Вход

Просмотр полной версии : Цифровой пульт RCF M18

Слава Ложкин
04.02.2016, 15:34
Появилась новинка от компании RCF, цифровой пульт RCF M18, и как я понял, он уже в продаже (или "доступен для заказа", как мне доложили ушлые коробейники.)

Описание: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киношка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может, кому то удалось в живую потрогать новенького или есть обладатели, поведайте, пожалуйста, о непередаваемых ощущениях :smile:)))

ХОРУС
04.02.2016, 15:38
Описание: Киношка:
Сервер не найден.

Слава Ложкин
04.02.2016, 15:43
Сервер не найден.

перезалил...

spirkaa
04.02.2016, 16:39
С одной стороны, AUX на джеках и 8 xlr входов (почему-то не комбинированных) делают микшер компактным. С другой, а если понадобится больше преампов? Wifi 2.4/5 и встроенные антенны - хорошо. Ремоут MixRemote ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пока только для iOS - плохо.

В Германии стоит на 130€ больше xr18

Характеристики, фото, инструкции и всё такое на официальных страницах:
Для творческих личностей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (осторожно, там видео со звуком запускается автоматически!)
Для технарей - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexMad
14.02.2016, 15:34
у RCF есть цифровые микшеры серии TM - аналогично Soundcraft UI и Behringer XR. Может, кто-то слушал-сравнивал их с конкурентами? :)

spirkaa
14.02.2016, 16:21
Обсуждается здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точнее так, зачатки для обсуждения, т.к. микшер только вышел в продажу

Миф
28.10.2016, 22:32
Вот и компания RCF выпустила в продажу бюджетный цифровой пульт RCF M18.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
28.10.2016, 23:00
есть некоторые "неудобности" два эффекта, которые уже не поменять - холл и дилей, третий можно выбрать....а цена ниже, чем XR18...есть над чем подумать

Миф
28.10.2016, 23:14
Вроде как написано что удаленное управление по IPAD, но есть рулилка на плэй маркете для андройда. Скачал сейчас. Очень понравилось управление настройкой EQ. Линкование каналов удобное, остается 1 фейдер, как на стереопарах в аналоговых пультах.
Для гитаристов есть довольно таки неплохо звучащие эффекты. (На Ютюбе есть видео, так что можно послушать)

trident
29.10.2016, 06:18
Новости-то больше года. Уже есть тема по нему на форуме. Объединил.

saxoboy
29.10.2016, 16:53
Новости то может и больше года, неделю назад цену на него скинули))) стоил почти 70, а сейчас 28))) и это за 18 физических входов( не считая натянутых за уши юэсби у крафта)))

Добавлено через 1 минуту
Плюс 6 ауксов))) в общем интересный пультик. Жаль пользователей очень мало. Отзывов нет.

Миф
29.10.2016, 17:52
Да, очень любопытный вариант....... и по функционалу и по цене.

trident
29.10.2016, 18:21
Объединил все темы по этому пульту.

Lazuriy
29.10.2016, 18:57
Добавлю) чем больше (конкуренция)....тем дешевле ....

Миф
29.10.2016, 20:52
Ремоут MixRemote пока только для iOS - плохо.

Непонятно, зачем тогда выпустили ремоут на плэй маркете для андройда?
Может все таки не только на iOS работает рулилка?
Кстати она получилась очень интуитивно понятной, в чем то даже проще чем на UI.

trident
29.10.2016, 21:54
Миф, а ещё не понимаете, зачем смотреть на дату сообщения и что за 8 месяцев многое может измениться. Но это пройдёт, если начать думать.

saxoboy
30.10.2016, 02:19
Уже сделали, как и обещали, рулилку на андроид. Кстати в этом пульте хороший wifi молуль. Думаю, что проблем с обрывом не будет.

Добавлено через 4 минуты
Миф,
А можно в рулилке назначать или удалять ненужные каналы? Что бы они рядом были)))

spirkaa
30.10.2016, 07:06
Ну теперь раздолье, уже 3 компактных цифровых микшера на выбор за приемлемые деньги! Можно даже все три сразу купить по цене какого-нибудь dynacord cms 1000-3.

Миф
30.10.2016, 07:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту

А можно в рулилке назначать или удалять ненужные каналы? Что бы они рядом были)))
Не могу сказать. Надо изучать возможности сего пульта.

trident
30.10.2016, 07:40
Мне так нравится, как позиционируют производители этот обрубок. Цифровой микшер M18 является новаторским и достаточно уникальным устройством. Дело в том, что он разрабатывался, в первую очередь, для музыкантов, а не для звукорежиссеров Ну ясное дело, ни один звукорежиссёр себе такое не купит. Для того, чтобы полноценно озвучить ТОЛЬКО ударную установку нужно как правило от 8 до 12 микрофонов. А тут всего 8 XLR входов.

Note Sound
30.10.2016, 08:13
Думаю, что проблем с обрывом не будет.
будут-ибо цена говорит об этом))))

Миф
30.10.2016, 09:08
Мне так нравится, как позиционируют производители этот обрубок. Ну ясное дело, ни один звукорежиссёр себе такое не купит. Для того, чтобы полноценно озвучить ТОЛЬКО ударную установку нужно как правило от 8 до 12 микрофонов. А тут всего 8 XLR входов.

Ну так можно использовать М24. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а так, правильно, что производитель с этими пультами не лезет в нишу звукорежисеров. Это по крайней мере честная позиция, но для малоформатных коллективов, кавер групп, отдельных музыканто и просто желающих освоить цифру наличие и выбор таких пультов - это вполне хорошее предложение.

alexandergor
30.10.2016, 10:05
для малоформатных коллективов, кавер групп, отдельных музыканто и просто желающих освоить цифру наличие и выбор таких пультов - это вполне хорошее предложение.
Миш, для кавер-групп этот пультец не привлекателен(возможностей маловато)ИМХО.... и заинтересовать может быстрей лабухов, но опять-же только в случае если цена будет ниже чем у того-же бэхра xr18.

drtosha
30.10.2016, 10:20
Это по крайней мере честная позиция, но для малоформатных коллективов, кавер групп, отдельных музыканто и просто желающих освоить цифру наличие и выбор таких пультов - это вполне хорошее предложение.
Особенно если учесть, что полно кавер-групп считающих, что иметь своего звуковика невыгодно (лучше его деньги разделить на всех :aga:). Несколько раз были случаи, что звоню согласовать райдер, спрашиваю- Вы звуком занимаетесь? -Я! -Какой пульт привезти? -Везите вот этот!
Приезжает группа... -А где звукореж? -У нас его нет. -А с кем я согласовывал райдер? -Наверное с директором, но он не приедет. -А кто вас будет рулить? -ВЫ!!! -Чего ради? (К тому же бесплатно :aga:) Чтобы если публика заведется вы сказали "Классно мы сегодня играли!", а если нет, то "Звуковик ваааще не шарит, сорвал нам выступление". И чтобы вы по очереди подбегали с требованием - Сделай этого потише, а меня погромче?
На условиях самообслуживания я тогда за этот пульт :aga:

Миф
30.10.2016, 10:22
Саш, так она и так уже ниже (цена)))) да и для начала освоения цифры самое то. Все просто и удобно. Еще и в сравнении с Саундкрафтом, есть миди.

garold-1221
10.12.2017, 13:45
Скачал прогу на айфон... кроме канальных фейдеров ничего не показывает.

Sasha Stylus
10.12.2017, 13:59
Саш, так она и так уже ниже (цена)))) да и для начала освоения цифры самое то. Все просто и удобно. Еще и в сравнении с Саундкрафтом, есть миди.
У меня вот такой вопрос, а зачем нужна это бюджетная цыфра, ради цифры сли только. Ибо как показала практика наличие кучи эффектов и возможностей не исправляют кривоту звука того же xr18.

ХОРУС
10.12.2017, 15:03
наличие кучи эффектов и возможностей не исправляют кривоту звука того же
Как насчёт "собратьев" эм-эр 12-16-18?

Sasha Stylus
10.12.2017, 20:53
Как насчёт "собратьев" эм-эр 12-16-18?
Не слышал я их, сам долгое время с х эир работал, и у кавер бэнда UI саундкрафт видел. Не то.

П.с. ситуация такая была, на soundcraft 16fxII бэнд чекали за 20 минут и все устраивало, приехали в тот же кабак с х эир 2 часового саунд чека не хватило, что б настроиться как мне надо, я еще тогда подумал что с возможностями пульта не могу справиться. Как позже оказалось вменяемые преды и умение хорошо суммировать, по главнее будет чем 100 эффетков и прочие плюшки.

В мечте лабуха как раз микшеры обсуждают сейчас. И если под один микрофон еще пойдет, то под бэнд может не по пойти. И вот по своему опыту могу сказать что самое сложное это аккапельные составы.

ben64
10.12.2017, 21:19
Такчто ж всё таки у этих хвалёных и разрекламированных на форуме ui и xr не нашли звука что ли ? только честно ?