PDA

Просмотр полной версии : Behringer 44T60C8 EUROLIVE

andreypluss
15.02.2016, 13:39
Доброго времени суток! Кто подскажет параметры данного драйвера? По чему-то не смог найти...
Но вопрос не в этом, а собственно в том что у одного изменилась ачх, сейчас конкретно без замеров не скажу, но то что один звучит глуше, это факт! Сразу измерял сопротивление мультимитром - все ок. Для большой уверенности, переставил драйвера местами, звучание поменялось согласно перестановке драйверов. Решил вскрыть драйвер, катушка на вид, супер, не видно косяков :(. Слышал за ферромагнитную жидкость, но дело с ней не имел... и в зазоре не видно следов, как думаете в чем может быть дело?

Добавлено через 2 часа 10 минут
Лес рук:( Сложный вопрос???

Добавлено через 2 часа 16 минут
Спасибо, что отозвались, продолжаем...
Разобрал второй, визуально все идентично! Цвет катушки, сопротивление, все сходится! Жидкости так же нет!

Добавлено через 2 часа 17 минут
Какие варианты могут быть или на что можно обратить внимание?

Добавлено через 2 часа 37 минут
Сейчас попробую переставить сами мембраны...

Владимир Марченко
15.02.2016, 19:18
andreypluss,
Напомню, что форум отличается от чата тем, что ответ можно получить не сразу, и даже не через 2 часа.

Думаю, форумчанам будет полезно знать, в чём была проблема.

Sasha Stylus
15.02.2016, 20:00
Тоже самое было, на одном катушка от мембраны отклеялась. Сначала не большая разница в звуке была, но со временем она увеличилась, вторую (ту у которой катушка отклеялась) практически не было слышно.

Владимир 57
16.02.2016, 00:10
вопрос в том, что у одного изменилась ачх, сейчас конкретно без замеров не скажу, но то, что один звучит глуше, это факт! Сразу измерял сопротивление мультимитром - все ок.

Сопротивление ЗК может быть в пределах заявленного, если нет разрыва или подгорания витков; причин изменения характера звучания может быть несколько: одну назвал Sasha Stylus: отрыв диафрагмы от ЗК, причина 2-я: катушка подзаклинена в зазоре керна, что отражается на амплитуде её эволюций, соответственно и звучать она должна и тише, и глуше. 3-я причина может крыться в неисправности фильтра Вч. Феррофлюид ненаглядно находится в зазоре керна магнита, удерживается там за счёт магнитной индукции, служит для улучшения отвода тепла от ЗК. Испариться, по сути, не может.

Проверить исправность фильтра Вч можно перестановкой "больного" драйвера в "здоровую" колонку. Если там Вч будут звучать штатно, значит копаем фильтр.

drtosha
16.02.2016, 00:20
Володь, переставил драйвера местами, звучание поменялось согласно перестановке драйверов
Переставить мембраны - это хорошая мысль.
ЗЫ Причин для размагничивания думаю не было.:aga:

andreypluss
16.02.2016, 07:41
Переставил мембраны, причина в ней... катушка вроде бы на месте.... В чем причина я так и не понял. Не стал заморачиваться, ищу где заказать новую. В зазоре должна быть феррофлюид?

duny1215
18.02.2016, 19:04
Я так понял, драйвера у тебя c behringer 1520
Значит посмотри фильтра в самих колонках. Бывает резисторы отваливаються, я свои фильтра высокотемпературной эбоксидкой промазывал. Второе проверяй сами мембрамы на исправном драйвере и колонке, мож где от нагрева повело магнитную систему, если дело в мембране покупай новую. Вот как то так!

Sasha Stylus
18.02.2016, 19:05
Я так понял, драйвера у тебя c behringer 1520
Значит посмотри фильтра в самих колонках. Бывает резисторы отваливаються, я свои фильтра высокотемпературной эбоксидкой промазывал. Второе проверяй сами мембрамы на исправном драйвере и колонке, мож где от нагрева повело магнитную систему, если дело в мембране покупай новую. Вот как то так!

Они там постоянно отваливаются.