Просмотр полной версии : SSD для быстрой работы с редакторами
Нужен скоростной SSD для софта, хард думает довольно долго, чувствую что трачу свое время впустую. Объем - 200-250 гб.
Becks,
Вас модель интересует?
Такой хорош:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и много других — тоже.
Becks,
имхо, такого обьема дорого будет стоить, может достаточно будет под систему такой хард прикупить, а семпла, вст и т.п. хранить на обычном ?
BartolomeyDiash
23.03.2016, 14:08
Если под систему, то 120 - выше крыши. Но в идеале - 250, потому что софт становится от года к году тяжелее. По деньгам сильно не скупитесь. Кроме указанного Samsung хороши также Intel и Plextor.
overload
23.03.2016, 19:14
У меня их два в компе. Один, 240 гигов - под систему. Старенький 120 гигабайт - под временные файлы Сонара и Премьера.
Старт машины - со всеми пирогами - секунд 25-30.
А временные файлы на SSD - имхо хорошее решение. Ибо на сегодня хард - самый медленный компонент компьютера. Ну, если не учитывать оптические накопители.
Конечно, юзать SSD под временные файлы, которые постоянно пишутся-перезаписываются-изменяются-стираются - это серьёзно гробить ресурс харда. Но, как я уже говорил, он у меня своё неплохо отслужил системным, потому даже если и накроется - некритично.
Sharik,
Даже при 10-ом классе скорость флешки для работы системы маловата.
Но установить и запустить ОС с флешки вполне возможно.
Николай,
ух ты ж, Николай ))) Привет, давно не виделись... Удалил вопрос, спросив у гугла )))
заодно про readyboost почитал. Вот она русская тяга к халяве, есть же ssd, но дорого, когда есть дешевые флэшки. Ну да ладно, спасибо за неравнодушие к вопросу и ответ.
Михаил 1985
24.03.2016, 11:42
У меня их два в компе. Один, 240 гигов - под систему. Старенький 120 гигабайт - под временные файлы Сонара и Премьера.
Старт машины - со всеми пирогами - секунд 25-30.
А временные файлы на SSD - имхо хорошее решение. Ибо на сегодня хард - самый медленный компонент компьютера. Ну, если не учитывать оптические накопители.
Конечно, юзать SSD под временные файлы, которые постоянно пишутся-перезаписываются-изменяются-стираются - это серьёзно гробить ресурс харда. Но, как я уже говорил, он у меня своё неплохо отслужил системным, потому даже если и накроется - некритично.
У меня ssd самсунг 840 про 120 3 года каждый день компьютер работает по 8-часов без всяких отключений временных фаилов скорость не падает ...
Becks,
имхо, такого обьема дорого будет стоить, может достаточно будет под систему такой хард прикупить, а семпла, вст и т.п. хранить на обычном ?
А если смотреть не самсунг, а какие-то варианты поскромнее, цены вроде пониже?! Конечно там и скорости обрезаны, но все равно быстрее HDD заметно.
Милевский Артур
24.03.2016, 16:14
У меня Кінгстон на 90... недорогой. 3 года работает под системой.
Михаил 1985
25.03.2016, 13:45
А если смотреть не самсунг, а какие-то варианты поскромнее, цены вроде пониже?! Конечно там и скорости обрезаны, но все равно быстрее HDD заметно.
Дело даж не в скорости а в памяти и контроллере прошивке .... Если не напрягает возможность появления вовремя работы синего экрана или отваливание sdd из системы то можно брать любой ....
Добавлено через 1 минуту
У меня ssd самсунг 840 про 120 3 года каждый день компьютер работает по 8-часов без всяких отключений временных фаилов скорость не падает ...
ps всего записано 6 tb
Samsung, включая серию EVO, это достаточно дорогие ссд. Вполне можно выбрать что-то за меньшую стоимость, незначительно уступив в некоторых параметрах. Если бюджет это важный для ТС вопрос)
Михаил 1985
04.04.2016, 21:12
Samsung, включая серию EVO, это достаточно дорогие ссд. Вполне можно выбрать что-то за меньшую стоимость, незначительно уступив в некоторых параметрах. Если бюджет это важный для ТС вопрос)
А что за меньшую стоимость ? Относительно надёжные интелы крустикал и тд ... По стоимости примерно одинаковы с самсунгом ....
Более дешевые делают обычно из дешёвой памяти с кривым контроллером и прошивкой .... имхо
Если не напрягает возможность появления вовремя работы синего экрана или отваливание sdd из системы то можно брать любой
Прямо таки кроме самсунга никто ssd делать не умеет?! Мне кажется вы очень преувеличиваете. Как же те же intel, plextor, toshiba и т.д.
overload
05.04.2016, 12:01
У меня дома два Vertex-а, а на работе два СанДиска.
Полёт нормальный...
Михаил 1985
07.04.2016, 21:51
Прямо таки кроме самсунга никто ssd делать не умеет?! Мне кажется вы очень преувеличиваете. Как же те же intel, plextor, toshiba и т.д.
У самсунга свой контроллер и своя память а это уже о многом говорит ....
А круче или нет покажет время и цена изделия ....
Когда выбирал себе ссд, читал на оверах статью об правильном выборе ссд. Самсунг там конечно был, но в категории "топчик за дорого". Я взял себе накопитель из "среднего" сегмента. Вполне норм работает уже пол года. Главное SP не брать - вот там точно каша из всего, что под руку попалось))
Note Sound
09.04.2016, 12:52
Tetriss,
Ну так а ЧТО взяли то?
Хороший винт. Не самсунг))
SSD Kingston SSDNow V300 240GB 2.5" SATAIII MLC
Михаил 1985
17.04.2016, 10:19
Хороший винт. Не самсунг))
SSD Kingston SSDNow V300 240GB 2.5" SATAIII MLC
SandForce контроллер со всеми его --- и +
Из того,что знаю(опробовал) КингСтоны SSD хороший вариант; в работе 480Gb ... работает всё шустро(МакБукПро юнибади;ОС ЭльКапитан последняя)
КингСтоны SSD хороший вариант; в работе 480Gb
Купил сегодня на 240 гБ. Будем обкатывать.
Винда 7. Поставил и заодно видеокарту GeForce 750 Тi. Для работы в Адоб Премьере.
michael_777
28.04.2016, 22:00
а я купил Китайца KingSpec))) 43 доллара за 120 гб))) скорость на высоте))) с надежностью посмотрим как будет ))) поставил как второй диск в ноутбук)) 10ка за 5 секунд на рабочий стол заходит)
Нужен скоростной SSD для софта, хард думает довольно долго, чувствую что трачу свое время впустую. Объем - 200-250 гб.
а могет проще будет хорошо почистить хард
могет в этом вся проблема
не умничаю просто часто с таким сталкивался
а могет проще будет хорошо почистить хард
Конечно, чистая операционная система обычно работает быстрее, чем засорённая. Однако система на SSD работает ещё быстрее.
Сравните характеристики HDD и SSD.
Tetriss,
Ну так а ЧТО взяли то?
Plextor M6S. Отдавал что-то около 4к рублей, за модель на 128Гб(по факту понятное дело объем чутка меньше). Меня устраивает)
ТС может пригодится. ссылка на все основные вопросы-ответы по ссд и рекомендации по моделям которые стоит или не стоит брать:
FAQ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
p.s. и прошивку я кстати менял, никаких сбоев не было.
Note Sound
07.05.2016, 10:19
Tetriss,
понял,спасибо.
Tetriss,
Благодарю, вариант с plextor m6s рассматривал как один из, кстати выходит дешевле самсунга взять. А какую гарантию дают они?
Я вот тоже в свое время думал брать plextor m6s, а взял m6pro. По надежности вопросов нет. Только с прошивками осторожнее, есть не очень удачные версии
Дорого, не вижу смысла для себя переплачивать, m6s вариант более подходящий, так что с гарантией?
BartolomeyDiash
15.05.2016, 16:15
На M6S гарантия 3 года. Но это уже прошлое поколение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/Features. Есть та же модель с префиксом Plus, может покажется Вам более интересной.
А чем должна удивить модель plextor m6s plus, в продаже вроде как и не нашел. И это 3 года полноценной гарантии будут, или обслуживания?
BartolomeyDiash
18.05.2016, 11:34
А чем должна удивить модель plextor m6s plus, в продаже вроде как и не нашел. И это 3 года полноценной гарантии будут, или обслуживания?
Плохо искали! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исчерпывающие ответы по вопросам гарантии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ссылку, отзывы на нее положительные, видимо действительно улучшение модели пришлось людям по нраву. Там кстати в отзывах пишут про двухъядерный контроллер, это действительно так, и что это дает?
Кстати да, это хороший SSD и отличия от M6Pro заключается лишь в том, что в нём стоит MLC NAND (15-нм). А так по цене и скоростным показателям разницы практически никакой.
Слышал, что новый техпроцесс все-таки превосходит предшествующие в скорости доступа к данным. Так ли это на самом деле и будет ли ощутимо в использовании?
Слышал, что новый техпроцесс все-таки превосходит предшествующие в скорости доступа к данным. Так ли это на самом деле и будет ли ощутимо в использовании?
На домашнем компе вы особо это не ощутите конечно, но вот если поставите ssd с новым техпроцессов в сервер, то определённо её заметите!
Владимир Матвийчук
11.07.2016, 20:27
Наоборот - скорость чтения и стирания в новых - ниже.
Если работать в редакторах, где загружается подчас десятки тысяч семплов в прооект - это будет заметно.
BartolomeyDiash
18.07.2016, 11:50
И все же я за прогресс. Память, выполненная по 15-нм техпроцессу съедает меньше энергии. Для десктопа это может и не играет роли, а вот для ноутбука критично.
Ну это как посмотреть, SSD это вам не видеокарта, она не так много энергии потребляет, так что с переходом на 15-нм техпроцесс вы в автономности практически ничего не выйграете
А кто нибуть пользуется plextor m7v? У него вроде как скорость последовательной записи выше чем у m6v и по ценнику дешевле, в чем подвох?
Это новая серия чтоль? Наверное, просто маркетинг- чтобы новинку разбирали. Прежние модели (Pro, к примеру) и так берут- у них нет вопросов, а эту ещё раскрутить надо)
Это на TLC-памяти выполненные накопители. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Впрочем, заявляют что относительно других моделей на этой памяти он понадежней будет.
коли интересно почитать:
Обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не так уж и принципиально какая память, для среднестатистического покупателя. да и обычно стремяться покупать подешевле, а тут только TLC
Это новая серия чтоль? Наверное, просто маркетинг- чтобы новинку разбирали. Прежние модели (Pro, к примеру) и так берут- у них нет вопросов, а эту ещё раскрутить надо)
Чего эта серия новая? вот до plextor m7v была модель plextor m6v, которая успела себе зарекомендовать как очень надёжная и недорогая!
Вот вообще не понял в чем суть того что описано выше? Что к чему? Вы что именно обсуждаете? Какая разница известна модель или нет? Есть только суть сравнение скорости и надежности.
По скоростным показателям сейчас все SSD на TLC памяти приблизительно одинаковы и различаются разве что только контроллерами и производителями. Сейчас нет смысла переплачивать за Sakmsung, ведь аналогичный Plextor или OCZ будут ничем не хуже
Так да, притом, что контроллеры там стоят практически одинаковые по качеству и быстродействию и переплата идёт по большей части лишь за бренд, а это уже не есть гуд, ибо тот же Plextor и качественный и доступный
Все таки есть разница в контроллерах, и в скорости обработки, заполнении ячеек и тд. Просто на таком уровне как samsung, marvel, intel они сведены к минимуму. А вот в дешевых заметны косяки.
эмммм... я вас не совсем понял, ну и да ладно. Главное при выборе не брать себе SSD с контроллером Sandforce, так как они и медленные и по статистике чаще других выходят из строя
Владимир Матвийчук
10.08.2016, 09:38
Rombik,
на практике - OSZ Solid 3 120 Gb на Sandforce служит у меня 5 лет, и скорости для работы с редакторами достаточно с лихвой.
эмммм... я вас не совсем понял, ну и да ладно. Главное при выборе не брать себе SSD с контроллером Sandforce, так как они и медленные и по статистике чаще других выходят из строя
А есть статистика, или это личные ваши наблюдения? Вообще контроллер довольно известный, но я помню у OCZ пару раз явные проблемы с SSD проскакивали в новостях, не знаю, исправились ли.
А есть статистика, или это личные ваши наблюдения? Вообще контроллер довольно известный, но я помню у OCZ пару раз явные проблемы с SSD проскакивали в новостях, не знаю, исправились ли.
В актуальных линейках дисков у всех производителей давно исправлены все детские болезни. Но для статистики скажу, что в 2013 году у меня в макбуке ocz vector 128gb сдох через год
potron4ik
12.08.2016, 08:47
всем привет. Так что посоветуете при выборе SSD? какой производитель в среднем ценовом сегменте и качество повыше что бы. Столько брендов, а что выбрать всегда вопрос. Вижу тут ведутся споры о Plextor. Как вообще этот бренд, много положительных отзывов начитался о нем, вот и сюда попал через поисковики :)
SSD в моих системах:
Crucial CT480M500SSD1
Kingston SH103S3/240G
Toshiba THNSNH128GCST
OCZ Vertex 4, 128 gb
OCZ Agility 3, 128 gb
Для нового сервера выбрал Samsung SM951-NVMe (пока только едет из магазина)
Все диски разного возраста, исправны и работают в разных режимах. Agility в сервере 24/7 под систему, Crucial в макбуке 24/7, остальные в десктопах
Посоветовать можно только одно: определить бюджет и объем накопителя, выбрать подходящие и изучать обзоры, сравнения, тесты, отзывы, форумы, редит...или не париться и взять самсунг, или плекстор, или что там еще бывает, потому что разницы не будет при стандартном использовании
не париться и взять самсунг, или плекстор, или что там еще бывает, потому что разницы не будет при стандартном использовании
так я и сделал :biggrin: купил Kingston и не парюсь:ha:
Kingston, вы серьёзно? У меня в нетбуке стоит Plextor M6S, в ноуте Samsung 850Pro, а в ПК какой-то старый Crucial, хотя стоит отдать ему должное- работает он очень резво!
Но для статистики скажу, что в 2013 году у меня в макбуке ocz vector 128gb сдох через год
У OCZ проблемы с надежностью, или конкретно у этой линейки? Не первый раз уже слышу о том что накрываются, но не помню о какой линейке шла речь раньше.
У меня в нетбуке стоит Plextor M6S, в ноуте Samsung 850Pro
И что круче?
Да они оба весьма неплохие SSD, на самом деле эти скорости особо не решают, визуально у меня и Plextor и Samsung работают одинаково быстро, но первый SSD стоит гораздо дешевле!
potron4ik
16.08.2016, 10:44
Да они оба весьма неплохие SSD, на самом деле эти скорости особо не решают, визуально у меня и Plextor и Samsung работают одинаково быстро, но первый SSD стоит гораздо дешевле!
Как я понял переплачивать за Samsung как за бренд смысла ноль? Тогда надо брать Plextor и не парить себе мозг, если они одинаковы, а цена отличается в сторону Plextor, и думать нечего. :ok:
D.J.Koks
16.08.2016, 12:28
Только бери с MLС.
Я взял для ноута и второго старого десктопа, кингстоны V300, 120гб скорость 450мб, стоят около 3тыров, а для основного системника Интел, скорость 550, и стоит около 4тр.
Интел на 10вин про, показывает индекс производительности 8.1
На ноуте, индекс на кингстоне =8.0, а на старом системнике, где на матери только сата 2 а не сата 3,
индекс на таком же кингстоне, что-то около 7.3.
проверял стороней програмкой Winaero, аналогичной встроенной в вин 7, ибо в вин 10, почему то убрали замер индекса производительности.
Скорость практически всех операций на ноуте о компах, повысилась на порядок, раз в 8-10.
По надёжности ещё ничего не скажу, только 4й месяц юзаю.
Брал ssd чисто для системы. для хранения данных, обычные харды.
Сами продавцы в олди, рекомендовали именно этот кингстон и интел, у кингстона, гарантия 3г, у интела 3г, или даже 5, щас точно не помню.
И по статистике возвратов и гарантийных случаев, по ним практически нет косяков.
Я вот Кингстон не люблю, только потому что мне попались 2 модели с SandForce контроллерами, которые сгорели буквально через полгода работы! Кстати с mlc-памятью можно взять себе модель m6pro, она до сих пор очень даже ничего!
для ноута(минуса крутить) большой разницы не вижу между Кингстоном и Самсунгом....те же фаберже, только вид сбоку :biggrin:
а как будет по надёжности посмотрим...
D.J.Koks
17.08.2016, 22:36
Если не брать цену, самс вроде на штуку дороже, то да, те же яйцы...
для ноута(минуса крутить) большой разницы не вижу между Кингстоном и Самсунгом....те же фаберже, только вид сбоку :biggrin:
Так о надежности то речь и идет в первую очередь. Не просто так у кингстона гарантия поменьше чем у самсунга и прочих :wink:
Так это потому, что кингстоны сами по себе не особо надёжные твердотельники и летят они через год вообще изи, в то время как Samsung и какой-нибудь Plextor вообще легко работают по 10 лет. У меня есть бородатый, m3, который я купил непом ню когда и он до сих пор жив и стабильно работает!
Михаил 1985
03.09.2016, 20:38
У самсунга свой контроллер у кингстона нет в этом главная разница в цене и в надёжности если не брать саму память в расчёт ....
Кингстоны любят ставить в свои твердотельные накопители дешёвые контроллеры SandForce, которые "летят" только в путь спустя пару месяцев использования
Милевский Артур
06.09.2016, 12:59
У меня три года в системнике кінгстон под систему работает каждый день! Коллегам тоже ставил! Уже год работают! В ноут купил бу на 30гиг. Пока что все норм!
Я вот даже в страшном сне не могу себе представить SSD такого маленького объёма, ибо его хватит максимум только под систему и офис. Хотя если есть ещё дополнительно хард под всякий цифровой мусор, то все вопросы снимаются. Я покупал на работу РАЗНЫХ модели кингстон и все проработали максимум где-то полгода с разницей в пару месяцев
Милевский Артур
12.09.2016, 09:40
Rombik,
А я только под систему их поставил.
Может под ХР работали? Там они долго не живут...
Rombik,
А я только под систему их поставил.
Может под ХР работали? Там они долго не живут...
И как ОС связана с временем жизни накопителя? Знаю пару человек, у которых до сих пор XP стоит из-за своих соображений, и ssd живет уже годами.
Милевский Артур
12.09.2016, 11:23
Becks,
Помню читал статтейку в нете... Подробности не помню, но писали, что как минимум должен стоять SP3.
У одного клиента стояла какая то сборка ХР. Процент диска упал за месяц почти в 0. Но это ИМХО.
Да и ставить хр на ссд как то странно. Даже старый комп на старых Сата начинает летать на 7.
Добавлено через 2 минуты
Да и всякое бывает. Может торренты качали сутками...))) Все что я ставил себе и другим работает без проблем. И все ссд кингстоны серии V
Becks,
Помню читал статтейку в нете... Подробности не помню, но писали, что как минимум должен стоять SP3.
У одного клиента стояла какая то сборка ХР. Процент диска упал за месяц почти в 0. Но это ИМХО.
Да и ставить хр на ссд как то странно. Даже старый комп на старых Сата начинает летать на 7.
[/color][/size]
Да и всякое бывает. Может торренты качали сутками...))) Все что я ставил себе и другим работает без проблем.
Может и качали торренты сутками, у меня так друг свой SSD буквально за пару месяцев высадил в 0! А так, я SSD на ХР не ставил, ибо это дикость, а вот 7-ёрка на нём, даже с ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старым и медленным железом прямо летает!
А так, я SSD на ХР не ставил, ибо это дикость, а вот 7-ёрка на нём, даже с ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старым и медленным железом прямо летает!
Сейчас уже конечно не актуально, но пару лет назад еще xp можно было часто встретить, т.к. большинству не очень то нравится дизайн win7. Какой ssd брали для старого компа?
Михаил 1985
25.09.2016, 20:42
Несколько лет нагрузка каждый день ...
Никто не спорит что самсунг один из лучших по качеству, вот по цене не всегда оправданная покупка. Вопрос бюджета.
Михаил 1985
27.09.2016, 12:24
А оправданно они стоят столько, как думаете? Я-то уже взял себе, но вот стало интересно. Если в мире SSD самсунги - это своеобразные айфоны в мире смартфонов и их берут только потому что престижно, не глядя на огромную цену - то ну их, лучше возьму что подешевле и по качеству не многим уступающее.
Там разные серии есть про и ево на любой карман .....
А оправданно они стоят столько, как думаете?
Имхо, накрутка из-за бренда определенная есть у самсунга. Но ты вообще не на это смотри, а на свои требования, бюджет и тд. Если нужно сэкономить, есть вариант брать накопитель не на mlc.
Хватает же толковых недорогих вариантов и на mlc. Если так бюджет ограничен, не зацикливайтесь на топовых версиях самсунга)
Хватает же толковых недорогих вариантов и на mlc.
Например какие варианты? TLC все равно будет дешевле, и если накопитель используется для обычных задач, его ресурса достаточно, чтобы ssd жил долгие годы.
год работает, скорость хорошая, объём невелик, но под систему по за глаза, в синий экран не валился.
год работает, скорость хорошая, объём невелик, но под систему по за глаза, в синий экран не валился.
Али. Стремно. Я лучше возьму у проверенного временем производителя с гарантийной программой на территории России. Так точно будет надежнее.
TLC все равно будет дешевле, и если накопитель используется для обычных задач, его ресурса достаточно.
Кстати, если верить статье, то именно за TLC как раз будущее. Всё-таки себестоимость оказывается важнейшим критерием)
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, если верить статье, то именно за TLC как раз будущее. Всё-таки себестоимость оказывается важнейшим критерием)
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И я с этим согласен, особенно если речь идет о покупке ssd большого объема, разница в цене выходит высокая. Если сегмент не удешевится, то будут все больше TLC ячеей использовать.
Ну как вам сказать, дешево это хорошо, но циклов перезаписи у него меньше, да и скорости не всегда могут показать какие нужно. Поэтому так категорично не нужно говорить о будущем
Ну как вам сказать, дешево это хорошо, но циклов перезаписи у него меньше, да и скорости не всегда могут показать какие нужно. Поэтому так категорично не нужно говорить о будущем
Раскройте секрет куда вы собираетесь израсходовать такое космическое значение циклов, что их вам мало будет? :smile:
У меня уже давно стоит Plextor. На днях зашел на сайт и поставил их новую версию PlexTurbo. Программа проверки скорости диска показывает увеличение чтения/записи. Так то смысл есть
Добавлено через 3 часа 41 минуту
Кстати, а насколько реально ускорится работа с дисковой подсистемой при работе с PCI-E SSD? Кто-нибудь пробовал? Имеет смысл?
Кстати, а насколько реально ускорится работа с дисковой подсистемой при работе с PCI-E SSD? Кто-нибудь пробовал? Имеет смысл?
Ускорится. Довелось как-то посидеть за пк с таким накопителем. По ощущением система работала шустрее, чем на моем ссд-сата. Но тут еще в цене вопрос.
Ускорится. Довелось как-то посидеть за пк с таким накопителем. По ощущением система работала шустрее, чем на моем ссд-сата. Но тут еще в цене вопрос.
Есть приличные бюджетные марки PCI-E SSD. Я так поглядываю в сторону Plextor M6e. По моим подсчетам, должна быстро окупиться.
Кому нужна скорость и современные технологии, в 2016 году выбирают NVMe (в исполнении m.2 и/или с переходником pci-e), а не SATA, потому что скорости космические. И цены пока. Samsung 950, например. Только в обычной работе разницы по сравнению с обычными ssd не будет. Для сервера - да.
Вообще странный вопрос про окупаемость накопителя. Ладно, если ты на нем работу делаешь, деньги зарабатываешь - тогда имеет смысл толковать об окупаемости. А если в домашний комп берешь, чтобы поиграть да прочей херней помаяться - то какая там окупаемость? Это просто выгодное вложение в собственное спокойствие, им же и окупаемое.
Вообще странный вопрос про окупаемость накопителя.
А чего странного, если я не особый игрок и собираюсь его брать для работы с заказами ?! Поэтому и прикидываю окупаемость
Владимир Матвийчук
22.10.2016, 18:26
Moskvi4,
вообще-то тема называется "SSD для быстрой работы с редакторами". Так что странный у Вас ответ...
В смысле, вы про ССД? Ладно циклы перезаписи, но почему они скорости не показывают какие нужно? SSD работают же намного быстрее жестких дисков вроде.
Там речь шла об разнице в скорости работы TLC и MLC накопителей. А так да, любой из них ощутимо быстрее работает чем старый добрый хард диск.
После долгих раздумий взял себе накопитель все таки c памятью MLC, модель plextor m6s. Всем спасибо за полезную инфу.
Becks, ой, берите лучше у Plextor новый S2C. Показатели скоростей у него получше будут, а цена примерно одинаковая.
Aleshaka
14.11.2016, 13:52
Доброго времени суток, вот вопрос, хочу взять себе SSD для работы с Corel, смотрю тут две модели обсуждаются, а чем собственно plextor m6s от Plextor S2C, кроме типа памяти отличаются? я думал что сама по себе MLC будет более быстрая, а тут наоборот получается.
Aleshaka, по сути, S2 базируется на более бюджетной платформе, за счет чего накопитель можно было сделать дешевле. А благодаря их технологиям и PlexNitro, PlexTurbo,PlexCompressor, получилось создать довольно быстродейственный SSD.
Сергей-007
15.11.2016, 09:58
Может и я опубликую "баян", но хочу предупредить коллег, что процент отказа SSD очень велик. У меня был Mac Air самой крутой комплектации, работал на нём не так часто, комп просто летал. Внезапно перестал загружаться(причём перед вылетом за границу, на работу), хорошо, что был дубликат, простой Mac Book. В сервисном центре рассказали про SSD, что их срок записи/перезаписи ограничен. И ещё, со временем, если ОС не поддерживает систему Trim, скорость у SSD замедлится. Так что, если кто и берёт SSD для пользования, советую дублировать, особенно если на выезде им пользуетесь. Сам я поставил на стационарный комп SSD, но сделал запасной HHD с клоном всего, что у меня есть.
Может и я опубликую "баян", но хочу предупредить коллег, что процент отказа SSD очень велик. У меня был Mac Air самой крутой комплектации, работал на нём не так часто, комп просто летал. Внезапно перестал загружаться(причём перед вылетом за границу, на работу), хорошо, что был дубликат, простой Mac Book. В сервисном центре рассказали про SSD, что их срок записи/перезаписи ограничен. И ещё, со временем, если ОС не поддерживает систему Trim, скорость у SSD замедлится. Так что, если кто и берёт SSD для пользования, советую дублировать, особенно если на выезде им пользуетесь. Сам я поставил на стационарный комп SSD, но сделал запасной HHD с клоном всего, что у меня есть.
Точно баян.
Гуглим "мифы ssd" и понимаем, что написанное выше было актуально более 5 лет назад. Какого года macbook air? Какая ОС в 2016 году не поддерживает trim?
В обычном режиме "много чтения/мало записи" убить современную память не получится, если только не задаться этой конкретной целью. Контроллеры умирают раньше, чем ячейки памяти!
Писал уже ранее, но всё же. У меня тоже умер один диск, ocz vector vtr1. Причем не от режима эксплуатации, а это проблема той первой версии, можно посмотреть отзывы на маркете. Проработал около года в макбуке, в самодельном fusion drive. Вечером закрыл ноутбук, утром открыл - а он не просыпается... Заменил его на Crucial CT480M500SSD1, уже 3 года 24/7 полёт нормальный. С тех пор завел 500 гб раздел на внешнем харде wd my passport ultra, на него делаю загрузочный клон macOS раз в неделю по расписанию и принудительно после подготовки материалов к мероприятию. Проверяю периодически загружаемость. Даже если ссд откажет, я загружусь с этого диска (хотя это будет очень медленно).
Сергей-007
15.11.2016, 13:12
Mac Air был 2013го, версия "кастом" на i7. Заменил SSD и продал от греха подальше. Сейчас тоже периодически копии на Time Mashine и одну чистый Clone сделал на WD.
Aleshaka
16.11.2016, 10:45
Я что то посмотрел на этот Mac Air, на офф сайте написано Флеш-накопитель PCIe, что за он, кто его сделал, непонятно, а в современных SSD ресурса для обычного пользователя лет на 5+ хватит, да и походу с Trim только Xp не поддерживает, да и современные ssd своими средствами могут справляться с чисткой, кароч баян сто пудова ИМХО.
Ну да, в моем plextor m6s наработка на отказ 1,5 млн ч, а ресурс записи 72 Тбайт. По отзывам накопители с такими характеристиками у людей работают и по 6 лет, и еще живы.
Так правильно, он столько проработает, если вы не будете постоянно качать на него с торрента раздачи, а так он рассчитан на 40+ Гб в день, чего большинству пользователей более, чем достаточно
overload
11.02.2017, 23:52
Купил вот такую себе железку
Довольно серьёзная железяка на 512 гигов с высокой скоростью работы. Одно большое но.
Юзать такие диски как системные (они NVME, нового типа) при условии, что ставишь Семёрку - шаманские танцы с бубном.
Зато система стартует с ним... ну как, нажимаешь кнопку пуска, успеваешь выдвинуть полку с клавой-мышкой - можно работать.
Правда, система пока пустая, без программ и неизбежного при долгой работе Винды дерьма в реестре и так далее.
Владимир Матвийчук
12.02.2017, 00:08
overload,
поздравляю с покупкой! Это какая модель? Не найду точного соответствия. Plextor PX-512M8PeY?
Ну, как я заметил, после подключения механических жёстких дисков система уже загружается медленнее, даже при чистом системном SSD.
overload
12.02.2017, 02:14
Именно она, Володь. Спасибо.
Интерфейс PCI-Ex4. Вставил её во второй слот PCI-E, ну который для второй видеокарты.
Он из двух частей - непосредственно SSD и переходник-радиатор. Если из него вытащить сам SSD, то получим чистую планку с интерфейсом М2. У меня на матери есть соответствующий М2, можно было бы и туда вставить. Но... разобравши железку, теряю гарантию - а у Плекстора она 3 года.
Кстати... если так уж важна быстрая загрузка системы, то можно настроить HDD на отложенный запуск (в Планировщике).
Тогда система будет стартовать почти мгновенно, а харды - подключаться уже после старта.
Но мне это не столь важно... я к гикам не отношусь, 5-10 лишних секунд - совсем не критично.
Сергей-007,
Ну не знаю. У меня А1369 2010 года харды 256 гиговые. 1 личный и 14шт под обслуживанием... трудятся на убой! Живые все и жить будут ещё долго.
А вообще.. у меня в компе с 2010 года стоят самсунги 128-256гб микросата, через переходник в raid, комп круглосуточно вертит некислое кол-во инфо, не выключался практически никогда (только на обслуживание и модернизацию)
Харды 4шт живее всех живых! Так что, не все так плохо с ссд
Поздравляю с покупкой!!!
Юзать такие диски как системные (они NVME, нового типа) при условии, что ставишь Семёрку - шаманские танцы с бубном.
Это конечно тоже радует.(почитав в нете, решается!!) Игорь ты все 512 отдал под систему?Или покрамсал на части?И как обстоят дела если накатить на него сохраненный Акронисом старый (сделанный до установки Plextor PX-512M8PeY) образ диска С?
overload
12.02.2017, 14:59
Вить, всё отдал под систему. Ибо у меня Премьер делает, как сам понимаешь, большие временные файлы. А чтобы он с ними быстро работал, надо, чтобы они были на быстром диске. Единственное - я с него убрал своп и перенёс его на старый SSD. И снёс файл гибернации.
Накатить старый образ - если прежний диск был NVME, то, думаю, может получиться. Если же обычный SATA, работающий по AHCI - вряд ли. В этом образе попросту не будет NVME-драйверов и система не увидит этот диск.
Насчёт "решается" - реально большой геморрой. Надо в образ Винды вшить три обновления и NVME-драйверы. Делается это через командную строку и всё это весьма хлопотно. К счастью, добрых людей с прямыми руками в Инете много. Смастерили правильный образ Win7 с уже вшитой этой шнягой - причём не ломаный, всё официально, чин по чину.
Майкрософту невыгодно поддерживать Семёрку - вот и тихарятся по этому поводу. А вот в 8 и 10 поддержка NVME уже встроена, там установка - без проблем.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot