Просмотр полной версии : Помогите с подключением сабвуфера и усилителя.
yaroslavfly
23.02.2016, 17:31
Ребята, помогите пожалуйста с подключением, имеется система SL acustic 4 сателлита по 250 вт и усилитель на них Ramaudio MA800, теперь приобретен усилитель: Jedia l 3.0 x, и сабвуфер, пока один, но вскоре будет их 2: пассивный Behringer VP1800S. Есть вопросы:
Вот ссылка на фото задней панели усилителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Нормальна ли мощность усилителя ( по 450вт на канал при 8 омах) или это много, может быть для этого саба выкручивать ручку громкости на не на 100% а на 90?
2. Как лучше подключить при выходе из пульта спаять провод на 2 усилителя лучше или есть какой то другой способ подключения 2х усилителей?
3. Как лучше подключить вход в усилитель джедиа, через спиконы (отмечено 2 на фото) INPUT A и B? или под болты затянуть что слева (отмечено 1 на фото)?
4. и выхода использовать номер 11 и номер 9 (отмечено на фото) лучше чем 12 и 13?
5. выход номер 10 не использовать? зачем он вообще?
6. Самое главное в каком режиме поставить переключатель номер 3: в стерео?
7. в какой режим поставить выключатель номер 6: Sub Woofer как я понимаю?
8. Как настроить переключатели номер 7? 1-2-3 что вверх что вниз поставить?
9. На какие цифры поставить кроссовер обозначенный цифрой 8?
10. НА какие цифры поставить кроссовер обозначенный цифрой 5?
11. НА какие цифры поставить кроссовер обозначенный цифрой 4?
Заранее большое спасибо за помощь, если можно напишите ответы так же по пунктам.
1. У вас слабый усилитель, мощность на всю будет мало.
2. Во всех усилителях есть входные разъемы XLR мама(с дырочками) и LINK XLR папа(со штырьками). Джедиа Ваш уникальный, по этому из пульта входите в Ramaudio MA800 а из него два кабеля в джедию, в XLR мама(у Вас на фото под цифрой 2)
3.Подключать через разъемы под номером 2, это XLR.
4.Разъемы 11 и 9 это выходы усилителя спикон, если есть такие разъемы - используйте их, если нет - крутите провода на 12 и 13.
5. Это выход мостового режима, усилитель превращается в одноканальный и более мощный.
6. В Вашем случае используйте или стерео или параллель.
7. да, в режим сабвуфера.
8. Все вниз.
9. Регулятор номер 8 ставьте на такую частоту, с которой у Вас играют топы.
10. этот регулятор не работает в режиме сабвуфер.
11.Ставьте на 50 Герц.
ЗЫ. Мой Вам совет, попросите знающего подключить, у вас проблемы с элементарными знаниями и названиями разъемов.
Усь явно слаб для Саба. По остальному....... Вам бы в школу звука сходить да почитать что да как! А так все равно. что обезьяна с гранатой (извините есличё. Ничего личного) Почитать бы что такое клип лимитеры, что такое бридж. Ну и мануал про усь прочитать. или реальные пацаны мануалы не читают или читают когда из усилителя дым пошел.
yaroslavfly
23.02.2016, 19:12
а на сателиты у меня же отдельный усилитель рам аудио, а джедиа на каждый канал выдает 450вт, а на каждом канале саб один на 400вт, т.е. 450 вт для 400ватного саба это мало?
Связка усь - АС подбирается по принципу программная мощность АС = RMS мощности усилителя.
yaroslavfly
23.02.2016, 21:16
1. У вас слабый усилитель, мощность на всю будет мало.
2. Во всех усилителях есть входные разъемы XLR мама(с дырочками) и LINK XLR папа(со штырьками). Джедиа Ваш уникальный, по этому из пульта входите в Ramaudio MA800 а из него два кабеля в джедию, в XLR мама(у Вас на фото под цифрой 2)
3.Подключать через разъемы под номером 2, это XLR.
4.Разъемы 11 и 9 это выходы усилителя спикон, если есть такие разъемы - используйте их, если нет - крутите провода на 12 и 13.
5. Это выход мостового режима, усилитель превращается в одноканальный и более мощный.
6. В Вашем случае используйте или стерео или параллель.
7. да, в режим сабвуфера.
8. Все вниз.
9. Регулятор номер 8 ставьте на такую частоту, с которой у Вас играют топы.
10. этот регулятор не работает в режиме сабвуфер.
11.Ставьте на 50 Герц.
ЗЫ. Мой Вам совет, попросите знающего подключить, у вас проблемы с элементарными знаниями и названиями разъемов.
Спасибо, да с разъемами напутал в спешке писал, небольшой минимум знаний есть. А подключить некому, иначе бы не просил на форуме помощи ((
1. Разве мощности 450 ват на 8ом будет мало для саба на 8ом и 400вт?
2. В рам аудио есть сквозной выход? Т.е. сигнал без усиления с рам аудио выйдет на джедию?( просто сейчас нет возможности посмотреть на усилитель рам)
3. РЕжим и стерео и паралель дас одинаковую мощность на выходе?
4. А как узнать с какой частотой играют топы? там стоят такие динамики: Celestion Truvox TF 1525 широкополосный динамик 250W, 8Ohm, 40-3kHz, 98dB, 15" с какой частотой настроить кроссовер в усилителе?
yaroslavfly, Вы извините, но Вы задаете слишком ТУПЫЕ вопросы.
1. Мощности 450 будет мало как для суба 400 Ватт так и в принципе для Вашего набора колонок. У Вас 4 колонки по 250 Ватт, саб должен быть на 2000 Ватт чтоб все было в балансе.
2. Откуда мне знать есть в RAMе Ваше выход или нет, я должен загуглить и найти это, с точно таким же успехом можете сделать это ВЫ.
3.Режим стерео и параллель даст одинаковую мощность.
4. Смотрите пункт 2! Гугл в помощь.
А как узнать с какой частотой играют топы?
ставьте на такую частоту, с которой у Вас играют топы.
yaroslavfly, Ландс Вам четко написАл: "с которой", а не "с какой частотой". Если бы Вы взяли отдельный кросс, как я Вам рекомендовал в Вашей предыдущей теме, то удалось бы разделить частотный диапазон между субами и топами (субы играли бы от 40 до условно 120Гц, а вот начиная со 120 (это как раз "частоту с которой" (Ландс) :aga:) свой диапазон играли бы топы).
Сейчас Вы сможете только задать Джедиа его диапазон для субов, но одновременно этот же диапазон (условно 60-120Гц) будут отыгрывать и ничем не обрезанные по НЧ топы, для которых, кстати, самые низкие частоты вредны. Как в зале сложатся одинаковые частоты из разных и расположенных непонятно как источников (суба и топов) никто не знает. Может будет и хорошо, но скорее всего плохо, в том смысле, что НЧ-частоты могут взаимно уничтожиться из-за противофазы.
Есть опасность о которой Вам уже сказали на ШМ (кстати, необязательно было перебегать туда, чтобы получить такие-же ответы, как и здесь :aga:), что хозяйка бара, заплатив деньги останется недовольна полученным результатом, поэтому не спешите демонстрировать ей один саб, дождитесь второго и подвигайте тогда их по залу. :aga:
PS Еще раз рекомендую попросить совета у земляка -Тridenta.
maestro116
23.02.2016, 23:32
:smile:
drtosha, о каком сложении и разделении может идти речь, если человек не понимает куда что воткнуть чтоб просто хотя бы заработало. Покупать саб на 400 Ватт это нужно явно что то покуривать или сильно хотеть денег на халяву.
Lands,
Начало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ Но помочь человеку мы все-равно должны, форумы в том числе и для этого ИМХО
ТС опять рванул на ШМ )))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЗЫ На ШМ ошиблись - линк, пусть и на винтах есть на усилителе ТС
drtosha, спасибо за ознакомление, но я пожалуй воздержусь от дальнейшего развития событий. Куда катится этот мир...
я пожалуй воздержусь от дальнейшего развития событий. Куда катится этот мир...
Lands,
хреново то, что такое встречается и в других "отраслях народного хозяйства". Вот работает такой врач где-то :biggrin:
maestro116
24.02.2016, 00:09
:biggrin:Я присутствую практически на всех специализированных форумах. Ярослав ДиДжейФлай да, на ШоуМастере задает те же вопросы. Вот и напрягает дико интересный, если не сказать- странный, состав оборудования для (на минуточку) Ди Джей Флай...:rolleyes:
Извините, не сдержался! Обычно в такого рода топиках ограничиваюсь Смайлом...
Вот его первая тема уже на ШМ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ответы такие же. Правда, там Диджейфлай после полученных ответов здесь, уже с видом знатока спрашивает-утверждает, мол мощности этого усилителя (450 Вт) видимо будет маловато для 700-Втных субов.
Но он прав, на ШМ ему никто не грубил :aga:, поэтому там он даже сказал общечеловеческое спасибо
имеется система SL acustic 4 сателлита по 250 вт и усилитель на них Ramaudio MA800, теперь приобретен усилитель: Jedia l 3.0 x, и сабвуфер, пока один, но вскоре будет их 2: пассивный Behringer VP1800S. Есть вопросы
Короткое резюме. Маловато одного имеющегося сабика на четыре топа - это раз. Маловато мощщи имеющегося усилителя для раскачки планируемых сабов - это два. Далее мона не вдаваться в дебри - это три.
maestro116
24.02.2016, 09:23
(Задумчиво) На Вегалаб нуно откомандировать...:aga::biggrin::vah: Там примут, как родного...:wink:И быстро разъяснят, что для номинала РА (говорильни) на 1 куб.м. объема помещения нужно рассеивать 1 ватт.
maestro116, а Вы считаете, что этот форум более авторитетный чем Вегалаб???
что для номинала РА (говорильни) на 1 куб.м. объема помещения нужно рассеивать 1 ватт
При какой влажности воздуха сие изречение верно? Можно помедленней, я записываю...
yaroslavfly
24.02.2016, 23:45
Ребята, всем кто помог огромное спасибо, у некоторых явно астено-невротический синдром ) Оборудование не мое, я на нем зашибать деньги не буду, купили так купили, про плохой результат хозяйку предупреждал, не переживайте, просто попросил советы у знающих, если не хотите помогать, зачем писать и разводить демагогию? и тем более пытаться оскорбить, я что, писал что в этом деле мастер а проявил себя как ламер? с самого начала было понятно что знаний у меня мало. В общем многим стоит подлечить нервишки и если вы такие цари, то не читайте темы "идиотов" оно вам нужно расшатывать свою нервную систему еще сильнее?
maestro116
25.02.2016, 00:38
Лэндс и Классик.:wink:Этот Форум, прежде всего, в основном- лабухов. То бишь- ресторанных музыкантов. Во всяком случае, в момент основания он так позиционировался. Вегалаб- инженерно технический и форумчане там порезче;)
Классик, Вам рассчитать мощность РА системы по какой методике? Учитываем время суток? Атмосферное давление? Условия диффузии запыленностью воздуха? Температуру? Разность Дельта Outside/inside? С учетом резонансов и энергии стоячих волн? По Флетчеру? По Мэнсону?
Вы не стесняйтесь, спрашивайте!:vah::biggrin::biggrin: В ШКОЛЕ ЗВУКА...:aga:
maestro116, я если что с вегалаба, более 10 лет там. А тут так, пролетом.
maestro116
26.02.2016, 09:27
Привет Технарям! См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot