Просмотр полной версии : Цифровой пульт RCF M18
Слава Ложкин
04.02.2016, 15:34
Появилась новинка от компании RCF, цифровой пульт RCF M18, и как я понял, он уже в продаже (или "доступен для заказа", как мне доложили ушлые коробейники.)
Описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Киношка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может, кому то удалось в живую потрогать новенького или есть обладатели, поведайте, пожалуйста, о непередаваемых ощущениях :smile:)))
Описание: Киношка:
Сервер не найден.
Слава Ложкин
04.02.2016, 15:43
Сервер не найден.
перезалил...
С одной стороны, AUX на джеках и 8 xlr входов (почему-то не комбинированных) делают микшер компактным. С другой, а если понадобится больше преампов? Wifi 2.4/5 и встроенные антенны - хорошо. Ремоут MixRemote ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пока только для iOS - плохо.
В Германии стоит на 130€ больше xr18
Характеристики, фото, инструкции и всё такое на официальных страницах:
Для творческих личностей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (осторожно, там видео со звуком запускается автоматически!)
Для технарей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у RCF есть цифровые микшеры серии TM - аналогично Soundcraft UI и Behringer XR. Может, кто-то слушал-сравнивал их с конкурентами? :)
Обсуждается здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точнее так, зачатки для обсуждения, т.к. микшер только вышел в продажу
Вот и компания RCF выпустила в продажу бюджетный цифровой пульт RCF M18.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть некоторые "неудобности" два эффекта, которые уже не поменять - холл и дилей, третий можно выбрать....а цена ниже, чем XR18...есть над чем подумать
Вроде как написано что удаленное управление по IPAD, но есть рулилка на плэй маркете для андройда. Скачал сейчас. Очень понравилось управление настройкой EQ. Линкование каналов удобное, остается 1 фейдер, как на стереопарах в аналоговых пультах.
Для гитаристов есть довольно таки неплохо звучащие эффекты. (На Ютюбе есть видео, так что можно послушать)
Новости-то больше года. Уже есть тема по нему на форуме. Объединил.
Новости то может и больше года, неделю назад цену на него скинули))) стоил почти 70, а сейчас 28))) и это за 18 физических входов( не считая натянутых за уши юэсби у крафта)))
Добавлено через 1 минуту
Плюс 6 ауксов))) в общем интересный пультик. Жаль пользователей очень мало. Отзывов нет.
Да, очень любопытный вариант....... и по функционалу и по цене.
Объединил все темы по этому пульту.
Добавлю) чем больше (конкуренция)....тем дешевле ....
Ремоут MixRemote пока только для iOS - плохо.
Непонятно, зачем тогда выпустили ремоут на плэй маркете для андройда?
Может все таки не только на iOS работает рулилка?
Кстати она получилась очень интуитивно понятной, в чем то даже проще чем на UI.
Миф, а ещё не понимаете, зачем смотреть на дату сообщения и что за 8 месяцев многое может измениться. Но это пройдёт, если начать думать.
Уже сделали, как и обещали, рулилку на андроид. Кстати в этом пульте хороший wifi молуль. Думаю, что проблем с обрывом не будет.
Добавлено через 4 минуты
Миф,
А можно в рулилке назначать или удалять ненужные каналы? Что бы они рядом были)))
Ну теперь раздолье, уже 3 компактных цифровых микшера на выбор за приемлемые деньги! Можно даже все три сразу купить по цене какого-нибудь dynacord cms 1000-3.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
А можно в рулилке назначать или удалять ненужные каналы? Что бы они рядом были)))
Не могу сказать. Надо изучать возможности сего пульта.
Мне так нравится, как позиционируют производители этот обрубок. Цифровой микшер M18 является новаторским и достаточно уникальным устройством. Дело в том, что он разрабатывался, в первую очередь, для музыкантов, а не для звукорежиссеров Ну ясное дело, ни один звукорежиссёр себе такое не купит. Для того, чтобы полноценно озвучить ТОЛЬКО ударную установку нужно как правило от 8 до 12 микрофонов. А тут всего 8 XLR входов.
Note Sound
30.10.2016, 08:13
Думаю, что проблем с обрывом не будет.
будут-ибо цена говорит об этом))))
Мне так нравится, как позиционируют производители этот обрубок. Ну ясное дело, ни один звукорежиссёр себе такое не купит. Для того, чтобы полноценно озвучить ТОЛЬКО ударную установку нужно как правило от 8 до 12 микрофонов. А тут всего 8 XLR входов.
Ну так можно использовать М24. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а так, правильно, что производитель с этими пультами не лезет в нишу звукорежисеров. Это по крайней мере честная позиция, но для малоформатных коллективов, кавер групп, отдельных музыканто и просто желающих освоить цифру наличие и выбор таких пультов - это вполне хорошее предложение.
alexandergor
30.10.2016, 10:05
для малоформатных коллективов, кавер групп, отдельных музыканто и просто желающих освоить цифру наличие и выбор таких пультов - это вполне хорошее предложение.
Миш, для кавер-групп этот пультец не привлекателен(возможностей маловато)ИМХО.... и заинтересовать может быстрей лабухов, но опять-же только в случае если цена будет ниже чем у того-же бэхра xr18.
Это по крайней мере честная позиция, но для малоформатных коллективов, кавер групп, отдельных музыканто и просто желающих освоить цифру наличие и выбор таких пультов - это вполне хорошее предложение.
Особенно если учесть, что полно кавер-групп считающих, что иметь своего звуковика невыгодно (лучше его деньги разделить на всех :aga:). Несколько раз были случаи, что звоню согласовать райдер, спрашиваю- Вы звуком занимаетесь? -Я! -Какой пульт привезти? -Везите вот этот!
Приезжает группа... -А где звукореж? -У нас его нет. -А с кем я согласовывал райдер? -Наверное с директором, но он не приедет. -А кто вас будет рулить? -ВЫ!!! -Чего ради? (К тому же бесплатно :aga:) Чтобы если публика заведется вы сказали "Классно мы сегодня играли!", а если нет, то "Звуковик ваааще не шарит, сорвал нам выступление". И чтобы вы по очереди подбегали с требованием - Сделай этого потише, а меня погромче?
На условиях самообслуживания я тогда за этот пульт :aga:
Саш, так она и так уже ниже (цена)))) да и для начала освоения цифры самое то. Все просто и удобно. Еще и в сравнении с Саундкрафтом, есть миди.
garold-1221
10.12.2017, 13:45
Скачал прогу на айфон... кроме канальных фейдеров ничего не показывает.
Sasha Stylus
10.12.2017, 13:59
Саш, так она и так уже ниже (цена)))) да и для начала освоения цифры самое то. Все просто и удобно. Еще и в сравнении с Саундкрафтом, есть миди.
У меня вот такой вопрос, а зачем нужна это бюджетная цыфра, ради цифры сли только. Ибо как показала практика наличие кучи эффектов и возможностей не исправляют кривоту звука того же xr18.
наличие кучи эффектов и возможностей не исправляют кривоту звука того же
Как насчёт "собратьев" эм-эр 12-16-18?
Sasha Stylus
10.12.2017, 20:53
Как насчёт "собратьев" эм-эр 12-16-18?
Не слышал я их, сам долгое время с х эир работал, и у кавер бэнда UI саундкрафт видел. Не то.
П.с. ситуация такая была, на soundcraft 16fxII бэнд чекали за 20 минут и все устраивало, приехали в тот же кабак с х эир 2 часового саунд чека не хватило, что б настроиться как мне надо, я еще тогда подумал что с возможностями пульта не могу справиться. Как позже оказалось вменяемые преды и умение хорошо суммировать, по главнее будет чем 100 эффетков и прочие плюшки.
В мечте лабуха как раз микшеры обсуждают сейчас. И если под один микрофон еще пойдет, то под бэнд может не по пойти. И вот по своему опыту могу сказать что самое сложное это аккапельные составы.
Такчто ж всё таки у этих хвалёных и разрекламированных на форуме ui и xr не нашли звука что ли ? только честно ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot