857864m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6857864.htm)

alexandergor
19.12.2015, 09:11
если на улице не будет хватать давилова можно и сабы(думаю даже лучше чем 4-ре ZX5)
Сергей,да если ты не планируешь профессионально работать с этой акустикой,то для всех домашних нужд тебе просто 2-ух топов (с правильным усилением) за глаза хватит.....,ну а деньги ты и так придумаешь куда потратить(тот-же забор требует зачастую гораздо более серьёзных вложений,чем дополнительные топы и сабы вместе взятые...:aga:).

Шарль
19.12.2015, 09:13
Возможно, хотя и не обязательно: BW звучат даже с недогрузом хорошо, просто, видимо, корпуса правильно запилены. А что на Вч стоит в них? Тоже Пиви?

Да как то не догадался спросить, при встрече обязательно узнаю.

s.krivorozhsky
19.12.2015, 10:54
да если ты не планируешь профессионально работать с этой акустикой

Я то не планирую точно, а вот сынулька уже прицелился и хочет попробовать , даже чехлы от ямах примерил:ok::aga:

Добавлено через 26 минут
в инструкции нарисовано.

А где качнуть инструкцию, хочу глянуть как их в биамп подключать:aga:

Добавлено через 39 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6833302m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6833302.htm)
Я правильно понял подключение биамп?

Добавлено через 47 минут
Это же ошибка в схеме : 2+ должен идти на пассивный лимитер:aga:

Марвин Гудмэн
19.12.2015, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробное описание ZX5-90 PI (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Подробное описание ZX5-90 (англ.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Руководство пользователя серии ZX5 (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Инструкции по установке монтажного кронштейна MB5 (англ.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Инструкции по применению подвесных элементов серии TMK (рус.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Брошюра серии ZX5-ZXA5 (англ.)

Или на головном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shamsa
19.12.2015, 21:50
а я включаю в биамп двумя кабелями т.к. четырехжильного провода у меня нет.
В нижний спикон включаю на низы 4кв. а в верхний 2.5кв. спикон включаю на вч.

Добавлено через 5 минут
для верхнего спикона на вч у меня зпасены отдельные кабеля т.к. у них + и - прикручиваются на другую сторона спикона. на соединение +2 и -2.

Добавлено через 6 минут
для верхнего спикона на вч у меня зпасены отдельные кабеля т.к. у них + и - прикручиваются на другую сторона спикона. на соединение +2 и -2.

Олег 65
19.12.2015, 22:07
а я включаю в биамп двумя кабелями т.к. четырехжильного провода у меня нет

Ну 4-х жильного ТОЛЬКО кабеля не достаточно, наверное... к кабелю ещё усилитель 4-х канальный бы

кстати, а есть увесилители с возможностью биамп подключения 2-мя 4-х контактными Speakon?

papacios
19.12.2015, 22:29
Олег 65,
а есть увесилители с возможностью биамп подключения 2-мя 4-х контактными Speakon?
Почти все.Лаб 10000-ый канал А и канал С подклячается двумя 4-ёх контактными спиконами.Все усилители от ЕВ -канал А четырёх контактный.

Олег 65
19.12.2015, 22:38
Олег 65,

Почти все.Лаб 10000-ый канал А и канал С подключается двумя 4-ёх контактными спиконами. Все усилители от ЕВ -канал А четырёх контактный.

т.е. 2-х канальные усилители?
4-х контактным кабелем ОДИН КАНАЛ А задействуем, и как он делит мощность? тот же H5000

papacios
19.12.2015, 23:13
Олег 65,
В канал А включаем 4-ёх жильный кабель с 4-х контактным спиконом.Этим кабелем соединяем колонку к примеру топ.В топе, в вашем случае (ВЛ152) есть переключатель биамп ,вот его и переключаем соотвественно в нужном положении.В усилительном модуле или процессоре находим пресет под би-амп и активизируем его.В данном случае канал А усилителя работает на диффузор а канал В работает на драйвер. Выход канала В усилителя попадает в спикон канала ,,А,, через внутреннию коммутацию на контакты 2+ и 2-. Канал А -контакты 1+ и 1-. Для второй колонки нужен ещё один такой же усилитель.Таким же способом подключают на канал А саб а на канал В топ (не в биамп).

s.krivorozhsky
20.12.2015, 06:15

2+ и 2- только с одной стороны кабеля?Т.е. конец к АС надо как-то пометить?:aga:

Shamsa
20.12.2015, 06:40
2+ и 2- только с одной стороны кабеля?Т.е. конец к АС надо как-то пометить?:aga:

спикон четырех кантактный:
на нч обычное подключение верхний плюс, боковой левый минус.
на вч биамп нижний плюс, правый боковой минус.
Ну и как написали уже щелкнуть тумблер биамп на колонке.

s.krivorozhsky
20.12.2015, 06:42
Это я понял, я про использование 2-х кабелей, тот который для ВЧ должен быть разной распиновки с двух сторон к усилителю 1+1- , к колонкам 2+2-:aga:

papacios
20.12.2015, 10:03
СергейКриворожский,
колонкам 2+2
Да !

Олег 65
20.12.2015, 10:05
Олег 65,
В усилительном модуле или процессоре находим пресет под би-амп и активизируем его.В данном случае канал А усилителя работает на диффузор а канал В работает на драйвер. Выход канала В усилителя попадает в спикон канала ,,А,, через внутреннюю коммутацию на контакты 2+ и 2-. Канал А -контакты 1+ и 1-. Для второй колонки нужен ещё один такой же усилитель.Таким же способом подключают на канал А саб а на канал В топ (не в биамп).

Спасибо, Филип :pivo: про внутреннюю маршрутизацию и спрашивал :aga:
А если без проца пресета, то мощность одинаковая, что на 15-ку, что на вч? и регулировать громкость вч, ручкой усилителя канала B, как если подключать 2-мя кабелями, где с B канала на вч брать 2-х жильным кабелем, то тогда пометить конец надо, который в колонку с +2 -2 так?
А с переключателем в биамп, НА САМОЙ АС всё ясно написано :pivo:

Shamsa
20.12.2015, 11:38
я на вч подаю громкость из расчета 10процентов от НЧ. т.е. в моем случае если с Crestа подаю 825вт на нч то на QSC 1450 громкость ставлю на ручках на три часа это гдето 70вт для музыки этого достаточно. А дальше подавать громкость страшно. Если бы не было бы страшно то я бы вообще на низы брал бы Краун макротеч и подавал бы по 965вт на низы но тогда на высокие уже нужно будет падавать не меньше 100вт при срезе 1850гц. а это уже опасно.
(но эта трусость только от моего незнания)
Если за Dvx3150 не так опасно т.к. 1кВт держит то на Nd2 чего то жилы потряхивает.

Добавлено через 11 минут
я на вч подаю громкость из расчета 10процентов от НЧ. т.е. в моем случае если с Crestа подаю 825вт на нч то на QSC 1450 громкость ставлю на ручках на три часа это гдето 70вт для музыки этого достаточно. А дальше подавать громкость страшно. Если бы не было бы страшно то я бы вообще на низы брал бы Краун макротеч и подавал бы по 965вт на низы но тогда на высокие уже нужно будет падавать не меньше 100вт при срезе 1850гц. а это уже опасно.
(но эта трусость только от моего незнания)
Если за Dvx3150 не так опасно т.к. 1кВт держит то на Nd2 чего то жилы потряхивает.

На вч ставлю на 9часов а не на три часа (извиняюсь)
исхожу просто из математического расчета (может это и не правильно)
т.е. если qsc на канал 280вт то подучается на 12 часов 140ват а значит на 9 часов 70вт. (замысловато все)
:biggrin:

Михаил 1985
20.12.2015, 11:55
shamil.hassibulin
Опять 9 часов :biggrin: Для биампа уровни выставляются в проце с замерами далее делаем коррекцию чх и выставляем задержку для согласования по фазе... У вас ещё проще есть готовый заводской пресет его достаточно переписать в ваш проц и выставить уровни в зависимости от усилителя....

Shamsa
20.12.2015, 13:23
Миш, опять двадцать пять))) ей богу не понимаю я в этом нечего. Живу методом тыка)))
Но в этот метод уже мной проверенный)))

papacios
20.12.2015, 13:35
Олег 65,
Олег ,процессор управляет мощностью каналов усилителя.Какие мощности каналов вы забьёте в проце те усилитель будет выдавать.

Михаил 1985
20.12.2015, 22:54
Спецом создал тему про биамп отдельную ) нет надо на глазок на 9 часов или методом тыка как угодно только не по человечески kuku

Михаил 1985
21.12.2015, 07:12

Как говорится в одном анекдоте пальцем покажи!!!":biggrin:
Значитс так )) половину советов чего там советовали можно в топку ))
Про настройки лимитера по полосам основные проверенно на ПРАКТИКЕ! )
Про шельф в +9 это относится больше к мощным 2-3-4" драйверам где сильный завал на самом верху и чтоб его компенсировать надо тянуть в + Обычный драйвер 1-1,4" с нормальной дудкой приходится обычно душить поскольку чуйка у него намного больше чем у вуфера... Мощность и уровень усилков выставлять только с замерами на слух би-амп это нонсенс ) лабух технолоджи )
Что касается zx5 если устраивает звук родного пресета в чём проблема его переписать в свой проц ? Единственное что надо сделать это выставить уровни в зависимости от усилков...

ХОРУС
21.12.2015, 07:33
про использование 2-х кабелей
Зачем два? Имеются под эти цели четырёхжильные.

s.krivorozhsky
21.12.2015, 08:30
Зачем два? Имеются под эти цели четырёхжильные.

А если усилителей пара , в который втыкать четырехжильный:biggrin:Или всё-таки один конец кабеля распанахать на пару спиконов:ok:

seregan1
21.12.2015, 08:42
Михаил 1985,
Нельзя без коррекции переносить настройки из проца в проц.

Михаил 1985
21.12.2015, 08:48
Михаил 1985,
Нельзя без коррекции переносить настройки из проца в проц.
Сергей яж написал согласовать по уровню в зависимости от усилков...
Я обычно ещё и замеряю но можно и подсчитать если есть точные данные на уси по входу выходу .... Если менять например h на d класс тогда да там обычно крутить надо ..... В управлялке для zx все указанно...

Сергей Кушнир
24.12.2015, 20:20
Вот такие шайбы сегодня снял с FBT Verve 215
Умудрились спалить малолетние засранцы джедаи
По башке никто еще не давал видимо
Наверное микрофон в рупор совали

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6939940m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6939940.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6882596m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6882596.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6887716m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6887716.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6912295m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6912295.htm)

Размер и вес драйвера внушает.
Не пшикалка DH-3 и ND-2

s.krivorozhsky
24.12.2015, 20:44

Тёзка недосказанность пугает:aga:Что именно внушает-то : страх , доверие , недоверие:biggrin:

Сергей Кушнир
24.12.2015, 21:11
Тёзка недосказанность пугает:aga:Что именно внушает-то : страх , доверие , недоверие:biggrin:

Доверие. Но фото они кажутся меньше чем на самом деле
Огроменная штука,
Я пел в эту акустику когда еще работали эти драйвера.
Там запас давки очень огромный
звук очень линейный и правильный
Внутри кстати обшиты паралоном с ячейками

AlexMad
24.12.2015, 21:49
Не пшикалка DH-3 и ND-2

ладно DH-3, но ND-2, у которого огроменный запас по мощности и который в линейных массивах стоит, вам пшикалка?)

а однодюймовый драйвер в мартинах F15+ и X15 тоже пшикалка?) :cool:

Сергей Кушнир
24.12.2015, 22:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6888757m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6888757.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6945076m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6945076.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6916404m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6916404.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6914356m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6914356.htm)

Катушке полная жопа
Нужно перематывать
Материал провода Медь в форме шины намотанной на ребро

Калина
24.12.2015, 22:09
Огроменная штука,

от это самое главное :ok:

AlexMad
24.12.2015, 22:16
да, самое главное, чтоб драйвер огроменный был, можно 6" Засунуть как ВЧ-звено)))))

PAV 75
24.12.2015, 22:45
Катушке полная жопа
Нужно перематывать
После перемотки это будет уже не B&C.. Нужно ставить такую же диафрагму (Recone Kits) тогда будет звучать как в оригинале..

Сергей Кушнир
24.12.2015, 23:25
После перемотки это будет уже не B&C.. Нужно ставить такую же диафрагму (Recone Kits) тогда будет звучать как в оригинале..

Вроде я незнаю, что уже будет не то после перемотки
Но где найти эти ремкомплекты.
На ебей их нету
В украине тоже на аудиосиле, которая есть дилер Би СИ
Придется перематывать
Другого варианта нет, тем более что нужно срочно до НГ сделать

Добавлено через 2 минуты
ладно DH-3, но ND-2, у которого огроменный запас по мощности и который в линейных массивах стоит, вам пшикалка?)

а однодюймовый драйвер в мартинах F15+ и X15 тоже пшикалка?) :cool:

А по сколько штук их стоит на один рупор? в линейном масиве?:smile:
И сделанно это, как вы думаете, для улучшения качества звука?
2 пшикалки стоят дешевле взрослого 2" драйвера

Добавлено через 3 минуты
да, самое главное, чтоб драйвер огроменный был, можно 6" Засунуть как ВЧ-звено)))))

Можно и засунуть

dyssey
24.12.2015, 23:56
Не пшикалка DH-3 и ND-2
Размер то допустим внушает,но только врядли это можно считать формулой)))))
Спалят или не спалят))))))) Если 3" -й то не спалят,а вот если 2"(и пусть даже 1") то всё)))) А если это EV то тем более))))))))
Кушнир-логик)))). Дело далеко не только в размерах(размерами впечатлить модно детей и неопытных девушек)

Добавлено через 11 минут
Паша,не мешай мастеру...:ha: Сообщение от AlexMad
Можно и засунуть
Так давай! По своему принципу (ящики и дудки ничё расчитывать и подганять не надо,как говорил....) и по такому принципе впердоль ...
А драйвер ШоП одинаковы были перемотай оба)))))

drtosha
25.12.2015, 00:30
Дело далеко не только в размерах(размерами впечатлить модно детей и неопытных девушек)
Олег, помни про уголовный кодекс! :biggrin:

s.krivorozhsky
25.12.2015, 05:50
Я пел в эту акустику когда еще работали эти драйвера.

От оно чё Михалыч !!!:biggrin:По ходу именно тогда они и подгорели (не надо было на фальцет переходить):ok:

Vladimeer
25.12.2015, 08:17
Вроде я незнаю, что уже будет не то после перемотки
если по уму перемотать , всё нормалёк будет и разницу не услышите , конечно если всё нормально... перемотать :biggrin: ( вот только проблема ...клей , на что катушку сажать на эту жёлтую основу . Не всякий держит ... проще сказать вовсе не держит !)

Михаил 1985
25.12.2015, 08:30
если по уму перемотать , всё нормалёк будет и разницу не услышите , конечно если всё нормально... перемотать :biggrin: ( вот только проблема ...клей , на что катушку сажать на эту жёлтую основу . Не всякий держит ... проще сказать вовсе не держит !)

По уму родной ремкомплект.... Всё остальное это :jopa: времянка...

PAV 75
25.12.2015, 10:25
На ебей их нету
В украине тоже на аудиосиле, которая есть дилер Би СИ
В Украине официальным диллером B&C является компания Park Audio, аудиосила это всего лишь интернет магазин.
По всей видимости DE650 кастомный драйвер изготовленный для FBT, можно узнать кто завозит в Украину FBT может у них и ремкоплекты есть.. как вариант может подойти с другого драйвера.. знать бы маркировку мембраны.. (например MMD3A8M) намного легче было бы найти..

dyssey
25.12.2015, 11:13
Vladimeer,Володь так,а матерЯЛЬчик для перемотки то тоже нужен ...по уму(!)
Я сиалкивался и наблюдал не однократно;сделать так,чтобы разницабыла не заметна эт очень и очень не легко.(ну конечно под ФРАЗОЙ "НЕЗАМЕТНА" имеется в виду НА СЛУХ(?!) ...опять же смотря где и кому) А АЧХ меряешь и ... Разница видна:ha:
По всей видимости DE650 кастомный драйвер изготовленный для FBT, можно узнать кто завозит в Украину FBT может у них и ремкоплекты есть.. как вариант может подойти с другого драйвера.. знать бы маркировку мембраны.. (например MMD3A8M) намного легче было бы найти..
Да! Вот тут то и момент. С сервисом FBT как-то в Украине не оч. И жди...либо сам ищи и заказывай(тянуть из-за бугра)
Вот и пример и не дурные АС FBT а с "умелым" пользователем" ушлёпаются и дальше,что?! Мотать? Заказывать,искать...

Добавлено через 8 минут
Олег, помни про уголовный кодекс!

Свят-свят!))))) Поскольку акселерация среди молодёжи прогрессирует)))) то сначала смотреть лучше в паспрот,а потом ...показывать микрофоны и ост.аппаратуру)))))

Михаил 1985
25.12.2015, 11:44
dyssey
Да! Вот тут то и момент. С сервисом FBT как-то в Украине не оч. И жди...либо сам ищи и заказывай(тянуть из-за бугра)
Вот и пример и не дурные АС FBT а с "умелым" пользователем" ушлёпаются и дальше,что?! Мотать? Заказывать,искать...

Очень просто... Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....

Музыкант63
25.12.2015, 13:04
Мембрана BEC-MMD6108 На сайте Аудиосилы - 101 доллар. Или их нет в наличии?

Shamsa
25.12.2015, 13:06
Сергей, вы б нам изначально описали все.
Что за дрвйвера?
Откуда взялись?
Вы в них раньше пели и они были целые, тогда почему вы их собрались ремонтировать?
Вы себе ФБТ 215 купили?
Все поподробнее пожайлуста.
А то чето все замословато и не понятно.
Спасибо.

Музыкант63
25.12.2015, 13:09
Очень просто... Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....

Миша, это, если в прокат сдавать. Парк аудио ещё лучше, у многих знакомых они работают долго и счастливо. Ну, а с бережным отношением лучше взять более качественную аппаратуру, даже, если нет денег.

Михаил 1985
25.12.2015, 14:27
Миша, это, если в прокат сдавать. Парк аудио ещё лучше, у многих знакомых они работают долго и счастливо. Ну, а с бережным отношением лучше взять более качественную аппаратуру, даже, если нет денег.
Парк аудио если только на биси ) имхо но там и ценник )

Сергей Кушнир
25.12.2015, 22:23
Сергей, вы б нам изначально описали все.
Что за дрвйвера?
Откуда взялись?
Вы в них раньше пели и они были целые, тогда почему вы их собрались ремонтировать?
Вы себе ФБТ 215 купили?
Все поподробнее пожайлуста.
А то чето все замословато и не понятно.
Спасибо.

Оно вам надо чтоб я сейчас все расказывал.

Vladimeer
25.12.2015, 23:55
Vladimeer,Володь так,а матерЯЛЬчик для перемотки то тоже нужен ...по уму(!)
Я сиалкивался и наблюдал не однократно;сделать так,чтобы разницабыла не заметна эт очень и очень не легко.(ну конечно под ФРАЗОЙ "НЕЗАМЕТНА" имеется в виду НА СЛУХ(?!) ...опять же смотря где и кому) А АЧХ меряешь и ... Разница видна
полностью согласен ...НО... иногда нужно.."вчера"...а приедет только через месяц(2) и как временная мера ...даже вполне...оправдана. Я про перемотку

Михаил 1985
25.12.2015, 23:59
полностью согласен ...НО... иногда нужно.."вчера"...а приедет только через месяц(2) и как временная мера ...даже вполне...оправдана. Я про перемотку
Только надо напомнить что 2 раза платить надо ) первый раз за перемотку второй за кит ..... Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...

dyssey
26.12.2015, 02:36
Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...
Та и то так... ( если кого устраивает неоднократно разбирать и неоднократно башлять то... плыз) Понятное ситуации разные ...кому-то оч.частенько пользовать надо,а кому редко и смотря для каких целей.Но всё же,если говорить про "ПО УМУ" то делать ОДИН РАЗ И ПРАВИЛЬНО!

Добавлено через 8 минут
Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....
Абсолютно разные вещи с EV DYNACORD ибо с сервисом в принципе всё ок! Ремкомплекты допустим почти всегда в наличии. С Мартином по поводу сервиса немного похуже конечно( заметно дольше ждать далеко ни всегда есть в наличии)
Вобщем в подобных случаях ждать и тянуть из-за бугра;или если кого устраивает фирму перематывать(!) то мотать...

Добавлено через 10 минут
Нет денег маг ... Есть деньги биси биема и тд... Тож самое и с мартином динакордом ....
Абсолютно разные вещи с EV DYNACORD ибо с сервисом в принципе всё ок! Ремкомплекты допустим почти всегда в наличии. С Мартином по поводу сервиса немного похуже конечно( заметно дольше ждать далеко ни всегда есть в наличии)
Вобщем в подобных случаях ждать и тянуть из-за бугра;или если кого устраивает фирму перематывать(!) то мотать...

Shamsa
26.12.2015, 05:07
Оно вам надо чтоб я сейчас все расказывал.

Ну раньше вы не говорили, что вы пели в фбт 215.

Музыкант63
26.12.2015, 08:46
У румын похожая проблема, винят производителя, что не защитил по-нормальному драйвер. Честно говоря, не знаю, позавчера поймал не хилый фидбек на корпоративе, но DE250 выдержали, больше переживал за ревербератор - думал опять накрылся. Правда, я в таких случаях сразу убираю мастер-фейдера. Вчера тоже ревербератор пропадал, наверное, где-то сетевая вилка отходит от НЧ сабов(всё стоит рядом) или намечается обрыв в сетевом кабеле ревербератора, сегодня заменю. Вибрация - дело серьёзное. Не обязательно даже фидбеки ловить, со временем вибрация может сделать своё чёрное дело.
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах. Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.

dyssey
26.12.2015, 11:54
раньше вы не говорили, что вы пели в фбт 215.
)))))shamil.hassibulin,ну толку слушать человека,которому на слово верить нельзя! Всё,что рассказывает обычно мягко говоря перекрученная ... неправда))))
То zx5 не сходятся половинки( откуда такие и Шо там с ними было;или силиконом обмазаны и динамики и фильтра в zx5при чём так похабно по-варварски,что не представляешь,что с этой колонкой вообще делали(?) То в ТХ левые или мотанные дины и т.д. Драйвер сгорел в EV DH3 и знчь вывод в итоге фирма Г.... )))))))
Поэтому всё оч.мутно,как обычно и смысла не вижу разбираться и слушать очередные его версии;-)

Михаил 1985
26.12.2015, 11:58
У румын похожая проблема, винят производителя, что не защитил по-нормальному драйвер. Честно говоря, не знаю, позавчера поймал не хилый фидбек на корпоративе, но DE250 выдержали, больше переживал за ревербератор - думал опять накрылся. Правда, я в таких случаях сразу убираю мастер-фейдера. Вчера тоже ревербератор пропадал, наверное, где-то сетевая вилка отходит от НЧ сабов(всё стоит рядом) или намечается обрыв в сетевом кабеле ревербератора, сегодня заменю. Вибрация - дело серьёзное. Не обязательно даже фидбеки ловить, со временем вибрация может сделать своё чёрное дело.
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах. Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.

Для этого есть процессор с лимитерами все эти защиты в ас только миф ) не сгораемых динамиков не бывает... Криворукость звуковика вот где вся беда....

dyssey
26.12.2015, 12:00
Я вот думаю, что колонки ФБТ, судя по начинке, должны быть серьёзными конкурентами колонкам Электровойса во всех сегментах

Вот так даже)))) Это обобщённо как-то,а конкретно какие колонки и с какими в сравнении(???) конкретный сегмент(?)
ФБТ оч.не дурствнные АС делают( только в бюджетке,как и все не блещут) Но дело в др.
Это всё мысли и рассуждения при чём вобщем(!) без конкретики.
А по поводу Даже, если с сервисом в Украине не очень, но, есть Парк аудио с Аудиосилой, которые продают и динамики B&C и ремкомплекты.
тоже ни всё так легко и просто. Ибо в ФБТ опред.моделях др.комплектующие,которые могут не использовать Парк в своих моделях. А значит и не бытьв наличии.Вобщем нюансов зватает...

Добавлено через 1 минуту
Криворукость звуковика вот где вся беда..

+ внештатки! А они ой аакие разные и их ... Хватает:aga:

Vladimeer
26.12.2015, 12:03
Только надо напомнить что 2 раза платить надо ) первый раз за перемотку второй за кит ..... Если серьёзное мероприятие тогда вообще проще другие на время взять... Чем по 100 раз разбирать собирать...
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнаруживаешь ( к удивлению ) свою работу....:aga: ( сейчас когда уже и глазки не те , и возможности приобретения зиппа несколько лучше... постепенно забросил сие занятие ... да и с другими ,более серьёзными ремонтами завал ... А что творится перед Новым Годом .! Такое впечатление что все того и ждали ... когда же начнётся предновогодняя тряска...)

dyssey
26.12.2015, 12:12
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнару
Таких примеров действительно много,когда человек перемотал фирму и оставил,как есть. Не в обиду мастера (уважаю и ценю их работу) Но я о другом. Это не может быть каким-то правильно ориентиром. Ибо многие из-за безденежья оставляют так,как есть. Др.разницу между родным фирм.не могут слышать,а третьих всё абсолютно и так устраивает( разные люди с уровнем,подходом,капризами и бюджетом+ разные жабы на груди))))))) Кому вообще главное проволку потолще намотать типа,чтобы неубиваемые были,а то,что это на звук отразится эт... ну и чтобы дешевле. Ну и работает так годами рассказывая мол фирма ерунда горит мол,а вот мастера круче))))) мастер грамотный то сделает по запросу клиента лишь бы бабки заплатил))))) Клиент доволен и все))))) Как доктор...
По-хорошему берётся родной фирм.ремкомплект и всё.

Михаил 1985
26.12.2015, 12:13
Ну не знаю..... когда я занимался такими ремонтами , после которых некоторые до сих пор так и не поменяли на оригиналы подвижки.... и уже забыли что это нужно делать .. Вот так приносят лет через пять .... надо бы посмотреть, вот хотим продать /купить и вдруг обнаруживаешь ( к удивлению ) свою работу....:aga: ( сейчас когда уже и глазки не те , и возможности приобретения зиппа несколько лучше... постепенно забросил сие занятие ... да и с другими ,более серьёзными ремонтами завал ... А что творится перед Новым Годом .! Такое впечатление что все того и ждали ... когда же начнётся предновогодняя тряска...)
Такие варианты больше к бюджетным ас относятся ) там чего не ставь без полной переделки :jopa: Перемотка это последнее дело... Лично за 10 лет не видел динамика который играет как родной без полной замены кита а только с перемоткой....

Музыкант63
26.12.2015, 14:11
Вот так даже)))) Это обобщённо как-то,а конкретно какие колонки и с какими в сравнении(???) конкретный сегмент(?)
ФБТ оч.не дурствнные АС делают( только в бюджетке,как и все не блещут) Но дело в др.
Это всё мысли и рассуждения при чём вобщем(!) без конкретики.

Так понятно, что бюджетки с бюджетками нужно сравнивать, а в данном случае Верву 152 с ZX5.

Shamsa
26.12.2015, 15:53
)))))shamil.hassibulin,ну толку слушать человека,которому на слово верить нельзя! Всё,что рассказывает обычно мягко говоря перекрученная ... неправда))))
То zx5 не сходятся половинки( откуда такие и Шо там с ними было;или силиконом обмазаны и динамики и фильтра в zx5при чём так похабно по-варварски,что не представляешь,что с этой колонкой вообще делали(?) То в ТХ левые или мотанные дины и т.д. Драйвер сгорел в EV DH3 и знчь вывод в итоге фирма Г.... )))))))
Поэтому всё оч.мутно,как обычно и смысла не вижу разбираться и слушать очередные его версии;-)

Диссей, вот и я ему начал такие вопросы задавать. А ответ на них не получил, потому что понял, что хотели нам тут очередную мульку запустить)))))

Vladimeer
26.12.2015, 20:54
Это не может быть каким-то правильно ориентиром
С этим согласен....
Ибо многие из-за безденежья оставляют так,как есть
это конечно да и утверждать обратное как то не правильно ( это типа я должен отстаивать обратное, хотя точно могу утверждать...... всё что делается....делается людьми .... и люди к счастью все разные и работа которую они выполняют так же имеет разный уровень....."Люди деньги печатают ":biggrin: А тут какой то динамик . Можно подумать на "фирме" инопланетяне прилетают и мотают !)

s.krivorozhsky
27.12.2015, 16:39
Вот они "убийцы" ZX5:aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8158299m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8158299.htm)

Древнейший
27.12.2015, 16:42
PocToBckuu,
А ведь работали на них и кайфовали!

Shamsa
27.12.2015, 16:54
мы тоже на эстраде играли.
пленку по два раза за вечер зарежали.
Счастье было)))

vik-tan
27.12.2015, 17:59
Согласен!!Но против двоих колоночек -и такая гора ящиков,на ребята-это кощунство.Кстати в защиту zx-5/ (пасив)+дин-600-3...отработал четыре месяца на морях без перерыва.никаких проблем, а главное чувство -это стремление не опоздать на работу.,, порой даже хотелось одеть кроссовки чтобы быстро добежать и начать петь!!!! говорю как есть.верите или нет ???!!!скажу честно__петь в zx-5-большой кайф.И в принципе покупать что-то другое пока нету никакого желания.!!!Я балдею.И желаю Вам этого!!!!!!
пы.сы. На счет перемотки -Олег все верно описал,, вообще нету ничего добавить!!!!Ну если случилась беда- замените рем-комплектом и никаких проблем!!
Всем добра и мира!!!!

Show-muz
29.12.2015, 00:53
Кстати в защиту zx-5/ (пасив)+дин-600-3...отработал четыре месяца на морях без перерыва.никаких проблем...
Zx5 и PM-600-3 - заслуженно считается лучшей связкой "качество-мобильность-вес-цена" для "банкетных" работ (особенно на "выезде", где нужно все это хозяйство "тягать").
Не секрет, что PM-600-3, в принципе, не докачивает Zx5!
Интересует: - чем хуже связка Zx4 и PM-600-3?
Понятно что, в Zx5 стоит сабовый НЧ динамик (DVX‑3150A), НО при добавлении в Zx4 НЧ на +6Дб, я нехватки в "низах" не ощущаю!!! (для банкетных мероприятий!!!) Может все дело в ВЧ драйвере??? Так его и на Zx4 приходится прибирать! А в Zx5 тем более!!!
Получается, по теории, Zx4 и PM-600-3 - более эфективна, : чувствительность Zx4 больше чем Zx5, по мощности - PM-600-3 - раскачивает Zx4!
Обьясните предпочтение Zx5 и PM-600-3, чем
Zx4 и PM-600-3 (кстати восторгов от такой связки не встречал? В чем секрет!!!):cool:

s.krivorozhsky
29.12.2015, 06:11
Обьясните предпочтение Zx5 и PM-600-3

ИМХО чем больше драйвер, тем ниже частота раздела , тем лучше для вокала ,а так же джаз, классика да и рок думаю отыгрываются правильнее...Для современной дискотеки с точки зрения раскрытия АС думаю Zx4 и PM-600-3 - более эфективна , но это всё в теории как обстоят дела на практике не могу судить не слушав такую связку:aga:

alexandergor
29.12.2015, 08:40
ниже частота раздела , тем лучше для вокала ,а так же джаз, классика да и рок думаю отыгрываются правильнее..
Не факт...:aga:...,всё зависит от конкретной связки и как это всё сшито...
Как пример - MARTIN AUDIO широко используют драйвера 1"...,мало того при обновлении F серии на F+ они ешё и подняли частоту раздела...,звук получился более мягкий и ровный.

Олег 65
29.12.2015, 08:52
Не факт...:aga:...,всё зависит от конкретной связки и как это всё сшито...
Как пример - MARTIN AUDIO широко используют драйвера 1"...,мало того при обновлении F серии на F+ они ешё и подняли частоту раздела...,звук получился более мягкий и ровный.

для голоса мид бас важнее, теплота ( вч тоже желательно качественный ) На Das c 1" вч - :ok: фантастика петь, в 15-ке голоса больше, - тепло звучит!

dyssey
29.12.2015, 12:08
для голоса мид бас важнее, теплота ( вч тоже желательно качественный ) На Das c 1" вч - фантастика петь, в 15-ке голоса больше
Да тёзка,нНо(!) это ты говоришь,как эгоист:biggrin: Не думая о женщинах...для мужчин вокалистов да( хотя опять же не для всех ибо разные голоса)
А так вобщем (мысль передана правильно)смысл понятен... Так называемое "тело" оолоса. Опора,фундамент...

Добавлено через 21 минуту
Интересует: - чем хуже связка Zx4 и PM-600-3?
Понятно что, в Zx5 стоит сабовый НЧ динамик (DVX‑3150A), НО при добавлении в Zx4 НЧ на +6Дб, я нехватки в "низах" не ощущаю!!! (для банкетных мероприятий!!!) Может все дело в ВЧ драйвере??? Так его и на Zx4 приходится прибирать! А в Zx5 тем более!!!
Получается, по теории, Zx4 и PM-600-3 - более эфективна, : чувствительность Zx4 больше чем Zx5, по мощности - PM-600-3 - раскачивает Zx4!
Гммм!Show-muz,не в коем случае не зочу задеть илине дай Боже обидеть... Но! Слова
при добавлении НЧ на +6Дб, я нехватки в "низах" не ощущаю!!!
Это риторика Кушнира))))))) Отрекайтесь от этого видения,как от не правильного. Что значь при добавлении (?) да и ещё 6дБ(!!!) это серьёзная правка,а уж для ТОПОВ ДА ЕЩЁ И В ПЛЮС(!) не в минус(!) а в ПЛЮС ИНА НЧ(!!!) Неее ребят это не дело!
Zx4 априори проще zx5-х. И в том то и дело,что там стоит др.вуфер и другой драйвер и по др.всё сшито и реализовано - т.е. Др.колонка совсем. И она лучше - качественее и детальнее, больше давки-громче(перегруз лучше держит и ведёт себя лучше на громкости ) чем zx4. Даже в связке с РМ который не докачивает само собой zx5.
Др.дело! Zx4 под РМ больше подходит(из-за усиления)
Ну,а дальше на моё ИМХО то за деньги РМ600-3 можно к zx5 подобрать куда выгоднее и интереснее связку. Тот же Бэр цифровичок или SoundCraft Ui 12-х (думаю хватит для одиночек) и усилок с запасом тот же Елисеева Т4М 1U мобильно удобно и легко. Рулёжка куда богаче. Запас по усилению отличный и кач-во усилка хорошее. Можно и др.усилки хорошие поискать из б-у(но это уже немного др.ибо из б/у...)

Олег 65
29.12.2015, 23:49
Да тёзка,нНо(!) это ты говоришь,как эгоист:biggrin: Не думая о женщинах...для мужчин вокалистов да( хотя опять же не для всех ибо разные голоса)
А так в общем (мысль передана правильно)смысл понятен... Так называемое "тело" голоса. Опора,фундамент...

Когда писал :aga: предполагал вопрос о женском вокале...
частотный диапазон совпадает не только с мужским диапазоном, певица тоже с Das кайфует :ok: микрофон звучит полнокровно и всё...певица не любит, когда низ убираю, хотя вроде казалось бы - зачем женскому голосу, - низ? - но это тепло, тело - для всех тело :rolleyes: как по маслу! такие МОИ многолетние наблюдения :pivo:

Михаил 1985
30.12.2015, 00:01
Когда писал :aga: предполагал вопрос о женском вокале...
частотный диапазон совпадает не только с мужским диапазоном, певица тоже с Das кайфует :ok: микрофон звучит полнокровно и всё...певица не любит, когда низ убираю, хотя вроде казалось бы - зачем женскому голосу, - низ? - но это тепло, тело - для всех тело :rolleyes: как по маслу! такие МОИ многолетние наблюдения :pivo:
Вообще наоборот на женский низ добавляют он обычно высокий ) А вот на мужской для убирания бубнения низ подрезают ну если только не Пресняков :biggrin: ) Имхо ) Певицам и певцам монитор надо хороший а не das играющий в ухо или в зал ....

Калина
30.12.2015, 00:10
не спорьте, микрофоны разные, голоса разные, настройки тоже разные

Михаил 1985
30.12.2015, 00:16
Есть типовой ) Вы на слух определяете женщину от мужика ?) Бывают исключения конечно....

dyssey
30.12.2015, 00:22
Вообще наоборот на женский низ добавляют он обычно высокий ) А вот на мужской для убирания бубнения низ подрезают
Ну я б сказал иначе немного. Не подрещают( если имеется обрезка 80Гц и т.п.частотки рядом то да это для всех почти микроф.лишнее обрезают) а что касается низ.средины 150 и выше то тут формулы нет одинаковой( убирают не нужные частотки под голос,микроф.опред. в опред.тракте и зале)

Олег 65
30.12.2015, 00:28

я как раз хотел сказать, что настройка на пульту - одинаковая для всех, сам мик должен звучать полнокровно, но не резко!
Другое дело, - коррекция под каждого, но она минимальна. Так, на любом пульту есть наилучшая настройка эквалайзера, при которой любому будет комфортно петь - а у каждого СВОЙ тембр, ЭТО И ЕСТЬ разница в звучании :smile:

Добавлено через 6 минут
Вообще наоборот на женский низ добавляют он обычно высокий ) А вот на мужской для убирания бубнения низ подрезают ну если только не Пресняков :biggrin: ) Имхо ) Певицам и певцам монитор надо хороший а не das играющий в ухо или в зал ....

работая с Das не разу про монитор не вспомнил, даже сзади колонок комфортно :ok: только надо помнить, что впереди картина другая
но ИМЕННО ТЕЛО в звуке, ВСЕМ нужно! А вот когда сух микрофон, :frown: горло и дерут. может ярко звучать мик, а петь тяжело

Сергей Кушнир
30.12.2015, 21:45
Это риторика Кушнира))))))) Отрекайтесь от этого видения,как от не правильного. Что значь при добавлении (?) да и ещё 6дБ(!!!) это серьёзная правка,а уж для ТОПОВ ДА ЕЩЁ И В ПЛЮС(!) не в минус(!) а в ПЛЮС ИНА НЧ(!!!) Неее ребят это не дело!
Zx4 априори проще zx5-х. И в том то и дело,что там стоит др.вуфер и другой драйвер и по др.всё сшито и реализовано - т.е. Др.колонка совсем. И она лучше - качественее и детальнее, больше давки-громче(перегруз лучше держит и ведёт себя лучше на громкости ) чем zx4. Даже в связке с РМ который не докачивает само собой zx5.
Др.дело! Zx4 под РМ больше подходит(из-за усиления)
Ну,а дальше на моё ИМХО то за деньги РМ600-3 можно к zx5 подобрать куда выгоднее и интереснее связку. Тот же Бэр цифровичок или SoundCraft Ui 12-х (думаю хватит для одиночек) и усилок с запасом тот же Елисеева Т4М 1U мобильно удобно и легко. Рулёжка куда богаче. Запас по усилению отличный и кач-во усилка хорошее. Можно и др.усилки хорошие поискать из б-у(но это уже немного др.ибо из б/у...)

Почему только моя риторика? Все у кого видел ZX5 и 4 все накручивают низ на +5 а то и больше и еще вдобавок лпн на усилке
А иначе оно звучит, как радио!
И при чем здесь докачивает или не докачивает.
Я уже 10 раз повторял что пробовал связу с Т4м Елисеевским
То же самое пальто толька ора побольше, низа абсолютно не добавляется с увеличением мощности усилителя, я б сказал даже наоборот его меньше.
В дереве в любом варианте звучит плотнее по низу и боле правильная картина звука чем пластиковая АС с накрученным низом до упора

dyssey
30.12.2015, 23:21
Если человек несёт ересть и свято в неё верит то это его личное дело. Правда никакого отношения к реальности... Добавление в топах низа в +6 дБ(!) ))))))) (уже звучит!):ha: От того,что из топов кое-кому охота выжать всё( и НЧ И СЧ И ВЧ) ну в данном случае НЧ токо их там... И сама фраза условно-абстрактная ибо,что ты (или кто-то) добавляет именно(?) На каком пульте?! Какую частоту? А?! ПроФЭсор)))
У твоих топов то,как раз с низом пшЫЫк полный( через "Ы") хуже чем у zx5 в ПЛАСТИКЕ С ГОРАЗДО МЕНЬШИМ ОБЪЁМОМ(!!!) Конечно все заметили,а ты токо упёрся выдав фразу мол ничё накрутить +6дБ и порядок. Сам подход " шикарный")))))
Поэтому людям и советую освобождаться от не правильного подхода и мышления.
По усилению,,, возьми своим топам( если без разницы свитаешь) и усилок такого же класса и на ПОРЯДОК( в 2 раза скажем) слабее по мощности(!) и работай. Если разницы не видишь и не слышишь.

Олег 65
30.12.2015, 23:39
Почему только моя риторика? Все у кого видел ZX5 и 4 все накручивают низ на +5 а то и больше и еще вдобавок лпн на усилке
И при чем здесь докачивает или не докачивает.
Я уже 10 раз повторял что пробовал связу с Т4м Елисеевским
То же самое пальто толька ора побольше, низа абсолютно не добавляется с увеличением мощности усилителя, я б сказал даже наоборот его меньше.
В дереве в любом варианте звучит плотнее по низу и боле правильная картина звука чем пластиковая АС с накрученным низом до упора

ZX5 с Dyn H5000 + RCM26, с пресетом под Dyn VL 152, на Midas 160 низ в 0 :ok:
на пульту выкручивать низ в + каша... на громкости рабочей - срач, и пиковать усь будет на те же 6 dB раньше

drtosha
30.12.2015, 23:48
Все у кого видел ZX5 и 4 все накручивают низ на +5 а то и больше и еще вдобавок лпн на усилке
Теперь многое становится ясно - окружение формирует человека. А эти Ваши ВСЕ знают как иначе добавить низа кроме, как крутить ручку НЧ в +5? Может лучше вообще до упора и еще на мастерэкю поднять все ручки слева от 250Гц?

s.krivorozhsky
31.12.2015, 05:56

Может проблема в музыкальном материале?Говорю с полной уверенностью что запуская через связку РМ600-3 + ZX5 качественный диджейский материал низы приходится даже прибирать на предклиповых мощностях:aga:
Поэтому людям и советую освобождаться от не правильного подхода и мышления.
Олег всё по плану Серёга уже тебя подсознательно цитирует:
То же самое пальто
:biggrin:Значит скоро и мыслить начнёт правильно(тогда в теме станет совсем скучно:frown:)

Добавлено через 2 минуты

Вот здесь соглашусь с Серёгой ,но от себя добавлю "при наличии качественных комплектующих":ok:

Shamsa
31.12.2015, 06:28
А я через РМ-600 на 845-ом все в ноль ставлю, а на 865 низы прибираю, а на см58 если низы в ноль то высокие и средние на 2-3 часа ( ведущая просит ).

Шарль
31.12.2015, 09:42
Вчера отработал банкет на РМ600-3 + D12 + sb122 низы в 0, звучало :ok: даже не было соблазна, чего то там накручивать, а вообще человек правильно сказал, многое зависит от самого материала.:smile:

Олег 65
31.12.2015, 10:04
Вчера отработал банкет на РМ600-3 + D12 + sb122 низы в 0, звучало :ok: даже не было соблазна, чего то там накручивать, а вообще человек правильно сказал, многое зависит от самого материала.:smile:

Да, Серёг, возможно это вариант №1 "минимализм" :ok: и здоровья не отнимет :pivo: интересно, пощупать в деле такой мини-вариант!

Шарль
31.12.2015, 10:18
Не то слово Олег, все собирается за 5 минут, и разбирается - сказка, да и место много в машине не занимает.

dyssey
31.12.2015, 11:05
Вот здесь соглашусь с Серёгой ,но от себя добавлю "при наличии качественных комплектующих"
Не только. Ибо можно тупо вбросить хорошие комплектующие,а результат увы... Если комплектующие правильно подобраны и сшиты и "ДОМИК" (корпус) под родной расчитан(!) это оч.важный момент. А так получаем:jopa: где надо чёто выкручивать в +6 дБ и вобщем получаем не звук,а головняк.
Момент по поводу материала без коментариев...
Всех с наступающим добра,мира всех благ! Хорошей плодотворной и спокойной работы!:pivo::pivo:( аккуратно холодное))))

semen1979
01.01.2016, 11:52

А на какой зал работали, сколько человек?

Шарль
01.01.2016, 16:24
Привет, на 60 чел работали, зал приличный, всем всего хватило))

Калина
14.01.2016, 20:53
сегодня мой дружбан получил свои ZXa5-90 (после томительного ожидания, когда же, наконец, по-нормальному заработает доставка после праздников) привезли из Ростова, подключили - работают, на этом прослушивание закончилось, разбежались по кабакам. Завтра будем насиловать их детально
Хочу выразить огромную благодарность за помощь в приобретении этих замечательных АС Евгению(Amigo)

Добавлено через 25 часов 25 минут
Завтра будем насиловать их детально

"завтра" наступило и мы с Максом слушали и насиловали ZXa5.
Как мы ни крутили ручки на MGP12, породистый звук и отличный баланс был слышен. В стереопару(через кабель, без карты) низ был немного ватным, но всё же приятным и чистым, потом включили ноут в мик преампы и звук стал намного реалистичнее, при этом мягкость не пропала.
АС мне понравились, больше и сказать нечего.

Потом поехали послушать ещё одну обновку нашего знакомого - JBL EON615....я ничего особо не понял, т.к. пульт был Mackie ProFX. Ясно было только то, что когда наваливали низов, корпус EON615 издавал такой же стук, как АРТ715, ну, может, немного побольше, зато верх не так выпирал, как на АРТах....ввиду хреновости пульта, услышать реальный звук не представлялось возможным.....
когда будет возможность поставим их лоб в лоб - RCF ART715, JBL EON615 и EV ZXa5
П.С. да, забыл добавить - JBL постоянно жужжал и ловил какие-то наводки. Я посоветовал хозяину выключить встроенный в АС Блютуз, наводки исчезли :biggrin:

semen1979
16.01.2016, 18:05
Калина,
Еще б сравнить зухели с вашими EV Sx300 и Sb122...

dyssey
16.01.2016, 18:12
В принципе есть уже на форуме не раз описание сравнения...

papacios
16.01.2016, 18:48
Калина,
потом включили ноут в мик преампы
А это как?

drtosha
16.01.2016, 19:02
А это как?
Видимо джеки моноканалов :aga:

Калина
16.01.2016, 19:54
Видимо джеки моноканалов :aga:

ну, да :aga: на MGP разъёмы универсальные, можно джеки, можно кеноны втыкать .... в один вход один канал(L), в другой вход - другой(R), панораму развели, по входу обрезали -20Дб. Звук намного лучше, чем в стереопары, мик-преампы-то качественнее

Добавлено через 8 минут
Калина,
Еще б сравнить зухели с вашими EV Sx300 и Sb122...

можно и эту связку притащить :aga:

drtosha
16.01.2016, 20:07
обрезали -20Дб
-26! :aga::biggrin:
ОФФ Вспомнил фильм "Менялы", когда буфетчица поправляла пьянеющего героя. -У нас у сталеваров, то есть физиков... -У скульпторОв! -Ну да, у скУльпторов... :biggrin:

Калина
16.01.2016, 20:09
-26! :aga::biggrin:
:

:aga: ага -26
никогда не обращал внимания, тока щас увидел

drtosha
16.01.2016, 21:15
Калина,
у меня день рождения 26-го числа, вот видимо и запомнилось :aga:

temkich
17.01.2016, 18:45
Калина, ерунду какую-то пишите... простите меня. Зачем подавать сигнал с ноута не туда, куда задуманно по архитектуре пульта? Работаю на mgp12x, не замечал там хороших мик предусилков и плохого звука с линейного входа. А вот что преды окрашивают звук нехило, это есть. Но в прозвуке специально тыкать линейный сигнал в микрофонные преды - не по феншую как-то :) непрофессионально ИМХО. Предусилитель усиливает слабенький сигнал, платой за это является окрас звука. А нафига усиливать и без того сильный сигнал с ноута или другого громкого источника?

Kestass
17.01.2016, 18:59
ну, да :aga: на MGP разъёмы универсальные, можно джеки, можно кеноны втыкать .... в один вход один канал(L), в другой вход - другой(R), панораму развели, по входу обрезали -20Дб. Звук намного лучше, чем в стереопары, мик-преампы-то качественнее

Добавлено через 8 минут

можно и эту связку притащить :aga:

Oднажды так пришлось разгонять слабый сигнал с планшета - ро линиий тихо как в похоронах. Тогда это делал на Бехре 1622. Зато теперь с XR12 по линий без проблем на +12db... не по фенг-шуй но все таки..

Калина
17.01.2016, 21:46
Калина, ерунду какую-то пишите... простите меня. Зачем подавать сигнал с ноута не туда, куда задуманно по архитектуре пульта? Работаю на mgp12x, не замечал там хороших мик предусилков и плохого звука с линейного входа. А вот что преды окрашивают звук нехило, это есть. Но в прозвуке специально тыкать линейный сигнал в микрофонные преды - не по феншую как-то :) непрофессионально ИМХО. Предусилитель усиливает слабенький сигнал, платой за это является окрас звука. А нафига усиливать и без того сильный сигнал с ноута или другого громкого источника?

гм...ну, ваще-то пришлось наоборот нажать специально сделанную там кнопочку -26Дб(предусмотренную в архитектуре микшера), для того, чтобы уменьшить линейный сигнал, а не усиливать его....Вы к своему пульту присмотритесь, может ещё чего найдёте :biggrin:
П.С. на профессиональность не претендую, поэтому делаю не по феншую, а так, как лучше звучит

trident
17.01.2016, 22:41
temkich, всё просто. У MGP действительно стерео каналы не идеальные, такие же как и на MG. А вот микрофонные гораздо вкуснее звучат за счёт приличных преампов. Я это моментально вычислил, когда сравнил звук с iPad, посылая его по очереди кнопками через 2TR in и через стерео 15/16 канал. Есть разница и она не в пользу стереоканала. Потом пробовал посылать и в микрофонные через аналоговый кабель миниджек на 2 джека, сравнивая звук стереоканалов и микрофонных - микрофонный действительно лучше. А вот в MG 124 CX разницы я не уловил, там микрофонный и стерео показались мне одинаково не интересными.

Sasha Stylus
18.01.2016, 04:38
temkich, всё просто. У MGP действительно стерео каналы не идеальные, такие же как и на MG. А вот микрофонные гораздо вкуснее звучат за счёт приличных преампов. Я это моментально вычислил, когда сравнил звук с iPad, посылая его по очереди кнопками через 2TR in и через стерео 15/16 канал. Есть разница и она не в пользу стереоканала. Потом пробовал посылать и в микрофонные через аналоговый кабель миниджек на 2 джека, сравнивая звук стереоканалов и микрофонных - микрофонный действительно лучше. А вот в MG 124 CX разницы я не уловил, там микрофонный и стерео показались мне одинаково не интересными.

Такое не только у ямахи встречается.

ХОРУС
18.01.2016, 06:13
Такое не только у ямахи встречается.
У Берина на QX подобное - через два-тэрэ сигнал получается более "сухой", чем через каналы.

Калина
18.01.2016, 10:19

выход с ресивера радиомика тоже, в основном, линия....
скажу больше: у многих микшеров гнезда мик преампов дублируются линейными разъёмами, а у ресиверов некоторых радиобаз просто нет XLR и даже нет переключателя mic/line и что мне теперь, по феншую втыкать их исключительно в линейные моноканалы? а на многих пультах только мик преампы и стереопары, нет моноканалов.....чушь какая-то....очень хочется показать свой профессионализм?

Добавлено через 2 минуты
Калина, ерунду какую-то пишите... Предусилитель усиливает слабенький сигнал, платой за это является окрас звука.

тоже чушь несусветная...зачем связывать не связанные между собой вещи?

Михаил 1985
18.01.2016, 10:31
При включении линейного сигнала в микрофонный вход есть большая вероятность его
спалить ...... Он рассчитан на другое сопротивление нагрузки за исключением универсальных входов где есть переключатель обычно как доп резистор .... На mg линейные и микрофонные отличаются количеством оу на входе ну и номиналом резисторов как на mgp наука умалчивает надо схему :aga:
Калина
Если на базе микрофона нет симметричного выхода то это бытовой матюгальник....

Калина
18.01.2016, 11:58
Если на базе микрофона нет симметричного выхода то это бытовой матюгальник....

эт - да :aga: почти :biggrin: например SM58 на ресивере не имеет XLR, тоже бытовой матюкальник?
я говорю о старом американце, купленном, когда о китайпроме и не слыхали

Михаил 1985
18.01.2016, 12:03
эт - да :aga: почти :biggrin: например SM58 на ресивере не имеет XLR, тоже бытовой матюкальник?

О какой модели речь ?

Калина
18.01.2016, 12:23
я говорю о старом американце-одноантеннике, купленном мной, когда о китайпроме и не слыхали...
уже и корпус на нем поменял и колпак на передатчике и сетку...в общем, только потроха родные остались....

Михаил 1985
18.01.2016, 12:32
я говорю о старом американце-одноантеннике, купленном мной, когда о китайпроме и не слыхали...
уже и корпус на нем поменял и колпак на передатчике и сетку...в общем, только потроха родные остались....

Модель то какая ??

trident
18.01.2016, 12:41
Калина,
Нa старых микрофонных радиосистемах Шур джековый выход балансный. За исключеним контрафакта типа Shure SH200. В системах, где есть XLR и джек мамы, последняя может быть как балансной, так и небалансной.

Калина
18.01.2016, 12:46
Калина,
Нa всех даже старых радиосистемах Шур джековый выход балансный. За исключеним контрафакта типа Shure SH200

а я и не спорю, он балансный, я говорю о том, что он не XLR :aga:

Михаил 1985
18.01.2016, 12:47
Калина,
Нa всех даже старых микрофонных радиосистемах Шур джековый выход балансный. За исключеним контрафакта типа Shure SH200

Видимо речь про t3 с ним шёл передатчик если не ошибаюсь t2 так там капсюли и pg58 ставили с завода ....

Добавлено через 1 минуту
а я и не спорю, он балансный, я говорю о том, что он не XLR :aga:

Ещё раз 159 пост читаем )))

Калина
18.01.2016, 12:57
Модель то какая ??

сложно сказать, это была самая первая модель беспроводного Шура в России, купил я его в "Подъезде" магазин такой был....корпус я поменял(мне его разбили) на китайский, а там уже непонятные надписи:biggrin:

Добавлено через 1 минуту

Ещё раз 159 пост читаем )))

ой....действительно, косяк :aga:

Добавлено через 7 минут
Видимо речь про t3 с ним шёл передатчик если не ошибаюсь t2 так там капсюли и pg58 ставили с завода ....
))

не, капсюль там именно SM58

LSS
18.01.2016, 13:20
Калина,
В чем проблема собрать кабель TRS-XLR?

drtosha
18.01.2016, 15:00
Видимо речь про t3 с ним шёл передатчик если не ошибаюсь t2 так там капсюли и pg58 ставили с завода
T4-v скорее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Первый радиошур, на котором я работал (середина 80-х). Головы стояли СМ-58, в картонной коробке был прозрачный пластиковый ложемент, раскладывавшийся типа нынешних ланч-боксов. Спереди был только джековый выход.В чем проблема собрать кабель TRS-XLR?
LSS, проблем никаких, у меня на старых Эволюшенах так и сделано. Сыр-бор начался из-за того, что Калина посмел воткнуть линейный сигнал в джеки моноканалов пульта, загрубив там чувствительность на 26 дБ. Постепенно разговор перешел к микрофонам.
ЗЫ Джеки и XLRы почти всегда присутствуют рядом на монолинейках. На MGP они похоже запараллелены, при включении кнопки -26дБ, чувствительность также падает и на XLRе. Может кто смотрел схему - там аттенюатор или обход каскада усиления?

Михаил 1985
18.01.2016, 15:04
drtosha
Вообще речь шла об базе с одной антенной .... А на t3 шли как головы pg так и sm

drtosha
18.01.2016, 15:10
Вообще речь шла об базе с одной антенной .... А на t3 шли как головы pg так и sm
Пропустил, звиняйте :aga:

temkich
20.01.2016, 17:04
Прошу прощения, обязательно отдельно сравню у MGP микрофонные и линейные inputs.:pivo:

Калина
20.01.2016, 18:41
Калина,
В чем проблема собрать кабель TRS-XLR?

так у меня и так именно такой балансный кабель ....и не один, т.к. ведущие приносят свои мики с одноразовыми шнурами джек-джек :biggrin: удивляются так....

Владимир 57
21.01.2016, 23:28
Изменились правила Форума или я что-то пропустил? Вот уже целая страница в теме о EV Zx5 посвящена радиосистемам и кабелям! Куда катится этот мир?!:vah:

alexandergor
21.01.2016, 23:37
Вот уже целая страница в теме о EV Zx5 посвящена радиосистемам и кабелям!
Даёшь Хорошим EV Zx5-ым хорошие радиосистемы и кабели!!!:biggrin:

dyssey
22.01.2016, 00:10
Даёшь Хорошим EV Zx5-ым хорошие радиосистемы и кабели!!!
Володя не понял просто,что ZX5 должны работать только с хорошими(оригинальными) Шурами:biggrin: Для кого-то это "мифы" а для кого-то "реальность"!))))

sensey13
22.01.2016, 17:03
Мои ZxA5 приглянулись ПОЮЩИМ ведущим. И им и мне - хорошо!

Калина
22.01.2016, 21:14
мне тоже приглянулись ZXа5, подкоплю чуток, продам АРТы и обязательно возьму ZXa5.....надо подумать, как втихаря от жены собрать половину стоимости :biggrin: попытаюсь воплотить миф в реальность

Владимир 57
22.01.2016, 22:11
Даёшь Хорошим EV Zx5-ым хорошие радиосистемы и кабели!!!

Ага, а, также: пульты, источники, усилители и т.д. Только для каждого подвида оборудования есть свой родной раздел!

Добавлено через 1 минуту
Володя не понял просто,что ZX5 должны работать только с хорошими(оригинальными) Шурами

Всё он понял, Олег! Просто частенько стали офтопить в конкретных темах, а суть темы сходит на нет!

Добавлено через 4 минуты
продам АРТы и обязательно возьму ZXa5.....надо подумать, как втихаря от жены собрать половину стоимости

О-о-о! Тут ничто так не помогает, как внеплановый подарок хорошего парфюма: притупляет женскую бдительность только так! Ну и поцеловать за ушком...:wink: