Вход

Просмотр полной версии : Подскажите пульт / Yamaha / Behringer / ALLEN&HEATH /

Сваня
24.12.2015, 02:51
Подскажите пульт (на 4 микрофона, USB)

Колонки Yamaha DBR15
Радиомикрофоны AKG

Cерега
24.12.2015, 06:38
Назовите бюджет и сферу использования.

ХОРУС
24.12.2015, 06:50
Скорее всего рассматривается MG/QX/ZED.

Александр Р.
24.12.2015, 07:09
Подскажите пульт (на 4 микрофона, USB)

Колонки Yamaha DBR15

Если фейдера не проблема, то к акустике просится YAMAHA MG10XU USB

Сваня
24.12.2015, 11:02
Бюджет +- 15000 ( если рассматривать новый)
Сфера деятельности, грубо говоря, детские утренники без вокала

Добавлено через 11 минут
Если фейдера не проблема, то к акустике просится YAMAHA MG10XU USB

Нет фейдера не принципиально.
А Yamaha работает с обычными Пк или только с яблоком?

Добавлено через 17 минут
Скорее всего рассматривается MG/QX/ZED.

Да вы правы, я именно эти " бюджеты " рассматриваю.

Hard_Rock
24.12.2015, 18:17
Сваня работает. Как внешняя звуковая карта. Коллега таким пользуется, доволен.

ХОРУС
25.12.2015, 00:04
Как внешняя звуковая карта.
Только карты там скажем так "бюджетные".

Сваня
25.12.2015, 05:30
Только карты там скажем так "бюджетные".

ну, мне хватит? Например, для более качественного воспроизведения музыки с ПК, по сравнению если бы мы снимали звук через выход на наушники? или мне нет смысла заморачиваться с ЮСБ и взять обычный пульт, тем более это мне обойдется дешевле.

и еще... возможно ли такое? аниматор говорит в микрофон, звук через звуковую карту поступае на ПК, там с помощью программы обрабатывается (если возможно, то что это за прога) и выходит из колонок уже в виде какого нибудь мультяшного голоса (типа пищания как у пяточка, вини вини ты куда..., или бас пирата, вы готовы дети, да капитан...) при этом нечего страшного если звук будет иметь некую задержку, не совпадать с "шевеление губ" аниматора

hook07
25.12.2015, 07:48
если ноут дешёвый то через юсб звук будет лучше .

Евгений11
25.12.2015, 08:30
мультяшного голоса
Возьмите недорогой процессор эффектов типа ZOOM rfx 1000 (он достаточно доступен на вторичке, а поскольку японец- не убиваем, даже если плохо выглядит). Просто на железе вам будет удобней и быстрее рулить изменениями ( без всяких задержек ) И пираты, и мышата, и много другого полезного в постановках, и бульканья инопланетные есть, много разного...поскольку там реализованы многие эффекты, то можно взять пульт без встроенного процессора.
Удачи!

ХОРУС
25.12.2015, 09:14
Например, для более качественного воспроизведения музыки с ПК, по сравнению если бы мы снимали звук через выход на наушники?
При подключении "напрямую" в звуковуху пульта звук "резковатый" (много середины) - по качеству чуть лучше встроенных в ноут. Если просто "напокрутить музон", то и по аналоговому выходу с компа можно "накрутить" более-менее удобоваримое звучание.

hook07
25.12.2015, 10:32
я про зед свой. всё лучше чем с ноута

Калина
25.12.2015, 11:26
и еще... возможно ли такое? аниматор говорит в микрофон, звук через звуковую карту поступае на ПК, там с помощью программы обрабатывается (если возможно, то что это за прога) и выходит из колонок уже в виде какого нибудь мультяшного голоса (типа пищания как у пяточка, вини вини ты куда..., или бас пирата, вы готовы дети, да капитан...) при этом нечего страшного если звук будет иметь некую задержку, не совпадать с "шевеление губ" аниматора

В микшере Alesis Multimix-8 такие эффекты уже есть в самОм пульте, не нужно никаких внешних процев и ПК

Valeriy-K
25.12.2015, 12:39
Такую возможность из заявленных Вами пультов имеет только Allen&Heath zed10fx. Я имею ввиду обработку голоса через комп и обратную подачу через пульт на акустику. Вот мое видео по данному вопросу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только здесь описано как подключить дополнительный ревер, но я думаю и интересующие Вас программы подключаются аналогично. Пульт Yamaha mg10xu имеет также свою звуковую карту, но там можно запускать и рулить только музыку, а так же вести запись через USB установив дополнительный драйвер. Пульты Behringer серии QX дают возможность только записи через USB. Все эти пульты лично проверял по данному вопросу.

ХОРУС
25.12.2015, 12:55
Пульты Behringer серии QX дают возможность только записи через USB.
Брехня - специально выкладывал подключение воспроизведения по ЮСБ в соседних темах.

Valeriy-K
26.12.2015, 11:48
Брехня - специально выкладывал подключение воспроизведения по ЮСБ в соседних темах.
Вот Вы говорите "брехня" не обоснованно. В пультах zed10fx и yamaha mg10xu для этих целей есть отдельный линейный вход со всеми регулировками который идет через звуковую карту пульта. Укажите такой вход в Behringer QX - я его там не видел.

Вован-ВВТ
26.12.2015, 11:58
В микшере Alesis Multimix-8 такие эффекты уже есть в самОм пульте, не нужно никаких внешних процев и ПК

Ох,Серёга,врагам бы те эффекты... Один вечер смог отработать на казённом пульте(таком), с тех пор свой Зед Х 10 приношу либо Макаку...

Hard_Rock
26.12.2015, 18:06
Valeriy-K,
Там есть Tape in регулятор. Можно только громкость регулировать.

ХОРУС
26.12.2015, 19:32
Там есть Tape in регулятор.
На QX1222USB имеется фейдер USB/2-TR-RTN (посыл запись/воспроизведение по цифре) - регулировка тембров осуществляется эквалайзером на мэйне (попробовать бы завести по схемотехнике на стереопару, чтобы сродни как у Динакорда регулировать параметрикой на канале, вообще бы можно было "причесать" звук - по цифре из звуковухи пульта низа маловато, высоких достаточно через край, середина ярко выражена, аж до "сверления" мона довести).

Сваня
26.12.2015, 21:46
ХОРУС, Александр Р., Valeriy-K, Объясните мне пожалуйста возможности встроенной звуковухи. Сигнал на ПК приходит общим потоком или поканально? Т.е. у меня 4 микрофона, эффекты я могу наложить на каждый микрофон отдельно? К тому же не стоит забывать про отдельно работающий проигрыватель который гонит в линию минуса.

P.S. я не музыкант я больше строитель. приобрел для общественной организации аппарат, теперь пытаюсь доукомплектовать. если спрашиваю не логичные вещи не обессудьте и помогите разобратся, так сказать побольше теории.

ХОРУС
26.12.2015, 21:57
эффекты я могу наложить на каждый микрофон отдельно?
Нет - выбираемый пресет встроенного процессора идёт на все каналы, по-канально регулируется только его уровень в общем миксе. Отдельно эффекты для каждого мика получить подключая внешние процессоры эффектов.

Valeriy-K
27.12.2015, 08:10
Объясните мне пожалуйста возможности встроенной звуковухи. Сигнал на ПК приходит общим потоком или поканально? Т.е. у меня 4 микрофона, эффекты я могу наложить на каждый микрофон отдельно?
Эффекты Вы можете наложить только на все 4 микрофона ( Allen zed10fx), но в этом пульте есть возможность отключать их с каждого микрофонного входа где Вам это нужно, а так же смешивать с внутренним ревером пульта.

Hard_Rock
27.12.2015, 16:26
Сваня,
Общим потоком. Все что вы слышите в колонках то и приходит на пк. Если нужны более менее внятные эффекты, то лучше взять недорогую внешнюю обработку. Например Alesis Midiverb 4