Просмотр полной версии : Звуковая карта Zoom UAC-2
Звуковая карта Zoom UAC-2 Можно посмотреть тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто пользуется этой картой-дайте информацию.Нужна для работы с минусами-то есть лептоп-карта-повермикшер. И как она в сравнении с картой Roland UA-55.Интересует только звук на выходе-работа в реальном времени.Свадьбы,концерты.
С Roland сравнить не могу, но по спецификации в UA-55 стоит АЦП/ЦАП немного попроще, чем у Zoom.
Звук ЦАПА у Zoom прямой нейтральный , неокрашенный. С домашним DacMagic 100 разницы не улавливаю.
Музыкант63
04.02.2016, 21:20
Звуковая карта Zoom UAC-2 Можно посмотреть тут
Кто пользуется этой картой-дайте информацию.Нужна для работы с минусами-то есть лептоп-карта-повермикшер. И как она в сравнении с картой Roland UA-55.Интересует только звук на выходе-работа в реальном времени.Свадьбы,концерты.
А что Radial Engineering USB-Pro - не понравилась?
Михаил 1985
04.02.2016, 21:21
alpo
Задержки у этой карты очень маленькие в два ража меньше чем у ролонда... Выкладывал на rmm да и на xbit есть тест...
А что Radial Engineering USB-Pro - не понравилась?
Когда я работал через карту Edirol FA-101-все минусы звучали как-то нейтрально.С картой Radial Engineering USB-Pro хорошие минусы звучат очень хорошо,а плохие минусы звучат очень плохо.Учитывая то,что плохих минусов 90%(а где ж взять хорошие)-пришлось ее отправить назад.
Добавлено через 1 минуту
С Roland сравнить не могу, но по спецификации в UA-55 стоит АЦП/ЦАП немного попроще, чем у Zoom.
Звук ЦАПА у Zoom прямой нейтральный , неокрашенный. С домашним DacMagic 100 разницы не улавливаю.
Так вы работали с этой картой?
Так вы работали с этой картой?
Отбивки/подложки, фон, дискотека. С минусами не работаю.
Отбивки/подложки, фон, дискотека. С минусами не работаю.
Ок.Дискотека-это тоже в теме.Ну,надеюсь качество плюсов после прохождения через эту карту,не ухудшаются?
Не должно. ЦАПы карты нейтральны и "стерильны", изменение может давать последующее оборудование в тракте.
Музыкант63
05.02.2016, 12:18
Когда я работал через карту Edirol FA-101-все минусы звучали как-то нейтрально.С картой Radial Engineering USB-Pro хорошие минусы звучат очень хорошо,а плохие минусы звучат очень плохо.Учитывая то,что плохих минусов 90%(а где ж взять хорошие)-пришлось ее отправить назад.
Спасибо за информацию, ещё один кандидат отпал. Я тоже в поиске и уже не первый год, никак не определюсь. Тоже думал поначалу брать Роланд У-55, но, отзывы пользователей противоречивые. Часто те, кто брал её для прослушки музыки, сдавали её назад.
Да,с покупкой нового лептопа,появилась длинная головная боль-выбор карты.А карт этих-ну очень много.Вот об этой старенькой карте Edirol by Roland UA-25EX есть не плохие отзывы.Что слышали о ней?Я сейчас не в теме-13 лет с одной картой.Только начинаю осваивать.-))Готовлю список.В начале апреля куплю сразу 3-4 карты и буду пробовать.И еще вот такая штука на примете roland octa capture ua 1010
Есть у вас реальная информация?
Однако тогда вы неправильно подходите к выбору звуковой карты. Вам нужна не честная звуковуха, которая не меняет ничего и честно показывает, что хорошее. а что дерьмо. Вам нужна посредственная девайсинка, которая усреднит звучание так, чтобы всё звучало посредственно.
На самом деле большая ошибка полагать, что С картой Radial Engineering USB-Pro хорошие минусы звучат очень хорошо,а плохие минусы звучат очень плохо Там просто всё звучит так как есть, без окраски. И зря Вы ищете себе хорошую звуковую карту, если у Вас 90% треков паршивые. Чем лучше карта, тем более беспощадно она Вам покажет дерьмовость Ваших 90% треков.
Shishman
05.02.2016, 13:12
Чем лучше карта, тем более беспощадно она Вам покажет дерьмовость Ваших 90% треков.
Тоже самое и микрофонов касается.
Однако тогда вы неправильно подходите к выбору звуковой карты. Вам нужна не честная звуковуха, которая не меняет ничего и честно показывает, что хорошее. а что дерьмо. Вам нужна посредственная девайсинка, которая усреднит звучание так, чтобы всё звучало посредственно.
На самом деле большая ошибка полагать, что Там просто всё звучит так как есть, без окраски. И зря Вы ищете себе хорошую звуковую карту, если у Вас 90% треков паршивые. Чем лучше карта, тем более беспощадно она Вам покажет дерьмовость Ваших 90% треков.
Я не думаю,а знаю,что карта Edirol FA-101-очень хорошая карта-по крайней мере для того времени.Вот она и тянула плохие минусы.
Добавлено через 4 минуты
По поводу плохих минусов.Я просто объективно написал.Слишком серьезно отношусь к этим вопросам.Для меня хороший минус-это оригинал.Все остальное-дерьмо,на котором я вынужден работать.То есть-почти все-задавки с добавлением инструментов улетевших вместе с задавкой.
Добавлено через 8 минут
По поводу "посредственная девайсинка"-как вы написали-так моя аппаратура и без девайсинки вытянет.Но-я тянусь к лучшему.Никто ведь не запрещает-)
Музыкант63
05.02.2016, 18:47
Я не думаю,а знаю,что карта Edirol FA-101-очень хорошая карта-по крайней мере для того времени.Вот она и тянула плохие минусы.
Эту карту до сих пор продают в Украине и стоит она в три-четыре раза дороже этих ЗУМов и Роландов. Не знаю, судя по противоречивым отзывам пользователей, в цену 200-250 евро, наверное, все звучат примерно одинаково. Может есть смысл смотреть подороже, по РМЕ Бебифейс не читал негативных отзывов.
roland octa capture ua 1010 и Roland UA-25EX-начинка одинаковая.У первой карты больше возможностей-готовый пульт.Но,мне это сегодня уже не нужно.-).В апреле попробую в работе две карты Роланд-55 и Zoom UAC-2-сообщу результат.
Кстати,за Edirol FA-101 мне дают 200 евро-но я еще думаю-))).Вот такая дерьмовая карта-))
Рано или поздно к Вам придет понимание того, что хорошая карта - это максимально честная карта. Независимо от того сколько за нее дают денег. Если карта с одинаковым качеством воспроизводит и оригинальные треки и задавки, нивелируя имеющуюся между ними разницу, то у меня язык не повернется назвать её хорошей. Удобной, подходящей для своих задач, может быть лучшей картой для лабуха - да. Но хорошей нет.
Музыкант63
06.02.2016, 20:50
roland octa capture ua 1010 и Roland UA-25EX-начинка одинаковая.У первой карты больше возможностей-готовый пульт.Но,мне это сегодня уже не нужно.-).В апреле попробую в работе две карты Роланд-55 и Zoom UAC-2-сообщу результат.
Кстати,за Edirol FA-101 мне дают 200 евро-но я еще думаю-))).Вот такая дерьмовая карта-))
Если не будете дальше её использовать, то что там думать? Я бы продавал, на ибее эту карту и дешевле можно купить. Интерфейс устаревший. Всё равно нужна карта с ЮСБ.
Привет Сань! А не лучше ли Тебе глянуть в сторону хорошего Цифрового Микшера?
Если не будете дальше её использовать, то что там думать? Я бы продавал, на ибее эту карту и дешевле можно купить. Интерфейс устаревший. Всё равно нужна карта с ЮСБ.
Недавно карта Roland UA-25EX ушла с аукциона за 140 евро.А в мвгазине стоит 195-с гарантией.Немцы-народ бережливый.-))).Конечно буду ее продавать-за 13 лет добросовестной работы-я готов ее подарить-))).Ни одного глюка,никаких проблем с низкими частотами(как,кстати,с картой
Radial Engineering USB-Pro).Пока я в поиске и в сборе объективной информации.Пока нарисовалась такая картина-очень важно,что перед звуковой картой,а не после нее.ИМХО.В моем случае-это лептоп.Качество самого лептопа,плеер.Ну,а что после карты-это уже дело каждого-))
Добавлено через 17 минут
Привет Сань! А не лучше ли Тебе глянуть в сторону хорошего Цифрового Микшера?
Привет.Честно говоря,даже не думал об этом.Ты же знаешь,в каких помещениях приходиться работать-))Постоянные перестройки.Какой смысл от цифры?.Это 15 лет назад,если в зале не было сцены,я не работал там.Сегодня-другое время.А в кабак садиться-это не для меня.Я люблю пошире и побольше-))).Я сейчас работаю н а стареньком и добром Динакорде-1000.А на маленькие работы-600.Но-уже жду скорого конца-))).Ну-тут все проще-Динакорд 1000-3 на очереди.
Есть конечно что возразить,но не стану...:smile: Тут только индивидуальный подход!
Музыкант63
07.02.2016, 16:33
Недавно карта Roland UA-25EX ушла с аукциона за 140 евро.[/size]
Мне сын такую на американском ибее купил что-то в районе 100 долларов 2 года назад. Затерялась она только на американской почте, "к счастью или на беду" не знаю. А на счёт бережливости немцев, думаю, что это просто дело случая. Мне Саундкрафт М-4(практически новый) мой друг, немец помог купить за 150 евро на немецком ибее (рассылка была только по Германии).
А по звуковым картам, то я лет восемь назад сравнивал свою карту "Пегасус" (100 долларов)(качество примерно ЕМУ-1212м) с неплохой на то время, картой "ESI", за 350 баксов, которая стояла в стационарном компьютере у нашего бывшего клавишника(на тот момент аранжировщика). Так вот карта за 350 баксов лучше отыгрывала любые треки - детальнее и чище. Не знаю, как на счёт "окрашивания" звука, но, он на ней очень долго писал аранжировки, и довольно-таки неплохие, так что не думаю, что карта была столь "не честна".
Есть конечно что возразить,но не стану...:smile: Тут только индивидуальный подход!
Понимаю тебя.Я же,поэтому и написал-у меня постоянная выездная работа-тем более у вокалистки и тамадды микрофоны.Зачем мне цифра?Если бы мне было 20-30 лет-не задумываясь купил бы цифровой пульт.Хороший.Но-долгая привычка доверять своим ушам,лазить по настройкам рукой-куда деть этот багаж?-))))).
Добавлено через 2 минуты
Мне сын такую на американском ибее купил что-то в районе 100 долларов 2 года назад. Затерялась она только на американской почте, "к счастью или на беду" не знаю. А на счёт бережливости немцев, думаю, что это просто дело случая. Мне Саундкрафт М-4(практически новый) мой друг, немец помог купить за 150 евро на немецком ибее (рассылка была только по Германии).
А по звуковым картам, то я лет восемь назад сравнивал свою карту "Пегасус" (100 долларов)(качество примерно ЕМУ-1212м) с неплохой на то время, картой "ESI", за 350 баксов, которая стояла в стационарном компьютере у нашего бывшего клавишника(на тот момент аранжировщика). Так вот карта за 350 баксов лучше отыгрывала любые треки - детальнее и чище. Не знаю, как на счёт "окрашивания" звука, но, он на ней очень долго писал аранжировки, и довольно-таки неплохие, так что не думаю, что карта была столь "не честна".
Вот карта-половина моей-219 евро.Я предполагаю,что такие карты еще многим нужны.Тем более драйвера под них есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f
Михаил 1985
08.02.2016, 09:42
FireWire уже помер как стандарт
Музыкант63
11.02.2016, 10:23
Вот карта-половина моей-219 евро.Я предполагаю,что такие карты еще многим нужны.Тем более драйвера под них есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f
Вот ссылка, по чём реально были уже проданы карты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вот надыбал интересную таблицу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понимаю, что очень важна обвязка, но, если преобразователи взяты не лучшие, то и обвязка не поможет. Получается, что в Роланде У-55 стоят такие же преобразователи, как в РМЕ Файрфэйс 400 и Моту Ультралайт МК3 Гибрид. А вот в новом ЗУМе УАК-2 не совсем топовые, в УАК-8 - уже получше, и цена соответственная. Есть, к примеру, на новом ЦАПе Юлонг200, только на воспроизведение с негуманной ценой для лабуха. В ЕМУ-1212, 1616 стоят хорошие ЦАПы, поэтому и отзывы о них неплохие, да и в 0202, 0404 тоже неплохие. Короче, есть информация к размышлению. Разумеется, хороший ЦАП не всегда залог хорошего звука и у разных производителей получается разные по звуку карты на одних и тех же ЦАПах, но, всё же хоть какой-то ориентир.
Михаил 1985
11.02.2016, 10:31
Музыкант63
Я сколько не перелопатил карт дома порядка наверное 10 ) pci usb fire для себя пришел к выводу что на мой слух приятней акм что в мониторах что в большие ас ну а если уж топ то бурн браун старших серий ... имхо
ps сейчас 3 шт roland vs100 maudio 192 и таскам 302
Вот ссылка, по чём реально были уже проданы карты - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вы посмотрели где продают эти карты?Например доставка из Японии в Германию такой карты будет стоить примерно 45 евро.О пошлинах не могу сказать-не знаю.Так что выходим на ту же цену-))))).Это не так важно.Мне интересно другое-почему вы до сих пор не купили звуковую карту?Те,которые вы проверяли-были все плохие,или у вас требования высокие?
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Михаил 1985;2821392]Музыкант63
Я сколько не перелопатил карт дома порядка наверное 10 ) pci usb fire для себя пришел к выводу что на мой слух приятней акм что в мониторах что в большие ас ну а если уж топ то бурн браун старших серий ... имхо
Вы как-то пишите-чтоб можно было понять что то не совсем сведущему человеку в этом вопросе-каковым являюсь я-)).Я пока-в поиске карты.Почитываю информацию на разных сайтах.До 400 евро-я открыт-))Что посоветуете?
Кстати-вот мой лептоп.некоторые товарищи пишут что это очень важно для работы карты.
Музыкант63
11.02.2016, 20:28
Музыкант63
АК4620, которые стоят в Роланде У-55 имеют весьма неплохие характеристики. Но, сейчас есть и поновее ЦАПы - АК4490, АК4495, АК4414, на подоходе суперцап - 4497, у которого характеристики будут самые лучшие. Звуковые карты на них пока дорогие. Из сравнительно недорогих устройств - Roland UA-M10 на АК4414 - 300 долларов. Статья Лядова по нему на хоботе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немецкий обзор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Один из форумчан, zheka73, уже прикупил эту карту.
Михаил 1985
11.02.2016, 20:44
alpo
Ищите на современной шине usb 3.0 Как показали тесты задержки там меньше ...
Таких карт немного но они есть ... Например несколько карт от native instruments на моё ухо сильно красили вч (свой характер).. Микросхемы внутри cs... А теж 2496 от m audio устаревшие отличаются от 192 только разрешением и качеством а характер не изменился ...
Если задержка не интересует как параметр а нужна обычная карта для прослушивания без преукрас обратите внимание на tascam ценник очень гуманный .... Или как подсказал Музыкант63 вполне сносный вариант для ресторана ...
А что вы можете сообщить о карте KORG DS-DAC-100?Пригодна ли она для нашей работы-в свадебном формате?
Михаил 1985
11.02.2016, 21:11
А что вы можете сообщить о карте KORG DS-DAC-100?Пригодна ли она для нашей работы-в свадебном формате?
Сам её не щупал у нас она не популярна ... Вообще корг больше фирма клавишных инструментов карту лично взять в слепую не рискнул )
Я прочитал статью Лядова о карте Roland UA-M10.Он пишет,что эта карта скорее предназначена для прослушивания музыки.А по поводу звуковых карт от Korg-он интересовался у представителей Roland-когда они начнут выпускать карты уровня Korg.Вот ему и ответили,что выпустили конкурента Roland UA-M10.Вот так.Кстати,тот же Лядов в своем обзоре хвалил KORG DS-DAC-100.По крайней мере у нее нормальные выходы.Но-это все слова-)))
Михаил 1985
11.02.2016, 21:25
Я прочитал статью Лядова о карте Roland UA-M10.Он пишет,что эта карта скорее предназначена для прослушивания музыки.А по поводу звуковых карт от Korg-он интересовался у представителей Roland-когда они начнут выпускать карты уровня Korg.Вот ему и ответили,что выпустили конкурента Roland UA-M10.Вот так.Кстати,тот же Лядов в своем обзоре хвалил KORG DS-DAC-100.По крайней мере у нее нормальные выходы.Но-это все слова-)))
Так для прослушивания музыки и берёте ? Разве нет ?
Музыкант63
11.02.2016, 22:08
Этот Корг сделан на ЦАПе Cirrus Logic CS4398, который стоит в хорошо звучащих звуковых картах. Но, в Роланде ЦАП поновее, характеристики получше. А звук, кто его знает? Чисто к бренду, больше к Роланду доверия.
Так для прослушивания музыки и берёте ? Разве нет ?
Roland Mobile UA USB Kopfhörerverstärker
Ищите на современной шине usb 3.0
Не все компьютеры поддерживают данный стандарт.
Музыкант63
12.02.2016, 11:04
Мобильная версия с той же схемотехникой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел в ютубе видео - даже по видео очень неплохо звучит.
Отзывы неплохие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Понимаешь, что скорее всего стоит классифицировать что этот DAC никакой не аудиофильский, а мониторный, честно передающий звук как он был записан." А здесь не очень лестный отзыв, всего три звезды -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Roland Mobile UA USB Kopfhörerverstärker
Звуковая карта с предусилителем для наушников, это, думаю, даже лучше по сигналу. Хотя, конечно усилитель может вносить свой окрас, что тоже не всегда плохо.
Кто,что знает об этой карте-дайте информацию реальную.В гугле много воды-толку нет.ПРочитал статью Лядова-тоже мало что понял.
TASCAM UH-7000 Какой там чип стоит.
Слава Ложкин
19.04.2016, 12:06
В апреле попробую в работе две карты Роланд-55 и Zoom UAC-2-сообщу результат.
Интересует результат работы , в частности Zoom UAC-2?)))
У этой карты есть проблемы с программным обеспечением.Поэтому решил и купил другую карту Audient iD14
Слава Ложкин
19.04.2016, 13:11
У этой карты есть проблемы с программным обеспечением.
Что с ней, сырая?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot