Просмотр полной версии : Восстановление кнопки микрофона
ДрУги, есть старенький SM58, кнопка стала щёлкать.
Менять или можно почистить? Не хотелось бы лезть своими корявыми руками с паяльником в мик...:biggrin:
Сергей-007
12.02.2016, 23:40
ДрУги, есть старенький SM58, кнопка стала щёлкать.
Менять или можно почистить? Не хотелось бы лезть своими корявыми руками с паяльником в мик...:biggrin:
Я в 565й просто залил тривиальную WD-40, пощёлкал туда-сюда, затем сжатым воздухом всё оттуда выдул... работает. У меня приятель, так тот вообще лечит систему Dolby у 24х канальника(катушечника аналогового). У него в рэке стоят (по-моему) 12 блоков Dolby, как на каком-нибудь контакт закиснет, берёт, протирает, WDшкой брызнет и тот без проблем работает месяц-другой. Аппарат стааарый, он его у Мажукова(еще старшего) прикупил по случаю. Но пишет, класс- мясище.
Vladimeer
13.02.2016, 14:06
Про WD можно говорить да бесконечности. что бы мне не говорили "теоретики" которые напрочь отвергают применение этой жидкости ... им подавай что то с магическим названием "Контакт " или ещё чем то более экзотическим, "дифсытным" и разрекламированным !
А вот нормальный SM 58 щёлкать не должен так как в нём установлен разделительный согласующий трансформатор в котором кнопка "перемыкает" первичную обмотку и головку, не изменяя выходного сопротивления ( и потенциала ) на вторичной обмотке которая подключается в пульт .
Можно предположить что может "хлопать ""левачёк" в котором отсутствует трансформатор , включен "фантом" или схема включения не "симметричная" а кнопка как раз изменяет потенциалы на выходе ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Я вот думаю так !
WD-40 не помог, кнопка питания всё равно щёлкает(при выключенной кнопке головы)....прям, и не знаю что думать. скажу сразу - мик оригинальный U.S.A., приобретался очень давно(в 90-х) для предприятия, использовался раз в год на отчетном собрании, потом сгорел БП и был отдан мне в обмен на рабочий китайский мик. я заменил БП, крышку батарейного отсека и всё, больше никуда не лез
КОРСАКОВ
21.02.2016, 00:05
Покажи Серый,фото...а см 58?
soundrental
21.02.2016, 09:54
WD-40 не помог, кнопка питания всё равно щёлкает(при выключенной кнопке головы)....прям, и не знаю что думать. скажу сразу - мик оригинальный U.S.A., приобретался очень давно(в 90-х) для предприятия, использовался раз в год на отчетном собрании, потом сгорел БП и был отдан мне в обмен на рабочий китайский мик. я заменил БП, крышку батарейного отсека и всё, больше никуда не лез
бывают такие траблы...
1-попробуйте немного вправо покрутить подстроечник squelch на заднице у приемника, щелчки будут тише
2-более сложно, придется разбирать микрофон, от старости часто плывет частота у модулятора, можно немного покрутить 1 контур, ща по памяти не скажу уже который, но на плате радиотракта он чуть ближе к голове относительно кнопки включения
если найду древний передатчик, то попробую сфоткать плату и пометить контур, который нужно крутить
крутить нужно пластиковой отверткой
Shishman
21.02.2016, 18:05
Фууууу, только сейчас понял, что это радиомикрофон.
Vladimeer
21.02.2016, 19:50
.... я то же... Вопрос был про .... есть старенький SM58, кнопка стала щёлкать.:eek::biggrin:
Покажи Серый,фото...а см 58?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/de40e9d8ae301f06014781d5cdd8738b551ab7238747411.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dfce61768dae17e10676badc1998eaaa551ab7238747469.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/b94f46b8d05d40d966ebb52aacd848ed551ab7238747519.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f41786257d5bbcccaf46eb5ee12f45f9551ab7238747648.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Vladimeer
22.02.2016, 00:05
А может не в передатчике причина ?
Дело не в кнопке однозначно , приходилось разбирать , там все контакты позолоченные и не нужно ни какого вмешательства. У меня есть такие системы-приемник требователен к питанию! Плохо себя ведёт с импульсными блоками питания, я подключал оригинальный импульсный shure ps21е , передатчик стал шуршать, появились искажения в звуке и кнопка при включении щёлкала . С трансформаторным китайским 12-15 вольт работает отлично.
приемник требователен к питанию! Плохо себя ведёт с импульсными блоками питания,. С трансформаторным китайским 12-15 вольт работает отлично.
да, я поставил БП от AKG.....сегодня попробую родной со второго SM58, на Бете в комплекте импульсный БП
Кстати, у этого мика были проблемы по питанию, как только напряжение в сети падало, появлялся мощный гул, подошёл БП только от AKG....
Знакомый музыкант попросил подобрать блок питания к китайской двойной радиосистеме , чтоб был поменьше габаритами, подобрали импульсный, все заработало, звук проверять не стали... Через несколько дней приносит говорит свистит буквально невыносимо, недолго думая подключил обычный трансформаторный- свист исчез. Сегодня подключал к своей SHURE T4N SM58 китайский импульсный блок от радиотелефона- полет нормальный. Видимо и схемы импульсников разные,
у этого мика были проблемы по питанию, как только напряжение в сети падало, появлялся мощный гул
Явный признак высохших электролитов в фильтрах выпрямителей.
Ну тогда , как писали предыдущие ребята что то с передатчиком. А что с радио передачей, приём устойчивый? Качество звука нормальное? И на какой частоте работает? У меня где то валялись два передатчика 192,2 МГц и 169, 445 МГц .
Ну тогда , как писали предыдущие ребята что то с передатчиком. А что с радио передачей, приём устойчивый? Качество звука нормальное? И на какой частоте работает? У меня где то валялись два передатчика 192,2 МГц и 169, 445 МГц .
звучит офигительно, сравнивал с шнуровым мексиканцем, звук практически такой же, но всё же есть еле уловимое отличие в лучшую сторону. Волну не теряет(на дальность не пробовал) 174.5 Мгц
Да , если звукопередача в порядке, то и в контуры лезть не следует.
та я понял, что какая-то хрень по питанию.....
soundrental
04.03.2016, 01:06
Да , если звукопередача в порядке, то и в контуры лезть не следует.
в модуляторе проблема
вкратце-немного уплыла частота
относительно выложенного фото-нужно перевернуть на другую сторону, на плату радиоканала
там возле контактной платы под головой находится контур, он там один
далее нужно будет сделать несколько мелочей
1-подпаяйте голову короткими проводками к контактам на площадке
2-к приемнику подключите что-либо для контроля, любую мелкую активную колонку, просто чтобы слышать
3-ПЛАСТМАССОВОЙ отверткой, говоря в микрофон, проворачиваете сердечник в контуре в левую сторону до срыва приема
запоминаете, на сколько оборотов провернули
потом проворачиваете вправо-сигнал появится, крутите дальше снова до срыва приема
опять же, запоминаете количество оборотов
потом путем математики вычисляете среднее положение сердечника между 2 крайними положениями, на этом настройка контура закончена
это способ настроить контур на коленке без приборов
п. с. при уплывшей частоте еще немного заваливается АЧХ вверху
и уменьшается дальность приема
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot