PDA

Просмотр полной версии : кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ?

jamus
21.01.2016, 14:11
Добрый день . обычно работаю на своем аппарате rcf hd12 +roland vm3100+edirol ua25 , по звуку все очень устраивает , но бывают ситуации , нужно работать на стационарном аппарате . варианты разные , от дорогого и мощного аппарата до дешевого китайского ширпотреба . со звуком всегда головняки . обычно завожу стереопару со своего roland в стационарный , выставляю частоты по нулям и потом по нескольким знакомым трекам в хорошем качестве пытаюсь привести к общему знаменателю . может у кого то есть более лучший и точный алгоритм ?

Добавлено через 3 минуты
забыл добавить , цель - озвучивание свадеб , банкетов , ( один - два вокалиста под минуса , инструмент ( саксофон , скрипка ) , дискотека ) .

ZR Studio
21.01.2016, 15:40
jamus

выставляю частоты по нулям и потом по нескольким знакомым трекам в хорошем качестве пытаюсь привести к общему знаменателю

Выставляете где, чтоб потом привести, как вы выразились, к общему знаменателю ,
на портальных эквалайзерах или на процессоре АС?
Если это банальная корректировка звучания вашего трека на линейке пульта,
через которую он звучит, то это не есть отстройка аппарата!

jamus
22.01.2016, 13:53
ZR Studio , cпасибо что откликнулись . да , это корректировка звучания через стационарный пульт посредством эквалайзера . я понимаю что по - серьезному нужно измерительный микрофон , анализатор , процессор и несколько часов времени , еще мозги звукооператора и золотые уши . меня интересует что можно сделать за 20-30 минут , чтоб звук был не ужасный , и как это сделать .

Добавлено через 4 минуты
еще вопрос , существенно ли портится звук при подключении пульт-пульт-порталы ? то есть если есть возможность , подключать усилитель сразу в мой пульт , минуя стационарный ?

cLONiKo
22.01.2016, 14:10
jamus,
Да, в нашей работе часто такое! а последнее время всё чаще - "Вот аппарат и ничего своего!!" (в основном это маленькие "заведения" или коттеджные гостинницы... Да там зачастую, ничего кроме себя и не поставить. когда можно свой пульт.. то отстраиваюсь так же как как и Вы.

drtosha
22.01.2016, 14:46
то есть если есть возможность , подключать усилитель сразу в мой пульт , минуя стационарный ?
Так и делайте по возможности. Только надо иметь пару переходников, которые могут понадобится. У меня несколько раз были ситуации, когда на точке при неплохом усилении-акустике FOH-пультом стоял диджейский Пионер или Ньюмарк :aga:

boki
22.01.2016, 19:26
Я думаю речь идёт о том,что бы включиться в чужой аппарат,не трогая коммутацию,настройки и пр..
Меня часто зовут в кафеюшку,где пара полочных JAMO10+саб самопал18+усил biema+пульт берин без обработки.
После работы официантки морщили лоб,когда я включал обратно их раз...долбанные штекеры в пульт(брал свой 3100pro+микрофоны)так как включался в их усилок.
Так вот на будущее была мысль воткнуть свой пульт в их беринджер не прикасаясь к их штекерам.

ХОРУС
22.01.2016, 19:33
меня интересует что можно сделать за 20-30 минут , чтоб звук был не ужасный , и как это сделать .
Сложно что то толковое советовать, не зная конкретного конфига подключаемого аппарата.

Сергей-007
22.01.2016, 20:05
Ничего особенного я здесь не вижу. Если где на ВИП-мероприятиях работаю без своего звуковика, сразу прошу стереопару и в ноль выставить линейку. Без проблем начинаем работать, эквалайзер на своём пульте на ноль, по входам вначале ставим тембра на 12:30-13:00, затем к 2-3му произведению всё звучит. Начинаем с вещи, которая у нас уже "замылена", на слуху, знаем её усреднённый звук или инструментал. Кстати, Робертино Лоретти так работает, без Изысков.. очень даже прилично. Да, кстати, действительно, в одном месте работали, так там хороший пульт заводили через диджейский... такое г..о было, пока не сделали наоборот. Так что: стереопара, 12:30-13:00 ручки и потихоньку доводите. Во всяком случае и я , и мастер Лоретти так делал. Я даже удивился, что он так просто работает, причём пульт так себе, а клавишник бомба. И он тоже бомба.

Добавлено через 5 минут
Я думаю речь идёт о том,что бы включиться в чужой аппарат,не трогая коммутацию,настройки и пр..
Меня часто зовут в кафеюшку,где пара полочных JAMO10+саб самопал18+усил biema+пульт берин без обработки.
После работы официантки морщили лоб,когда я включал обратно их раз...долбанные штекеры в пульт(брал свой 3100pro+микрофоны)так как включался в их усилок.
Так вот на будущее была мысль воткнуть свой пульт в их беринджер не прикасаясь к их штекерам. Просто не всегда так бывает, когда возможно в их порталы воткнуть свой пульт напрямую, бывают много исполнителей или после тебя работает сраЖуЗе кто-то.

Cерега
22.01.2016, 21:02
Иногда приходится работать в одном ресторане, в котором требуют работать ТОЛЬКО на их аппарате, за это с свадеб(банкетов) они берут доп. деньги вроде как за аренду аппаратуры (JBL JRX 125+ Crown2000xti+ пульт безродный) звук такое г...о, не описать словами.... Просто работаешь и терпишь когда это всё закончится, как кто-то правильно здесь писал - рак ушей. Какие-либо настройки особо не помогают.... я к тому что бывает и так.

boki
22.01.2016, 21:07
JBL JRX 125:biggrin::jopa:полная

Cерега
22.01.2016, 22:06
JBL JRX 125:biggrin::jopa:полная

Не то слово... Имел в наличии, польстился лет 5 назад на сладкие речи работников "Белмузпродукта" и приобрёл ЭТО. Выдержал четыре месяца и продал в одно кафе, хозяин которого был очарован звуком - "Ого как громко!!!" почти за те же деньги что и купил, вздохнул, перекрестился и почувствовал огромное облегчение(вес тоже имею ввиду).

Pivanist
22.01.2016, 22:15
1. в порталы шумим. на спектроанализаторе смотрим, что торчит, что в провале. (на смартфон можно поставить программулину типа RTA - для ресторанных дел более и не надо.

2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем.

Владимир 57
22.01.2016, 22:22
ботать, эквалайзер на своём пульте на ноль, по входам вначале ставим тембра на 12:30-13:00, затем к 2-3му произведению всё звучит.

Да, но такое проходит только, если чужой звуковой тракт изначально отстроен грамотно. На кривом аппарате резидента корректировать порой приходится не хило!

Добавлено через 3 минуты
1. в порталы шумим. на спектроанализаторе смотрим, что торчит, что в провале. (на смартфон можно поставить программулину типа RTA - для ресторанных дел более и не надо.

2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем.

Ваня, а когда подключаешься в разгаре шоу? Да и на чужом аппарате не всегда подпустят к слайдерам портального GEq!

Сергей-007
22.01.2016, 22:51

2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем. Ну это по-взрослому... Если у тебя есть время на чеканье. А если тебе надо работать встык... То можно про это забыть..

Добавлено через 7 минут
Да, но такое проходит только, если чужой звуковой тракт изначально отстроен грамотно. На кривом аппарате резидента корректировать порой приходится не хило!

Добавлено через 3 минуты

Ваня, а когда подключаешься в разгаре шоу? Да и на чужом аппарате не всегда подпустят к слайдерам портального GEq!
Как раз и не всегда, а чаще всего НИКОГДА не подпускают к тракту.Вот тогда аккуратно начинаешь рулить эквалайзером.. Что-то заваливаешь, а что-то поднимаешь. Иначе в этой ситуации никак. Когда там никого нет за рулежкой и местных музыкантов, то покручу с разрешения... Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.

cLONiKo
22.01.2016, 23:04
Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.
Да да! Тоже так делаю.. А то потом не оберешься.. Было такое, чуть по мордасам местный не надавал. И появился уже в конце самом, прямо как ждал... А нате вам, мусье.. Усе на месте!

Cерега
22.01.2016, 23:05
[/QUOTE] Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.[/QUOTE]

Про снимок :ok: нужно запомнить. Спасибо.

ЮрСанч
23.01.2016, 08:02
Стараюсь подключаться в чужой пульт только в стерео пару, если нет свободных, то в моно каналы, но джеками, дабы случайно не получить фантомное питание на свой пульт. Дальше, если есть время, то строю только своим портальным эквалайзером, а на чужом линейки в ноль.

boki
23.01.2016, 08:56
Стараюсь подключаться в чужой пульт только в стерео пару, если нет свободных, то в моно каналы, но джеками, дабы случайно не получить фантомное питание на свой пульт. Дальше, если есть время, то строю только своим портальным эквалайзером, а на чужом линейки в ноль.
Если распаяно правильно-не думаю что фантом коротнёт,не паяйте 1 с корпусом.
Таки в микрофонные каналы пульт включать не совсем удобно:aga::biggrin:
Каюсь:aga:,подключаться в чужое в стереопару не пробовал.
Однажды на День танкиста,в воинской части,приглашённая группа "Каскад"
воткнулась своим нонейм пультиком(с клавишами и гитарами) ко мне в стереопару roland 3100pro и отбацали больше часа:ok:
Скажу шёпотом:-у них в клавишах был вмонтирован плеерочек с которого крутились в основном плюса!!!:aga:Только Тсссссс!!!:biggrin:
Звучало довольно неплохо и десантура-молодцы!!!

Сергей-007
23.01.2016, 10:02
Да, кстати, и если кто из коллег будет подключаться к чужому аппарату через стереопару или ещё каким способом, обращайте внимание, что-бы и ваш аппарат, и хозяйский запитывались через одну линию напряжения. Т.е., грубо говоря, из одной розетки. Ибо, если другая розетка подключена к другой фазе(это бывает часто, например, что-бы с другой фазы работал свет), может быть межфазное статическое напряжение. Оно может быть маааленьким, 0.5, даже какие-то доли вольта, но этого будет достаточно сжечь мастеровую секцию у вашего пульта. Проходил.. и не только я. Слава Богу, Россия не оскудела на умельцев-электронщиков.

xaltu
23.01.2016, 12:42
... с другой фазы... даже какие-то доли вольта, но этого будет достаточно сжечь мастеровую секцию у вашего пульта.
У меня тоже выгорало и не раз. А спасет ли мой пульт гальваническая развязка по сетевому питанию (трансформатор разделительный)?

Сергей-007
23.01.2016, 22:56
У меня тоже выгорало и не раз. А спасет ли мой пульт гальваническая развязка по сетевому питанию (трансформатор разделительный)?
Не думаю. Разряд идет по нулю или земле. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше проверить лишний раз. Или запасную переноску иметь., что-бы всё оттуда запитать.

boki
23.01.2016, 23:04
Не думаю. Разряд идет по нулю или земле. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше проверить лишний раз. Или запасную переноску иметь., что-бы всё оттуда запитать.
Ха!!!
Так если на сетевой вилке не будет заземления-не будет и проблемы:aga:

Сергей-007
24.01.2016, 10:00
Добавлено через 37 секунд
Ха!!!
Так если на сетевой вилке не будет заземления-не будет и проблемы:aga:
Ноль передаётся по вилке. Не? А впрочем, бить пяткой в грудь из-за такой ерунды я не буду. Буду делать так, как считаю нужным. Живой пульт и слава Богу, тьфу-тьфу.

trident
24.01.2016, 10:18
boki, вот что бывает с музыкантами при отсутствии заземления

idhLHeBc0qw

MY8h3rA6ufA

-gomd1-BEmI

cLONiKo
24.01.2016, 10:23
trident,
Мало где есть нормальный контур "земли". Как строили, так и строят без норм заземления, в лучшем случае вешают на канализацию или отопление. Но етто уже отдельная песня :( так что все мы работаем практически без заземления. А то ещё и землю га ноль кидают...........

boki
24.01.2016, 11:00
trident и другие знающие,объясните мне на пальцах,зачем третий провод в сетевых,если нигде в розетках нет заземления.
Я понимаю,когда подключается большое количество PRO звука,на концертную площадку тянут заземление-это понятно.
Но я не видел нигде,даже в новых заведения заземления в розетках.Вот пунктик у меня,приезжая на мероприятие открутить розетку и увидев 2 провода с пустой землёй спокойно закрутить назад.
В наших детских клубах-нет нигде земли.Недавно покупали 30 метров удлинитель заводской без третьего провода.
Я понимаю,что это неправильно,а какой выход????

trident
24.01.2016, 11:04
boki, заземление бытовой аппаратуры и профессиональной выполняется РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ. И это предусмотрено при конструировании аппаратуры. Поэтому каждый раз, когда Вы с про-аппаратом лезете в розетку без заземления, вспоминайте эти видео. Так, на всякий случай.

ХОРУС
24.01.2016, 11:05
если на сетевой вилке не будет заземления-не будет и проблемы
Там шло за разные фазы при подключении приборов - это уже несколько иная ипостась. Кто проходил ТОЭ (тут отчисляют энергетиков - говаривали на их факультете) считали расбаланс по фазам питания - в глобальных расчётах по электроснабжению там плюс-минус трамвайная остановка допустима, а вот уже при вольтовом разбеге при запитывании залинкованных приборов от разных фаз, могут быть проблемы.
А то ещё и землю га ноль кидают
Зануление называется - то же имеет место быть в эффективном использовании, но нужно произвести чёткую фазировку всех электрических соединений иначе бада-бум.

trident
24.01.2016, 11:08
Зануление называется - то же имеет место быть в эффективном использовании, но нужно произвести чёткую фазировку всех электрических соединений иначе бада-бум.
Совершенно верно. Вообще зануление в ПРО-аудио вещь крайне нежелательная и опасная

boki
24.01.2016, 11:15
boki, заземление бытовой аппаратуры и профессиональной выполняется РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ. И это предусмотрено при конструировании аппаратуры. Поэтому каждый раз, когда Вы с про-аппаратом лезете в розетку без заземления, вспоминайте эти видео.
trident,уважаемый,я понимаю всё,но в основном я езжу с детками по разным залам-актовым зальчикам и пр.помещениям.И заземления нет нигде.Отказываться от работы-саботаж и уволен сразу.
Мы еле отстояли на уличных мероприятиях:нам устроители должны протянуть розетку непосредственно к месту установки оборудования,и любые повреждения электропровода вне нашего рабочего места нас не касаются.И то после того,как место проведения мероприятия у мемориала на метров 50 протянули нам штук 5 кетайских удлинителей лежащих в траве,и тут пошёл страшный ливень.Это была жесть,когда ветераны несут венки в дождь,а я думаю-убьёт кого нибудь или сколько же мне дадут.О заземлении даже мысли не возникает.

Михаил 1985
24.01.2016, 12:09
Совершенно верно. Вообще зануление в ПРО-аудио вещь крайне нежелательная и опасная
Ну в этом варианте скорее всего сработает узо и человек живой останется ... Пусть кривая но защита имхо ..

Добавлено через 6 минут
trident,уважаемый,я понимаю всё,но в основном я езжу с детками по разным залам-актовым зальчикам и пр.помещениям.И заземления нет нигде.Отказываться от работы-саботаж и уволен сразу.
Мы еле отстояли на уличных мероприятиях:нам устроители должны протянуть розетку непосредственно к месту установки оборудования,и любые повреждения электропровода вне нашего рабочего места нас не касаются.И то после того,как место проведения мероприятия у мемориала на метров 50 протянули нам штук 5 кетайских удлинителей лежащих в траве,и тут пошёл страшный ливень.Это была жесть,когда ветераны несут венки в дождь,а я думаю-убьёт кого нибудь или сколько же мне дадут.О заземлении даже мысли не возникает.
Так все беды от этого .... Выбор всегда есть..

Metron
24.01.2016, 12:27
как минимум УЗО, оно срабатывает и при отсутствии заземления. Единственное оно не спасает от одновременного касания нейтрали и фазы, но это весьма редкое условие.

cLONiKo
24.01.2016, 12:39
Вот убейте меня, не понимаю я "разницы фаз" отсутствие земли, понимаю, а "расфазовку" никак... В моей практике я спокоен совсем только на выездах в поле, когда беру свои дизгенер, к нему стаб ЛОМ и квалду. Земля на забитый в землю лом с генерала на стаб, рядом пара канистр с солярой. Вот тут я спокоен.

Михаил 1985
24.01.2016, 13:06
Вот убейте меня, не понимаю я "разницы фаз" отсутствие земли, понимаю, а "расфазовку" никак... В моей практике я спокоен совсем только на выездах в поле, когда беру свои дизгенер, к нему стаб ЛОМ и квалду. Земля на забитый в землю лом с генерала на стаб, рядом пара канистр с солярой. Вот тут я спокоен.

Зачем понимать ? Для этого есть электрик и приборы ... Если нет допуска до 1000в то разрешено грубо вставлять только вилку в розетку.... А если допуск есть то за всё что вы на подключаете отвечать придётся ...

xaltu
24.01.2016, 13:51
boki, вот что бывает с музыкантами при отсутствии заземления
Упаси боже! Гитарист не ожидал удара током. А вот моя ситуация. В прошедший год меня очень сильно долбануло на двух свадьбах :tu:. На улице в палатке и ливень часа два. Отказаться от опасной работы? Набросали ковриков с машин, так и отмучился. Как boki боялся за ветеранов, так я за гостей и за себя.

Михаил 1985
24.01.2016, 13:58
Упаси боже! Гитарист не ожидал удара током. А вот моя ситуация. В прошедший год меня очень сильно долбануло на двух свадьбах :tu:. На улице в палатке и ливень часа два. Отказаться от опасной работы? Набросали ковриков с машин, так и отмучился. Как boki боялся за ветеранов, так я за гостей и за себя.
Зачем отказываться ? В данном варианте заведение отвечает за всё ...

cLONiKo
24.01.2016, 14:55
Ребят.. Я начал думать .. Зачем "тупые американы" делают такие вилки... Да... Они правы.. У них это многолет назад было" а мы хамаем а они не хавали и судились, реально отсуживая и потерю аппарата, и набитые мордылитса!... У меня, как бы не было смешно, с собой всегда "тревожный чумадан" в коем не. только Джеки, спиконы и все разъемчики, но и припмитивный тестер. Мастеч выбитый напругой свыше 1000 вольт. И паяльничек там очень неплохой лукей.. Думаю а зачем я его воду.. Когда он не пригадился ни разу

Сергей-007
24.01.2016, 16:35
Упаси боже! Гитарист не ожидал удара током. А вот моя ситуация. В прошедший год меня очень сильно долбануло на двух свадьбах :tu:. На улице в палатке и ливень часа два. Отказаться от опасной работы? Набросали ковриков с машин, так и отмучился. Как boki боялся за ветеранов, так я за гостей и за себя.Я с командой как-то в конце 90х работал в Переделкино. Сталинская дача, заземлением и не пахло. Тоже после дождя, влажно, от шнуровика по губам "щиплет", гитариста периодически бьёт от гитары... Выкрутился. Нашёл металлический штырь, вонзил его в землю, метров 5 от нас и прикрутил туда провод от массы оконечника. Всё, отработали "на ура".

ХОРУС
24.01.2016, 17:03
как минимум УЗО
Поэтому при подключении стаба в сеть заведения, индикатором смотрю фазу, дабы посадить её на линию дэвайса.

boki
24.01.2016, 19:06
Скажем так,до сих пор током не било,ни где не искрило,может быть содержание всех проводов и разъёмов(только фирма) в идеале,поэтому последние лет 20 не вожу чемоданчик ЗИП.
А вот спасёт ли стабилизатор напряжения от электрических проблем(на всякий случай)???

Cерега
24.01.2016, 19:17
Во блин!!! Никогда такой проблемы не было, но вот завели вы коллеги эту тему и меня вчера на крестинах в кафешке конкретно колбасило током от корпуся уся, пульта, мика и вообще всех металлических частей аппарата... Что за фигня??? Мой аппарат этот форум тоже читает?

ХОРУС
24.01.2016, 19:17
спасёт ли стабилизатор напряжения от электрических проблем(на всякий случай)?
Вкупе с дифавтоматом.

Sharik
24.01.2016, 19:23
Господа, коллеги, почитал я ветку и слегка "приудивился" (мягко говоря). На форуме все такие профи, что куда деваться. А читаешь порой и просто ахтунг. Какие такие Вип мероприятия вы работаете, где "в разгаре шоу" "на ходу надо включится в чужой аппарат", да при этом без местного "звукаря или кто там должен быть". Заведения, которые кричат "только на нашем" и берут за это деньги... Если заказчик платит, вам то такой нах, берут не берут, работайте по факту - устраивает если, классно ! нет, везите свое. Когда заказчик приходит и говорит мне, что заведение ставит условие только на их аппарате, я отвечаю, что работаю только на своем... либо, если не знаю заведения могу сгонять и обсудить этот вопрос с заведением, очень часто находим компромисс - звук мой, свет местный, либо звук мой, а ваш берингер я брошу себе на мониторы (раз все равно оплачено). Вариантов же туча. Если уж совсем откровенный шлак и никак не договориться (только на нашем гавне), стараюсь обьяснить заказчику, что заведение, которое "впаривает" такую шнягу может стоит обойти стороной или скорее всего обойтись без услуг нашей команды, т.к. в ЭТО мы работать не можем.
Странно, что ни Ваня Родин, ни Trident здесь не проявили своего "священного гнева" и не сказали, что так работать нельзя... или можно, но тогда не жалуйтесь...
А прикиньте ситуацию... ваш аппарат стоит в кабаке и приехали "читатели форума" и после снимка eq подключились в ваш аппарат ? приятного мало. Вообщем, я за правильную работу, а не шараш халтуру не пойми как и где...
з.ы. но мне проще судить, видимо... я не совсем звукарь, джедай и лабух (и уж тем более не музыкант). Если мне скажут, что в мою программу пригласили группу, которую надо будет подключать в середине мероприятия !!! скорее всего либо это "вип" мероприятие пройдет без группы, либо без нас (хрен с ним с деньгами - репутация дороже)...

ХОРУС
24.01.2016, 19:30
скорее всего либо это "вип" мероприятие пройдет без группы, либо без нас (хрен с ним с деньгами - репутация дороже)
Потому как у тебя, как и у меня, проведение торжеств, ивент-менеджмент, а не работа звукоря.

Sharik
24.01.2016, 19:42
Потому как у тебя, как и у меня, проведение торжеств, ивент-менеджмент, а не работа звукоря.
вот и я про это подумал. Ведь большинство из "местных обитателей" приезжают туда, куда скажет тамада и т.д. А это совсем другой формат работы. Если кому показалось, что мой ответ слишком прямой или "дачотыпонимаешь, братан" не обессудьте, пожалуйста :pivo:

xaltu
24.01.2016, 19:48
...если мне скажут, что в мою программу пригласили группу, которую надо будет подключать в середине мероприятия !!!
А если не скажут :tongue:. Как подарок друга, мэра, или вообще ч... знает кого. И организаторы узнают это только увидев приехавших артистов (притом известных) :biggrin:.

Sharik
24.01.2016, 19:54
И организаторы узнают это только увидев приехавших артистов (притом известных) .
вы реально думаете, что ИЗВЕСТНЫЕ артисты приедут посреди мероприятия ? без райдеров и т.п. переоденутся в гардеробе между куртками или в подсобке ))) Такие подарки, как раз обсуждаются ))) Был у меня такой гость, который подарил "звезд чувашской эстрады", те приехали и начали требовать !!!! микрофоны (2 или 3), при наличии в то время одного "салата" для гостей и микрофона певицы, которая конечно послала их нах, а мой шнуровой... как думаете отменили свадьбу прогнав ведущего, джедая (у которого почему не оказалось микрофонов для "звезд") или эти чушпаны пели в шнуровой мик без шнура с голыми xlr в зал ?

boki
24.01.2016, 20:06
вы реально думаете, что ИЗВЕСТНЫЕ артисты приедут посреди мероприятия ? без райдеров и т.п. переоденутся в гардеробе между куртками или в подсобке ))) Такие подарки, как раз обсуждаются ))) Был у меня такой гость, который подарил "звезд чувашской эстрады", те приехали и начали требовать !!!! микрофоны (2 или 3), при наличии в то время одного "салата" для гостей и микрофона певицы, которая конечно послала их нах, а мой шнуровой... как думаете отменили свадьбу прогнав ведущего, джедая (у которого почему не оказалось микрофонов для "звезд") или эти чушпаны пели в шнуровой мик без шнура с голыми xlr в зал ?
Ув.Шарик.Без обид,если что,но
Судя по вашему посту Новочебоксарск находится чуть южнее Дубая,где ценник мероприятия превышает бюджет города.
Дай б*г вам конечно,и всего много,но у нас за такие понты были бы посланы моментально и заказчиком и заведением.

Sharik
24.01.2016, 20:13
boki,
да обычный ценник, обычные мероприятия... Какие такие понты ? Конкретно ? Не дал микрофонов "залетным звездам", о которых не знал даже ? Не согласился работать на плохом аппарате, при этом сказав, что привезут тот, который устроит ? Ценник и нас не меняется, еду я с аппаратом, без него... Хочется заказчику платить за аренду аппарата заведения и это единственное возможное условия проведения там, ну молодец он. Или я не написал, что понтуясь поеду в заведение, если не был там постараюсь решить эти моменты, а если они не решаются еще до мероприятия, то нах там работать то ? Какие понты ? Жду

xaltu
24.01.2016, 20:16
вы реально думаете, что ИЗВЕСТНЫЕ артисты приедут посреди мероприятия ? ...или эти чушпаны пели в шнуровой мик без шнура с голыми xlr в зал ?
Я Вам завидую :pivo:. Так приезжают и поют :biggrin:.

Sharik
24.01.2016, 20:19
Я Вам завидую . Так приезжают и поют .
и прям с аппаратами все ))) и без предупреждения и конечно известные. Включить ноут, микрофоны и т.п. "на ходу" в свой аппарат - всегда решим, но я реально не припомню никого такого известного, с таким подходом к работе.

ХОРУС
24.01.2016, 20:22
если они не решаются еще до мероприятия, то нах там работать то ?
Таким макаром уже несколько заказов отбросил - от заказчиков звонят и говорят, что в заведении уже имеется аппарат, но когда начинается конкретика, то полный алес-капут.

Sharik
24.01.2016, 20:25
ХОРУС,
ну хоть кто-то понимает, что я пытаюсь выразить. Какие уж тут понты )))
а вот ВИА "кавер" часто просят стереопару, чтоб свой пульт подключить, но тоже, кстати, не было такого, чтобы "на ходу" их включали, это уж "критично аварийная ситуация" какая то. Как минимум созвон и решение вопроса "кто,что берет и куда подключается". Подключаемся очень просто. Выход с их пульт в стереопару ко мне, настройка входных и т.п. Если аппарат их, то я к ним сигнал со своего пульта (или целиком к ним (их обработка и т.п.)...

boki
24.01.2016, 20:28
Все вопросы должны решаться на месте без проблемно и конкретно.
Например:-звонят цыгане за день до свадьбы и разруливаем по микрофонам(какие частоты)и прочие вопросы.Я помню,как из ничего возник скандал с показом live story,когда видеосъёмщик торкал видео где звук записан 48000,а мой roland 3100 это не читает по оптике,вот реально пришлось отгавкиваться,что никто не предупредил и принципиально не переключал на аналог.Но это редко бывает.
Я плохо понимаю,как тебя не могут пустить в заведение с личным аппаратом,если чего не нравиться.Наоборот бывает.
По гардеробу-ну,если нет его,то передевалки где придёться,на ходу.Одна довольно уважаемая артистка переодевалась у меня за спиной,говорит прикройка меня:aga:
Ну полный респект и ноль понтов!!!

Михаил 1985
24.01.2016, 20:32
Ув.Шарик.Без обид,если что,но
Судя по вашему посту Новочебоксарск находится чуть южнее Дубая,где ценник мероприятия превышает бюджет города.
Дай б*г вам конечно,и всего много,но у нас за такие понты были бы посланы моментально и заказчиком и заведением.

И хорошо в направлении нормальной работы .... А деление всегда было кто на амне а кто на коне ... Одни развиваются вкладывая время силы деньги а другие так кирогазят на двух свистелках до пенсии ... У вас и у нас понятие растяжимое ....

ХОРУС
24.01.2016, 20:36
,когда видеосъёмщик торкал видео где звук записан 48000,а мой roland 3100 это не читает по оптике,
С видеопроектора камераманы пускали сигнал по HDMI (шнурок их) в мой нубук.

Сергей-007
24.01.2016, 20:36
Господа, коллеги, почитал я ветку и слегка "приудивился" (мягко говоря). На форуме все такие профи, что куда деваться. А читаешь порой и просто ахтунг. Какие такие Вип мероприятия вы работаете, где "в разгаре шоу" "на ходу надо включится в чужой аппарат", да при этом без местного "звукаря или кто там должен быть". Заведения, которые кричат "только на нашем" и берут за это деньги... Если заказчик платит, вам то такой нах, берут не берут, работайте по факту - устраивает если, классно ! нет, везите свое. Когда заказчик приходит и говорит мне, что заведение ставит условие только на их аппарате, я отвечаю, что работаю только на своем... либо, если не знаю заведения могу сгонять и обсудить этот вопрос с заведением, очень часто находим компромисс - звук мой, свет местный, либо звук мой, а ваш берингер я брошу себе на мониторы (раз все равно оплачено). Вариантов же туча. Если уж совсем откровенный шлак и никак не договориться (только на нашем гавне), стараюсь обьяснить заказчику, что заведение, которое "впаривает" такую шнягу может стоит обойти стороной или скорее всего обойтись без услуг нашей команды, т.к. в ЭТО мы работать не можем.
Странно, что ни Ваня Родин, ни Trident здесь не проявили своего "священного гнева" и не сказали, что так работать нельзя... или можно, но тогда не жалуйтесь...
А прикиньте ситуацию... ваш аппарат стоит в кабаке и приехали "читатели форума" и после снимка eq подключились в ваш аппарат ? приятного мало. Вообщем, я за правильную работу, а не шараш халтуру не пойми как и где...
з.ы. но мне проще судить, видимо... я не совсем звукарь, джедай и лабух (и уж тем более не музыкант). Если мне скажут, что в мою программу пригласили группу, которую надо будет подключать в середине мероприятия !!! скорее всего либо это "вип" мероприятие пройдет без группы, либо без нас (хрен с ним с деньгами - репутация дороже)...В Москве.

boki
24.01.2016, 20:39
Про аппарат заведения:работал в одном,где стояло диджейское,но всё в грязи и шнуры бородой.В углу лежала кетайская shure база и под тряпочкой прихован микрофон.На завтра звонок из заведения от руководства,что пропала радиосистема за 600 евро.:aga::biggrin:которую покупал их джедай.Посадил хозяйку в машину и свозил в киоск,где её приёмник был такой же как и на полке-70$:aga:
Поэтому во избежание подобного приглашаю кого нибудь из хозяев и объясняю что их,а что моё.Есть заведение,где при вносе аппарата нужно всё записывать в журнал.

Сергей-007
24.01.2016, 20:40
вы реально думаете, что ИЗВЕСТНЫЕ артисты приедут посреди мероприятия ? без райдеров и т.п. переоденутся в гардеробе между куртками или в подсобке ))) Такие подарки, как раз обсуждаются ))) Был у меня такой гость, который подарил "звезд чувашской эстрады", те приехали и начали требовать !!!! микрофоны (2 или 3), при наличии в то время одного "салата" для гостей и микрофона певицы, которая конечно послала их нах, а мой шнуровой... как думаете отменили свадьбу прогнав ведущего, джедая (у которого почему не оказалось микрофонов для "звезд") или эти чушпаны пели в шнуровой мик без шнура с голыми xlr в зал ?Ещё как... и не передеваются. Как-то уважаемый М.Ш. на дне рождения одного фрукта пел весь вечер. У меня на глазах, т.к. я работал там артдиректором.

boki
24.01.2016, 20:40
С видеопроектора камераманы пускали сигнал по HDMI (шнурок их) в мой нубук.
и если по оптике-звука не будет.:aga:

Михаил 1985
24.01.2016, 20:43
Ещё как... и не передеваются. Как-то уважаемый М.Ш. на дне рождения одного фрукта пел весь вечер. У меня на глазах, т.к. я работал там артдиректором.
Всякое бывает но это издержки профессии а не панацея ...

Sharik
24.01.2016, 20:43
Как-то уважаемый М.Ш. на дне рождения одного фрукта пел весь вечер. У меня на глазах, т.к. я работал там артдиректором.
и что просил его пульт подключить к пульту заведения ? про переодевания история конечно отдельная

Сергей-007
24.01.2016, 20:45
и прям с аппаратами все ))) и без предупреждения и конечно известные. Включить ноут, микрофоны и т.п. "на ходу" в свой аппарат - всегда решим, но я реально не припомню никого такого известного, с таким подходом к работе.Да, известные.. Е.К..... Ну хорошо, Евгений Кемеровский... навскидку только..

Добавлено через 1 минуту
Про аппарат заведения:работал в одном,где стояло диджейское,но всё в грязи и шнуры бородой.В углу лежала кетайская shure база и под тряпочкой прихован микрофон.На завтра звонок из заведения от руководства,что пропала радиосистема за 600 евро.:aga::biggrin:которую покупал их джедай.Посадил хозяйку в машину и свозил в киоск,где её приёмник был такой же как и на полке-70$:aga:
Поэтому во избежание подобного приглашаю кого нибудь из хозяев и объясняю что их,а что моё.Есть заведение,где при вносе аппарата нужно всё записывать в журнал.У нас в Московии, в серьёзных заведениях ВЕЗДЕ список аппарата требуется...

Sharik
24.01.2016, 20:48
У нас в Московии, в серьёзных заведениях ВЕЗДЕ список аппарата требуется...
т.е. все таки заранее решается ? или там все в столицах "джентльмены удачи" ?

Сергей-007
24.01.2016, 20:49
и что просил его пульт подключить к пульту заведения ? про переодевания история конечно отдельнаяЗачем подключаться? Он просто приехал и "хрГеначил" весь вечер... и всё. Пардон, до усёру.... Жалко, конечно старика, но он молодцом.

Добавлено через 4 минуты
т.е. все таки заранее решается ? или там все в столицах "джентльмены удачи" ?Уважаемый коллега, не ёрничайте. Естественно, например, в "Метрополь" вы просто так не зайдёте и не заедете, даже если вы с Новочебоксарска или вы Полип Фарфоров. А остальное, как я сказал: договор, список оборудования и вперёд, к звёздам. Без обиды, сам вышел из провинции..

boki
24.01.2016, 20:54
И хорошо в направлении нормальной работы .... А деление всегда было кто на амне а кто на коне ... Одни развиваются вкладывая время силы деньги а другие так кирогазят на двух свистелках до пенсии ... У вас и у нас понятие растяжимое ....
Если это ко мне,так я уже почти на пенсии.
Бывают*артисты*с растопыренными пальцами,с поведением суперзвезды,всё их не устраивает и бесит.А на самом деле пусто!!
У нас говорят:гром гремел,а дождь так и не покапал.
Да,и у нас не Москва,все несколько скромнее,хотя москвичи часто бывают,помню один музыкант сказал:-я думал тут тьмутаракань,а у вас всё в порядке.
Да и сами ездим иногда куда нибудь.

Sharik
24.01.2016, 20:54
Зачем подключаться? Он просто приехал и "хрГеначил" весь вечер... и всё. Пардон, до усёру.... Жалко, конечно старика, но он молодцом.

"тему кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ?"
суть то вопроса уловима ? разговор не про то, как "звезды" (Вы, тезка, большой молодец, что можете лицезреть их :rolleyes:) могут приехать "когда захотят", а про то, "какие такие звезды" приедут и посреди мероприятия начнут подключатся и потом сразу работать ? Ну реально, есть такие случаи ?

Добавлено через 1 минуту
Без обиды, сам вышел из провинции..
а она из Вас как ? уже успела ? тоже без обид...

Сергей-007
24.01.2016, 21:03
"тему кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ?"
суть то вопроса уловима ? разговор не про то, как "звезды" (Вы, тезка, большой молодец, что можете лицезреть их :rolleyes:) могут приехать "когда захотят", а про то, "какие такие звезды" приедут и посреди мероприятия начнут подключатся и потом сразу работать ? Ну реально, есть такие случаи ?

Добавлено через 1 минуту

а она из Вас как ? уже успела ? тоже без обид..."а она из Вас как ? уже успела ? тоже без обид..."..... да... с 94го года, нормально, и с уважением к НАСТОЯЩИМ.

"Ну реально, есть такие случаи ?" полно... сколько угодно. Это на ТВ "звёзды"(могу оспорить, не люблю это слово "звёзды") мягкие и пушистые. А в реале, приезжают и скачут, и танцуют, и в постель прыгают по щелчку кошелька...

boki
24.01.2016, 21:03
В моём понимании главное не губить мероприятие.Ну включают на ходу,свои радиосистемы,информацию дают,тебя отвлекают от работы.Могут петь в твои микрофоны.Но если это артист,после подойдёт и поспасибует-руку пожмёт.
Ну если это выполнимо.

Sharik
24.01.2016, 21:08
Сергей-007,
да как донести то, что суть вопроса не в том, что они там по щелчку скачут, бегают, да что угодно пусть... Им то, что... приехал, взял мик отпахал...
LRtl_SohyLs Слово "звезды" тоже не нравится. С не меньшим уважением, к НАСТОЯЩИМ :smile: Сами то так подключались "на шару" ? или подключали какого то ?

ХОРУС
24.01.2016, 21:13
не люблю это слово "звёзды"
Ну их эти социальные отношения - лучше конкретика по технике, т.к. дружбан из актёров уже давненько в Нерезиновой обосновался в театральном бомонде, а копнёшь глубже, так все разговоры сводятся о банальной зависти к звезденям и выливания грязюки.

Михаил 1985
24.01.2016, 21:15
Если это ко мне,так я уже почти на пенсии.
Бывают*артисты*с растопыренными пальцами,с поведением суперзвезды,всё их не устраивает и бесит.А на самом деле пусто!!
У нас говорят:гром гремел,а дождь так и не покапал.
Да,и у нас не Москва,все несколько скромнее,хотя москвичи часто бывают,помню один музыкант сказал:-я думал тут тьмутаракань,а у вас всё в порядке.
Да и сами ездим иногда куда нибудь.

Когда работал в ДК звукоорежем то вот такие поставь с флешки и тд.. Набегали на меня толпами и орали в ухи все хором ) через год уплыл в своём направлении на моё место взяли местного и ему нравилось что вот так без программы и предупреждения можно поперёк мероприятия взять на срать в уши звуковику а на чеке их не было ... Так это я к чему если для вас норма такая работа то чего жаловаться ? Мыж обсуждаем как должно быть а вы сразу Москва не Москва .... А то прям заставили бедного лабуху включить свой звук в плохую розетку ...

Сергей-007
24.01.2016, 21:17
Сергей-007,
да как донести то, что суть вопроса не в том, что они там по щелчку скачут, бегают, да что угодно пусть... Им то, что... приехал, взял мик отпахал...
LRtl_SohyLs Слово "звезды" тоже не нравится. С не меньшим уважением, к НАСТОЯЩИМ :smile: Сами то так подключались "на шару" ? или подключали какого то ?Всё своё вожу с собой... На ЛЮБОЙ площадке подключусь. Могу сказать честно, не скрывая: НИКОГДА ни один звукач, не испытывал проблем со мной, лично. И я подключал достаточно многих, без проблем и без надувания щёк. Уже писал.. в другом топике... был свидетелем, как Г.Л. пел раз 20 "Рюмка водки на столе" и "Чистые пруды" раз 40.... в сауне.... И никуда не делся. Пел.. пока не засадил связки. Вот так.

Добавлено через 4 минуты
Ну их эти социальные отношения - лучше конкретика по технике, т.к. дружбан из актёров уже давненько в Нерезиновой обосновался в театральном бомонде, а копнёшь глубже, так все разговоры сводятся о банальной зависти к звезденям и выливания грязюки.Это немного другое, театр и бомонд... Если ты нормальный(в известном плане) и настоящий(музыкант-ли, певец-ли, звуковик-ли), то ни грязь, ни зависть тебя не коснутся. Живёшь спокойно.

xaltu
24.01.2016, 21:22
В моём понимании главное не губить мероприятие.
Золотые слова, boki :pivo:. Вот так зубы сожмешь, фигу в кармане и радуешь народ.
Обожаю наш форум и не равнодушных к звуку людей :ok:.

Михаил 1985
24.01.2016, 21:23
Всё своё вожу с собой... На ЛЮБОЙ площадке подключусь. Могу сказать честно, не скрывая: НИКОГДА ни один звукач, не испытывал проблем со мной, лично. И я подключал достаточно многих, без проблем и без надувания щёк. Уже писал.. в другом топике... был свидетелем, как Г.Л. пел раз 20 "Рюмка водки на столе" и "Чистые пруды" раз 40.... в сауне.... И никуда не делся. Пел.. пока не засадил связки. Вот так.

Добавлено через 4 минуты
Это немного другое, театр и бомонд... Если ты нормальный(в известном плане) и настоящий(музыкант-ли, певец-ли, звуковик-ли), то ни грязь, ни зависть тебя не коснутся. Живёшь спокойно.
А тут беда организаторов ... Видимо тех. райдер в полной :jopa:

Sharik
24.01.2016, 21:25
Сергей-007,
чемпионат, по тому кто больше видел "звезд" Вы выиграли ))) Спорить не буду, как в столицах делают праздники по "метрополям" не знаю, но теперь учту, что можно На ЛЮБОЙ площадке подключусь без надувания щек и предварительного согласования, не создавая проблем звукачу, приехать и подключить свой пульт к его пульту, прям в середине праздника... к секте "Свидетелей ГЛ в сауне" отношусь уважительно и с почтением (щеки не надуваю). Просто ответьте хотя бы один вопрос. ГЛ тоже в пульт просил в пульт сауны подключить ? И конечно не обращайте внимание на противоречия, зачем )))
как я сказал: договор, список оборудования и вперёд

Сергей-007
24.01.2016, 21:27
Честно, говоря.. Коллеги, немного не понимаю вашего прятанья за непонятные "ники". Вы чего-то боитесь? Иногда, какой-нибудь "Меркьюри" или "Суперстар", оказывается вполне вменяемым Сашей или Игорем. Это, так, на закуску. Просто общаешься и не знаешь с кем... "Имя, сестра, имя...."(Три мушкетёра).

Добавлено через 11 минут
Сергей-007,
чемпионат, по тому кто больше видел "звезд" Вы выиграли ))) Спорить не буду, как в столицах делают праздники по "метрополям" не знаю, но теперь учту, что можно без надувания щек и предварительного согласования, не создавая проблем звукачу, приехать и подключить свой пульт к его пульту, прям в середине праздника... к секте "Свидетелей ГЛ в сауне" отношусь уважительно и с почтением (щеки не надуваю). Просто ответьте хотя бы один вопрос. ГЛ тоже в пульт просил в пульт сауны подключить ? И конечно не обращайте внимание на противоречия, зачем )))Ну зачем ёрничать? Я повторюсь. При чём тут "звёзды" и чемпионат кто что видел? Думаю, я старше вас, а засим и видел больше соответственно. "Метрополь", это одна из известных гостиниц в Москве, в которой штук 10 площадок. ГЛ вызвали по телефону и он пел в то, что ему предоставили. Лично я свой микрофон ему не предоставил. Единственно, могу сказать, что он просил, что-бы микрофон был отстроен до "фола", т.е. на пороге обратной завязки. Пел он честно.

boki
24.01.2016, 21:40
Золотые слова, boki :pivo:. Вот так зубы сожмешь, фигу в кармане и радуешь народ.
Обожаю наш форум и не равнодушных к звуку людей :ok:.
А ещё на концерте лежит возле пульта сценарий,а оказывается 5 трек будет 8,так как не успевают переодеться.А 8 трек перепутали,и принесли чистый плюс.Потому как в последний момент тебя предупреждают.А могут и не предупредить.

ХОРУС
24.01.2016, 21:55
трек перепутали и принесли чистый плюс
Режем середину под вокал - шось да получится...

boki
24.01.2016, 22:03
А ещё на день города,вокалисты их Норвегии что ли,вываливают на сцену,и только после их старший спохватился ,даёт мне CD,и показывает 3 трек.Я его запускаю-а там формат нонейм.Не читает плеер.Моментально раскрыл samplitude,редактор принял трек и запустил прямо из программы.И ничего.Или послать их надо было,и показать чего?

Добавлено через 7 минут
Режем середину под вокал - шось да получится...
Запросто можно-multiband stereo enhancer и вперёд.
Но на сцену вышли 4 деффки,и им упорно мешал мальчуковый голос.:aga::biggrin:
Я спрятался под пульт от*волнения*
А руководительница даже не покраснела.

drtosha
24.01.2016, 22:29
У нас в Московии, в серьёзных заведениях ВЕЗДЕ список аппарата требуется...
Обычная профанация. На входе охранник с бычьим лицом (но в костюме!) держа в руках присланный список тупо смотрит на колонки в чехлах и рэки. Если привез что-то лишнее, то фраза -Заказчик утром позвонил и попросил взять еще то и это, решает все вопросы. Охраннику главное, что он засветился под камерой, что-то проверяя с умным видом.
Правда однажды в ЦМТ вдруг заставили все (кроме субов, которые не влезли) прогнать через "рентген", объяснив это опять же камерами наблюдения. Как и что они начальству рассказали про непроверенные субы не знаю. Через месяц по ящику сказали, что президент будет отвечать на вопросы журналистов именно в ЦМТ, тогда-то и понял почему меня светили.

Сергей-007
24.01.2016, 22:41
Обычная профанация. На входе охранник с бычьим лицом (но в костюме!) держа в руках присланный список тупо смотрит на колонки в чехлах и рэки. Если привез что-то лишнее, то фраза -Заказчик утром позвонил и попросил взять еще то и это, решает все вопросы. Охраннику главное, что он засветился под камерой, что-то проверяя с умным видом.
Правда однажды в ЦМТ вдруг заставили все (кроме субов, которые не влезли) прогнать через "рентген", объяснив это опять же камерами наблюдения. Как и что они начальству рассказали про непроверенные субы не знаю. Через месяц по ящику сказали, что президент будет отвечать на вопросы журналистов именно в ЦМТ, тогда-то и понял почему меня светили. Вы хотите пообщаться с "охранник с бычьим лицом (но в костюме!)"? Милости просим. Если у вас общение получится. К сожалению, правило "кухарки управляющей государством" у нас блюдётся неукоснительно. Кто самый главный человек в ресторане? Ну???? Не угадали. Посудомойка. В молодости, в бытность моей работы в "Интуристе", посудомойка подходила и говорила скрипучим голосом: "Мой день закончен...", мало того, выключала рубильник розетки аппаратуры(за что её чуть не грохнули однажды). И всё, музрук шёл и с ней договоривался. Так, что... всё относительно.
З.Ы.: в "Метрополе", "Национале", "Президент-Отеле", "Балчуге" и им подобным, всё-таки в костюме..... И, кстати, в вышеупомянутых заведениях, я "бычих лиц" не встречал. Всегда готовы помочь, вежливы. Может, как себя вести?

boki
24.01.2016, 22:59
Вы хотите пообщаться с "охранник с бычьим лицом (но в костюме!)"? Милости просим. Если у вас общение получится. К сожалению, правило "кухарки управляющей государством" у нас блюдётся неукоснительно. Кто самый главный человек в ресторане? Ну???? Не угадали. Посудомойка. В молодости, в бытность моей работы в "Интуристе", посудомойка подходила и говорила скрипучим голосом: "Мой день закончен...", мало того, выключала рубильник розетки аппаратуры(за что её чуть не грохнули однажды). И всё, музрук шёл и с ней договоривался. Так, что... всё относительно.
З.Ы.: в "Метрополе", "Национале", "Президент-Отеле", "Балчуге" и им подобным, всё-таки в костюме..... И, кстати, в вышеупомянутых заведениях, я "бычих лиц" не встречал. Всегда готовы помочь, вежливы. Может, как себя вести?
Наверное всё таки гардеробщица(вешалка),которая кричала:-забирайте польты,я уходжаю.И только получив пару рублей сидела ещё полчаса.:biggrin:
Эх,СССР!!!
Вы работали в крутых заведениях,я в шалманах(где с пятёркой на ура),мы отстёгивали администратору с парнаса чирик,а вы наверное стольник.

drtosha
24.01.2016, 23:21
А при чем тут "себя вести"? Как это связано с проверкой по списку зачехленного оборудования? Бычьи физиономии я упомянул в плане профанации. Вам что, в Метрополе когда нибудь охранник при "проверке" говорил мол Вы ошиблись, у вас не MRX-серия, a SRX, и кстати, капсюль на Зеннхайзере стоИт 845?
ЗЫ Веду себя всегда и со всеми нормально, общение с охранником сводится к тыканью пальцем на очередной зачехленный предмет, поэтому фразу "вести себя" так и не понял. В перечисленных Вами отелях (там откровенного бычья нет, согласен :aga:) помощь в толкании тележки охрана никогда мне не предлагает, у них работа вообще-то другая. Поэтому несколько удивлен их готовности бросить свой пост и помочь приезжему лабуху
ЗЗЫ По поводу посудомойки... Я бы после первого такого заявления кинул бы на сцену свою линию в обход выключальщицы. Аппарат бы целее был

Владимир 57
24.01.2016, 23:26
Сами то так подключались "на шару" ? или подключали какого то ?

Да, в формате "день города N", корпоративный праздник Газпрома, СБ и подобных со сборной программой неоднократно приходилось подключаться в местный тракт своим пультом и прочими "исходниками", когда ездил постоянным ЗР с одним "нариком". Нет, не наркоманом - народным артистом РФ. Иногда приходилось, особенно в провинции, когда было несколько площадок, прибыть на "ристалище" за 15-20 мин. до начала нашего блока, когда на сцене работали другие участники. Так бывало в Брянске, Курске, Смоленске и Подмосковье, Гомеле, Сумах, ещё где-то. Но, помимо нервного стресса, такие "втыкания" в чужой аппарат во время чужого действа - ещё и хороший тест на проф.готовность. Отстроиться за первую песню в формате "минус", конечно, требует определённой подготовки. В Москве подобное редко: формат работы в основном - сольники, там есть время на чек, да и аппарат чаще всего свой. Впрочем, сейчас этим почти не занимаюсь: одряхлевший голос артиста отдыхает на пенсии, да и мне уже такое не по силам, в основном,- прокат.

Добавлено через 4 минуты
Веду себя всегда и со всеми нормально, общение с охранником сводится к тыканью пальцем на очередной зачехленный предмет, поэтому фразу "вести себя" так и не понял.

100 пудов! Иначе и нельзя! Как говорят французы: Положение обязывает! Да и что делить с тем же секьюрити? У них свой хлеб, у нас - свой, сфера конкуренции отсутствует. Да и с коллегами вопросы толковее решать спокойно и уважительно.

Добавлено через 10 минут
Правда однажды в ЦМТ вдруг заставили все (кроме субов, которые не влезли) прогнать через "рентген", объяснив это опять же камерами наблюдения. Как и что они начальству рассказали про непроверенные субы не знаю. Через месяц по ящику сказали, что президент будет отвечать на вопросы журналистов именно в ЦМТ, тогда-то и понял почему меня светили.

Ну, не знаю, со мной такого не было, хотя с "самим" работал трижды и со "сменщиком" дважды, а с "областью" вообще частенько. ФСО даёт допуск однажды и потом не теребит. Мы там сами как под рентгеном.:wink:

Сергей-007
25.01.2016, 00:03
А при чем тут "себя вести"? Как это связано с проверкой по списку зачехленного оборудования? Бычьи физиономии я упомянул в плане профанации. Вам что, в Метрополе когда нибудь охранник при "проверке" говорил мол Вы ошиблись, у вас не MRX-серия, a SRX, и кстати, капсюль на Зеннхайзере стоИт 845?
ЗЫ Веду себя всегда и со всеми нормально, общение с охранником сводится к тыканью пальцем на очередной зачехленный предмет, поэтому фразу "вести себя" так и не понял. В перечисленных Вами отелях (там откровенного бычья нет, согласен :aga:) помощь в толкании тележки охрана никогда мне не предлагает, у них работа вообще-то другая. Поэтому несколько удивлен их готовности бросить свой пост и помочь приезжему лабуху
ЗЗЫ По поводу посудомойки... Я бы после первого такого заявления кинул бы на сцену свою линию в обход выключальщицы. Аппарат бы целее был"Я бы после первого такого заявления кинул бы на сцену свою линию в обход выключальщицы.". В 90е? В "Интуристе"? Ну, ну... Вам-бы кинули... Какой-нибудь "завгав" и это былА-бы Ваша первая и последняя работа. Уважаемый коллега, Вы так и пишите, "в фигуральном смысле " "бычьи физиономии". Профанация, это: "невольное искажение чего-либо невежеством, опошление, осквернение, кощунство"(цит.). Я-же Вас ни в чём не обвиняю? Видимо мне везёт на людей.... ибо "помощь в толкании " предлагают. Может мы о разных "Метрополях" говорим? Естественно, если у Вас порталы квТ на 10-20 и пару фур, то никто и не дёрнется. А так.. помогают без проблем. Да, кстати, на НГ у меня даже и не проверили по списку. Странно... Видимо другой "Метрополь".:smile:
З.Ы.: но может быть и другое.. Обычно мне ставят аппарат, если большое мероприятие. А я ставлю только для узкого круга, для "межпухи", где меня знают и могут только попросить поспособствовать подключению залётной "звезды".:smile:

Добавлено через 35 минут
Наверное всё таки гардеробщица(вешалка),которая кричала:-забирайте польты,я уходжаю.И только получив пару рублей сидела ещё полчаса.:biggrin:
Эх,СССР!!!
Вы работали в крутых заведениях,я в шалманах(где с пятёркой на ура),мы отстёгивали администратору с парнаса чирик,а вы наверное стольник.Не могу знать, ибо этим не занимался, а занимался наш админ. Да... с шалманами как-то не свезло. Буквально 2-3 банкета по приезду в Москву и "Голден Палас", "Шатильён" и т.п. Хотя в "бане" по названию "Москва"(старая гостиница с одноимённым названием, где сейчас новострой "Москва") немного поработал. Но засилья шансона там, слава Богу не было, а больше "высокая эстрада".