Вход

Просмотр полной версии : Roland VM3100 PRO.

татьяна27
18.10.2012, 17:32
Всем доброго времени суток!!!!
Есть вот такой вопрос как обновить этот микшер.Вот небольшой перевод а вот как это дальше сделать я не понимаю:
VM-3100 и VM-3100Pro может обновляется пользователем с помощью стандартных MIDI-файлов (SMF)
Следующие инструменты необходимы для этого обновления:
•VM-3100 и VM-3100Pro
•Секвенсор, который может загружать и воспроизводить ОВС
•MIDI Кабель
•VM-3100/3100Pro обновление с диска

Все это у меня есть кроме диска.
Дальше идет инструкция

Используйте следующую процедуру, чтобы выполнить обновление:
1.Подключите MIDI OUT в секвенсор для MIDI IN на VM-3100/3100Pro.
2.Включение удерживая канал 2 и 5 кнопок выбора. "MIDI System Update?" будет отображаться.
3.Нажмите кнопку ENTER / YES и убедитесь, что основная часть всего выбрано. Если нет, нажмите F3, чтобы выбрать его.
4.Нажмите клавишу F4. "Erase старой системы в порядке?" будет отображаться.
5.Нажмите кнопку ENTER / YES, "Ожидание MIDI-EX" будет отображаться.
6.Загрузка и воспроизведение файлов "vm310001.mid" до "vm310005.mid" в порядке секвенсор

Вот тут я полный профан то есть подскажите чайнику если можно пошагово как загнать эти
MIDI-файлы в Секвенсор а с Секвенсора в микшер.
Сразу отвечу на вопрос; а зачем тебе это надо?
Дело в том что я что то сделала сама не знаю что теперь он при включении просит обновления.
То есть при включени пишет вот это MIDI System Update?
Как это все исправить?Огромное всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Си-рожа
18.10.2012, 17:41
Дальше идет мнструАция

:biggrin::aga::ok:

татьяна27
18.10.2012, 17:46
:biggrin::aga::ok:
И у дяди Си-рожа тоже:biggrin:
Спасибо за подсказку:aga::ok:

ольгерт
18.10.2012, 17:50
Может имеет смысл сбросить на заводские настройки?
Эта процедура удаляет все сохраненные настройки пользователем.
1) Нажмите кнопку SYSTEM.
2) Нажмите кнопку F1-F4 ON / OFF для отображения системных функций.
3) Нажмите кнопку F4 .
4) Используйте кнопки курсора ( вверх,вниз, влево,вправо) Выберите "All", и поверните
VALUE по часовой стрелке, чтобы подтвердить выбор.
5) Нажмите кнопку ENTER / YES три раза.

татьяна27
18.10.2012, 18:01
При нажатии 1-4 пишет System Broken

Stasik
19.10.2012, 08:14
Эта процедура удаляет все сохраненные настройки пользователем.
1) Нажмите кнопку SYSTEM.
-Не получиться нажать SYSTEM так как он насколько я понял не загружается.

Добавлено через 14 минут
•Секвенсор, который может загружать и воспроизводить ОВС
Идём на сайт Роланда и качаем UpdSMF, качаем оттуда же последнюю прошивку v1.055
Нужен обычный MIDI Кабель и звуковая карта на компе, с помощью UpdSMF прошиваемся, файлы прошивки посылаем по очереди и по нумерации в порядке возрастания, если все сразу скидывать будет выдавать ошибку что то типа контрольные суммы не совпадают... Дальше микшер попросит перезагрузку, подтверждаем и радуемся...

ольгерт
19.10.2012, 13:56
Татьяна27
Ну как? Есть результат?

татьяна27
19.10.2012, 14:57
Татьяна27
Ну как? Есть результат?
Для этого мне нужен MIDI Кабель а у меня его нет,сегодня заказала как только придет сделаю отпишусь.
Огромное вам спасибо за помощь.

Yuriy 80
21.10.2012, 19:27
Для этого мне нужен MIDI Кабель а у меня его нет,сегодня заказала как только придет сделаю отпишусь.
Огромное вам спасибо за помощь.

Татьяна, вам лучше отнести, или отправить в сервис Roland, и пусть там его вам за пару копеек прошьют, дело в том, что в случае сбоя установки прошивки, можно повредить Биос, причем раз и навсегда, ВОТ НАПРИМЕР ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!-...partially-flashed-BIOS-in-Roland-VM-3100), - возник сбой у человека во время прошивки, и все... таких случаев много... Если вам дорог этот аппарат, лучше не экспериментировать... а если не очень, то вот, - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - прошивка и инструкция.:smile: Пишите, что у вас получилось, интересно...

татьяна27
24.10.2012, 09:52
MIDI Кабель получен ошибка исправлена!!
Всем огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:aga::ok:
Тема закрыта

ольгерт
25.10.2012, 21:01
MIDI Кабель получен ошибка исправлена!!
Отлично что все получилось.:aga:
Чтобы не плодить новых тем подскажите, так как сам недавно стал пользователем Роланда, как отсечь низкие частоты на микрофонных входах (ну наподобие кнопки 80 или 100 Гц в аналоговых пультах), думаю должна быть в нем такая опция, найти не могу.
Спасибо за все ответы.

oleg11
26.10.2012, 00:42
Отлично что все получилось.:aga:
Чтобы не плодить новых тем подскажите, так как сам недавно стал пользователем Роланда, как отсечь низкие частоты на микрофонных входах (ну наподобие кнопки 80 или 100 Гц в аналоговых пультах), думаю должна быть в нем такая опция, найти не могу.
Спасибо за все ответы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ольгерт
26.10.2012, 18:52
А разве описанное Вами действие не является регулировкой НЧ, СЧ и ВЧ?
Я хотел бы узнать, как не уменьшать Дб в НЧ а полностью их отсечь, как это возможно в аналоговых пультах, кнопкой находящейся под гейном. Просто при использовании саба уж очень не хватает этой опции.
Спасибо.

татьяна27
28.10.2012, 12:22
Вечер добрый, Татьяна! Могу предложить номер телефона одного из лучших в Украине знатока и настройщика Roland VM3100Pro.
098-025-77-78 - Александр
Вот бы было хорошо получить мастер класс, От лучшего в Украине знатока и настройщика!!!!!! Для всех нас не лучших в Украине знатоков и настройщиков

татьяна27
19.12.2012, 20:50
Муз.информатор,
Ну а чего вы ожидали?Это же один из лучших в Украине знаток и настройщик Roland VM3100Pro.:biggrin:Куда нам земным до них.
А по поводу помощи вам без проблем все что знаю расскажу спрашивайте.
Только все по пунктам,может еще кто то что то подскажет по ходу нашего общения.

Genrikhs
19.12.2012, 21:13
Пользую 3100 около года. Если есть вопросы, поствараюсь ответить. Время от времени рулю на нем жывяк, все оперативно виходит.

Можна в личку.

sopilka77
12.03.2013, 19:28
татьяна27,
Привет , помогите пожалуйста прошить roland vm 3100 , имею кабель ,звуковую карту , кубейс , скачал прошивку , а что куда дальше ума не приложу ,боюсь навредить .на пульту пишет midi system update ? можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
12.03.2013, 19:43
татьяна27,
Привет , помогите пожалуйста прошить roland vm 3100 , имею кабель ,звуковую карту , кубейс , скачал прошивку , а что куда дальше ума не приложу ,боюсь навредить .на пульту пишет midi system update ?

Давайте почту!

sopilka77
12.03.2013, 20:07
alexandergor,

alexandergor
12.03.2013, 20:49
alexandergor,

Отправил.:aga:

sopilka77
12.03.2013, 21:44
Спасибо, все получил !

oleg11
25.03.2013, 13:58
Конечно в безвыходном положении я всем помогаю.
Вот и настало безвыходное положение:

alexandergor
26.03.2013, 04:13
Вот и настало безвыходное положение:

Олег,попробуй всё-таки по возможности подключить другое устройство по оптике или может быть попробовать использовать коаксиал,таким образом хотя-бы методом исключения может будет понятно в пульте это дело или некорректная работа карты с буком.

Си-рожа
30.03.2013, 23:18
За время моего отсутствия на форуме))))
В Украине в СБУ
поступило 17 сообщений о террористической угрозе, но ни одно из них не
подтвердилось. При этом последнее сообщение поступило
сегодня, 31 марта, пишет УНИАН со ссылкой на руководителя Антитеррористического
центра СБУ, заместителя председателя Службы безопасности В. Шухерного.

"Несмотря на информацию,
которая поступила в первые дни, о возможных столкновениях между фейдерами пультов RolanT из
разных стран, не допущено таких проявлений, не допущено кровопролития и
террористических проявлений", – подчеркнул он.:biggrin:

Diezs
04.04.2013, 15:51
Давно хотел поблагодарить и стать в защиту Сергея ник-(Си-рожа) за приобретенный пульт,человек слова.Получил.проверил.отправил ему деньги,все работает на ура!А касаемо настроек,так ничего сложного в нем нет.Всем удачи!

Си-рожа
04.04.2013, 16:48
Давно хотел поблагодарить и стать в защиту Сергея ник-(Си-рожа) за приобретенный пульт,человек слова.Получил.проверил.отправил ему деньги,все работает на ура!А касаемо настроек,так ничего сложного в нем нет.Всем удачи!

Оооо,приветон,Саня!!!!Спасибо за отзыв!!!Та меня защищать не надо))))Я сам спрячусь))))Как пультец поживает?:wink:

boki
04.04.2013, 18:36
А по прошивкам подробнее можно???
Пультец едет из США и через пару недель будет.Должен быть!!!
Хозяин уверяет,что это его прибор и с 2005 года лежал в коробке.

Я купил это новое в 2001 и использовал его в качестве музыкального интерфейса записи с моим компьютером, до 2005 когда я заменил его более новым правлением.
Это находится в очень хорошем состоянии и было сохранено в моем свободном от курения доме с тех пор. Включенный Руководство первоначального владельца, Турбо запуск, Заданный Список Участка, много страниц от дополнительных Примечаний (см. фотографию). Я недавно проверил входы, продукцию, и просмотрел параметры настройки и сцены.

VM-3100Pro показывает 24-битное аудио с цифровыми входами и выходами. VM-3100Pro - также сильный миксер MIDI, который может управлять внешними устройствами MIDI и MMC-совместимыми программами упорядочения и рекордерами.

Пожалуйста, свяжитесь со мной с любыми вопросами или проблемами перед предложением цены. Особенности include:12 аудио автобус канала/8 designCoaxial и Оптический цифровой в / (S/P DIF)
привет-Z гитара inputScene память для мгновенного отзыва миксера settingsEZ Направление для простой операции по миксеру
3 группы параметрического цифрового EQ за channelPreset и Пользовательские библиотеки и для EQ и для Направления EZ
2 встроенных компрессора, которые могут быть применены к любому каналу
Цифровая обработка эффектов стерео с реверберациями, задержками, хором, вокалом, гитарой и клавиатурой multi-effectsMIDI совместимость с внешними программами упорядочения includingtransport контроль, timecode показ и регуляторы миксера PayPal только, пожалуйста. Только отправит континентальным США. Я отправлю в течение 2 дней после платежной проверки от PayPal. Я буду alsocontact Вы непосредственно с информацией о поставке. Я хочу, чтобы Вы были счастливы и удовлетворены Вашей покупкой. Я борюсь за 100%-ые позитивные отклики во ВСЕХ категориях. Пожалуйста, свяжитесь со мной с любыми проблемами перед тем, чтобы оставлять обратную связь. Я борюсь за Ваше 100%-ое удовлетворение. Оплата PayPal, должному через 4 дня избегать неоплаченного платежного спора. У покупателя тогда есть 4 дополнительных дня, чтобы заплатить, или пункт будет переупорядоче

alexandergor
04.04.2013, 18:55
А по прошивкам подробнее можно???
Пультец едет из США и через пару недель будет.Должен быть!!!
Хозяин уверяет,что это его прибор и с 2005 года лежал в коробке.

boki ,как я понимаю в пути у Вас VM-3100Pro,поэтому(если конечно у него в во внутренние настройки никто не залезал) никакой прошивки не потребуется.:aga: А если всё-таки нужна будет прошивка,то можете её сами скачать с оф\сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из раздела файлы и путём подключения к компьютеру сами сделать эту операцию(хотя ещё раз повторюсь,что вряд-ли это будет нужно)

DJ-Shocker
04.04.2013, 19:08
К гильдии "Роланда" примыкает Boki, ещё один уважаемый форумчанин!:pivo: :biggrin:
Прошивать по-новой пульт, я думаю, не будет необходимости. Как мне уже объяснили на форуме, "скорее метеорит упадет на крышу, чем глюкнет прошивка Роланда". А если там будет что-то понастроено, то можно сделать Reset пульту, и все станет по-умолчанию, пульт как заново родится! :) А для прошивки, читал я, вроде нужен секвенсор. Хотя не представляю себе чё это и как работает, но жутко интересно. :)

boki
04.04.2013, 19:23
Ждём-с:aga:
Несколько настораживает возрас пульта:frown:
Но хозяин уверяет,что всё в порядке.Будем надеяться.

00zzz00
04.04.2013, 20:29
К гильдии "Роланда" примыкает Boki, ещё один уважаемый форумчанин!:pivo: :biggrin:
Прошивать по-новой пульт, я думаю, не будет необходимости. Как мне уже объяснили на форуме, "скорее метеорит упадет на крышу, чем глюкнет прошивка Роланда". А если там будет что-то понастроено, то можно сделать Reset пульту, и все станет по-умолчанию, пульт как заново родится! :) А для прошивки, читал я, вроде нужен секвенсор. Хотя не представляю себе чё это и как работает, но жутко интересно. :)

Народ потихоньку потянулся к цифре.....роланды начали разлетаться как горячие пирожки:smile:

Orfey
05.04.2013, 04:02
Несколько настораживает возрас пульта

Если он бережно использовался, то возраст - не проблема) Убить агрегат можно и новый за пол-года, а то и раньше, главное - желание))

Прошивку все же лучше зашить последнюю, например в ранних версиях отсутствует такая функция, как линкование каналов в стереопару,
а на последней он живее в управлении и лучше звучит(проверено).

DJ-Shocker
05.04.2013, 07:23
А какой номер последней прошивки?

00zzz00
05.04.2013, 07:25

Diezs
05.04.2013, 10:10
Как пультец поживает?Все OK!Зарабатывает $,работал на нем недавно всеукраинский конкурс все входа одновременно были заняты без чека,справился,помогает поканальная индикация после фейдера(PST).Это я к тому,что цифра раньше пугала,а сейчас облегчает работу.

Orfey
05.04.2013, 10:27

1055

trident
10.04.2013, 10:22
Тему почистил, за повторные попытке обсуждения продаж, флуд, разборки и оскорбления в этой теме буду раздавать горчишники.
Кто не может разобраться о чём тема - посмотрите на название топика.

Rust80
16.04.2013, 13:46
Подскажите пожалуйста возможно ли прошить Roland VM3100Pro с помощью Edirol UA-25 + обычный миди кабель? К эдиролу подключаю в midi-out к пульту midi-in, запускаю UpdSMF, жму send, реакции никакой.

alexandergor
16.04.2013, 14:54
Подскажите пожалуйста возможно ли прошить Roland VM3100Pro с помощью Edirol UA-25 + обычный миди кабель? К эдиролу подключаю в midi-out к пульту midi-in, запускаю UpdSMF, жму send, реакции никакой.

Пульт по миди надо соединить не с эдиролом,а с компьютером(на сайте роланд есть схема прошивки),а эдиролом по миди можно только управлять.
Вообще если у Вас с пультом всё в порядке,то серия PRO уже и так предполагает последнюю прошивку и ничего там обновлять не нужно.
П\С - уже писал в сообщении #28

Си-рожа
16.04.2013, 15:24
Пульт по миди надо соединить не с эдиролом,а с компьютером(на сайте роланд есть схема прошивки),а эдиролом по миди можно только управлять.
Вообще если у Вас с пультом всё в порядке,то серия PRO уже и так предполагает последнюю прошивку и ничего там обновлять не нужно.

Та ну:vah:Ещё один сильный копмьютерщик:biggrin:И зачем тогда обновление Роланд этот тупорылый выпустил:aga:

alexandergor
16.04.2013, 15:37
Та ну:vah:Ещё один сильный копмьютерщик:biggrin:И зачем тогда обновление Роланд этот тупорылый выпустил:aga:

У всех (по крайней мере моих знакомых) на ПРО стоит прошивка 1.055,может более новую можете посоветовать?Если нет(а на оф\сайте другой нет и не выпускалось обновлений с момента снятия с производства),то тогда о чём речь?Программистом для этого быть не нужно.

oleg11
16.04.2013, 16:18
У всех (по крайней мере моих знакомых) на ПРО стоит прошивка 1.055,может более новую можете посоветовать?Если нет(а на оф\сайте другой нет и не выпускалось обновлений с момента снятия с производства),то тогда о чём речь?Программистом для этого быть не нужно.
Конечно у ваших знакомых стоит новая прошивка потому что её они обновили.

Rust80
16.04.2013, 16:19
до этого всегда приходили с прошивкой 1055, а тут первый раз попался с 1000, я так понимаю это то, что мне нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Си-рожа
16.04.2013, 16:25
А мне за 3 года только бракованные приходили с прошивками 1052 или 1053.:frown:

Добавлено через 49 секунд
до этого всегда приходили с прошивкой 1055, а тут первый раз попался с 1000, я так понимаю это то, что мне нужно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Совершенно верно,Рустам.

oleg11
16.04.2013, 16:26
Совершенно верно именно этот,только я покупал вот здесь:
А если хорошо поискать можно найти еще дешевле.

alexandergor
16.04.2013, 16:41

Пардон...:aga:,просто Вы не отписали об этом в начале...,я потому и подумал,что может если это не какая-то некорректная работа пульта,а просто желание обновления,то может и менять ничего не стоит.

А вообще разве прошивка 1.000 была не на версии 3100 без PRO?

Добавлено через 2 минуты
А мне за 3 года только бракованные приходили с прошивками 1052 или 1053.

Бракованные сами приборы были или прошивки этих номеров работали некорректно?

Rust80
16.04.2013, 16:58
А вообще разве прошивка 1.000 была не на версии 3100 без PRO?

наверное нет, т.к. у меня PRO и прошивка 1.000 Вернее была, сейчас уже никакой нету, пока миди интерфейс не куплю :smile:

alexandergor
16.04.2013, 17:07
наверное нет, т.к. у меня PRO и прошивка 1.000 Вернее была, сейчас уже никакой нету, пока миди интерфейс не куплю :smile:

Ну ничего,купите кабель и скорей всего всё получится.:aga:
Удачи!

Си-рожа
16.04.2013, 17:09
Бракованные сами приборы были или прошивки этих номеров работали некорректно?

В Раменском с шуткой юмора сложно:biggrin:Приезжайте к нам в гости:pivo::pivo::pivo:

alexandergor
16.04.2013, 17:13
В Раменском с шуткой юмора сложно:biggrin:Приезжайте к нам в гости:pivo::pivo::pivo:

Сало с собой брать?????????:biggrin:

Rust80
16.04.2013, 17:32
Ну ничего,купите кабель и скорей всего всё получится.:aga:
Удачи!
Спасибо, очень надеюсь. Уже оформил заказ по ссылке от Oleg11

Си-рожа
16.04.2013, 17:37
Сало с собой брать?????????:biggrin:

Усё есть))):aga::ok::pivo::pivo::pivo:

Rust80
17.04.2013, 08:55
Может кому-то на будущее пригодится, прошил все-таки Роланд с помощью Edirol UA-25, для этого эдирол необходимо отключить, перевести в режим Advance->ON, затем включаем, запускаем UpdSMF, в MIDI out device появляется новое устройство EDIROL UA-25, ну а дальше шьем по стандарту. Использовал обычный миди-кабель, в Эдирол втыкаем в миди-аут, в пульт миди-ин. Правда миди-юсб кабель уже куплен, но ничего куда-нибудь сгодится. :wink:

Си-рожа
17.04.2013, 09:45
Rust80,
Поздравляю!!!:pivo:

alexandergor
17.04.2013, 09:52
эдирол необходимо отключить, перевести в режим Advance->ON, затем включаем, запускаем UpdSMF, в MIDI out device появляется новое устройство EDIROL UA-25, ну а дальше шьем по стандарту. Использовал обычный миди-кабель, в Эдирол втыкаем в миди-аут, в пульт миди-ин.
Методом научного тыка зачастую находится выход из ситуации!:ok:
Рад что у Вас всё получилось!:pivo::pivo::pivo:

Rust80
17.04.2013, 10:28
Методом научного тыка зачастую находится выход из ситуации!:ok:
Рад что у Вас всё получилось!:pivo::pivo::pivo:

эт точно...не отпускала одна мысль, что на эдироле присутствует midi in/out и само устройство называется внешний аудио/MIDI-интерфейс, так чем же он хуже USB-MIDI шнурка. Пока не перевел карту в режим Advance->ON, в UpdSMF миди аут девайс доступен был только "Программный синтезатор звуковой", на котором стояли Роландовские дрова, вот это-то и сбивало с толку, вроде дрова правильные (родные), а миди выход почему-то не работает. :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 4 минуты
Rust80,
Поздравляю!!!:pivo:

Спасибо! :pivo::pivo::pivo: Я так понимаю от Алексей Ивановича, эт я вам вчера звонил. Будем знакомы!!! :smile:

Си-рожа
17.04.2013, 10:54
Rust80,
Правильно понимаешь)))Будем:pivo:

boki
13.05.2013, 12:20
А у меня прошивка 1.0.52:confused:

Orfey
13.05.2013, 12:30
boki,
Очень желательно обновить, конечно до 1055

boki
13.05.2013, 12:57
А что даст обновление???

Orfey
13.05.2013, 21:40
boki,
читайте пост #32 этой темы:smile:

boki
15.05.2013, 15:41
Ха,обновился до 1055:aga:

Orfey
15.05.2013, 23:45
boki,
поздравляю))

ttarik2009
13.07.2013, 07:24
Доброго времени суток, коллеги! У меня с пультом Roland vm-3100 pro следующая ситуация: " ... горит подсветка и всё, никаких надписей, реакций на зажимание кнопок при включении и т.п. симптомов/признаков жизни ... ". Пульт б/у куплен на и-бее в США. Сразу при включении операционка загружалась (1.052.), но работал с глюками: оба компрессора включались кнопкой "Effects 1", процессор эффектов включался только один, но почему-то кнопкой "Effects 2", хотя надпись светилась "FX1", кроме того, "FX2" даже не отображался в окне каналов: надпись "FX2 (v3)" просто отсутствовала. Еще одна особенность - при включении прибора он сразу переходил в режим сцен, хотя по идее при включении должен сразу включаться по умолчанию режим "Loc", при этом попытки вручную перевести прибор в режим "Loc" (нажатием комбинации "SHIFT+BANK 1-8" приводили к непонятным результатам - на экране появлялись многочисленные черные точки, некоторые функции при этом блокировались, в общем - конкретный глюк. Несколько таких нажатий (с выключением прибора после каждого из них) привели к состоянию, описанному в начале.
Я склоняюсь к мысли, что "слетел" BIOS, ну или что там прописано в качестве базовой системы. Может кто-то что-то прояснит по данному вопросу? Буду благодарен за любую информацию. А я пока продолжаю поиски...........

Yuriy 80
13.07.2013, 22:16
Пульт б/у куплен на и-бее в США...

Вся проблема в том, что на и-бее очень трудно купить хорошую вещь за небольшие деньги... Продавец обычно знает с чем столкнётся покупатель, после получения заветно-желанной вещи но... об этом ни слова... Попробуйте инициализировать настройки, а если не поможет, никаких самостоятельных прошивок, только в руки знающих людей!

ttarik2009
15.07.2013, 14:12
В том то и дело, что инициализировать настройки не получается, при включении на табло не отображается ничего, никакой реакции на нажатие кнопок нет. Может будут еще какие-то мысли?

максим иванович
29.09.2013, 12:50
Скажите на сколько сложен аппарат в работе на выездных мероприятиях? или этот аппарат больше для записи? предлагают аппарат но есть одно но- у аппарата залинокваные 2 пары каналов и они не расцепляются. громкость у 2 пары каналов одинаковая. для пения сказали роли не влияет т к для микрофонов тдельные 2 гнезда. Поэтому господа профессионалы прошу у вас совета что приобрести из микшера.
AlenZ10, Маки 8FXPRO но тут предложили Roland. Вот и смущает не сложен ли аппарат в управлении и настройках? и как рассматривается проблема залинкованости 2 каналов- это деффект? или это не повлияет для выездных корпоративов? Спасибо. почта

Музыкант63
29.09.2013, 21:05
Аппарат, я считаю, абсолютно не сложен для любого, кто умеет обращаться с компьютером. Другу раз показал, и всё - он понял, и уже быстрее меня управляется с ним, теперь постоянно просит на свадьбы, и себе такой же заказал с ибея, он ощутил разницу между Беринжером и Роландом, говорит, что его колонки Паркаудио гораздо лучше зазвучали. Если не будет никаких ЧП, то пульт ему выйдет в 225 долларов с пересылкой. А каналы не расцепляться могут по причине выхода из строя соседнего фейдера, то что рядом берёт на себя управление. Фейдер стоит меньше 10 долларов, и заменить его можно самому, на форуме описывался такой опыт. Да и сколько Вам нужно входов? Мой Роланд, 1999 г. выпуска, был с ибея не в лучшем состоянии, тоже каналы были, как бы залинкованы, при чём почти все, пока не почистил фейдера средством для очистки контактов, сейчас работает всё безукоризненно. Так что не бойтесь, берите, но, проверьте работоспособность.

DJ-Shocker
29.09.2013, 21:13
Залинкованные каналы это точно убитые фейдеры. У меня так один канал работал, пока не поставил новый фейдер. А сложен ли Роланд или нет зависит от человека. Кто-то быстро приспосабливается кто-то нет. Управление отличается от обычного аналогового пульта, но гибкость настроек впечатляет! Я, например, быстро привык, и теперь врядле захочу перейти на аналог.

boki
29.09.2013, 21:42
Скажем так,на халте с буком и парой микрофонов управляться легко потому как знаешь где,кому,чего и сколько.И настроек минимум.
А вот недавно мероприятие озвучивал своим аппаратом-девки пели в шесть микрофонов,-вот тут и вылезла неоперабельнасть цифрового пульта. Моментом подкрутить частотку и пр.в режиме пения очень тяжело.
Мне во всяком случае крайне неудобно.

максим иванович
29.09.2013, 22:10
значит для работы на сцене он все таки сложноватый.

trident
29.09.2013, 22:32
Неграмотному и "мама" прочесть сложно.
Сложно пультом управлять или нет, зависит от технической грамотности. К сожалению в музыкальной среде неспособность справиться с чем-то сложнее собственного музыкального инструмента очень часто встречается.

boki
30.09.2013, 06:49
Трайдент,думаю Вы не станете отрицать разницу между аналагом и цифрой,как в моей ситуации- 6 девок поют в РАЗНЫЕ (ev767,chure & беринжер)6 микрофонов которые я отстроил прмерно одинаково перед концертом в воинской части.А потом началась ИГРА в напёрстки,то есть улови кто в какой мик поёт,кто солирует,кто на беках,когда все носяться по сцене,а руководитель орёт:сделай эту ярче,потом эту!!!!
На аналаге не нужно стат на канал(не забыть)и покрутить ручки,а если не так назад вернуть,короче если бы время было на саунчек,да в сцену сохранить,да каждая свой мик брала в следующей песне.
Ладно-я х....вый рулевой:frown:

trident
30.09.2013, 07:21
Конечно, разница есть. Что же до "поменялись микрофонами", то если не можете запомнить, какой микрофон на каком канале (а это действительно бывает непросто когда их много), то просто пометьте микрофоны цветной изолентой или цветными поролоновыми ветрозащитами и соответственно промаркируйте каналы на микшере.

boki
30.09.2013, 07:42
Ну так я и хотел на примере подобного случая и обрисовать разницу между цифрой и аналогом где можно рулить двумя руками,что более оперативно.

Музыкант63
30.09.2013, 08:07
значит для работы на сцене он все таки сложноватый.

Если, такая ситуация, как у Боки, с таким количеством поющих, да ещё "запара", непонятно кто в какой микрофон поёт - то да, как бы аналоговый пульт быстрее, но быстрее всего лишь на одно нажатие кнопки выбранного канала. Громкость то можно регулировать двумя руками, а вот ручки регулировки ВЧ, СЧ, НЧ у Роланда всего три, но работают они на все каналы, т.е. канал кнопкой выбираем и регулируем, понятно, что один, если каналы не залинкованы(объединены), а в аналоговом пульте можно двумя руками настраивать сразу два канала(ну это мастера-звукорезы, думаю, и то, наверное, удобнее за одним каналом следить). Хотя, если не знаешь, кто поёт в какой микрофон - то это такая же лотерея и с аналоговым пультом, была у меня тоже такая ситуация ещё с ЗЭДом с заезжими певцами, правда микрофона было три, но тоже сразу путался.
Но, тут такое дело, если Вы с компьютером на "Вы", то, наверное, лучше аналоговый, ну а, если хорошо "рубите", то с Роландом разобраться будет проще простого. К примеру, мой сын-программист понял управление(рулёжку) процессора Лексикон МПХ1, которое многие считают достаточно сложным, буквально за 10 минут методом "научного тыка". Мне же с инструкцией понадобилось более трёх часов. А некоторые продавали этот чудесный прибор, так в нём и не разобравшись, по причине сложности управления. Так что смотрите.

Lazuriy
30.09.2013, 09:15
Музыкант63] но быстрее всего лишь на одно нажатие кнопки выбранного канала.

Совершенно с Вами согласен....заранее нажимаем F1-F4 и потом только выбираем какой микрофон рулить.....не вижу вообще разницы в скорости, скажу больше (как для меня) ещё проще....при условии за ранее пометить микрофоны и предварительно отстроив под каждый тембр. На аналог больше не вернусь, разве только на лучшую цифру )))

Музыкант63
30.09.2013, 12:22
Музыкант63] но быстрее всего лишь на одно нажатие кнопки выбранного канала.

На аналог больше не вернусь, разве только на лучшую цифру )))
Ну, я не столь категоричен, мне больше нравится Крафт М-4 по звуку, свадьбы на нём работаю, на подменах в кабаках - Роланд, разницы особой в рулёжке не вижу для лабуха.

Lazuriy
30.09.2013, 12:41
Ну, я не столь категоричен
А я, да ))) После Mackie 1402 vlz pro .....К сожалению Крафт М-4 не пользовал.

Lazuriy
04.10.2013, 15:29
Парни, а кто нибудь работает Roland vm3100pro с внешней звуковой картой Эдирол....как впечатления и вообще.....

Серый Бц
04.10.2013, 22:10
Парни, а кто нибудь работает Roland vm3100pro с внешней звуковой картой Эдирол....как впечатления и вообще.....

Отлично,как раз то что доктор прописал!!!

dyssey
06.10.2013, 11:36
ааа!так Вы в "сухую" его ганяете))))) ...уже об этом много раз писалось,короче "...хорошие сапоги надо брать:biggrin: данный пульт (говорил я и др.пользователи) есть смысл пользовать именно по оптике...например с родной Эдироловской картой.

boki
06.10.2013, 11:58
Вчера работал по оптике без карты,из ноута сразу в пульт.
На 9-10 канале ipad-особой разницы не услышал.

Lazuriy
06.10.2013, 14:04
ааа!так Вы в "сухую" его ганяете)))))
Не не всухую ))))Просто с другой картой, попроще Lexicon.

Добавлено через 2 минуты
Вчера работал по оптике без карты,из ноута сразу в пульт.
Я поначалу тоже так экспериментировал...поработал несколько заказов без карты, а потом вновь перешёл на карту....разница есть....как для меня.

Музыкант63
06.10.2013, 19:23
Не не всухую ))))Просто с другой картой, попроще Lexicon.

Добавлено через 2 минуты

Я поначалу тоже так экспериментировал...поработал несколько заказов без карты, а потом вновь перешёл на карту....разница есть....как для меня.

Земляк, я не совсем понял, ты подключал ноут без внешней карты тоже по оптике? Если так, то получается, что с внешней картой по-любому лучше, несмотря, вроде бы на неплохой ЦАП в самом Роланде? Потому что, по оптике и по аналогу есть разница в звуке, но если с внешней картой ещё лучше, чем просто с оптическим шнурком, то, наверное, есть смысл купить и Эдирол-25.

boki
06.10.2013, 20:24
Хочеться спросить:А что вы работаете несжатым 24бита 48000 материалом:biggrin:
В остальном- что можно услышать в mp3 разницу между?????картой лексикон и эдирол-25?????????
Коллеги,вам на нобелевскую по слуху.
При вас wav файл пережму в 320 и слёту дам 100$ Если вы отвернувшись услышите где mp3,а где wav. Или вы мне 100$:biggrin::aga:
Из 10 слухачей,хотя бы один услышал.

Lazuriy
06.10.2013, 20:49
ты подключал ноут без внешней карты тоже по оптике?
Нет я Боки сообщение немножко в попыхах прочитал((( У меня с ноута нет выхода оптики ))) Подключал просто напрямую ноут+пульт, а сейчас с картой. Мне просто интересно на сколько разница в картах существенна, в данном случае Лексикон-Эдирол ??? А с лексикон звучит лучше, плотнее и можно на карте накрутить чувствительность (monitor mix) что бы в пульте не трогать эти ручки вообще (на стерео паре) и ещё есть волшебная ручка (output level-уровень выходного сигнала) она уплотняет звук хорошо по низам...но надо очень осторожно с ней, не переусердствовать.

Музыкант63
06.10.2013, 21:52
Я вот думаю, что Эдирол-25 старая карта с ЮСБ1.1, её модификация с буквами ЕХ - уже 2.0, но у нас продают в основном старые Эдиролы. Да и думаю свет клином не сошёлся на Эдироле-25.

Lazuriy
07.10.2013, 08:06
Да и думаю свет клином не сошёлся на Эдироле-25.
Ты прав ! СЧейчас есть более новые модели Роланд (звуковухи)

antell
07.10.2013, 08:35
Ты прав ! СЧейчас есть более новые модели Роланд (звуковухи)

Модели то у Роланда есть, только ни в одной из них нет оптики, а коаксиал только в старших картах. Поэтому и тянет народ с ебея за небольшие деньги снятые с производства эдиролы25, чтоб получить вожделенную оптику!

Музыкант63
07.10.2013, 13:27
Модели то у Роланда есть, только ни в одной из них нет оптики, а коаксиал только в старших картах. Поэтому и тянет народ с ебея за небольшие деньги снятые с производства эдиролы25, чтоб получить вожделенную оптику!

Опять же на звуковых картах от Роланда свет клином не сошёлся, неужели нет других производителей звуковых карт с оптическим выходом? Ведь от карты, если я правильно понимаю, нужно лишь подключить ноут по ЮСБ и пульт по оптике, ведь по идее её качественные характеристики на передачу цифрового сигнала никак не влияют, ведь конвертация будет уже в пульте. Да и не обязательно подключать по оптике, вероятнее всего лучше будет звучать хорошая современная звуковая карта по аналогу, та же Моту микробук (Гриша Савин очень хорошо о ней отзывался), чем звуковая самого Роланда, правда подороже будет, её б\у вряд ли купишь.

tenor2009
07.10.2013, 14:35
Купишь...еденичные экземпляры евриков за 200(б/у) ...а UA-25 на выходе 100 евро..вот и разница..на Гришу равняйся..а сам..ну вот как то так..

Древнейший
07.10.2013, 14:38
Ребята, то есть для этого может подойти моя старая карта???
Основные технические характеристики Creative SoundBlaster Live! 24-bit USB external surround 5.1:
Воспроизведение: 24-битное цифро-аналоговое преобразование с разрешением 16 или 24 бита и частотой дискретизации до 48 кГц в режиме 5.1 и до 96 кГц в режиме стерео
Запись: 24-битное аналого-цифровое преобразование с разрешением 16 или 24 бита и частотой дискретизации до 96 кГц
Цифровой выход S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) с качеством 24-бит/96 кГц
Входы: линейный вход и разъём для микрофона
Аналоговые выходы: фронтальные левый/правый, тыловые левый/правый, центральный/сабвуфер
Цифровые выходы: оптический и коаксиальный
Фронтальная панель управления: кнопка включения/отключения режима CMSS, регулятор уровня записи, регулятор громкости
Интерфейс подключения к компьютеру - USB 1.1
Питание через шину USB
Программное обеспечение в комплекте - Creative MediaSource 2.0, Сreative Smart Recorder
Поддерживаемые операционные системы - Windows XP (SP1), Windows 2000 SP2 (SP4)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!%2024-bit%20usb%20external%20surround%205.1&pos=7&rpt=simage&lr=62&uinfo=sw-1133-sh-738-fw-908-fh-532-pd-1&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] terralab%2Fsound%2Fcreative%2Flive24ext%2F1.jpg

oleg11
07.10.2013, 16:44
Ребята, то есть для этого может подойти моя старая карта???
Основные технические характеристики Creative SoundBlaster Live! 24-bit USB external surround 5.1:
Воспроизведение: 24-битное цифро-аналоговое преобразование с разрешением 16 или 24 бита и частотой дискретизации до 48 кГц в режиме 5.1 и до 96 кГц в режиме стерео
Запись: 24-битное аналого-цифровое преобразование с разрешением 16 или 24 бита и частотой дискретизации до 96 кГц
Цифровой выход S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) с качеством 24-бит/96 кГц
Входы: линейный вход и разъём для микрофона
Аналоговые выходы: фронтальные левый/правый, тыловые левый/правый, центральный/сабвуфер
Цифровые выходы: оптический и коаксиальный
Фронтальная панель управления: кнопка включения/отключения режима CMSS, регулятор уровня записи, регулятор громкости
Интерфейс подключения к компьютеру - USB 1.1
Питание через шину USB
Программное обеспечение в комплекте - Creative MediaSource 2.0, Сreative Smart Recorder
Поддерживаемые операционные системы - Windows XP (SP1), Windows 2000 SP2 (SP4)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!%2024-bit%20usb%20external%20surround%205.1&pos=7&rpt=simage&lr=62&uinfo=sw-1133-sh-738-fw-908-fh-532-pd-1&img_url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] terralab%2Fsound%2Fcreative%2Flive24ext%2F1.jpg
Была у меня такая карта,не совместима она с Roland VM 3100 Pro по оптике,в итоге от которой пришлось избавиться а подробнее здесь:

Древнейший
07.10.2013, 17:04
oleg11,
:frown:

Музыкант63
07.10.2013, 17:09
Женя, ну, в теории вроде бы и так. Практики что-то пока молчат.

Древнейший
07.10.2013, 17:30
Музыкант63,
Я понимаю Олега. Но, возможно, у него просто было стечение обстоятельств и всевозможных факторов.
Ну а если проще, то я ничего не теряю, испытав подключение этой карты по оптике с Роландом. :pivo::pivo::pivo:

Lazuriy
07.10.2013, 20:40
Поэтому и тянет народ с ебея за небольшие деньги снятые с производства эдиролы25, чтоб получить вожделенную оптику!
Вот теперь понятно, в чём вся фишка ))) Спасибо !!!

oleg11
07.10.2013, 21:30
Музыкант63,
Я понимаю Олега. Но, возможно, у него просто было стечение обстоятельств и всевозможных факторов.
Ну а если проще, то я ничего не теряю, испытав подключение этой карты по оптике с Роландом. :pivo::pivo::pivo:
Вообще то я на креативе проработал год,а выход из той ситуации я нашел такой выход:открывал еще один плеер загружал в него папку с музыкой и убирал полностью громкость,а уже на джете работал.

boki
07.10.2013, 22:04
Коллеги:biggrin:я думаю скоро речь пойдёт о позолоченных разъёмах и особых шнурах которые влияют на качество звука. По моему это диагноз:aga:
По оптике,или ещё чего цифрового,эдирол 25, или Creative SoundBlaster Live! 24-bit USB external Ну неужели вы слышите разницу. 100% или большинство фанер в mp3.
Я думаю на выход из ноута пойдёт любая 30$ карта.
Где то звучало,на ipad карту надо.Не,это болезнь:aga:

Музыкант63
07.10.2013, 22:31
Диагноз не диагноз, хотите верьте - хотите нет, но сегодня ещё раз сравнивал Крафт М-4 с Роландом с разными шнурами. Так вот Могами звучит лучше, чем Клотц 206 именно в воспроизведении самых противных СЧ, низ звучит пониже, ну и верх поясней. То же самое, небалансный кабель Фендер явно лучше, чем китайский Альфард, я это заметил сначала на своей электрогитаре, когда случайно его включил вместо штатного, ну и Роланд через него лучше звучит.

oleg11
07.10.2013, 22:37
Коллеги:biggrin:я думаю скоро речь пойдёт о позолоченных разъёмах и особых шнурах которые влияют на качество звука. По моему это диагноз:aga:
По оптике,или ещё чего цифрового,эдирол 25, или Creative SoundBlaster Live! 24-bit USB external Ну неужели вы слышите разницу. 100% или большинство фанер в mp3.
Я думаю на выход из ноута пойдёт любая 30$ карта.
Где то звучало,на ipad карту надо.Не,это болезнь:aga:
Я конечно прошу прощения но здесь ты не прав,сейчас работаю на аналоге (фирменный шнур).
И все равно после карты разница ощутима,с картой звук был гораздо лучше.А по поводу шнуров верь не верь шнуры влияют на качество и даже очень,а кто как слышит это уже у кого как развито ушко)).
Шнур кстати вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
07.10.2013, 22:59
11-12 канал-aser по оптике ,9-10 канал-ipad.
11-12 канал-aser c есно indigo,9-10 macbookpro.
Поугадываем где лучше,где хуже:biggrin::aga:
Уверен,если крутить один и тот же трек повернув вас ...спиной,вы не сможете угадат какой девайс работает!!!
Жду комментариев:aga:
Звуковой болезнью переболел.

Добавлено через 4 минуты
Да,подскажу:по оптике,на большой громкости у саба меньше сёра.
Но по верхам больше железа.

Музыкант63
08.10.2013, 08:00
boki,
Возможно, дело в том, что не такие уж крутые преобразователи стоят в Роланде, чтобы, сравнивая тоже с очень неплохими преобразователями в том же Маке или ipad, слышать ощутимую разницу. Да и всё это относительно, потому что разница, если и есть, то она совсем небольшая. А для тех людей, для которых мы работаем, её вообще нет. Вчера работал в кабаке на Роланде тупо по аналогу с более-менее вменяемым шнурком за 16 баксов, на старых кабелях Клотц, микрофон - СМ58 и что - всё вполне нормально звучало. А привёз поначалу Крафт М-4 с Лексиконом МПХ1, но за неимением места, пришлось ехать за Роландом, большой плюс - компактность, и шнурков гораздо меньше. Так вот зашёл один мужик выпить бокал пивка, потом на третьей песней, пригласил меня за стол - сказал, что ему очень понравилось, начал петь дифирамбы, спросил - что я здесь делаю в этом генделе, ведь у меня типа уровень не кабацкий, а вполне филармонический, на что я ответил - да, вот первый день работаю, деньги надо зарабатывать, но по всей видимости, я здесь не задержусь, судя по тому, что заработать тут нормально практически невозможно. Дал этот чел свою визитку, сказал, что он из Москвы, и довольно известный фокусник-иллюзионист Николай Биденко, любимый фокусник Медведева. Потом разговорились, он рассказал, что начинал работать в полтавской филармонии ещё с "Краянами", объездил весь Союз с гастролями, 22 года в Москве, тоже покатался с московскими звёздами, в друзьях и Кутиков, и Козаченко, (с Сердючкой вообще вместе начинал с заводской самодеятельности), и очень много других звёзд. Я быстренько по интернету проверил - таки да, он, у него квартира просто в Полтаве осталась(рядом с кабаком), и он приезжает сюда отдохнуть от Москвы. Но, если человеку очень неплохо подготовленному, так всё понравилось без оптики, карты, шнуров Могами - значит остальные 99% наших мелких улучшений и не заметят. Гораздо важнее иметь хорошие колонки (по мне лучше актив в биампе) и пульт. Тем не менее, не такие уж большие деньги тратяться на звуковую, на те же кабеля, чтобы отказать себе в удовольствии улучшить свой звук хоть на немного. Да и надёжность тоже важна, нервы не железные. Я лично задолбался шнуры по 5 долларов менять с ноута в пульт, пока не купил вменяемый самый дешёвый Томсон за 16 баксов (типа компьютерного ЮСБ в прозрачной оплётке) - года четыре без проблем. Вот только шнур этот продавался в одном магазине, а сейчас и магазина этого нет - остаётся интернет.

Lazuriy
08.10.2013, 09:03
Тем не менее, не такие уж большие деньги тратяться на звуковую, на те же кабеля, чтобы отказать себе в удовольствии улучшить свой звук хоть на немного.
Золотые слова !!! ))))

boki
08.10.2013, 15:20
boki,
Возможно, дело в том, что не такие уж крутые преобразователи стоят в Роланде, чтобы, сравнивая тоже с очень неплохими преобразователями в том же Маке или ipad, слышать ощутимую разницу. Да и всё это относительно, потому что разница, если и есть, то она совсем небольшая. А для тех людей, для которых мы работаем, её вообще нет. Вчера работал в кабаке на Роланде тупо по аналогу с более-менее вменяемым шнурком за 16 баксов, на старых кабелях Клотц, микрофон - СМ58 и что - всё вполне нормально звучало. А привёз поначалу Крафт М-4 с Лексиконом МПХ1, но за неимением места, пришлось ехать за Роландом, большой плюс - компактность, и шнурков гораздо меньше. Так вот зашёл один мужик выпить бокал пивка, потом на третьей песней, пригласил меня за стол - сказал, что ему очень понравилось, начал петь дифирамбы, спросил - что я здесь делаю в этом генделе, ведь у меня типа уровень не кабацкий, а вполне филармонический, на что я ответил - да, вот первый день работаю
, деньги надо зарабатывать, но по всей видимости, я здесь не задержусь, судя по тому, что заработать тут нормально практически невозможно. Дал этот чел свою визитку, сказал, что он из Москвы, и довольно известный фокусник-иллюзионист Николай Биденко, любимый фокусник Медведева. Потом разговорились, он рассказал, что начинал работать в полтавской филармонии ещё с "Краянами", объездил весь Союз с гастролями, 22 года в Москве, тоже покатался с московскими звёздами, в друзьях и Кутиков, и Козаченко, (с Сердючкой вообще вместе начинал с заводской самодеятельности), и очень много других звёзд. Я быстренько по интернету проверил - таки да, он, у него квартира просто в Полтаве осталась(рядом с кабаком), и он приезжает сюда отдохнуть от Москвы. Но, если человеку очень неплохо подготовленному, так всё понравилось без оптики, карты, шнуров Могами - значит остальные 99% наших мелких улучшений и не заметят. Гораздо важнее иметь хорошие колонки (по мне лучше актив в биампе) и пульт. Тем не менее, не такие уж большие деньги тратяться на звуковую, на те же кабеля, чтобы отказать себе в удовольствии улучшить свой звук хоть на немного. Да и надёжность тоже важна, нервы не железные. Я лично задолбался шнуры по 5 долларов менять с ноута в пульт, пока не купил вменяемый самый дешёвый Томсон за 16 баксов (типа компьютерного ЮСБ в прозрачной оплётке) - года четыре без проблем. Вот только шнур этот продавался в одном магазине, а сейчас и магазина этого нет - остаётся интернет.
Ну вот и прозвучали правильные слова!!!

alexandergor
08.10.2013, 15:56
Вчера работал в кабаке на Роланде тупо по аналогу с более-менее вменяемым шнурком за 16 баксов, на старых кабелях Клотц, микрофон - СМ58 и что - всё вполне нормально звучало. А привёз поначалу Крафт М-4 с Лексиконом МПХ1, но за неимением места, пришлось ехать за Роландом, большой плюс - компактность, и шнурков гораздо меньше.
всё понравилось без оптики, карты, шнуров Могами
Это и есть главное в таком компактном устройстве...:aga:
Сравнивать его с гораздо более дорогостоящими консолями нет смысла,главное какого результата и какую универсальность можно достичь за такие сравнительно маленькие деньги.

Музыкант63
08.10.2013, 18:13
alexandergor,
Понравилось гостю из Москвы, он хоть и заслуженный артист Украины и России, но не музыкант, а мне как бы хотелось получше звук, поэтому и работаю на свадьбах на Крафте с Лексиконом МПХ1, а то цитату можно истолковать, что мне понравилось.

boki
08.10.2013, 18:49
Музыкант63,есть понятие соотношение цена-качество.Если в дорогом кабаке,обшитом звукопоглотителем,или в ДК каком или в убитой бетонной столовке ,где и розетки исправной нет,и тут вы с Крафте с Лексиконом МПХ1 и картой RME за полтора косаря.Ну глупо,согласитесь.
А читает это какой нибудь начинающий лабух и бежит покупать за несколько сот карту.Хотя берингера за 30 баксов-даже много.

Музыкант63
09.10.2013, 06:32
boki,
Всё немножко не так, почти новый Крафт мне обошёлся с немецкого ибея меньше 300 долларов, МПХ1 - 200, даже по нашим скромным заработкам. Работаю, к сожалению, без карты, сломанная есть "Пегасус", вроде бы неплохая, не уровне Е-МУ 1212, один канал не работает, ремонтировать никто не берётся, но и она как-то вносила резкость в звук. Да и сын привозил раньше карту на топовых преобразователях за 300 долларов - ну, лучше, чище, но, чтобы кардинально, я не сказал бы. Хотя сын говорит, что в хороших наушниках Сенхайзер она очень чисто звучит. Так что к картам у меня отношение неоднозначное. При тех ценах, что я озвучил в начале, гораздо лучше поменять пульт, чем покупать звуковую карту. Для меня что Роланд, что Крафт с Лексиконом обошлись недорого, потому и сопоставимы по ценам. Ну, и на счёт уровня площадки, тут, Вы, правы - незачем "метать бисер..." Хотя, с другой стороны, видите, случайно в забегаловке(я там всего один день отработал), познакомился с интересным непростым человеком с хорошими связями в музыкальном мире Москвы. Он то оценил мой звук, уровень, хотя опять же практически один человек из всех посетителей, молодняку то, в основном, пофиг. Он мог помочь и с работой в Москве (помогал раньше полтавчанам), хотя я туда сейчас не поеду. Эх, был бы помоложе! Так что, нужно быть всегда на хорошем уровне, даже в генделе, потому что от таких случаев может зависеть твоя работа, да и, вообще, дальнейшая жизнь. А пульт Роланд, как бы минимальный уровень качества по звуку, как для меня, а для кого-то и Беринжера достаточно, а послушать запись на телефон Олега Диссея "Это здорово" в разделе "Записи форумчан" - так там совсем другой уровень звука, столица, однако и не дешёвая забегаловка. Так, что тут каждому своё. Главное, чтобы было кому это всё слушать, и за это нормально платили.

maksutus
09.10.2013, 06:54
Он мог помочь и с работой в Москве (помогал раньше полтавчанам), хотя я туда сейчас не поеду.

Вячеслав, нарыть работу в Москве это второй вопрос, проблема для приезжих музыкантов, как и не для музыкантов, это нарыть жилье… :aga:

Шарль
09.10.2013, 07:11
Да и нормальную работу,тоже проблематично найти,сколько ездил по обьявлениям - не чего хорошего не увидел,создается такое впечатление,что музыканты сами бегут с этих мест. Я уже 5 лет сижу в одном ресторане и с удовольствием поменял бы его на другой,но пока не увидел не чего нормального,а с нормальных точек , музыканты не уходят или передают по знакомству )))

Музыкант63
09.10.2013, 07:17
maksutus,
Так они у этого Николая и жили поначалу, ну, а, потом, насколько я знаю, что-то уже находили. Я думаю, это не такая уж большая проблема, если в Берлине находилась, то в Москве с этим попроще, правда, цены ещё выше. Много полтавских музыкантов живёт уже постоянно в Москве, Саня Гетьман, к примеру, который писал аранжировки Королёву (не знаю, как сейчас), Ирка "Цыпа"(бывшая вокалистка группы "Краяне" полтавской филармонии 80-х годов) записывала бэк-вокал, до этого, работали по московским кабакам, Гена Рагулин "Архив ресторанной музыки" тоже плотно работал в Москве. Ну, Козаченко, со своими музыкантами - тут всё понятно. Так мне этот Николай Биденко, рассказал, что Павел Смеян тоже из Полтавы, я не знал. Всё-таки землячество - сила. Конечно, ехать в Москву без знакомых, связей, на удачу, так сказать - по крайней мере, неразумно, да и пусть молодые дерзают.

Добавлено через 3 минуты
Шарль,
Ну, а понятие нормальной работы оно у всех разное. У нас гарантия - 10 евро, если без гарантии, то пол-евро с человека, заказ 2 евро - это, если по деньгам, ну а по отношениям, то везде всё по-разному, но, хорошего тоже мало.

Шарль
09.10.2013, 07:37
Ну, а понятие нормальной работы оно у всех разное Абсолютно с вами согласен,у меня гарант 4 т,но при этом место молодежное,особо на парнасе не заработаешь,а вот есть вторая точка где работаю пару дней,так там 1т в день,но люди приходят,что бы отдохнуть и послушать любимые песни. и эта вторая с лихвой перекрывает первую. Так что тут не так все просто - найти нормальную работу.

maksutus
09.10.2013, 07:47
maksutus,
Так они у этого Николая и жили поначалу, ну, а, потом, насколько я знаю, что-то уже находили. .

Меня, бы это напрягло: -А зачем это Николаю...? Какую цель он преследует...? За бесплатно..., живи, работай..., немного странновато...:confused:
Представь, я приехал в твой дом в Полтаву, поселился у тебя, не взирая на твою семью, и заявил: -Вот раскручусь, найду квартиру, тогда уйду...
Вопрос: -Через сколько минут, твоя жена, меня выгонет поганой метлой...? :rolleyes:

boki
09.10.2013, 08:43
Меня, бы это напрягло: -А зачем это Николаю...? Какую цель он преследует...? За бесплатно..., живи, работай..., немного странновато...:confused:
Представь, я приехал в твой дом в Полтаву, поселился у тебя, не взирая на твою семью, и заявил: -Вот раскручусь, найду квартиру, тогда уйду...
Вопрос: -Через сколько минут, твоя жена, меня выгонет поганой метлой...? :rolleyes:

А может и нет:biggrin:

Музыкант63
09.10.2013, 09:47
maksutus,
Будешь в Полтаве, заезжай! Можешь даже пожить, мы с женой гостям всегда рады. Комнат у меня в доме много, так что найдётся и тебе угол, даже денег не возьму.:biggrin: Просто гости тоже разные бывают, как и представления о гостеприимстве. Чем меньше город, тем люди добрее, в основной своей массе. Ну а помочь земляку, приютить его на несколько дней, пока работу не найдёт - считаю, святое дело, без всяких там целей. Так что не вижу в этом ничего сверхъестественного, или в Москве всё по-другому?

DJ-Shocker
09.10.2013, 10:05
maksutus,
Будешь в Полтаве, заезжай! Можешь даже пожить, мы с женой гостям всегда рады. Комнат у меня в доме много, так что найдётся и тебе угол, даже денег не возьму.:biggrin: Просто гости тоже разные бывают, как и представления о гостеприимстве. Чем меньше город, тем люди добрее, в основной своей массе. Ну а помочь земляку, приютить его на несколько дней, пока работу не найдёт - считаю, святое дело, без всяких там целей. Так что не вижу в этом ничего сверхъестественного, или в Москве всё по-другому?

Добрейший человек!:ok: Побольше бы таких людей, может мир стал бы лучше.:aga:

maksutus
09.10.2013, 13:02
или в Москве всё по-другому?

Ну, Москва не без добрых людей, просто бывают ситуации, ты приютил «друга», проходит месяц, второй…,год, два…, а «друг» ни как себя найти не может…
Живет спокойно, пивко попивает, ну не покоряется ему Москва…
А у тебя уже напряги в личной жизни…, а «друг» этого, якобы не замечает…, ему еще надо время..., еще чуть-чуть...
А потом ты задумываешься, а друг ли он тебе…, или чувак, который пользуется всем тем, что ты с трудом заработал, приговаривая во хмелю громкие слова, о нашей нерушимой дружбе…
Вообщем, тема эта не простая...:aga:

Note Sound
02.11.2013, 12:09
Ребята-как всё интересно о работе в москвабаде,да только я хотел о роланде поподробнее)))))

alexandergor
02.11.2013, 14:04
я хотел о роланде поподробнее)))))
Уже несколько тем о работе с этим пультом...,впечатления практически все отписали,а ещё подробней - это только в мануале.:aga:

Note Sound
02.11.2013, 17:14
alexandergor,
:ok::biggrin:

Музыкант63
06.11.2013, 14:15
Опять подменял вчера в кафе музыканта. Прихватил с собой Роланд ВМ3100про вместо местного микшера Альто. Обработки давал побольше и она сильно улучшала звучание голоса. Иногда очень неплохо звучало, несмотря на колонки и усилитель Паркаудио с темброблоком(лучше его бы не было). Подходили, говорили, что у меня хороший голос, одна мадам даже сказала, что о-о-о-чень хороший голос, хотя от голоса там остались одни отголоски. Так что, опять повторюсь, пульт Роланд "вытягивает" звучание бюджетной аппаратуры. И что интересно, он не звучал, так резко, как с моими EV ELX115p, ну, правда и не так чисто и пронстранственно, всё-таки Паркаудио. Лучше пульта за эти деньги не знаю, летом в этом же кафе на подмене я его отбил за 3 дня, конечно, немного повезло, но тем не менее.

Lazuriy
06.11.2013, 16:42
Лучше пульта за эти деньги не знаю,
Вот, уже теплее )))))

Музыкант63
06.11.2013, 17:31
Lazuriy,
Всё же познаётся в сравнении в своей ценовой категории. Нету смысла покупать новые Альто, Беринжеры, даже Аленя ЗЭДа и т.д. Но, вот, допустим, Крафт М-4 по звуку лучше этого Роланда, как не крути, просто чуть дороже, хотя разница(как мне вышло) в 60 долларов для пульта ничтожна, но тут уже размеры имеют значение, да и обработку нужно внешнюю хорошую. Но, опять же, в комплексе звучит получше Роланда. Жду Ямаху 01х - та ещё дороже выйдет - 320 долларов, но может оно того стоит, посмотрим, во всяком случае гораздо дешевле поменять пульт, чем колонки. Да и по такой цене можно позволить себе несколько пультов, даже при очень скромных заработках, которые в совокупности будут по стоимости гораздо меньше одной нормальной колонки.

Lazuriy
06.11.2013, 17:50
да и обработку нужно внешнюю хорошую.
Мне как вокалисту, этот пульт вообще как находка.... mp3 (с любым пультом) всегда можно отстроить, а вот с вокалом уже сложней....обработки, как для меня супперские, всё читается, нет каши, в дуэте голоса ложатся, всё прослушивается....
Недавно, пришли на свадьбу девочки из вокальной группы, поздравить невесту. Я им включил три микрофона. ничего в настройках не менял, только сделал немножко тише и всё прозвучало ОК. Девочки были довольны т. к. у них в студии вообще ничего подобного нет )))

Музыкант63
06.11.2013, 18:04
Lazuriy,
Поверьте, Крафт М-4 с Лексиконом МПХ-1 получше Роланда ВМ 3100про по читаемости, плотности вокала прежде всего. Я хоть и не вокалист, а всего лишь хормейстер, да и то заочный, да ещё и института культуры(который Поплавского сейчас), почти ни о чём, так сказать, но, тем не менее, мне тоже нужно петь, чтобы заработать денег.

Lazuriy
06.11.2013, 18:08
а всего лишь хормейстер
Так это ещё лучше (я тоже хормейстер))))) значит вообще должно быть реальное понятие о вокале и всём остальном, что с ним связано.
Дружище, ты побольше набирай пультов, я как нибудь к тебе вырвусь (100 км всего)...возьму свои колонки, сравним, что и как....лишь бы было место? где можно погреметь ???

Музыкант63
06.11.2013, 18:23
Lazuriy,
Я живу в частном доме, так что милости прошу. главное, чтобы жены не было дома. :biggrin: Будет более объективная оценка.

Lazuriy
06.11.2013, 18:33
главное, чтобы жены не было дома
С этим я согласен,))) когда дома что-то экспериментирую, жена уходит во двор, а соседи привыкли, ни разу не ругались, так посмеиваются ))) Спасибо за приглашение, будем посмотреть.

Древнейший
07.11.2013, 14:37
Музыкант63,
Lazuriy,
С Вами хочу.. :aga:

Lazuriy
07.11.2013, 16:02
С Вами хочу..
Жень, у тебя тоже частный дом, может к тебе ???....по Европе галопом )))))))

Древнейший
07.11.2013, 16:12
Lazuriy,
Без проблем!!! Кроликов на мясо хватит.. :biggrin:

igor66
20.02.2014, 20:22
Добрый вечер) приехал Roland 3100pro c ebay. прошивка 1.52 имеется карта edirol 25 и миди кабель. прошу) помогите с прошивкой))) опишите процесс. можно на почту. заранее благодарю!

trident
20.02.2014, 20:28
igor66, а зачем Вам на почту писать, если Вы читать не умеете? ВСЯ ТЕМА посвящена тому как обновить прошивку! Нет, напишите ему индивидуально.

Темы здесь создаются для того, чтобы КАЖДЫЙ мог прочесть и понять. Задавайте вопросы тут, если что-то непонятно.

boki
20.02.2014, 20:37
Добрый вечер) приехал Roland 3100pro c ebay. прошивка 1.52 имеется карта edirol 25 и миди кабель. прошу) помогите с прошивкой))) опишите процесс. можно на почту. заранее благодарю!
Я взял мануал по прошивке с файлом 1.55 и мидишнурком, и знакомый по ремонту мобильников за несколько минут прошил как надо.
Выслал на почту(аж 180 км от меня:biggrin:)

igor66
20.02.2014, 20:48
Я взял мануал по прошивке с файлом 1.55 и мидишнурком, и знакомый по ремонту мобильников за несколько минут прошил как надо.
Выслал на почту(аж 180 км от меня:biggrin:)

Спасибо) да файлы у меня есть и прога для прошивки) просто) не совсем въехал что куда кидать))) << мне триста лет, я вылез из тьмы...>> наверно отнесу более грамотному человечку)))) а руки чешутся...

Добавлено через 1 час 2 минуты
прошился)))) 1.055 упс...

Добавлено через 1 час 7 минут
Может кому-то на будущее пригодится, прошил все-таки Роланд с помощью Edirol UA-25, для этого эдирол необходимо отключить, перевести в режим Advance->ON, затем включаем, запускаем UpdSMF, в MIDI out device появляется новое устройство EDIROL UA-25, ну а дальше шьем по стандарту. Использовал обычный миди-кабель, в Эдирол втыкаем в миди-аут, в пульт миди-ин. Правда миди-юсб кабель уже куплен, но ничего куда-нибудь сгодится. :wink:

спасибо за инфу.

Rust80
20.02.2014, 21:55
в 53 посте я описывал как прошивать роланд с edirol ua-25, а как подготовить пульт описывается в начале темы.

igor66
20.02.2014, 21:59
в 53 посте я описывал как прошивать роланд с edirol ua-25, а как подготовить пульт описывается в начале темы.

да, все сделал как вы написали)

DJ-Shocker
09.03.2014, 13:58
Всем привет! Поскольку у многих наших форумчан есть такой пульт, в том числе и у меня, думаю, интересно было бы взглянуть на реальный замер его параметрического эквалайзера. Не всем, например, понятно.. к примеру выставил на EQ 7 КГц и установил -3Дб, а что это? От 7 Кгц идет спад или до? А может и не на 7 КГц вовсе? Меня тоже мучал этот вопрос, пока не дорвался до измерений:biggrin: Впечатления очень положительные! Что написано на экране пульта то же самое отображается и на мониторе ноутбука с установленными программами для измерений АЧХ и т.п. Предлагаю взглянуть на изображения, может они помогут кому нибудь.:
Первый график, НЧ 99Гц -12Дб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5160081m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5160081.htm)
Далее.. СЧ 2 КГц -12Дб, добротность Q 0.5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5149841m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5149841.htm)
СЧ 2 КГц -12Дб, добротность Q 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5142673m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5142673.htm)
СЧ 2 КГц -12Дб, добротность Q 8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5143697m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5143697.htm)
Далее.. ВЧ 10 КГц -12Дб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5141649m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5141649.htm)
И ВЧ 20 КГц +12Дб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5129361m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5129361.htm)
Линия графика АЧХ может показаться кому-то корявой, объясню.. При включении розового шума линия АЧХ не стабильна и постоянно меняет свою форму, поэтому как словил картинку, так она и завпечатлелась :biggrin:.
Всем спасибо за внимание.:smile:

alexandergor
09.03.2014, 15:50
DJ-Shocker , спасибо за измерения!:aga::pivo:

DJ-Shocker
09.03.2014, 16:10
Всегда пожалуйста!:pivo::ok:

Lazuriy
09.03.2014, 23:27
Я всегда говорил, очень честный пульт! С хорошей акустикой просто бомба.

bsf
23.03.2014, 11:18
Добрый день , вопрос к пользователям этого пульта: на днях получил оный с Ебея , обнаружил такую проблему: нет первого эффект процессора , в верхнем ряду табло надпись on процессора мигает , в мануала ничего не нашёл , что это неисправность или с конфигурацией надо поиграться ?

Lazuriy
23.03.2014, 15:53
с конфигурацией над
Скорей всего.

1804Sancho
09.04.2014, 10:42
Помогите разобраться в сохранении сцен. Конт. № 0981125795 Саша. Может у кого то в Черкассах есть такой аппарат. Буду рад любой помощи.

Добавлено через 53 секунды
Мануал Roland есть.

boki
09.04.2014, 22:25
Помогите разобраться в сохранении сцен. Конт. № 0981125795 Саша. Может у кого то в Черкассах есть такой аппарат. Буду рад любой помощи.

Добавлено через 53 секунды
Мануал Roland есть.
Выбираешь любой понравившийся паттерн например 2 и жмешь enter|yes.
Должна появиться рядом с циферкой звездочка.Это значит можно работать только с этим паттерном.Можешь тут же подписать нажав f1-f4 затем name.Если внизу квадратики черные, или все scene моргают,то стираешь их нажав shift + scene 1 например.Ну кратким нажатием на негорящую клавишу scene вписывашь своё рукоблюдие:biggrin::aga:

flesh28
10.04.2014, 11:30
Востановлю безнадежно убитый пульт Roland vm 3100-3100 pro (програмное обеспечение,прошивка,биос) а также любую поломку... 0979775903 Юрий

jovani68
10.04.2014, 12:45
Здравствуйте!
Кто что скажет про Roland+VM3100?
Как он в работе,не устарел ли?Можно ли использовать как звуковую карту?Как эффекты?USB?
Цены на б/у нормальные.
Спасибо.

spirkaa
10.04.2014, 12:49

Всё уже сказано, зачем еще одна тема?

Древнейший
10.04.2014, 12:50
Нормально.
Не устарел.
Эффекты, мне нравится.
У вас продают по нормальным ценам.
:aga:

jovani68
10.04.2014, 12:53

Всё уже сказано, зачем еще одна тема?

Спасибо.Прошу прощения-искал,не нашёл,только продажи.

Добавлено через 23 секунды
Нормально.
Не устарел.
Эффекты, мне нравится.
У вас продают по нормальным ценам.
:aga:
Спасибо!

Музыкант63
10.04.2014, 16:03
Здравствуйте!
Кто что скажет про Roland+VM3100?
Как он в работе,не устарел ли?Можно ли использовать как звуковую карту?Как эффекты?USB?
Цены на б/у нормальные.
Спасибо.

Лучший бюджетный микшер с обработкой (не дороже 300 долларов понятно) из всех, которые слышал. Звук, как по мне, немного резковатый на моей акустике, зато детальный, но это по сравнению с Саундкрафтом М-4, который помягче, на котором, в основном, работаю. Можно по оптике (если есть оптический выход в ноутбуке) использовать как звуковую карту, но чтобы сильно звук был лучше, чем со звуковой ноутбука, то такого не заметил. А, если для записи, то надо учесть, что к нему нужна специальная приблуда (RBDM, по-моему так называется) для подключения к стационарному компьютеру. Иногда микшер продаётся с этой приблудой. Эффекты хорошие, как для встроенных, но замечу, отдельный Лексикон МПХ-1 намного лучше. ЮСБ нет, так как его в момент выпуска микшера не изобрели. Очень хорошо "вытягивает" этот микшер бюджетную акустику, хожу с ним на замены по местным кабакам, поскольку там аппаратура вообще атас.

trident
10.04.2014, 17:47
Однопрофильные темы объединены.

bsf
21.04.2014, 21:11
Приятель хайфайщик присоветовал такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для передачи сигнала по цифре на роланд, цена копеечная , а звук он обещает очень неплохой)))
якобы даже при наличии оптики на буке даст ощутимую развицу, а у кого оптики нет , тому просто подарок ))).
Причём частоту выхода можно зафиксировать 44,1 и избежать трабла с нестандартной частотой дискретизации.

boki
21.04.2014, 21:59
Так частота 44100 зашита в пульте:aga:
Таки эта штука будет лучше оптического шнурка???

Rust80
21.04.2014, 22:55
Приятель хайфайщик присоветовал такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для передачи сигнала по цифре на роланд, цена копеечная , а звук он обещает очень неплохой)))
якобы даже при наличии оптики на буке даст ощутимую развицу, а у кого оптики нет , тому просто подарок ))).
Причём частоту выхода можно зафиксировать 44,1 и избежать трабла с нестандартной частотой дискретизации.
Сам тоже над этим задумывался, у меня в ноуте присутствует оптический выход, который работает только на 48 кГц, подружить его с роландом так и не с умел. По поводу вашего девайса...Роланд работает с частотой дискретизации 24/44.1 а штуковина 16/44.1, поэтому ИМХО не факт, что заработает. Второе, если устройство пропустит звук через свой ЦАП, то в результате можно получить звук хуже, чем с ноута. Если решите попробовать, отпишитесь, самому очень интересно. Преобразователи у роланда нормальные, попробуйте к примеру из того же эдирола 25 взять один канал по SPDIF, второй аналоговый и в роланд, разница в звуке весьма ощутима.

Добавлено через 3 минуты
Так частота 44100 зашита в пульте:aga:
Таки эта штука будет лучше оптического шнурка???
Эта штука дает возможность использовать оптический шнур в связке ноутбук-роланд, не покупая дорогой внешний аудио интерфейс.

boki
22.04.2014, 10:24
У ASERа оптический выход(и вход)полность совместим с пультом.Echo indigo ушла в тумбочку за ненадобностью.
Включал:-
9-10--macbookpro
11-12--ipad
Включил Aser по оптике и все вопросы исчезли!!!

Музыкант63
22.04.2014, 11:03

Для не имеющих оптики на буке действительно отличный выход, ну, а, если есть оптика, зачем подключать по ЮСБ? На мой взгляд, сомнительная затея. К тому же, такой уж большой разницы по цифре и по аналогу, да ещё на наших минусах, на мой слух, нет. Вернее она есть, но небольшая. А моя звуковая карта уровня ЕМУ1212м звучит лучше ЦАПа Роланда. Я думаю, для улучшения звука нужна хорошая звуковая карта, не профессиональная для записи, а именно хайфайная, о которых Ваш товарищ должен быть в курсе.

boki
22.04.2014, 11:24
Скажем так, по оптике звучит (труднообъяснимо) клевее,чем по Echo indigo.А карточка совсем не плохая.А минуса imho выбираю самые:ok:,игнорируя кривые самописки и резанные.

Rust80
22.04.2014, 11:32
Скажем так, по оптике звучит (труднообъяснимо) клевее,чем по Echo indigo.А карточка совсем не плохая.А минуса imho выбираю самые:ok:,игнорируя кривые самописки и резанные.
А выход SPDIF берете из карточки или ноута?

boki
22.04.2014, 13:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5255504.htm[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5255504.htm
Или так же ео из aser

bsf
22.04.2014, 15:51
Заказал сегодня этот девайс, будем посмотреть ))) кстати вспомнил что у меня валяется бериновсская звучка , та , что с пультами шла , и там на плате есть место под оптику, может впаять туда от старого минидиска оптическое гнездо , и будет счастье.
Музыкант63,
Может хорошая звучка и лучше звучит , но тут вот в чём дело: у меня активная акустика с цифровым входом , и мне хочется собрать тракт без преобразований , чтобы с ноута по цифре сигнал заходил в пульт и без лишних преобразований уходило в проц акустики )))

Музыкант63
22.04.2014, 19:34
Музыкант63,
Может хорошая звучка и лучше звучит , но тут вот в чём дело: у меня активная акустика с цифровым входом , и мне хочется собрать тракт без преобразований , чтобы с ноута по цифре сигнал заходил в пульт и без лишних преобразований уходило в проц акустики )))

Получается, что звуковая карта у Вас встроена в активку. Можно и без пульта попробовать, как звучит. Только на усилитель и динамики всё равно идёт аналоговый сигнал, преобразование неизбежно и вряд ли в колонке стоит ЦАП лучше, чем в хорошей звуковой карте. Хотя это всё теория, а на практике может быть немного по-другому.

Добавлено через 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5255504.htm[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5255504.htm
Или так же ео из aser

Что такое aser? Ноутбук Acer? Неужели есть такие в которых есть цифровой выход и цифровой вход?

boki
22.04.2014, 20:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5303469.htm
Коллеги,найти устаревший ноут с оптикой и слотом exspress card,за 200$ ,не думаю затруднительно.На 120 гиг только музыка и больше ничего!!!!

Музыкант63
23.04.2014, 10:13
boki,
С оптическим выходом понятно, он у меня и на новом ноуте Леново есть. А оптический вход? В Макбуке, судя по снимку, он есть, а в Acere?

boki
23.04.2014, 11:00
boki,
С оптическим выходом понятно, он у меня и на новом ноуте Леново есть. А оптический вход? В Макбуке, судя по снимку, он есть, а в Acere?
Входа нет.
Ну пишу я в mac,там и logic и остальное.
Вот только что разобрал пульт,штук 10 шурупов раскрутить,взял кусок толстого и мягкого пластика из файлика и аккуратненько вырезав скальпелем всё что нужно защитил фейдеры:biggrin::aga:

jovani68
23.04.2014, 12:38
Ну пишу я в mac,там и logic и остальное.

Как то через этот пульт можно писать?Имею в виду вст и т.д..

boki
23.04.2014, 19:28
Как то через этот пульт можно писать?Имею в виду вст и т.д..
Я как то по миди и не заморачивался.
Деток вокал пишу:aga:и тюню:ok:

jovani68
23.04.2014, 22:15
Я как то по миди и не заморачивался.
Деток вокал пишу:aga:и тюню:ok:
Всё никак я до этого пульта не доберусь:smile:
Хочу всё таки для дома.писать..На работе ревер ТС Геликон тач,я уже его ни на что не променяю..А брать только ради пульта и не пользоваться
эффектами глупо,наверно...

Lazuriy
23.04.2014, 22:19
Всё никак я до этого пульта не доберусь:smile:
Хочу всё таки для дома.писать..На работе ревер ТС Геликон тач,я уже его ни на что не променяю..А брать только ради пульта и не пользоваться
эффектами глупо,наверно...

Почему, как пульт, он очень даже ничего. ведь это цифра (не Китайская) и за такие деньги. А насчёт эффектов, у Роланда они крутые, это все подтвердят, надо только разобраться с настройками. :pivo:

jovani68
23.04.2014, 22:46
Почему, как пульт, он очень даже ничего. ведь это цифра (не Китайская) и за такие деньги. А насчёт эффектов, у Роланда они крутые, это все подтвердят, надо только разобраться с настройками. :pivo:
В принципе,да:smile::pivo:По деньгам действительно как Мэки ВЛЗ какой нибудь,зато цифровой.С эффектами полностью согласен,с гитарными работал.Но к Тачу уже привык,да и удобств таких больше нигде нет.
с другого поста:
5 пресетов уже тут же.Остальные 20 через секунду(которые вынесены наверх).Тэп работает мгновенно.Добавить-убрать-поменять холл,дэлей и т.д. секунда дело.Но...Это понятно,что ни в каких рэковых этого просто не будет..Но это не самое главное.Дабл-ставишь пару голосов и в припеве меня уже несколько.Октава вверх-вниз просто великолепно звучит.К примеру,Фриске,,Чунга-Чанга" петь высоко,снизу тяжело.Добавляю октаву вверх и вперёд.Фишки с октавой вниз типа Барыкина один к одному.Гармонайзер...Это просто отдельная тема:терция ,секста..Поёшь Макаревича,тут же включаешь сверху Кутикова,ну и т.д..
Поэтому после Тача сложно ещё на чём то работать.:smile:
Правильно было сказано:за эти деньги!!!:smile::pivo:Думать нечего,надо как то брать:smile:

DLabuh
22.05.2014, 14:35
Всем привет! А какая на данный момент последняя прошивка 3100 pro? а то мне пришел пишет версия 1.01. Надо че обновлять или нет?

alexandergor
22.05.2014, 14:38
мне пришел пишет версия 1.01. Надо че обновлять или нет?
Если всё нормально работает,то никакого смысла обновления нет.Работайте и не забивайте себе голову.Удачи!!!

DLabuh
22.05.2014, 16:21
Если всё нормально работает,то никакого смысла обновления нет.Работайте и не забивайте себе голову.Удачи!!!
Спасибо за ответ!

Добавлено через 1 час 54 минуты
А как объединить два эффекта, а то у меня только или дилэй или халл работает,и как быстро отключить обработку

igor66
22.05.2014, 18:46
Спасибо за ответ!

Добавлено через 1 час 54 минуты
А как объединить два эффекта, а то у меня только или дилэй или халл работает,и как быстро отключить обработку
а зачем их объединять? они работают оба вместе))) или я не понял вопрос? а по поводу быстро отключить обработку, эту тему уже обсуждали) либо сменой сцен( не айс) либо просто: ручками, ручками...:smile:

Lazuriy
22.05.2014, 20:28
:ok::ok::pivo::pivo::biggrin: либо просто: ручками, ручками...

DLabuh
23.05.2014, 07:39
а зачем их объединять? они работают оба вместе))) или я не понял вопрос? а по поводу быстро отключить обработку, эту тему уже обсуждали) либо сменой сцен( не айс) либо просто: ручками, ручками...
Спасибо! Будем дальше ковырять.

DJ-Shocker
08.01.2015, 09:36
Ну, собственно вопрос обозначен в названии темы. Может кто-то знает где можно приобрести фейдеры для Vm3100pro? Если есть в Москве то хорошо. Или может в интернет магазине каком-нибудь? Буду благодарен любому совету.

PAV 75
08.01.2015, 09:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],3,0,0,0

DJ-Shocker
08.01.2015, 10:25
Спасибо за ссылкуPAV 75:br:, но я не нашел там подходящего фейдера. Да и Тольяти не Москва.
Как я понимаю, в Роланде стоят стерео потенциометры с ходом в 60 мм и сопротивлением 50 кОм. Смотрел на ebay, но там или 10 КОм, или моно, или форм-фактор другой. И вопрос еще какой тип нужен, логарифмический или линейный?
А что если поставить 10 КОм фейдеры?

PAV 75
08.01.2015, 10:39
Посмотрите ещё вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 27 минут
Вот эти, в принципе, должны подойти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напишите им в контакте или на почту, ответят подойдёт или нет.

Прохор77
08.01.2015, 15:34
DJ-Shocker,
пришли мне фотографии фейдера в контакты- я тебе куплю. (как стоят ножки?)

DJ-Shocker
08.01.2015, 17:24
Выложу фотографии фейдера (давно убитого) сюда. Думаю, что другим тоже будет интересно посмотреть. ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6704698m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6704698.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6743613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6743613.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6736445m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6736445.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6735421m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6735421.htm)
И пациент в разобранном виде: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6724156m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6724156.htm)

Схема фейдера вот такая:
Только у Роланда высота железки на ползунке не 20 мм а 10 мм.

Прохор77
08.01.2015, 18:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F9zahzjWtwuLltG5xFicOW%2BfAA6mO6paDPIwxrc30rjMMEkE R9S2vn185rP%2FJBXzTV8QlbynBnOSNCUsC%2FYwFLyIMCnj7t DVI6XY5INEFFlQzufMbEc7eKwSXJi%2BcO3k&ptype=100009&unid=&from=topapi&spm=2014.12015342.1.0&clk1=b4ef33fcc19e30fd2334fdf03b345ffb&upsid=b4ef33fcc19e30fd2334fdf03b345ffb
но эти на 10Ком. Я поищу на 50
можешь показать ,где и как написано на фейдере - 50К ?

Добавлено через 3 часа 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 14q8OC9AUiRhBGBOX6usQfJbNpHSDlg3nJM8sR%2FIyyV3CK6H JooiuKRl8cKo8tEQT7sdfQECG2XfW3YmADff2wbnU9qgMnr09M bAXmfI6Jc3dBe6kd8c%2BMN3WkGu&ptype=100009&unid=&from=topapi&spm=2014.12015342.1.0&clk1=340e31af2da907c905d40d11f7148cca&upsid=340e31af2da907c905d40d11f7148cca С трудом ,но нашёл твой вариант 50Ком. Там надо указать продавцу омность напрямую при заказе. Это я могу.

Добавлено через 3 часа 45 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 14q8OC9AUiRhBGBOX6usQfJbNpHSDlg3nJM8sR%2FIyyV3CK6H JooiuKRl8cKo8tEQT7sdfQECG2XfW3YmADff2wbnU9qgMnr09M bAXmfI6Jc3dBe6kd8c%2BMN3WkGu&ptype=100009&unid=&from=topapi&spm=2014.12015342.1.0&clk1=340e31af2da907c905d40d11f7148cca&upsid=340e31af2da907c905d40d11f7148cca

Си-рожа
09.01.2015, 12:18
Глянь здесь.Официальный дилер.И фейдера у них есть.

Stasik
22.09.2015, 21:42
Подниму вопрос в этой теме, как кто реализовал к Roland выход по цифре именно по оптике с ноутбука мимо звуковых карт?
-Оказывается, любой дешёвый звуковой кодек ноутбука умеет выводить цифру в 44.1, только физически на плате выход не распаян, например в Realtec как правило он находится на последней 48 ноге, остаётся подключиться к ней и сделать обвязку на выход SPDIF. Кто что думает?

Stasik
07.10.2015, 21:15
В нетбуке Самсунг подпаялся к 48 ноге, но чуда не произошло, причину так и не установил. Взял USB DAC на PCM2704, Роланд его сразу увидел без драйвера по оптике как родного. Полёт нормальный, осталось корпус придумать, радует размер как спичечный коробок )
Дёшево и сердито, вот такой за 5 дол: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
08.10.2015, 09:00
В нетбуке Самсунг подпаялся к 48 ноге, но чуда не произошло, причину так и не установил. Взял USB DAC на PCM2704, Роланд его сразу увидел без драйвера по оптике как родного. Полёт нормальный, осталось корпус придумать, радует размер как спичечный коробок )
Дёшево и сердито, вот такой за 5 дол: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не увидел Вашего предыдущего поста. Мой сын два года назад предлагал мне такой же вариант - дешёвый китайский USB DAC (в коробке за 10 долларов), с оптическим выходом. Он сказал, что нету смысла покупать за 100-150 долларов Роланд UA-22, чтобы всего лишь использовать его оптический выход для коммутации с Роландом. Заказали в Китае, через месяц где-то пришла карта, но, там была одна лажа - в ЦАПе неизменяемая частота дискретизации 48 кГц, а в Роланде - 44,1. Ничего не получилось. Короче, закончилось тем, что сын мне купил ноутбук с оптическим выходом.
А интересно сравнить качество звучания этого ЦАПа со встроенной звуковой Роланда.

Zvon.86
09.11.2015, 07:49
Помогите с ремонтом роланда. После прошивки, пульт не загружается, нет никакой индикации и дисплей ничего не пишет. Похоже что биос слетел. Кто в России может помочь с ремонтом?

trident
09.11.2015, 07:54
Zvon.86, к официалам на Роландмюзик ру. Сергей Борзов. Но боюсь, что поддержки этого пульта нет.

Zvon.86
09.11.2015, 09:48
Спасибо.

cLONiKo
24.02.2016, 11:27
Roland VM3100PRO - неоднократно нарывался на сообщения по проблемам с прошивкой. Что самое удивительное, решения этой беды не наблюдалось! (я конечно мог плохо искать). По случаю выкупил у одного из форумчан убитый таким образом (некорректной прошивкой) пультик, думал на донора пустить, тк принесли друзья в ремонт такого зверя, малость залитого. Сегодня 24,02,15 был получен пульт от форумчанина. Делов ровно 15 минут! Прошивка снята с залитого, через прогер влита в трупика! ГУД! Работоспособность восстановлена, дальше в бою проверю что к чему, и как он работает. Залитика восстановил по образу и подобию, тоже работает и за ремонт везут коньяк :) Если кому вдруг нужно реанимировать обращайтесь, помогу, дампом поделюсь! прошивка 1,055 судя по всему лезет и на 3100 и на 3100PRO
А был кирпичик :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8779408.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8770192.jpg
А был кирпичик :)

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Сорри - Сегодня 24,02,15 был получен пульт от форумчанина (живу на год назад однако :))

Добавлено через 7 часов 35 минут
Читаем как - Сегодня 24,02,16 был получен пульт от форумчанина

VadPat70
27.02.2016, 23:52
И я давеча столкнулся с проблемой.Это то,что надо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10010_100 05_10011_10006_10003_10012_10021_10004_10022_10009 _10007_10008_10018_10019,searchweb201560_2,searchw eb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=a6a1818a-5b3e-4705-afe0-bcee2201b77d

alex57
28.02.2016, 00:30
СЦ Диапазон
тел: +7(8482)62-04-02
сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
70 Лет Октября, д.54А .......брал там себе фейдера. выбор большой.

cLONiKo
02.03.2016, 20:39
По восстановлению были запросы. стоит уточнить. Москва и МО везут сами. 2 км от Подольска! 18 от МКАД в сторону Тулы! 100километров не крюк!! Я, никуда не поеду, и не повезу с собой ничего!) Если издалека..(Регионы). варианта 2. Первый (рядом нет никто кто может снять, перешить, вернуть на место микросхемку.. присылайте пульт (тудасюдакание за ВАШ счет) Второй Есть кто УМЕЕТ или сами можем паять. я покупаю и зашиваю микросхему - отправляю. 48 ногую аккуратно снимаем сами и паяем сами, могу только скрестить за вас пальцы! На днях буду менять на пульту фейдера, и сделаю фото что, где стоит и постараюсь объяснить как снять.
ПЫС:
Восстановлено всего 2 пульта , но начались непонятныве звонки и люди вроде бы в теме, и несут.. ахинею. звонки в 2-3-4-5 часов по москвовскому..... и.....Высылайте ВАШ пульт в замен! :) Это РАЗВОД? :)

Lew_68
02.03.2016, 21:12
На днях буду менять на пульту фейдера, и сделаю фото

А фейдера нашли новые, или будете с пульта на пульт переставлять?
Спрашиваю, потому, что нужно самому бы заменить, но не нашел, чем заменить аналоги т.к. уже не выпускаются давно. Списывался с Диапазоном, фейдеров на тот момент не было. Кстати какие там фейдера - линейные или логарифмические?

cLONiKo
02.03.2016, 21:44
фейдера poland 3100pro новые заказаны, но еще не получены :( надеюсь то что нада

trident
03.03.2016, 02:39
Несколько тем о микшере Roland VM3100 PRO объединены в одну.

Lew_68
03.03.2016, 15:06
cLONiKo,

Что за фейдера, где заказывали, если не секрет, конечно

cLONiKo
04.03.2016, 11:12
Не секрет! Просил знакомого китайца подобрать по фото выше и по фото из моего пульта. Говорит нашёл и выслал. Я взял всего 2 шт.. Так сказать на пробу, тем более что 2 у меня и не работают. Что придёт не знаю, надеюсь оно

Слава Ложкин
07.03.2016, 19:20
Приветствую всех! Есть возможность взять почти нулевый (лежал на нарах, даже гарантийник сохранился)) Roland VM3100... Хотел уточнить: кроме дополнительной платы и прошивки есть еще отличие от серии PRo, в частности, интересует наличие эффектов в процессоре? По железу знаю, что идентичны. Пульток планировал только для работы на выездах.

cLONiKo
07.03.2016, 19:59
В не про всего 1 эффект. Прошивка то судя по всему у них одинаковая.

Слава Ложкин
07.03.2016, 20:15
В не про всего 1 эффект.

Мдя..., жаль((

cLONiKo
07.03.2016, 20:20
Если есть возможность взять, бери и не пожалеешь! Этот старичек многим помоложе морду набьёт! В работе и настройках удобен! Один эффект не проблема!

Музыкант63
08.03.2016, 08:11
Если есть возможность взять, бери и не пожалеешь! Этот старичек многим помоложе морду набьёт! В работе и настройках удобен! Один эффект не проблема!

Согласен. Мы с дружбаном, как-то лажанулись с покупкой Роланда с двумя эффектами на ибее, купили с одним эффектом. Сначала расстроились, а потом, когда включили, настроили дилэй - вполне рабочий вариант. Он уже два года на нём работает.

Добавлено через 8 минут
Не секрет! Просил знакомого китайца подобрать по фото выше и по фото из моего пульта. Говорит нашёл и выслал. Я взял всего 2 шт.. Так сказать на пробу, тем более что 2 у меня и не работают. Что придёт не знаю, надеюсь оно

Когда пришёл мой Роланд с ибея, то в нём не работало большинство фейдеров, тоже думал, что нужно покупать новые. Пробовал протирать их спиртом - не помогало. А потом купил спрей Контакт60, немецкий, но производят в Польше, разобрали с сыном пульт, побрызгали этим спреем - и, о, чудо - работоспособность восстановлена. При чём не на месяц-два, как предупреждали здесь на форуме, а уже больше двух лет всё работает. Точно так же восстановил бесшумную работоспособность потенциометров на Лексиконе МПХ1, купленном не ибее, тоже в б/у состоянии.

Слава Ложкин
08.03.2016, 10:27
Сначала расстроились, а потом, когда включили, настроили дилэй - вполне рабочий вариант. Он уже два года на нём работает.

Ну, а компрессор присутствует?

cLONiKo
08.03.2016, 10:41
Ну, а компрессор присутствует? конечно! А один эффект - это на один канал можно поставить только 1 выбранный или сделанный для себя эффект а не 2 как в прошке. Компрессор только на первые 2 канала и там и там.

cleverfox
06.01.2017, 22:51
Здравствуйте, товарищи, есть тут кто-то с любым R-BUS устройством?

У меня нет R-BUS устройства, и при эксперементах я смог "ввести" ему звук через r-bus (пока с жуткими искажениями, но я знаю в чем дело, после новогодних каникул, думаю, все поправлю). А вот "вывести" (а мне как раз многоканальный выход и нужен от R-BUSа) никак не получается. Самое интересное, что когда я в настроках выставляю выводить звук на каналы TRxx, в output meter сигнала на TR выходах он не показывает. Соответственно осциллографом на выходе тоже "тишина".

Вопрос к тем у кого есть R-BUS устройство: можете ли Вы посмотреть что показывает output meter на TRxx каналах с подключенным устройством и без него?

msn_66
01.07.2017, 13:00
Добрый день уважаемые обладатели и пользователи Roland vm 3100 pro. Недавно я тоже примкнул к Вашей кагорте. Ну и конечно же, как новичку, нужна помощь. Суть проблемы: на пульте была прошивка 1.052. Решил обновить до 1.055. Для этого был куплен шнур Миди-ЮСБ, внимательно вычитал данную ветку форума начиная с 1го поста, распечатал инструкцию по обновлению, все что нужно скачал с оф. сайта. Итог: после запуска UpdSMF файлы прошивки поочередно отправляются в пульт (синяя лампочка на шнуре горит), но по окончании процедуры на дисплее пульта все равно остается надпись "Waiting MIDI-EX", под этой надписью целый ряд букв "FFFFFFFFFFFFFFFF" и на этом все. Надпись "Please Reboot OK" не появляется... Может пульт не видит МИДИ шнура или какая еще может быть причина?.. Буду очень благодарен за любую помощь

boki
02.07.2017, 21:45
Я отнёс в салон ремонта мобильников,там прошили за 15 мин.
А какие изменения новой прошивки?Каналы можно линковат и ????

msn_66
02.07.2017, 22:08
boki,
Похоже просто шнур китайский не фурычит у меня... А какие изменения в прошивках я не знаю, просто решил обновить до последней и потом изучать этот пульт. В итоге старая прошивка удалилась, а новая не стала

cLONiKo
03.07.2017, 04:36
msn_66,
То есть пульт теперь не запускается?
Если да, то путь к паяльнику и программатору, больше никак не оживить!
Короче, если кирпич, то стучись в личку, придумаем как тебе прошитую микруху отправить.

msn_66
03.07.2017, 09:49
cLONiKo,
Пульт запускается - при включении питания на дисплее появляется надпись "MIDI System Update?" и дальше все кнопки, касающиеся процедуры прошивки, работают... Тоесть он готов к обновлению прошивки. Просто видимо не видит миди-шнура и не принимает прошивку. В худшем случае проблемы с MIDI-IN на пульте. Заказал другой шнур... Но пока он приедет, может у кого то найду на прокат... Он (шнур) то мне и нужен всего на 10 минут... Надеюсь до "кирпича" дело не дойдет, но спасибо за предложение!

Stasik
06.07.2017, 11:07
синяя лампочка на шнуре горит
Вы изпользовали кабель USB-->Midi ? Если да, то наверняка проблема именно в этом. Я тоже пытался таким кабелем прошиться и ничего не получилось. Проблема решилась с помощью обычного классического Midi кабеля.

msn_66
06.07.2017, 11:29
Stasik,
Может подскажете как это сделать?

Владимир Матвийчук
06.07.2017, 11:36
Stasik,
точнее, проблема бывает с дешёвыми китайскими USB to MIDI переходниками. У них далеко не всё и далеко не всё правильно передаётся и принимается. Брендовые переходники лишениы этих недостатков.

msn_66
06.07.2017, 11:41
Владимир Матвийчук,
Согласен с Вами

Stasik
12.07.2017, 12:40
Stasik,
Может подскажете как это сделать?

-Идём на сайт Роланда и качаем UpdSMF, качаем оттуда же последнюю прошивку v1.055
Нужен обычный MIDI Кабель и звуковая карта на компе, с помощью UpdSMF прошиваемся, файлы прошивки посылаем по очереди и по нумерации в порядке возрастания, если все сразу скидывать будет выдавать ошибку что то типа контрольные суммы не совпадают... Дальше микшер попросит перезагрузку, подтверждаем и радуемся...
-Звуковая карта с Midi интерфейсом (выходом) к Midi входу Роланда. Помню пытался с помощью внешней Edirol UA25 прошиться, не получилось. А с помощью встроенной M-Audio Delta всё с первого разу получилось.

msn_66
12.07.2017, 16:43
Stasik,
Так в том то и дело, что нет звуковой карты с Midi интерфейсом

Stasik
13.07.2017, 11:50
Тогда вариант одолжить у кого-то на 10 мин не проблема думаю, или подъехать с микшером в какой нибудь сервисный центр по ремонту музоборудования.

msn_66
13.07.2017, 19:25
Stasik, Или это я такой везучий, или так все сервисы работают: в одном месте мне предложили обратиться за помощью на форумы, в другом сказали, что смогут прошить только с помощью программатора и стоить это будет 450-600 грн... Ни у кого из знакомых шнура и звуковой карты с МИДИ не нашлось... Заказал другой шнур из Китая по рекомендации товарища с соседнего форума. У него тоже не получилось прошиться при помощи "белого" шнура, а вот с "красным" все получилось.

cLONiKo
13.07.2017, 20:16
msn_66,
:) у меня сейчас второй пульт, купил за бугра тупика, малость погоревший был, но сделался, прошивка.. В таком же состоянии как и твой. Я достучаться по миди к нему не смог... Надеюсь тебе повезёт больше. Я тупо махнул микруху и пульт уже пашет... Теперь фейдера... Хрипят все, а визуально пульт как из коробки. Но... 1000 руб + доставка... В продажу он не пойдёт! (так что не пугайтесь) Я ему достойное место уже нашёл, будет детям помогать слышать и привыкать к хорошему звуку.

saxoboy
13.07.2017, 21:27
Я свой прошил без проблем. Взял у друга шнур midi-usb , в Кубе на мили дорожку выложил все файлы прошивки по очереди и обновил. Меньше 10 минут заняло. Больше переживал))))

Stasik
13.07.2017, 21:50
msn_66,
Был бы ближе к Одессе я бы тебе прошил, не вопрос, делов то на час времени, 5 минут прошиваемся и 55 минут пьём пиво с бычками )))

cLONiKo
13.07.2017, 22:06
Stasik,
Я бычков тоже люблю! Особенно чёрный, к местному пиву! А по теме пусть человек ответит.. Спасение есть. Пока, жив, будет бесплатным

msn_66
14.07.2017, 08:03
Stasik,
Берут меня смутные сомнения что на пиво драгоценное время будет тратиться:wink: Ведь есть куча более интересных (читать "крепких") напитков
cLONiKo,
Хотел спросить: у меня тут сосед электронщик и программатор у него в наличии есть... Может подскажете что и как делать?

cLONiKo
15.07.2017, 20:03
msn_66,
Завтра сфоткаю и прошивку выложу.

Lazuriy
15.07.2017, 21:08
Парни, а может попробуйте в скайпе )

igor47
21.07.2017, 10:10
У коллеги данный пульт,просил помощи.
1.читал мануал ,пытался разобраться с выходом(баланс,небаланс),со входами всё понятно,на блок схеме после выходного цапа на мастере-небалансный(TS или моноджек).Правильно???
2.Дисплей с битыми пиксилями(не всё высвечивает),можно ли приобрести отдельно дисплей?Если "да",где?.Со слов, аналогичные дисплеи РОЛАНД применял в других изделиях.Может у кого есть дисплей с донора?

Добавлено через 15 секунд
У коллеги данный пульт,просил помощи.
1.читал мануал ,пытался разобраться с выходом(баланс,небаланс),со входами всё понятно,на блок схеме после выходного цапа на мастере-небалансный(TS или моноджек).Правильно???
2.Дисплей с битыми пиксилями(не всё высвечивает),можно ли приобрести отдельно дисплей?Если "да",где?.Со слов, аналогичные дисплеи РОЛАНД применял в других изделиях.Может у кого есть дисплей с донора?

msn_66
22.07.2017, 10:23
Отчитываюсь: Получил "красный" шнур, подключил к ноутбуку, прошла установка драйверов, но в SMFPLAYR шнур не определился... Все стало на свои места после перезагрузки ноута. Дальше обычная схема прошивки и все получилось!

jamus
15.09.2019, 08:32
Здравствуйте . здесь писали про замену фейдеров , может посоветуете , где можно заказать , в России . или на Али . начинают умирать 2 последних фейдера (11 , 12 ) у которых входы rca ( тюльпаны ) . у одного когда уводишь на минимум , звук то пропадает , то появляется , у другого наоборот , при убавлении громкости иногда внезапно скачет громкость .

Музыкант63
15.09.2019, 09:05
Здравствуйте . здесь писали про замену фейдеров , может посоветуете , где можно заказать , в России . или на Али . начинают умирать 2 последних фейдера (11 , 12 ) у которых входы rca ( тюльпаны ) . у одного когда уводишь на минимум , звук то пропадает , то появляется , у другого наоборот , при убавлении громкости иногда внезапно скачет громкость .

А не пробовали оживить спреем Контакт-61? Я получил "Роланд" с американского ибея, в котором не работало 10 фейдеров. Промывал спиртом - не помогало. А "Контактом" восстановил все фейдера - лет 5 уже работают. Немцы - молодцы.

Andre_i_ka
15.09.2019, 14:07
uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=143&cat_num=77

jamus
16.09.2019, 15:29
спасибо , друзья !! попробую почистить контактом , если не получится , тогда закажу )))

jamus
30.09.2019, 18:45
uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=143&cat_num=77

там их 20 моделей с различными характеристиками , я в электронике не очень шарю , вот этот ?? RA6046F-20-15C1-A50K-01

AMSound
30.09.2019, 20:28
вот этот ?? RA6046F-20-15C1-A50K-01
Нет.
В перечне деталей в сервис мануале написано:
00679490 RS6011YA900BA 60M/M SLIDE POTENTIOMETER VR1-11 on PB
На схеме:
RS6011YA9
Честно говоря я и сам затрудняюсь расшифровать эту абракадабру... Может кто-то из ребят подскажут.

Вот такая же проблема:

И, похоже, ответ:
Согласно инструкции по обслуживанию:
RS6011YA900BA (ALPS, вероятно, 60 мм, 10 кОм?)

jamus
01.10.2019, 10:32
он вроде моно , нужен стерео , на 9-10 , 11-12 входы . еще выше писали в этой теме что сопротивление фейдера 50 ком , жаль никто затем не отписался , какие все- таки подошли ...

Andre_i_ka
01.10.2019, 11:13
Разберите пульт и всё увидите сами, так проще и быстрее.

AMSound
01.10.2019, 14:06
он вроде моно , нужен стерео , на 9-10 , 11-12 входы
В том-то и дело, что фейдеры МОНО. Через них сигнал не идёт. Они меняют управляющее напряжение на выводах микросхемы.
Это же цифровой микшер.
На схеме обозначение VR9 и VR10.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

jamus
27.03.2020, 10:43
Отпишусь по замене фейдеров , менял мастер , заказал на али , обошлись с доставкой 3000 . продавец продавал только по 10 , так что 1 старый оставил . работать пульт стал по другому , громкость добавляется более линейно что ли . по ощущениям мягче .на фейдере написано 919к 50кв . может кому пригодится ..

AMSound
27.03.2020, 11:16
на фейдере написано 919к 50кв .
50 кОм группа В.

volodonor
26.08.2020, 19:44
возможно ли осуществить параллельную компрессию на вокал в этом микшере?