PDA

Просмотр полной версии : Behringer XR12,16 vs Soundcraft UI 12,16

Страницы : 1 [2]

Bland
08.06.2017, 22:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]купил две полки по 1 высоте и прикрутил с верху и с низу ,в реке немного плотновато но надежно. 5 болтиков снизу и с верху они такие же как и те что к уху прикручиваются и на 8 болтов в рек. Это просто прикрутил так к одной стороне,можно по середине ,как удобно ) А вот так выглядит мой теперешний рек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
08.06.2017, 22:25
всем кто спрашивал как я приклеил уишку в рек ,фото )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а Берин, в отличии от Крафта, имеет в комплекте уши и легко вставляется в стандартный 19" рэк, при этом занимает в два раза меньше места в рэке и никакого гемора с внешним БП

LR Fader
07.03.2018, 15:33
Скажите, а вот это - Behringer X-Touch Extender и BEHRINGER XR12, 16 совместимые вещи или нет? Т.е. можно их "заставить" работать вместе?

eltons2121
08.03.2018, 08:21
да. Для этого он и создан.

Andre_i_ka
08.03.2018, 12:15
да. Для этого он и создан.
Как их соединить? И как они будут работать? Как назначить 12/16 каналов на 8 фейдеров?

eltons2121
09.03.2018, 09:05
sorry, извините, он работает только в связке с X-touch

Peter Moskalenko
13.03.2018, 00:52
Скажите, а вот это - Behringer X-Touch Extender и BEHRINGER XR12, 16 совместимые вещи или нет? Т.е. можно их "заставить" работать вместе?

Конечно совместимы. Как и BCF/BCR-2000.
Есть одно НО!
При "прямом" подключении MIDI IN/OUT - Вы сможете пользовать только громкости, мьюты, и панорамы. Т.к. миди-сообщения для этих параметров передаются через обычные СС команды. Остальное - мышкой.
Другие функции, как то: настройка EQ, компрессора, гейта и прочих, - управляются с помощью SysEx сообщений.
И контроллер и пульт понимают эти команды, но только в режиме USB-подключения.

Andre_i_ka
13.03.2018, 06:02
Как это осуществить:
При "прямом" подключении MIDI IN/OUT - Вы сможете пользовать только громкости, мьюты, и панорамы. Т.к. миди-сообщения для этих параметров передаются через обычные СС команды. Остальное - мышкой.
если у контроллера нет MIDI IN/OUT?

Другие функции, как то: настройка EQ, компрессора, гейта и прочих, - управляются с помощью SysEx сообщений.
И контроллер и пульт понимают эти команды, но только в режиме USB-подключения.
Что то я не могу найти подтверждения этому.

lom79
13.03.2018, 08:45

Не SysEx сообщений а OSC сообщений...

Peter Moskalenko
13.03.2018, 20:26
Не SysEx сообщений а OSC сообщений...

Точно! Спасибо..
Это я перепутал.

Как это осуществить:

если у контроллера нет MIDI IN/OUT?

Если нет "прямых" MIDI/OUT- то на сайте производителя есть утилита, X-TOUCH EDITOR, для настройки контроллера по USB. Я ее мельком глянул, и если правильно понял, то там можно произвести только "простую" настройку девайса. Те же громкости, мьюты, панорамы и.т.д.

Если же нужно более глубокое управление (гейт, компрессор, EQ) - то прога MIDI Learn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), от нашего форумчанина Кости lom79, Вам в помощь.

Andre_i_ka
14.03.2018, 06:42
Если нет "прямых" MIDI/OUT- то на сайте производителя есть утилита, X-TOUCH EDITOR
На сайте производителя в разделе X-Touch Extender нет такой утилиты. Все что смог найти это то, что Extender является DAW-контроллером, поддерживающим протоколы Mackie Control и HUI. Нигде не сказано, что он может управлять микшером линейки X-Air.
Если же нужно более глубокое управление (гейт, компрессор, EQ) - то прога MIDI Learn, от нашего форумчанина Кости lom79, Вам в помощь.
Сначала нужно у Кости спросить, будет ли этот контроллер работать с его программой. Мой X-Touch не захотел, я разбираться не стал так как понял что, при работе через MIDI Learn на контроллере не будут работать индикаторы уровня сигнала, цветные дисплеи и некоторые другие мелочи.

lom79
14.03.2018, 12:41
Андрей пробуй копать в сторону Ethernet подключения. Соедини пульт и контролер lan кабелем и перебирай режимы работы контролера, мне кажется они обязаны работать вместе...

Andre_i_ka
14.03.2018, 12:49
Костя, я так и работаю по Ethernet. Речь зашла о работе через твою програмку, но об этом в другой теме.

guestalex
30.10.2018, 21:06
Этот роутер работает на 5ГГц, а большинство устройств обычных пользователей вокруг на 2.4ГГц, поэтому эта частота (5ГГц) обычно свободная. Вывод: брать внешний роутер с частотой 5ГГц, ну и планшет поддерживающий эту частоту WiFi IEEE 802.11ac (5ГГц). Ipad например, даже б/у. На андроидах с нормальным экраном будут дорого стоить.

У меня на бехре родной вайфай отваливался наверное только 1 раз, но все играло. И было несколько раз сильно забитый канал, когда вокруг собиралось много народа со своими девайсами, где включены 3G и вайфай, вот тогда управлялка на планшете (андроид) тормозила жутко.

Да, и кстати, под андроид есть управлялка не родная, а от некоего Давида из Германии, так вот там прогу можно перенастраивать под себя, менять все местами. И кнопка ТАР легко выносится на главную панель и тапай по ней сколько влезет в любой момент. Я у него еще спрашивал, будет ли от него софт под iOS - сказал нет, по крайней мере пока.

Спасибо за совет,но!! И каналы менял,и прошивку обновлял,и планшеты разные использовал. Результат дал только внешний роутер. Использую Apple airport express.радиус больше,дисконнектов не наблюдается(пока) ))

Добавлено через 4 минуты
И насчёт забитых каналов wifi. : даже когда вообще никаких сетей других нет, то же была проблема. В деревне на площадке...возможно слушающие пытались подключиться к сети пульта..

igor47
04.12.2018, 16:46
Сам пользователь Крафта UI-16,есть желание до Нового Года(до введения таможенных пошлин на 500 евро) поменять на ,,,,Бехр-хр 18,Бехр х-32 rack,Крафт UI-24.В крафтах привлекает управлялка и встроенный плэер,поддерживающий многие форматы.Коротко,как вы бы поступили?Цена до 900 долларов.

Тонус
04.12.2018, 16:57
igor47, X32Rack конечно.

dmn42
04.12.2018, 17:01
igor47, X32Rack конечно.

Только он в 900 баксов не влезет :)

Тимофей32
04.12.2018, 17:16
В 700$ легко влазивает :)
Я тоже за X32Rack

dmn42
04.12.2018, 17:41
В 700$ легко влазивает :)
Я тоже за X32Rack

Новый? Расскажете? :)

Sasha Stylus
04.12.2018, 18:23
Новый? Расскажете? :)

В 600 евро влазиет. Магазин.de

dmn42
04.12.2018, 19:44
В 600 евро влазиет. Магазин.de

:redface::redface::redface::redface:
Недавно вроде смотрел - были по 1000. :eek:

Тааак..

Калина
04.12.2018, 20:23
отдаю голос за X32. ну, или XR18

Тимофей32
04.12.2018, 20:25
Midas MR 18 - тоже очень вариант. У него преампы получше, чем у Behringer

Тонус
04.12.2018, 20:27
XR/MR и X32 - разного класса аппараты.

Sasha Stylus
05.12.2018, 08:28
XR/MR и X32 - разного класса аппараты.

При чем очень разного и на х эире и х 32 работал по году каждый день, и сейчас с х32 иногда пересекаюсь. За х эир больше ни за что не сяду.

RMN.IPT
05.12.2018, 12:11
Sasha Stylus,
Речь идёт про x32 rack??

Sasha Stylus
05.12.2018, 14:07
Sasha Stylus,
Речь идёт про x32 rack??

Да речь идет про рэк, компакт 1000 евро, полный 1300 вроде сейчас.

trident
05.12.2018, 19:51
Сегодня есть из чего рэкового выбирать, если карман позволяет выложить 1300 евро. Хочешь пульт с богатыми возможностями по любым обработкам но всего с 16 XLR входами на борту - Behringer X32 rack. Хочешь шикарно звучащий, с отличной (но только пространственной) обработкой всего на 4 канала, зато заявлено в будущем (и уже есть в ремоуте) 96 кГц и 32 XLR входа Presonus SL32 rack. А ещё есть A&H QU PAC и SB и Mackie DL32 rack.

Не забываем, что любой рэковый микшер по определению не является райдерным. То-есть если вы берёте его в прокат - готовьтесь к тому, что от него будут отказываться. Их место в клубе с постоянным звукорежиссером или в сетапе гастролирующего коллектива.

Sasha Stylus
05.12.2018, 20:59
Не забываем, что любой рэковый микшер по определению не является райдерным. То-есть если вы берёте его в прокат - готовьтесь к тому, что от него будут отказываться. Их место в клубе с постоянным звукорежиссером или в сетапе гастролирующего коллектива

Поддержу 2 руками рэковый микшер = личный микшер и не как иначе.

Добавлено через 3 минуты
Хочешь пульт с богатыми возможностями по любым обработкам но всего с 16 XLR входами на борту - Behringer X32 rack. Хочешь шикарно звучащий, с отличной (но только пространственной) обработкой всего на 4 канала, зато заявлено в будущем (и уже есть в ремоуте) 96 кГц и 32 XLR входа Presonus SL32 rack. А ещё есть A&H QU PAC и SB и Mackie DL32 rack.
К х32 можно стейдж бокс подключить, по аленям можно idr 32, 48, 64 поискать, райдерности ноль, но возможности очень широкие и преды лучше чем у х32 и qu, но он старый и поддержка его закончилась.

А так в прокате надо иметь 2 микшера х32 и cl5.

DAZZER
24.12.2018, 14:51
На сегодняшний день с подавителем обратной связи все также, только Soundcraft?

bsf
26.12.2018, 02:59
DAZZER,
На днях прочитал, что подавление ОС реализовано в платной версии Mixstation, очень интересно тоже, как я понял там что-то типа автомат на параметрику

dmn42
26.12.2018, 11:59
Там автоуправление графическим эквалайзером. Ну, как-то работает.

НИКОЛС
16.02.2019, 20:48
Кто-нибудь видел в природе полную инструкцию на русском на Х18?И где найти на него свежую прошивку?

Добавлено через 17 минут
Не могу найти полный мануал на русском для Х18...и свежую прошивку на него..кто поможет?

Калина
16.02.2019, 21:24
Кто-нибудь видел в природе полную инструкцию на русском на Х18?И где найти на него свежую прошивку?

Добавлено через 17 минут
Не могу найти полный мануал на русском для Х18...и свежую прошивку на него..кто поможет?

на оф. сайте все прошивки

trident
16.02.2019, 21:42
НИКОЛС, нет русских мануалов. Обращайтесь к тому какого покупали, по закону продавец обязан предоставить мануал на языке страны, в которой продается прибор. Только ни фига вам не обломился, нет полного русского мануала на русском, только Квик старт. Есть профессии, по определению требующие знания языков. Лоции к примеру вообще пишут только на английском, а международные законы на французском. Считается, что английский язык должен быть по умолчанию, если ты звукорежиссёр и работаешь с цифрой. И правильно считается. Тот кто не знает профессионального языка, не понимает принципиального устройства и принципов маршрутизации, не способен даже воспользоваться гугл-переводчиком, занят не своим делом.

НИКОЛС
16.02.2019, 21:42
не получается...выбрасывает на непонятные сайты

Добавлено через 1 минуту
Официалы говорят-таких мануалов нет...говорят-мы сразу об этом паредупреждаем,не хочешь-не бери

Калина
17.02.2019, 12:42
В теме о XR, кажется, уже всё перетёрто....конечно, много флуда, но, при желании, можно найти всю необходимую информацию. Каких-либо радикальных отклонений от общепринятых стандартов маршрутизации в микшере нет.
Согласен, что мануал на русском нужен, но, что имеем, то имеем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я зашёл без проблем

ak.
22.02.2019, 18:13
Купил ушные мониторы Behringer PM1, отправил аукс на вход в ушной монитор, а звук в наушнике только в левом. Так и должно быть?

Калина
22.02.2019, 18:25
во втором ауксе будет правое ухо, нужен ещё один Behringer PM1. На каждый Behringer PM1 - своё ухо :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
шучу, конечно, не обижайтесь :pivo: посмотрите внимательно маршрутизацию, может, где панораму не сдвинули

ak.
22.02.2019, 18:35
Он требует входного сигнала стерео (по xlr). Можно каким либо образом один аукс сделать в стерео?

Тонус
22.02.2019, 18:39
ak., как он у вас вообще работает, непонятно. PM1 - пассивный регулятор громкости, да ещё и с нестандартной распайкой входного гнезда. Он вообще не предназначен для включения в аукс, так и выход пульта недолго спалить. PM1 включается в гнездо для подключения наушников.
Для подключения в аукс предназначен P1.

trident
22.02.2019, 18:57
Поел говна, во рту воняет, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Меня не предупредили, что будет вонь. Что сделать, чтобы дальше есть говно, но чтобы не воняло?

Добавлено через 1 минуту
Тонус, ничего вы не понимаете! Он копейки стоит. Копеечное не может быть плохим и не универсальным.

Калина
22.02.2019, 19:04
а что мешает просто использовать выход наушников на микшере ? Тупо воткнуть в него наушники....

Добавлено через 2 минуты
Можно каким либо образом один аукс сделать в стерео?

низзя

ak.
22.02.2019, 21:38
а что мешает просто использовать выход наушников на микшере ? Тупо воткнуть в него наушники....

Добавлено через 2 минуты

низзя

Один ушел звуковику, один барабанщику, и еще три ушных монитора нужно включить

Добавлено через 7 минут
ak., как он у вас вообще работает, непонятно. PM1 - пассивный регулятор громкости, да ещё и с нестандартной распайкой входного гнезда. Он вообще не предназначен для включения в аукс, так и выход пульта недолго спалить. PM1 включается в гнездо для подключения наушников.
Для подключения в аукс предназначен P1.

Да блин они все что P1, что P2, что PM1 или PM2 одинаково называются - предуселитель для ушного мониторинга

Калина
22.02.2019, 23:00
купите радиосистему, на рынке их завались от самой низкой цены(качества) до самой высокой. Любые комплектации.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/ba79fa9d289d4f592e6007cbe161f684bcaac2333533437.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

drtosha
22.02.2019, 23:31
Да блин они все что P1, что P2, что PM1 или PM2 одинаково называются - предуселитель для ушного мониторинга
Вообще-то на немецком сайте РМ1 называется "Личный центр УПРАВЛЕНИЯ ушным монитором". :aga: А Р1 уже "Система персонального ушного мониторинга". Как перевел переводчик - это исключительно его дело.

trident
22.02.2019, 23:47
Встречный вопрос - какое отношение вся эта чешуя имеет к теме топика? Один начнет оффтопить и пошло-поехало...

DimonKMV
29.04.2021, 22:22
Здравствуйте) Уже думаю много времени прошло и многие поимели возможность сравнить XR с UI. И все-таки интересно кто какому пульту сделал предпочтение?

igor47
30.04.2021, 08:14
Имхо
Нельзя сравнивать модели бехра 18 и крафта24-го с младшими моделями.
Я свой выбор сделал за Крафтом,одна из важных причин-всеядность плэера.В буханке есть свои плюшки,но это мой выбор.Пока не вижу альтернативы для моих целей.

trident
30.04.2021, 09:11
igor47,
ну так тема-то как раз про младшие модели.

labux69
30.04.2021, 21:50
Здравствуйте) Уже думаю много времени прошло и многие поимели возможность сравнить XR с UI. И все-таки интересно кто какому пульту сделал предпочтение?

Ну, я остановился на UI 16... Сравнивал с бехром, мне понравились оба, но как по мне, для меня лучше ui, хоть и нельзя сказать плохого про бериджер... Оба хороши, но живее UI...

Note Sound
01.05.2021, 06:18
но живее UI...
:ok:

igor47
17.05.2021, 16:37
Напишу сюда,специальной ветки нет.
Про старшие модели.На 9-е мая знакомые прокатчик и два звукорежа(работающие на Диджиго) ставили аппарат на главной площадке.Т.к.требовалось 48 миков параллелили Бехр 32 и Ю-ай 24.Т.к.время было на установку- поздний вечер и ночь на открытой площадке за городом сделали батл пультам.Да 32-ка с фейдерами,куча плюшек.По звуку Ю-АЙка победила с отрывом,32-ой=пластик.Мнение единогласное,причём на ухо очень сильно различие преампов и остального тракта.

Дискоград
17.05.2021, 21:46
igor47,
Ui24 сильно отличается по звуку в лучшую сторону и от ui12-16, бехр х12-18 и х32. По микрофонным преампам лучше чем Роланд м200, но общий микс на роланде лучше.
Для себя выбирал между ui24 и x32rack — победил саудкрафт по совокупности плюшек( больше входов 20 против 16, меньше вес и размер, возможность прямого подключения сенсорного монитора для управления) при равной стоимости

trident
17.05.2021, 21:56
По микрофонным преампам лучше чем Роланд м200, но общий микс на роланде лучше
Так не бывает. Роланд действительно уделывал всех одноклассников на модных во времена появления бюджетных 24-32 канальных цифромикшеров очных и слепых тестах, в том числе и по качеству преампов, они у него действительно нейтральные и с приличным хедрумом. Ну и сумматоры приличные. Просто не всем нравится нейтральность, у многих даже топовых микшеров есть характерное окрашивание звука преампов. А Роланд был просто абсолютно нейтральным. Не сухим, не жирным, не мягким, не резким, а ровно таким каким и должен быть пульт - естественно звучащим. Тем и брал всегда Steinberg (Roland) в своих звуковых картах.
Жаль конечно, что просрали Роландовцы российский рынок, а ведь были у них очень хорошие шансы.

Дискоград
18.05.2021, 02:59
trident,
В ui24 заявлены преампы studer, запас предусиления большой, микрофоны поярче звучат. А вот сумматоры похуже будут.
И steinberg с Yamaha дружил, а Роланд с cakewalk и edirol

trident
18.05.2021, 23:37
В ui24 заявлены преампы studer, ага, а в Behringer XR и в Х32 заявлены преампы Midas. Самому не смешно? С тех пор, как Soundcruft были куплены HARMAN, их реклама сравнялась по уровню наглости беспредельного вранья с Behringer, а уровень удешевления бюджетных решений просто потрясает своей тотальной всеохватностью. Вы ещё процитируйте про обработки Лексикон в аналоговых пультах EFX. Кстати, насчёт цитат, не подскажете, где в описании на офсайте найти хоть слово про преампы STUDER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? А ведь они ни разу не стесняются на офсайте, к примеру в описании того же ЕРМ-6, самого дешёвого и паршивого из их поделок, стоит "The highly-transparent GB30 Mic amp (designed by Graham Blyth for the company’s 30th anniversary, and also used on the larger LX7ii and GB Series consoles) features high-resolution adjustment over a wide gain range of 55dB, and provides a stunning +22dB headroom through the console"

Дискоград
19.05.2021, 11:57
trident,
Прямо там, третье предложение
With renowned HARMAN signal processing, Studer-designed preamps and much more—from the studio to the stage, Soundcraft Ui24R is the ultimate system for artists, venues and engineers who need to save space and deliver superior sound.

Ну и на коробке тоже написано и логотип есть
Согласен, скромненько как то ))))
Слабо верится, конечно, что там кроме названия что то есть от studer’а но преды другие, нежели в ui12-16. Гораздо лучше звучат

soundrental
19.05.2021, 12:59
trident,
Прямо там, третье предложение
With renowned HARMAN signal processing, Studer-designed preamps and much more—from the studio to the stage, Soundcraft Ui24R is the ultimate system for artists, venues and engineers who need to save space and deliver superior sound.

Ну и на коробке тоже написано и логотип есть
Согласен, скромненько как то ))))
Слабо верится, конечно, что там кроме названия что то есть от studer’а но преды другие, нежели в ui12-16. Гораздо лучше звучат

та же суть, что и в куче других купленных брэндов
Studer-designed preamps всего лишь означает, что взята схемотехника пафосного преампа, и повторена на не особо дорогой комплектухе, и с помойным блоком питания, иначе стоил бы пульт как студер
именно из за разницы компонентов 16 звучит хуже 24
если копать дальше, то по сути схемотехника всех преампов схожа, отличается только некоторыми номиналами компонентов
теперь вплотную подойдем к тому, почему один пульт звучит, а второй не особо
если сравнить преамп любимого лабухами динакорда пм, и бехра ксеникс, то окажется, что схемотехника практически одинакова
только компоненты другие, и блок питания в бехре хлам
ну и разводка платы в довесок
и что самое смешное, преамп динакорда практически в ноль повторяет преамп мидаса веника

igor47
19.05.2021, 17:40
1.именно из за разницы компонентов 16 звучит хуже 24
Увидеть бы схему 16 и 24 преампа.По звуку и хедруму разнятся значительно на ухо.
2.
если копать дальше, то по сути схемотехника всех преампов схожа, отличается только некоторыми номиналами компонентов
теперь вплотную подойдем к тому, почему один пульт звучит, а второй не особо
если сравнить преамп любимого лабухами динакорда пм, и бехра ксеникс, то окажется, что схемотехника практически одинакова
только компоненты другие, и блок питания в бехре хлам
ну и разводка платы в довесок
и что самое смешное, преамп динакорда практически в ноль повторяет преамп мидаса веника
Схемы преампов Ксеникса и старых Маки очень схожи,в этом убедился при ремонте.

Sasha Stylus
19.05.2021, 18:15
igor47,
Ui24 сильно отличается по звуку в лучшую сторону и от ui12-16, бехр х12-18 и х32. По микрофонным преампам лучше чем Роланд м200, но общий микс на роланде лучше.
Для себя выбирал между ui24 и x32rack — победил саудкрафт по совокупности плюшек( больше входов 20 против 16, меньше вес и размер, возможность прямого подключения сенсорного монитора для управления) при равной стоимости

У Х32 рекового 16 xlr входов и 6 на trs. Что в сумме 22 канала даёт

Добавлено через 8 минут
igor47,

У Х32 рекового 16 xlr входов и 6 на trs. Что в сумме 22 канала даёт

Добавлено через 12 минут
+ у Х32 больше выходов. И есть возможность расширения.

soundrental
19.05.2021, 18:30
1.
Увидеть бы схему 16 и 24 преампа.По звуку и хедруму разнятся значительно на ухо.
2.

Схемы преампов Ксеникса и старых Маки очень схожи,в этом убедился при ремонте.

вряд ли там что то радикально отличающееся по схемотехнике
хедрум-повышенное питание, реализуется легко, плюс более точный подбор компонентов (транзисторы должны быть в идеале абсолютно одинаковые, резисторы не с 5-10% допуском, и т. д.) позволяет получить 0 на выходе каскада по постоянке, встречал некоторые девайсы, у которых с этим было не все в порядке
конечно, разделительный электролит частично решает проблему, но то, насколько смещен 0 и является уменьшением хедрума для данного каскада
если каскадов много, и все кривые-результат предсказуемый
по звуку-скорее всего стоят разные операционники в каскадах, ну и ацп-цап в 24 думается поинтереснее, чем в 16

а по схемотехнике да, все очень схоже
компоненты разные, номиналы могут немного отличаться, но суть одинаковая
бехр и мэки юзают 4580 операционники, саундкрафт обычно тл072, динакорд и мидас не5532
все звучат по разному
и стОят тоже по разному))
у бехра естественно в целях экономии никто не станет юзать 5532, да и питальник не потянет их в таком количестве
но, из опыта-переделывал коллеге мелкий бехр по его просьбе, в сумматор ставил 5532, в 1 каскад предов не5532, далее тл072, все оставлял с оригинальным бехровским обвесом
электролиты на входах преампов шунтировал пленкой
по звуку стало намного взрослее
блок питания это переварил, т. к. менял всего в 4 каналах
это к размышлению о разном звуке преампов...

Denz82
05.09.2021, 21:25
Да, 5532 прожорливы. Попробуйте AD8066.