Просмотр полной версии : Помгите выбрать акустики для проведения банкетов, свадеб, юбилеев и т.д.
Доброго времени суток народ.
Необходимо собрать качественную и не дорогую акустику в пределах 150 тысяч рублей, знаю что не претендую на супер звук, но хотя бы что то для начала нужно выбрать.
Выступления по большей части будут проходить в помещениях которые вмещают от 50 до 100 человек с небольшим залом.
Нас 3 человека, тамада, певец, и оператор. Опыта в этом деле нет.
Что посоветовали в магазине:
Активная акустическая система RCF ART 315-A MK III (13000319)
Или
Активная акустическая система Yamaha DBR15
Или
Mackie Thump15
Микшер Allen&Heath ZED10FX
Радиосистема Arthur Forty YS-232U (UHF)
Буду рад любому совету и пожеланям.
semen1979
03.02.2016, 21:23
rcf art 715,
jbl prx 615 сняты с производства
ev elx 115p
- одни из самых популярных + соотношение цена-качество- более ли менее звук - хорошее звуковое давление - проверены временем и многими пользователями, в том числе и на этом форуме, короче рабочие лошадки.
Пульт лучше брать с обработкой и каналов на 8 микрофонных и минимум 2 стерео канала, каналы лишними не бывают, и как минимум 2 аукса....
Добавлено через 3 минуты
Пы Сы. лучше все это брать не в магазине! Ну а если в магазине, то в буржуйском.
Ростислав
03.02.2016, 21:31
RCF 422-а, для свадеб банкетов, самое то :ok: Лучше брать на musikstore.de
semen1979
03.02.2016, 21:33
Да, их еще забыл написать.
и ален
К стоимости нового ещё трохи добавить и Берин икс-рэ-12 мона приобрести.
315 и ален
Что то взамен алена можно взять или это цена/качество самое то для проведения банкетов?
Добавлено через 2 минуты
Почти 300 тысяч обойдется наборчик. Не потянем.
Добавлено через 6 минут
[HTML][HTML]
Пы Сы. лучше все это брать не в магазине! Ну а если в магазине, то в буржуйском.
В каком например. И чем плох пульт или другие отечественные интернет магазины. Цены разве в буржуйском дешевле?
Пару ART715 и A&H ZED10FX могу организовать в эти деньги. :)
Аха! Комплектуем конкурентов? Да не сладко сейчас на банкетно-свадебном поприще! Монстры, люди никогдаине прозебавшие сейчас перебиваются с .. Раз- в месяц до раз в два. любой аппарат отбить надо! Покупки раз и на всегда - в нашем деле не бывает! 715 и алень достойно, но если петь.. То обработки там слабые..
Михаил 1985
04.02.2016, 13:12
Аха! Комплектуем конкурентов? Да не сладко сейчас на банкетно-свадебном поприще! Монстры, люди никогдаине прозебавшие сейчас перебиваются с .. Раз- в месяц до раз в два. любой аппарат отбить надо! Покупки раз и на всегда - в нашем деле не бывает! 715 и алень достойно, но если петь.. То обработки там слабые..
Вы когда автомобиль покупаете тож думаете как его отбить ?
Никогда не думали что существует удовольствие и творчество ?)
semen1979
04.02.2016, 13:19
В этом алене обработки действительно очень слабые.
Никогда не думали что существует удовольствие и творчество ?)
Если брать авто, для грузоперевозок.. То я многократно об отбивке подумал бы! А возипопу.. Извините! У меня только премиум класса возипопы.
Что то взамен алена можно взять или это цена/качество самое то для проведения банкетов?
В том ценовом диапазоне (с учётом качественных эксплуатационных характеристик) Берины (без рекламы, просто в качестве примера) QX 1222-1832 (даже дешевле обозначенного будет) или же иные в этой стоимостной нише (лучше конкретные экземпляры для сравнения обозначить).
semen1979
04.02.2016, 14:05
В том ценовом диапазоне (с учётом качественных эксплуатационных характеристик) Берины (без рекламы, просто в качестве примера) QX 1222-1832 (даже дешевле обозначенного будет) или же иные в этой стоимостной нише (лучше конкретные экземпляры для сравнения обозначить).
Был у меня как-то берин 1222 г-но редкостное! звук поганит, продал и перекрестился! Лучше уж алень или саундкрафт мфх-12 -сейчас пользую для подзвучек - вполне норм. вариант.
715 арты + берин XR12 имхо
Был у меня как-то
А были у меня Ямы серии МГ 102-82 (не говоря уже за другие бюджетки) - после них QX на мелких халтах шиком показался.
На авито можно найти Динакорд 600 - 2 и пару пассивных топов типа ZX 4 , или SX300 ( естественно б/у ) и уложитесь в свои 150 000 р.
Бондарь И.В.
04.02.2016, 15:08
Всё верно, если даже не пойдёт дело-всегда дин и ев можно продать.
а как разбогатеете, добавите пару пластиковых сабиков SB122 и можете рвать любые стадионы :biggrin:
у меня бери rcf 12a hd саб на фатале (италия - актив - кило) и пульт ален самый норм.
Могу дать отзыв по акустике Yamaha dbr15. Использую именно такую.Очень доволен. Для свадебно банкетной работы оптимальный вариант на мой, подчеркиваю на мой взгляд. Слушал и rcf, даже приходилось работать.Конечно они очень круто играют.Уровень качества звука несколько иной.Но учитывая цены и спрос на работу в данной сфере сейчас...можно и немного спуститься с небес на землю и выбрать адекватный звук по адекватной цене.Цены в топовых магазинах однозначно только для ориентации.Нужно искать (а такие места есть) кто даст скидку.Могу посоветовать продавца в Москве.
в помещениях которые вмещают от 50 до 100 человек с небольшим залом.
Эт два разных уже колибри 50 и 100; залы в которых гуляют 100чел. уже не могут быть маленькими(!) по мимо посадочных мест(+развернуться проход и т.д.)ещё и потанцевать место...
В этом алене обработки действительно очень слабые.
Я еще не разу не проводил мероприятия, поэтому не знаю какой микшер и колонки нужны, полностью надеюсь на помощь форумчан.
Я терроториально нахожусь в селе, кругом до 80 км только селы да деревни. Города от 150 км.
Поэтому выбор навороченной аппаратуры не для меня, но дешевой китайчиной не хочется пользоваться.
Rcf-315a вроде ниче так, еще есть ямаха дбр 15 или 12. Микшер думаю аллен взять, если никто не предложит вариант получше за те же деньги. Микр думаю шурп взять и какой нибудь салатник для гостей.
Добавлено через 2 минуты
На авито можно найти Динакорд 600 - 2 и пару пассивных топов типа ZX 4 , или SX300 ( естественно б/у ) и уложитесь в свои 150 000 р.
Не хочется как бы брать бу, нет у меня аппаратуры на запас если что то случится.
Добавлено через 4 минуты
Могу дать отзыв по акустике Yamaha dbr15. Использую именно такую.Очень доволен. Для свадебно банкетной работы оптимальный вариант на мой, подчеркиваю на мой взгляд. Слушал и rcf, даже приходилось работать.Конечно они очень круто играют.Уровень качества звука несколько иной.Но учитывая цены и спрос на работу в данной сфере сейчас...можно и немного спуститься с небес на землю и выбрать адекватный звук по адекватной цене.Цены в топовых магазинах однозначно только для ориентации.Нужно искать (а такие места есть) кто даст скидку.Могу посоветовать продавца в Москве.
Смотря насколько надежен и какие условия покупки.
Я еще не разу не проводил мероприятия, поэтому не знаю какой микшер и колонки нужны
Каждый занимает свою нишу - нельзя объять необъятное (из Кузьмы Пруткова). То что пишется за проведение 50-100 челов, так нуно ориентироваться на максимум и от этого плясать (тогда на мизерное количество людей аппарат как бы работает слабенько в плане отдачи финансов либо иметь два комплекта).терроториально нахожусь в селе, кругом до 80 км только селы да деревни. Города от 150 км.
Часто и густо в таких местах гуляются торжества на "открытом воздухе" - тут уж ой как сабики просятся, чтобы прокачать звук, либо на крайняк тяжеленные топы с мощной отдачей по низам.
дешевой китайчиной не хочется пользоваться.
Кто даст 100% гарантию, что комплектуха в именитых брэндах не собрана в Поднебесной? Бюджетные серии даже у маститых производителей подчас кроме лэйбла на себе ничего толкового не несут.
если что то случится.
В плане надёжности лучше обратить взор на усилитель с пассивными АС, нежели просто активки. К активным наличие стаба обязательно.
Микр думаю шурп взять и какой нибудь салатник для гостей.
Если вокальный "шурп" какой нибудь, то и звучать будет как шуруп. По радику для работы без головняка, ориентироваться на 150-200 бакинских (изделия чисто китайских брэндов вполне прилично работают).
semen1979
05.02.2016, 06:13
На сто мимо посадочных мест:biggrin: тогда уже лучше найти что-нибудь с двумя пятнашками, например, JBL PRX625 или что-то в этом роде, по своему опыту знаю, что сельские свадьбы иногда бывают на открытых площадках, где требуется больше звукового давления, т.о. покупая колонки на двух пятнашках, всегда будете иметь запас мощности еще и для сельской дискотеки или школьного выпускного, ну а прикрутить всегда можно. И не бойтесь брать б/у, осматривайте только внимательней перед покупкой, новая колонка из магазина может легко выйти из строя на следующий день после покупки и виной тому может быть не заводской брак, а условия эксплуатации, например, а ремонт в таком случае будет уже платным, т.е. одно из преимуществ нового над б/у утрачивается.
Добавлено через 3 минуты
ХОРУС,
Пока писал свой пост, вы мою мысль уже "озвучили"! +1000! на счет опенэйров в селе.
Ars666,
Обычные условия.Это обычный магазин.Просто человек дает скидку хорошую( реальную цену проще выражаясь)Выбор все что на инваске.Dbr кстати сделаны в Индонезии.Не думаю что есть какая-то принципиальная разница, но если уж про Китай такое устоявшиеся мнение у большинства)))rcf тоже в Китае собирают
Ярослав Авега
05.02.2016, 06:59
Лучше присмотритесь к отечественным производителям чем брать бюджетную фирму.
Я бы расматривал для вашего случая палки и сабы на 15", это уже взрослый надежный звук + работа на улице + равномерное покрытие.
Цена вопроса 120 килорублей за акустику и усилитель около 35 килорублей, пульт выбирайте на свое усмотрение.
У нас в ресторане три комплекта аппарата, так вот ДИНу 600му уже лет 10 будет ( если не больше ) эксплуатируется постоянно , работает отлично, не хрипит и не каких признаков болезни не замеченно .
Михаил 1985
05.02.2016, 07:13
Я бы расматривал для вашего случая палки и сабы на 15", это уже взрослый надежный звук + работа на улице + равномерное покрытие.
Цена вопроса 120 рублей.
Цена вопроса с человеческими усилителями и пультом далеко за 120...
Ярослав Авега
05.02.2016, 07:29
Цена вопроса с человеческими усилителями и пультом далеко за 120...
При нынешнем курсе валюты это небольшие деньги за такого класа комплект.
Не важно какой комплект топикстартер выбрет и каким бюджетом он распологает, но не нужно брать бюджетную фирму, тем более в активе и тем более в селе где и питание сети ужасное, и если сломается активка ремонтировать ездить далековато. Если говорить о работе на улице или в залах на 100 человек то без сабов уже никак. Поэтому сабы нужны.
Берите аустику в пасиве, усилители лучше взять на обычном трансформаторе, не импульсном.
Цена вопроса 120 килорублей за акустику
Конкретнее за какой комплект.
Ярослав Авега
05.02.2016, 08:15
Конкретнее за какой комплект.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
05.02.2016, 08:32
Тогда ещё интересней например так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс пара топов по вкусу ...
evgeniy32
05.02.2016, 10:30
Ars666,
Берите пару .RCF 715a и пульт Allen & Heath10.Люди на Форуме продают.Allen & Heath 10: Нормальный пульт и не такой уж плохой процессор.Да из 100 человек на танцы выйдут дай бог человек 30-40 а остальным ваша громкая музыка за столом не очень то и требуется.А потом если дела пойдут сами поймете что Вам надо докупить.
evgeniy32,
К 715 уж поверьте ой как сабы напрашиваются! И не на 12-15 а минимум на 18.. Что я к ним добросовестно и тягаю!! 1 шт беру всегда. А только толпы на зал до 30-40 челопосодочных мест они гуд и самостоятельно. Добавлю! В 100 посадочном зале 715 в одиночку... Вообще ниочем, как и многие аналогичные и более крутые саты
evgeniy32 всё бу иначе не влезет в бюджет - можно за место а может и лучше dxr 15 от ямахи на форуме - пульт дешевле даже новый яма 10 с юсб и обработкой. вот примерно норм. и ещё от бюджета останется на мики
Цена вопроса 120 килорублей за акустику и усилитель около 35 килорублей, пульт выбирайте на свое усмотрение.
Были бы деньги я бы брал дороже но 150 тысяч это потолок, нету денег.
Тогда какой фирмы брать пассивку и какой усилитель?
Михаил 1985
05.02.2016, 11:07
Были бы деньги я бы брал дороже но 150 тысяч это потолок, нету денег.
Тогда какой фирмы брать пассивку и какой усилитель?
Два саба на 15 50тр + усилок с кроссовером fantom Остальное остаётся на топы пассив .... теж 12 в пластике от rcf
Бондарь И.В.
05.02.2016, 11:10
Ну а у hook07 чем Вам не комплект, думаете что купив с нуля аппарат 100% надёжности.Здесь люди уже по несколько кругов аппарата сменили, и пургу смысла нет нести им, положение обязывает.ИМХО
Хорошие колонки от RCF, проверенные в бою.Также FBT ProMaxX14A человек продавал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличные колонки, что Вам дались эти ямахи новые?!
спасибо аш гордость какая то появилось хоть это и не хорошо - бу с норм фирмой это щас самое то 1 аппарат проверен 2 скорее всего в хорошем косметическом виде и 3 дешевле почти на половину - а с магазина вам уже посоветовали примерно - дело за выбором и не обязательно у меня я сам ещё не решился перейти на луину но уже перешёл бы если бы да кабы деньги были
Ну а у hook07 чем Вам не комплект, думаете что купив с нуля аппарат 100% надёжности.Здесь люди уже по несколько кругов аппарата сменили, и пургу смысла нет нести им, положение обязывает.ИМХО
Хорошие колонки от RCF, проверенные в бою.Также FBT ПРО МАКС 14 человек продавал, что Вам дались эти ямахи новые?!
Просто хочется уложиться в бюджет. А брать б/у это кота в мешке, когда нету опыта в этой сфере.
И с чего начать выбирать я не знаю... Знаю что 100% уверенности не будет, но брать надежную фирму проверенную людьми сидящими здесь будет правильнее. А колонки активные JBL EON 515xt встанут на равне с ямахой?
JBL EON 515xt не советую - разочаруетесь.
Бондарь И.В.
05.02.2016, 11:36
Хозяин барин, потом дойдёте сами до всего, но для этого нужны деньги и время, раз сразу не хотите поступить правильно.ИМХо
Ямаха не плохо, но за те деньги, которые Вам предлогают б.у на много интереснее.
Михаил 1985
05.02.2016, 11:42
Просто хочется уложиться в бюджет. А брать б/у это кота в мешке, когда нету опыта в этой сфере.
И с чего начать выбирать я не знаю... Знаю что 100% уверенности не будет, но брать надежную фирму проверенную людьми сидящими здесь будет правильнее. А колонки активные JBL EON 515xt встанут на равне с ямахой?
Берите у проверенных форумчан ....
Можно чуть сэкономить и взять турбину iX15 или iX12 с сабом. В бюджет уместиться можно, играть будет очень не плохо.
Да, меня эти турбины удивили соотношением звук/стоимость
короче я понял не в обиду топику уже такие встречались и по жизни и по форуму - хотят что то спрашивают им дают дельный самый реальный совет и не один а человек потом спрашивает про товар ниже качества скорее об этом знающий по инету и по цене - лучше скажите сколько вы можете реально потратить?! и возможно вам посоветуют и джбл и альто и ... но уже советовать меньше будут точно так как тут люди уже на новый (хлам) даже не мотрят и не думают - что тут посоветовали это уже начальная планка по этому и предлагают бу. так как новое дороже чем бюджет. вот как то так уж получилось выразить мысли - не обижайтесь пожалуйста.
а что если взять rcf-315 mk3, Аллен 60-10фикс, и микрофоны, один шурп а другой салатный. Насколько правильный выбор?
Михаил 1985
05.02.2016, 11:55
а что если взять rcf-315 mk3, Аллен 60-10фикс, и микрофоны, один шурп а другой салатный. Насколько правильный выбор?
При условии что снизу пусть и один но мощный саб ... Если саб не получается то 15" топы в дереве с нормальными комплектующими и мощный внешний усилок ...
Бондарь И.В.
05.02.2016, 11:57
Тогда уж лучше 715-е, чем 315-е.ИМХО
короче я понял не в обиду топику уже такие встречались и по жизни и по форуму - хотят что то спрашивают им дают дельный самый реальный совет и не один а человек потом спрашивает про товар ниже качества скорее об этом знающий по инету и по цене - лучше скажите сколько вы можете реально потратить?! и возможно вам посоветуют и джбл и альто и ... но уже советовать меньше будут точно так как тут люди уже на новый (хлам) даже не мотрят и не думают - что тут посоветовали это уже начальная планка по этому и предлагают бу. так как новое дороже чем бюджет. вот как то так уж получилось выразить мысли - не обижайтесь пожалуйста.
Денег 150, не больше. Я верю что здесь люди опытные, и плохого не посоветуют. Но брать б/у я бы рад были б знакомые кто давно варится в этом. Поэтому и зацепился за новое, чтобы не было разочароваий и доп.расходов на ремонт.
Я всех слышу и все просматриваю.
Машина у меня киа рио седан 3 поколения, плюс нас 3 человека. Хочется чтобы все можно было перевозить за один рейс. В будущем можно поменять авто на что то побольше.
Добавлено через 2 минуты
При условии что снизу пусть и один но мощный саб ... Если саб не получается то 15" топы в дереве с нормальными комплектующими и мощный внешний усилок ...
Саб только если позже докупить как будут деньги. Я здесь всех до белого каления даведу наверное... Все никак не могу определиться с пассивными или активными. Первоначально что нужно выбрать, пульт и микр?
Бондарь И.В.
05.02.2016, 12:06
Я думаю форумчане Вам помогут приобрести новые 715-е, и на пульт должно остаться.ИМХО
Саб со временем докупите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
этот комплект ...без пульта...очень хорошо будет !!!!!!
даже ооооочень хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я думаю форумчане Вам помогут приобрести новые 715-е, и на пульт должно остаться.ИМХО
Саб со временем докупите.
Мне бы уложиться в 150 рублей при этом купить 2 микр, 2 колонки, микшер, коммутация, стойки для акустики. Вот-с. Надеюсь что хватит денег.
тем более в активе и тем более в селе где и питание сети ужасное, и если сломается активка ремонтировать ездить далековато.
а если сломается пассив или усилитель , то ремонтировать ездить будет не далековато что-ли?
или они не ломаются вообще что-ли?
Михаил 1985
05.02.2016, 12:49
а если сломается пассив или усилитель , то ремонтировать ездить будет не далековато что-ли?
или они не ломаются вообще что-ли?
2sc fantom и аналогичные ремонтируются почти на коленке.... В отличии от поверсофта что в rcf стоит ... Про стоимость ремонта промолчу были варианты что модуль приходилось целиком менять .... В любом варианте проще найти на время ремонта усилитель чем сидеть с одной ас долгое время ...
djsaratov
05.02.2016, 12:51
Советую вам 715,очень громкие топы,мидбас на большой громкости не теряется,из практики 100ч банкеты вытягивают,на микрофоне очень пробивные,что хорошо для ведущих.Я бы не тратил деньги на Аллен,звучит он не лучше чем ямаха MG серии,сравнивал,остановился на ямахе,к тому же она еще и надежней чем ален,а разница в цене приличная.Все мое имхо.Мой комплект четыре 715,ямаха MG.Микрофоны не берите голимый китай,фидбеки задолбают,и обязательно со сменными частотами.
2sc fantom и аналогичные ремонтируются почти на коленке...
ну да...я же не учел - автор темы может на коленке ремонтировать ( ну или односельчане помогут)
В отличии от поверсофта что в rcf стоит
что бы "спалить" РЦФ нужно оооочень сильно постараться...специально (целенаправленно) убивать его...
Михаил 1985
05.02.2016, 13:05
Нилуфар
Модули дохнут и от вибрации необязательно палить .. Иногда сами встают в защиту...
В любой радио мастерской можно починить аналог .... В какую мастерскую не зайдёшь обязательно в ремонте помимо беринов и альто поверсофт стоит )
одно и тоже! - из моего опыта на форуме деньги отправил не знакомом дядям - пиванисту и санчесу и лазер шоу - на общую сумму 140т. приехало всё рабочее новое. купите если ниже рцф пожалеете однозначно - пульт что ален что яма норм - мики по цене - лучше по качеству вещь брать которая из комплекта самая затратная - типа 715 если нет то уж 315 - потом пульт и мики.
Михаил 1985,
разговор ни о чем...
alexandergor
05.02.2016, 13:18
что бы "спалить" РЦФ нужно оооочень сильно постараться...специально (целенаправленно) убивать его...
Поддержу(как бывший пользователь разных моделей RCF) ...актив у них достаточно надёжен и в каких-бы условиях они не работали(улица,дождь,снег,с мороза в зал без прогрева,внезапное отключение и включение сети,перепады напряжения)...нихрена им не делалось...,работали и работают к стати по сей день у новых хозяев тоже уже по 5-8 лет...:aga:....а вот d.b-audiotehnic из ремонтов не вылезали,хотя и собраны были на комплектухе от RCF...
alexandergor,
:aga::ok:
Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7
Вот тоже хороший вариант...
На ловца и звэрЬ бежит!
cLONiKo,
кстати ...да...
там ещё и субик есть...:ok:
presario.bk
05.02.2016, 14:33
Модули дохнут и от вибрации необязательно палить .. Иногда сами встают в защиту...
5 лет откатал с RCF325А, еще 5 лет с FBT promaxx 14A, ни разу ничего не сломалось. Причем, оба раза брал б/у здесь, на форуме. Вообще, здесь народ репутацией дорожит, г-но не подсунут.
..а вот d.b-audiotehnic из ремонтов не вылезали,хотя и собраны были на комплектухе от RCF...
Саш, понимаю, что по запарке, но ДБ-технолоджи надо писАть правильно :aga:
В любой радио мастерской можно починить аналог .... В какую мастерскую не зайдёшь обязательно в ремонте помимо беринов и альто поверсофт стоит )
Вот, сколько я торговал RCF-ом уже, гарантийных было два случая всего. В первом случае клемма слетела с динамика, во втором дохлый потенциометр. Да и то, все в первую неделю выявилось. А продал я этого добра очень не мало, за последние 5 лет.
вжаривал на 12 рцф на дб 15 хромо небыло проблем тьфу тьфу)
alexandergor
05.02.2016, 14:52
понимаю, что по запарке, но ДБ-технолоджи надо писАть правильно
Совершенно верно...,чёй-то я ляпнул по запарке...:biggrin:...,конечно-же имел в виду db technologies и ни в коей мере не d&b audiotechnik..))):aga:..,которых у меня никогда небыло...,да и вряд-ли будет...))):biggrin:
Михаил 1985
05.02.2016, 14:57
Михаил 1985,
разговор ни о чем...
Поинтересуйтесь у ремонтников тогда о чём и получится ))
Добавлено через 2 минуты
Вот, сколько я торговал RCF-ом уже, гарантийных было два случая всего. В первом случае клемма слетела с динамика, во втором дохлый потенциометр. Да и то, все в первую неделю выявилось. А продал я этого добра очень не мало, за последние 5 лет.
Я только заметил что с переходом на d класс качество упало как по звуку так и по надёжности.... ps Берин 3 года отработал без поломок самый дешёвый 112 ...
Я только заметил что с переходом на d класс качество упало как по звуку так и по надёжности.... ps Берин 3 года отработал без поломок самый дешёвый 112 ...
И еще, насколько мне помнится, в RCF серии ART, нет поверсофтовских усилков.
по этому и звучали теплее!?
Михаил 1985
05.02.2016, 15:19
И еще, насколько мне помнится, в RCF серии ART, нет поверсофтовских усилков.
Проще открыть чем спорить ) например RCF ART 525a
Добавлено через 2 минуты
по этому и звучали теплее!?
Обсуждать как звучали дело не благодарное ) проще самому сравнить...
Но первые версии например такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне лично понравились больше особенно по вч сч ...
Проще открыть чем спорить ) например RCF ART 525a
Вот как раз это первые RCF-ы, которые и были проблемные 6-7 лет назад. И усилки там были от RCF.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Раз зашла речь об комплекте, то задам вопросы, т.к. на таковых палочных комплектах не работал и живьём в округе не слышал из-за отсутствием таковых. Можно ли работать в широкую полосу от одного уся (из усилителя в саб, там фильтр, из саба в палку) чи как? Читаю в спецификации - раздел на 200-300 Гц - как регулировать раздел при работе от одного уся? Какой при этом входной импеданс системы и какова мощность комплекта на канале? Пускать сигнал после микшера через кроссовер-процессор на два уся, затем раздельно на палки и сабы? Если последний конфиг пользовать, то ИМХО палки слабоваты - при переводе в РМС мощщу получается 2*85 Вт (давненько прошли времена, когда на усях в 250-350 Вт работал).
sensey13
05.02.2016, 16:10
Одобряю! Просто и надёжно! И с будущим сабом или двумя - красота! И цена и звук RCF-315 mk3 свадьбу не испортят! Рабочая, проверенная многими, связка! Бери и не парься! Очень неплохой вариант для старта!
Михаил 1985
05.02.2016, 16:13
Вот как раз это первые RCF-ы, которые и были проблемные 6-7 лет назад. И усилки там были от RCF.
Усилки там были от поверософт модули дигимод ..... Они и в других моделях стоят даж альто в своих изделиях применяет... В 905 стоит такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще интересно почитать ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
05.02.2016, 16:16
На сколько я помню,в этих проблемных моделях как раз и стояли модули от повэрсофт...:aga:..,но отказались от них вовсе не из-за того что они горели или были плохи по звучанию,а из-за бональных механических поломок(нарушение контакта... и т.д.) в следствии вибрации.
Добавлено через 2 минуты
там были от поверософт модули дигимод
:aga:
Михаил 1985,
Которое из них?
Ярослав Авега
05.02.2016, 18:54
Раз зашла речь об комплекте, то задам вопросы, т.к. на таковых палочных комплектах не работал и живьём в округе не слышал из-за отсутствием таковых. Можно ли работать в широкую полосу от одного уся (из усилителя в саб, там фильтр, из саба в палку) чи как? Читаю в спецификации - раздел на 200-300 Гц - как регулировать раздел при работе от одного уся? Какой при этом входной импеданс системы и какова мощность комплекта на канале? Пускать сигнал после микшера через кроссовер-процессор на два уся, затем раздельно на палки и сабы? Если последний конфиг пользовать, то ИМХО палки слабоваты - при переводе в РМС мощщу получается 2*85 Вт (давненько прошли времена, когда на усях в 250-350 Вт работал).
Я могу дать неточный ответ, лучше напрямую к производителю так как модели эти новые.
То что знаю
да комплект работает от одного усилителя, и в сабвуфере есть пасивный кросовер и в палке есть пасивный кросовер
раздел никак не регулируется, он уже заложен в пасивные кросоверы
импеданс есть минимум 4 ома и есть минимум 8 ом, это зависит от сопротивления динамиков в сабвуферах
мощность указана в характеристиках
палки работают в другом диапазоне, поэтому держат мощность повыше на музыке
Та ладно Вам...ДЛя лабушных дел в Алене нормальный процессор,себя вполне оправдывает...и пресеты удобно перебирать,быстро,да и по звуку он вполне соотвветствует,но на вкус и звук ,как известно....:wink:Ну а 715а очень даже неплохо себя ведут в такого рода работе!:aga:Мощности вроде хватает,да и с о звуком тоже всё в норме!))Про их лошадиную выносливость уже многие тут написали...подтверждаю!))):aga:
Добавлено через 3 минуты
Да бери 715 ис Аленом и не парься!))В буджет вроде как раз уложишься!):aga:
ДЛя лабушных дел в Алене нормальный процессор,себя вполне оправдывает
Настройка одного эффекта - недаром пользующие этот пульт подключают плагины эффектов с комьютера.
semen1979
05.02.2016, 21:02
Из аналоговых пультов нормальные эффекты только в динакорде (имхо), может конечно еще в каких есть, но я лично их не слышал, а из тех, что слышал -алени, саундкрафты, мэки и ямы (не мгп)- мягко говоря не айс, плюс к этому еще и фидбэков добовляют на холле.
плюс к этому еще и фидбэков добовляют на холле.
Естественно - там чем больше накручиваешь ФХ, тем более вероятен фидбек.
semen1979
05.02.2016, 21:05
vicci,
С чего же вы свой аппарат (пульт) именно на Дин поменяли?)))))))
Я могу дать неточный ответ, лучше напрямую к производителю так как модели эти новые.
То что знаю
да комплект работает от одного усилителя, и в сабвуфере есть пасивный кросовер и в палке есть пасивный кросовер
раздел никак не регулируется, он уже заложен в пасивные кросоверы
импеданс есть минимум 4 ома и есть минимум 8 ом, это зависит от сопротивления динамиков в сабвуферах
мощность указана в характеристиках
палки работают в другом диапазоне, поэтому держат мощность повыше на музыке
:big grin: То такие подробности описываете то вдруг ОПС(!) не особо в курсах :biggrin: Уже даже RMS не в курсе
Добавлено через 5 минут
Вот и всё... только по любому Вам брать лучше не просто два топа,а трифоник т.е. с сабом(!) Поскольку до 40 до 50чел. это один колибри,а до 100 совсем другой...(либо если хотите сугубо два топа то это уже дорогие будут!)Поэтому,если трифоник то пока взять топы (лучше 12" ибо сам потом легче подобрать будет) а потом саб.
Добавлено через 12 минут
Та ладно Вам...ДЛя лабушных дел в Алене нормальный процессор,себя вполне оправдывает
))))))))) Сочувствую и завидую одновременно:biggrin:(раз так...)
Тимофей1
05.02.2016, 22:24
Усилки там были от поверософт модули дигимод ..... Они и в других моделях стоят даж альто в своих изделиях применяет... В 905 стоит такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще интересно почитать ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, почитал, и где там ПОВЕРСОФТ??? там кЕтайское борохло!
И еще, Вы Поверсофт из новых РЦФ видели? держали в руках? а я держал- кЕтайское БОРОХЛО!
Думается мне это сильно лимитированная версия, настоящие Диджимоды на темно синих или черных платах, и нет пустых полигонов, а там мать моя женщина, я когда увидел при детальном сравнении Диджимода из коробки и того- что в РЦФ....
Волас дыбом встал!
Добавлено через 1 минуту
То такие подробности описываете то вдруг ОПС(!) не особо в курсах Уже даже RMS не в курсе
Стесняется он :biggrin:
:
))))))))) Сочувствую и завидую одновременно:biggrin:(раз так...)
Олег! :biggrin::ok:
лучше не сказать :biggrin::biggrin::biggrin:
vicci,
Та ладно Вам...ДЛя лабушных дел в Алене нормальный процессор,себя вполне оправдывает...и пресеты удобно перебирать,быстро,да и по звуку он вполне соотвветствует,но на вкус и звук ,как известно...
:) Это вместо спасибо? скажу понравившимися мне словами Калина (Не претендую на авторство но крайне с этим согласен) - "Зря там проц Эффектов вообще!! Лучше б его небыло!" Звучит Аллен? ДА! и хорошо! В подписи посмотрите, у меня тоже ален только мааалость поинтереснее. и что к нему??
Добавлено через 5 минут
Из аналоговых пультов нормальные эффекты только в динакорде (имхо)
Ага 5/55
Все любят Дин!! и мне он нравится, но после возможностей буджетной цыфры, как то стремно было садиться на 600-2..
Но помнят лапки то, помнят!! 5/55 всё в нули и погнали, по ходу накрутим...
Добавлено через 10 минут
dyssey,
Олега!! +100500 по всем цитатам!!
парни, я ушел из кабака, в котором сидел 7 лет, расстался со своим любимым Мартином Black Line и A&H PA12, чувак, которому я сдал аппарат, убрал ПА12 и Lexicon MPX550 в кладовку, заодно отключил компрессор и эквалайзер, вместо всего этого оборудования, принес из вип-зала Яму MG124 и сказал: вот теперь будет хорошо, а то понаставили здесь всякой хрени......у меня шок, я даже не знаю, что сказать....вот так бывает, чувак опускает аппарат до своего уровня......
Добавлено через 3 минуты
vicci,
скажу понравившимися мне словами Калина (Не претендую на авторство но крайне с этим согласен) - "Зря там проц Эффектов вообще!! Лучше б его небыло!" Звучит Аллен? ДА! и хорошо! В подписи посмотрите, у меня тоже ален только мааалость поинтереснее. и что к нему??
!
я свой ПА12 продал в кабак и что с ним стало читай выше :biggrin:
Калина,
Даа!! Ну.. или уже глаз положил, или когда вернется, скажем так, на банкет в 43м зале.. то поставит всё на место и будет писать кипятком. ПА - интересная серия у алена!! возможности весьма некислые! к нему привыкнуть тяжело - ФАКТ! но.. если раскушал, то пересаживаться уже надо на что-то СУЩЕСТВЕННО серьёзней
ПЫс:
Калина,
Что-то мы в OFF TOP пошли :) надо темку по серии PA от A&H Завести
чувак, которому я сдал аппарат, убрал ПА12 в и Lexicon MPX550 в кладовку, заодно отключил компрессор и эквалайзер, вместо всего этого оборудования, принес из вип-зала Яму MG124 и сказал: вот теперь будет хорошо, а то понаставили здесь всякой хрени......у меня шок, я даже не знаю, что сказать....вот так бывает
Ну не знал ты Шо хрени всякой наставил))))))))
Я Ш говорю сочувствую и завидую))))))
По Алленнам(из опробованного)...реально звучит Визард(!) ну и выше...(хотя и предидущие серии англ. GL и Wizard поприятнее....
alexandergor
05.02.2016, 23:27
чувак опускает аппарат до своего уровня......
Главное,что это теперь не твоя головная боль...:aga:
Добавлено через 35 секунд
По Алленнам...реально звучит Визард(!)
Эт точно!:ha:
Оффтопим ребяты! У человека буджет!, А мы про пульты в половину и в 2а его буджета :)
vicci,
С чего же вы свой аппарат (пульт) именно на Дин поменяли?)))))))
Читайте в объявлении, почему)))
Добавлено через 8 минут
Оффтопим ребяты! У человека буджет!, А мы про пульты в половину и в 2а его буджета :)
Извини, про Ален не в обиду было сказано,а из запроса ТС!)))...Он же вроде на эту серию нацелился?Ну а потом подрастёт ,раскрутится и возмет что нить посолиднее...а то народ тут уже чего только не напредлагал!))):biggrin:
Добавлено через 14 минут
))))))))) Сочувствую и завидую одновременно:biggrin:(раз так...)[/QUOTE]
Олег,не ёрничайте,вы прекрасно поняли,что я имел ввиду!а вот насчёт трифоника- конечно всё верно,но у человека- БЮДЖЕТ !!!...ну тока ежели вы ему со скидочкой чё нить предложите!))):biggrin:
Извини, про Ален не в обиду было сказано
Таки незачто извиняться :) Хороший пультяка! Вполне боевой агрегат. Обработки там слабые -факт, но 1шт из холов можно взять на вооружение и вполне себе даже петь пока на внешнюю обработку не накосишь. (ИМХО)
То такие подробности описываете то вдруг ОПС(!) не особо в курсах. Уже даже RMS не в курсе
Ото-ж, дана сцыль на конкретное оборудование и цена озвучена - ну с трудом верится, шо могут палки 2*85 Вт (естественно подпёртые сабами) качнуть звук на сотку челов. Вот разика в два больше (и самое главное за ту же стоимость) уже воспринимаются сознанием.
Бондарь И.В.
06.02.2016, 07:07
Так что в процессе выбрал хозяин ветки?
Ярослав Авега
06.02.2016, 07:35
Ото-ж, дана сцыль на конкретное оборудование и цена озвучена - ну с трудом верится, шо могут палки 2*85 Вт (естественно подпёртые сабами) качнуть звук на сотку челов. Вот разика в два больше (и самое главное за ту же стоимость) уже воспринимаются сознанием.
Могут, не так конечно как луина HD но тоже не плохо. Разика в два больше и на ту же стоимость не получается.
Мощность будет выше так как палки работают не в широкую полосу. Мощность комплекта 2х600 ват, палка подключается в паралель к сабвуферу.
Так что в процессе выбрал хозяин ветки?
он счас гуглит инфу здесь озвученую:smile: имхо. надо брать с таким расчетом? что бы его потом скинуть можно было, поликвидней , что у простых лабухов в ходу: арты, ямы лучше dxr,чем dbr, с пультом лучше не торопиться, по деньгам этого алена бюджетных цифровиков каждый производитель наштампует, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] устанешь выбирать
Вот уже готовый приличный вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ema_712302624
Это с учетом, что можно поторговаться и сбить немного цену.
Шарль -лучше тогда 715 чем ...
вы прекрасно поняли,что я имел ввиду
Конечно прекрасно...исходя из этого и отписался откровенно! ( многие это тоже ОЧЕНЬ даже хорошо поняли) Кому нравится ревера в zed( ну,что Ш тут поделать...) Ото-ж, дана сцыль на конкретное оборудование и цена озвучена - ну с трудом верится, шо могут палки 2*85 Вт (естественно подпёртые сабами) качнуть звук на сотку челов. Вот разика в два больше (и самое главное за ту же стоимость) уже воспринимаются сознанием.
Чудес не бывает. В данном случае компромис(!) на любителя. И кому подойдёт,а кому нет это дело личное.ТС такое как минимум по цене не подойдёт поэтому и говорить смысла нет. Пусть смотрит либо на б-у варианты у проверенных людей на форуме.Либо из нового то,что предложили. Ток он чёто куда-то пропал...
У человека паника, называется - и хочется, да колется :smile:
...чем elxы? мощнее да, факт, дальше лупят тоже, звук раскрывается дальше от колонок(улица+) есть такое , что иногда только лишнее(малые помещения), из за пластика у 715 звук сбоку колонок, сзади отовсюду короче , наверно минус, вес агрегата-переноска респект! но для меня лично после внесеных изменений в elx саунд получше будет( старые песни о драйвере):biggrin:, просто покайфовее имхо :ok: арты универсальнее поэтому их советую, лучше б/у, быстрее отобьете, а так сколько водки не бери все равно в магазин бежать, т.е. смена комплекта это неизбежно.
guko - за чем всё это ? чтоб чел взял еликс и ёщё не дешёвые драйвера покупал? и так всё понятно!
guko - за чем всё это ? чтоб чел взял еликс и ёщё не дешёвые драйвера покупал? и так всё понятно!
да ни к чему, согласен:aga: тем более ТС наверно для себя уже какие то выводы сделал, столько нормальных советов и предложений, а дравера родные продал и b&c купил , почти ровно.
За 80тыщ. 715-х пару? и Где такое ЩасТЯ?))))
он счас гуглит инфу здесь озвученую:smile: имхо. надо брать с таким расчетом? что бы его потом скинуть можно было, поликвидней , что у простых лабухов в ходу: арты, ямы лучше dxr,чем dbr, с пультом лучше не торопиться, по деньгам этого алена бюджетных цифровиков каждый производитель наштампует, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] устанешь выбирать
Истину глаголите. Пока в выходные магазины На звонки не отвечают, ищу где дешевле можно купить. Брать буду новье. Пока все еще не решил или активки или пассивки. Но больше хочется активные, хотя пассивные думаю по надежнее будут... Из пассивных не знаю что взять. Здесь люди предлагают хорошие варианты, но дорогие или б/у.
Добавлено через 10 минут
...чем elxы? мощнее да, факт, дальше лупят тоже, звук раскрывается дальше от колонок(улица+) есть такое , что иногда только лишнее(малые помещения), из за пластика у 715 звук сбоку колонок, сзади отовсюду короче , наверно минус, вес агрегата-переноска респект! но для меня лично после внесеных изменений в elx саунд получше будет( старые песни о драйвере):biggrin:, просто покайфовее имхо :ok: арты универсальнее поэтому их советую, лучше б/у, быстрее отобьете, а так сколько водки не бери все равно в магазин бежать, т.е. смена комплекта это неизбежно.
А можно по конкретнее, я не могу разобраться о каких колонках вы говорите:smile:
Согласен, чтобы быстрее отбить. Но заявляться к клиенту с дешманским звуком не хочется. Знаю, что можно на первое время вообще китай купить и понять что требуется. Продать и купить то что предлагают из кач.акустики добрые здесь люди. Надо посоветоваться на семейном совете. Обязательно напишу свое решение тут. Я очень благодарен всем тут кто участвовал в беседе.
715 дорого нов. з15 тоже у вас же бюджет ограничен! так ещё и пульт нов и радики
так что дороже чем 315 вы не возьмёте.
715 дорого нов. з15 тоже у вас же бюджет ограничен! так ещё и пульт нов и радики
так что дороже чем 315 вы не возьмёте.
Верно. Аленн 10эфикс как регулировать если в нем нет фейдеров? Мне бы наличие фейдеров было б желательнее.
Таки незачто извиняться :) Хороший пультяка! Вполне боевой агрегат. Обработки там слабые -факт, но 1шт из холов можно взять на вооружение и вполне себе даже петь пока на внешнюю обработку не накосишь. (ИМХО)
Ага:aga:Там 4-на медляки с кнопочкой ТАБ ,а 10-11 на быстрые)))Можно конечно взять Ален без обработки ,а к немк прикрутить тот же Лекс внешний.Найти по приемлимой стоимости не проблема,а оператор у человека вроде как есть,порулит.когда надо!))):biggrin:
Добавлено через 13 минут
Конечно прекрасно...исходя из этого и отписался откровенно! ( многие это тоже ОЧЕНЬ даже хорошо поняли) Кому нравится ревера в zed( ну,что Ш тут поделать...)
Чудес не бывает. В данном случае компромис(!) на любителя. И кому подойдёт,а кому нет это дело личное.ТС такое как минимум по цене не подойдёт поэтому и говорить смысла нет. Пусть смотрит либо на б-у варианты у проверенных людей на форуме.Либо из нового то,что предложили. Ток он чёто куда-то пропал
Да я вроде и не утверждал,что мне уж очень ндравятся обработки в Алене!?НО...работать можно и не совсем уж плохо!Есть и похуже!)))ИМХО!А уж коль для вас это так,сопли и слёзы,то не все могут себе позволить крутейший аппарат,тем более на первых порах!вы много аппарата перепробовали,согласен,но вот глаголить истину в последней инстанции,типа,есть моё мнение ,а есть неправильное,это как то не комильфо,не пацаны,чай!
Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А как ТС вот этот комплектик?Трифоник,из не дешовых,!)))И на пульт остаётся!)))
Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/showthread.php?t=88589 и вот !к комлекту)))
Добавлено через 1 час 25 минут
[QUOTE=Калина;2819876]Олег! :biggrin::ok:
лучше не сказать :biggrin::biggrin::biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот человек сакс записывал через Ален и что можете сказать плохого?:smile:
А можно по конкретнее, я не могу разобраться о каких колонках вы говорите
да за elektro-voice elx серию,... смысла покупки в ней нет, спишут её скоро думаю, она в линейку у них не вписывается, между активным пластиком zlx и ekx и все на одной комплектухе , ... хотя как вариант? б/у можно найти по очень скромным ценам для нынешнего курса$, видео с айфона, нч плохо прихватывает , драйвер b&c [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
07.02.2016, 10:27
Ага, почитал, и где там ПОВЕРСОФТ??? там кЕтайское борохло!
И еще, Вы Поверсофт из новых РЦФ видели? держали в руках? а я держал- кЕтайское БОРОХЛО!
Думается мне это сильно лимитированная версия, настоящие Диджимоды на темно синих или черных платах, и нет пустых полигонов, а там мать моя женщина, я когда увидел при детальном сравнении Диджимода из коробки и того- что в РЦФ....
Волас дыбом встал!
Добавлено через 1 минуту
Стесняется он :biggrin:
Там оем под производство делают ) база серийная...
Artemonishe
07.02.2016, 11:40
Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А как ТС вот этот комплектик?Трифоник,из не дешовых,!)))И на пульт остаётся!)))
Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/showthread.php?t=88589 и вот !к комлекту)))
Добавлено через 1 час 25 минут
Сибург должен быть отличным вариантом! Если в хорошем состоянии, можно (нужно!) смело брать.
Музыкант63
07.02.2016, 23:07
Верно. Аленн 10эфикс как регулировать если в нем нет фейдеров? Мне бы наличие фейдеров было б желательнее.
Да разницы особой нету, что фейдера, что потенциометры. Говорю, как бывший владелец ЗЭДа.
EVM активная акустика Питерская 15-ки 500 ватт мощность стабильно качают давка хорошая звук классный надёжные усилки в них аналоговые рекомендую проверено временем пульт нужно слушать если с деньгами напряг бери беренджер если есть бери мэкки саундкрафт м4 не ниже можно алесис но не ямаху аленхит и тому подобные
:biggrin::vah::pivo:EVM активная акустика Питерская 15-ки 500 ватт мощность стабильно качают давка хорошая звук классный надёжные усилки в них аналоговые рекомендую проверено временем пульт нужно слушать если с деньгами напряг бери беренджер если есть бери мэкки саундкрафт м4 не ниже можно алесис но не ямаху аленхит и тому подобные
если есть бери мэкки
Угу - ПроФХ и слушаем голос в обработке - кошмары на улице вязов.
Сергей Кушнир
21.02.2016, 23:36
EVM активная акустика Питерская 15-ки 500 ватт мощность стабильно качают давка хорошая звук классный надёжные усилки в них аналоговые рекомендую проверено временем пульт нужно слушать если с деньгами напряг бери беренджер если есть бери мэкки саундкрафт м4 не ниже можно алесис но не ямаху аленхит и тому подобные
Согласен полностю
Приходилось работать на EVM много раз
Очень не дурственные АС
Линейные, и приятные для живой работы
(По поводу EVM) Те на которых приходилось работать лет 15-12 назад( и одинарные топы и с 2-мя 15") были вполне нормальными.А за сегодняшние разговор другой...
есть у меня в чулане 2 EVM-ки 40-килограммовых :). включил как-то недавно в крафт m и понял, что звучат они лучше современных беринов и альто) особенно с толковым усилением. нно тяжелые жесть :)
Бондарь И.В.
22.02.2016, 09:19
Поддержу.Старый берин, который А серии то же не плохо звучал, на работе были и евм-мы(2002г), но вес(38кг).:aga:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot