Просмотр полной версии : Что за клей используется в микрофонах Shure для фиксации капсуля?
chiremba
27.02.2016, 12:30
Здравствуйте! Перебирал микрофон Shure SV100 - добавлял внутрь трансформатор, чтобы сделать выход балансным из небалансного. Остался нерешённым вопрос - что за клей используется для фиксации капсуля в ручке микрофона? Это такой липкий, тягучий клей, который не позволяет капсулю болтаться, но позволяет вытащить его пальцами при небольшом усилии. Остатки клея со внутренней стороны ручки мне на время работы пришлось удалить, теперь надо восстанавливать - а что туда мазать? Конструкция микрофона полностью разборная (очевидно, на случай ремонта), значит, по логике вещей, и клей должен быть доступным в продаже. Кто знает, подскажите - хотя бы как называется этот клей? Или хотя бы что обычно на практике использует в качестве альтернативы (наверняка не так уж редко микрофоны разбирают для ремонта)?
обычный "Момент"(ни в коем случае не "супер")
Я думал силиконом залито(beta 58)
Ошибся,это я про трансформатор,голова стальной шайбой зажата
Владимир 57
27.02.2016, 20:28
Компаунд или обычный клей для резины: остаётся пластичным, аммортизируя трансформатор внутри рукояти, позволяет с минимальными усилиями извлечь транс-ор в случае необходимости.
А обязательно на клей сажать?
Можно ли просто закрепить парой витков изоленты или скотча?
Чем это грозит?
Спасибо!
Владимир 57
28.02.2016, 16:35
А обязательно на клей сажать?
Желательно, ибо пластичный клей обеспечивает не только надёжную фиксацию трансформатора, но и шумовую изоляцию его от корпуса. Да и при падении микрофона, к примеру, клей исключает смещение транса и обрыв проводников. Я за клей. Только не следует заливать транс полностью, достаточно посадить его на 3-4 точки.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot