Просмотр полной версии : Микрофон AKG D3700 проблема с частотами.
Valeriy-K
13.03.2016, 08:42
У меня есть микрофон AKG D3700. Давно им не пользовался. Микрофон очень даже не плохой. Отслужил в свое время верой и правдой. Когда то давал то одному, то другому на пробу. На днях думаю попробую - как там мой старичек, и вдруг обнаруживаю, что совсем пропали и объем и частоты, особенно не стало низа. Разобрал. Все на месте пайка и провода, головка добротно сидит на своем месте. Осмотрел мембрану - все чисто. Вакуумом пошатал мембрану - изменений ноль. Может кто сталкивался с такой проблемой. Решаема ли она, или на металолом
Здравствуйте, средние частоты остались или только высокие? Если уж вы добрались до мембраны , попробуйте дунуть на неё или легонько дотронуться ватной палочкой( не в коем случае нельзя металлическим предметом) . Опишите подвижна ли мембрана?
Владимир 57
13.03.2016, 15:06
Очевидно, кто-то из арендаторов микрофона уронил его на твёрдую поверхность, в результате э.м. катушка оказалась заклинена в зазоре керна магнита. Проверить легко : если естественная подвижность мембраны нарушена, значит - клин. И посмотрите, не налипло ли, часом к мембране по окружности катушки какой-либо мелкой металлической гадости в виде пыли. Это - две основные причины описанной Вами неисправности.
Valeriy-K
13.03.2016, 16:05
Здравствуйте, средние частоты остались или только высокие? Если уж вы добрались до мембраны , попробуйте дунуть на неё или легонько дотронуться ватной палочкой( не в коем случае нельзя металлическим предметом) . Опишите подвижна ли мембрана?
Наверное скорее всего осталась только середина. Немного втягивал мембрану создавая вакуум для ее распрямления если такое было. Завтра на работе проверю подвижна ли мембрана.
Добавлено через 3 минуты
И посмотрите, не налипло ли, часом к мембране по окружности катушки какой-либо мелкой металлической гадости в виде пыли. Это - две основные причины описанной Вами неисправности.
Проверял мембрану на чистоту - все чисто. Как Вы предполагаете микрофон может и уронили, но в нем очень подвижный резиновый амортизатор, я даже таких в других микрофонах не встречал. Хотя.....
Владимир 57
13.03.2016, 16:39
микрофон может и уронили, но в нем очень подвижный резиновый амортизатор, я даже таких в других микрофонах не встречал. Хотя.....
В D-320 тоже от AKG также подвижный резиновый амортизатор, но "улепили" мне его с первого "полёта". Аналогично были закреплены капсюли в микрофонах BEAG MD 210, тоже боялись ударов, после падения начинали звучать как старинная телефонная трубка. За что и люблю SHURE SM 58, убить его ну очень надо постараться!
Valeriy-K
13.03.2016, 22:24
BEAG MD 210, тоже боялись ударов, после падения начинали звучать как старинная телефонная трубка
Удачное сравнение.Вот где то такой звук и есть, накрутить ничего не возможно. Наверное уронили. Так и вопрос: это как то ремонтируется, или дело труба:frown:
Буквально пару дней назад восстановил shure beta 58a , микрофон косметически в отличном состоянии, тоже пропали низкие частоты, остались середина и высокие , звук , как из кастрюли. Произошло смещение мембраны, легко исправил, есть ещё одна beta оригинальная, звук один в один, единственно пришлось отклеивать полоску из ткани ,наклеенную сбоку капсюля по кругу. К сожалению приклеив её обратно капсюль потерял товарный вид, там же белые окошечки на темном фоне, все что было темным стало мутным. Корю себя за это, в первый раз пришлось разбирать beta58,сейчас я бы сделал по другому. Кстати мембрану отклеивать не пришлось, повезло.
у меня такая же проблема с D3800, звук стал кастрюльный, вроде не ронял.
Владимир 57
14.03.2016, 20:51
это как то ремонтируется, или дело труба
К сожалению, похоже - труба. Капсюли AKG этого модельного ряда практически неремонтопригодны, во всяком случае в домашних условиях.
Если уж шансов мало и учитывая, что микрофон не новый, я бы рискнул залезть в капсюль. Предварительно установив, не отстала ли катушка от мембраны и как она зажата в зазоре магнитной системы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot