PDA

Просмотр полной версии : Electro voice CP3000S.

Сергей Кушнир
26.03.2016, 23:01
Какая особенность этих усилителей в сравнении с другими
Есть возможность купить такой в хорошем состоянии за вменяемые деньги
Есть ли смысл?
И чем он лучше Q1212 например
Мощность в них одинаковая или разная?

papacios
26.03.2016, 23:07
Сергей Кушнир,
купить такой в хорошем состоянии за вменяемые деньги
Если скажете за какие деньги,я скажу хороший этот усилитель или нет.:biggrin:

Сергей Кушнир
26.03.2016, 23:14
Сергей Кушнир,

Если скажете за какие деньги,я скажу хороший этот усилитель или нет.:biggrin:

ну 1000 долларов
Состояние усилка идеальное

papacios
26.03.2016, 23:31
Сергей Кушнир,
Как бы нормальная цена.Если поискать ,за такие деньги можно найти Lab Gruppen Fp3400 -это совсем другая сказка.СР3000 в сравнении с 1212,конечно другой класс и другое качество звука,лучше будет.Минус у него такой: Чуствительность входная не такая как у всех Еv =0.775v, а другая толи 1.23,толи 1,4 итд.Что это значит думаю знаете.

Сергей Кушнир
26.03.2016, 23:36
Сергей Кушнир,
Как бы нормальная цена.Если поискать ,за такие деньги можно найти Lab Gruppen Fp3400 -это совсем другая сказка.СР3000 в сравнении с 1212,конечно другой класс и другое качество звука,лучше будет.Минус у него такой: Чуствительность входная не такая как у всех Еv =0.775v, а другая толи 1.23,толи 1,4 итд.Что это значит думаю знаете.

АА про чуствительность не знал, хорошо что сказали
Тоесть более слабая входная чуствительность
С пульта придется наваливать. Походу под тур предназначен, где в проце можно добавить сколько требуется
А еще какие нюансы есть?

papacios
26.03.2016, 23:44
Нюансов больше нет.

Сергей Кушнир
26.03.2016, 23:54
Нюансов больше нет.

Только что глянул характеристики Q1212
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там чуствительность входная 1.66

Shamsa
27.03.2016, 05:10
Какая особенность этих усилителей в сравнении с другими
Есть возможность купить такой в хорошем состоянии за вменяемые деньги
Есть ли смысл?
И чем он лучше Q1212 например
Мощность в них одинаковая или разная?

Я тоже как то хотел купить такой около года назад, поподался за 45т.р. но один человек сказал что низов от этого усилка не дождешся.

Сергей Кушнир
27.03.2016, 10:15
Я тоже как то хотел купить такой около года назад, поподался за 45т.р. но один человек сказал что низов от этого усилка не дождешся.

Что значит не дождешся?
Плохие низа, высоко подрезан? Аргументируйте

Олег 65
27.03.2016, 10:32
Что значит не дождешся?
Плохие низа, высоко подрезан? Аргументируйте

EV CP3000S = 8.15 кг Continuous Rated Power (20-20 kHz, THD<0,2%) 8Ω 450 Watts
EV P3000 = 29 кг Continuous Rated Power (20-20 kHz, THD<0,2%) 8Ω 750 Watts
могут эти усилители звучать ОДИНАКОВО?

Сергей Кушнир
27.03.2016, 10:41
EV CP3000S = 8.15 кг
EV P3000 = 29 кг
могут эти усилители звучать ОДИНАКОВО?

А что качество звука измеряется весом усилителя?
Т4м тоже 8 кг и звучат получше многих усилителей
И низ там огого, запаса по мощи И.т.д

Олег 65
27.03.2016, 10:50
А что качество звука измеряется весом усилителя?
Т4м тоже 8 кг и звучат получше многих усилителей
И низ там огого, запаса по мощи И.т.д

ну если считаете, что тяжёлые уси существуют, чтобы тупо хуже продавались? :wink: чего спрашиваете? :pivo:
и себя обмануть - будет легче всего*

dyssey
27.03.2016, 11:17
Нюанс по вход.чуйке Филипп сказал. А вобщем усилок достойный. Конечно можно поискать Лабы( правда смотря где ибо в разном сост.их в основном притянули из-за бугра,а где и как их тягали никто не скажет) А если не страшен вес то взять Р3000 и это уже др.история будет.
Тут ещё момент. Усилители,как правило подбирают под АС. Поэтому хорошо сказать под какие(?)

Олег 65
27.03.2016, 11:31
Нюанс по вход.чуйке Филипп сказал. А вобщем усилок достойный. Конечно можно поискать Лабы( правда смотря где ибо в разном сост.их в основном притянули из-за бугра,а где и как их тягали никто не скажет) А если не страшен вес то взять Р3000 и это уже др.история будет.
Тут ещё момент. Усилители,как правило подбирают под АС. Поэтому хорошо сказать под какие(?)

где-то на буржуйском форуме читал, CP3000S на середину предпочитают

Сергей Кушнир
27.03.2016, 12:04

Что именно с чуйкой? Как решается вопрос?
И что там с низом что всем не нравится

Note Sound
27.03.2016, 13:19
Серёга,не морочь голову ни людям ни себе.В один усилитель в широкую полосу ты НЕ ПОЛУЧИШЬ ТО ЧЕГО ХОЧЕШЬ.Компромисс компромисс компромисс.

Сергей Кушнир
27.03.2016, 14:21
Серёга,не морочь голову ни людям ни себе.В один усилитель в широкую полосу ты НЕ ПОЛУЧИШЬ ТО ЧЕГО ХОЧЕШЬ.Компромисс компромисс компромисс.

Да мне просто хороший усилок нужен
Неужели с низом там все так плохо в сравнении с другими усями

dyssey
27.03.2016, 15:39
Хороший усилок! Всё! Не парься!( то тонкие нюансы,в которые полагаю тебе не надо вникать...и не морочит мозг ни себе ни другим)
Как повторял первым делом в тракте АС(!) потом остальное..( логично первым делом тратить бабки на АС!) ... Какая акустика?!

Сергей-007
27.03.2016, 15:41
У приятеля такой сгорел и полгода ничего не может сделать. Электронщик вскрыл, а там всего 2 платы и подступиться никак нельзя. А до этого он возил его к официалам, в Рутон. Там сказали, что только замена блока, цена вопроса 2500 у. е., он и крякнул.. Так что так..

Shamsa
27.03.2016, 15:51
У приятеля такой сгорел и полгода ничего не может сделать. Электронщик вскрыл, а там всего 2 платы и подступиться никак нельзя. А до этого он возил его к официалам, в Рутон. Там сказали, что только замена блока, цена вопроса 2500 у. е., он и крякнул.. Так что так..

не чего себе 2500у.е., он сам-то целиком скоко стоит?

Олег 65
27.03.2016, 17:43
не чего себе 2500у.е., он сам-то целиком скоко стоит?

рутон жжёт

Сергей-007
27.03.2016, 17:43
Так он его брал, когда доллар стоил в районе 30, соответсвенно в магазине, со скидкой и, я его знаю, слишком дорого-бы не взял, ну пусть за 150 т.р. Что это было до кризиса? Много, но не смертельно для очень хорошего звукооператора(5000 у.е., грубо говоря), а сейчас в перерасчёте на доллары, усилитель стоит и все 300 т.р.(прибл.), плата эта сгоревшая практически и составляет усилитель. Другая плата- блок питания. Вот и выходит такая сумма.

zheka73
27.03.2016, 18:32
На ebay 700$ б/у EV cp3000s + 200$ доставка (и продавец с хорошим рейтингом 100%).

Note Sound
27.03.2016, 18:43
Да мне просто хороший усилок нужен
для чего?внятно обьяснить можешь?что ты вцепился в этот ..низ..?ты будешь в широкую полосу его ставить или отдельно на саб?

Shamsa
27.03.2016, 18:46
На ebay 700$ б/у EV cp3000s + 200$ доставка (и продавец с хорошим рейтингом 100%).

б.у. LX2200 в Новоросийске был по осени 40тыр.и этот человек который продовал тоже сам сказал низов не ждия))

Сергей Кушнир
27.03.2016, 19:04
для чего?внятно обьяснить можешь?что ты вцепился в этот ..низ..?ты будешь в широкую полосу его ставить или отдельно на саб?

В широкую полосу, для более лучшего звука взамен ямахе P7000

parusn1c
27.03.2016, 19:07
Я лично всегда думал,что прежде всего низ в колонках,но не в усилителе.

Сергей Кушнир
27.03.2016, 19:09

Значит мастера такие бестолковые. Как это подступится нельзя???
Недавно делал одному знакомому динакорд 600-1 после перепада напряжения
2 жмени сгоревших деталей но восстановил полностю за 100 баксов
Человек счастлив

Сергей-007
27.03.2016, 19:26
Значит мастера такие бестолковые. Как это подступится нельзя???
Недавно делал одному знакомому динакорд 600-1 после перепада напряжения
2 жмени сгоревших деталей но восстановил полностю за 100 баксов
Человек счастлив
Этот человек мне как-то Дин-1000-2 отремонтировал за один день, после того, как из-за межфазного напряжения сгорел ВЕСЬ мастеринг. И позавчера FBTшки за полдня. Пол Москвы и всё Одинцово(да думаю и много из Подмосковья ) к нему ездят. Если он говорит нет-значит нет. Конечно он может, об этом и сказал, но ремонт будет экономически нецелесообразен. Так как с запчастями стало хуже. На Митьке Чип и Дип вообще закрылся.
З.Ы.: а по поводу "бестолковых мастеров", коллега, говорите это официалам из EV.... они вас услышат.

Олег 65
27.03.2016, 19:31
Я лично всегда думал,что прежде всего низ в колонках,но не в усилителе.

и это не верно :wink: никогда так не думал
естественно колонки в первую очередь, НО...
даже после QSC RMX 2450, очень сомневался в Yamaha P7000, даже не слыша его :biggrin: и ЭТО правильно
Усилителей отыгрывающих полноценно ВЕСЬ диапазон - раз два и обчёлся :frown: может спецы выскажутся технически?
рад ошибаться, но боюсь, это прерогатива топовых усилителей

Сергей-007
27.03.2016, 19:47
Сейчас есть одна нехорошая проблема: таможня.... Этот усилитель не захочешь и забирать....

dyssey
27.03.2016, 20:48
Так для каких АС подбирается усилок???!!! )))))) За 30 постов перевалило уже...

Сергей Кушнир
27.03.2016, 21:01
Так для каких АС подбирается усилок???!!! )))))) За 30 постов перевалило уже...

Работать буду с разными АС, в широкую полосу 8 ом 500 ват примерно
Он будет стоять в реке с обработкой. Взамен той ямахи P 7000 что я когда то привозил на тест моих АС
Я иногда беру такую связку когда например еду на выезд и чтоб не тянуть с собой колонки, работая на хозяйских
А что конкретно нужно подбирать усилок к АС?

Добавлено через 4 минуты
Сейчас есть одна нехорошая проблема: таможня.... Этот усилитель не захочешь и забирать....

Да да 100% Сам ранше тягал с ебея. Сначала они сделали невозможность оплаты гривневой карочкой с конвертацией через пай пал, а потом и таможню добавили

dyssey
27.03.2016, 21:47
А что конкретно нужно подбирать усилок к АС?

В принципе то да! Что ж за тайна такая???))))) 2-я страница строчится,а для КАКИХ И ЕННО АС(!) так тяжело черкнуть)))))) Очень информативно)))))А что конкретно нужно подбирать усилок к АС?
Оч.разные олонки есть по 500Вт...

Сергей Кушнир
27.03.2016, 22:14
В принципе то да! Что ж за тайна такая???))))) 2-я страница строчится,а для КАКИХ И ЕННО АС(!) так тяжело черкнуть)))))) Очень информативно))))) Оч.разные олонки есть по 500Вт...

Да нет никакой тайны, для своих те что на би си
И так чтоб наперед был нормальный усилок,
Я тогда у тебя заметил что с тем тур грейдом они офигенно прозрачно на вокале звучали, и напористо
На Q1212 попроще звучало, так же как и с моей ямахой
Может потом свои сменю на фирмовые АС какие то
Хотя вчера на них работал юбилей в большом зале. Очень добротно прозвучало все. Единственное низ добавил на мастере в дине
Чуствуется потенциал, высокой чуйки 15шек,

dyssey
27.03.2016, 22:21
Понятно. С TourGrade любая АС зазвучит круче(!) Правда таоим АС даже это не оч.помогло.Ясно куда лучше чем с Ямой ( с ней явно попечальнее!С усилком более простым( бюджетным) кривость АС ещё больше вылазит. Так вот тебе сначала(!) АС надо! А потом усилки думать какие выбирать...( смысл к кривым АС тратить бабки на усилки или пульты) Даже к этой Яме 7000-й взять норм.колонки и уже др.результат.

Сергей Кушнир
27.03.2016, 22:29
Понятно. С TourGrade любая АС зазвучит круче(!) Правда таоим АС даже это не оч.помогло.Ясно куда лучше чем с Ямой ( с ней явно попечальнее!С усилком более простым( бюджетным) кривость АС ещё больше вылазит. Так вот тебе сначала(!) АС надо! А потом усилки думать какие выбирать...( смысл к кривым АС тратить бабки на усилки или пульты) Даже к этой Яме 7000-й взять норм.колонки и уже др.результат.

так предлагай пока деньги есть
Только что то из топового и в хор состоянии Б/У

dyssey
27.03.2016, 22:33
:biggrin: топового)))))))
Тебе уже варианты советовали из оч.хорошего скажем(!) из пассива Мартины (лучше Х15+) можно чуть тише и проще F15+ ещё EV EVF1152D QRX115 понятное всё тяжёлое(!)+ под такое нужен добротный мощный усилок(!) и это всё бабок стоит приличных. Ещё NuQ15 полегче,новсё равно бабок стоят( надо ещё найти в ориг.норм.сост. и плюс путёвый усилок) по-хорошему всё в биампе.
Из актива качественного и лёгкого это Версы.
...в любом случае бюджет должен приличный даже на б/у.
Если было б около 2500$ Версы взял бы и... голову не морочил бы.

Сергей Кушнир
27.03.2016, 22:35
:biggrin:

что смешного, возьму еще пару хороших АС до 26кг
Свои я иногда в оренду сдаю

Добавлено через 14 минут
:biggrin: топового)))))))
Тебе уже варианты советовали из оч.хорошего скажем(!) из пассива Мартины (лучше Х15+) можно чуть тише и проще F15+ ещё EV EVF1152D QRX115 NuQ15 понятное всё тяжёлое(!)+ под такое нужен добротный мощный усилок(!) и это всё бабок стоит приличных.
Из актива качественного и лёгкого это Версы.
...в любом случае бюджет должен приличный даже на б/у.

Ок! У кого есть мартины F15 чтоб послушать или EFV1152D
и какая цена пары будет

Олег 65
28.03.2016, 10:04
Я тогда у тебя заметил что с тем тур грейдом они офигенно прозрачно на вокале звучали, и напористо

+ и низ у TG7 имеется, в отличии от P7000-го

Note Sound
28.03.2016, 14:28
+ и низ у TG7 имеется, в отличии от P7000-го
Олежа,он это знает.Привозил же свою ..яму..для сравнения.Там же ему подключили ..турик..-думаю что вопросов не возникло))))))).Да нет никакой тайны, для своих те что на би си
И так чтоб наперед был нормальный усилок
ну ..сипишка.. однозначно будет лучше ..петь.. по сравнению с твоей ..ямой.. хотя может быть часто встречающийся с тобой казус-впихнут тебе левый усилятор(помнишь историю с тур-иксами?)

parusn1c
28.03.2016, 17:09
А почему не взять уже готовые активные Версы 15,если есть деньги.И не заморачиваться с подборок усилителя да и носить то куда легче.

Note Sound
28.03.2016, 17:54
parusn1c,
Думается мне,что Сирожка их бы взял........цена если устроит.он слышал вэрсы и наверняка понял что к чему,тем более что там актив-а значит всё сбалансировано правильно:aga:

rreminsky
04.04.2016, 15:53
Сергей Кушнир, а как же:
А если взять такой парк, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то и та Q-шка, и тот SL, досвидос полюбому, даже в подметки не годится сравнивать.
Я если б выбирал для себя туровый усь то только его, а не елисеева. Есть защита от перенапряжения, 380вольт, никаких стабилизаторов и предохранителей. Хороший продуманный блок питания состабильным напряжением и высокой выходной мощи, и клас усилителей говорят сами за себя, уже не какой-то там тухлый клас-D который с сабами справится не может
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 минут
Сам присматриваюсь к усилку Electro-Voice P2000 для топов, но цена, срок эксплуатации, вес, система вентиляции (если играть на улице прадставляю сколько пыли в него может набиться и к чему это может привести,.. и сколько будет стоить ремонт) отталкивают.

seregan1
04.04.2016, 16:29
Мне, как владельцу шести T4M, смешно читать о "тухлом классе D, который не может справиться с сабами".

dyssey
04.04.2016, 23:03
Сам присматриваюсь к усилку Electro-Voice P2000 для топов, но цена, срок эксплуатации, вес, система вентиляции (если играть на улице прадставляю сколько пыли в него может набиться и к чему это может привести,.. и сколько будет стоить ремонт) отталкивают.
ай-яй-яй!)))))) А почистить от пыли(и догадаться ДАЖЕ(!) пыльники для дальнейшей работы по желанию...)Я если б выбирал для себя туровый усь то только его, а не елисеева. Есть защита от перенапряжения, 380вольт, никаких стабилизаторов и предохранителей. Хороший продуманный блок питания состабильным напряжением и высокой выходной мощи, и клас усилителей говорят сами за себя, уже не какой-то там тухлый клас-D который с сабами справится не может
:big grin: Спец!:biggrin:Мне, как владельцу шести T4M, смешно читать о "тухлом классе D, который не может справиться с сабами".
:aga: И таких владельцев ... ЕСТЬ:aga:

Note Sound
05.04.2016, 07:14
rreminsky,
Чтобы делать подобные ..заявления,, нужно по меньшей мере поработать в ..электровозы.. потом в Pro st ,потом в Park audio-И в заключение-ВНИМАТЕЛЬНО изучить схемы этих усилителей(думается мне-вряд ли Вы их найдёте)Прошу прощения у ТС за вынужденный оффтоп.

drtosha
05.04.2016, 13:04
dyssey,
Note Sound,
я так понял, что rreminsky в своем посте процитировал (без выделения) прежние "заключения" гос. Кушнира разных лет. Некоторые форумчане, столкнувшись с безапелляционностью ТС очень удивляются его поворотом в своих "мнениях" на 180 градусов за небольшой промежуток времени. :aga:

seregan1
05.04.2016, 16:10
drtosha,
Тоже заметил, это слова С.Кушнира.

Note Sound
05.04.2016, 18:35
Некоторые форумчане, столкнувшись с безапелляционностью ТС очень удивляются его поворотом в своих "мнениях" на 180 градусов за небольшой промежуток времени.
вот и поди разбери теперь чё к чему:rolleyes:

Артем звук
08.05.2016, 07:24
а там что, дыра в плате?

dyssey
09.05.2016, 11:04
???:confused:

Артем звук
19.05.2016, 11:20
Почему его сделать не смогли, в этом вопрос.