Просмотр полной версии : Сравнение вокальных микрофонов
Дмитрий Викторович
08.01.2016, 11:23
Поработав приблизительно 20 мероприятий с Telefunken M80, могу сказать следующее: AKG D5 звучит на много лучше и собраннее, лучше пробивает общий микс. И дело даже не в том, что Телефункен не подходит лично мне - в эти два микрофона пело приличное количество народу, и все признали превосходство AKG. Микрофон (Теоефункен) конечно же хороший - спору нет, но не стоит он таких воздыханий. Я понимаю, что на меня сейчас набросятся СПЕЦЫ, но это ребятки правда - хоть и субъективная:aga:! Так что, зря я паскудил AKG D5 - беру свои слова обратно:biggrin:! НЕ повторяйте моих ошибок - не ведитесь на шильдик:biggrin:!!! Поздравляю всех с Рождеством Христовым, мира и добра, удачи и много денег !!!!
Поработав приблизительно 20 мероприятий с Telefunken M80, могу сказать следующее: AKG D5 звучит на много лучше и собраннее, лучше пробивает общий микс. И дело даже не в том, что Телефункен не подходит лично мне - в эти два микрофона пело приличное количество народу, и все признали превосходство AKG. Микрофон (Теоефункен) конечно же хороший - спору нет, но не стоит он таких воздыханий. Я понимаю, что на меня сейчас набросятся СПЕЦЫ, но это ребятки правда - хоть и субъективная:aga:! Так что, зря я паскудил AKG D5 - беру свои слова обратно:biggrin:! НЕ повторяйте моих ошибок - не ведитесь на шильдик:biggrin:!!! Поздравляю всех с Рождеством Христовым, мира и добра, удачи и много денег !!!!
Удивили неожиданно!!!!!:aga:
Хотя сам работаю в d5 отложив в тумбочку ev 767,и shure 58 beta
Ну если мерить качество микрофона только пробивной способностью, то возможно. Но очень грустно. Если позаботиться о качестве общего звука, то и пробивать не понадобится))) Можно выделить ещё музыкальность микрофона. Вкусно или не вкусно звучит. И это, как ни верти, со счетов не сбросишь. Все певцы это имеют в виду. И ещё. Когда сравниваются микрофоны из разных классов или ценовых категорий, то возникают вопросы. Самый первый: куда втыкали?) Вполне допускаю, что в какой-нибудь пульт Альто и D5, и M80, да и KMS105 будут звучать сравнимо. :biggrin: Но по большому счёту, цена примерно соответствует качеству. Исключения редки. Хотя микрофон дело крайне индивидуальное, это да) Но важнее весь тракт. Всех с рождеством!))
сам работаю в d5 отложив в тумбочку ev 767,и shure 58 beta
Наеборот - в лоб сталкивал Дэ-пятый с Бэтой-пять-восемь - после этого акегешник где-то на задворках в аматорском групешнике.
Конечно, всё индивидуально. Мне М80 очень понравился. Заказал у производителя. Правда Сбер(простигосподи)банк провалил покупку. Пока деньги обратно вытаскивал, а это месяц, решил взять другой. Или KSM или KMS)))) Что быстрее подвернётся. Но это уже другая тема)
Сергей-007
08.01.2016, 20:00
Конечно, всё индивидуально. Мне М80 очень понравился. Заказал у производителя. Правда Сбер(простигосподи)банк провалил покупку. Пока деньги обратно вытаскивал, а это месяц, решил взять другой. Или KSM или KMS)))) Что быстрее подвернётся. Но это уже другая тема)
Совершенно верно. Все индивидуально. AKG даже дорогих серий мне не идут. Когда в студии у "Доктор Ватсон"-ов писАлся в дорогой, уже студийный AKG, тоже никак. А вот в средненький Neumann, отлично. Голова М-80 есть, очень хорошо звучит, но с DPA не сравнить(для меня). Есть и шнуровой DPA(спасибо Паше с Мариуполя), и приобрел голову DPA для радиосистемы. Отдал последние деньги, но не жалею. Звучит.
DPA, видимо, уже конденсаторная голова? Вот и я о том же, зачем сравнивать разноклассовые вещи)) Сергей, а не пробовали сравнивать DPA с KMS105? Было бы интересно узнать мнение практика)
yurii1967
08.01.2016, 21:38
Кстати да ,о том куда втыкают тестируемый микрофон все почему то говорят в последнюю очередь.Зачастую предусилитель играет почти основную роль в звучании:aga:
Сергей-007
08.01.2016, 22:17
DPA, видимо, уже конденсаторная голова? Вот и я о том же, зачем сравнивать разноклассовые вещи)) Сергей, а не пробовали сравнивать DPA с KMS105? Было бы интересно узнать мнение практика) А DPA я и не знаю динамических голов(по их проспекту). Эти микрофоны изготовлены ведущими инженерами фирмы Bruel & Kjaer, которые создали свою собственную контору Danish Pro Audio. Производство этих микрофонов основывается на технологии создания микрофонных капсюлей Bruel & Kjaer. Есть у меня и 105я, и 104я головы на радиосистеме Sennheiser 5000, соответсвенно были и шнуровые. Sennheiser 5000, как ни странно, звучит лучше шнурового Neumann 104-105, сам удивился и шнуровые продал. А вот у DPA очень интересный звук, у него четкость произведения конденсаторного, а давление и очень хорошая защита от обратной связи, как у дорогого динамического, класса Heil Sound 35(есть у меня такой тоже). Только у Heil Sound задраны низа, есть на мой взгляд горб, хотя я думаю, это особенности широкой диафрагмы. То есть DPA не вяжет, как обычно вяжет 104й, а особенно 105й. Да, и у него, при отдалении, не пропадают низа, как у Neumann-ов 104-105. Я сейчас поставил на Sennheiser 5000, на один микрофон DPA, а на другом оставил Neumann( у меня двойная система). Но предпочтение DPA.
В roland 3100-не показатель???Или dynacord.
Ещё раз про тумбочку-там 767,58beta,или я просто так понтуюсь.beta 87(кондёр) более менее подходит.Дорогие (kms 105 & ksm 9 & DPA deFacto ) не пробовал,так как возить по халтам не считаю правильным.
IMHO лично мне легче отработать 6-10часов в D5,чем в shyre и пр.
Audix om 5 работал несколько часов-понравилось,bayer (радио PRO на базе 4 передатчикам)-очень даже понравилось.
Для меня микрофон-это когда работаешь в кайф!!!
Сергей-007
08.01.2016, 22:30
Кстати да ,о том куда втыкают тестируемый микрофон все почему то говорят в последнюю очередь.Зачастую предусилитель играет почти основную роль в звучании:aga:Не совсем. Воткните в преамп Avalon махровый китайский Shure, он и будет по-китайски прищуренным. Не беру во внимание криминал класса Альто, люди здесь взрослые, и если брать среднеценовую рабочую лошадку Dynacord, разница будет ощутимая в классе микрофонов.
Скрытая реклама какой-то гандонодермы? или как?
Не совсем. Воткните в преамп Avalon махровый китайский Shure, он и будет по-китайски прищуренным. Не беру во внимание криминал класса Альто, люди здесь взрослые, и если брать среднеценовую рабочую лошадку Dynacord, разница будет ощутимая в классе микрофонов.
Нам бы ещё возможность поработать вечерок-другой с кучкой микрофоном,вот и нарисовался бы 'момент истины'.
Лет 20 назад нам с коллегой подвезли из USA пару 58 made in Mexico,Коллега с первого 'гав-гав'влюбился в этот микрофон,и по сей день у него.Мне как то не очень.Более понравился 767.Потом попал senheiser 6....какой то,без кнопки,лет 5 был.Потом AKG радио(на кроне),у коллеги старый shyre радио(на кроне)-для ведущего звучало с его горлом очень плотно,когда говорил:-дорогие друзья:biggrin:,народ на свадьбе пригибался :biggrin:.Последние лет 10 AKG 40dual pro (на 880 капсюле)меня полностью устраивает.Сейчас AKG dms (на D5капсюле вполне).Ну,нравиться мне,устраивает:aga:.Неужели вы думаете,что я не в состоянии отжалеть себе родному пару кило денех на какой нибудь'О,нехрена себе вещь!!!')
Альты Бернжиры и пр..хрень никогда у себя не держал и понятия не имею что это.Yamaha 5016-так отличная машинка,только усилитель слабый.Остановился на Roland 3100,или dynacord power mate.
Имхо микрофон-это настолько индивидуальное,как зубная щётка.
А наличие обработки,компрессии?
Тебе родному только судить хорошо это или нет.
В 58 поют мировые звёзды-им нравиться.
Сам видел как на концерте БИ 2 'Лёва' пел в обычный ev 967:aga:
Недавно в ДК Шинник Малежик повернул к себе стойку с 'рабочим shyre pg за 30$я)и отпел концерт не заметив.Видать артисту похрен во что петь!!!!
Да,ещё-если воткнуть недорогой микрофон в tc.helicon correct -он начинает звучать как дорогой микрофон.
sulik0702
09.01.2016, 08:52
Имел у себя и работал на всех выше перечисленных микрофонах кроме м80. Но больше всех понравился и подошел мне см58 usa и работаю до сих пор на нем.
slavik-s
09.01.2016, 09:17
Ребята,поверьте звучание микрофона в большей части зависит от основного тракта (апарата)Янапример после работы в комплекты от Ev (Zx5a,sxa360)попробовав в Fohhn- свой голос и микрофон нойман 105-й не узнал(хотя топы10").Только на качественном тракте эта разница становиться ОЧЕНЬ заметной.А если Апарат нижнего, или среднего уровня-разница будет незначительна или не будет вовсе.Считаю не имеет смысла покупать дорогой мик,если Апарат классом ниже.Имхо
Оценивать звучание надо со стороны. Когда человек сам поёт, он слышит немного по-другому. Поэтому не факт, что слушателю понравится то, что нравится певцу. В большинстве случаев бываеь наоборот. Не раз в этом убеждался. Для того и существуют мониторы, чтобы накрутить так, как нравится певцу для более комфортной работы. Послушаешь иногда, как певец под себя настраивает, уши в трубочку сворачиваются.
Сергей-007
09.01.2016, 10:00
Нам бы ещё возможность поработать вечерок-другой с кучкой микрофоном,вот и нарисовался бы 'момент истины'.
Лет 20 назад нам с коллегой подвезли из USA пару 58 made in Mexico,Коллега с первого 'гав-гав'влюбился в этот микрофон,и по сей день у него.Мне как то не очень.Более понравился 767.Потом попал senheiser 6....какой то,без кнопки,лет 5 был.Потом AKG радио(на кроне),у коллеги старый shyre радио(на кроне)-для ведущего звучало с его горлом очень плотно,когда говорил:-дорогие друзья:biggrin:,народ на свадьбе пригибался :biggrin:.Последние лет 10 AKG 40dual pro (на 880 капсюле)меня полностью устраивает.Сейчас AKG dms (на D5капсюле вполне).Ну,нравиться мне,устраивает:aga:.Неужели вы думаете,что я не в состоянии отжалеть себе родному пару кило денех на какой нибудь'О,нехрена себе вещь!!!')
Альты Бернжиры и пр..хрень никогда у себя не держал и понятия не имею что это.Yamaha 5016-так отличная машинка,только усилитель слабый.Остановился на Roland 3100,или dynacord power mate.
Имхо микрофон-это настолько индивидуальное,как зубная щётка.
А наличие обработки,компрессии?
Тебе родному только судить хорошо это или нет.
В 58 поют мировые звёзды-им нравиться.
Сам видел как на концерте БИ 2 'Лёва' пел в обычный ev 967:aga:
Недавно в ДК Шинник Малежик повернул к себе стойку с 'рабочим shyre pg за 30$я)и отпел концерт не заметив.Видать артисту похрен во что петь!!!!
Да,ещё-если воткнуть недорогой микрофон в tc.helicon correct -он начинает звучать как дорогой микрофон.
Я, конечно извиняюсь, но ни Лева(Саша в миру), ни Слава Малежик не показатели, как вокалисты. В свое время я попел и в "рюмочку", и в автобусный "биговский" и в горячих точках в PG и проч. Я не ресторанный и не банкетный, хотя эти школы прошёл дааавным давно. Нет, на банкетах я пою, но там публика немного другая и другие запросы по репертуару. Просто, когда поёшь в большом диапазоне, от шёпота до До, а то и Ми, начинаешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценить хорошие микрофоны. Которые не надо прокачивать, орать благим матом до хрипа, искать преампы, компрессоры и прочие исказители. Когда приходишь на площадку,отдаешь прибор звуковику и он говорит: "О...". Второе "О.." он говорит, когда просишь убрать компрессоры, супрессоры и прочие. Поешь. Всё. 767 я продал после двух выступлений.. не пошёл. Сейчас, как раритет, дома лежат Bayer 88 Classic(номерной №343, ручной сборки), Shure 565(USA, мой первый микрофон такого класса, 82го года) и Shure CM58 (USA, хоть никогда мне и не нравился, не шёл, но раритет). А вот "senheiser 6....какой то", продал после 1го выступления.. не понравился."В 58 поют мировые звёзды-им нравиться."-ни разу не видел, что-бы Бочелли или Паваротти пели в 58й.. Повторюсь, микрофоны, вещь сугубо личная, как зубная щётка.
Добавлено через 7 минут
Оценивать звучание надо со стороны. Когда человек сам поёт, он слышит немного по-другому. Поэтому не факт, что слушателю понравится то, что нравится певцу. В большинстве случаев бываеь наоборот. Не раз в этом убеждался. Для того и существуют мониторы, чтобы накрутить так, как нравится певцу для более комфортной работы. Послушаешь иногда, как певец под себя настраивает, уши в трубочку сворачиваются.
Уважаемый коллега, если человек поёт и слышит по-другому, ему петь нельзя для других, во всяком случае. "Осетрина бывает только первой свежести..."(Мастер и Маргарита). Это называется профессионализм. А если у других уши в трубочку-до свидания. Это или караочник, или бывший сантехник(кстати, когда учился сам работал), купивший ноут и накачавший минусов с НЕТа, возомнивший себя певцом. ".... музыканты играли хорошо... громко"- из этой серии.
Класс!!!
Ёмко и понятливо!!!
Лёва из би2-это Игорь Бортник:aga:
Я пытаюсь сказать,что на мелкохалтовые работы нет смысла таскать микрофоны высшего класса.
Имхо-качественный тракт и как мне кажется концертный зал,а не рабочая столовка.
И ещё зрителям абсолютно фиолетово во что ты поёшь.
Это только тебе родному работается или легко или нужно вдувать в микрофон всей силой.
Я про шалман где пьяных людей заводить надо.
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8302018.jpg
Сиё подогнанно под себя родного,исходя из реалий кочевой жизни,быстрой коммутации без проблем,у полного удобства для себя не обращая внимания на улыбки коллег.
Вот таким сетапом мне моя глотка говорит спасибо!!!:aga::biggrin:
Сергей-007, когда человек сам поёт и в это время себя слушает в порталах, отличается от того, что он слышит, когда не поёт. Это особенности нашего слухового восприятия и никакого отношения к профессионализму это не имеет. Это имеет отношение и к восприятию громкости, когда очень громкий звук будет казаться не очень громким. Это происходит, когда стремечковая косточка в нашем слуховом аппарате понижает порог чувствительности.
Я, конечно извиняюсь, но ни Лева(Саша в миру), ни Слава Малежик не показатели, как вокалисты. Малежик - да, тот поёт во что угодно. А у БИ-2 есть звукорежиссер, один из лучших концертных звукорежиссеров в России. В данном случае не важно, какие в БИ-2 вокалисты, то, во что поет Лева, определяет звукорежиссер, а у Лёвы, как у профессионала, хватает ума не капризничать, понимая. что звукорежиссеру виднее.
Уважаемый коллега, если человек поёт и слышит по-другому, ему петь нельзя для других, во всяком случае. "Осетрина бывает только первой свежести..."(Мастер и Маргарита). Это называется профессионализм. А если у других уши в трубочку-до свидания.
Дело не в отсутствии слуха, а в том, что сам себя человек слышит в основном через кости черепа, соответственно ему кажется, что его голос натурально звучит гораздо глубже, чем на самом деле. Именно этим объясняется дебильное самоозвучивание огромного числа лабухов, когда на вокале они зарезают себе верха и наворачивают нижней середины. Для того, чтобы самостоятельно себя правильно озвучить, нужно иметь изрядный опыт отслушивания своего вокала в записи, когда за пультом был профессионал. а не ты сам. Или самому быть в первую очередь звукорежиссером.
Сергей-007
09.01.2016, 10:56
Класс!!!
Ёмко и понятливо!!!
Лёва из би2-это Игорь Бортник:aga:
Я пытаюсь сказать,что на мелкохалтовые работы нет смысла таскать микрофоны высшего класса.
Имхо-качественный тракт и как мне кажется концертный зал,а не рабочая столовка.
И ещё зрителям абсолютно фиолетово во что ты поёшь.
Это только тебе родному работается или легко или нужно вдувать в микрофон всей силой.
Я про шалман где пьяных людей заводить надо.
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8302018.jpg
Вот таким сетапом мне моя глотка говорит спасибо!!!:aga::biggrin:
Не спорю... Ибо так мне сказал мой клавишник, который работает в команде у Кутикова, может он и переПукал с другим участником. К счастью, я не знаю, ни участников Би-2, ни Руки вверх, ни многих нынешних "звёзд". Даже не знаю, что они поют(какой позор!!!). Вот Песняров знаю и часто работаем на одних площадках(ещё и земляки).Знаю многих из настоящих старых ВИА. Знаю Аль Бано, тоже частенько вместе работаем, Робертино Лоретти."И ещё зрителям абсолютно фиолетово во что ты поёшь"-совершенно верно, но лично я не хочу ударить в грязь лицом перед самим собой. Не из-за микрофона, а из-за качества. Как ни смешно это звучит, у меня к себе больше вопросов, чем у моих зрителей. Иногда я и не пою, достаточно того, что пришёл. Вчера пел, киксанул пару раз, они и не заметили, я себя запилил. У меня зрителей немного, заработков тоже. Но они у меня, как говорится, Хай-энд. И это приятно. Опять-же, может к счастью, а может и нет(нет денег), в шалманах не работаю. Мало того, работаю ТОЛЬКО по рекомендации. Обязательно заказчики представляются, от кого. Для своих друзей(узкого круга:15-50 человек) у меня Dynacord РМ1000-3, с D-8+Sab112. А если больше, мне ставят Madras или Cobra. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8312262.jpg
IMG_1965.JPG
Вот с такими микрофонами моя глотка говорит "спасибо". Всем всех благ. Выбегать пора. Удачи. С праздниками.
З.Ы.:TC Helicon Voicelive 3 extreme у меня есть, но я его использую, как прибор для "бэков", а не корректор. А то так и до резиновой женщины недалеко дойти.
Вот с такими микрофонами моя глотка говорит "спасибо"
Это без батареек мики? или только похожи на em 3532?
Сергей-007
09.01.2016, 11:18
Малежик - да, тот поёт во что угодно. А у БИ-2 есть звукорежиссер, один из лучших концертных звукорежиссеров в России. В данном случае не важно, какие в БИ-2 вокалисты, то, во что поет Лева, определяет звукорежиссер, а у Лёвы, как у профессионала, хватает ума не капризничать, понимая. что звукорежиссеру виднее.
Дело не в отсутствии слуха, а в том, что сам себя человек слышит в основном через кости черепа, соответственно ему кажется, что его голос натурально звучит гораздо глубже, чем на самом деле. Именно этим объясняется дебильное самоозвучивание огромного числа лабухов, когда на вокале они зарезают себе верха и наворачивают нижней середины. Для того, чтобы самостоятельно себя правильно озвучить, нужно иметь изрядный опыт отслушивания своего вокала в записи, когда за пультом был профессионал. а не ты сам. Или самому быть в первую очередь звукорежиссером.
Я только с виду придурковатый, а так я ничего.... Знаю, как и что, и, главное откуда звучит. И какие мышцы при этом работают, и как работает слуховой аппарат. А главное, могу себя поставить на место слушателей, как ни странно. Мне скоро 56. Пою сколько себя помню, на сцене с 16, профессионально(был "сыном" оркестра) с 17 лет, природу слуха и восприятия знаю очень неплохо. А никто не пробовал поработать шёпотом, попеть Queen, Eagles,Foreigner, классику в ******, перед столиками, в 90е годы. Попробуйте...., если получится. Очччень хорошая школа. Кстати, вот там и помогают хорошие микрофоны.
Я тоже когда-то перепробовал кучу разных микрофонов, не покупал, а пел в них на разных площадках. Но, потом пришло осознание того, что главнее то, как микрофон настроен и умение петь в него. Некоторые великие вокалисты выбирают микрофон по перегрузочной способности и это правильно, ведь самое гнусное-это когда микрофон искажает. А сам я остановился на Audix и Shure. C микрофонами этих фирм можно решать любые задачи как в мелком прокате, так и самому петь. Я люблю Audix OM5, а когда работаю на разных площадках, мне пофиг какой микрофон.
Сергей-007
09.01.2016, 11:22
Это без батареек мики? или только похожи на em 3532?
Это микрофоны системы Sennheiser 5000 с головой Neumann 105 и 104. У них батарейный отсек, отстёгивающийся. Бывают с аккумуляторами, у меня с батарейками, понадежнее. Вот мои неполные комплекты, нет ещё Heil Sound 35 и этой-же головы для радиосистемы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8258011.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8309210.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8301018.jpg
Ну, рабочий Line 6 смысла нет фотографировать. Хорошая система.
Я только с виду придурковатый, а так я ничего.... Знаю, как и что, и, главное откуда звучит. И какие мышцы при этом работают, и как работает слуховой аппарат. А главное, могу себя поставить на место слушателей, как ни странно. Мне скоро 56. Пою сколько себя помню, на сцене с 16, профессионально(был "сыном" оркестра) с 17 лет, природу слуха и восприятия знаю очень неплохо. А никто не пробовал поработать шёпотом, попеть Queen, Eagles,Foreigner, классику в ******, перед столиками, в 90е годы. Попробуйте...., если получится. Очччень хорошая школа. Кстати, вот там и помогают хорошие микрофоны.
Тихо работать, в метре от столиков ВСЁ - школа :ok: и певец обязан быть звукачом, и слышать, как звучит со стороны, впереди АС.
Гитарист Серёга, работали не один год вместе, кайфовал от мика дешёвого, и впереди :ok: звучало и ему по кайфу - только так можно выкладываться на 100%, если это конечно, вообще возможно :pivo:
Не спорю... Ибо так мне сказал мой клавишник, который работает в команде у Кутикова, может он и переПукал с другим участником. К счастью, я не знаю, ни участников Би-2, ни Руки вверх, ни многих нынешних "звёзд". Даже не знаю, что они поют(какой позор!!!). Вот Песняров знаю и часто работаем на одних площадках(ещё и земляки).Знаю многих из настоящих старых ВИА. Знаю Аль Бано, тоже частенько вместе работаем, Робертино Лоретти."И ещё зрителям абсолютно фиолетово во что ты поёшь"-совершенно верно, но лично я не хочу ударить в грязь лицом перед самим собой. Не из-за микрофона, а из-за качества. Как ни смешно это звучит, у меня к себе больше вопросов, чем у моих зрителей. Иногда я и не пою, достаточно того, что пришёл. Вчера пел, киксанул пару раз, они и не заметили, я себя запилил. У меня зрителей немного, заработков тоже. Но они у меня, как говорится, Хай-энд. И это приятно. Опять-же, может к счастью, а может и нет(нет денег), в шалманах не работаю. Мало того, работаю ТОЛЬКО по рекомендации. Обязательно заказчики представляются, от кого. Для своих друзей(узкого круга:15-50 человек) у меня Dynacord РМ1000-3, с D-8+Sab112. А если больше, мне ставят Madras или Cobra. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8312262.jpg
IMG_1965.JPG
Вот с такими микрофонами моя глотка говорит "спасибо". Всем всех благ. Выбегать пора. Удачи. С праздниками.
З.Ы.:TC Helicon Voicelive 3 extreme у меня есть, но я его использую, как прибор для "бэков", а не корректор. А то так и до резиновой женщины недалеко дойти.
Спасибо конечно за диалог:ok:
Уровни у нас разные,кому то нужно и рабоче-крестьянске мероприятия проводить.
Я лишь заметил,что бригаде сварщиков на свадьбе крановщицы Вали и токаря Степана совершенно одинаков,в DPA вы работаете или в обычный 58.
Торкая свой AKG в DYN со стандартной обработкой на борту,мне несколько сложнее отработать песен 40 разноплановых,чем ежли добавить TC correct с его мягким компрессором и адаптивным Экю .
певец обязан быть звукачом, Ага, расскажите это оперным и опереточным :biggrin: Про голос они знают всё, а вот про то, что с ним становится как только он долетит до микрофона понятия не имеют. И это нормально, дальше наша забота, дело вокалиста правильно обращаться с микрофоном.
Ага, расскажите это оперным и опереточным :biggrin: Про голос они знают всё, а вот про то, что с ним становится как только он долетит до микрофона понятия не имеют. И это нормально, дальше наша забота, дело вокалиста правильно обращаться с микрофоном.
Олег наверное про ресторанных и банкетных певцом.
Ага, расскажите это оперным и опереточным :biggrin: Про голос они знают всё, а вот про то, что с ним становится как только он долетит до микрофона понятия не имеют. И это нормально, дальше наша забота, дело вокалиста правильно обращаться с микрофоном.
Не о таких певцах речь эти могут себе позволить, и с микрофоном, не уметь обращаться
А о тех, что ИМЕЮТ свои аппараты и микрофоны
Что далеко не все певцы, сами себе И звуковики, - ДА, к сожалению
Ну и есть условия, где звуковик НЕОБХОДИМ, но желателен тандем!
Сергей-007
09.01.2016, 11:40
Да... сталкивался с коллегами. Совершенно верно. Убил-бы за такое отношение. Приходилось обучать, как общаться с микрофоном, как петь, как с ним работать... Пипец... Просто был концерт, солянка. Пел дуэтом, что-бы номер не сорвать, пришлось обучать курсу молодого бойца... И так с 5тью участниками.kuku
Малежик - да, тот поёт во что угодно. А у БИ-2 есть звукорежиссер, один из лучших концертных звукорежиссеров в России. В данном случае не важно, какие в БИ-2 вокалисты, то, во что поет Лева, определяет звукорежиссер, а у Лёвы, как у профессионала, хватает ума не капризничать, понимая. что звукорежиссеру виднее.
Я чаще слышу,как вокалисты-муузыканты-звукачи,наворачивают себе высоких побольше(так слышно в зале)-а потом жалуются,что пищалки летят.
КОРСАКОВ
09.01.2016, 12:50
А если в радиком стать напротив порталов в центре зала там где звукач? Тоже чегепом все будет восприниматься если помурлыкать?
КОРСАКОВ, тот звук, что из порталов само собой ушами, но все равно то, что при исполнении ты слышишь свой вокал через череп никуда не денется и исказит восприятие, смешавшись с тем, что слышно из порталов
Ребята,поверьте звучание микрофона в большей части зависит от основного тракта (апарата)Янапример после работы в комплекты от Ev (Zx5a,sxa360)попробовав в Fohhn- свой голос и микрофон нойман 105-й не узнал(хотя топы10").Только на качественном тракте эта разница становиться ОЧЕНЬ заметной.
В том то и дело.Говорилось много раз об этом. Перетирать(и уж тем более спорить!) о микрофонах не уточнив аппарат(особенно первым делом акустику!) глупо и бессмысленно. Разницу (значительную)можно ощутить на более достойном тракте.
Сам видел как на концерте БИ 2 'Лёва' пел в обычный ev 967
Больше года они работают в М80.
Сергей-007
09.01.2016, 20:21
Больше года они работают в М80.Да, кстати, и всеми любимый Лепс, тоже пел в 80ку. Сейчас не знаю.
Да, кстати, и всеми любимый Лепс, тоже пел в 80ку.
Да, так оно и есть.
А DPA я и не знаю динамических голов(по их проспекту). Эти микрофоны изготовлены ведущими инженерами фирмы Bruel & Kjaer, которые создали свою собственную контору Danish Pro Audio. Производство этих микрофонов основывается на технологии создания микрофонных капсюлей Bruel & Kjaer. Есть у меня и 105я, и 104я головы на радиосистеме Sennheiser 5000, соответсвенно были и шнуровые. Sennheiser 5000, как ни странно, звучит лучше шнурового Neumann 104-105, сам удивился и шнуровые продал. А вот у DPA очень интересный звук, у него четкость произведения конденсаторного, а давление и очень хорошая защита от обратной связи, как у дорогого динамического, класса Heil Sound 35(есть у меня такой тоже). Только у Heil Sound задраны низа, есть на мой взгляд горб, хотя я думаю, это особенности широкой диафрагмы. То есть DPA не вяжет, как обычно вяжет 104й, а особенно 105й. Да, и у него, при отдалении, не пропадают низа, как у Neumann-ов 104-105. Я сейчас поставил на Sennheiser 5000, на один микрофон DPA, а на другом оставил Neumann( у меня двойная система). Но предпочтение DPA.
Сергей, спасибо за конкретику и чёткость! Респект!):ok:
Heil 35 тестировал. Мне вообще не подошёл. Сенхайзеры тоже. Вообще никак. Шуровская бета тоже в стороне. Пока работаю на SM58 (20 лет дедушке уже, мексиканец) и 55SH. Иногда в SM87. Сейчас выбираю между шнурами KMS105 и KSM9 (радиосистемы не актуальны, без гитары почти не выступаю). Про DPA слышал, но щупать не приходилось. У нас кто ими торгует? И ещё вопрос: KSM 9 пробовали? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо)
PS Да, забыл про тракт. Мой репкомплект Allen&Heath Qu-16 + Mackie SRM 450
Сергей-007
10.01.2016, 23:24
Сергей, спасибо за конкретику и чёткость! Респект!):ok:
Heil 35 тестировал. Мне вообще не подошёл. Сенхайзеры тоже. Вообще никак. Шуровская бета тоже в стороне. Пока работаю на SM58 (20 лет дедушке уже, мексиканец) и 55SH. Иногда в SM87. Сейчас выбираю между шнурами KMS105 и KSM9 (радиосистемы не актуальны, без гитары почти не выступаю). Про DPA слышал, но щупать не приходилось. У нас кто ими торгует? И ещё вопрос: KSM 9 пробовали? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо)
PS Да, забыл про тракт. Мой репкомплект Allen&Heath Qu-16 + Mackie SRM 450
Да нормальный боевой репкомплект. KSM 9 я продал сразу после первого-же выступления на нём. Жёсткий по сравнению со 105м-104м. Причем у меня была радиосистема, дорогущая, ждал 4 месяца из Штатов, продавцы из-за неё с Кадыровым(!) конфликтнули. Пришли 4 системы, одна моя,кадыровцы хотели и мою прихватить... пришлось подключать людей.. и зря(всё равно продал, не подошёл). Шнуровой тоже был, так-же продал быстро, просто радиосистему таааак рекламировали, что я купился, деньги были, подумал, что она будет лучше шнуровика, ан нет. Для меня, нет. Причем уже Синх-5000 у меня был, было с чем сравнить. KMS105 передает обертона лучше, субтон лучше, а KSM 9 надо прокачивать. Если есть возможность, поищите KMS104, у него характеристики такие-же, как у 105, но он суперкардиоид. 105й-гипер. Поэтому 104й меньше цепляет и "вяжет" соответсвенно. DPA у нас торговала ИСПА, но она разорилась и в данный момент не знаю кто ими занимается. Шнуровик взял у Паши из Мариуполя, а голову заказывал через приятеля. Кто-то машины коллекционирует, кто-то гитары. А я вот, микрофоны премиум класса.
З.Ы.: об оперных. Сегодня(вернее уже вчера), пел в театре Натальи Сац. Вместе со мной пела певица из этого-же театра. Так влупила в микрофон, (причем, я предупредил звуковика, что-бы он "загрубил" ей "радик"), как говорят "мама не горюй", клиппинг был ВЕЗДЕ! Хоть и певица действительно хорошая.
Я извиняюсь,а можно ли Вас где нибудь послушать-посмотреть???:aga:
Сергей-007, оперные - не эстрадные, их с микрофоном работать в консерве не учат. Если нет практики, то откуда же взяться умению.
А у нас к примеру не столица, платят не густо, все поющие так или иначе на стороне подрабатывают. Соответственно ни одного вокалиста в Музтеатре нет, кто бы не умел вполне профессионально работать с микрофоном. И оперные и музкомедия - все умеют с юных лет. :biggrin: :aga:
Сергей-007
11.01.2016, 00:18
Я извиняюсь,а можно ли Вас где нибудь послушать-посмотреть???:aga:
Можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде ещё что-то есть. Сейчас пою в оркестре одной очень закрытой структуры, пока свежего нет, таможня "добро" не даёт. Хотя и снимали. Может выпрошу.
Добавлено через 5 минут
Сергей-007, оперные - не эстрадные, их с микрофоном работать в консерве не учат. Если нет практики, то откуда же взяться умению.
А у нас к примеру не столица, платят не густо, все поющие так или иначе на стороне подрабатывают. Соответственно ни одного вокалиста в Музтеатре нет, кто бы не умел вполне профессионально работать с микрофоном. И оперные и музкомедия - все умеют с юных лет. :biggrin: :aga:
Я у вас там когда-то выступал, во Дворце Спорта, по-моему. До отъезда за рубеж, меня очень любил приглашать некто Саввиди Иван Игнатович, думаю он вам известен? Через него я дружил со Степурами, это модельное агентство и частенько, когда были конкурсы "мисски", на них и выступал. Знал Лопыреву ещё натюрель...
Ну кто ж в Ростове Саввиди не знает.
[QUOTE=Сергей-007;2813826]Да нормальный боевой репкомплект. KSM 9 я продал сразу после первого-же выступления на нём. Жёсткий по сравнению со 105м-104м. Причем у меня была радиосистема, дорогущая, ждал 4 месяца из Штатов, продавцы из-за неё с Кадыровым(!) конфликтнули. Пришли 4 системы, одна моя,кадыровцы хотели и мою прихватить... пришлось подключать людей.. и зря(всё равно продал, не подошёл). Шнуровой тоже был, так-же продал быстро, просто радиосистему таааак рекламировали, что я купился, деньги были, подумал, что она будет лучше шнуровика, ан нет. Для меня, нет. Причем уже Синх-5000 у меня был, было с чем сравнить. KMS105 передает обертона лучше, субтон лучше, а KSM 9 надо прокачивать. Если есть возможность, поищите KMS104, у него характеристики такие-же, как у 105, но он суперкардиоид. 105й-гипер. Поэтому 104й меньше цепляет и "вяжет" соответсвенно. DPA у нас торговала ИСПА, но она разорилась и в данный момент не знаю кто ими занимается. Шнуровик взял у Паши из Мариуполя, а голову заказывал через приятеля. Кто-то машины коллекционирует, кто-то гитары. А я вот, микрофоны премиум класса.
Вот спасибо! Значит, буду добивать KMS 105|104 (как и собирался). Пытался через Музторг его обресть, так там один висел где-то, но оказалось, что он виртуальный)) Посмотреть на фото можно, а купить нет))) На Ebay почему-то ни один продавец не отправляет эти Нойманы в Россию. Жесть)
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Сергей-007;2813834]Можно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде ещё что-то есть. Сейчас пою в оркестре одной очень закрытой структуры, пока свежего нет, таможня "добро" не даёт. Хотя и снимали. Может выпрошу.
Ну здорово!!!:ok:
Сергей-007
11.01.2016, 13:26
[QUOTE=Сергей-007;2813826]Да нормальный боевой репкомплект. KSM 9 я продал сразу после первого-же выступления на нём. Жёсткий по сравнению со 105м-104м. Причем у меня была радиосистема, дорогущая, ждал 4 месяца из Штатов, продавцы из-за неё с Кадыровым(!) конфликтнули. Пришли 4 системы, одна моя,кадыровцы хотели и мою прихватить... пришлось подключать людей.. и зря(всё равно продал, не подошёл). Шнуровой тоже был, так-же продал быстро, просто радиосистему таааак рекламировали, что я купился, деньги были, подумал, что она будет лучше шнуровика, ан нет. Для меня, нет. Причем уже Синх-5000 у меня был, было с чем сравнить. KMS105 передает обертона лучше, субтон лучше, а KSM 9 надо прокачивать. Если есть возможность, поищите KMS104, у него характеристики такие-же, как у 105, но он суперкардиоид. 105й-гипер. Поэтому 104й меньше цепляет и "вяжет" соответсвенно. DPA у нас торговала ИСПА, но она разорилась и в данный момент не знаю кто ими занимается. Шнуровик взял у Паши из Мариуполя, а голову заказывал через приятеля. Кто-то машины коллекционирует, кто-то гитары. А я вот, микрофоны премиум класса.
Вот спасибо! Значит, буду добивать KMS 105|104 (как и собирался). Пытался через Музторг его обресть, так там один висел где-то, но оказалось, что он виртуальный)) Посмотреть на фото можно, а купить нет))) На Ebay почему-то ни один продавец не отправляет эти Нойманы в Россию. Жесть)
Попробуйте через ИНВАСК, они занимаются Neumann-Sennheiser. Сам там покупал. Во всяком случае, можно сделать им предоплату 50% и через 3 недели гарантировано мик заберете. Я несколько микрофонов так брал у них. Кстати голова KMS 104 у них была в наличии, Heil тоже... Удачи!
Дело в том, что такие вещи магазинам неудобно держать: на эстетов. Лишних денег нет. Поэтому работают по предзаказу. У меня там приятель замдиректора, и то по предоплате кое-что покупал.
papacios
11.01.2016, 14:04
SN,
Берите 105-й. 104-не очень впечатлил,да и заводится быстрее.
Сергей-007
11.01.2016, 14:45
SN,
Берите 105-й. 104-не очень впечатлил,да и заводится быстрее.
Может у вас 104й был "со странностями", но по-определению он не может отличаться от 105го по линейке. Она у них абсолютно одинаковая. Одновременно у меня были оба, да и сейчас головы стоят на радиомикрофонах эти. Только разница в том, что 105й гиперкардиоиднй, а 104й суперкардиоидный. То есть, 105й будет больше "цеплять". Ну, думаю, коллега разберётся.
papacios
11.01.2016, 18:04
Сергей-007,
Извиняюсь конечно,но 105=суперкардиоидный а 104 кардиоидный.Не гипер. За счёт того ,что 104 кардиоид он ловит всё вокруг себя и заводится по низам намного раньше 105-ого.Да и верхняя середина не такая яркая как в 105.Я сравнивал шнуровые микрофоны.У Вас радио- так там внутри в радиосистеме могут быть какие-то дополнительные настройки,поэтому и нет различий.
alexandergor
11.01.2016, 18:30
104 кардиоидный.Не гипер. За счёт того ,что 104 кардиоид он ловит всё вокруг себя и заводится по низам намного раньше 105-ого.Да и верхняя середина не такая яркая как в 105.
Совершенно верно...:aga:
Владимир Марченко
11.01.2016, 19:31
Кстати да ,о том куда втыкают тестируемый микрофон все почему то говорят в последнюю очередь.
Поддерживаю! подключили EV Re 510 к комплекту, у которого на выходе "акустика" Fender ELC 115 и не смогли работать... А потом появляются такие посты, что "Не покупайте Мерседес, Жигули лучше". Я ещё напомню, что в работе со звуком есть такой нюанс, как слуховая память, и если человек всю жизнь слушает музыку на хламе и не хламе же работает, то и хороший аппарат заставит звучать так же. И примеров тому за год моей инженерской работы в банкетном зале масса. Только 3 !!!! (ТРИ) за год Мартин звучал как Мартин, е не как Альто, Саундкинг и прочие недоразумения. Притом приезжающие тамадуйские диджики хвалились свежекупленными ноутами Мак, Аленами Зед, Пионерами и т.д.
Сергей-007
11.01.2016, 19:44
Совершенно верно...:aga:
Странно, а вот в характеристиках голов на радиосистему написано гипер и суперкардиоида. По шнуровым полез по сайтам(от своих-то не осталось), вообще какой-то бред. Где 105й кардиоид, где 104, где-то оба кардиоид, где-то оба суперкадиоид. Даже не стал ссылок на этот бред делать. Но на радиосистеме, совершенно верно, есть переключатели, как и в капсюле, так и в передатчике. Срез, чувствительность, направленность.
Сергей-007, есть только один сайт с правильной информацией - официальный сайт производителя. Я такие описания находил у продавцов, что на голову не наденешь. :biggrin:
Сергей-007
11.01.2016, 19:53
Поддерживаю! подключили EV Re 510 к комплекту, у которого на выходе "акустика" Fender ELC 115 и не смогли работать... А потом появляются такие посты, что "Не покупайте Мерседес, Жигули лучше". Я ещё напомню, что в работе со звуком есть такой нюанс, как слуховая память, и если человек всю жизнь слушает музыку на хламе и не хламе же работает, то и хороший аппарат заставит звучать так же. И примеров тому за год моей инженерской работы в банкетном зале масса. Только 3 !!!! (ТРИ) за год Мартин звучал как Мартин, е не как Альто, Саундкинг и прочие недоразумения. Притом приезжающие тамадуйские диджики хвалились свежекупленными ноутами Мак, Аленами Зед, Пионерами и т.д.
Володь, мы эти "недоразумения" и не можем иметь ввиду. Полагаю, что человек, приобретающий 105/104 не может иметь тракт Альто по определению. Если только у него не проблема с ушами. Тогда смысл покупать такую машину, как Neumann...?
Владимир Марченко
11.01.2016, 20:07
Сергей-007,
Я по поводу первого поста, где М-80 оказался хуже D-5. С М-80 мне поработать не довелось, а вот D-5 щупал, ничего хорошего, за эти деньги есть что выбрать, хоть тот же Mipro-105.
С подачи одного знакомого в нашей компании младшие АКГ теперь иначе как "трёх...опыми" не кличут)))
Дело было, когда я готовил кое какое исследование для Октавы, принёс распечатки, там логотип АКГ. Вот человек и поинтересовался, что за три задницы нарисованы)))
Vladimeer
11.01.2016, 20:07
когда человек сам поёт и в это время себя слушает в порталах, отличается от того, что он слышит, когда не поёт. Это особенности нашего слухового восприятия и никакого отношения к профессионализму это не имеет. Это имеет отношение и к восприятию громкости, когда очень громкий звук будет казаться не очень громким. Это происходит, когда стремечковая косточка в нашем слуховом аппарате понижает порог чувствительности.
Дело не в отсутствии слуха, а в том, что сам себя человек слышит в основном через кости черепа, соответственно ему кажется, что его голос натурально звучит гораздо глубже, чем на самом деле.
Полностью соглашусь!
И это просто напросто физиология строения человеческого организма и слухового аппарата в том числе ( надо вспомнить при этом что частоты ниже 100Гц, базилярной мембраной вообще не воспринимаются . В восприятии этих частот и ниже , задействованы рецепторы давления , расположенные по всему телу, в принципе те же самые которые прекрасно чувствуют "посадку" маленького камарика на наше бренное тело. Так вот когда базилярная мембрана уже "не слышит" , а давление есть, наш мозг даёт команду локализовать вторую , а иногда и третью верхнюю гармонику тех же 40,50 или 60 Гц, например, и по уровню этой гармоники , "расчитывать "уровень этих частот. Трудов по этим исследованиям огромное количество !) А если ещё ко всему прочему учесть что звуки (собственно голос) может приходить к нам в ухо из нашего речевого аппарата и акустических систем весьма не согласованным по фазе и спектру, что уж тут говорить об объективности собственного восприятия собственного голоса .. Только и всего. Всегда рекомендую особо упорным в "несогласии" записать себя тем набором воспроизводящей аппаратуры, в который пели, непосредственно с пульта , а затем включив запись "в линию " , без всяких "эквализаций", через тот же самый аппарат прокрутить и послушать самому из зала, если есть сомнения в том что говорят другие. Только и всего, простите повторяюсь!
Добавлено через 16 минут
Можно:
:ok:
Сергей-007
11.01.2016, 20:27
Полностью соглашусь!
И это просто напросто физиология строения человеческого организма и слухового аппарата в том числе ( надо вспомнить при этом что частоты ниже 100Гц, базилярной мембраной вообще не воспринимаются . В восприятии этих частот и ниже , задействованы рецепторы давления , расположенные по всему телу, в принципе те же самые которые прекрасно чувствуют "посадку" маленького камарика на наше бренное тело. Так вот когда базилярная мембрана уже "не слышит" , а давление есть, наш мозг даёт команду локализовать вторую , а иногда и третью верхнюю гармонику тех же 40,50 или 60 Гц, например, и по уровню этой гармоники , "расчитывать "уровень этих частот. Трудов по этим исследованиям огромное количество !) А если ещё ко всему прочему учесть что звуки (собственно голос) может приходить к нам в ухо из нашего речевого аппарата и акустических систем весьма не согласованным по фазе и спектру, что уж тут говорить об объективности собственного восприятия собственного голоса .. Только и всего. Всегда рекомендую особо упорным в "несогласии" записать себя тем набором воспроизводящей аппаратуры, в который пели, непосредственно с пульта , а затем включив запись "в линию " , без всяких "эквализаций", через тот же самый аппарат прокрутить и послушать самому из зала, если есть сомнения в том что говорят другие. Только и всего, простите повторяюсь!
Владимир, наверное? Все правильно, но... Конечно, если будешь "от сохи" идти к микрофону, типа вчера шофер, а сегодня певец, ты и будешь накручивать так, что уши у слушателей свернутся в трубочку. Если конечно нет ушей, образования и мозгов. А если ты всю свою сознательную жизнь поёшь и ручки крутишь начиная от "Электрона 106" или "Кинапа", и прошёл мыслимые и немыслимые залы. Где только зайдешь и понимаешь, что надо вырезать, а что и добавить. Еще и поправку можешь сделать на то, зная сколько людей придёт. Бывают такие "звуковики", руки-бы оторвал. Как-то в расцвет ****** работал.. пою.. моща прет из акустики, а я на второй-третьей песне голос начинаю засаживать-его просто нет. Работал без своего звуковика. Добежал до будки местного, выдернул его оттуда и по ходу перестроил эквалайзер. Ибо верха на нём до упора, низа тоже, а середины просто нет. Ласточкин хвост. Так хозяева ЗАКОЛОТИЛИ эквалайзер досками в рэке(он был деревянный), что-бы больше никто не крутил. И мне говорят, мол, а мы-то думаем, почему с головной болью уходили всегда...
З.Ы.:"Всегда рекомендую особо упорным в "несогласии" записать себя тем набором воспроизводящей аппаратуры, в который пели, непосредственно с пульта.." вот это меня в молодости и вылечило. Купил крутой пульт, где-то в 1982-85м у Женьки Дрозда(был такой барыга... и есть, наверное,... давно не видел, "Цветов" звуковик в то время). Peavey 1200, как сейчас помню, огромный тяжелый.. В первый день все переругались, второй-третий более-менее зазвучали. А когда с пульта записались.... твою маман... У меня был магнитофон Акай... Послушали себя и охренели.. Перестроили. Научило.
Vladimeer
11.01.2016, 20:39
Я собственно говорил не от тех, кто вчера , как Вы смели выразиться "от сохи ", а именно о тех кто уже не один десяток тянет тяжёлую лямку лабуха. И они как правило так же знают что , где зачем и почему нужно крутить , НО!!! Физиологию никто ещё не отменял и отменить не сумеет ибо двух одинаково слышащих ( впрочем как и видящих ,чувствующих , поющих , говорящих и думающих) просто нет! По этой причине , то что нравиться одному ( или самому себе ) вовсе может не понравиться кому то другому. А лабухи , Вокалисты и иные исполнители все свои знания и умения как правило направляют именно на слушателя , потребителя, а вот то, что они сами исполнители слышат, как правило тех самых слушателей,потребителей мало интересует !
Сергей-007
11.01.2016, 20:42
Сергей-007,
Я по поводу первого поста, где М-80 оказался хуже D-5. С М-80 мне поработать не довелось, а вот D-5 щупал, ничего хорошего, за эти деньги есть что выбрать, хоть тот же Mipro-105.
С подачи одного знакомого в нашей компании младшие АКГ теперь иначе как "трёх...опыми" не кличут)))
Дело было, когда я готовил кое какое исследование для Октавы, принёс распечатки, там логотип АКГ. Вот человек и поинтересовался, что за три задницы нарисованы)))
Володь, но не может М-80 быть хуже D-5.. Это другой класс. Просто не подошёл человеку. Я дружу с Ренатом Ибрагимовым, он всю жизнь поёт в АКГ. В смысле своя радиосистема. Потёртая, но только в неё. Пару лет тому назад работали вместе, посмотрел на мою, хмыкнул, похвалил... и до сих пор поет в ту-же. Вот "кому и кобыла невеста"(12 стульев).
Добавлено через 11 минут
Я собственно говорил не от тех, кто вчера , как Вы смели выразиться "от сохи ", а именно о тех кто уже не один десяток тянет тяжёлую лямку лабуха. И они как правило так же знают что , где зачем и почему нужно крутить , НО!!! Физиологию никто ещё не отменял и отменить не сумеет ибо двух одинаково слышащих ( впрочем как и видящих ,чувствующих , поющих , говорящих и думающих) просто нет! По этой причине , то что нравиться одному ( или самому себе ) вовсе может не понравиться кому то другому. А лабухи , Вокалисты и иные исполнители все свои знания и умения как правило направляют именно на слушателя , потребителя, а вот то, что они сами исполнители слышат, как правило тех самых слушателей,потребителей мало интересует !
Правильно, это и достигается практикой. Ради кого мы все работаем? Кто платит музыку, тот её и танцует. Вот и доводишь потихоньку до совершенства. Среднестатистически настроил и одна-вторая-третья... звучит. И самому комфортно, и слушателю. Приятно, когда в перерыве подходит кто-либо и говорит: "А можно фонограмму послушать?". А ты:" Пожалуйста!". Слушатель:"Ой, а вы оказывается поёте?"... Может мне немного легче, то что я, как выразился "Боки", не работаю в "шалманах". То есть, только у своих, за 2 часа приезжаю, если мой звуковик ставит, то за час. Отстраиваюсь, пою разные по подаче, динамике и в бой...
Vladimeer
11.01.2016, 20:59
Послушал то что удалось найти в паутине...:ok: Респект и уважуха!:pivo:
Сергей-007
11.01.2016, 21:04
Послушал то что удалось найти в паутине...:ok: Респект и уважуха!:pivo:
Спасибо. От коллег всегда приятнее. :pivo::pivo::ok:
Владимир Марченко
11.01.2016, 22:21
Володь, но не может М-80 быть хуже D-5.. Это другой класс. Просто не подошёл человеку. Я дружу с Ренатом Ибрагимовым, он всю жизнь поёт в АКГ. В смысле своя радиосистема. Потёртая, но только в неё. Пару лет тому назад работали вместе, посмотрел на мою, хмыкнул, похвалил... и до сих пор поет в ту-же. Вот "кому и кобыла невеста"(12 стульев).
Так и я о том же, что D-5 это начальный уровень. А про старшие АКГ ничего плохого не хочу сказать. Была возможность познакомиться с D330, ещё при СССР купленными и отлично сохранившимися. После них современный бюджетные поделки вообще не звучат (спасибо Harman, угробили всё). А так давно заметил, что у АКГ какая то своя звукопередача, очень своеобразная. Я выкладывал на форуме АЧХ одной модели, когда снимали - подумал что микрофон неисправен, ан нет, на оф сайте примерно такая же. Тот же D-3800 Tro Power мало кому из моих знакомых подошёл, точнее - только одному человеку, тенору, поющему в гос хоре. Думаю, эти особенности связаны уже с фонетическим составом немецкого языка (ну и вокальными традициями), потому как на русском или английском вылезают одни и те же нюансы.
Сергей-007
11.01.2016, 22:31
Так и я о том же, что D-5 это начальный уровень. А про старшие АКГ ничего плохого не хочу сказать. Была возможность познакомиться с D330, ещё при СССР купленными и отлично сохранившимися. После них современный бюджетные поделки вообще не звучат (спасибо Harman, угробили всё). А так давно заметил, что у АКГ какая то своя звукопередача, очень своеобразная. Я выкладывал на форуме АЧХ одной модели, когда снимали - подумал что микрофон неисправен, ан нет, на оф сайте примерно такая же. Тот же D-3800 Tro Power мало кому из моих знакомых подошёл, точнее - только одному человеку, тенору, поющему в гос хоре. Думаю, эти особенности связаны уже с фонетическим составом немецкого языка (ну и вокальными традициями), потому как на русском или английском вылезают одни и те же нюансы.
Мне тоже D-3800 не подошёл. И 330 ни о чем, был тоже. У меня достаточно резкий голос, а АКГ сами по себе жёсткие. Шуры мягче. Я ещё помню, по-моему АКГ 807 или 707, такие, яйцеобразные. Но тоже не шли, хотя в свое время они были круты. Из "настоящих" у меня был Shure 588, самый мой первый, у "Форума" купил, а чуть позже новый 565. Это была бомба. До сих пор храню. И звучит. Где работаю с саксом, саксофонист просит, мол, свой поставь, серебряный. Хотя радио Байер есть свой.
Пожалуй, это самая приятная ветка форума) Огромное спасибо всем за мнения по существу) Чувствуется опыт и понимание темы. Сергею-007 особый респект за пение! Посмотрел ролики - ну какие тут могут быть вопросы) С кардиоидой-супер-гипер 105-го разберёмся, думаю))) Очень ценно то, когда певец может подробно описать свои ощущения от работы в тот или иной мик. Пусть и без цифр с характеристиками (да простит меня Трайдент))), но субъективная оценка человека, которому ты доверяешь, многого стоит) Нет возможности проехаться по магазинам и потестировать топовые микрофоны. Приходится рисковать) Но очень уж не хочется ошибиться. Про тракты всё верно. Нужно понимать, подо что ты покупаешь. У меня неплохой набор для репбазы: Allen&Heath Qu-16, Mackie SRM450, на шее Fender Telecaster LTD Edition (USA), к нему VOX AC15CC (blue) лампа или FENDER SUPER CHAMP® X2 COMBO лампа, по необходимости Peavey Grind Bass 6+Seymoure Duncan Bassline (active) в Hartke Kickback, рот прикрываю Shure 55SH, SM58, SM87. Ну и по мелочи SM57, Nady 1050, всякие фокусрайты-эгосистемы...Вот не хватает здесь Ноймана))) И, видимо, всё-таки 105-го) Ещё раз спасибо за мнения:ok:
у меня есть пара D-3800 .... кому их ни давал, никому не понравились, кроме одного паренька с бархатным баритончиком....я аж сам удивился, как хорошо звучал его голос с D-3800
The KMS 104 and the KMS 104 plus have a condenser microphone capsule with a cardioid directional characteristic which provides the best possible suppression of sounds originating from behind the microphone. In contrast, with its supercardioid characteristic the KMS 105 is particularly good at suppressing sounds originating from the entire 180° hemisphere behind the microphone.
Вот с офсайта. Это шнуровые варианты. 104 - кардиоида, 105 - суперкардиоида. Головы аналогично
Головы: "KK 204
Directional characteristic: Cardioid
The capsule of the KMS 104 vocal microphone, exclusively for use with the Sennheiser SKM 2000/9000 handheld transmitter. The capsule head provides the best possible suppression of sound originating from 180° to the rear.
KK 205
Directional characteristic: Supercardioid
The capsule of the KMS 105 vocal microphone, exclusively for use with the Sennheiser SKM 2000/9000 handheld transmitter. The capsule head has greater directivity and maximizes incident sound from the front as opposed to sound from the rear."
Сергей-007
11.01.2016, 23:20
у меня есть пара D-3800 .... кому их ни давал, никому не понравились, кроме одного паренька с бархатным баритончиком....я аж сам удивился, как хорошо звучал его голос с D-3800
Вот и у меня приятель, паренёк с бархатным баритоном, Ренат Ибрагимов:biggrin: в такой-же поёт....:ok:
Добавлено через 31 минуту
Пожалуй, это самая приятная ветка форума) Огромное спасибо всем за мнения по существу) Чувствуется опыт и понимание темы. Сергею-007 особый респект за пение! Посмотрел ролики - ну какие тут могут быть вопросы) С кардиоидой-супер-гипер 105-го разберёмся, думаю))) Очень ценно то, когда певец может подробно описать свои ощущения от работы в тот или иной мик. Пусть и без цифр с характеристиками (да простит меня Трайдент))), но субъективная оценка человека, которому ты доверяешь, многого стоит) Нет возможности проехаться по магазинам и потестировать топовые микрофоны. Приходится рисковать) Но очень уж не хочется ошибиться. Про тракты всё верно. Нужно понимать, подо что ты покупаешь. У меня неплохой набор для репбазы: Allen&Heath Qu-16, Mackie SRM450, на шее Fender Telecaster LTD Edition (USA), к нему VOX AC15CC (blue) лампа или FENDER SUPER CHAMP® X2 COMBO лампа, по необходимости Peavey Grind Bass 6+Seymoure Duncan Bassline (active) в Hartke Kickback, рот прикрываю Shure 55SH, SM58, SM87. Ну и по мелочи SM57, Nady 1050, всякие фокусрайты-эгосистемы...Вот не хватает здесь Ноймана))) И, видимо, всё-таки 105-го) Ещё раз спасибо за мнения:ok:
В довесок хочу сказать следующее. Без лишней лести, огромная роль в этом модераторов, что могут просто поддержать беседу, как технически, так и морально. В отличии от ВКМа, где перегавкались из-за известных событий, а модератор-админ это зачем-то подогревала, сама участвуя в ругани. Лично я там после этого стараюсь не бывать, хотя на форуме много хороших ребят, с кем с удовольствием общался и общаюсь. Спасибо, модераторы! Уже всех с Наступающим Старым НГ!
slavik-s
12.01.2016, 17:36
Добавлю в защиту 105-го.Он действительно меньше заводиться чем 104-ый(в наличии оба,105-й мой,а 104-й-моего напарника).И по частотке они разные.В 104-ом больше нижней середины.Надо самому пробовать,лично мне больше подходит нойман 105.И с фидбеком никогда нет проблем.До него был аудиотехника 5400.Так вот он заводился очень сильно,хотя звучал неплохо.С 105-ым иногда приходиться работать в метре от ас-и никаких проблем.Отличный микрофон!!!
Вам больше 105 подходит. А голос какой? Баритон?
Добавлено через 15 минут
Обсуждаются микрофоны(для сценических артистов спеть несколько песен) Neumann kms105 и другие высшей ценовой категории,и тут затесался akg d5(для рокеров и лабухов):biggrin::aga:
Это как сравнить BMW 725 моего товарища,он за 5 лет дальше Минска(140 км) никуда не ездил,и мой Volkswagen Polo(3 цилиндра),который объехал Крым,Рим,Одессу....А ещё Париж с Цурихом,не считая Прибалтики,Германии и прочих Польш.:aga::biggrin:
D5 с 58 можно сравнивать.Я дорогие микрофоны и не думал использовать.Но информацию с радостью впитал,дат ещё от серьёзных артистов.Это если бы голосина как Сергей-007 была,да концертный зал с брендовым звуком.:smile:
Ну зачем это на халте в кривой кофеюшке.
alexandergor
12.01.2016, 22:48
По теме Это если бы голосина как Сергей-007 была,да концертный зал с брендовым звуком.
Вообщем-то тема с названием Сравнение вокальных микрофонов и не предполагает именно только формат дешовых кафешек...,ресторанчики как и публика в них тоже сильно разнятся...
Не по теме....:biggrin:BMW 725 моего товарища,он за 5 лет дальше Минска(140 км) никуда не ездил
Андрей,небыло таких машин и нет в природе...:aga:...728i-ые(с двигателями m30b28 и m52b28 и пенсионерским разгоном-9,6)были в кузовах E23 и E38,но нормальных и живых машин этих годов выпуска уже нет...,а 2.5 л на 7-ки не устанавливались.
О пробегах могу тоже привести пример... - мой армейский приятель из Бобруйска на своей 530-й(дизель 2003 г) накатывает в среднем по 60-75 т. в год...:aga:...в Москву и Питер в том числе постоянно мотается...так что....))):aga::pivo:
Обсуждаются микрофоны(для сценических артистов спеть несколько песен) Neumann kms105 и другие высшей ценовой категории,и тут затесался akg d5(для рокеров и лабухов):biggrin::aga:
Это как сравнить BMW 725 моего товарища,он за 5 лет дальше Минска(140 км) никуда не ездил,и мой Volkswagen Polo(3 цилиндра),который объехал Крым,Рим,Одессу....А ещё Париж с Цурихом,не считая Прибалтики,Германии и прочих Польш.:aga::biggrin:
D5 с 58 можно сравнивать.Я дорогие микрофоны и не думал использовать.Но информацию с радостью впитал,дат ещё от серьёзных артистов.Это если бы голосина как Сергей-007 была,да концертный зал с брендовым звуком.:smile:
Технически да. Но всё равно мы все здесь музыканты) Какая разница, где петь? Главное - как. С каким отношением. Мне пришлось в своё и в кабаках поработать, и на бандитские рожи посмотреть, и в академическом хоре поработать в оперном театре) Вывод: везде есть настоящие музыканты. Как и не настоящие, к сожалению. Можно и в кабаке оставаться Артистом) И в театре у нас были...ну не будем о грустном)))
Именно Ваш опыт может быть кому-то очень полезен. :ok:
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=alexandergor;2814305]По теме
Вообщем-то тема с названием Сравнение вокальных микрофонов и не предполагает именно только формат дешовых кафешек...,ресторанчики как и публика в них тоже сильно разнятся...
Это точно) В некоторые рестораны очередь из артистов стоит. И не всем светит ещё)))
slavik-s
13.01.2016, 07:20
У меня тенор с домесью баритона.
По теме
Не по теме....:biggrin:
Андрей,небыло таких машин и нет в природе...:aga:...728i-ые(с двигателями m30b28 и m52b28 и пенсионерским разгоном-9,6)были в кузовах E23 и E38,но нормальных и живых машин этих годов выпуска уже нет...,а 2.5 л на 7-ки не устанавливались.
О пробегах могу тоже привести пример... - мой армейский приятель из Бобруйска на своей 530-й(дизель 2003 г) накатывает в среднем по 60-75 т. в год...:aga:...в Москву и Питер в том числе постоянно мотается...так что....))):aga::pivo:
525 d 2007г.-ошибся,думал не так важно.
Встревать в разговор о сравнивание крутых микрофоном,не 'щупая':biggrin:
Я о целесообразности использования на мелком халте.Приходишь вечером,а от одежды 'пирожками'несёт.И представьте голову DPA d:facto в жирной копоти,это не концертный зал.Пару дней работаешь в таком месте-пульт жирный,ноутбук жирный:aga:.Да и как это будет звучать в акустически неподготовленном помещении.
Одни коллеги работали в соседнем зале маленький беринжер пульт с 'гитарным'ревером и proel 12 колоночки(никакие),плакались,купили shure 87beta дорогущий и не лучше какой то аудиотехники за 40баксов.
Поднялись в мой зал,включили в яму 5016-и очень .....:biggrin:удивились как запела их beta 87.
IMHO-для крутого микрофона нужен крутой аппарат,крутой зал,и самое главной-крутой голос!!!!
Добавлено через 12 минут
Коллега загорелся крутым микрофоном,:aga:
Пытаюсь вразумить,что нет смысла выброситьтыщщу денех работая в dyn 1002+ev zx4,в зале средней столовки.
Ну как дети,хочу и всё!!!:biggrin:
Мало ему ev 967,audix 5 радио,ещё чего то дорогущие из шнуровых.
Музыкант63
13.01.2016, 08:41
Одни коллеги работали в соседнем зале маленький беринжер пульт с 'гитарным'ревером и proel 12 колоночки(никакие),плакались,купили shure 87beta дорогущий и не лучше какой то аудиотехники за 40баксов.
Поднялись в мой зал,включили в яму 5016-и очень .....:biggrin:удивились как запела их beta 87.
IMHO-для крутого микрофона нужен крутой аппарат,крутой зал,и самое главной-крутой голос!!!!
Вить, у меня нету ни крутого аппарата, ни крутого голоса, но, петь в Бету87 мне намного легче, чем в СМ58. И так было и с ЗЭДом(с Беринжером не пробовал). Так что покупка Беты очень оправдана, даже с бюджетным вариантом(понятно, не хламом, вообще) особенно, если покупать Бету на ибее за 200 долларов, в Штатах их валом.
А с другой стороны, недавно гость из зала пел в мой СМ-58(голос помощнее, чем у меня, с хрипом шансоновским) - всё отлично звучало и он не чувствовал никакого дискомфорта.
Добавлено через 8 минут
Пытаюсь вразумить,что нет смысла выброситьтыщщу денех работая в dyn 1002+ev zx4,в зале средней столовки.
Тут ты прав, лучше колонки поменять, хоть и дороже.
alexandergor
13.01.2016, 09:01
Коллега загорелся крутым микрофоном,
Если формат работ именно такой,то конечно смысла скорей всего нет...:aga:...,разве что купить на перспективу.
А некоторые думают, что надо купить крутой микрофон, тогда и голос станет крутым. Знаю я одного паренька, который для записи голоса купил более качественный микрофон и его голос на записи стал ещё гнусавее. Я думал, что он что-то поймёт и сделает выводы. Нет! Он хочет купить ещё более дорогой и качественный микрофон.:biggrin: Вера в микрофон-это для некоторых как вера в чудо, а я считаю, что это что-то маниакальное.
почему бы нет? человек стремится к лучшему......купит он хороший мик и поймёт, что пора менять акустику :aga:
в общем-то, нет большой разницы где паровоз: сзади или впереди поезда, тянет или толкает, важен результат
Добавлено через 2 минуты
А некоторые думают, что надо купить крутой микрофон, тогда и голос станет крутым. Знаю я одного паренька, который для записи голоса купил более качественный микрофон и его голос на записи стал ещё гнусавее. Я думал, что он что-то поймёт и сделает выводы. Нет! Он хочет купить ещё более дорогой и качественный микрофон.:biggrin: Вера в микрофон-это для некоторых как вера в чудо, а я считаю, что это что-то маниакальное.
:biggrin: есть и такой момент :aga: это, когда паровоз сам по себе.....порожняки гоняет :biggrin:
В итоге этого диалога напрашиваешься вывод-вокалист подбирает себе микрофон
1.по статусу
2.по комфортности пения
3.по рекомендации своего звукооператора.
4.по целесообразности применения.
boki,
5. От балды.
6. Начитавшись форумов.
7. Потому что Стинг в такой поёт. :biggrin:
1.по статусу
2.по комфортности пения
добавлю: я выбрал свой Байер, чтобы скрыть недостатки своего гнусавого пения
а статус я бы вычеркнул из списка....это уже ближе к психологии, чем к микрофонам :biggrin:
Музыкант63
13.01.2016, 10:27
1.по статусу
2.по комфортности пения
Я бы комфортность, легкость(возможность петь пиано) пения поставил не первое место. Тут ещё такой момент. Если проанализировать пение известных советских певцов, то практически все они обладали мощными голосами, вели концертную деятельность и в любой нормальный микрофон они звучали хорошо, потому что они "мочили". А сейчас современная попса, которую мы (лабухи) поём, часто записана в студии хиленькими голосами, бывает, что почти шёпотом. И записано на качественной аппаратуре так, что звучит вполне. И вот тут, чтобы было похоже и петь, не напрягаясь(иначе будет совсем не то), нужен хороший микрофон, правильная настройка и вменяемая аппаратура.
Для провинциального лабуха, конечно Нойманы -104, 105 думаю, это уже слишком, но, вот в Хайл 35-ый мне интересно было бы попеть. Сергей-007 писал, что он лучше Беты87, при чём с характеристикой - "конечно".
Сергей-007
13.01.2016, 11:31
boki,
5. От балды.
6. Начитавшись форумов.
7. Потому что Стинг в такой поёт. :biggrin:
8. И не только Стинг.. Еще и Иглесио Хулиос...:biggrin:
9. Лично для меня это было неважно, долго переписывался с хозяином микрофона, попробовал его(без оплаты, за что Pav-75 отдельный респект), и только тогда купил, о чем не жалею.
и 10. Считаю, что по мере возможности, каждый музыкант-ли, вокалист-ли, должен стремиться к более высокой планке, как исполнитель, так и к более лучшему оборудованию, которое, помогает приблизится к этой "планке". На "Урале" или "Аэлите" Queen не сыграешь, на PSR-15 выжать выше его пластика не выжмешь, так и с остальным. Мне микрофон помогает держать себя в форме. Когда на ВИП-мероприятиях за вечер раз 15 споешь класса "Caruso" или тех-же Queen, не считая романсов и высокой(советской) попсы, начинаешь очень ценить, как и микрофон, так и оборудование. Опять-же, моё личное мнение: если ты ни к чему новому-свежему, повышающему твое мастерство не стремишься, то как музыкант, как творческий человек, ты умер. Причем, независимо, где ты работаешь, на большой сцене, или в кафешке. В молодости мне было приятно, когда в нашем городе, ресторанные музыканты приходили к нам в "Интурист" в дни отдыха, потому, что у нас была всегда очень крутая программа... Это моё личное мнение, повторяю.
Добавлено через 10 минут
добавлю: я выбрал свой Байер, чтобы скрыть недостатки своего гнусавого пения
а статус я бы вычеркнул из списка....это уже ближе к психологии, чем к микрофонам :biggrin:
А что, Байер очень хорошие микрофоны, у меня 88 Classic. Прекрасно в него пел и храню. Про статус, конечно бред. Я не встречал ни одного гитариста, который не хотел-бы какую-то особую гитару для себя, хоть она, как правило и стоит неслабо.. Как и клавишники. И покупают, тоже как правило. Применимо к себе... статус... какой у меня статус? Никто и звать никак. Ну знают узкий круг профессионалов."Широко известный в узких кругах":biggrin: Если хороший микрофон бережёт твои связки, вопрос отметается сам собой. Ну, конечно и возможность финансовая, хотя лично ко мне это не относится. Купил на последние, так как работой не избалован(такие, как я не сильно востребованны), не жалею.
8. Его возможности и желания совпадают)
Добавлено через 5 минут
Если это главное дело в жизни, то не понятно, как можно экономить на этом)
Сергей-007
13.01.2016, 13:21
8. Его возможности и желания совпадают)
Добавлено через 5 минут
Если это главное дело в жизни, то не понятно, как можно экономить на этом):ok: Совершенно верно.
"Так вИпьем за то, что-бИ желания совпадали с возможностями"...:pivo:
Для провинциального лабуха, конечно Нойманы -104, 105 думаю, это уже слишком, но, вот в Хайл 35-ый мне интересно было бы попеть. Сергей-007 писал, что он лучше Беты87, при чём с характеристикой - "конечно".
Heil PR35 не лучше и не хуже Бэты87. Он просто совершенно другой. С диким выхлопом. Причём, если его убавлять, то немного мутятся все частоты. Микрофон неоднозначный и не универсальный. И уж точно не всем подходит. Такой можно иметь до кучи. Но не единственным. Ну опять же - куда втыкать) Вот если нужно пробить кашу, то самое то) Пишу так, потому что как-то проводил лобовое сравнение Heil PR22, Heil PR35, Telefunken M81, Audix OM3, Shure 55SH и для общей картинки - совершенно трижды китайскую подделку Shure SM58. Так вот, 22 мне понравился больше 35. Более естественный звук. Хотя высокие и низкие выпячены довольно ощутимо. M81 - ну он своеобразный. Всё-таки больше инструментальный. Хотя если пульт позволяет нарулить, то можно сделать из него просто бомбу! Я корректировал его на A&H Qu-16 и получилась впечатляющая картинка) Строг к плевкам и твёрдым согласным. Audix OM3...Очень приятно лежит в руке. Это всё, что могу о нём сказать. Совершенно безликий и не музыкальный. Просто даёт звук. Никакой. 55SH из этой компании вообще особнячком. Для живого коллектива самое лучшее, на мой взгляд. Дело в том, что у него очень добротная середина. Оптимально купированы низа. Может показаться несколько жёстким по звучанию, но в живом коллективе это скорее плюс, чем минус. Строг к интонированию! Конечно, немного красит звук. Но из этой компании все красят. Только цвета разные))) Общий итог подбил китайский шур 58...Ну грязь, она и в китае грязь. Хотя хозяин его с пеной у рта доказывал, что он: 1 - мексиканец и 2 - он хороший))) Так что на вкус и цвет, как говорится. Тестировали вдвоём, я и солистка оперного театра. В этой сессии лобового столкновения для меня самым интересным оказался M81, а для моей певицы - 55SH. Однозначно ))
Ну вот такой маленький отчёт. Может, кому будет интересно))
Если моё мнение не совпадает с вашим, прошу прощения. Слушал на своём аппарате и своими ушами)))
Дополнение:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 секунды
:ok: Совершенно верно.
"Так вИпьем за то, что-бИ желания совпадали с возможностями"...:pivo:
:pivo::pivo::pivo:
недавно знакомый лабух пригласил к себе на точку сравнить его американскую бету 58 и мою аудиотехнику AE5400, не пел в него раньше он, было интересно ему)) аппарат - страх: Mackie THUMP, Бер XENYX, я ему говорю, что потенциал микрофона нну никак не раскроется здесь, но он всё равно попросил взять микрофон, который в 3 раза дороже его пульта стоит) разница не была, конечно, такая, как на нормальном тракте, но всё равно была))) я же наглядно убедился, смысла никакущего нет переплачивать и под такой аппарат брать топовый мик))))
Сергей-007
13.01.2016, 23:17
Heil PR35 не лучше и не хуже Бэты87. Он просто совершенно другой. С диким выхлопом. Причём, если его убавлять, то немного мутятся все частоты. Микрофон неоднозначный и не универсальный. И уж точно не всем подходит. Такой можно иметь до кучи. Но не единственным. Ну опять же - куда втыкать) Вот если нужно пробить кашу, то самое то) Пишу так, потому что как-то проводил лобовое сравнение Heil PR22, Heil PR35, Telefunken M81, Audix OM3, Shure 55SH и для общей картинки - совершенно трижды китайскую подделку Shure SM58. Так вот, 22 мне понравился больше 35. Более естественный звук. Хотя высокие и низкие выпячены довольно ощутимо. M81 - ну он своеобразный. Всё-таки больше инструментальный. Хотя если пульт позволяет нарулить, то можно сделать из него просто бомбу! Я корректировал его на A&H Qu-16 и получилась впечатляющая картинка) Строг к плевкам и твёрдым согласным. Audix OM3...Очень приятно лежит в руке. Это всё, что могу о нём сказать. Совершенно безликий и не музыкальный. Просто даёт звук. Никакой. 55SH из этой компании вообще особнячком. Для живого коллектива самое лучшее, на мой взгляд. Дело в том, что у него очень добротная середина. Оптимально купированы низа. Может показаться несколько жёстким по звучанию, но в живом коллективе это скорее плюс, чем минус. Строг к интонированию! Конечно, немного красит звук. Но из этой компании все красят. Только цвета разные))) Общий итог подбил китайский шур 58...Ну грязь, она и в китае грязь. Хотя хозяин его с пеной у рта доказывал, что он: 1 - мексиканец и 2 - он хороший))) Так что на вкус и цвет, как говорится. Тестировали вдвоём, я и солистка оперного театра. В этой сессии лобового столкновения для меня самым интересным оказался M81, а для моей певицы - 55SH. Однозначно ))
Ну вот такой маленький отчёт. Может, кому будет интересно))
Если моё мнение не совпадает с вашим, прошу прощения. Слушал на своём аппарате и своими ушами)))
Дополнение:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 секунды
:pivo::pivo::pivo:
Ещё раз подтверждается тэзис, что микрофоны вещь сугубо индивидуальная.Может 35й тоже китайцы научились делать? Вот мне 35й, хорош, даже без родного попфильтра, а 22й попробовал и сразу продал.. со всеми его 3мя разноцветными грилями в комплекте. 35й пробовал и в Майдас+Кобра и Дин-1000-3, и в цифру- везде звучал оДлично, причем очень хорош на обратную связь. Петь можно прямо с акустикой рядом. Audix хорош для меня серии VX, и то под вопросом. 81й не пробовал... Ищите и обрящете.. По желаниям и по возможностям. Со Старым Новым Годом всех! Здоровья, работы... что-бы ваши желания офигевали от ваших возможностей.
З.Ы.: сравнение на Ю-Тюбе.... ну, некорректное, что-ли. Одно дело говорить, другое-петь. В Синх-5000 когда говоришь, ну не о чём.. Начинаешь петь-голос летит. Вот.
Ещё раз подтверждается тэзис, что микрофоны вещь сугубо индивидуальная.
Это самое главное, конечно) Вот щас странную вещь скажу. Серия BETA для меня не подходит совершенно!) Даже SM87 звучит интереснее, чем Beta87)))
З.Ы.: сравнение на Ю-Тюбе.... ну, некорректное, что-ли. Одно дело говорить, другое-петь. В Синх-5000 когда говоришь, ну не о чём.. Начинаешь петь-голос летит. Вот.
Да это просто подвернулось) Конечно, нужно попеть, чтобы прочувствовать мик. Да не один раз)) Но для первого впечатления вполне)
И тебя с праздником! Всех благ!))
Вера в микрофон-это для некоторых как вера в чудо, а я считаю, что это что-то маниакальное.
Что-то закладывается сакральное маркетологами.
В жизни всё проще. Талант не пропьёшь!
Музыкант63
14.01.2016, 12:37
Да это просто подвернулось) Конечно, нужно попеть, чтобы прочувствовать мик. Да не один раз)) Но для первого впечатления вполне)
Даже для первого впечатления - обманчиво. Я купился было на хорошие отзывы о EV 767. Поработав с ним, понял - ошибся. Да- мик пробивной, но, красит голос больше Шура, и внизу просто тухнет, по сравнению с Шурами (СМ58 и Бетой87). А на этом видео он звучит, как на моё ухо, даже лучше, чем СМ58 и на уровне Хайла22. Я люблю более открытое звучание, чтобы был задел по ВЧ. СМ58 как по мне, глуховат, и в этом тесте слышно, хотя, конечно, он может быть не совсем корректным, ну, и всё-таки это видео.
Михаил 1985
14.01.2016, 12:41
(СМ58 и Бетой87)
Земля и небо ))) И тут даж дело не в качестве.... Это как сравнивать цифровой пульт с аналоговым ) Имхо
Даже для первого впечатления - обманчиво. Я купился было на хорошие отзывы о EV 767. Поработав с ним, понял - ошибся. Да- мик пробивной, но, красит голос больше Шура, и внизу просто тухнет, по сравнению с Шурами (СМ58 и Бетой87). А на этом видео он звучит, как на моё ухо, даже лучше, чем СМ58 и на уровне Хайла22. Я люблю более открытое звучание, чтобы был задел по ВЧ. СМ58 как по мне, глуховат, и в этом тесте слышно, хотя, конечно, он может быть не совсем корректным, ну, и всё-таки это видео.
Я и не спорю) Этот обзор просто подвернулся по руку. Я бы тоже купился)) Что до 58, то тоже согласен! У меня 20 летний старичок, так вот у него звук совершенно не похож на нынешние. У него абсолютно точно по описанию - купированы низа, на бубнёж даже намёка нет. И выделенная 8300Гц. Всё точно по описаниям производителя. А сейчас даже у официалов продаются вот такие глухие 58-ки. Нарулить, конечно, можно, но вот тот старый...Его включаешь и в общем миксе его всегда будет хорошо слышно. Даже если пиано.
При покупке для группы сравнивали с продавцами лоб в лоб 58, бэту58, 55SH и Super55. Они колоссально разные все. Хотя по обзорам всё может быть совсем не так) Ну типа, голова у 55 идентична 58. А у Супера55 сравниа с Бэтой 58. Возможно. Но звук совершенно разный) 58 показался мутным в сравнении с 55. И сильно. Товарищи в Музторге сами обалдели)) В результате купил 55. И полностью доволен) Но..Всегда хочется чего-то нового)))
Музыкант63
14.01.2016, 16:07
Моему СМ-58 побольше, в него ещё покойный Назарий Яремчук пел когда-то, на солянке с полтавскими музыкантами, у звукооператора которых, я его и купил. И он чуть лучше, чем мексиканцы по ВЧ . Сравнивал с тремя микрофонами, один из которых (который поновее и куплен в Германии) оказался получше, чем два других и хоть и звучал по-другому, но, тоже очень достойно. До этого я пел в Шур-588, после которого СМ-58 показался супермикрофоном. Иногда пел в 565-ый нашего клавишника - лучше, понятно, чем 588-ой, но, СМ-58 для меня намного лучше, как-то в 565-ом очень задрана верхняя середина. Ну, а когда купил Бету87а, то поначалу даже расстроился, что с ней голос звучит не так "мясисто" что-ли, как с СМ58, зато петь очень легко(читаемость получше), и самое главное, что Бету можно настроить даже на моей бюджетной аппаратуре, практически так же, как звучит голос в плюсе. Именно этим я озадачился после того, как приходили "известные в некоторых местных кругах" певцы и пели в мою аппаратуру якобы в живую, а на самом деле под "фанеру". После этого приходилось петь мне - и звучание голоса было явно не в мою пользу. Получалось, что они, типа "звёзды" , а я так - "ну, что-то там пою". Обидно, особенно слыша, что эти "звёзды" поют ничуть не лучше, а звучат очень даже неплохо и понтов - вагон и тележка. Понятно, когда приходит филармония, то им пофиг, они и а капельно могут, плюса у них, из-за количества концертов, чтобы голос поберечь. Ну, а когда понтуются, те, кто в живую, мягко говоря, "никакие" - думаешь, что это не совсем справедливо и нужно с этим что-то делать.:biggrin: Пришлось кучу аппаратуры сменить, но, сейчас такого преимущества у заезжих местных "звёзд" нет. Я, в живую, с совсем не выдающимися вокальными данными, звучу, по крайней мере не намного хуже, а если эти "звёзды" совсем левые(сейчас ведь записаться в хорошей студии не проблема, лишь бы деньги), то и получше. Думаю, здесь не последнюю роль играет то, что Бета87а - кондёр и её легче подстроить под звучание студийного кондёра.
Поэтому покупку хорошего микрофона(у каждого может быть разная планка) считаю просто необходимым для нормального звучания.
Всё, написанное, касается только моей бюджетной аппаратуры и моего скромного опыта провинциального лабуха.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10248496.png
Лепс поёт в недорогой капсюль и всё почему то звучит!!!
Это самое главное, конечно) Вот щас странную вещь скажу. Серия BETA для меня не подходит совершенно!) Даже SM87 звучит интереснее, чем Beta87)))
!))
аналогично :aga: по мне Беты - дрова, нет кайфа, а другим голосам подходят....каждому своё
Лепс поёт в недорогой капсюль и всё почему то звучит!!!
Так мы об этом и говорим) Что каждый выбирает сам, во что ему комфортно петь. Думаю, если бы Лепсу не нравился этот капсюль, он бы его не использовал)) И потом у Лепса уникальный голос. Равняться на него не стоит.
Так мы об этом и говорим) Что каждый выбирает сам, во что ему комфортно петь. Думаю, если бы Лепсу не нравился этот капсюль, он бы его не использовал)) И потом у Лепса уникальный голос. Равняться на него не стоит.
Да,нет.Как раз и нужно с кого то пример брать.Подражать:aga:,обезьянничать.:biggrin:Учитьс я-пример брать.Так люди устроены.Коллега(ученик),фанател от Лепса,копировал его манеру пения,и в конце концов нарисовалось нечто индивидуальное,похожее,но личное.
Добавлено через 6 минут
Моему СМ-58 побольше, в него ещё покойный Назарий Яремчук пел когда-то, на солянке с полтавскими музыкантами, у звукооператора которых, я его и купил. И он чуть лучше, чем мексиканцы по ВЧ . Сравнивал с тремя микрофонами, один из которых (который поновее и куплен в Германии) оказался получше, чем два других и хоть и звучал по-другому, но, тоже очень достойно. До этого я пел в Шур-588, после которого СМ-58 показался супермикрофоном. Иногда пел в 565-ый нашего клавишника - лучше, понятно, чем 588-ой, но, СМ-58 для меня намного лучше, как-то в 565-ом очень задрана верхняя середина. Ну, а когда купил Бету87а, то поначалу даже расстроился, что с ней голос звучит не так "мясисто" что-ли, как с СМ58, зато петь очень легко(читаемость получше), и самое главное, что Бету можно настроить даже на моей бюджетной аппаратуре, практически так же, как звучит голос в плюсе. Именно этим я озадачился после того, как приходили "известные в некоторых местных кругах" певцы и пели в мою аппаратуру якобы в живую, а на самом деле под "фанеру". После этого приходилось петь мне - и звучание голоса было явно не в мою пользу. Получалось, что они, типа "звёзды" , а я так - "ну, что-то там пою". Обидно, особенно слыша, что эти "звёзды" поют ничуть не лучше, а звучат очень даже неплохо и понтов - вагон и тележка. Понятно, когда приходит филармония, то им пофиг, они и а капельно могут, плюса у них, из-за количества концертов, чтобы голос поберечь. Ну, а когда понтуются, те, кто в живую, мягко говоря, "никакие" - думаешь, что это не совсем справедливо и нужно с этим что-то делать.:biggrin: Пришлось кучу аппаратуры сменить, но, сейчас такого преимущества у заезжих местных "звёзд" нет. Я, в живую, с совсем не выдающимися вокальными данными, звучу, по крайней мере не намного хуже, а если эти "звёзды" совсем левые(сейчас ведь записаться в хорошей студии не проблема, лишь бы деньги), то и получше. Думаю, здесь не последнюю роль играет то, что Бета87а - кондёр и её легче подстроить под звучание студийного кондёра.
Поэтому покупку хорошего микрофона(у каждого может быть разная планка) считаю просто необходимым для нормального звучания.
Всё, написанное, касается только моей бюджетной аппаратуры и моего скромного опыта провинциального лабуха.
Так оно же...того..:tu:,я IMHO слышу сразу,где в студии писалось,а где с концерта:vah:
Сам делаю такое:aga:
:biggrin: Сколько раз говорили балакалЫ:biggrin: ...сiли та й заплакали)))))))
А после кто-то в кабаке( проводит паралели между своим аппаратом пару каких-то колонок с пультом и настройками и концертным форматом и трактом со звукарём который рулит это всё; с собой и Лепсом))) ...а в итоге одинаковый только микрофон:biggrin:
Пример напрашивается - скажем шофёр любитель( пусть даже очень и очень не плохой) на простой обыкновнной тачке ( Авео,Митс.Лансер,Фольц Пассат пусть по фигу...) и паралель между гонщиком формулы 1(пусть даже и не самого высшего звена,но гонщик! + которого обслуживает целая команда (!!!) профессионалов! И едет по спец.подготовленной дороге(!) Уловили сравнение,да?! Так вот представьте любитель-гонщик берёт и ставит себе руль,как в у формулы 1 )))) )))
Суть та же!)))) ...вон у чувака мол руль такой же и всё клёво)))))))
Паралели между микрофонами нужно проводить УТОЧНЯЯ не только КТО И КАК В НИХ ПОЁТ(!) А первоначально в какой ещё аппарат(!) имеется весь тракт( с поправкой кто и как чего нарулил!) Только после этого будет хоть какая-то более понятная и адекватная картинка. Либо сравнение проводить строго в один тракт,отстройки и вокалист один с одними песнями. Тогда получаем точную честную объективную картину.
Спокойной ночки всем!)))))
Михаил 1985
23.06.2016, 23:33
dyssey
Конденсаторник дает правду )) ну а дальше как в фильме )) в чём правда брат ?)
Михаил 1985,Миш,знаем плавали))))) правду в хороший АППАРАТ дают и множество динамич. И кондёров:aga:
Audix om 5 работал несколько часов-понравилось
А мне ОМ5 не подошёл... он как бы "съедает" часть моего голосового спектра, приходится поддавливать, из-за этого быстро устают связки. Неоднократно в лоб батлил его с 767 и 767 подошёл мне больше, работаю в него. ОМ5 в продаже.
Добавлено через 55 минут
Возможно в другом тракте было бы по другому... Когда только купил, принёс свой EV767 коллеге похвастаться(у него аппарат JBL JRX125), подключили и я с ужасом понял что в этой каше овнозвука ПОФИГУ что звучит, он спел в свой радик "Бейма", потом в мой, посмотрел на меня жалостливо(мол зачем ты чувак столько бабла вбухал) и сказал: "ну.... пойдёт".
Да,нет.Как раз и нужно с кого то пример брать.Подражать,обезьянничать.Учитьс я-пример брать.Так люди устроены.Коллега(ученик),фанател от Лепса,копировал его манеру пения,и в конце концов нарисовалось нечто индивидуальное,похожее,но личное.
Может, мне лень было дописывать фразу, на которую Вы мне отвечаете. Жарко у нас в Самаре)) Я имел в виду не то, что Лепс не заслуживает, чтобы у него учились. А то, что если он поёт в данный капсюль (недорогой) вовсе не означает, что любой лабух с таким микрофоном станет Лепсом) Вот я о чём)) К тому же, мы не знаем, почему Григорий пел в этот микрофон. Может, левая халтура какая была. Может, свой нормальный дома забыл. А мы тут скоропалительные выводы делаем))
А после кто-то в кабаке( проводит паралели между своим аппаратом пару каких-то колонок с пультом и настройками и концертным форматом и трактом со звукарём который рулит это всё; с собой и Лепсом))) ...а в итоге одинаковый только микрофон
Совершенно про то же самое)
Сергей-007
24.06.2016, 11:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10248496.png
Лепс поёт в недорогой капсюль и всё почему то звучит!!!У Лепса во-первых личный звукооператор. Плюс 100%, если это его площадка-стоит несколько неслабых приборов.Плюс нельзя скидывать, что и певец он неслабый-такой и без микрофона проорёт зал, как говорят, "лужёная глотка". Когда я с ним пел на одной сцене, то заметил: микрофон он настраивает на грани "фола". То есть, ситуация: я пою, попросили спеть Гришу(микрофона у него с собой нет, просит мой), подходит к пульту и наворачивает "чуйку" и громкость до возможного. Голос сметает всех и всё, публика в отпаде...
Добавлено через 2 минуты
:biggrin: Сколько раз говорили балакалЫ:biggrin: ...сiли та й заплакали)))))))
А после кто-то в кабаке( проводит паралели между своим аппаратом пару каких-то колонок с пультом и настройками и концертным форматом и трактом со звукарём который рулит это всё; с собой и Лепсом))) ...а в итоге одинаковый только микрофон:biggrin:
Пример напрашивается - скажем шофёр любитель( пусть даже очень и очень не плохой) на простой обыкновнной тачке ( Авео,Митс.Лансер,Фольц Пассат пусть по фигу...) и паралель между гонщиком формулы 1(пусть даже и не самого высшего звена,но гонщик! + которого обслуживает целая команда (!!!) профессионалов! И едет по спец.подготовленной дороге(!) Уловили сравнение,да?! Так вот представьте любитель-гонщик берёт и ставит себе руль,как в у формулы 1 )))) )))
Суть та же!)))) ...вон у чувака мол руль такой же и всё клёво)))))))
Паралели между микрофонами нужно проводить УТОЧНЯЯ не только КТО И КАК В НИХ ПОЁТ(!) А первоначально в какой ещё аппарат(!) имеется весь тракт( с поправкой кто и как чего нарулил!) Только после этого будет хоть какая-то более понятная и адекватная картинка. Либо сравнение проводить строго в один тракт,отстройки и вокалист один с одними песнями. Тогда получаем точную честную объективную картину.
Спокойной ночки всем!)))))Не читая поста(не дошёл), я написал то же самое, только более развёрнуто.. и из жизни. +1500
З.Ы.:и, кстати, при всём к нему уважении, Гриша не гнушается петь и под полный +... Иногда и даблом, правда. Но очень профессионально, не придерёшься. Просто мне приносили несколько его минусовок, где и припевы, и верхние ноты(его коронные) прописаны. Минусовки классные, жирные,... но пришлось отказаться. Слишком откровенно голос прописан Лепса. Кстати, с Меладзе такая-же ситуация, но покритичнее, то есть, больше прописано вокала было. Хотя сейчас и появились его(Валеры) "голые" минуса.
Вот ещё Лепс с 767-м...
Добавлено через 15 секунд
Добавлено через 5 минут
Лепс - на ударных?
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 9 минут
И опять 767-й... там где живяк - там Еv. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C&path=wizard
Добавлено через 17 минут
Слишком откровенно голос прописан Лепса.
Такие пишут на всякий пожарный (для поддержки штанов)....у Григория тоже срывы бывают, все мы живые....а когда сенокос, каждый день по концерту )
Сергей-007
24.06.2016, 18:29
Такие пишут на всякий пожарный (для поддержки штанов)....у Григория тоже срывы бывают, все мы живые....а когда сенокос, каждый день по концерту )
Я только с виду придурковатый, а так ничего.....:biggrin::ok::pivo:
Такие пишут на всякий пожарный (для поддержки штанов)....у Григория тоже срывы бывают, все мы живые....
Если честно, то на потоке вообще кто-то злоупотребляет минусами? Или плюс, или дабл. Концерты запланированы заранее, деньги собраны. Кто же будет рисковать? Там не искусство, там бизнес. Ничего личного. Причём работают под плюса так, что обычный человек в жизни не догадается, что его имеют)) Да ему и по барабану чаще всего) У нас даже оперники умудряются под фанеру валить! Я свидетель! Не в спектаклях, конечно же, а в заказных концертах. Тоже "поют" арии в первое попавшееся го..но. А кто-то в зале посмотрит и думает, вот ведь профи. Поёт в караочный мик, а как звучит!!))) Так что с точки зрения бизнеса - честь и хвала тем, кто зарабатывает не напрягаясь. Но с другой стороны, честный лабух куда приятнее со своими песнями. Потому что живой.
Что до Григория, то он, безусловно, уникум. Но пытаться ему подражать - зачем? У каждого есть свои фишки) А мой знакомый фониатор была в нокдауне, когда увидела связки Лепса. Говорит, что с такими повреждениями невероятно, как он ещё поёт. Ну он смог. А ретивые подражатели могут и сковырнуться. Оно им надо?
Михаил 1985
24.06.2016, 19:08
Если честно, то на потоке вообще кто-то злоупотребляет минусами? Или плюс, или дабл. Концерты запланированы заранее, деньги собраны. Кто же будет рисковать? Там не искусство, там бизнес. Ничего личного. Причём работают под плюса так, что обычный человек в жизни не догадается, что его имеют)) Да ему и по барабану чаще всего) У нас даже оперники умудряются под фанеру валить! Я свидетель! Не в спектаклях, конечно же, а в заказных концертах. Тоже "поют" арии в первое попавшееся го..но. А кто-то в зале посмотрит и думает, вот ведь профи. Поёт в караочный мик, а как звучит!!))) Так что с точки зрения бизнеса - честь и хвала тем, кто зарабатывает не напрягаясь. Но с другой стороны, честный лабух куда приятнее со своими песнями. Потому что живой.
Что до Григория, то он, безусловно, уникум. Но пытаться ему подражать - зачем? У каждого есть свои фишки) А мой знакомый фониатор была в нокдауне, когда увидела связки Лепса. Говорит, что с такими повреждениями невероятно, как он ещё поёт. Ну он смог. А ретивые подражатели могут и сковырнуться. Оно им надо?
В кабаке под минус тоже бизнес ) А подражание неизбежно песни чужие ... Оно если вообще не подражать то нужно свою оригинальную аранжировку делать обычно все заканчивается скачиванием с интеренета имхо
Сергей-007
24.06.2016, 19:12
Несколько лет тому назад, мои земляки приглашали меня приехать на День Республики. Не получилось... И они мне звонят с площади: "Вау!!! У нас Глюкоза колбасит.. Столько денег за неё отвалили!!.". Я так спокойно, мол, фига-ли выбросили бабки на фанерщицу... А они:"Серёг, она с командой, вон барабанщик что выделывает...!!!". Ну я им пару наколок сказал .. Они офигели... И подтвердили:aga::biggrin:
Добавлено через 4 минуты
В кабаке под минус тоже бизнес ) А подражание неизбежно песни чужие ... Оно если вообще не подражать то нужно свою оригинальную аранжировку делать обычно все заканчивается скачиванием с интеренета имхо
Принципиально не подражаю. Когда говорят, мол не похож, ну.... на Аль Бано, например. Говорю, какие проблемы, 100 т.евро и он у вас. И то не факт.
В кабаке под минус тоже бизнес )
Согласен) Я не говорил, что падаю в обморок от счастья, когда слышу кабацких лабухов. Когда за наши деньги любая прихоть. Просто они приятнее голимых фанерщиков)) Пусть работа, но хоть живой голос))
Добавлено через 23 минуты
Принципиально не подражаю. Когда говорят, мол не похож, ну.... на Аль Бано, например. Говорю, какие проблемы, 100 т.евро и он у вас. И то не факт.
Вот, Серёг, тебе зачем подражать то???)))
А мой знакомый фониатор была в нокдауне, когда увидела связки Лепса
Да есть такая реалия ) Делали операцию....запел ещё выше....интересно в каком месте отрезали ? (шутка):biggrin::pivo:
интересно в каком месте отрезали (шутка)
Ну будем надеяться...)))) (серьёзно)
Сергей-007
24.06.2016, 21:45
Согласен) Я не говорил, что падаю в обморок от счастья, когда слышу кабацких лабухов. Когда за наши деньги любая прихоть. Просто они приятнее голимых фанерщиков)) Пусть работа, но хоть живой голос))
Добавлено через 23 минуты
Вот, Серёг, тебе зачем подражать то???)))А я с молодости такой и был... не любитель подражать. Помню, у нас был популярный Пупо(Джелато-чоколато...) и руководитель склонял меня петь, как он.. Ну, а я ни в какую.. "буду петь, как сам её слышу...":biggrin:
У каждого разные данные и тембральные и слуховые,подача и окрас и т.д. Один опред.вещи может примерно или более точно подражать к примеру тембрально( ибо подходит) а др.совсем другие вещи. А кому вообще никак,но может всё по-своему приготовить...кто-то просто манеру передаёт... Главное считаю,чтобы без лажи и было красиво! И не надо париться считаю; тем более спорить,как некоторые))))) ...как именно правильнее...
8. И не только Стинг.. Еще и Иглесио Хулиос...:biggrin:
9. Лично для меня это было неважно, долго переписывался с хозяином микрофона, попробовал его(без оплаты, за что Pav-75 отдельный респект), и только тогда купил, о чем не жалею.
и 10. Считаю, что по мере возможности, каждый музыкант-ли, вокалист-ли, должен стремиться к более высокой планке, как исполнитель, так и к более лучшему оборудованию, которое, помогает приблизится к этой "планке". На "Урале" или "Аэлите" Queen не сыграешь, на PSR-15 выжать выше его пластика не выжмешь, так и с остальным. Мне микрофон помогает держать себя в форме. Когда на ВИП-мероприятиях за вечер раз 15 споешь класса "Caruso" или тех-же Queen, не считая романсов и высокой(советской) попсы, начинаешь очень ценить, как и микрофон, так и оборудование. Опять-же, моё личное мнение: если ты ни к чему новому-свежему, повышающему твое мастерство не стремишься, то как музыкант, как творческий человек, ты умер. Причем, независимо, где ты работаешь, на большой сцене, или в кафешке. В молодости мне было приятно, когда в нашем городе, ресторанные музыканты приходили к нам в "Интурист" в дни отдыха, потому, что у нас была всегда очень крутая программа... Это моё личное мнение, повторяю.
Добавлено через 10 минут
А что, Байер очень хорошие микрофоны, у меня 88 Classic. Прекрасно в него пел и храню. Про статус, конечно бред. Я не встречал ни одного гитариста, который не хотел-бы какую-то особую гитару для себя, хоть она, как правило и стоит неслабо.. Как и клавишники. И покупают, тоже как правило. Применимо к себе... статус... какой у меня статус? Никто и звать никак. Ну знают узкий круг профессионалов."Широко известный в узких кругах":biggrin: Если хороший микрофон бережёт твои связки, вопрос отметается сам собой. Ну, конечно и возможность финансовая, хотя лично ко мне это не относится. Купил на последние, так как работой не избалован(такие, как я не сильно востребованны), не жалею.
"Если хороший микрофон бережёт твои связки, вопрос отметается сам собой."
Вот аксиома и это не подлежит обсуждению!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot