Просмотр полной версии : tc helicon voicelive play vs tc helicon play electric
muzikant
24.02.2016, 18:30
Кто знает в чем отличие этих приборчиков? Хочу взять для работы на выезды, так как пока работаю один и подпеть некому!
Минус и у того и другого – нет миди, 5 штырькового входа для точного управления гармонией миди-клавиатурой в мобильной работе. Управление гармонией гитарой неточно, требует особых навыков.
muzikant
25.02.2016, 17:24
Минус и у того и другого – нет миди, 5 штырькового входа для точного управления гармонией миди-клавиатурой в мобильной работе. Управление гармонией гитарой неточно, требует особых навыков.
Но у них есть вход AUX, на который можно кинуть минусовку с AUX микшера, тем самым прибор определяет по фонограмме тональность!
Aux это все непредсказуемо и приблизительно, большая вероятность получить вместо гармонии дисгармонию, от которой слушатели с удивлением таращат глазами.
У меня TC Helicon VoiceLive Touch, более перспективная машинка. Если владеете клавиатурой и можете подбирать аккорды к песне, хотя бы в Am, то сможете играть нужную Вам гармонию влет к любой песне на миди-клавиатуре с функцией транспозиции.
muzikant
25.02.2016, 18:40
Aux это все непредсказуемо и приблизительно, большая вероятность получить вместо гармонии дисгармонию, от которой слушатели с удивлением таращат глазами.
У меня TC Helicon VoiceLive Touch, более перспективная машинка. Если владеете клавиатурой и можете подбирать аккорды к песне, хотя бы в Am, то сможете играть нужную Вам гармонию влет к любой песне на миди-клавиатуре с функцией транспозиции.
Тогда что скажете по поводу TC Helicon VoiceLive Touch 2? Дороговато, но выглядит симпатично!
Хорошая машинка, мобильная, цепляется на микрофонную стойку, во второй версии побольше памяти для лупера. Минусы по сравнению Voicelive 2-3, меньше пользовательских настроек эффектов, нет цифровых входов и выходов. Но Voicelive 2-3 здоровенная, тяжелая железяка.
Но в отличие от Play, на Touch и на VL2-3 можно использовать для гармонии не только Aux или гитарный вход, а по миди входу получить такой результат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot