Просмотр полной версии : Чертежи Активного Саба
Danik2008
09.03.2016, 19:03
Приветствую всех, помогите пожалуйста кто может с чертежами для активного саба, не большого что то типа RCF sub 705-AS, искал в нете но не могу ничего найти, кто может пожалуйста, очень нужен.... заранее благодарю...
Vladimeer
09.03.2016, 20:18
А чем он отличается от пассивного..?:eek: Саб он и в Африке саб, разве что с усилителем , конструкций которых может быть уйма. Другое дело некоторые производители "играясь " размерами, уменьшая их, компенсируют своё изделие DSP "процом".( То что ухудшили уменьшением размеров коробка, стараются дотянуть электронно-цифровым способом) Но вам это не грозит и ни коем образом не поможет, так как придётся или же копировать полностью всё ( включая сам усилитель ), или же разработать звено DSP процессор+усилитель+ коробок (с соответствующим динамиком).... заново ! Даже если Вы в готовые размеры вставите другой динамик, мягко говоря , у Вас ничегошеньки хорошего не получится, так как связка динамик+акустическое оформление ( ящик , коробок, кабинет .....) вещи нераздельные, особенно в низкочастотном диапазоне! Это вот такое моё мнение!
Хотя Вам решать ...............
В двух словах: активные сабвуферы от пассивных отличаются наличием активного блока. Никаких особенных чертежей просто нет.
Danik2008
09.03.2016, 21:13
Согласен с вами, мой акцент больше на чертёж ежели на актив, всё это я понимаю, но всё равно хочу придерживаться каким та стандартом, на угад тем более не получится, а вот чертёж RCF sub 705-AS мне бы пригодился, хоть коробка была бы идеальна....
Михаил 1985
09.03.2016, 21:23
Согласен с вами, мой акцент больше на чертёж ежели на актив, всё это я понимаю, но всё равно хочу придерживаться каким та стандартом, на угад тем более не получится, а вот чертёж RCF sub 705-AS мне бы пригодился, хоть коробка была бы идеальна....
А динамик то какой ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Danik2008
09.03.2016, 21:33
динамик низкочастотный МАГ 1551, 500 ватт, усилитель от парка, тоже для саба, думал поставить в связке с RCF ART 715 тоже актив, вот почему больше склоняюсь к такому внешнему виду.... Планирую использовать на малых террасах, так как в залах озвучиваю Динакордом 3 х С15,2 и 1 х Sub 1.15
Михаил 1985
09.03.2016, 21:38
динамик низкочастотный МАГ 1551, 500 ватт, усилитель от парка, тоже для саба, думал поставить в связке с RCF ART 715 тоже актив, вот почему больше склоняюсь к такому внешнему виду.... Планирую использовать на малых террасах, так как в залах озвучиваю Динакордом 3 х С15,2 и 1 х Sub 1.15
Надо просчитывать под этот динамик оформление ..
динамик низкочастотный МАГ 1551, 500 ватт, усилитель от парка, тоже для саба, думал поставить в связке с RCF ART 715
Дааа... ужжжж....
Вы хоть представляете себе где MAG а где RCF? Да ещё и усилитель "от парка"...
Danik2008
09.03.2016, 21:48
если честно представляю, но на данный момент лишних финансовых средств нет что бы докупить активный саб, а вот лишний динамик и усилок есть, плюс утешаю себя тем что это всё таки низ а не топ где любой изъян будет заметен
утешаю себя тем что это всё таки низ а не топ где любой изъян будет заметен
Ну-ну... утешайте и дальше...
Не, ну внешний вид, конечно же, можно придать, чтобы было похоже на RCF, а вот внутренности полностью придётся рассчитывать с нуля и не факт, что будет именно то, что хочется получить в результате.
А по феншую, к Вашим RCF ART 715 нужны ФИ сабы 18 дюймового калибра со звуковым давлением не ниже, чем у RCF ART 715.
Так что динамики МАГ 1551 вряд ли помогут в этой ситуации. На этих динамиках топы получатся неплохие, а вот сабы... вопрос спорный.
Danik2008
09.03.2016, 22:14
Выходит лучше не мучатся и ничего не делать, просто на улице сам топ 715 будет слабоват, саб придал бы мясо звучанию
Может и придаст, но одного всё равно будет катастрофически мало.
Если уж делать - то делать так, чтобы потом не разочароваться.
Danik2008
09.03.2016, 22:34
до сих пор ставил Дины Корус, один топ и низ, на наших террасах хватало, вот почему решился сделать этот активный суб, а что чертёж RCF-а так нереально найти???
а что чертёж RCF-а так нереально найти???
Реально. Наверное... Но что это даст? Динамик М1551 туда не подойдёт. Как ещё объяснить?
Например, у тех же МАГовцев есть подобный саб MAG Sub 15A
Это BandPass, но там стоит киловаттный динамик кажется М1501 и модуль 1400 Вт.
Вот его характеристики
15'' бандпасс сабвуфер
Технические характеристики:
Частотный диапазон (-10дБ): 40-120Гц
Максимальное звуковое давление: 130дБ
НЧ драйвер: 15'' (M1501)
Усилитель: 1400 W + 2×350 W
Разъемы для подключения: 2 Neutrik speakON для поключения сателлитов, 2 XLR female линейных входа, 2 XLR линейных выхода.
Установка: Адаптер для установки стойки, М20
Размеры (Ш х В х Г): 435×557×564 мм
Масса: 39 кг
Danik2008
09.03.2016, 22:49
были бы лишние финансы купить тот динамик что там подходит, потом родной усилитель, зачем надо было мучатся и что то придумывать, купил бы себе сразу готовый саб и все дела....
Михаил 1985
09.03.2016, 22:54
были бы лишние финансы купить тот динамик что там подходит, потом родной усилитель, зачем надо было мучатся и что то придумывать, купил бы себе сразу готовый саб и все дела....
Ящик покраска фурнитура это все добрый дядя даст ? Или вы любитель собирать бестолковые коробки ?
Danik2008,
Даже если и купить всё, что надо для такого саба, то дешевле готового не будет никак, а может быть ещё и дороже... Увы...
AMSound, что ж тут непонятного? Достался человеку на халяву мидбасовый пятисотваттный динамик. Ну и пошло-поехало, удержаться от желания купить на рубль пятаков невозможно. Что-то мне подсказывает, что активный саб хочется потому что с ним можно обойтись без процессора, да?
Михаил 1985
09.03.2016, 23:00
Danik2008,
Даже если и купить всё, что надо для такого саба, то дешевле готового не будет никак, а может быть ещё и дороже... Увы...
Обычно заканчивается )) примерно так ) ручки от двери корпус из старого шкафа ) сетка от воздушного фильтра маз покраска кистью :smile:
Обычно заканчивается )) примерно так )
Ага. Получается классная и тёплая конура для Барбоса. :biggrin:
Danik2008
09.03.2016, 23:44
Попросил нормально чертёж а ВЫ вижу уже и покрасили.... вроде написал какой у меня аппарат, вроде всем ясно что не из мусора собран, думаете поставил бы сабу ручки от шкафа??? или это у вас так сделано Уважаемые Форумчане ???
Добавлено через 16 минут
AMSound, что ж тут непонятного? Достался человеку на халяву мидбасовый пятисотваттный динамик. Ну и пошло-поехало, удержаться от желания купить на рубль пятаков невозможно. Что-то мне подсказывает, что активный саб хочется потому что с ним можно обойтись без процессора, да?
4 Дина качаю через пульт и поэтому низ нужен только активный...
Добавлено через 21 минуту
ладно, согласен, другой класс и всё такое, чертежи хоть этого МАГ-а Sub 15A есть у кого, мой будет слабее, но хоть по каким та параметрам...
Danik2008, посмотрите на офсайте ПаркАудио, какой саб у них собран на этом динамике.
Danik2008
10.03.2016, 02:02
у Парка свои динамики, они если не ошибаюсь в свои АС ставят Еминенсы....
Много чего он ставит, но это не важно. Посмотрите у МАГа.
Добавлено через 10 минут
А вообще ерунду вы затеяли. Почитайте характеристики этого динамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это мидбас для топа, причём громкий и среднечастотный (для НЧ-динамика) мидбас. У него импеданс на 180 ом посчитан. Не пойдёт он в саб.
чертежи хоть этого МАГ-а Sub 15A есть у кого, мой будет слабее, но хоть по каким та параметрам...
Ну вот как ещё человеку объяснить? Уже сказано неоднократно, что НЕ ДЛЯ САБА динамик М1551, а человек повторяет как мантру: ДАЙТЕ ЧЕРТЁЖ.
Чудес не бывает. Ни по каким параметрам на ЭТОМ динамикам НОРМАЛЬНОГО саба не получится. Бросьте эту затею.
Vladimeer
10.03.2016, 22:20
Дайте чертёж.... пусть человек поучится....
Vladimeer,
Ему уже дали кучу вариантов:
Но человек никак не может понять простую истину.
Даже если сделать самый-самый фирменный корпус саба, но впихнуть туда первый попавшийся динамик - не факт что этот саб заиграет так как надо.
Уже сказано неоднократно, что НЕ ДЛЯ САБА динамик М1551, а человек повторяет как мантру: ДАЙТЕ ЧЕРТЁЖ.
Даже имея М1554, не стал клепать на их основе сабики, хотя давка нормалёк.
Vladimeer
11.03.2016, 10:42
Даже если сделать самый-самый фирменный корпус саба, но впихнуть туда первый попавшийся динамик - не факт что этот саб заиграет так как надо.
Многие это уже знают, другие узнали через "обучение"..... Ну не верит человек.... пусть пробует. На ошибках учатся ( хотя лучше конечно на чужих.На своих себе дороже!)
Danik2008
12.03.2016, 11:57
ладно, уговорили, пусть так дальше лежат без дела, купил вчера Арт 715, может со временем куплю вторую и буду бес саба, всем большое спасибо....
(жутко извиняюсь, при детальном осмотре оказался МАГ М1545, но думою это не изменит ситуацию в корень)
Я бы сказал: факт, что НЕ заиграет как надо.
при детальном осмотре оказался МАГ М1545
Топы получатся приличные, если к ним прикрутить хорошие ВЧ драйверы, да грамотно фильтра сделать. А ещё лучше в биампе.
Danik2008
15.03.2016, 19:23
Сделать топы я точно не полезу, думал низ, но если уже все меня отговорили то оставлю я это неблагородное дело, будем копить деньги...
Можешь расчитать под нормальную голову и запилять сабы пока. И как раз вставишь туда свои мидбасовые головы. Будет возможность самому удостовериться или опровергнуть услышанное здесь мнение.
Если по отверстиям и фланцу дины идентичные - то это нормальный ход конем))
Danik2008
18.03.2016, 16:33
Зря мучатся не зная что получится, то есть зная что ничего не получится, так и тяги к роботе не будет...
Добавлено через 33 минуты
Коллеги , а на счет кабеля для активных колонок, видел что то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как можно найти на Украине такой кабель, или хоть как он называется???
Danik2008,
Обыкновенный симметричный кабель и обыкновенный сетевой кабель, только длина больше обычного.
Коллеги , а на счет кабеля для активных колонок, видел что то типа
Вы думали, что это что-то сложное?))) На фото два кабеля вместе смотанные :biggrin:
Danik2008
18.03.2016, 20:27
ДЛИНА ПОНЯТНО, НО ОНИ ВМЕСТЕ, КАК БУДТО ЧЕТЫРЕХ ЖИЛЬНЫЕ, ИЛИ ПЕТИ...
Можешь расчитать под нормальную голову и запилять сабы пока. И как раз вставишь туда свои мидбасовые головы.
Андрей, ну к чему этот мартышкин труд? Человек сделает, убедится, что это лажа и у него совсем охота отпадёт. Тем более что он хочет саб активный. А ведь модуль тоже должен быть согласованным с динамиком по своим параметрам, таким как импеданс, мощность, чувствительность и всё такое...
Danik2008
18.03.2016, 20:40
А как рассчитать под мой динамик и усилитель каким должен быть саб??? и вообще если смогут согласоваться друг с другом(динамик Маг М1545 и усилок Park Audio DX350MB-8). А на счет кабеля вот тут фотографии понятней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как рассчитать под мой динамик и усилитель каким должен быть саб??? и вообще если смогут согласоваться друг с другом(динамик Маг М1545 и усилок Park Audio DX350MB-8). А на счет кабеля вот тут фотографии понятней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хватит ли мощи усилка для Вашего динамика???
Danik2008
18.03.2016, 22:13
так вот не знаю, по этому и прошу совета знатоков, по крайне мере когда был в старом корпусе вроде не плохо бубнил, просто корпус был тяжелый и не удобный для перевозки...
Park Audio DX350MB-8
Мощность модуля 350 Вт на нагрузке 8 Ом. На 4 Ом работа не предусмотрена. То есть, если у динамика импеданс 8 Ом, то всё нормально, но если 4 Ом - то засада. Модуль будет перегружаться.
Но есть нюанс. У динамика MAG M1545 мощность 500 Ватт, а модуль выдаёт только 350 Ватт, понятно, что этого явно мало будет для такого динамика. Поэтому модуль уже нужен будет мощностью 700 Ватт на нагрузку 8 или 4 Ом, в зависимости от импеданса динамика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9057520.jpg
Если Вам помоможет, то вот план 705-го. Вставлял я в него динамик от сабвуфера DAP audio ( ER-1576L V2 (8 Ом)). Чуть подгуживает и мощи усилка не хватает 8 Ом-ный динамик раскачать. А так в полне хорошо играл. Но может и сам усилительных блок роль сыграл. Отдельным усилителем не качал.
Danik2008
20.03.2016, 19:07
динамик тоже 8 ом-ный, как и усилитель, в старом корпусе звук был не плохой, но корпус неудобный и тяжелый, так и додумался до таких перемен, может хоть немножко мяса придаст звучанию моей АРТ 715, ну п если все таки будет мало низов поставлю низ динакорда, этот низ и сверху РЦФ-ку, по моим подсчетам стенка должна получится хорошей.
Михаил 1985
20.03.2016, 19:16
динамик тоже 8 ом-ный, как и усилитель, в старом корпусе звук был не плохой, но корпус неудобный и тяжелый, так и додумался до таких перемен, может хоть немножко мяса придаст звучанию моей АРТ 715, ну п если все таки будет мало низов поставлю низ динакорда, этот низ и сверху РЦФ-ку, по моим подсчетам стенка должна получится хорошей.
Стенка получится колхозной....
вот план 705-го. Вставлял я в него динамик от сабвуфера DAP audio ( ER-1576L V2 (8 Ом)). Чуть подгуживает и мощи усилка не хватает 8 Ом-ный динамик раскачать.
А ТС параметры динамика - не в счёт? Ну не от фонаря же тоннель фазоинвертора и объём корпуса такие.
Добавлено через 1 минуту
динамик тоже 8 ом-ный, как и усилитель
Усилительный модуль слабоват для М1545. (смотри выше).
Динамик 4 Ом ( в SUB 705 AS, там усилитель D класс).
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=AMSound;2830403]А ТС параметры динамика - не в счёт? Ну не от фонаря же тоннель фазоинвертора и объём корпуса такие.
Ну конечно в счёт :rolleyes: только я не замену искал штатному динамику, а эксперименты проводил (всё равно разбирал).:aga:
djsaratov
21.03.2016, 07:15
За 715 вы не услышите этого саба,только зря потратите свое время,18 на 1500вт еле догоняет 715,к тому же 715 очень тяжело с сабами сращиваются.
715 очень тяжело с сабами сращиваются.
Вот это в точку! Саб к ним подобрать не простая задача. Больменее 905 с ними связываться. 705 почти....
Михаил 1985
21.03.2016, 07:46
За 715 вы не услышите этого саба,только зря потратите свое время,18 на 1500вт еле догоняет 715,к тому же 715 очень тяжело с сабами сращиваются.
Тяжело сращивается ?)) А что легко тогда ?
Danik2008
21.03.2016, 19:58
ПОНЯТНО всё, по вашим рассказам альтернативного варианта нет кроме её саба оригинала, это в принципе понятно, но для того и создан форум что бы общаться, помогать а не "хвалить" мою акустику "колхозной", если есть лучше тогда мои поздравления, если нет то извините, не пойму почему все так как будто я у вас что то украл, Ребята, давайте жить дружно...
Михаил 1985
21.03.2016, 20:01
ПОНЯТНО всё, по вашим рассказам альтернативного варианта нет кроме её саба оригинала, это в принципе понятно, но для того и создан форум что бы общаться, помогать а не "хвалить" мою акустику "колхозной", если есть лучше тогда мои поздравления, если нет то извините, не пойму почему все так как будто я у вас что то украл, Ребята, давайте жить дружно...
Дело не в родном сабе к 715 Разговор вообще про нормальный саб а не динамик для мидбасса или топа .... Почитать можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Danik2008
21.03.2016, 21:25
Ну если честно я понял что мой динамик и усилитель не для РЦФ-а 715, не буду я ничего сооружать, и изобретать велосипед, пока будет топ в одиночестве выступать, а если уже наметится большая территория на помощь позовём саб от динакорда
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot