PDA

Просмотр полной версии : Помогите в выборе монитора

Дмитрий Гергишан
16.01.2016, 08:39
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Очень надеюсь на Ваши советы. На вооружении на сей момент MAG Vera 4 и DYNACORD CMS 1000-3. Сейчас в поиске мониторов. Учитывая то, что часто мало места для аппарата сперва думали о маленьких мониторах 8-10 калибра. Иногда бывают маленькие залы, что не хочется таскать MAG. Выбираем из:
FBT Jolly 12 ba
RCF ART 310A
Dynacord LM 10-2
Дальше этот список можно увеличить.
Понимаю, что от бюджета чуда ожидать не приходится, но очень надеюсь на ваши советы и рекомендации.

PAV 75
16.01.2016, 09:00
Мониторы меньше 15" это уже компромис, но в маленькие кафэшки я бы не стал тягать пятнашки, а восьмёрки и десятки сильно на любителя.. оптимальным считаю 12"
Dynacord AM12 (на все случаи жизни)
Dynacord AXM12 (ещё лучше, коаксиал)
Mag Focus12 (коаксиал, говорят неплохой, не слышал)

Дмитрий Гергишан
16.01.2016, 09:10
Забыл уточнить ,бюджет 600-800у.е.У вас замечательный список. Focus 12A
предложили по очень вкусной цене, но увы, бюджет. Есть в Украине FAME 150A, но не знаю как он по надежности.

PAV 75
16.01.2016, 09:22
C китаем я бы не связывался.., а за 800-900у.е. можно взять б\у комплект динакорда АМ12-М12 в хорошем состоянии, а самое главное с вменяемым звуком..

Калина
20.01.2016, 12:27
у меня тоже встал вопрос о мониторах....ушел я из кабака, где много лет работал(устал от дискотеки)там у меня были Йорквайлы м350, а в новом месте весь аппарат мой.....с ушными у меня не не сложилось, на хорошие мониторы денег нет, поэтому подыскиваю что-то подешевле, типа Берин F1320D....

Добавлено через 2 часа 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/edcb297cd5bf9af0341c396686954c97b90322235956595.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

вот какие чудеса о нем пишут:

Исключительно высокое качество звучания, широкий диапазон воспроизводимых частот и большой динамический диапазон.
Современный усилитель класса "D" с высокой мощностью, превосходными акустическими характеристиками и очень небольшим весом.
Регулируемый фильтр устранения обратной связи и встроенный лимитер, обеспечивающие отличный контроль корректности работы системы и защиту динамиков.
Интегрированный акустический процессор, существенно повышающий уровень контроля системы и надежно предохраняющий конструкцию динамиков.
Ультранизкошумящий микрофонный/линейный вход с регулятором громкости и клип-индикатором.
Эффективное управление тембром с помощью 3-полосного эквалайзера.
Мощный 12-дюймовый длинноходный динамик, обеспечивающий глубокое звучание низкочастотного диапазона и высокую акустическую мощность.
1-дюймовый высокочастотный драйвер высокого разрешения с исключительно высоким качеством воспроизведения высоких частот.
Специально спроектированный рупор ВЧ-драйвера с широкими углами рассеивания.
Встроенный импульсный источник питания, обеспечивающий бесшумность аудиотракта, сверхбыстрые переходные характеристики и очень низкое энергопотребление.
Встроенный в нижнюю панель 35-милиметровый стакан для установку на стойку при использовании F1320D в качестве основных акустических систем.
Технические характеристики Behringer F1320D Eurolive:

Выходная мощность
НЧ-диапазон
RMS (1% THD): 160W (8 Ohm)
Peak: 225W (8 Ohm)
ВЧ-диапазон
RMS (1% THD): 40W (8 Ohm)
Peak: 72W (8 Ohm)
Вход Mic/Line
Разъем XLR
Чувствительность: от -50dBu до 0dBu
Сопротивление: 20 kOhm (балансное), 30 kOhm (небалансное)
Разъем 1/4" TRS
Чувствительность: от -50dBu до 0dBu
Сопротивление: 20 kOhm (балансное), 30 kOhm (небалансное)
Выход Link: разъем XLR
Эквалайзер
ВЧ: 12 kHz (+/-15dB)
СЧ: 2.5 kHz (+/-15dB)
НЧ: 80 Hz (+/-15dB)
Фильтр обратной связи
Частотный диапазон фильтра: 300 Hz - 6 kHz
Уровень подавления: max. 15 dB
Q-фактор: 20
Системные характеристики
Диапазон воспроизводимых частот: 60 Hz - 16 kHz (-10 dB)
Макс. уровень звукового давления: 115 dB
Тип лимитера: оптический
Динамики
НЧ: 12"
ВЧ: 1"
Источник питания
Тип: импульсный
Вольтаж: 230 V~, 50 Hz
Потребляемая мощность: max. 300 W
Размеры (В х Ш х Г): 360 х 580 х 406 мм
Вес: 15.7 кг

Дмитрий Гергишан
20.01.2016, 20:11
Что-то мало отзывов по этим мониторам.Вот ведь в чем парадокс-на порталы стараемся брать что-то более менее путевое,а на мониторы Берины или иже с ними.Прав Михаил 1985 ,надо киты пилить.На активных модулях с DSP.

Калина
20.01.2016, 20:17
есть об этих Беринах отзывы и все сводятся к одному: не плохо для этой цены.....звучит удручающе....

Добавлено через 50 минут
недавно слушал JBL EON615, в качестве мониторов они мне показались очень привлекательными, но, к сожалению, пока не имею финансовой возможности....может, просто подкопить, а не покупать всякое г.?

semen1979
21.01.2016, 06:05
есть об этих Беринах отзывы и все сводятся к одному: не плохо для этой цены.....звучит удручающе....

Добавлено через 50 минут
недавно слушал JBL EON615, в качестве мониторов они мне показались очень привлекательными, но, к сожалению, пока не имею финансовой возможности....может, просто подкопить, а не покупать всякое г.?

В соседней теме Papasios продает Electro Voice Sxa360 пару за 1150 евро. как мониторы в ваш аппарат впишутся идеально )))))!

Pivanist
21.01.2016, 06:38
на мониторы лучше брать мониторы )))) сейчас большинство колонок имеет возможность мониторной установки "на бочек", но все равно применение данной акустики все-таки foh. я бы смотрел на коаксиальные 12-дюймовые варианты именно мониторов! предложенный выше Dynacord AXM12 действительно хорош и удобен. Если найти б/у вариант - вообще красота.

Михаил 1985
21.01.2016, 06:57
Когда в предыдущий раз рубль своё дно нащупал запили коаксиальные 12 от paudio
у эйтина ещё есть варианты доступные... Модули можно поставить парковкие чиновские иль ещё какие на что денег хватит ) А это уже получится не берин альто инватон имхо

гарри
21.01.2016, 07:00
Сергей-007 продаёт неплохие колонки-Dynacord D11А,я сам такие использую в качестве мониторов,на летней площадке.На небольшие халтурки в помещении,тоже отлично подходят,использовал не единожды.Новые конечно не всем по карману укупить,но у Сергея вроде нормальная цена.Так что-присмотритесь !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дмитрий Гергишан
21.01.2016, 07:49
SENZAR собирает классные изделия на OBERTONах.Никто из форумчан их не счупал?

Михаил 1985
21.01.2016, 08:30
SENZAR собирает классные изделия на OBERTONах.Никто из форумчан их не счупал?

Там ценник не маленький и звук не бюджетный .....

Прохор77
21.01.2016, 08:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это -мониторы? Можно взять и доставить к нам.

Дмитрий Гергишан
21.01.2016, 08:37
Я имел ввиду собрать мониторы на OBERTONе.

Добавлено через 3 часа 18 минут
FBT Jolly 12 ba-650 у. е.пара
RCF ART 310A- 800 евро пара
Dynacord LM 10-2-500 евро пара все в идеальном состоянии. Первые две в активе .У Динакорда динамик Еминенс.Это немножко и напрягает.Сам с Украины Одесская область,а на Западной много можно чего найти,главное не спешить.

PAV 75
21.01.2016, 20:07
Mожно ещё присмотрется к dB Technologies Flexsys FM12. Выглядят красиво, по-моему коаксиал, про звук не скажу.. не слышал.. кто юзал отпишитесь..
Себе взял бы дин AXM12.. кто будет недорого продавать, черкните..

Дмитрий Гергишан
21.01.2016, 20:49
Себе взял бы дин AXM12.. кто будет недорого продавать, черкните.. PAV 75,присоединяюсь к вышесказанному...

Ярослав Авега
21.01.2016, 20:57
У PS PRO появились мониторы интересные, цена около 1000$, прокатчики берут очень хвалят.
Мониторы трех полосные триаксиальные, могут работать и как foh кабинеты.

Михаил 1985
21.01.2016, 21:06
У PS PRO появились мониторы интересные, цена около 1000$, прокатчики берут очень хвалят.
Мониторы трех полосные триаксиальные, могут работать и как foh кабинеты.
От прокатчиков не одного слова не слышал вообще про ps pro ) а тут ещё и триаксиальные АКТИВНЫЕ и за 1000 ))

Ярослав Авега
21.01.2016, 21:20
От прокатчиков не одного слова не слышал вообще про ps pro ) а тут ещё и триаксиальные АКТИВНЫЕ и за 1000 ))

Пассив, не актив, либо триамп.
Со всеми прокатчиками физически невозможно общаться, которые есть не только в России ))

Михаил 1985
21.01.2016, 21:29
Пассив, не актив, либо триамп.
Со всеми прокатчиками физически невозможно общаться, которые есть не только в России ))
На шм тишина .... Хоть один отписал бы прокатная компания такая звук на пассивных фильтрах 20 квт мониторная линия psииии 4 шт ))) Это всё оффтоп ) А по делу такой монитор за 1000 нафиг не надо приличный усилитель это ещё 500уе а это уже цена 15" коаксиальной....

Ярослав Авега
21.01.2016, 21:33
На шм тишина .... Хоть один отписал бы прокатная компания такая звук на пассивных фильтрах 20 квт мониторная линия psииии 4 шт ))) Это всё оффтоп ) А по делу такой монитор за 1000 нафиг не надо приличный усилитель это ещё 500уе а это уже цена 15" коаксиальной....

Просто предложил как вариант. Мониторы на 15" низкачастотнике.

На ШМ давно уже большинство прокатчиков вообще не появляется.

Кому надо кому не надо, все относительно. То что вы пилите для себя я бы даром к примеру не взял, а вы пилите и вам нравится.:aga:

Михаил 1985
21.01.2016, 21:41
Просто предложил как вариант. Мониторы на 15" низкачастотнике.

На ШМ давно уже большинство прокатчиков вообще не появляется.

Кому надо кому не надо, все относительно. То что вы пилите для себя я бы даром к примеру не взял, а вы пилите и вам нравится.:aga:

Пилю ещё и слушаю )... В отличии от торгашей которые фанерные ящики по 30 продают )))

dyssey
21.01.2016, 21:44
Mожно ещё присмотрется к dB Technologies Flexsys FM12.
Активный этот монитор слушал и щупал с микрофоном(с разными настройками) - очень не дарственной монитор...

Ярослав Авега
21.01.2016, 21:45
Пилю ещё и слушаю )... В отличии от торгашей которые фанерные ящики по 30 продают )))

Я и говорю, кому что по душе. У всех вкусы разные, слух тем более.

Ктото и по 200 продает и не заморачивается.

slavik-s
22.01.2016, 07:20
Поддержу Ev sxa360.Мне нравятся.Плотный , менее более сбалансированный звук.Надёжность,вес, мощность,звук.Да и отыграть на них можно в случае чего

AlexMad
23.01.2016, 11:55
позвольте полюбопытствовать описанием и фотографиями ваших PS-мониторов ?)

Ярослав Авега
23.01.2016, 18:57
позвольте полюбопытствовать описанием и фотографиями ваших PS-мониторов ?)

Триаксиальный, трех полосный, премиум класса, мощность 1000 ват Aes, пасивный с триамп подключением (опция). Делают сейчас заказчику, на сайте их еще нет, аналогов таких моников нет.
Звучит очень круто.
Более конкретно лучше узнать у производителя.

Святогор
23.01.2016, 20:53
Триаксиальный, трех полосный, премиум класса, мощность 1000 ват Aes, пасивный с триамп подключением (опция). Делают сейчас заказчику, на сайте их еще нет, аналогов таких моников нет.
Звучит очень круто.

Звучек, а какой дюйм?

Ярослав Авега
23.01.2016, 21:03
Звучек, а какой дюйм?

Я не звучек, вроде уже писал.

там 3 полосы, на НЧ 15" с 4" катушкой плюс СЧ плюс ВЧ

Такой монитор может претендовать на мечту лабуха кстати. :aga:

Дмитрий Гергишан
23.01.2016, 21:20
А на СЧ 1-6'' или как на ТРИАКСах?

Ярослав Авега
23.01.2016, 21:25
А на СЧ 1-6'' или как на ТРИАКСах?

Нет не 6", все в той же концепции Андрея - 4,5" на СЧ - 4 единицы :ha:

Прокатчики продали свои мониторы и заказали после тестирования еще, лякустик и другие топовые мониторы не превзошли этот монитор от PS.

Дмитрий Гергишан
23.01.2016, 21:50
Я очень рад за Андрея,что у него все так серьозно.А его ТРИАКСы чем-то мне напоминают DYNACORD PFE-150 .Жил бы в России обязательно бы что-то у него приобрел.

Ярослав Авега
23.01.2016, 21:56
Я очень рад за Андрея,что у него все так серьозно.А его ТРИАКСы чем-то мне напоминают DYNACORD PFE-150 .Жил бы в России обязательно бы что-то у него приобрел.

Триаксы имеют совсем другую структуру, они не похожи на эти динакорды, но чтото общее прослеживается.

AlexMad
23.01.2016, 23:03
лякустик и другие топовые мониторы не превзошли этот монитор от PS.
уоу уоу, полегче...)))
может еще и бериливые мембраны ? :)

Ярослав Авега
24.01.2016, 05:26
уоу уоу, полегче...)))
может еще и бериливые мембраны ? :)

А что лучше брендов ничего быть не может? Этот миф давно развеян. Если бы я не слышал эти мониторы то тоже бы скептически отнесся, а когда услышал честно говоря офигел.

Бериливые тоже были но на других АС, сравнивали тестировали, сильной разницы с теми же титановыми замечено не было, только какие то призвуки неприятные появлялись на берилиевых если мощи влить. Гдето Андрей подробно писал о драйверах с берилием.

Stepan Mega
24.01.2016, 14:37
Ярослав Авега,
Уж больно Ваша "риторика" знакома - теперь можете хоть 1000 раз говорить что Вы не звучек - никто Вам не поверит.

PAV 75
24.01.2016, 16:16
Уж больно Ваша "риторика" знакома - теперь можете хоть 1000 раз говорить что Вы не звучек - никто Вам не поверит.
Какая разница.. звучок не звучок, смысл сообщений понятен.. PS самые лучшие, всё остальное гавно..

Святогор
24.01.2016, 16:30
PAV 75,

ну хватит ВамКакая разница.. звучок не звучок

Без него даже грустно, а так можно почитать, как желтую прессу.

dyssey
24.01.2016, 23:18
Какая разница.. звучок не звучок, смысл сообщений понятен.. PS самые лучшие, всё остальное гавно..
Просто "случайный человек" отлично( прекрасно) знает всю продукцию PS,цены,даже КУДА ПРОДАВАЛИ(!!!)��мазу тянет сугубо за PS,выражается похоже))))) и те же доводы))))) ...ну такое "совпадение")))))
Невыкупаемо:ok::biggrin:

Добавлено через 9 минут
вроде
:biggrin:

LSS
25.01.2016, 08:34
лякустик и другие топовые мониторы не превзошли этот монитор от PS.
Конечно.) PS подпертый айнюками, лоб в лоб убирает всех вплоть до d&b. :)

Ярослав Авега
25.01.2016, 08:46
Конечно.) PS подпертый айнюками, лоб в лоб убирает всех вплоть до d&b. :)

:biggrin:
пы сы подпертый айпуками

dyssey
25.01.2016, 09:05
и
Вам виднее)))) Кстати,какая верховная инстанция заключение такое делала?!Ярослав Авега=ЗВУЧОК?! Или ещё кто-то?!... Просто интересно знать природу(происхождение) таких заключений.:rolleyes:

AlexMad
25.01.2016, 09:13
при всем уважении, господам из PS не достает скромности. Один очень и очень хороший форумчанин мне рассказывал (он - человек со стороны, ни к кому никаких предвзятостей не было, просто слушал и анализировал продукты), какую большую коррекцию триаксам накручивали на тесте в Ступино и при использовании каких дорогих усилителей они хорошо зазвучали) так что с такими сумасшедше громкими заявлениями, что l'acoustic вам не конкурент, я бы очень не рекоммендовал выступать. ничего личного :pivo:

Ярослав Авега
25.01.2016, 09:33
при всем уважении, господам из PS не достает скромности. Один очень и очень хороший форумчанин мне рассказывал (он - человек со стороны, ни к кому никаких предвзятостей не было, просто слушал и анализировал продукты), какую большую коррекцию триаксам накручивали на тесте в Ступино и при использовании каких дорогих усилителей они хорошо зазвучали) так что с такими сумасшедше громкими заявлениями, что l'acoustic вам не конкурент, я бы очень не рекоммендовал выступать. ничего личного :pivo:

В каждом помещении нужно настраивать звучание систем, чем сложнее помещение тем коррекция будет больше. Даже мониторы в студиях приходится настраивать под помещение не говоря уже о больших акустически неподготовленых залах.

На тесте в ступино на дорогих усилителях триаксы точно не стояли, это 100%, а стояли на дешевом санвее. Триаксы есть у многих местных форумчан, у них можно поинтересоваться что к чему.

Это слова людей кто делал сравнение, какой там был моник от эльки я не знаю, старой версии или новой, не факт что элька новой версии X уступит PS-ам.

AlexMad
25.01.2016, 09:48
не будем возвращаться в этой теме) многие системы там ЗВУЧАЛИ без коррекции ;)

LSS
25.01.2016, 09:49
На тесте в ступино на дорогих усилителях триаксы точно не стояли, это 100%, а стояли на дешевом санвее.
Так народ же утверждает, что санвей круче чер лаб группен. ;)

dyssey
25.01.2016, 10:04
На тесте в ступино на дорогих усилителях триаксы точно не стояли, это 100%, а стояли на дешевом санвее. Триаксы есть у многих местных форумчан, у них можно поинтересоваться что к чему.
Да! И Вы не ЗВУЧОК:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
, какой там был моник от эльки я не знаю

И как и с чем был подключен и приготовлен тоже...(?)

Artemonishe
26.01.2016, 00:53
Бериливые тоже были но на других АС, сравнивали тестировали, сильной разницы с теми же титановыми замечено не было, только какие то призвуки неприятные появлялись на берилиевых если мощи влить. Гдето Андрей подробно писал о драйверах с берилием.
А не подскажите где? Интересно почитать.

Тимофей1
26.01.2016, 01:16
Artemonishe,

Ну ведь сказали же...ГДЕ Т О :aga:

Sasha May
26.01.2016, 01:22
Подниму тему мониторов!

От WAVE могу рекомендовать ML-28 m. технические характеристики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прекрасное детальное звучание, не достижимое классическими конструкциями 12"-15".
Можно использовать как монитор с 2-мя углами наклона, либо просто на стойке, в режиме топа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8438774m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8438774.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8445942m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8445942.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8443894m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8443894.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8433654m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8433654.htm)

Ниже 2 монитора в Шевроле Спарк (аля Матиз) не разбирая багажник!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8437750m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8437750.htm)

Запись звука монитора с форумной сходки, организованной Сергеем Левроном год назад. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь для сравнения остальные участники... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оригинал тестовой нарезки в хорошем качестве (исходники FLAC и APE) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
08.02.2016, 21:54
парни, всё это хорошо, но, думаю, в небольших кафешках не нужны мощные, габаритные мониторы, бюджет у лабухов тоже не айс, особенно в нынешние времена.....
пока только Берин и иже с ними могут предложить подобный вариант, вот только один непоправимый косяк у их продукции - качество звука

Михаил 1985
08.02.2016, 22:08
Sasha May
А на спикон ногой не наступят ?

Владимир 57
10.02.2016, 00:13
А на спикон ногой не наступят ?

Миша, я нередко использую мониторы от Coda Audio на 8"+1" с аналогичной угловой укладкой и расположением панели разъёмов. За 12 лет никто не наступил: это трудно сделать без риска повредить ногу.

Sasha May
10.02.2016, 13:37
парни, всё это хорошо, но, думаю, в небольших кафешках не нужны мощные, габаритные мониторы, бюджет у лабухов тоже не айс, особенно в нынешние времена.....
пока только Берин и иже с ними могут предложить подобный вариант, вот только один непоправимый косяк у их продукции - качество звука
У нас есть полная противоположность "мощным и габаритным", это модель ML8X, вес 9кг, габариты 33*25*25см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8585442m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8585442.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8620258m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8620258.htm)

Так же они идеальны качестве дилэев и локальной подзвучки сложных залов. Шикарно вписываются в любой угол!
Ниже комплект для VIP-зала караоке ML8X + SL-12a.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8589541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8589541.htm)

Но это все равно дороже, чем беринжер! Хорошо и дешево никогда не было, особенно сейчас!

Калина
12.03.2016, 11:16
У нас есть полная противоположность "мощным и габаритным", это модель ML8X, вес 9кг, габариты 33*25*25см.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8585442m.png[/url] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8620258m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8620258.htm)
!

да, приятно посмотреть :ok:

а мне тут давече достались пару коробков на халяву(тупо вывозили на свалку списанное барахло)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d99d93574c946d08ac19bff10a96bb5db90322240437426.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e16313299a898f22718302f103f95998b90322240437492.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/4966a8b2c82c46f4f384d5afcb87b830b90322240437544.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/afbdbb5ac2ec065e15f000356fdafad9b90322240437610.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

а заодно парочка кроссоверов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d98c00d755fc57eab6999d305ab434bdb90322240437695.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f373ad00ebdddf80423ee80d933acdb5b90322240437772.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Dj.Wall
12.03.2016, 14:09
Для тех кому не нужен мошный монитор:

Михаил 1985
12.03.2016, 16:17
Для тех кому не нужен мошный монитор:

Это вообще не монитор )) а наушник за 300 евро...

alexandergor
12.03.2016, 17:04
а мне тут давече достались пару коробков на халяву(тупо вывозили на свалку списанное барахло)
Мать чесная...... это-ж раритеты нынче...))) возле такой свалки наверняка круглосуточно трутся местные лабухи...))):biggrin:

Калина
12.03.2016, 18:00
Мать чесная...... это-ж раритеты нынче...))) возле такой свалки наверняка круглосуточно трутся местные лабухи...))):biggrin:

не, Сань, я один пока знаю :biggrin: там ещё пара эквалайзеров одноимённой фирмы, но я побрезговал, а вот фурнитуры надёргать не догадался.....торопили - бери и беги :biggrin:

усилки там все конченые, тока на чермет годятся

Михаил 1985
12.03.2016, 18:32
Калина
Поставь туда ноэму 100 гдш и буит супер монитор за смешные деньги ) усилок на 100-200 ват думаю найти не проблема ))

Калина
12.03.2016, 19:36
та я уже нашёл 75 ГДН :aga:

Михаил 1985
12.03.2016, 19:47
та я уже нашёл 75 ГДН :aga:
Не не то ))) если только с вч )) без вч только гдш )

Калина
12.03.2016, 19:51
если твиттер, то нужно будет фильтр ставить, попробую найти ГДШ

Добавлено через 1 минуту
я от думаю, мож туда автомобильный усил притулить? а?

Михаил 1985
12.03.2016, 19:56
если твиттер, то нужно будет фильтр ставить, попробую найти ГДШ

Добавлено через 1 минуту
я от думаю, мож туда автомобильный усил притулить? а?

tda7295 7294 готовый кит )) Автомобильный в мост и блок питания например от компа ))

Владимир 57
12.03.2016, 22:31
Поставь туда ноэму 100 гдш и буит супер монитор за смешные деньги )

Супер не супер, но для ограниченного применения будет неплох.

Михаил 1985
12.03.2016, 22:38
Супер не супер, но для ограниченного применения будет неплох.
В сравнении с макакой за 300 евро на 6,5" динамике топ уровень ))

Владимир 57
12.03.2016, 22:38
та я уже нашёл 75 ГДН
Не не то ))) если только с вч )) без вч только гдш )

Нет, Миша, твиттер здесь не спасёт: выше 500 Гц 75 ГДН задирать не стоит, а твиттер, даже дорогой редко когда работает ниже 3500 - 4000 Гц, представь какая дырка образуется в области восприятия и голоса и музыкального сигнала! Да и гудеть ГДН при близкой позиции микрофона будет как зверь, какой уж тут мониторинг! Тогда уж и Сч излучатель тулить придётся, что для монитора не есть гут. Твоё предложение по-поводу Ноэмы ближе к правде жизни. И гораздо проще по исполнению!

Михаил 1985
12.03.2016, 22:40
Нет, Миша, твиттер здесь не спасёт: выше 500 Гц 75 ГДН задирать не стоит, а твиттер, даже дорогой редко когда работает ниже 3500 - 4000 Гц, представь какая дырка образуется в области восприятия и голоса и музыкального сигнала! Да и гудеть ГДН при близкой позиции микрофона будет как зверь, какой уж тут мониторинг! Тогда уж и Сч излучатель тулить придётся, что для монитора не есть гут. Твоё предложение по-поводу Ноэмы ближе к правде жизни. И гораздо проще по исполнению!

75 гдн 12 были разные ) конечно не про те которые в бытовухи ставили...
Были приличные играли до 5000-6000гц надо только вспомнить кто их делал или ноэма или актон точно не скажу )) давно это было в бас комбо заказывал... его наследник )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
12.03.2016, 23:03

Так и с-90 можно собрать.

Владимир 57
12.03.2016, 23:10
75 гдн 12 были разные

Я в курсе, но загонять их вверх - плохо! Лучше тогда 75 ГДШ-31-8 ставить, и АЧХ мониторная, и мороки с настройкой фильтра не будет. 32 А-4, кстати, тоже вариант! Хоть номинальная мощность на него указана 12 Вт, по факту переваривает 50-60 Вт он спокойно, развивая при этом не детское давление!

Добавлено через 4 минуты
Так и с-90 можно собрать.

Вот-вот! Только в S-90 Нч был 10", а тут нужен 12". Уже другая модель получается.:wink:

Sasha Stylus
13.03.2016, 07:27
Вот-вот! Только в S-90 Нч был 10", а тут нужен 12". Уже другая модель получается.
В с-90 же 75 гдн вроде динамик был. Или я путаю ?

ХОРУС
13.03.2016, 08:54
Помню точно, что таковой был в Амфитон-50-АС.

Калина
13.03.2016, 11:27

не, там десятка стояла....кажись :biggrin:

ХОРУС
13.03.2016, 11:54
кажись
Амфитон 50АС022 - 75ГДН3, 20ГДС3, 6ГДВ7.

Калина
13.03.2016, 13:36
щас помотался по городу и нашёл парочку ГДШ, модель неизвестна, т.к. динамики подкопчённые, лежали в гараже, в котором был пожар, но рабочие

Михаил 1985
13.03.2016, 13:40
щас помотался по городу и нашёл парочку ГДШ, модель неизвестна, т.к. динамики подкопчённые, лежали в гараже, в котором был пожар, но рабочие
Ужос ) Если гдш современные то модно на ноэме кит заказать ... Совсем не дорого ....

Калина
13.03.2016, 14:09
мужик тока поставил новые киты, а тут пожар, отдал мне бездвозмездно.....сначала попробую их погонять.....
кстати, есть усил Park Audio VX300 за 10 тыр, Миш, как думаешь, прохиляет?

Владимир 57
13.03.2016, 15:00

Хоть я и не Миша, но "прохиляет" с запасом для УМ.

Михаил 1985
13.03.2016, 20:10
мужик тока поставил новые киты, а тут пожар, отдал мне бездвозмездно.....сначала попробую их погонять.....

Конечно ... У этих динамиков большая чуйка... Только низ очень высоко обрезать не советую есть вероятность спалить катушку... Надо чтоб ход был пусть и минимальный для охлаждения катушки ... Только отпишись как заиграют ))

Калина
17.03.2016, 00:07
сегодня наконец, дошли руки до дармовых мониторов. Ёпть...это ужос какой-то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Музыкант63
17.03.2016, 09:37
сегодня наконец, дошли руки до дармовых мониторов. Ёпть...это ужос какой-то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Адрес ты сменил вовремя :biggrin:

Владимир 57
17.03.2016, 11:06
то....алюминиевые уголки болтаются и тарахтят, но саморезы не выкручиваются, потому что тупо забиты, а не закручены, саморезы ещё советские, то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла, гнутые, кривые.....защитная сетка на одном совсем отсутствует, а та, которая есть, так лучше б её не было, гадость ещё та...фанера - 18мм, спрашивается: нахрена на мониторах с динамиком 60 Вт такая роскошь?!

Там не саморезы, а старые добрые советские шурупы из мягкого железа, их можно было только 1 раз или закрутить, или выкрутить - шлицы рвались под отвёрткой, как бумажные, поэтому сборщики их только наживляли электроотверткой, а дальше шёл в дело молоток! Я, чтобы не трепать себе нервы, всегда высверливал их головки, снимал уголок и вытаскивал\выкручивал тело шурупа сначала острыми бокореземи, потом - пассатижами. Уф, та ещё работка! Зато после закручивания нормальным саморезом, всё становилось ремонтопригодным и эстетически удовлетворительным.
А толщина фанеры - только +, ибо не требовалось дополнительной звукоизоляции корпуса и можно было ставить в них другие динамики, гораздо большей мощности. "Запас карман не тянет"! Надо просто доработать эти ящики и будут мониторчики служить долго и праведно!

Калина
17.03.2016, 12:56
всё точно :aga:

нужно ещё найти какие-нибудь сетки....

ХОРУС
17.03.2016, 13:47
то ли из алюминия, то ли из другого мягкого металла
Гвоздевая сталь - на нормальные саморезы пускается другая марка.

Калина
17.03.2016, 18:53
Надо просто доработать эти ящики и будут мониторчики служить долго и праведно!

по-хорошему, надо бы ободрать дермантин, убрать эти люминиевые уголки, зашпаклевать и покрасить хорошей краской....Будут мониторчики - сказка....но пока средств нет, подождём.....

Владимир 57
17.03.2016, 22:26
надо бы ободрать дермантин, убрать эти люминиевые уголки, зашпаклевать и покрасить хорошей краской....Будут мониторчики - сказка....но пока средств нет, подождём.....

А чего ждать-то! Ободрать кожу молодого дерматина можно и бесплатно, зашпаклевать швы и мелкие дефекты можно смесью строительного ПВА с просеянными на мелкой сетке древесными опилками, это просто копейки. А с покраской или обшивкой карпетом можно и погодить до полного "финиша" реставрации корпусов. По крайней мере пол-дела будет сделано. Да и прогрунтовать ящики после шлифовки неводной морилкой было бы не лишне: и под краску хорошо, и под карпет для лучшей адгезии клея полезно. Заодно и дерево от гниения и грибков предохранит. Такие работы легче выполнять постепенно, без спешки и халтуры - ведь для себя!

ХОРУС
17.03.2016, 22:32
зашпаклевать швы и мелкие дефекты можно смесью строительного ПВА с просеянными на мелкой сетке древесными опилками
Лучше взять шпатлу по дереву.

Владимир 57
17.03.2016, 22:46
Лучше взять шпатлу по дереву.

Не-е-е, Олег! При транспортировке и перепадах влажности эта байда может отслаиваться и осыпаться, уже проверял! Да и краска на меловой основе "шпатлы"потом хреновенько держится. На солнышке и вовсе может вспучить. ПВА с древесной пылью даёт однородное с древесиной фанеры покрытие и шлифуется наждаком также, как и основной слой корпуса.

Калина
18.03.2016, 00:01
а в каких пропорциях порошок-ПВА для колонок?
я так когда-то гитары шпаклевал, сыпал на глаз до средне-густого состояния, давал просохнуть 2-3 дня и затирал....возня, конечно, но приятная

Владимир 57
18.03.2016, 00:15
а в каких пропорциях порошок-ПВА для колонок?

1/3. 1 часть - ПВА, 2 части - дресва. Только для берёзовой фанеры и опилки следует брать берёзовые. Ну, и ПВА, само-собой, не канцелярский. Лучше Строительный, он так и называется, т.к. он на влагу правильно реагирует.

Калина
18.03.2016, 00:22
гыыыы....я гитары канцелярским шпаклевал:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Владимир 57, как угадать какая у меня фанера в наличии? по структуре похоже на сосну
ПС: в принципе, чё гадать? натру с самих мониторов полировальной машинкой, вот и будет в самый раз, прально?

Владимир 57
18.03.2016, 00:47
как угадать какая у меня фанера в наличии? по структуре похоже на сосну
ПС: в принципе, чё гадать? натру с самих мониторов полировальной машинкой, вот и будет в самый раз, прально?

По запаху. Во время затирки сосна и берёза пахнут по-разному.

Музыкант63
18.03.2016, 10:13
Не-е-е, Олег! При транспортировке и перепадах влажности эта байда может отслаиваться и осыпаться, уже проверял! Да и краска на меловой основе "шпатлы"потом хреновенько держится. На солнышке и вовсе может вспучить. ПВА с древесной пылью даёт однородное с древесиной фанеры покрытие и шлифуется наждаком также, как и основной слой корпуса.

Только надо учесть, что ПВА с опилками даёт не хилую усадку и накладывать такую шпатлёвку нужно "с горкой!. Шпатлёвки по дереву бывают разные. Обыкновенные могут со временем отслаиваться, а вот паркетные акриловые значительно крепче. Я на своих кубо12 фанеру, где были дефекты зашпатлевал паркетной шпаплёвкой -уже два года держится мёртво и покраска по ней даже обыкновенной нитрокраской с балончика даёт довольно-таки неплохой вид. Знакомый баянист-столяр шпатлевал нею щели в паркете, говорит, что сам не ожидал такого качества от шпатлёвки местного производителя, фирмы Ирком(там по-моему немецкие технологии). При ремонте деревянных изделий, если нужно ремонтировать сбитый угол, например, я использую эпоксидный клей, или пастообразный "Холодная сварка", если небольшой скол и нужно быстро, или же в жидком состоянии, двухкомпонентный в смеси с опилками(этот при температуре не ниже 20 градусов, иначе плохо застывает). А ямки, там разные, конкретные щели - то и ПВА с мелкими опилками использую, но, сверху потом шпатлёвкой ещё могу пройтись. На неё лучше нитрокраска ложится. Подготовил к покраске таким образом кучу деревянных окон и дверных коробов в своём доме, после покраски колером-грунтовкой и прозрачным нитролаком смотрится очень неплохо, как мебель. Для шлифовки, чтобы не вручную и быстро, самый простой вариант купить насадку для дрели и кружки-самоклейки с шлифовальной шкуркой. Есть такая же насадка и на болгарку, но, там обороты побольше, работать нужно гораздо аккуратнее. А вообще работа с деревом интересная.

Добавлено через 12 минут
1/3. 1 часть - ПВА, 2 части - дресва. Только для берёзовой фанеры и опилки следует брать берёзовые. Ну, и ПВА, само-собой, не канцелярский. Лучше Строительный, он так и называется, т.к. он на влагу правильно реагирует.

Думаю, что особой разницы, какие опилки, тем более для колонок - нет, думаю, чем твёрже породы, тем лучше. Опилки здесь выполняют роль всего лишь армирующего наполнителя. Опилки всегда кидаю "на глаз", до состояния, когда опилки уже почти рассыпаются. Всё равно потом чуть придавливаешь и ПВА вылазит. ну, тут надо поэкспериментировать. Чем больше клея - тем больше усадка. Клей ПВА лучше брать импортный(он влагонепроницаемый, обычно) или нашу дисперсию ПВА, там содержание этого ПВА побольше, без всяких бодяжничеств.

Калина
18.03.2016, 19:35
робя, а как вы думаете, если после обработка покрасить мониторы антигравийкой? у меня знакомый машины красит, ему ящики пыхнуть - пара минут

Михаил 1985
18.03.2016, 20:14
робя, а как вы думаете, если после обработка покрасить мониторы антигравийкой? у меня знакомый машины красит, ему ящики пыхнуть - пара минут

Руки окарябаешь )

Калина
18.03.2016, 20:26
:biggrin::biggrin::biggrin:

Розалий Альбертович
18.03.2016, 21:18
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: можно ли использовать Dynacord AXM 12A, как комбик для подключения электроакустической гитары и микрофона одновременно - то есть, можно ли использовать его как комбик? Спасибо!

Владимир 57
18.03.2016, 21:54
Только надо учесть, что ПВА с опилками даёт не хилую усадку и накладывать такую шпатлёвку нужно "с горкой!.

Да, Слава, поэтому данную операцию по реставрации поверхности всегда провожу в несколько этапов. Трудоёмко? Да! Зато результат на годы!

Добавлено через 6 минут
Думаю, что особой разницы, какие опилки, тем более для колонок - нет, думаю, чем твёрже породы, тем лучше.

Стараюсь соблюсти однотипность пород, исходя из равной твёрдости основы и наполнителя, что даёт предсказуемость результата при шлифовке и сохранение фактуры дерева.

Калина
19.03.2016, 13:12
парни, а каким образом достигается вот такая покраска:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/6a665ba1dbecc87f59595dfb73bb4ef2b90321241049578.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

в домашних условиях это возможно?

Музыкант63
19.03.2016, 18:08

Не знаю, мне кажется неплохая идея. Только грунт нужен соответствующий, чтобы хорошая адгезия была. А так прикольно должно смотреться и эскплуатационные качества в норме должны быть.

Stepan Mega
19.03.2016, 18:50
парни, а каким образом достигается вот такая покраска:
вот таким

Dj.Wall
29.03.2016, 18:57
Здравствуйте, нужно сделать выбор между двумя мини-мониторами. Использовать буду только для вокала.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******pro/akusticheskie_sistemy/aktivnye_akusticheskie_sistemy/sr_technology_mon_x1/

Калина
29.03.2016, 20:29
ТС - симпатяшка, но 6.5" :tu:.....
а второй уродливый....
нужно слушать, по картинкам звук не выбрать
и как это "только для вокала"? по-любасу и фанера туда пойдёт

Калина
08.04.2016, 18:41
сегодня наконец, дошли руки до дармовых мониторов. !

процесс пошёл :wink: сегодня затирал явные косяки и зашпаклевал....оставил сохнуть на солнышке...у нас +22 в тени...
главное чтобы мои спаниели не решили пометить мониторы :biggrin:

Калина
17.05.2016, 17:43
состояние было настолько хреновое:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d924f73a19f9bf12fddc8d7a2bde4b73b90322246162988.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/d7e7eedcb946d1aca5decfc5b1b4341fb90322246163041.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/1259f2b6ff84779348fef63c8610aa59b90322246163098.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0b5d0692f7ae404608baa8fb8d52c223b90322246163148.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

отрезал "лишний" угол и зашпаклевал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a1455ae648a4949b2b3f2e708562b313b90322246163212.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

потом обтянул карпетом и собрал, вот что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/a0cedcf77deab39031817f36786b7f39b90322246163344.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0879edcc1180cb5d7a286b3419411196b90322246163405.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/232d202b9f9907bde80ed7397d88ab83b90322246163454.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

почищу и можно будет ставить в кабак

trident
17.05.2016, 17:48
АААА!!! И обязательно Fender! А чего ж не Спарко? )))

Калина
17.05.2016, 17:53
:biggrin::biggrin: какие валялись лейблы, такие и прилепил:biggrin:

Note Sound
18.05.2016, 16:34
Калина,
только без обид-задрай,заклей,замастырь чем попало эти ..фазоинверторы.. и не пожалей звукопоглотителя внутрь.:aga:иначе будешь иметь головняк даже при эквализации.

Калина
18.05.2016, 17:48
синтипона там валом :aga: а фазоинверторы зачем залепливать? я-то понял, что ящик никто не считал, но воздуху надо куда-то деваться....да, звук такой говняный, что ни в сказке, ни пером :biggrin: призвук водосточной трубы

Михаил 1985
18.05.2016, 22:16
Ну раз такая пьянка )))

Итог с настройками 100 гдш 47 10" 16ом

Ночной ливень
18.05.2016, 22:45
Имею такой-очень радует!Для кабака -больше и не нужно,тем более,что динамик выдаёт кристальный звук, и не (давит),а звучит!

trident
18.05.2016, 22:54
Ночной ливень,
Выкинуть из него всё лишнее - будет стоить вдвое дешевле )))

Калина
19.05.2016, 08:27
Ну раз такая пьянка )))
]

красавчик! :ok:

Note Sound
19.05.2016, 09:46
Калина,
и заметь,у Мишиного монитора никаких фазоинверторов.А так же стОит обратить внимание на графики продува.Тёзка,поверь без лишнего расписывания всяких ньюансов,надо задерьбанить отверстие)))))))

Олег 65
19.05.2016, 10:08
Калина,
и заметь,у Мишиного монитора никаких фазоинверторов.А так же стОит обратить внимание на графики продува.Тёзка,поверь без лишнего расписывания всяких ньюансов,надо задерьбанить отверстие)))))))

а внизу уголки, - не мини-фазики? может и тень, конечно

Добавлено через 7 минут

Итог с настройками 100 гдш 47 10" 16ом

на 32-й смахивает) гдш - совок дин?

Калина
19.05.2016, 10:15
я тож обратил внимание на уголки :aga:
ну, залепить не проблема.....можно попробовать

ХОРУС
19.05.2016, 10:51
раз такая пьянка
Кошерно!

Михаил 1985
19.05.2016, 11:58
Есть два фазика рассчитанные.... Закрытый корпус совсем высоко играет и не забываем что это 10" а не 12" там fs повыше ..... Еслиб пилил на 12 то думаю тож закрытый предпочтительней )
Добавлено через 1 минуту
а внизу уголки, - не мини-фазики? может и тень, конечно

Добавлено через 7 минут

на 32-й смахивает) гдш - совок дин?
Нет это современный аналог от ноэмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 9 минут
Мысль была поставить на маленькую сцену не дорогие относительно ровно звучащие мониторы 2-4шт ) перебрав кучу бюджеток 112 берины альто инвотоны взвесив качество и цену остановился на этом варианте да кстати вес монитора 9 кг ) ещё плюс что не надо фильтров и пищика с рупором как видно на графике вч хватает ....
В наше кризисное время думаю хороший вариант )) имхо

Добавлено через 14 минут
Калина,

С портом 10"

Калина
19.05.2016, 13:43
сегодня попробую залепить "дуло":biggrin: посмотрим, что получится

Note Sound
19.05.2016, 13:50
Михаил 1985,
ну вообще то,мониторам такого класса,незачем играть слишком низко:aga:-поэтому всё правильно-100гц и ..поехали..на крутой спад.Что собственно нужно мне,кабацкому лабуху-слышать гармонию и по возможности ..сухой вокал..:aga:+к тому,маленькие габариты и вес.Так что:ok:

Михаил 1985
19.05.2016, 13:51
сегодня попробую залепить "дуло":biggrin: посмотрим, что получится

Вечером скину пресет попробуй с берина туда запилить )) всеж шп сильно похожи ....

Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985,
ну вообще то,мониторам такого класса,незачем играть слишком низко:aga:-поэтому всё правильно-100гц и ..поехали..на крутой спад.Что собственно нужно мне,кабацкому лабуху-слышать гармонию и по возможности ..сухой вокал..:aga:+к тому,маленькие габариты и вес.Так что:ok:
Да там без фазика большой гроб получался )) а так да расчёт был на то что с 80-100 резать один фиг там зло для микрофона ....

Сергей Ч
19.05.2016, 16:00
Михаил 1985
А что это за монитор? Я так понял он пассив, а с каким усем используется?

Михаил 1985
19.05.2016, 16:13
Михаил 1985
А что это за монитор? Я так понял он пассив, а с каким усем используется?

Монитор на базе шп ноэма 10" 100гдш47 16 ом усилки разные но все через дсп ...

tolik1205
19.05.2016, 17:59
Михаил 1985,
А почему выбор пал именно на 10?

Михаил 1985
19.05.2016, 18:26
Михаил 1985,
А почему выбор пал именно на 10?
Небольшие сцены в последние время ) Ну от 12 она не отличается только чуть повыше играет что для монитора не важно ... Ну и вес с габаритами :smile:

Калина
19.05.2016, 18:31
попробовал заткнуть дырки, действительно играет лучше :aga: а как поведет себя на большой, продолжительной моще с заткнутыми дырками?

tolik1205
19.05.2016, 18:37
Михаил 1985,
А можно чертежи, если есть?

Сергей Ч
19.05.2016, 18:37
А корпус откуда?

Михаил 1985
19.05.2016, 18:45
Михаил 1985,
А можно чертежи, если есть?

А под какой динамик ?)

Добавлено через 46 секунд
А корпус откуда?
Если вопрос про 10 " то с нуля из фанеры 12 )

Сергей Ч
19.05.2016, 18:48
Михаил 1985,
Под такой же, допустим.

tolik1205
19.05.2016, 18:53
Михаил 1985,
Если этот динамик себя нормально проявил, и стоит впринципе копейки, то, думаю, на нем и сделать мониторы. А небольшие сцены - это какие, примерно?

Михаил 1985
19.05.2016, 18:53
Михаил 1985,
Под такой же, допустим.
Ну прогоняется динамик в симуляторе потом чертёж с расчётами пилим клеим красим ... Ну с этим сейчас проблем нет на заказ много кто пилит не дорого ...

Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985,
Если этот динамик себя нормально проявил, и стоит впринципе копейки, то, думаю, на нем и сделать мониторы. А небольшие сцены - это какие, примерно?
Ну я планирую 4 шт сцена 4 на 6 м.... Знакомый на большие катает такие сдвоенные говорит не жалуются ) ps надо просто понимать что это не л акустик или диби с 600 вт усилком и 2 " драйвером ) но на фоне берином альто смотрится достойно имхо

tolik1205
19.05.2016, 19:12
Михаил 1985,
Спасибо тебе большое, как раз через месяц в Новосибирск на машине еду, динамики куплю заодно

Михаил 1985
19.05.2016, 19:22
Михаил 1985,
Спасибо тебе большое, как раз через месяц в Новосибирск на машине еду, динамики куплю заодно
Не за что ))

Калина
28.06.2016, 12:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0879edcc1180cb5d7a286b3419411196b90322246163405.jp g[/URL]
почищу и можно будет ставить в кабак

доделал второй и уже больше месяца пользуюсь ими в кабаке.....ну, что можно сказать? звук я, конечно, более-менее вытянул, благодаря XR12, а вот мощи не хватает....сценка шириной 5 метров, глубиной 2.5 метра, усилитель Парк-300вт(по 150 на канал), динамики 75ГДШ.......может, динамики поменять?

[U]Добавлено через 7 минут
Вечером скину пресет попробуй с берина туда запилить )) всеж шп сильно похожи ....
....

Мишань, спасибо за пресет :pivo: у меня примерно так же, только весь график чуток опущен относительно 0 Дб

trident
28.06.2016, 12:50
Есть старое прокатное правило: сценические мониторы начинаются от 12" х 300 вт. Все что меньше либо сгорит, либо будет не слышно. Маломощные высокочувствительные динамики юзать не стоит, они жестоко фидбэчат.

Калина
28.06.2016, 19:37
для моих площадей мне, думаю, хватило бы ватт по 150 при моей небольшой мощности "порталов"

Михаил 1985
28.06.2016, 19:52
Есть старое прокатное правило: сценические мониторы начинаются от 12" х 300 вт. Все что меньше либо сгорит, либо будет не слышно. Маломощные высокочувствительные динамики юзать не стоит, они жестоко фидбэчат.

Я поступил по другому )) просто увеличил количество :smile: Получил вместо одного на 300вт 3шт по 100вт Для борьбы с фибеком есть dsp ....

maglevitos
29.06.2016, 16:51
А я уже второй год катаю мониторы 2*100ГДШ47-16 в одном корпусе. Размер сцены 12*10 метров, моников вполне хватает. Особенно любят их вокалисты и музыканты. Женский вокал отыгрывают на УРА. Что еще сказать? За те деньги что потратил на покупку 8-и динамиков и изготовление корпусов я бы не купил ничего фирменного. Но! Работая с различными артистами (нашими местными и со стран СНГ, да и иностранцами забугорными) претензий за качество звука мониторов не получал.

trident
29.06.2016, 16:55
maglevitos, две десятки в одном корпусе - не одна, не так ли? Это раз. А два - поставьте их как нибудь рокерам и всё поймёте.

maglevitos
29.06.2016, 18:12
maglevitos, две десятки в одном корпусе - не одна, не так ли? Это раз. А два - поставьте их как нибудь рокерам и всё поймёте.

Я не работаю с рокерами, а надо будет поставлю каждому по 2 кабинета, мне не в лом. Но! Есть в арсенале моники 15" электровойс так что не в этом дело, мы как бэ бюджетный монитор обсуждаем, вот я и делюсь впечатлениями. :tongue:

копалкин
29.06.2016, 19:12
У меня палки как мониторы стояли 12х4" . Рокеры довольны.

Metron
29.06.2016, 20:10
maglevitos,
оба динамика просто в параллель?

Михаил 1985
29.06.2016, 20:16
maglevitos,
оба динамика просто в параллель?

Отвечу за него ) да а что ? Они 16 ом

Metron
29.06.2016, 23:43
направленность и неравномерность на ВЧ от двух излучателей

Михаил 1985
30.06.2016, 08:00
направленность и неравномерность на ВЧ от двух излучателей

Оно в данном применении вполне приемлемо ....

Калина
22.08.2016, 20:21
доделал второй и уже больше месяца пользуюсь ими в кабаке.....ну, что можно сказать? звук я, конечно, более-менее вытянул, благодаря XR12, а вот мощи не хватает....сценка шириной 5 метров, глубиной 2.5 метра, усилитель Парк-300вт(по 150 на канал), динамики 75ГДШ.......может, динамики поменять?

Парни, если притулить туда 150 ГДШ, я так понимаю, громкости всё равно не прибавится, но, хотя бы, заиграет получше? а то подпёрдывает на большой громкости, даже с порезанными низами....

Михаил 1985
15.12.2016, 18:19
Парни, если притулить туда 150 ГДШ, я так понимаю, громкости всё равно не прибавится, но, хотя бы, заиграет получше? а то подпёрдывает на большой громкости, даже с порезанными низами....

75 гдш кто производитель ?

Калина
16.12.2016, 17:55
новосибирск

Михаил 1985
16.12.2016, 18:12
новосибирск

Видимо совсем древний )) в свои заливаю по самые не балуй )) мощу держат ....

Калина
16.12.2016, 18:25
:aga:Видимо совсем древний )) в свои заливаю по самые не балуй )) мощу держат ....

:aga: ага, древность ещё та....хочу поменять на НОЭМу по 150Вт

Михаил 1985
17.12.2016, 06:27
Калина обрати внимание на 16 омный вариант там вч поинтересней если конечно усилитель позволяет .....