Просмотр полной версии : Покраска и реставрация покрытия акустических систем.
seregan1
06.02.2016, 21:04
Тема актуальна для многих пользователей. Прошу делиться опытом.
До сих пор я красил валиком и получал неплохую текстуру. Тем более, что варнекс, при сушке, как бы натягивается, улучшает качество поверхности.
seregan1
06.02.2016, 21:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8556400m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8556400.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8546160m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8546160.htm)
Вот пара фото покраски валиком дома. Варнекс.
alexandergor
06.02.2016, 21:17
Покраска и реставрация покрытия акустических систем.
Сергей,на фотках, которые выкладывал в соседней теме о покраске варнексом в домашних условиях обычным валиком,не видно по этапам работы использовался-ли грунт и какой?
Спрашиваю потому что занимался только косметической подкраской,но не полной покраской кабинетов.
seregan1
06.02.2016, 21:19
Конечно, в промышленных масштабах нужен комрессор, нагнетательный бак и пистолет в купе спокрасочной камерой. Но и такой вариант имеет право быть. Да и производители Varnex, Duratex и подобных водорастворимых покрытий рекомендуют такой способ окрашивания. Чему сотни примеров видеороликов в сети имеется.
Добавлено через 4 минуты
Сергей,на фотках, которые выкладывал в соседней теме о покраске варнексом в домашних условиях обычным валиком,не видно по этапам работы использовался-ли грунт и какой?
Спрашиваю потому что занимался только косметической подкраской,но не полной покраской кабинетов.
Это фото реставрации покрытия, прямо поверх старого. Вы можете в сети набрать texture speaker paint, varnex, duratex, duraflex и посмотреть, как люди красят кабинеты и что из этого получается.
Добавлено через 8 минут
Проблема в данное время не в способе покраски, а в стоимости самой краски и отсутствии её в наличии в России. Хотя последнее успешно решено форумчанином Sasha May.
alexandergor
06.02.2016, 21:29
Конечно, в промышленных масштабах нужен комрессор, нагревательный бак и пистолет в купе спокрасочной камерой.
Да это я прекрасно понимаю весь производственный процесс,так как с автомаляркой имел дело, но тут вариант упрощённый...,так сказать домашний ....и для единичных случаев люди не станут приобретать компрессор и грунтовый пистолет с соответствующей дюзой....,вот потому и интересно относительно кустарного без-грунтового покрытия... на сколько тот-же варнекс хорошо держится и на сколько увеличивается расход(если без грунта)?
seregan1
06.02.2016, 21:40
Расход Варнекса при использовании компрессора 600 гр/м.кв. Валиком не меньше. Варнекс можно наносить без грунта на голую фанеру - так даже и у других производителей говорится. Грунт стоил ранее не намного дешевле краски. На ШоуМастере целая тема этому была посвящена. И методам, и оборудованию. Тем не менее, она и сейчас актуальна.
alexandergor
06.02.2016, 21:42
На ШоуМастере целая тема этому была посвящена
Помню что была....,заходил почитать ...,правда давненько...
seregan1
06.02.2016, 21:46
Держится Варнекс хорошо как на старом покрытии (два года уже - проверено!), так и на чистой фанере. Я и грунт делал из остатков краски (разбавлял дист.водой), только смысла в этом не вижу.
alexandergor
06.02.2016, 21:46
Тем не менее, она и сейчас актуальна.
Покрытие варнексом очень практично...,так как кабинеты может освежить практически любой пользователь не имеющий специальных навыков,да и к погодным условиям оно не капризно...
Добавлено через 4 минуты
Я и грунт делал из остатков краски (разбавлял дичт.водой), только смысла в этом не вижу.
Ну смысл наверное всё-таки есть...,густой и неразбавленный варнекс(на подложке) хуже впитывается,соответственно наверняка и сцепление будет у густого хуже,а соответственно больше возможность сколов при эксплуатации...
seregan1
06.02.2016, 21:52
Если будет интересно, поделюсь опытом по изготовлению и использованию оборудования под текстурную краску. Только попозже.
Владимир 57
06.02.2016, 22:19
До сих пор я красил валиком и получал неплохую текстуру. Тем более, что варнекс, при сушке, как бы натягивается, улучшает качество поверхности.
Подтверждаю. Но в труднодоступных местах сложных конструкций одним валиком без аэрографа получить равномерную прокраску трудно.
seregan1
06.02.2016, 22:25
Хорошо хоть сюда не дотягивается рука Ярослава Авеги и Звучка. В теме об акустике PS они (или он) все сообщения о покраске стирают.
Добавлено через 4 минуты
Так я и не утверждаю, что красить валиком единственно верный способ. Да, валиком в полости не залезешь, но во многих случаях такой метод выручит точно.
Добавлено через 7 минут
Да и аэрограф не прокатит, нужен пистолет с подачей краски под давлением из большой ёмкости с дюзой 1,8-2,2 мм.
papacios
06.02.2016, 22:49
seregan1,
В теме об акустике PS они (или он)
Они конечно.Это же секта,братство и похоже закрытое.:biggrin:
seregan1
07.02.2016, 04:37
Обратился сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, попробую взять. Вот пример их покраски.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8580763m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8580763.htm)
Ярослав Авега
07.02.2016, 05:56
Подтверждаю. Но в труднодоступных местах сложных конструкций одним валиком без аэрографа получить равномерную прокраску трудно.
Не то что сложно, а просто не возможно.
Vladimeer
07.02.2016, 09:47
Возможно, попробую взять. Вот пример их покраски.
А как обзывается сие чудо, а то весь сайт нужно лопатить что бы найти.
Михаил 1985
07.02.2016, 10:39
Не то что сложно, а просто не возможно.
Будто у вас сложные формы изделий )
Владимир 57
07.02.2016, 17:14
Да и аэрограф не прокатит, нужен пистолет с подачей краски под давлением
Сергей, аэрограф - как бы и есть "пистолет с подачей краски под давлением". Их довольно много различных конструкций.
Тема актуальна
+1 за создание подобной темы - сам сейчас задумываюсь, чтобы парочку АС подшаманить.
Вот пример их покраски.
Конкретнее - где там искать?
аэрограф - как бы и есть "пистолет
Только предназначен он в основном для росписи (сопла бывают от долей миллиметра).
Михаил 1985
07.02.2016, 18:00
ХОРУС
Покраска корпуса 3000-3500р это по технологии зачистка правка сушка и тд ...
Если прикинуть сколько стоит краска где сушить и тд.. То экономия 3 копейки ...
seregan1
07.02.2016, 18:36
Вот вам нынешние российские цены на Warnex. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что-то в 3000-3500 руб. явно не укладывается...
Если прикинуть сколько стоит краска
Это основное - покраска естественно валиком, дабы придать более свежий вид (тягаются то по выездам), в противном случае остаётся карпетом обтянуть.
Это что-то охрененно дорого))) В чем прикол?
1 кг примерно 13 евро и долларов, не помню...
Михаил 1985
07.02.2016, 18:39
Вот вам нынешние российские цены на Warnex. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я про то и говорю проще отдать в покраску в нормальную контору чем самому велосипед изобретать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они у меня в двух остановках от дома )) повезло )
проще отдать в покраску в нормальную контору
На материк отправлять? Конструированием АС никто в округе на сотку километров и больше не занимается (если брать профессиональный подход). Транспортные расходы в наклад выйдут.
Михаил 1985
07.02.2016, 18:49
На материк отправлять? Конструированием АС никто в округе на сотку километров и больше не занимается (если брать профессиональный подход). Транспортные расходы в наклад выйдут.
Тогда проще карпет .... Краску покупать тож не 3 копейки получается ...
Хотя теж корпуса дел линиями я думаю можно ...
seregan1
07.02.2016, 18:57
Мне тоже в Ёбург накладно везти, в одну сторону 2500-3000 р. Плюс сама покраска. Валиком текстурным красить можно, даже не вопрос. И сам красил, и в сети сотни примеров. Вопрос - где взять краску по нормальной цене??? Карпет - бюджетный вариант, прошлый век.
Михаил 1985
07.02.2016, 19:07
Мне тоже в Ёбург накладно везти, в одну сторону 2500-3000 р. Плюс сама покраска. Валиком текстурным красить можно, даже не вопрос. И сам красил, и в сети сотни примеров. Вопрос - где взять краску по нормальной цене??? Карпет - бюджетный вариант, прошлый век.
Если только на троих больше заказывать литров 12 ) тогда выгодно...
Что касается карпета то видок как и износ на высоте...
Ярослава Авеги= Звучка:roll eyes:
Тема актуальна для многих пользователей.
Да! Как минимум интересно многим,чтобы освежить свои АС или тупо перекрасить даже... вот правда в труднодоступных местах сложных конструкций одним валиком без аэрографа получить равномерную прокраску трудно.тут есть момент.
alexandergor
07.02.2016, 20:21
Можно и за рупьЕжом заказать...))):aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно и за рупьЕжом заказать...)))
С доставкой примерно те же яйца получаются. Вдобавок зимой ее нельзя заказывать, замерзнет в пути где-нибудь или на складе.
Вдобавок зимой ее нельзя заказывать, замерзнет в пути где-нибудь или на складе.
Совершенно верно! Когда Варнексом занимался, заказывал только летом.
Владимир 57
08.02.2016, 03:13
Я про то и говорю проще отдать в покраску в нормальную контору чем самому велосипед изобретать...
100%, при условии полной покраски ограниченного количества корпусов. В целях мелкого косметического и восстановительного ремонта красочного слоя можно и свои руки приложить. При наличии определённых навыков и необходимых материалов.
seregan1
08.02.2016, 07:38
Беда в том, что материалов, то бишь Варнекса (Дюратекса, Дюрафлекса или подобной texture speaker paint) в свободной продаже в России нет. Как заметил один товарищ, производителям ЛКМ России этот продукт не интересен - слишком специфичен и мал спрос. А везти из-за бугра самому дорого, а зимой ещё и опасно...
Когда забирал свои ящики из покраски, то спросил - могут ли на случай ремонта налить мне пузырек краски? Сказали, что без проблем, но пузырька не оказалось, а доехать до них с тех пор нет времени. ИМХО купить у "маляров" немного краски для самостоятельного ремонта вполне возможно.
Михаил 1985
08.02.2016, 13:11
Когда забирал свои ящики из покраски, то спросил - могут ли на случай ремонта налить мне пузырек краски? Сказали, что без проблем, но пузырька не оказалось, а доехать до них с тех пор нет времени. ИМХО купить у "маляров" немного краски для самостоятельного ремонта вполне возможно.
Так тут как не крути а литр надо ) Иначе получится как зебра ....
Так тут как не крути а литр надо ) Иначе получится как зебра ....
Я про сколы и царапины, чтобы маркер не утруждать :aga:
чтобы маркер не утруждать
Беру балон матового акрила и задуваю - важно обратить внимание, какое сопло.
Владимир 57
08.02.2016, 16:27
Беру балон матового акрила и задуваю - важно обратить внимание, какое сопло..
Очень правильно перед по краской мелких и средних сколов заполнить лакуну клеем ПВА "Строительный", смешанным с древесной пылью, и уже после высыхания задуть акрилом. Сохраняется фактура поверхности.
alexandergor
08.02.2016, 16:37
Беру балон матового акрила и задуваю
Акрил по варнексу???
Акрил по варнексу?
Естественно нет - то думал вскрыть той краской.
Акрил по варнексу?
Естественно нет - то думал вскрыть той краской.
Sasha May
12.02.2016, 09:43
Если вас коснулся дефицит варнекса, тогда мы идем к вам! )))
Есть приличные запасы HIFIDeco 689 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]аудиосила.com/category/lapo-paint
Если скооперируетесь - могу предложить ведро 20кг (25тыс.), меньше никак.
В минусовую температуру не отправляем, только самовывоз.
В связи с дефицитом Warnex и ценой пришлось заняться разработкой нашего Российского аналога. И оказалось,что мы не тупее.Получилась ничем не хуже фирменных!
seregan1
04.06.2019, 21:37
proxima,
И где результаты?
Есть ещё краска Votteller, в Ебурге даже в наличии. Но дорого...
Парк аудио
05.06.2019, 07:39
Для ремонта есть более простое решение. Специально для этого имеем краску в балончиках. Она совместима с Варнексом и другими водно-полимерными красками и позволяет качественно восстановить покрытие за несколько минут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Краска должна быть на аудиосиле.
proxima,
И где результаты?
Есть ещё краска Votteller, в Ебурге даже в наличии. Но дорого...
А результаты здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или 8 903 455 29 06
Votteler-чисто мебельные ЛКМ:pivo:
А результаты здесь
Ну как-то даже неприлично. Вы бы вместо картинки пивного бокала, пару фотографий для примера скинули.
Что-то не получается вставить.
seregan1
05.06.2019, 08:24
proxima,
Вот хостинг картинок. Загружаете, копируете ссылку, вставляете в сообщение.
Совсем тупой.С рабочего стола не получается.
Пора на работу,поиграюсь вечером.
а у нас в городе появилась контора по покраске структурным двухкомпонентным полиуретаном Line-X, 25 евро кв. м. Любой цвет.
seregan1
05.06.2019, 11:59
Metron,
Эх, далеко до Кишинёва...
видел пару машин покрашенных ими, просто бомба!
почему их не было когда я активно пилил себе комплект звука лет 10 назад...
ьТема актуальна для многих пользователей. Прошу делиться опытом.
С краскопульта баллоном граветэкса/для днищ авто/,резина делает свое дело,корпуса звучат по другому.Рестоврация также-пару раз пырснуть.Работа с материалом 10у.е получалось.
Недавно ребята ,делающие реплики на БиЭндСи придумали свой двухкомпонентный состав,держат в секрете.Покрытие достойное,мало чем отличается от Варнекса.
Я последние свои скупы делал так.Пва с черным пегментом+штукатурка,набивал тампоном.После просушки прошелся доской для снятия выпуклостей и окраска.Расход.на.пару12 скупфлэксов* около 0.75 самодельной"мешанины".
Заморачиваться варнексом для пары колонок не вижу смысла,покрытие под структуру можно сделать и самому.
Как-то так
seregan1
06.06.2019, 03:11
proxima,
На хостинге картинок жмёте "Выберите файл", комп или телефон откроет окно с вашими файлами, кликаете на нужное фото, открываете его. Далее ниже в окне браузера жмёте кнопку зелёного цвета "Загрузить" и ждёте появления списка ссылок и маленькой иконки с вашей загруженной фотографией. Копируете ссылку под надписью "ВВ код - полное изображение" и именно её вставляете в сообщение. Всё.
Только тогда появятся ваши фото на форуме, а не ссылки на них. Понятно?
То что уже выложил "смотрибельно"?
seregan1
06.06.2019, 09:00
proxima,
Гораздо проще для читающего не ходить по вашим ссылкам, а сразу увидеть фото здесь. Процесс я описал достаточно подробно. Если вы заинтересованы, чтобы о вашей чудо-краске узнало как можно большее количество людей, думаю, вам стоит поднапрячься и ещё покликать мышкой...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
06.06.2019, 15:54
proxima,
другое дело. Хотя фото великоваты, мягко говоря. Расскажите о вашей краске: чем разводить, как наносить, сколько времени на отлип, токсичность, доступные цвета. Сколько стоит? Где купить?
proxima,
другое дело. Хотя фото великоваты, мягко говоря. Расскажите о вашей краске: чем разводить, как наносить, сколько времени на отлип, токсичность, доступные цвета. Сколько стоит? Где купить?
Все так же, как для Warnex; водный акрил-уретан. Свежая краска имеет легкий запах аммиака. Полиуретан это уже наше ноу-хау для увеличения прочности,но это и удорожание себестоимости. Стандартная фасовка 12/24/36кг. Основной цвет- черный, а также База-А (белый) и База-С (бесцветный),можете колеровать сами в любой цвет.
Остальное в личку на мыло.
seregan1
06.06.2019, 19:21
proxima,
Личка у вас закрыта, сообщений на форуме мало у вас.
Ранее писал почту и телефон, за что вы меня и отчитали!
seregan1
06.06.2019, 19:49
Ранее писал почту и телефон, за что вы меня и отчитали!
Я вас за это не отчитывал. Я не модератор. Просто подсказал, как выложить изображения на форум, не более.
Я вас за это не отчитывал. Я не модератор. Просто подсказал, как выложить изображения на форум, не более.
Но это в шутку.
proxima,
Что сейчас по краске сейчас? Почему удалили изображения?
Sasha May
02.02.2021, 03:43
С краской все в порядке!
Шпатлевка, грунт, краска - все есть!
Контакты в подписи.
Шпатлевка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Грунт
Тесктура
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ilyxa089
02.02.2021, 18:47
Здравствуйте,а полеуретановая краска Раптор или Титан (я выкрасил ей свою машину) разве не тоже самое что и warnex?Если посмотреть чем выкрашены у меня сабы и машина походу это одно и тоже,плюс раптор и титан вобще в болонах можно купить,красил тоже без всяких нагнетателей в бачек,пистолетом с дюзой 2,5 мм,шагрень прям похожая получилась,набрызгал титана на стену ,тоже хрен отдерешь,он кстате более эластичен чем раптор.
Ilyxa089
02.02.2021, 21:25
Да,эпоксидный грунт
seregan1
03.02.2021, 11:17
Ilyxa089, И Титан, и Раптор двухкомпонентные краски на основе материалов типа эпоксидки. Warnex - водорастворимая краска с акрилатными компонентами. Полимеризуется намного быстрее Раптора иТитана и менее токсична. Разницу улавливаете?
Почему тогда допускается бытовое использование столешек по наливной технологии на эпоксидных смолах?
Ilyxa089
03.02.2021, 13:19
Ilyxa089, И Титан, и Раптор двухкомпонентные краски на основе материалов типа эпоксидки. Warnex - водорастворимая краска с акрилатными компонентами. Полимеризуется намного быстрее Раптора иТитана и менее токсична. Разницу улавливаете?
Полеуретана (пластик),как пишут люди он не токсичен ,так что разницы особо не вижу, недельку можно и подождать полимеризации ,зато доступно и дешевле,а может даже и прочнее, со стенки так и не смог сошкрябать(набрызгал для пробы)
seregan1
03.02.2021, 13:38
Ilyxa089, насчёт "нетоксичности" - ну что ж, блажен, кто верует... Почитайте инструкцию к Раптору и Титану, а заодно и к Warnex. Последний, кстати, не так "вонюч", но это не отменяет использования защитных средств.
И если у вас не один корпус, а с дюжину на покраску, то ждать неделю (а по факту и более) полимеризации - не комильфо.
не отменяет использования защитных средств
Ну если человек покрасит парочку колонок за жизнь, ничего не случится.
Я недавно читал ученые выводы об уране. Он даже полезен для организьма. Главное, не допустить попадание в легкие.
Советую всем загуглить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
seregan1
05.02.2021, 05:36
Классик, Андрей, я как-то красил на улице без маски. Дома сморкался чёрными соплями. А ты представь, что попадает и оседает в лёгких... Даже медицинская маска стоит копейки - есть смысл в экономии??? А с полимочевиной и Раптором, где ещё и запахи токсичны, нужна другая маска, с полной фильтрацией. Даже на раз.
Классик, Андрей, я как-то красил на улице без маски. Дома сморкался чёрными соплями. А ты представь, что попадает и оседает в лёгких... Даже медицинская маска стоит копейки - есть смысл в экономии??? А с полимочевиной и Раптором, где ещё и запахи токсичны, нужна другая маска, с полной фильтрацией. Даже на раз.
Мы используем для своих системи полиуретановые, мочевину и варнекс. Самые опасные ( токсичные) полимочевина и полиуретан - для них у нас камбинезоны и полнолицевые маски с дорогими фильтрами - 1 покраска два фильтра, второй раз не используем.
ПО прочности - 1 место полимочевина модифицированная, 2 - полиуретановые составы, 3 - варнекс - по факту ерунда относительно полиуретановых покрытий, слабенький и имеет сколы, но также требует защиты организма при нанесении, так как содержит очень вредные вещества.
soundrental
05.02.2021, 08:58
Ну если человек покрасит парочку колонок за жизнь, ничего не случится.
Я недавно читал ученые выводы об уране. Он даже полезен для организьма. Главное, не допустить попадание в легкие.
Советую всем загуглить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Для разовых покрасок,с учетом нормальной вентиляции в помещении,и минимальной защите-можно конечно
Но если даже в мелкопромышленных масштабах-через год почки,печень и легкие начнут отваливаться
А пересвдка донорских органов-очень дорогое удовольствие,производством колонок вряд ли окупится...
Sasha May
06.02.2021, 09:26
3 - варнекс - по факту ерунда относительно полиуретановых покрытий, слабенький и имеет сколы
Давайте начнем с главного )
PRIMER когда нибудь использовали?
Предвижу ответ.. в России его никогда не было и нет! )
Не по технологии красите, вот ерунда и выходит.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot