Просмотр полной версии : Запутался с выбором микшера
scorpio6000
03.03.2016, 10:42
Всем привет! Помогите новичку определится с выбором микшера.Прочитал массу информации на форуме.И увы тот микшер на котором Я изначально остановился на форуме обругали со всех сторон.Думал брать бэрин 2222(наверное повелся на красивое число,есть такая слабость у меня)красивый блин,ну и как мне казалось марка достойная,но видимо давно это было! Но как понял и звук никакой,да и к тому же очень ломучий! Все тут советуют брать аленя десятку.Но он на вид скучный какой-то. Про ямаху MG12XU мало написано ,модель относительно новая,но бренд судя по отзывам не плохой. Так на чем же все таки остановиться,голова уже кругом идет. Нужен микшер до 600 бумаг,с ревером(хоть и знаю что качество там фуфло ,но на процессор пока нет денег)свадебно/корпоративная работа ,упор на вокал. Из того что есть у нас в продаже,это: ален Zed 60 10; ямаха MG12XU;(если сотку докинуть)SOUNDCRAFT MFXI8.Вот собственно и все что доступно.Заранее спасибо!
Думал брать бэрин 2222(наверное повелся на красивое число,есть такая слабость у меня)
:biggrin: хорошее число :vah: число соответствующие :wink: 4 двойки, - бывает ли хуже?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё логично, и у берина и у Вас
из 3-х, наверное A&H, может и yamaha - всё с одного мешка :pivo:
.Думал брать бэрин 2222(наверное повелся на красивое число,есть такая слабость у меня)красивый блин,ну и как мне казалось марка достойная,но видимо давно это было! Но как понял и звук никакой,да и к тому же очень ломучий! Все тут советуют брать аленя десятку.Но он на вид скучный какой-то. Про ямаху MG12XU мало написано ,модель относительно новая,но бренд судя по отзывам не плохой. Так на чем же все таки остановиться,голова уже кругом идет. Нужен микшер до 600 бумаг,с ревером(хоть и знаю что качество там фуфло ,но на процессор пока нет денег)свадебно/корпоративная работа ,упор на вокал. Из того что есть у нас в продаже,это: ален Zed 60 10; ямаха MG12XU;(если сотку докинуть)SOUNDCRAFT MFXI8.
За Берин 2442 или же новую серию QX не был бы столь категоричен - в своём ценовом сегменте выглядит достойно. Насчёт советовали Алень10 - так кроме меня, особенно с их ценой, Яма МГ12 - прыгать токо на серию МГП (работавшие могут подтвердить), Саундкрафт Е-М-Ф серий - громкое имя в названии, там со Спирита звук будет. За 600 бакинских подберите более достойное - Динакорд СМС600, Яма МГП12, Саундкрафт Спирит с обработкой, Маки Оникс с обработкой, Роланд ВМ3100 и пр, т.е. из аналога мона поискать б/у в хорошем состоянии (ещё и грошики останутся) или же замахнуться на цифровой микшер (здесь в разделе две-три марки подробно разбираются).
Сергей-007
03.03.2016, 11:41
За Берин 2442 или же новую серию QX не был бы столь категоричен - в своём ценовом сегменте выглядит достойно. Насчёт советовали Алень10 - так кроме меня, особенно с их ценой, Яма МГ12 - прыгать токо на серию МГП (работавшие могут подтвердить), Саундкрафт Е-М-Ф серий - громкое имя в названии, там со Спирита звук будет. За 600 бакинских подберите более достойное - Динакорд СМС600, Яма МГП12, Саундкрафт Спирит с обработкой, Маки Оникс с обработкой, Роланд ВМ3100 и пр, т.е. из аналога мона поискать б/у в хорошем состоянии (ещё и грошики останутся) или же замахнуться на цифровой микшер (здесь в разделе две-три марки подробно разбираются).Коллега, что-то вы на 600 бакинских размахнулись, причём разнопланово размахнулись. Может за эти деньги и можно приобрести СМС600, но б/у...("...она была бывшей фотомоделью, очень бывшей...":biggrin:). Даже за рубежём СМС600 стоит 1040 еврейских, это я точно знаю, видел сам. Причём там округляют глаза, когда ты говоришь, что это китайской сборки(так оно и есть, на лэйбаке написано). Хотя, если поискать, то можно б/у в прекрасном состоянии найти, правда сейчас как-то они поубавились. Я приятелю за 40 т.р. приобрёл активный Саундкрафт-300й, ещё английский, в идеальном состоянии. Но это больше исключение из правил.
scorpio6000
03.03.2016, 11:45
У нас в плане Б/у не такой уж и большой выбор.Вся страна меньше Москвы,так что это не вариант.
Добавлено через 5 минут
Коллега, что-то вы на 600 бакинских размахнулись, причём разнопланово размахнулись. Может за эти деньги и можно приобрести СМС600, но б/у...("...она была бывшей фотомоделью, очень бывшей...":biggrin:). Даже за рубежём СМС600 стоит 1040 еврейских, это я точно знаю, видел сам..
У нас новый дина с усилителем стоит 1500.Причем не знаю какая это правда,но на сайте написано производство германия,и для пущей убедительности фото задней стенки.Понимаю глупый вопрос,но так чтобы полностью убить мысль... Если взять дину 600 и дешевые пассивки колы по 500,так Я вписываюсь в свой бюджет качество будет совсем отстой?
s.krivorozhsky
03.03.2016, 11:52
ален Zed 60 10; SOUNDCRAFT MFXI8.
Имел и юзал оба ...ИМХО MFXI8 (у меня был для америки/канады/янонии) на голову выше аленя , особенно в плане обработки , но надо признать что там она немного замороченная...
У нас в плане Б/у не такой уж и большой выбор.Вся страна меньше Москвы,так что это не вариант.
Ну зачем же вы так? У вас с аппаратурой там полный порядок. Часто друзья от вас к нам в Москву таскают аппараты. Так ещё и дешевле чем тут у нас
Добавлено через 3 минуты
Если взять дину 600 и дешевые пассивки колы по 500,так Я вписываюсь в свой бюджет качество будет совсем отстой?
Будет не хуже чем у многих! А на нормальные колонки уже можно начинать косить. Так что смело брать и работать
scorpio6000
03.03.2016, 12:01
Ну зачем же вы так? У вас с аппаратурой там полный порядок. Часто друзья от вас к нам в Москву таскают аппараты. Так ещё и дешевле чем тут у нас
Возможно не там искал. Посмотрю ещё. А насчет дешевле это давно наверное было.Вся страна к вам на закупки ездит.Например есть уже шоп-туры и Витебска в Смоленск,и не за телевизорами и пылесосами,а банально за продуктами!Говорят что в Смоленске !белорусские! продукты стоят дешевле чем в Беларуси!
Коллега, что-то вы на 600 бакинских размахнулись, причём разнопланово размахнулись.
Ничего не выдумываю, просто помониторить вторичный рынок на музыкальных ресурсах - Спирит с обработкой просили 14-24, Оникс с обработкой просили 20-35, ВМ3100 просили 20-28, Яма МГП12 просили 20-30 и пр, вдобавок:
из аналога мона поискать б/у в хорошем состоянии
Вдобавок, даже если дэвайс не эксплуатировался, а уже идёт второму владельцу от первого, то это минус 30% от продажной цены магаза (тоже не выдумываю - экономические рамки подхода в цивилизованном мире - сам так поступаю).
Сергей-007
03.03.2016, 12:06
Добавлено через 5 минут
У нас новый дина с усилителем стоит 1500.Причем не знаю какая это правда,но на сайте написано производство германия,и для пущей убедительности фото задней стенки.Понимаю глупый вопрос,но так чтобы полностью убить мысль... Если взять дину 600 и дешевые пассивки колы по 500,так Я вписываюсь в свой бюджет качество будет совсем отстой?Да я страну-то очень хорошо знаю, сам с Гомеля... Мой совет, если уж брать 600й, то дешёвые колонки(уж совсем дешёвые) брать не стоит, это,если двигатель от мерседеса поставить на жигулёнок. 600й, это золотая середина цена/качество. И вы не почувствуете всей его прелести с дешёвой акустикой, ещё и акустику можно подпалить или пульт. Можно взять 600й пассив и активные FBT-гарантирован хороший звук, или актив 600й и пассив FBT. У нас можно вложиться в бюджетную сумму. Просто с левыми производителями лучше не связываться, типа Альто и т.п. Да.... 1500 еврейских или вражеских? Это большая разница на круг.
scorpio6000
03.03.2016, 12:08
:biggrin: хорошее число :vah: число соответствующие :wink: 4 двойки, - бывает ли хуже?
А чем плохи двойки!? Двойка это пара.Все в природе имеет пару!:wink:
А чем плохи двойки!
Тем, что подобным приёмом пользуются подвалы дядюшки Ляо - изменят буковку-циферку в названии и под фирмовый дэвайс клепают.
scorpio6000
03.03.2016, 12:11
Да я страну-то очень хорошо знаю, сам с Гомеля... Мой совет, если уж брать 600й, то дешёвые колонки(уж совсем дешёвые) брать не стоит, .
Нормальные колонки это от штуки за штуку, Я правильно понимаю?
Сергей-007
03.03.2016, 12:24
Нормальные колонки это от штуки за штуку, Я правильно понимаю?
Что-то вы, коллега, размахались штуками!:smile: Или в Белоруссии такие заработки? Это, конечно в идеале. Тогда со звуком будет вообще всё в порядке. А вот хороший середнячок в районе штуки за пару... И овцы и волки...
Добавлено через 2 минуты
Ничего не выдумываю, просто помониторить вторичный рынок на музыкальных ресурсах - Спирит с обработкой просили 14-24, Оникс с обработкой просили 20-35, ВМ3100 просили 20-28, Яма МГП12 просили 20-30 и пр, вдобавок:
Вдобавок, даже если дэвайс не эксплуатировался, а уже идёт второму владельцу от первого, то это минус 30% от продажной цены магаза (тоже не выдумываю - экономические рамки подхода в цивилизованном мире - сам так поступаю).Ааааа, а я уже по простоте душевной думал новые... Тогда, конечно. Главное знать у кого, что-бы кота в мешке не купить.
scorpio6000
03.03.2016, 12:32
Что-то вы, коллега, размахались штуками!:smile: Или в Белоруссии такие заработки? Это, конечно в идеале.
Машину продаю,в идеале за 4000 бы отдать,но думаю реальная 3500.Поэтому 3000 на аппарат,500 на развитие.Подскажите тогда что можно новое за 1000 взять ? На форуме убедили RCF 715 брать.Ну или на крайний случай ямаху DXr-15 .
Сергей-007
03.03.2016, 12:39
Машину продаю,в идеале за 4000 бы отдать,но думаю реальная 3500.Поэтому 3000 на аппарат,500 на развитие.Подскажите тогда что можно новое за 1000 взять ? На форуме убедили RCF 715 брать.Ну или на крайний случай ямаху DXr-15 .Напишите свой мэйл. У вас ещё нет лички.
scorpio6000
03.03.2016, 12:42
Напишите свой мэйл. У вас ещё нет лички.
А когда кстати появится? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей-007
03.03.2016, 12:44
А когда кстати появится? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Насколько мне известно, когда будет определённое число простых сообщений. Сейчас я напишу на мэйл.
s.krivorozhsky
03.03.2016, 12:56
Машину продаю,в идеале за 4000 бы отдать,но думаю реальная 3500.Поэтому 3000 на аппарат,500 на развитие.Подскажите тогда что можно новое за 1000 взять ? На форуме убедили RCF 715 брать.Ну или на крайний случай ямаху DXr-15 .
3000 чего ???
ИМХО я бы взял б/у ZX5A (до сих пор облизываюсь) + CMS600 (или даже 1000) , на форуме всё есть ...А сдачу пропил-бы с форумчанами...)))
scorpio6000
03.03.2016, 12:59
3000 чего ???
Вечнозеленых.:smile:
s.krivorozhsky
03.03.2016, 13:02
ИМХО я бы взял б/у ZX5A (до сих пор облизываюсь) + CMS600 (или даже 1000) , на форуме всё есть ...А сдачу + на развитие 500 (они вам долго не понадобятся) пропил-бы с форумчанами...)))[/QUOTE]
Сергей-007
03.03.2016, 13:09
Вечнозеленых.:smile:Он прав.:ok:
scorpio6000
03.03.2016, 13:14
ИМХО я бы взял б/у ZX5A (до сих пор облизываюсь) + CMS600 (или даже 1000) , на форуме всё есть ...А сдачу + на развитие 500 (они вам долго не понадобятся) пропил-бы с форумчанами...)))Скептически как то отношусь к б/у.Всю жизнь машины, квартиры, и даже женщины бэу,должно же хоть что-то быть в жизни из "пакета"!? Я под развитием немного другое имел ввиду,ИП(со всеми вытекающими),реклама,визитки и прочие организационные моменты. А про ZX5A можно по подробнее что за зверь?
s.krivorozhsky
03.03.2016, 13:18
Скептически как то отношусь к б/у.Всю жизнь машины, квартиры, и даже женщины бэу,должно же хоть что-то быть в жизни из "пакета"!? Я под развитием немного другое имел ввиду,ИП(со всеми вытекающими),реклама,визитки и прочие организационные моменты. А про ZX5A можно по подробнее что за зверь?
В 2-х словах : НАДО БРАТЬ !!!
Из пакета только шприцы (для прививок) и изделие № 2...)))
scorpio6000
03.03.2016, 13:28
В 2-х словах : НАДО БРАТЬ !!!
Из пакета только шприцы (для прививок) и изделие № 2...)))
А как полностью модель "звучит"?Не могу найти в нете.
Евгений11
03.03.2016, 14:06
Не могу найти
Прямо на форуме вбейте в поиск- обчитаетесь! Пассив Дин + Войсы- отличный выбор, можно даже сказать, что мечта для многих.
scorpio6000
03.03.2016, 14:11
Прямо на форуме вбейте в поиск- обчитаетесь! Пассив Дин + Войсы- отличный выбор, можно даже сказать, что мечта для многих. Я хочу сначала глянуть что они стоят,и есть ли вообще в продаже.Потому как даже RCF 715 у нас только под заказ в течение месяца,и вроде как только одна конторка берется привезти,а этих может и вовсе нет,так чего расстраиваться лишний раз.
Евгений11
03.03.2016, 14:18
есть ли вообще
Да не шарахайтесь от б/у, посмотрите на форуме по объявлениям. Оч много достойного и по хорошей цене. Ещё не раз вспомните.
AndreG11
03.03.2016, 14:20
Electro Voice ZXA5
scorpio6000
03.03.2016, 14:23
Да не шарахайтесь от б/у, посмотрите на форуме по объявлениям. Оч много достойного и по хорошей цене. Ещё не раз вспомните.
Ну если б знать из под кого аппарат то возможно.А если там уже динамики кривыми руками перемотаны лишь бы втюхать(как говорится гарантия до двери) стремно как то.
Сергей-007
03.03.2016, 14:26
Жень, я расслабился. Этот парень из тех, кто дооолго копается, потом берёт что-то голимое и кЕтайское, но из пакета. Или вбухивает все деньги, по красной цене, но с прилавка(не у дилера, ведь у него тоже не с пакета). Затем бегает по сервисам и спрашивает у форумчан, как это отстроить, что-бы звучало. Чудес не бывает.:smile:
scorpio6000
03.03.2016, 14:29
Electro Voice ZXA5
Нет таких у нас.Есть только серии ZLX ELX ZXA1 ZX4
Сергей-007
03.03.2016, 14:31
Ну если б знать из под кого аппарат то возможно.А если там уже динамики кривыми руками перемотаны лишь бы втюхать(как говорится гарантия до двери) стремно как то.Скажу прямо... На форумах репутацией дорожат. Я не одну вещь брал у форумчан, проблем не было ни разу, тьфу-тьфу. Кстати, включая микрофоны(а это очччень щекотливые приборы)... даже из Украины(без обиды братья-украинские коллеги, ситуация между странами напряжённая, не нами. Слава Богу). Репутация дело такое. Это кажется, что страна большая, на деле по эффекту шести рукопожатий, особенно в нашей узкой профессии, многие друг друга знают изначально даже заочно.
scorpio6000
03.03.2016, 14:37
Жень, я расслабился. Этот парень из тех, кто дооолго копается, потом берёт что-то голимое и кЕтайское, но из пакета. Или вбухивает все деньги, по красной цене, но с прилавка(не у дилера, ведь у него тоже не с пакета). Затем бегает по сервисам и спрашивает у форумчан, как это отстроить, что-бы звучало. Чудес не бывает.:smile:
1.Нет совсем не так. Но если Я куплю в магазине, и завтра оно накроется- Я вынесу мозг но мне вернут деньги! А вот если по объявке не известно у какого подвального мастера/ремонтника,то на завтра номер будет безнадежно недоступен! Или Я не прав что кидалово сейчас не редкость?! Может вам профессионалам кто с закрытыми глазами сможет определить качество на ощупь, и не страшно покупать бэу,а мне вот не стесняюсь признать -боязно!2. Если бы Я был нацелен брать голимое,то не стал бы спрашивать совета.3.Чудес не бывает! Но Я думаю что за 3000 вполне реально собрать достойный аппарат из новья.
Добавлено через 2 минуты
Скажу прямо... На форумах репутацией дорожат. Я не одну вещь брал у форумчан, проблем не было ни разу, тьфу-тьфу. Кстати, включая микрофоны(а это очччень щекотливые приборы)... даже из Украины(без обиды братья-украинские коллеги, ситуация между странами напряжённая, не нами. Слава Богу). Репутация дело такое. Это кажется, что страна большая, на деле по эффекту шести рукопожатий, особенно в нашей узкой профессии, многие друг друга знают изначально даже заочно.
Я не имел ввиду форум.Я говорил за объявке в нете.
Музыкант63
03.03.2016, 14:46
Скептически как то отношусь к б/у.Всю жизнь машины, квартиры, и даже женщины бэу,должно же хоть что-то быть в жизни из "пакета"!? Я под развитием немного другое имел ввиду,ИП(со всеми вытекающими),реклама,визитки и прочие организационные моменты. А про ZX5A можно по подробнее что за зверь?
А как в Белоруссии с доставкой и покупкой из Германии? У немцев можно купить в интернет-магазинах "Мюзиксторе" или "Томанн". Там и выбор побольше и цены будут гораздо ниже, чем в наших магазинах. На форуме многие покупают аппаратуру за бугром. В "Мюзиксторе" даже продавец есть русскоязычный.
Сергей-007
03.03.2016, 14:56
1.Нет совсем не так. Но если Я куплю в магазине, и завтра оно накроется- Я вынесу мозг но мне вернут деньги! А вот если по объявке не известно у какого подвального мастера/ремонтника,то на завтра номер будет безнадежно недоступен! Или Я не прав что кидалово сейчас не редкость?! Может вам профессионалам кто с закрытыми глазами сможет определить качество на ощупь, и не страшно покупать бэу,а мне вот не стесняюсь признать -боязно!2. Если бы Я был нацелен брать голимое,то не стал бы спрашивать совета.3.Чудес не бывает! Но Я думаю что за 3000 вполне реально собрать достойный аппарат из новья.
Добавлено через 2 минуты
Я не имел ввиду форум.Я говорил за объявке в нете.Я беру у форумчан. И через НЕТ несколько раз брал... Никаких проблем. Везло, наверное. С многими подружился... общаемся, доверяем друг другу. Бывает на доверии, на пробу берёшь, потом деньги... Не знаю.. Удачи в поисках.
scorpio6000
03.03.2016, 14:56
А как в Белоруссии с доставкой и покупкой из Германии? У немцев можно купить в интернет-магазинах "Мюзиксторе" или "Томанн". Там и выбор побольше и цены будут гораздо ниже, чем в наших магазинах. На форуме многие покупают аппаратуру за бугром. В "Мюзиксторе" даже продавец есть русскоязычный.
C покупками за границей вообще все четко! До апреля беспошлинно до 200 евро,а с апреля новшество,все посылки свыше !22! евро облагаются пошлиной в 30% + таможенное оформление 5 евро + услуги по оформлению! Так что из-за бугра можно разве что кабель для микрофона купить нынче.:frown:
Добавлено через 1 минуту
Я беру у форумчан. И через НЕТ несколько раз брал... Никаких проблем. Везло, наверное. С многими подружился... общаемся, доверяем друг другу. Бывает на доверии, на пробу берёшь, потом деньги... Не знаю.. Удачи в поисках.Спасибо,приму во внимание!
Евгений11
03.03.2016, 14:59
Сергей, та вроде человек помощи просит... мы же часто по началу много ошибок делаем, то- не там, то- не то... Ну в общем сам поймёт.
А чем плохи двойки!? Двойка это пара.Все в природе имеет пару!:wink:
Я Вам ссылку кинул в посте №2 :pivo:
scorpio6000
03.03.2016, 15:40
Я Вам ссылку кинул в посте №2 :pivo:
Интересная информация. На досуге почитаю более вдумчиво! А так если поверхностно ,то это имеет отношение к человеку а не предмету. А согласно нумерологии 2222=8 весьма удачная цифра!:wink:
Из предложенных ничего бы себе не брал бы (под вокал тем более!) ни советовал бы другому. Из аналога не меньше Yamaha MGP12x
Либо глянуть в сторону бюджетной цифры(SoundCraft Ui12, Behringer XR12)
Есть только серии
Уж тогда лучше замахнуться (если так Паровозы ндравятся) на пассивы Sx300 вкупе Sb122 с усилителями, всяко лучше и надёжнее будет двух активных топов.
Розалий Альбертович
03.03.2016, 17:39
scorpio6000,
Лучшей встроенной обработки (в даном ценовом диапазоне), чем у SOUNDCRAFT MFXI8, Вы не найдете - это факт:aga:.
scorpio6000
04.03.2016, 10:12
Из предложенных ничего бы себе не брал бы (под вокал тем более!) ни советовал бы другому. Из аналога не меньше Yamaha MGP12x
Либо глянуть в сторону бюджетной цифры(SoundCraft Ui12, Behringer XR12)
Yamaha MGP12x рассматривал.Но она не дружит с виндой(а переплачивать за те функции которыми не воспользуешься глупо) :tu:.И еще не понравилось расположение входов сзади. А что касается диджитал ,прикольные игрушки конечно,но для таких микшеров нужно еще звукаря брать третьим.Потому что если Я на микрофоне, то незаметно на ощупь ручки покрутить не сложно,а как это сделать если с помощью мыши?Ну даже если через планшет на пюпитере все равно не красиво пальцами тыркать во время исполнения.
Добавлено через 2 минуты
Уж тогда лучше замахнуться (если так Паровозы ндравятся) на пассивы Sx300 вкупе Sb122 с усилителями, всяко лучше и надёжнее будет двух активных топов.
Так у меня бюджет всего 3000-3500.Только кабинеты на эти деньги можно купить.:tu:
.Но она не дружит с виндой
???
Только кабинеты на эти деньги
Ну если так желаете, то берите, а так вона сдают топы-сабы в 30-50 тыров деревянных за пару.
Yamaha MGP12x рассматривал.Но она не дружит с виндой(а переплачивать за те функции которыми не воспользуешься глупо) :tu:.И еще не понравилось расположение входов сзади.
С виндой дружит Беринджер, а Yamaha MGP12X-это очень хороший вариант. Если Беринджер не сравнивать с более дорогими и качественными, а просто работать на нём, то тоже будет нормально. Только лучше всё-таки брать не четыре двойки, а тот, где есть полупараметрика на моно линейках, а это , например, QX1622 и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные. А если менять акустику, то я бы присмотрелся к Dinacord E-Line A115A. Она существенно дешевле EV ZX5A, по звуку для кого-то будет не хуже (для меня даже лучше, звучит ровнее), чем ZX5A и для лабушных дел её хватит на все 100. У Динакорда в пультах обработки качественные, из встроенных наверное лучше, чем у других, но во всём остальном... крепкий середнячок с завышенным ценником.
Yamaha MGP12x рассматривал.Но она не дружит с виндой(а переплачивать за те функции которыми не воспользуешься глупо) :
айпэд достаточно взять у кого-нибудь на час-другой. БОЛЬШЕ ОН ВАМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ, без коррекции FX тоже можно вполне обойтись, ничего особенного с помощью айпэда вы с эффектами не сделаете, не думайте, что Вы внесете какие-то кардинальные изменения, структура звука останется той же....отмазка про винду не катит
Добавлено через 8 минут
Dinacord E-Line A115A. .
Гена, а что это за серия E-Line ?
Добавлено через 22 минуты
. А что касается диджитал ,прикольные игрушки конечно,но для таких микшеров нужно еще звукаря брать третьим.Потому что если Я на микрофоне, то незаметно на ощупь ручки покрутить не сложно,а как это сделать если с помощью мыши?Ну даже если через планшет на пюпитере все равно не красиво пальцами тыркать во время исполнения.
:
конечно, во время исполнения красивее бегать к пульту и крутить ручки :biggrin:
и не нужно никаких приглашенных звукарей, там всё понятно и намного круче, чем на аналоге, как по звуку, так и по FX
это имеет отношение к человеку а не предмету. А согласно нумерологии 2222=8 весьма удачная цифра!:wink:
Дык я и писал о ВАС, а не о берине, - что Вы нашли число красивым даже повторять не хочу эти цифры
было бы удивительно, если бы берин заморачивался нумерологией :vah: он ваще не заморачивается, как и большинство людей
ну да всё это не имеет никакого отношения к теме... так... ответил
scorpio6000
04.03.2016, 12:02
айпэд достаточно взять у кого-нибудь на час-другой.
Да Я его его только на картинках видел.У всех андроиды.
Добавлено через 2 минуты
конечно, во время исполнения красивее бегать к пульту и крутить ручки :biggrin:
и не нужно никаких приглашенных звукарей, там всё понятно и намного круче, чем на аналоге, как по звуку, так и по FX
Обычно пульт ставлю на край стола под правую руку,зачем бегать!? Я не спорю об эффективности цифры,посмотрел не мало видео.Удобно!Но только если этим и заниматься. К тому же дешевле на сотку другую.
Добавлено через 13 минут
С виндой дружит Беринджер, а Yamaha MGP12X-это очень хороший вариант. Если Беринджер не сравнивать с более дорогими и качественными, а просто работать на нём, то тоже будет нормально. Только лучше всё-таки брать не четыре двойки, а тот, где есть полупараметрика на моно линейках, а это , например, QX1622 и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные. А если менять акустику, то я бы присмотрелся к Dinacord E-Line A115A. Она существенно дешевле EV ZX5A, по звуку для кого-то будет не хуже (для меня даже лучше, звучит ровнее), чем ZX5A и для лабушных дел её хватит на все 100. У Динакорда в пультах обработки качественные, из встроенных наверное лучше, чем у других, но во всём остальном... крепкий середнячок с завышенным ценником.
На самом деле Я не делаю ставку на коннект с компом через USB. Можно и без него,просто если он встроен в пульт,то захочется его попробовать,соответственно рано или поздно придется эпл покупать,а это точно в планы не входит.Я так и думал,мне бэры очень нравятся,но крайне мало тут положительных отзывов,все пишут с ностальгией о былом качестве и нынешнем ужасе.Вот поэтому выбираю из того что советуют бывалые. А а так как эти ПМ о которых Я писал практически равны по качеству/цене,вот и прошу совета что взять лучше.Мучительный выбор мать его!:biggrin: Дину не потяну,даже бэу 1000,у у меня всего три.А еще всякая мелочь типа стоек ,салатника,кабелей,удлинителей,очень советуют стабилизатор.
Удобно!Но только если этим и заниматься. К тому же дешевле на сотку другую.
у меня уже даже жена освоила простейшее управление,
так же, как и на аналоге, там не нужно всё время чего-то крутить-управлять. настроил и пой себе....
эх.....обязательно нужно, чтоб кувалда в руках была.....да здравствует кпcc
Добавлено через 6 минут
все пишут с ностальгией о былом качестве и нынешнем ужасе.Вот поэтому выбираю из того что советуют бывалые
БРЕХНЯ! не было никогда никакого качества звука у аналоговых микшеров Берина, звучало не плохо, а очень плохо, искажало звук до неузнаваемости, не знаю, как сейчас, а первые модели были просто ужасны, уступали по звуку даже советской Электронике ПМ, не верьте "бывалым"
Я так и думал,мне бэры очень нравятся,но крайне мало тут положительных отзывов,все пишут с ностальгией о былом качестве и нынешнем ужасе.
Неужели? Я противоположное постил и вот, кстати:
и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные.
scorpio6000
04.03.2016, 12:31
у меня уже даже жена освоила простейшее управление,
так же, как и на аналоге, там не нужно всё время чего-то крутить-управлять. настроил и пой себе....
эх.....обязательно нужно, чтоб кувалда в руках была.....да здравствует кпcc
Возможно у Вас ,коллега,профессиональные либо сделанные на заказ минусовки? Мои же кривые минуса постоянно нужно подкручивать ,либо посвятить месяц другой на обработку под один уровень.
Добавлено через 3 минуты
Неужели? Я противоположное постил и вот, кстати:Я писал о большинстве отзывов.Читал форум,честь марки наверное только Вы отстаиваете.
спор бесполезный, покупайте то, что Вам улыбнется, только сначала послушайте
честь марки наверное только Вы отстаиваете.
Свят-свят меня продвигать чей то продукт (это отдельные коммерческие предложения, которые в технических разделах пресекаются). Пишу о том, на чём плотно работал, делая сравнения как инженер, который при составлении технико-экономического обоснования проекта, откидывает напрочь эмоции и пользуется соотношением цена-качество-эксплуатация. Когда проведёте, скажем сотню торжеств на своём оборудовании, руля при этом звуком в разных залах, а также исполняя аккопанемент, то начинает слаживаться стройная картинка о возможностях оборудования.
scorpio6000
04.03.2016, 12:51
Свят-свят меня продвигать чей то продукт (это отдельные коммерческие предложения, которые в технических разделах пресекаются). Пишу о том, на чём плотно работал, делая сравнения как инженер, который при составлении технико-экономического обоснования проекта, откидывает напрочь эмоции и пользуется соотношением цена-качество-эксплуатация. Когда проведёте, скажем сотню торжеств на своём оборудовании, руля при этом звуком в разных залах, а также исполняя аккопанемент, то начинает слаживаться стройная картинка о возможностях оборудования.
Ок.А вот например алены ямахи крафты были у Вас? По поводу опыта согласен,просто хочу хоть раз в жизни поучиться на чужих ошибках.И не хватануть на эмоциях то о чем потом буду жалеть,вот потому и советуюсь со старшими.
,просто хочу хоть раз в жизни поучиться на чужих ошибках..
не получится, у всех свои уши и требования к звуку. Я вот начитался восторгов по поводу RCF715, купил, а оказалось, что они не соответствуют моим представлениям о качественном звуке. Кому-то EON в радость, а кому-то от F15 скучно
scorpio6000
04.03.2016, 13:01
не получится, у всех свои уши и требования к звуку. Я вот начитался восторгов по поводу RCF715, купил, а оказалось, что они не соответствуют моим представлениям о качественном звуке. Кому-то EON в радость, а кому-то от F15 скучноНу хоть для самоуспокоения посоветоваться.
:wink:
Я вот наслушался восторгов по поводу RCF715, :aga: +100500!! Я сегодня их инсталировал, выгодно и с удовольствием! УФФ.
Ну хоть для самоуспокоения посоветоваться.
:wink:
Вы скажите, что у Вас раньше было
scorpio6000
04.03.2016, 13:09
Вы скажите, что у Вас раньше было
Своего ничего пока.А в кабаке,хрен поймешь -мусор какой-то ,пульт бэрин но модель не помню,помню только что звук как в бочке деревянной,ВЧ на максимум,СЧ на 3 часа,и еле слышно. Не хотел бы себе такое счастье купить!
Если Беринджер не сравнивать с более дорогими и качественными, а просто работать на нём, то тоже будет нормально. Только лучше всё-таки брать не четыре двойки, а тот, где есть полупараметрика на моно линейках, а это , например, QX1622 и конечно серию Q, там обработки от Кларка и фейдера более качественные.
Поддержу. QX1622 вполне рабочая лошадка. А как разбогатеете, со временем и с опытом работы, то уже будете выбирать микшер в более дорогом сегменте.
Своего ничего пока.А в кабаке,хрен поймешь -мусор какой-то ,пульт бэрин но модель не помню,помню только что звук как в бочке деревянной,ВЧ на максимум,СЧ на 3 часа,и еле слышно. Не хотел бы себе такое счастье купить!
гм....может, сначала о хороших АС подумаете?
ВЧ на максимум это уже не пульт виноват(хотя и это не исключаю)
scorpio6000
04.03.2016, 13:24
гм....может, сначала о хороших АС подумаете?
ВЧ на максимум это уже не пульт виноват(хотя и это не исключаю)
Да там конечно кабинеты были непонятные,но так как висели под потолком так Я не понял что это было,не исключаю что самопил.С АС уже вроде определился.RCF -715 либо yamaha DXR-15,по совету форумчан,хотя изначально думал брать еонки.
из тех трех пультов, что Вы обозначили, ЯмуMG и КрафтMFX, точно я бы не взял, про ZED не скажу, не знаю, с ним не работал, хотя пару раз сталкивался. Скажу точно, что MGP их всех однозначно уделает и по качеству звука и по возможностям
Valeriy-K
04.03.2016, 15:39
Мои же кривые минуса постоянно нужно подкручивать ,либо посвятить месяц другой на обработку под один уровень.
Mp3 Gain - быстро решит эту проблему.
Поддержу. QX1622 вполне рабочая лошадка. А как разбогатеете, со временем и с опытом работы, то уже будете выбирать микшер в более дорогом сегменте.
совершенно точно :ok: но есть ли смысл терять деньги?
я вот купил MGP, сейчас им уже не пользуюсь и пока не продаю. а когда надумаю продавать, то потеряю около 30% стоимости, хотя он в идеальном состоянии
А вот например алены ямахи крафты были у Вас?
Были из бюджетного сегмента, посему есть с чем сравнивать - у одних не устраивало отсутствие рулёжки серединой на стереопаре, у других убогость встроенных эффектов, у третьих отсутствие эквалайзера на мэйне, ну и цена не маловажный фактор (ни для кого не секрет, что даже у именитых производителей, изделия в бюджетном сегменте имеют ценность в названии).
совершенно точно :ok: но есть ли смысл терять деньги?
я вот купил MGP, сейчас им уже не пользуюсь и пока не продаю. а когда надумаю продавать, то потеряю около 30% стоимости, хотя он в идеальном состоянии
Когда продаёшь пульт Беринжер, то теряешь мало, потому что сам пульт недорогой, и продаёшь быстро. Это из моего личного опыта.
Динакорды серии Э-Лайн достаточно распространённые колонки, многим пользователям нравятся. Они типа EV ерии ELX, но звучат получше. Работал я и на Динах и на Войсах, Дины больше понравились. Даже не понимаю, почему о них тут мало пишут, ведь они лучше, например, JBL серий EON и PRX.
Динакорды серии Э-Лайн достаточно распространённые колонки, .
Гена, это так A-line, а не Е-Line
Добавлено через 2 минуты
А если менять акустику, то я бы присмотрелся к Dinacord E-Line A115A. .
/////
Ок.А вот например алены ямахи крафты были у Вас? По поводу опыта согласен,просто хочу хоть раз в жизни поучиться на чужих ошибках.И не хватануть на эмоциях то о чем потом буду жалеть,вот потому и советуюсь со старшими.
У меня были Аллены, Мэки, Пивэи, Ямахи и Беринжеры, как аналоговые, так и цифровые. И сейчас есть Ямаха MGP12X, Аллен QU-16 и мелкий Альто 8. Прошёл я этот путь от простого бюджетного аналога до цифровых. И на разных точках приходится работать как на бюджетных, так и на брендовых микшерах. И уверенно могу написать, что Беринжеры в своей ценовой категории лучше других. Качество Беринжеров ухудшилось в предыдущей серии КСЕНИКС. Там и фейдера быстро изнашивались, и компрессоры звук мылили, и надёжность ухудшилась. А предыдущие серии MX и UB у многих без нареканий отработали лет по 10. У меня, например, Бер серии МХ отработал 8 лет и только на восьмой год начали шуршать некоторые фейдера и барахлить кнопка MUTЕ первого канала. Новая серия КСЕНИКС Q на порядок лучше предыдущих Ксениксов, так что... если первый личный микшер и лишних денег нет, то можешь смело покупать Беринжер серии КСЕНИКС Q и будешь доволен как слон. Я и сам сейчас для домашней студии буду брать себе КСЕНИКС QX 1002USB, чтобы подключать наушники и вводить в комп все мои аналоговые источники звука. А буду брать Беринжер потому, что за эти деньги все остальные с таким функционалом залипают.
Добавлено через 1 минуту
Гена, это так A-line, а не Е-Line
По памяти писал-сделал ошибку. Ты уж прости меня неграмотного.:aga:
Владимир 57
04.03.2016, 19:14
у одних не устраивало отсутствие рулёжки серединой на стереопаре, у других убогость встроенных эффектов, у третьих отсутствие эквалайзера на мэйне,
Олег, вроде бы уже договорились, что FX процессор должен быть внешним, достойного качества и с нормальным функционалом. Более-менее приличные встроенные пространственные обработки можно найти у Динакорд-а, а у прочих - очень-очень компромиссно! И 7 или 10-полосный эквал на мэйне - ни о чём! На мастер нужно ставить внешний 1/3 октавный эквалайзер. Или DSP. Если мы говорим о профессиональном подходе к профессиональному звуку. Это - единственный способ заставить сколь-либо приличные пульты бюджетного сегмента звучать максимально приближенно к среднему проф. уровню. А из г...а конфетку ещё никому сделать не удалось.
ГенаЛог,
UB1222FX PRO пашет у меня с выхода серии. В хвост, гриву, в огне и холоде!. БП (внутри он там) ремонтился 1 раз и менялся 1 разъём Джек.. Эх.. Иногда его беру, навеивает воспоминания. По серии Q более чем согласен, что в ценовом сегменте по качеству равных нет!! но вот чуууть чуть они не такие как ub и mx.
s.krivorozhsky
04.03.2016, 19:50
Друзья столько постов, а до сих пор никто не спросил про форматы мероприятий , но насоветовать успели на озвучку кремлёвского дворца съездов...)))
Повторяюсь ИМХО Dyn CMS600(1000)-3 и ZXA5 и будет Вам Вячеслав счастье...)))
Всё есть на форуме б\у и даже новое...
sensey13
04.03.2016, 19:54
Повторяюсь ИМХО Dyn CMS600(1000)-3 и ZXA5 и будет Вам Вячеслав счастье...
... Подтверждаю!
до сих пор никто не спросил про форматы мероприятий
Заглавный пост, русским по белому, что нуно определиться начинающему новичку при проведении свадебно-корпоративных мероприятий
(попросту говоря "кустарь-одиночка с мотором").
scorpio6000
04.03.2016, 20:04
Заглавный пост, русским по белому, что нуно определиться начинающему новичку при проведении свадебно-корпоративных мероприятий
(попросту говоря "кустарь-одиночка с мотором").
Все верно!Только не одиночка,с напарницей!:ok:
Добавлено через 1 минуту
Друзья столько постов, а до сих пор никто не спросил про форматы мероприятий , но насоветовать успели на озвучку кремлёвского дворца съездов...)))
Всё есть на форуме б\у и даже новое...А дина актив + пассивы это плохой вариант? Или там неважный усилок? ПС Если честно не ожидал такой активности ! Всегда считал что лабухи народ не очень желающий помогать новичкам.Рад что ошибался.Спасибо!
Только не одиночка,с напарницей!
А напарница рулить тоже будет, где искринки дать, куда мясо припустить, жирку добавить?
Или там неважный усилок?
Для маненьких шалманов прокатит, а вот далее уже не раскачает "нормальные" АС.
scorpio6000
04.03.2016, 20:36
А напарница рулить тоже будет, где искринки дать, куда мясо припустить, жирку добавить?
.Жесткий жаргон:ok: Не подскажете в каком словаре глянуть перевод?:redface::eek:
А дина актив + пассивы это плохой вариант
В самом начале топика я вам ответил на этот вопрос! Будет не хуже чем у многих! И этот вариант достоин внимания. Банкеты на 200-300 человек.. Конечно слабо, но 20-30-50(что сейчас в основном и работаем) будет нормально и самодостаточно.
s.krivorozhsky
04.03.2016, 20:43
У меня пассив + активный пульт , есть ощущение что 500 Ватт маловато для этих колонок , им бы по киловату вливать , тогда раскроются полностью...Если только с сабами запараллелить тогда ...У меня даже были попытки запараллелить 4 шт , по 2 на канал , но мобильность теряется, тогда уж точно лучше сабы...
А в активках усилок расчитан чётко под них...)))
Добавлено через 47 секунд
В самом начале топика я вам ответил на этот вопрос! Будет не хуже чем у многих! И этот вариант достоин внимания. Банкеты на 200-300 человек.. Конечно слабо, но 20-30-50(что сейчас в основном и работаем) будет нормально и самодостаточно.
100%
scorpio6000
04.03.2016, 20:48
Всё есть на форуме б\у и даже новое...
Я смотрю у Вас в подписи также тандем есть -ален z -10 и ямаха dxr-15.Вот собственно как этот вариант? Такой Я смогу и новый купить. А бэу на форуме в основном Россия,почтой космосденег будет стоить,только если самому ехать.
s.krivorozhsky
04.03.2016, 21:00
Я смотрю у Вас в подписи также тандем есть -ален z -10 и ямаха dxr-15.Вот собственно как этот вариант? Такой Я смогу и новый купить. А бэу на форуме в основном Россия,почтой космосденег будет стоить,только если самому ехать.
Это для дискотеки (до 70 чел, с сабами до 150) - самое то...Новая ямаха стоит космических денег , думаю даже незаслуженно, хотя функционал у неё мощный на фоне других...А вот петь в аленя очень грустно , если вы конечно не Лучано и Монсерат...
Ещё у меня в подписи есть KMS 105 , если его подключить к аленю и при этом не владеть в совершенстве вокалом , гости услышат даже урчание в желудке солиста...
Отправлял в Хотимск , по моему до Смоленска пару RCF312 недорого вышло...
Петь в Алена без внешней обработки тяжело (это слабо сказано) но петь можно, холл там есть терпимый. Однако глоткой нужно уметь работать
в каком словаре
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8850545m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8850545.htm)
scorpio6000
04.03.2016, 21:21
Это для дискотеки (до 70 чел, с сабами до 150) - самое то...Новая ямаха стоит космических денег , думаю даже незаслуженно, хотя функционал у неё мощный на фоне других...А вот петь в аленя очень грустно , если вы конечно не Лучано и Монсерат...
Ещё у меня в подписи есть KMS 105 , если его подключить к аленю и при этом не владеть в совершенстве вокалом , гости услышат даже урчание в желудке солиста...
На Монсеррат точно не похож...А вот Лучано,ну что-то общее есть это определенно...:biggrin:Микрофон за семь бумаг!? Надо подумать...:eek:
Ну а если серьезно,у меня та самая золотая середина бэта 58а.
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8850545m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8850545.htm)
С Малой- арнаутской!?:biggrin:Модель для чётких пацанчиков...
С Малой- арнаутской!?
Как ни странно, только сленг.
у меня та самая золотая середина бэта 58а
Я бы не сказал - по своему хорош (пробивной шансон), в лирике увы.
scorpio6000
04.03.2016, 21:30
Я бы не сказал - по своему хорош (пробивной шансон), в лирике увы.
А разве шансон и лирика это не одно и тоже?
Ну к слову покупал три года назад,так же по совету форума.Скорее всего мясо и жир будет под моим контролем.Я как ведущий- так себе, стоит признать,а вот она зажигалка.Так что пульт будет в мужских руках.
А разве шансон и лирика это не одно и тоже?
Ну если для кого типа "блатовая плаксивость" то лирика, то тогда таки да. Например, House Of The Rising Sun сложновато в него исполнять.
scorpio6000
04.03.2016, 22:25
Ну если для кого типа "блатовая плаксивость" то лирика, то тогда таки да. Например, House Of The Rising Sun сложновато в него исполнять.
По -моему нашу публику(из мужских партий) кроме забойных хитов 80-90х и михайлова, ничего не интересует ,а ну да, господа офицеры ещё.:tu:А вообще у нас в кабаках шансон особо не попоешь,не запрещено,но и не приветствуется.А вот люблю Круга помурлыкать,да незя.
Yamaha MGP12x рассматривал.Но она не дружит с виндой(а переплачивать за те функции которыми не воспользуешься глупо
О какой дружбе идёт речь?! Глупо тратить не правильно деньги(я считаю лично) и не прислушиваться к проверенным отзывам... Спросили за боль мень норм.кач-во под вокал тем более(пульт со встроенными реверами) я Вам ответил МИНИМУМ(!) Ямаха MGP а то и Dynacord CMS.(подешевле - бюджетная цифра)А если менять акустику, то я бы присмотрелся к Dinacord E-Line A115A. Она существенно дешевле EV ZX5A, по звуку для кого-то будет не хуже (для меня даже лучше, звучит ровнее), чем ZX5A
Ген! Я конечно слушаю(читаю ) твои посты спокойно и есть оч.интересные...но Щас ты просто сказонул))))))))) A-Line 115 лучше zxA5 нннну на уши не надеть просто такие слова(на уши с норм.головой в смысле!) Форд Сиера лучше Мондео... Ауди А3 лучше А8....дето так звучит!
По кач-ву звука,давлению(детальность перелача муз.материала шансов не оставит со старта A-Line)
Ген! Я конечно слушаю(читаю ) твои посты спокойно и есть оч.интересные...но Щас ты просто сказонул))))))))) A-Line 115 лучше zxA5 нннну на уши не надеть просто такие слова(на уши с норм.головой в смысле!) Форд Сиера лучше Мондео... Ауди А3 лучше А8....дето так звучит!
По кач-ву звука,давлению(детальность перелача муз.материала шансов не оставит со старта A-Line)
Олег, ты по-своему понял написанное мною. Я ведь написал, что для МЕНЯ и для КОГО-ТО. Учись понимать написанное. Давление-это не качество. А сравнения твои не убеждают. Полно акустики, у которой давление во много раз ниже, чем у зухелей, а качество во много раз выше. У моих колонок, которые дома стоят, давление во много раз ниже, чем у твоих зухелей, стоят они раз в пятнадцать дешевле, и частотка у твоих Зухелей по сравнеию с моими-это как бык поссал. Я ведь не написал, что зухели плохие. Если тебе что-то нравится-это не значит, что должно нравиться мне. Мне нравится разборчивость за счёт более ровного воспроизведения всего диапазона частот, а кому-то за счёт каких-то задранных частот. Ну, тут каждому своё. У меня есть своё личное мнение и я его никому не навязываю. По моему мнению-пятые зухели-это точно не Ауди А8.
Ген, ты не обижайся, но A-Line чё-то ваще рядом с ZXa5 не валяется....если их(A-Line) с EONками сравнивать ещё б можно было такое сказать.....
Ген, ты не обижайся, но A-Line чё-то ваще рядом с ZXa5 не валяется....если их(A-Line) с EONками сравнивать ещё б можно было такое сказать.....
Чё обижаться? Никто мне не хамит, никто не оскорбляет. Для кого-то не валялась, а кто-то от неё балдеет. Каждому своё. Я на элайнах и сам работал и как оператор ими рулил в небольшом концертном зале, звук понравился, рулятся легко. Зухели слышу обычно со стороны, не было такого, чтобы они мне понравились. То-ли у тех, кто ими рулил, уши и руки были кривые, то ли я глухой. Но меня часто ребята зовут Нарулить звук, потому что им нравится как после меня звучит. Да и на тесте в Ступино зухели меня не убедили. Но это для кого-то колонки номер один , ну и прекрасно. Пусть покупают и радуются, но я себе такое не купил бы.
петь в аленя очень грустно
У меня давно уже алень 10FX,наоборот нравится как в него вокал звучит.
Очень чистый,прозрачный звук,правильная естественная середина.
Из встроенной обработки делей использую,а холл-по USB с ноута.
Вот все равно советовать что-то бесполезно на практике. Пока сам не переберешь гору аппаратуры. Ниче в голове не устаканится. И при покупке бюджетной ямахи за 15-30 тыс по сегодняшним ё@тым ценам, будешь думать, что купил супер пульт и лучше его нет. Так что сильно разглагольствовать не буду, только советую, чтобы не душила потом Ж:
Покупайте технику с ДСП, или обязательно процессор. Тогда хотя бы можно будет подправить при желании и кривизну акустики, и мыльный звук Аленя, и х@ню исходящую из Ямы итд, итп))))
В общем то микшер, если под вокал, микрофоны 100-500 будете перебирать и работа в разных помещениях, надо с полупараметрикой на линейках (это когда по СЧ регулируется выбранная Вами частота). Про СЧ на СТЕРЕОлинейках много споров, НО!!! Минусовки разные, и ооочень часто голос лучше ляжет в микс, если середину на музыке прибрать.
Бондарь И.В.
05.03.2016, 06:40
Пусть покупают и радуются, но я себе такое не купил бы
офф.Я их купил в августе 2009г, начитавшись рекламы, и через пол года продал, очень не однозначные колонки.Требуют серьёзного подхода в настройке. В широкую полосу использовать их только с пресетами или в би-ампинг, а лучше в полноценной системе с сабвуферами. Очень своеобразные нч у них. На этом фоне тот же арт и др. смотрятся выигрышнее в использовании.
Но надо отметить, что породистость в них присутствует.
Видимо, лучше обратить на другие акустические системы хозяину ветки.Про пульт тоже всё сказали выше, пока не поработаете и не переберёте гору аппарата, не поймёте, что лучше именно для Вас, но ориентиры отмечены.ИМХО
п.с. Если активный динакорд, то тогда к нему Динакорд Д15-3.Будет вменяемый комплект.
Если активный динакорд, то тогда к нему Динакорд Д15-3
Это будет Очень хороший вариант для старта и долгой, спокойной, комфортной работы!!
И..... Уважаемый топикстартер!scorpio6000,
Не бойтесь взять БУ!! Вам уже носом тыкают где можно взять и у кого сейчас в продаже. На этом форуме много ОЧЕНЬ проверенных продавцов!
Не бойтесь взять БУ!! Вам уже носом тыкают где можно взять и у кого сейчас в продаже. На этом форуме много ОЧЕНЬ проверенных продавцов!
У меня к микшерам б/у отношение неоднозначное. Может только мне с б/у не везёт. Один пульт я проверял когда покупал, всё было ОК, но через пол-года зашуршали некоторые фейдера. После того попадалово покупаю только новые.
scorpio6000
05.03.2016, 10:44
У меня к микшерам б/у отношение неоднозначное. Может только мне с б/у не везёт. Один пульт я проверял когда покупал, всё было ОК, но через пол-года зашуршали некоторые фейдера. После того попадалово покупаю только новые.
Ну вот и камень в огород бэу.Тут даже новье у некоторых гарантийный срок не выдерживает,так что тут вопрос даже не в банальном кидалове,а в том что качества котрое было 20 лет назад уже нет. Есть у меня ,правда ооооочень далекий знакомый звукарь у которого в гараже техники примерно на 100 т $ .Если он будет так любезен помочь мне купить бэушку ,можно будет поискать. Сам без большого опыта не рискну. Хотя в юности и ремонтировал веги и радиотехники,и динамики перематывал,в современную технику не рискну залезть.Да и начинать бизнес с ремонтов и соответственно простоя(либо лишних расходов на аренду) не хотелось бы.
Добавлено через 2 минуты
Это будет Очень хороший вариант для старта и долгой, спокойной, комфортной работы!!
И..... Уважаемый топикстартер!scorpio6000,
Не бойтесь взять БУ!! Вам уже носом тыкают где можно взять и у кого сейчас в продаже. На этом форуме много ОЧЕНЬ проверенных продавцов!Кстати о проверенных продавцах.Я смотрел рубрику продам,но так и не понял как определить "проверенность" того или иного продавца?
Добавлено через 5 минут
У меня давно уже алень 10FX,наоборот нравится как в него вокал звучит.
Очень чистый,прозрачный звук,правильная естественная середина.
Из встроенной обработки делей использую,а холл-по USB с ноута.
А с каким микрофоном поете? Может именно от него и зависит то что некоторым не нравится этот пульт?бэта 58а звучит?Потому что пока именно на алена больше настроен,все таки ревер в нем поинтереснее и навороченнее ямахи,смотрел видеообзор и того и другого.
Ген, б\у разное бывает.. есть 10-15 летней давности (хотя тоже может быть в отличном состоянии), есть убитое.. а есть в состоянии нового.. где ещё плёнка на дисплее.. я сейчас практически только на б\у перешёл, новое дороговато стоит.. если только по интересной цене..
scorpio6000
05.03.2016, 10:58
Покупайте технику с ДСП, или обязательно процессор..Просветите плиз что такое ДСП?:eek:
Ууу, как всё запущено, Гугл не вылечит...
ДСП - это аббревиатура "для служебного пользования". А вот DSP - совсем другое дело.
Ген, б\у разное бывает.. есть 10-15 летней давности (хотя тоже может быть в отличном состоянии), есть убитое.. а есть в состоянии нового.. где ещё плёнка на дисплее.. я сейчас практически только на б\у перешёл, новое дороговато стоит.. если только по интересной цене..
Если состояние нового, то можно и купить. Я недавно продал пару своих старых микшеров просто за смешные деньги, честно описал все недостатки и позвонили и купили те, которые именно такие и хотели купить, чтобы потом восстановить. Но есть ведь такие, кто впаривает убитые приборы, а в объявлении пишут, что в отличном рабочем состоянии.
?бэта 58а звучит?.
мне не нра и моим коллегам не нра, а вот моя жена души в нем не чает....его больше женщицы любят.
Добавлено через 2 минуты
...
ДСП - это аббревиатура "для служебного пользования". .
ДСП - "Древесно-Стружечная Плита", это даже школьники знают:biggrin::biggrin::biggrin:
scorpio6000
05.03.2016, 11:21
Ууу, как всё запущено, Гугл не вылечит...
ДСП - это аббревиатура "для служебного пользования". А вот DSP - совсем другое дело.Спасибо!Учу потихоньку феню лабуха.Вчера с мясом и жиром разбирался, сегодня вот ДСП.:aga:
А с каким микрофоном поете? Может именно от него и зависит то что некоторым не нравится этот пульт?бэта 58а звучит?Потому что пока именно на алена больше настроен,все таки ревер в нем поинтереснее и навороченнее ямахи,смотрел видеообзор и того и другого.
Лучше самому послушать и сравнить.
scorpio6000
05.03.2016, 11:30
Если состояние нового, то можно и купить. Я недавно продал пару своих старых микшеров просто за смешные деньги, честно описал все недостатки и позвонили и купили те, которые именно такие и хотели купить, чтобы потом восстановить. Но есть ведь такие, кто впаривает убитые приборы, а в объявлении пишут, что в отличном рабочем состоянии.
Да это в общем нет смысла перетирать.Покпа бэу завязана на везение,или наличие "нюха" на проходимцев. Я человек доверчивый,поэтому никому не доверяю.:biggrin:
Михаил 1985
05.03.2016, 11:31
Есть вариант выхода из положения взять бюджетный микшер mg zed и тд.. Лучше с параметрикой... Отправить его в переделку (замена оу ёмкостей керамики и тд). Сам лично так делал звук заметно улучшается... Цена вопроса не кусается сильно ... Конечно в топ консоль не превратится но частота звука и нормальное реагирование на крутилки обеспеченно... Имхо
scorpio6000
05.03.2016, 11:33
В Аллене обработки навороченнее ямаховских?:eek: Ямаха не только по обработкам, но и по всему остальному навороченнее и качественнее Аллена ЗЭД10. Эти два пульта можно сравнивать только по размеру и весу, но не по качеству и функционалу.
Как Я понял из видеообзоров. На алене по крайней мере тап есть,ну и как мне показалось в ямахе более роботизированные эффекты.
Как Я понял из видеообзоров. На алене по крайней мере тап есть,ну и как мне показалось в ямахе более роботизированные эффекты.
Я имел ввиду Ямаху MGP12X, а у тебя там, оказывается, вариант ямахи попроще. В Аллене ZED качество обработок уступает ямаховским последних серий. У Аллена есть один существенный плюс-это полупараметрика на моно линейках, в остальном... Я бы отдал предпочтение Ямахе, а если MGP, то Аллен ZED10 вообще бы не стал сравнивать с Ямахой.
scorpio6000
05.03.2016, 11:50
Я имел ввиду Ямаху MGP12X, а у тебя там, оказывается, вариант ямахи попроще. В Аллене ZED качество обработок уступает ямаховским последних серий.Да mg12 попроще будет. MGP12X не подходит,уже говорили об этом,нет у меня эпл и не горю желанием его покупать.Прошу, уважаемые форумчане, давайте только не будем спорить об андроид и айфон!Эта тема точно бесконечна. Тут уже дело вкуса.А покупать айпад чисто для того чтобы пользоваться пару раз в месяц считаю нецелесообразно.Может поэтому в опросе эта ямаха стала лидировать, что MG12XU путают с бестселлером MGP12X? Название похоже,наверное такой маркетинговый ход от ямахи!
Есть вариант выхода из положения взять бюджетный микшер mg zed и тд.. Лучше с параметрикой... Отправить его в переделку (замена оу ёмкостей керамики и тд). Сам лично так делал звук заметно улучшается... Цена вопроса не кусается сильно ... Конечно в топ консоль не превратится но частота звука и нормальное реагирование на крутилки обеспеченно... Имхо
А что не так с частотой звука у mg и zed? Я что то не заметил, чтобы они корёжили звук. Уродуют звук чаще всего те, кто звуком рулит. А для живой работы можно смело брать любой из этих пультов. Михаил, мне кажется, у тебя сильно завышены требования к звуку для работы на банкетах. Не для студийной записи высокого уровня покупается пульт.
Михаил 1985
05.03.2016, 12:05
А что не так с частотой звука у mg и zed? Я что то не заметил, чтобы они корёжили звук. Уродуют звук чаще всего те, кто звуком рулит. А для живой работы можно смело брать любой из этих пультов. Михаил, мне кажется, у тебя сильно завышены требования к звуку для работы на банкетах. Не для студийной записи высокого уровня покупается пульт.
Генадий если можно улучшить бюджетный пульт почему нет ? Ну нету денег на дорогую консоль а качество улучшить хочется .... Сильно или нет корёжит понятие не измеримое... Просто надо сравнить .... При повороте ручки сч вч нч должно изменяться именно это без увеличения срача и бубнилки в ас .... Это все на грубую ... имхо
MGP12X не подходит,уже говорили об этом,нет у меня эпл и не горю желанием его покупать.!
а я Вам повторяю, что айпэд Вам нахрен не нужен, чтобы полноценно пользоваться MGP
scorpio6000
05.03.2016, 12:20
а я Вам повторяю, что айпэд Вам нахрен не нужен, чтобы полноценно пользоваться MGP
Я понимаю.Но тогда аудиокарту придется покупать если через стереопару.
Добавлено через 5 минут
А отсутствие компрессора в пульте ален очень критично?
думаете в Берине или ZEDе карта будет лучше, чем встроенная ноута?:biggrin:
scorpio6000
05.03.2016, 12:58
Так если б Я знал что да как не спрашивал бы. Теперь выясняется что и от USB в ПМ толку мало!? Конечно в идеале и карту купить,и процессор,и компрессор. Очевидно что 5 в 1 это всегда компромисс,если это конечно не стоит как все 5 блоков вместе.
Так если б Я знал что да как не спрашивал бы.
Да Вы похоже вообще ничего не знаете, уж извините. Впрочем всё поправимо, если учиться в реале, а не на форуме.
s.krivorozhsky
05.03.2016, 13:29
Так если б Я знал что да как не спрашивал бы. Теперь выясняется что и от USB в ПМ толку мало!? Конечно в идеале и карту купить,и процессор,и компрессор. Очевидно что 5 в 1 это всегда компромисс,если это конечно не стоит как все 5 блоков вместе.
Не знаю как с виндой , а под Мак всё просто замечательно...
Евгений11
05.03.2016, 14:00
Сергей, от тебя не ожидал... однозначно лучше, понятно, что имеется в виду простой бук. Я ноут ведущего по УСБ воткнул- как беспризорника умыли!
По сравнению простой Ямы с Аленом: 12-я моделька ( хоть и толкуют, про одинаковые преды с 10-м знатоки- ой думаю всё не так, не координально, но получше) звучит и чище и рулёжка параметрикой- это плюс. Про эффекты Зеда- может дело привычки, но мне не по душе, поэтому использую Корговский голосовой. В Яме они чуть погрязнее, но логичнее... МЖП- топикстартеру явно не по деньгам, раз хочет "новые тапки, неношеные". Как то так. Всё ИМХО.
Да вопрос по компрессору встроенному в Яме- он универсальный, в общем он просто есть. Внятной отстройки от одной ручки там где минимум 3 должно быть- не добиться.
djsaratov
05.03.2016, 14:33
Добавлено через 5 минут
А отсутствие компрессора в пульте ален очень критично?
В наличии Allen & Heath ZED60-14FX и ямаха мж82сх,компрессоры в ямахе очень сильно выручают,и на вокале и поговорить,а у нас мало кто говорит,все орут в основном,или поют шопотом.
А отсутствие компрессора в пульте
В бюджетных пультах он более заточен как компрессор-лимитер входного сигнала - накручивать более положения 11 часов не рекомендую, ибо потом фидбек на раз ловится (настраивать чуйку тоже лучше, когда уже выставлено положение компрессора, т.к. чем выше крутишь ручку, тем сильнее "отдача").думаете в Берине или ZEDе карта будет лучше, чем встроенная ноута?
Лучше, но проигрывает внешней звуковухе стоимостью от сотки бакинских - сравнивал в лоб - встроенные в пульт звучат "суше", не хватает подхвата по низам.
scorpio6000
05.03.2016, 16:01
Может бэрин QX1832 это не самый плохой вариант для старта? Вроде как все при нем,USB,компр,параметрика,вроде не плохой процессор эффектов,куча функций...В общем есть все,при этом красиво и удобно все сделано. Даже какая то опция дескать можно подключать радики без базы. Неужели пульт за пять бумаг совсем безнадежен?Правда смущает в продаже близнец некий ICM X1832, на сотку дешевле,но похоже в одном цеху они собираются.
Даже какая то опция дескать можно подключать радики без базы.
Имеется таковое на первом и втором каналах - одиночный или спарку Ультралинк.Неужели пульт за пять бумаг совсем безнадежен?
За пятихатку бакинских? Очень даже большой выбор, а на вторичном рынке так вообще мона "вкусняшки" выискать.
смущает в продаже близнец некий
Повидал подобные конторы-клоны (под берины, ямы, саунды и пр) со своими названиями, но похожими по внешнему виду - ну шо сказать, может играть, может и не играть, а может ещё тут рыбу заворачивали (лотерея за качество фейдеров и сборки, про преампы просто промолчу).
scorpio6000
05.03.2016, 16:20
По сравнению простой Ямы с Аленом: 12-я моделька ( хоть и толкуют, про одинаковые преды с 10-м знатоки- ой думаю всё не так, не координально, но получше).
У нас 12 -ый ален не продается почему -то. Но разница в цене между 10 и 14-м всего 70$ ,так что если 14-ый реально отличается от10 в лучшую сторону,не только количеством входов,можно его взять.
s.krivorozhsky
05.03.2016, 16:22
Может бэрин QX1832 это не самый плохой вариант для старта? Вроде как все при нем,USB,компр,параметрика,вроде не плохой процессор эффектов,куча функций...В общем есть все,при этом красиво и удобно все сделано. Даже какая то опция дескать можно подключать радики без базы. Неужели пульт за пять бумаг совсем безнадежен?Правда смущает в продаже близнец некий ICM X1832, на сотку дешевле,но похоже в одном цеху они собираются.
Имея на руках тридцать "бумаг" , я бы поискал в Украине Dyn+ZX5 или Dyn+Dyn...Обратитесь к Олегу Dyssey . у него бывают периодически разные вкусняшки...)))
Евгений11
05.03.2016, 16:36
Может бэрин
Собственно Сергей 007 очень точно всё предрёк... подешевле, пофункциональней, но новое...
С горечью, без злорадства передаём вам свои грабли...
В любом случае- удачи!
Евгений11
05.03.2016, 16:45
У нас 12 -ый ален не продается почему -то. Но разница в цене между 10 и 14-м всего 70$ ,так что если 14-ый реально отличается от10 в лучшую сторону,не только количеством входов,можно его взять.
ZED60-14FX- одно, а ZED-12FX- другое. Зайдите на оф. сайт.
Добавлено через 6 минут
Только я свои грабли пяток раз сломал:biggrin:
Серёга, мы в пути, это и есть кайф... Хуже когда уже пришёл...
Милевский Артур
05.03.2016, 17:06
Если разговор пошел о встроенных аудиоинтерфейсах, то скажу, что в mg12xu карточка от steinberg. Звучит чисто и "сухо"... Но лучше, чем встроенная в мой бук. Плюс очень мощный сигнал приходит от нее... приходится в ноутбуке убирать громкость больше половины. Работает она только начиная с 7ки, на ХР нету драйвера. Но я ее не использую. Пользую маленькую карточку Роланд!
Про эффекты Зеда- может дело привычки, но мне не по душе
До недавнего времени года два имел в работе ZED60-10FX, пользовался все время встроенной обработкой. Так же имел USB ESI 24XL, но из-за встроенной в пульте, выносной не пользовался и за ненадобностью махнул на Alesis nanoverb 2. Ну и как-то решил сравнить это чудо со встроенным процессором на ZEDe, результат меня немного шокировал. Попел через Алесис (холл+дилэй), потом включил холл на ZEDe, такое ощущение, что мне на голову одели ведро! Не ожидал такого... интерес к встроенной обработке пропал надолго.
Тему зафлудили окончательно. Тема закрыта, топикстартеру уже все сказали.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot