Просмотр полной версии : Подскажите пульт / Yamaha / Behringer / ALLEN&HEATH /
Подскажите пульт (на 4 микрофона, USB)
Колонки Yamaha DBR15
Радиомикрофоны AKG
Назовите бюджет и сферу использования.
Скорее всего рассматривается MG/QX/ZED.
Александр Р.
24.12.2015, 07:09
Подскажите пульт (на 4 микрофона, USB)
Колонки Yamaha DBR15
Если фейдера не проблема, то к акустике просится YAMAHA MG10XU USB
Бюджет +- 15000 ( если рассматривать новый)
Сфера деятельности, грубо говоря, детские утренники без вокала
Добавлено через 11 минут
Если фейдера не проблема, то к акустике просится YAMAHA MG10XU USB
Нет фейдера не принципиально.
А Yamaha работает с обычными Пк или только с яблоком?
Добавлено через 17 минут
Скорее всего рассматривается MG/QX/ZED.
Да вы правы, я именно эти " бюджеты " рассматриваю.
Hard_Rock
24.12.2015, 18:17
Сваня работает. Как внешняя звуковая карта. Коллега таким пользуется, доволен.
Как внешняя звуковая карта.
Только карты там скажем так "бюджетные".
Только карты там скажем так "бюджетные".
ну, мне хватит? Например, для более качественного воспроизведения музыки с ПК, по сравнению если бы мы снимали звук через выход на наушники? или мне нет смысла заморачиваться с ЮСБ и взять обычный пульт, тем более это мне обойдется дешевле.
и еще... возможно ли такое? аниматор говорит в микрофон, звук через звуковую карту поступае на ПК, там с помощью программы обрабатывается (если возможно, то что это за прога) и выходит из колонок уже в виде какого нибудь мультяшного голоса (типа пищания как у пяточка, вини вини ты куда..., или бас пирата, вы готовы дети, да капитан...) при этом нечего страшного если звук будет иметь некую задержку, не совпадать с "шевеление губ" аниматора
если ноут дешёвый то через юсб звук будет лучше .
Евгений11
25.12.2015, 08:30
мультяшного голоса
Возьмите недорогой процессор эффектов типа ZOOM rfx 1000 (он достаточно доступен на вторичке, а поскольку японец- не убиваем, даже если плохо выглядит). Просто на железе вам будет удобней и быстрее рулить изменениями ( без всяких задержек ) И пираты, и мышата, и много другого полезного в постановках, и бульканья инопланетные есть, много разного...поскольку там реализованы многие эффекты, то можно взять пульт без встроенного процессора.
Удачи!
Например, для более качественного воспроизведения музыки с ПК, по сравнению если бы мы снимали звук через выход на наушники?
При подключении "напрямую" в звуковуху пульта звук "резковатый" (много середины) - по качеству чуть лучше встроенных в ноут. Если просто "напокрутить музон", то и по аналоговому выходу с компа можно "накрутить" более-менее удобоваримое звучание.
я про зед свой. всё лучше чем с ноута
и еще... возможно ли такое? аниматор говорит в микрофон, звук через звуковую карту поступае на ПК, там с помощью программы обрабатывается (если возможно, то что это за прога) и выходит из колонок уже в виде какого нибудь мультяшного голоса (типа пищания как у пяточка, вини вини ты куда..., или бас пирата, вы готовы дети, да капитан...) при этом нечего страшного если звук будет иметь некую задержку, не совпадать с "шевеление губ" аниматора
В микшере Alesis Multimix-8 такие эффекты уже есть в самОм пульте, не нужно никаких внешних процев и ПК
Valeriy-K
25.12.2015, 12:39
Такую возможность из заявленных Вами пультов имеет только Allen&Heath zed10fx. Я имею ввиду обработку голоса через комп и обратную подачу через пульт на акустику. Вот мое видео по данному вопросу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только здесь описано как подключить дополнительный ревер, но я думаю и интересующие Вас программы подключаются аналогично. Пульт Yamaha mg10xu имеет также свою звуковую карту, но там можно запускать и рулить только музыку, а так же вести запись через USB установив дополнительный драйвер. Пульты Behringer серии QX дают возможность только записи через USB. Все эти пульты лично проверял по данному вопросу.
Пульты Behringer серии QX дают возможность только записи через USB.
Брехня - специально выкладывал подключение воспроизведения по ЮСБ в соседних темах.
Valeriy-K
26.12.2015, 11:48
Брехня - специально выкладывал подключение воспроизведения по ЮСБ в соседних темах.
Вот Вы говорите "брехня" не обоснованно. В пультах zed10fx и yamaha mg10xu для этих целей есть отдельный линейный вход со всеми регулировками который идет через звуковую карту пульта. Укажите такой вход в Behringer QX - я его там не видел.
Вован-ВВТ
26.12.2015, 11:58
В микшере Alesis Multimix-8 такие эффекты уже есть в самОм пульте, не нужно никаких внешних процев и ПК
Ох,Серёга,врагам бы те эффекты... Один вечер смог отработать на казённом пульте(таком), с тех пор свой Зед Х 10 приношу либо Макаку...
Hard_Rock
26.12.2015, 18:06
Valeriy-K,
Там есть Tape in регулятор. Можно только громкость регулировать.
Там есть Tape in регулятор.
На QX1222USB имеется фейдер USB/2-TR-RTN (посыл запись/воспроизведение по цифре) - регулировка тембров осуществляется эквалайзером на мэйне (попробовать бы завести по схемотехнике на стереопару, чтобы сродни как у Динакорда регулировать параметрикой на канале, вообще бы можно было "причесать" звук - по цифре из звуковухи пульта низа маловато, высоких достаточно через край, середина ярко выражена, аж до "сверления" мона довести).
ХОРУС, Александр Р., Valeriy-K, Объясните мне пожалуйста возможности встроенной звуковухи. Сигнал на ПК приходит общим потоком или поканально? Т.е. у меня 4 микрофона, эффекты я могу наложить на каждый микрофон отдельно? К тому же не стоит забывать про отдельно работающий проигрыватель который гонит в линию минуса.
P.S. я не музыкант я больше строитель. приобрел для общественной организации аппарат, теперь пытаюсь доукомплектовать. если спрашиваю не логичные вещи не обессудьте и помогите разобратся, так сказать побольше теории.
эффекты я могу наложить на каждый микрофон отдельно?
Нет - выбираемый пресет встроенного процессора идёт на все каналы, по-канально регулируется только его уровень в общем миксе. Отдельно эффекты для каждого мика получить подключая внешние процессоры эффектов.
Valeriy-K
27.12.2015, 08:10
Объясните мне пожалуйста возможности встроенной звуковухи. Сигнал на ПК приходит общим потоком или поканально? Т.е. у меня 4 микрофона, эффекты я могу наложить на каждый микрофон отдельно?
Эффекты Вы можете наложить только на все 4 микрофона ( Allen zed10fx), но в этом пульте есть возможность отключать их с каждого микрофонного входа где Вам это нужно, а так же смешивать с внутренним ревером пульта.
Hard_Rock
27.12.2015, 16:26
Сваня,
Общим потоком. Все что вы слышите в колонках то и приходит на пк. Если нужны более менее внятные эффекты, то лучше взять недорогую внешнюю обработку. Например Alesis Midiverb 4
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot