PDA

Просмотр полной версии : Jbl prx 612 vs qsc hpr 122i

Lines
06.02.2016, 11:00
Что лучше по звучанию и надежности?

DJ. Алексей
06.02.2016, 11:05
Hpr будет мощее процентов на 15.
Надежность аналогового модуля, думаю будет на высоте)
А в остадьном, по вкусу.

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Правильнее hpr 122I сравнивать с yamaha dsr 112.имхо

dyssey
06.02.2016, 14:45
HPr по любому лучше PRX-ов...(любых!600-х 700-х)

djserg
06.02.2016, 16:20
Лично мне 612m служат верой и правдой 4й год. По звуку впринципе тоже устраивают. И вес приятный для корпусов в дереве. Делал в прошлом месяце ревизию. Подтянул драйвера в месте крепления к рупору. Сборка на высоте. Про qsc ничего сказать не смогу. Знаком только с их усилителя.

dyssey
07.02.2016, 01:02
djserg,вопрос состоит не в том у кого как долго работают и на сколькому нравятся PRX-ы(я к примеру знаю не мало поломок; некоторые из них в сервис возил лично,а по звуку для меня они никакие!) Вопрос стоял иначе.В сравнении конкретно с HPR какие лучше.

Добавлено через 1 минуту
Знаком только с их усилителя

...Знаком только с их усилителя

Добавлено через 3 минуты
...Что лучше по звучанию и надежности?

Kestass
07.02.2016, 07:59
Лично мне 612m служат верой и правдой 4й год. По звуку впринципе тоже устраивают. И вес приятный для корпусов в дереве. Делал в прошлом месяце ревизию. Подтянул драйвера в месте крепления к рупору. Сборка на высоте. Про qsc ничего сказать не смогу. Знаком только с их усилителя.

У QSC тоже сборка на высоте.:aga: Динамик на сч на штамповке, но катушка 3" и качает что надо. Сравнивал в лоб с еlx112active, мои победили с отрывом, при том вч тоже более выразительные.

dyssey
07.02.2016, 11:14
Prx-ы из тополя; покрытие грунтовка всё это уступает заметно по сьорке QSC HPR которые из реального дерева(заметно добротнее собраны)Компоненты ясное лучше чем в PRX заканчивая самим модулем( на вуфер класс Н на ВЧ АВ),кстати у prx молуль оч.сильно греется. Смысла в который раз это обсуждать нет.Эти qsc на ступеньку лучше. Единственный плюс PRX вес.

DJ. Алексей
07.02.2016, 18:54
dyssey,
На щот краски prx плохого не скажу. Как по мне, покрытие prx лучше чем hpr!
Prx дурал текс
Hpr похоже на варнекс

Добавлено через 1 минуту
А во всем остальном, hpr реально делает prx и не только

dyssey
07.02.2016, 19:15
На щот краски prx плохого не скажу. Как по мне, покрытие prx лучше чем hpr!
Не соглашусь;есть др.мнение.Prx дурал текс
Hpr похоже на варнекс
Это ещё не приговор)))))) ...кто кач-нее и дольше проходит.Ну и раз на раз не приходится,как говорится... ранее относились поответственнее ...

DJ. Алексей
07.02.2016, 19:57
dyssey,
У меня 8 hpr в работе 2 года и 4 prx 5 лет.
Отзыв по покрытию объективный

Добавлено через 1 минуту
+ к hpr что можно легко и почти незаметно подправить варнексосом!! Prx незаметно не подкрасишь...

dyssey
07.02.2016, 20:23
У меня 8 hpr в работе 2 года и 4 prx 5 лет.
Отзыв по покрытию объективный
Я же е ставлю Ваш отзыв под сомнение. Я говорю о своём. После 1,5 -2года примерно пользования PRX наблюдал и незультат был абсолютно другой нежели у Вас.Вот и всё. Так,что...тут думаю спорить бессмыслено... И в сервисах видал и вресторанах. Хотя и HPR тож наблюдал оч.потёртые и местами без краски уже вообще( есть даже фото)Ну это уже углублённая полемика...

Добавлено через 3 минуты
+ к hpr что можно легко и почти незаметно подправить варнексосом!! Prx незаметно не подкрасишь...

Это да!Точно подмечено. Кстати,полезная тема Сергеем создана как раз.

djserg
08.02.2016, 14:03
кстати у prx молуль оч.сильно греется
Модуль греется сильно даже в простое. У зарубежных коллег встречал тему с перегревом и способами предотвращения. Кулер на прикручивали сзади на колонку. У меня из-за перегрева проблем не было. Вообще коллеги из Америки частенько сравнивают qsc и jbl. Причём qsc всегда побеждает.

DJ. Алексей
08.02.2016, 15:40
djserg,
У меня пара jbl 625 и 615, сильного нагрева не замечал!

Добавлено через 32 часа 18 минут
Друган купил пару ям dsr112. В прошлую субботу взял на халтурку. звук "сверлящий" чем то похож на mackie, мне и артистам понравился. пришла в голову идея сравнить в лоб с qsc hpr122i.
Сравнение проводили в большом актовом зале.пульт м4, все в" 0". Характер звучания абсолютно разный, дело вкуса. qsc более ровнее, без особых выпираний, драйвер очень порадовал у dsr. И здесь, самое главное и неожиданное qsc громче, тупо больше запаса процентов на 10)))вот тебе и 500ват, бюджетная комплектуха селейшон! Теперь я в бумажные мощьностя и" дебелы" не верю!
Интересно, что внутри у ямах?

Kestass
13.02.2016, 18:23
Как правило с переходом на класс D везде указывают мощности близкко к 1000W.:aga:

drtosha
13.02.2016, 19:07
По этим Ямам есть отдельная тема. Динамики - эминенсовские. Электроника видимо Ямаха, прошивка - Нэксо.

dyssey
14.02.2016, 00:19
DSR Бюджетные компоненты( сам вуфер на штамповке) Ну,а в целом заняли свою нишу ...поинтереснее многих артов,PRX,OPERA,ELX,ZLX... но менее интересны чем ETX,4Pro,hpr и тех же D-Lite(доступны по цене) вот свою ячейку и заняли;в большинстве случаев больше по душе джедаям и вобщем тем кто больше крутит музыку и любит такой характер звука( каждый его по-своему называет...конкретный,пробивной,хлёсткий или просто громкие и т.д.) Ну,а для кого-то этот звук головная боль(уже после 2-й иль даже 1-й халтуры) Как-то так...

DJ. Алексей
14.02.2016, 01:17
DSR Бюджетные компоненты( сам вуфер на штамповке) Ну,а в целом заняли свою нишу ..

Дак ,больше 1000$ за колонку....:redface:

Вуйко Иван
14.02.2016, 08:52
djserg,
У меня пара jbl 625 и 615, сильного нагрева не замечал!

Добавлено через 32 часа 18 минут
Друган купил пару ям dsr112. В прошлую субботу взял на халтурку. звук "сверлящий" чем то похож на mackie, мне и артистам понравился. пришла в голову идея сравнить в лоб с qsc hpr122i.
Сравнение проводили в большом актовом зале.пульт м4, все в" 0". Характер звучания абсолютно разный, дело вкуса. qsc более ровнее, без особых выпираний, драйвер очень порадовал у dsr. И здесь, самое главное и неожиданное qsc громче, тупо больше запаса процентов на 10)))вот тебе и 500ват, бюджетная комплектуха селейшон! Теперь я в бумажные мощьностя и" дебелы" не верю!
Удивительно, что Вы пишете, что в DSR звук "сверлящий", наверное Ви ZX5 никогда не слышали .... Вот там сверло так сверло!

LSS
14.02.2016, 12:45
Дак ,больше 1000$ за колонку....:redface:

Это после пересчёта на нынешний курс такое ощущение, а раньше колонка за 40 тыров это и была бюджетка.

DJ. Алексей
14.02.2016, 13:20
Это после пересчёта на нынешний курс такое ощущение, а раньше колонка за 40 тыров это и была бюджетка.

Да, грустная реальность