Просмотр полной версии : EV ELX115 vs Mackie srm450v3
Приветствую коллеги! Сейчас работаю на EV ELX115, усилок Crown XLi2500. Предложили обмен на Mackie srm450v3. Для меня важна мобильность, вес и как бы активные меня устроили бы больше, т.к. работаю все время на выезде, но вот Mackie srm450v3 никогда не слышал. Не проиграю ли я в звуке, надежности? Кто что скажет и посоветует?
Трудно сравнивать разнокалиберные колонки. 15" и 12", дерево и пластик, пассив и актив. Лучше всего сравнить при обмене лоб в лоб и самому принять решение.
djsaratov
04.04.2016, 04:32
Приветствую коллеги! Сейчас работаю на EV ELX115, усилок Crown XLi2500. Предложили обмен на Mackie srm450v3. Для меня важна мобильность, вес и как бы активные меня устроили бы больше, т.к. работаю все время на выезде, но вот Mackie srm450v3 никогда не слышал. Не проиграю ли я в звуке, надежности? Кто что скажет и посоветует?
Проиграете практически по всем параметрам,Mackie srm450 старой серии была не плохая акустика,а сейчас звук как из ведра.
Евгений11
04.04.2016, 06:32
Миф всё правильно обрисовал, не торопитесь, на край возьмите на вечерок попробовать. Мобильность, вес- тут конечно, а вот бас, мид- там где 15-ка не напрягаясь, 12- ку пучить начинает. Понятно, что и 12-е разные есть. Тока пробовать, рассудительно и не спеша.
Удачи!
Не знаю поможет ли это вам в выборе,но вот недавно стал владельцем EV ELX115(усилALTO MACRO 2400) и RCF 712 . Колонки стоят на репетиционной базе (через них в основном идет вокал ,клавиши и иногда минуса) RCF гораздо громче и разборчивей чем EV (особенно это слышно в вч диапазоне),у EV давление и низа по более.Если учесть что srm450v3 это предок rcf 312 то можно предположить что srm будут звучать ярче , а EV будут иметь большое давление и более плотный низ.
djsaratov
04.04.2016, 08:25
Не знаю поможет ли это вам в выборе,но вот недавно стал владельцем EV ELX115(усилALTO MACRO 2400) и RCF 712 . Колонки стоят на репетиционной базе (через них в основном идет вокал ,клавиши и иногда минуса) RCF гораздо громче и разборчивей чем EV (особенно это слышно в вч диапазоне),у EV давление и низа по более.Если учесть что srm450v3 это предок rcf 312 то можно предположить что srm будут звучать ярче , а EV будут иметь большое давление и более плотный низ.
Эта серия srm450v3 уже не предок RCF.В srm драйвер намного сильнее поганит звук,чем ELX,это в старой серии вуфер стоял от RCF,и драйвер то же разборчивостью не отличался,последняя серия играет на уровне беренжира.
ребята вы путаете таких как я - так где давление больше? понятно что 15шка в дереве плотнее и ниже гребёт а рцф (кристальнее-детальнее) по верхам.
ребята вы путаете таких как я - так где давление больше? понятно что 15шка в дереве плотнее и ниже гребёт а рцф (кристальнее-детальнее) по верхам.
всё зависит ОТ: - с сабом работать, или в 2 топа?
в 2 топа нахрен эта кристальность не нужна, - ЭТО минус :wink: даже не за RCF речь
буквально вчера, перед концертом, убрав КРИСТАЛЬНЫЕ VL 152, и оставив одни Das, в которых тоже КАК-БЫ яркости меньше :wink: певица, в зале с радио микрофоном сказала: - ВО! так лучше - без VL :aga::vah: потому что на рабочей громкости - борьба именно с ЭТИМ кристалём
Убираю его на фиг на Midas -3 dB минимум... вся эта яркость = резкость - а за 5 часов, надо ещё НЕ утомить народ
давайте без сабов поговорим?! умельцы ставили биси драйвер в еликс и говорят уже картина другая.
давайте без сабов поговорим?! умельцы ставили биси драйвер в еликс и говорят уже картина другая.
без сабов - за ELX
мне лично не попадалось АС, где бы не хватало верха :vah:
Но и, задачи никогда не ставил - топы под сабы купить, а искал АС полноценные, БЕЗ акцента в верхней середине, с акцентом в мид басе-басу
Более качественная колонка может проиграть в ЗАДАЧЕ, средней хорошей АС, потому-что сбалансирована лучше и акцент ТАМ где надо, - В БАСУ! а НЕ кричалка :pivo:
говорят уже картина другая.
B&c 250 полиамид, играет очень мягко, в отличии от титана, в соседне ветке пишут на какой аппаратуре в быту музыку слушаете, так я стал после замены на elx кайфовать, хотя дома домашний кинотеатр, в ленд ровере Harman во все щели натыкан:aga:
да вот задумался я об топах на 15шке и ломаю голову - вроде как хочется elx из за дерева но в нём нет детальности на верхах а апгрейд делать на новой да ещё покупать недешёвые драйвера это уже не годится и разум подсказывает что 715 будут легче и детальнее в звуке а вот по давлению не знаю...
Ребята, всем большое спасибо за информацию! Что-то пропало желание меняться. Выиграю в весе и мобильности, потеряю в главном-качестве, а это для меня главнее, ну и в ремонтопригодности и практичности.
Музыкант63
04.04.2016, 16:02
да вот задумался я об топах на 15шке и ломаю голову - вроде как хочется elx из за дерева но в нём нет детальности на верхах а апгрейд делать на новой да ещё покупать недешёвые драйвера это уже не годится и разум подсказывает что 715 будут легче и детальнее в звуке а вот по давлению не знаю...
Драйвера стоят у нас в Украине 144 доллара за штуку, что в России дороже? Я свои вообще с ибея купил по 100 долларов за штуку. Не знаю, считаю это очень недорого за существенное повышение качества. Если многие форумчане считают РЦФ резковатым из-за ВЧ-драйвера, по сравнению с EV ELX, то с новыми драйверами EV ELX получаете детальный и чистый звук на ВЧ, а главное - не резкий. Я, поменяв драйвер, больше не занимаюсь поиском лучших колонок, потому что те, что звучат лучше, стоят раза в полтора-два дороже. Поскольку основной формат работы - в 2 колонки, то прослушав очень неплохую колонку Динакорд Д12-3а, где голос звучит изумительно, всё равно для такой работы EV ELX115p, лично для меня, однозначно лучше, даже несмотря на то, что по ВЧ из-за глухого драйвера петь в неё было не очень комфортно. После смены драйверов петь стало намного комфортнее, вообще колонка зазвучала по-другому, и такого отставания от Динакорда Д12-3а в звуке уже нет. Ну, если учесть, что по ВЧ и Динакорд не так уж супер чисто звучал, то, я так понимаю, колонки, которые явно будут звучать лучше, чем мои, по цене в районе 2 тысяч долларов за штуку. А это для меня (да я думаю и не только для меня) дороговато, особенно в нынешней ситуации. Жалко нету у нас в Полтаве знакомых РЦФ-щиков, чтобы сравнить напрямую.
Правильно пишет guko - драйвера БиэндСи звучат мягко. Ну, не зря их ставят в дорогие колонки.
П.С. Новые колонки, на гарантии, конечно апгрейдить рискованно, но, можно купить на том же мюзиксторе, где гораздо дешевле и спокойно апгрейдить, гарантии всё равно нету. Можно ещё б\у у форумчан купить. Я лично, вообще покупал их по 500 долларов(актив) с американского ибея, рискнул, уже почти пять лет отработали.
для меня не подходит покупать и докупать... а жаль тоже хотел так сделать но цены выросли.
moosoolsa
04.04.2016, 16:53
Не забывайте о практичности и сервисе. С такими ценами многие бренды выросли в цене и расходник и запчасти тоже. А самое главное их наличие и сроки поставки.
Да и если автору хочется качество повысить, но при этом размеры и вес в рамках приличия оставить..... тут надо думать и прыгать от кошелька и задач.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot