Просмотр полной версии : Electro Voice SB122
знаю есть пользователи этого саба - скажите на что может максимально пара таких к примеру под какие топы и с каким сабом можно сравнить и как влияет пластик на звук уж очень вес заманчивый ну и кто что от себя может сказать все отзывы по теме приветствуются.
у меня пара таких сабиков, в простонародье - "скворечники" с топами Sx300. Вчера в кабаке были приглашенные артисты со своим аппаратом, EON 515, саб - Mackie SRM 1803, мои скворечники 12" порвали его, как Тузик грелку, причём, по всем параметрам - вес, цена, давление, мощность, Мэки, хоть и 18", клиповал, пукал и мычал, а толку -0%....про Эоны даже говорить не буду, отстой невероятно-платмассовый....
В общем, я своим мини-комплектиком EV Sx300 + EV Sb122 очень доволен и в ближайшем будущем не собираюсь его ни на что менять, разве что, докуплю ещё парочку Sb122
спасибо! а может кто знает как он в сравнении с родс твенником из фанеры
родственничек немного пониже загребает(если речь о zxa1sub )
Show-muz
06.03.2016, 15:14
Калина,
чем усиливаете?
... саб - Mackie SRM 1803...
Может это был SRM 1801?
slavik-s
06.03.2016, 16:42
Работал на таких около 2-ух лет(тоже в связке с sx300).Для своего размера,веса-играют отлично.Чёткий,"твёрдый" мидбасовый пинок.Не гудят.Для небольших банкетов(до 80)вполне хватит.Ещё от усилителя зависит.Я использовал QSC RMX 2450.
побольше бы сравнений с другими сабами или связки с топами
Калина,
чем усиливаете?
CROWN Xs1200
Может это был SRM 1801?
нееее...это был именно SRM 1803.....фуфло ещё то
Прохор77
06.03.2016, 20:44
а если ставить dynacord powermate1000-1 (на пары sb122+sx300) - вообще cool
Михаил 1985
06.03.2016, 20:53
Мы как то пару лет назад сравнивали пару 122 с одним таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда был кубо пассив... Разница по давке очень большая а учитывая что кубо с неодимом из 15 мм фанеры получается не тяжёлый то вывод был сделан в сторону такой конструкции...
slavik-s
06.03.2016, 21:06
Дин 1000-1 не раскачает эту связку.Минимум 1000-2
Михаил 1985 - два 122 с одним кубо? и в пользу кубо давление?
Михаил 1985
07.03.2016, 08:23
Михаил 1985 - два 122 с одним кубо? и в пользу кубо давление?
Да кубо передавил с запасом ....
я слышал кубо на чиаре 12.00 не впечатлил что получается что два пластиковых саба вообще ни о чём?!!! кубо не справляется с двумя 312 арт...
и потом этот же чиаре поставили в скуп - совсем другое дело как бы давление на слух прибавилось но слушали уже в разных помещениях
Михаил 1985
07.03.2016, 08:39
я слышал кубо на чиаре 12.00 не впечатлил что получается что два пластиковых саба вообще ни о чём?!!! кубо не справляется с двумя 312 арт...
Для кубо на чиаре нужно хорошее усиление и процессор ... Ну а что можно ожидать от пластиковых фи на 400вт 12 ? Да кстати на тесте сабов если не ошибаюсь был и zx1 аналог sb в фанере ...
zx1 вроде как отзывы по звуку не плохие... про sb122 понятно...
Михаил 1985
07.03.2016, 09:17
zx1 вроде как отзывы по звуку не плохие... про sb122 понятно...
Неплохие по сравнению с чем ?) Тотж гибрит на хорошей 12 голове передавит пару а учитывая вес и размер думаю вывод очевиден...
Для 300 вт топа надо саб (сабы) с нормальным давлением а для поддержки пинка достаточно одного гибрида ...
hook07,информации тут на форуме полно(перетёртой ребятами) по этим сабам; саб zx1 другой( он немного пониже загребает и пообъёмнеениже НЧ,но! Он "мягче" играет. Тем кому нравится Sb122 нужен низкий "ударный"мидбас( он там и есть в разумных пределах само собой!) Объёма конечно в таком пласт.малом корпусе не будет ну и играет в узком достаточно диапазоне вот это кому-то импонирует,кого устраивает...ну и по умолчанию со старта СМОТРЯ под КАКИЕ ТОПЫ(???) Чего-то большего ожидать от 12" пластикового саба даже смешно. Даже под многие 12" топы Sb122 само собой компромис,а вот кого он устроит( или понравится) тут... решает пользователь;в любом случае на словах или жестами трудно дать понять на что он способен какому-то конкретному пользователю.
Их фишка ещё вес и габариты; кому оч.нужен лёгкий вес и устраивает звук( пусть и не объёмный и суховатый низ.мидбас...главное,чтобы пинок был) то как вариант брать 4 таких саба(!) правда уже это дороже+ активное деление просится...
спасибо! 4 саба это уже много для меня - хочется два и чтоб уух!
Олег Марычев
07.03.2016, 13:24
хочется два и чтоб уух!
18" как минимум))).:aga:
у меня 15 - слушал скуп на 12 мне ближе низ пинок для денса) была раньше 18шка продал - слушал 718 рцф два не в восторге.
А пол ТОПЫ КАКИЕ(???) ..."уууУх!"
Ей Богу! Сами прекрасно понимают люди и всё равно риторика самообмана рулит)))))))
Чтоб два саба и "уууУх!" ( и спрашивать при этом за скворешники 12" в пластике:biggrin: ) и чтобы лёгенькое и небольшое и... и недорого и... Запевай сначала нашу песТню))))))
maxparade
07.03.2016, 16:40
Я свои SB122 всегда подключаю через кроссовер в моно и снизу от 40гц подрезаю,по моему опыту они от 40 до 90 гц играют как надо.Вся беда начинается когда подключается связка с SX300+SB122 и всё играет в fullrange,при этом SX300 начинают хрипеть на низах тогда когда сабы только начинают расскачиваться,поэтому я всегда делю и использую два усилка- Yamaha P3500 на топы,а вот сабвуфера у меня три штуки и я их стараюсь располагать в центре одной группой,то есть SB2A+SB122+SB122,да имено так SB2A качает себя и ещё 2 саба через дополнительный выход подключенные параллельно.С тремя сабвуферами и с двумя топами результат становиться вполне вменяемым при раздельном усилении разумеется.
согласен, что нужно делить, а уж, как это делать, вопрос другой
slavik-s
08.03.2016, 07:03
Всё правильно,чтобы они зазвучали-их надо качнуть(как и все пассивные сабы).Да в них не будет " бум-бум "(физику не обманеш).но будет неплохой " тык-тык".,которого для большинства лабушных задач вполне хватает(в помещении разумеется).Звук будет как раз на танцполе(где и нужно).Потому ,что не все( далеко не все)18" сабы играют(не пыхкают,гудят и т.д), а именно играют:чётко,конкретно,разборчиво.А большое давление нужно не всегда(Имхо).В своей "весовой" категории эти сабы занимают не последнее место,ну и смотря под какие топы.Имхо
Михаил 1985
08.03.2016, 13:33
slavik-s
Что там качать в мидбассовой голове ? Чуйка мизерна (12") давка маленькая динамик слабенький.... Ещё и пассивный фильтр сжирает часть... 18 если это фи и должна пыхать потому как её рабочий диапазон это 30-80гц... А некоторые пытаются её заставить играть 90-150гц... Есть конечно разные технические ухищрения это например как 18" с 3" или очень лёгкой подвижкой с большим vas и тд... Но если брать современную сабовую голову то там сильный мотор небольшой (vas маленький ящик) и диапазон 30-80гц что подразумевает использования мид басс звена ... В любом варианте сухой и четкий звук будет у рупора (герметичная камера) и уже у гибрида более жирный .. Под 122 надо ставить 8" а не 12" топы теряется смысл расширения диапазона где конкретная конструкция играет свой диапазон да и как показывает практика пластик для саба зло в двойне выйгрыш в весе перед фанерой при достаточной толщине отсутствует ....
Миша, вот ты Фома неверующий :biggrin: ты, как моя сварливая жена, лишь бы возразить...
Может ты и прав по всем пунктам, но на практике Sb122 просто подарок в соотношении вес-мощность-цена-размер, конкурентов у него мало, если не сказать, что совсем нет. Никто не собирается озвучивать скворечниками концерты, дискотеки и залы по 300 квадратов....пойми, что в кафешке 7х8 не нужны гробы 18"
понимэ, чи не?
slavik-s
08.03.2016, 18:07
Согласен,но я написал для "лабушных задач".Я работал на них 2года,и мне ,и гостям нравилось.Конечно это не саб в полной мере,он только дополняет нижний диапазон топа.К примеру Fohhn XS30,который сейчас у меня,играет на 2 головы выше (лучше),чем Ev sba760,и множество 18" Сабов тоже .Но он не дешовый,и не всем по карману .А 122-е большинству лабухов доступны(б/у,можна очень дёшево найти).Зачем лабуху в помещении ресторана,кафе 18" сабы?Администрация(да и аудитория иногда) просят убавить уровень низа(саба),потому что стены дрожат и публике не комфортно.Согласен,есть довольно большие помещения,но много ли их?А так всё правильно,я и написал постом выше,что физику не обманеш.А то ,что18" должна гудеть-не согласен.Напарник купил 2саба 18"(Fohhn ),так они тоже ге гудят,а играют очень чётко,не размыто.Имхо
Михаил 1985
08.03.2016, 18:10
Миша, вот ты Фома неверующий :biggrin: ты, как моя сварливая жена, лишь бы возразить...
Может ты и прав по всем пунктам, но на практике Sb122 просто подарок в соотношении вес-мощность-цена-размер, конкурентов у него мало, если не сказать, что совсем нет. Никто не собирается озвучивать скворечниками концерты, дискотеки и залы по 300 квадратов....пойми, что в кафешке 7х8 не нужны гробы 18"
понимэ, чи не?
Для таких дел 2 приличных 15" топа ) они и копнут ниже и давку дадут на уровне .... имхо
Добавлено через 2 минуты
Согласен,но я написал для "лабушных задач".Я работал на них 2года,и мне ,и гостям нравилось.Конечно это не саб в полной мере,он только дополняет нижний диапазон топа.К примеру Fohhn XS30,который сейчас у меня,играет на 2 головы выше (лучше),чем Ev sba760,и множество 18" Сабов тоже .Но он не дешовый,и не всем по карману .А 122-е большинству лабухов доступны(б/у,можна очень дёшево найти).Зачем лабуху в помещении ресторана,кафе 18" сабы?Администрация(да и аудитория иногда) просят убавить уровень низа(саба),потому что стены дрожат и публике не комфортно.Согласен,есть довольно большие помещения,но много ли их?А так всё правильно,я и написал постом выше,что физику не обманеш.А то ,что18" должна гудеть-не согласен.Напарник купил 2саба 18"(Fohhn ),так они тоже ге гудят,а играют очень чётко,не размыто.Имхо
Это очень чёико напрямую а точнее в 80% случаев зависит от помещения... Могу привести много примеров где именитые сабы на улице отлично звучат а в помещении (кривом ) гудят... А гул как известно напрямую зависит от нижней частоты...
у меня лично задачи не 7 на 8 озвучить а 12 на 15 минимум для диско)
Михаил 1985
08.03.2016, 18:50
Тогда можно забыть про 2 12" фи ...
для дискотеки вряд ли прохиляет
обрадовали) хотя мне и 15 в кило не хватает
Михаил 1985
08.03.2016, 19:32
для дискотеки вряд ли прохиляет
Ну можно так :smile:
watch?v=6nV6LkEcxTI
А хочется иногда так )) пусть и в меньших масштабах ))
/watch?v=MiYefSpb1Y0
Ясен пень что твой басовый пендаль не оценят однако тут уж каждый сам выбирает чего надо )) 122 для второго варианте не пригодны изначально имхо
Ну можно так
На первом видео, сабы Ямы этой серии совсем дохлые, и на двух 18 можно и повеселей:aga:,
на двух видео ни чего не понятно ) на первом юбилей культурный) на втором ближе к бл...м) по звуку не понятно но интуитивно ближе к бл...м)
Михаил 1985
08.03.2016, 20:17
Не смотрите на звук по видео ) просто сам формат и зал ...
Где клубный формат, тоже не Pasha испанская в ее рассвет :aga:
и потом этот же чиаре поставили в скуп - совсем другое дело как бы давление на слух прибавилось но слушали уже в разных помещениях
странно....CUBO12 на Чиарике давит дай то Бог каждому....)
кубо от тда чиаре 12.00 усилок парк аудио раскачивает норм. не хватает его для диско - звук в скупе пониже и давка по ощущениям больше.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot