Просмотр полной версии : Кабель для ноут
sulik0702
04.04.2016, 09:47
Посоветуйте пожалуйста хороший готовый или отдельный кабель для использования с ноутбука к микшеру.
Посоветуйте пожалуйста хороший готовый или отдельный кабель для использования с ноутбука к микшеру.
Y-кабель?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] такой за 900 р. в медиа маркт покупал.
Вроде бы сняли с производства: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дальше - много дороже: audio note и его надо паять, а там всё ОЧЕНЬ НЕ просто :pivo: это к Papacios
Добавлено через 56 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papacios
04.04.2016, 13:38
Monster icable!!!:ok:
К dynacord PM1000-3 можно пользовать такой(см. фото)он-же принтерный.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
yurii1967
04.04.2016, 13:59
он-же принтерный.
Если не заморачиваться ,то вполне.Кстати они различаються usb3 и просто usb.А вообще первое правило при выборе - хороший кабель обычно не бывает тонким :biggrin:
sulik0702
04.04.2016, 14:28
usb есть, но не всегда приходится работать на PM1000-3. По этому хотел хороший, желательно готовый кабель.
Самые хорошие шнуры - сделанные своими руками.
sulik0702
04.04.2016, 15:11
tamalex,
Согласен. Но вначале нужно купить хороший кабель и хорошие разъемы. Вот об этом я прошу помочь коллег.
С разъемами более-менее понятно, вот с кабелем не могу определиться
С разъемами более-менее понятно, вот с кабелем не могу определиться
Если предполагается подавать сигнал со встроенной звуковухи через аудиовыход, то смело брать любой стереоминиджек-моноджеки (штаны) - проверено на энскольких типах, разница в звучании отсутствует. Подавал сигнал с ЮСБ выхода нубука - на ЮСБ вход микшера через кабель А-В с фильтром и на внешнюю звуковуху через кабель А-В без фильтра - помехи отсутствуют в обоих случаях. С внешней звуковухи подаю на стереопару микшера через Клотц 2000, хотя вполне хватало простого монофонического кабеля, потому как входа на микшере небалансные (в загашнике были экранированые стереокабели ну и разъёмы тюльпаны с джеками от Нетрика - типа усё по хфирмово-шукарово).
sulik0702
04.04.2016, 17:41
ХОРУС,
Да, предполагается использование аудиовыход. Только беда в том что за год поменял два кабеля готовых Proel. Начинает хрипеть концы на моно джеках. По этому думал, может есть кабель надежный более менее.
ХОРУС,
Да, предполагается использование аудиовыход. Только беда в том что за год поменял два кабеля готовых Proel. Начинает хрипеть концы на моно джеках. По этому думал, может есть кабель надежный более менее.
Надёжней Monster MC 250IP-2 пока не встречал, жаль с джеками вариант снят с производства. Но и надетые переходники тюльпан - джек, купленные в медиа маркт же, контачят стабильно!
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9305095m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9305095.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9275399m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9275399.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9272327m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9272327.htm)
Monster icable 1000 тоньше, + эта пластиковая развилка не очень радует, зато легче и места меньше занимает :biggrin: for iPad
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:in+stock?gclid=CPeiuqGW98sCFSkocgodMcgAoQ
работаю на толстых Monster
1000-й жалко :biggrin:
Да простят меня, противники хайэндщины, но даже с переходниками Proel и vivanco - звук разный
Если предполагается подавать сигнал со встроенной звуковухи через аудиовыход, то смело брать любой стереоминиджек-моноджеки
:aga:
Абсолютно согласен. Брать звук "с этого места" вообще не комильфо, но если уж приходится, то тут без разницы каким кабелем.
хороший кабель обычно не бывает тонким :biggrin:
Да, и длинным (если говорить о USB) и желательно с магнитиками. Звук плохие кабели не испортят, а отваливаться звуковуха по причине плохого кабеля может запросто
ХОРУС,
Да купите несколько разных дешевых в магазине бытовой техники, чтобы были запасные.. я обычно парочку с собой вожу на всяк случай.. миниджек - 2 тюльпана а дальше переходники на джеки
:aga:
Абсолютно согласен. Брать звук "с этого места" вообще не комильфо, но если уж приходится, то тут без разницы каким кабелем.
Да купите несколько разных дешевых в магазине бытовой техники, чтобы были запасные.. я обычно парочку с собой вожу на всяк случай.. миниджек - 2 тюльпана а дальше переходники на джеки
Шариков жил, жив и будет жить...
Себе подобным расскажите, и посоветуйте в каком ашане купить по 200-300 р. фуфло шнурочки :aga: по жизни наблюдаю таких персонажей, и их - сплошь и рядом, и весь аппарат, по тем же критериям надо выбирать, да? :aga: минимум вложений, брать по максимуму :wink: да эт прям ноу хау
А ведь человек спросил, ЗА - понадёжней что-то :wink:
У меня за те же 270 р. есть Cordial [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
давал девочкам проходящим... - обрыв с первого раза делали, потому-как сами путного ничего не имели
Пользуюсь Monster
какие кабели Вы имели? и что у Вас за аппарат, на котором разницы нет, между бытовыми кабелями и адекватными?
Ну так отрежьте хрипящие и припаяйте нормальные джеки. Другое дело, что гарантировать нормальную работу неизвестного провода довольно трудно. Помню ремонтировал певичке ее "провод" с хрипящими тюльпанами. Припаял вместо них и одетых на них переходников сразу джеки ("экран" представлял из себя идущую вдоль центрального провода медную проволочку :aga:). Потом от нечего делать разрезал ее тюльпаны - никакой пайки!!!, проводки просто слегка прикручены к контактам. Что там с миниджеком -хрен его знает.
ЗЫ Справедливости ради надо сказать, что менял 3 амфеноловских миниджека на сделанных мной проводах - терялся контакт на кольце
понадёжней что-то
ИМХО - нуно "уходить" от миниджеков (из практики).
Музыкант63
06.04.2016, 09:06
ХОРУС,
Не знаю, у меня кабель фирмы "Томсон" с тюльпанами за 15 долларов. Когда-то была такая французская компания. Работает уже больше пяти лет без проблем с переходниками китайскими на нормальный джек, выбрал только, чтобы входило поплотнее (других переходников у нас в городе нет). А кабель сам немного необычный, в прозрачной оплётке. До этого покупал китайские кабели разной стоимости - менял постоянно. . Может стоит такой поискать. Да, и с этим кабелем и звук улучшился. Я почему и купил этот кабель, потому что, когда свой китайский опять захрипел, взял у мужа тамады с ноутбука кабель фирмы "Томпсон", только другой модели, с виду, как обыкновенный китайский и сначала даже не понял, почему улучшился звук, думал, что что-то на пульте случайно задел. Что интересно, тот кабель уже тоже вышел из строя, а мой ещё работает и надеюсь будет ещё долго работать.
papacios
06.04.2016, 09:30
ХОРУС,
- нуно "уходить" от миниджеков (из практики).
Есть миниджеки фирмы Switchcraft ,очень надёжные и долговечные.Можно припаять к нему кабель диаметров в 8мм.Настоятельно рекомендую:biggrin:.
Когда-то была
Отчего же была - даже новые ЭБУ 4-го и 5-го поколения (E-газ, CAN-шина и пр) идут на базе томсоновских процессоров.
Есть миниджеки
Засада "скрывается" в разъёме миниджек-мама.
Михаил 1985
06.04.2016, 10:37
Есть недорогие нормальные шнуры премьер кабель... Только не покупать самой дешевой серии .... У меня работают уже года 4 .... Внутри нормальная медь и экран ...
Шариков жил, жив и будет жить...
Себе подобным расскажите, и посоветуйте в каком ашане купить по 200-300 р. фуфло шнурочки
какие кабели Вы имели? и что у Вас за аппарат, на котором разницы нет, между бытовыми кабелями и адекватными?
А по Вашему ноутбук - это не бытовая техника?
Снимать звук со встроенной карты - это професиональный подход?
ИМХО эта карта испоганит звук гораздо больше, чем шнур.
У меня с коммутацией все в порядке, так же как и с остальным аппаратом, а когда возникает необходимость (что бывает довольно редко) подключить какую нибудь "мыльницу" - я не заморачиваюсь и ничего против "Ашана" не имею
Музыкант63
06.04.2016, 13:33
Я бы не был столь категоричен. Послушайте в более-менее нормальные наушники выход с карты ноутбука, а потом сравните со звуком в колонках. В наушниках он почему-то намного лучше. Пробовал ЦАПы за 100, 250 долларов, тот же Роланд ВМ-3100, Ямаху 01х по цифре подключал с задействованием карты микшера - на моей бюджетной аппаратуре разница не такая уж и большая. Другая сторона медали, что с ростом детальности в звуке появляется резкость по ВЧ на наших не всегда качественных минусах. Может быть карты подороже и улучшают звук, не делая его резче (я такую слышал, но, на стационарном компе), но, они и стоят подороже, чем весь ноутбук.
Пускай влияние кабеля не столь велико, как звуковой карты, но, чем он качественнее - тем лучше звук.
А по Вашему ноутбук - это не бытовая техника?
Снимать звук со встроенной карты - это професиональный подход?
У меня с коммутацией все в порядке, так же как и с остальным аппаратом, а когда возникает необходимость (что бывает довольно редко) подключить какую нибудь "мыльницу" - я не заморачиваюсь и ничего против "Ашана" не имею
вопрос был: не, что лучше? - встроенная или внешняя звуковая, а кабель понадёжней :wink:
А что встроенная больше поганит звук, чем кабель, это по умолчанию понятно.
НО! - кабель должен быть НАДЁЖНЫМ! а не гыг дрр бууу :jopa: когда чё та как загудит, потом как щщщёлкнет.. ой... гости побежали в туалет утрирую, но это безобразие позволяют себе некоторые, и главным образом, благодаря таким шнурочкам с ашана. Не стоит давать подобные советы :wink: на покупку шнуров в ашане и БЕЗ советов, ума* ( жабы ) хватает у многих
sulik0702
06.04.2016, 14:23
Я работаую на macbook pro. Не думаю, что его встроенная карта так поганит звук. Как сказал Олег мне нужен кабель надежный чтоб можно была работать спокойно. Чтоб в самый ненужный момент не начал хрипеть шуршать. Готовый или отдельный без разницы.
Добавлено через 14 минут
Предлагают вот такой вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](QE6501)_Performance_J2P_Graphite_3.0m.html
Я работаю на macbook pro. Не думаю, что его встроенная карта так поганит звук. Как сказал Олег мне нужен кабель надежный чтоб можно была работать спокойно. Чтоб в самый ненужный момент не начал хрипеть шуршать. Готовый или отдельный без разницы.
да, с macbook pro, звуковой не стал бы заморачиваться
такой, на мак купил певице ( монстров уже не было ) - лады пока
но monster MC 250IP поинтереснее, как по звуку, так и по толщине кабеля, и простоте, хотя и с тюльпанами
Послушайте в более-менее нормальные наушники выход с карты ноутбука
Слушал, разница большая. Но это на PC. А что касается МАКов - тут не спорю, не сравнивал:smile:
Да, извиняюсь, о маке я и не подумал:oj:
Просто для меня миниджеки всегда ассоциировались с бытовой техникой, поэтому в работе не использую, вожу на случай, если какому нибудь гостю приспичит свой ноут или телефон подключить:biggrin: или видеопроектор например.. но проблем с ними никогда не было
Fort_Group
17.04.2016, 02:26
Я купил себе этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличный кабель, в нём ещё промаркированы Джеки 6.3mm красным и черным цветом, на фото не видно. Поначалу показалось, что толщина самого кабеля тонковата, но сделано хорошо! В принципе там можно и другие выбрать.
Марвин Гудмэн
17.04.2016, 06:50
Мне на стороне ноутбука нужны были только Г-образные разъемы, 2 шт., для уменьшения размеров стола/кейса.
Я брал 2 кабеля, отрезал обычные разъёмы, далее паял/колхозил переход на два провода, на концах по джеку 6,3. Кабели уложил стационарно в кейс, всё работает, очень хорошие разъёмы.
А вот такие разборные не берите - дрянь!
Я купил себе этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отличный кабель, в нём ещё промаркированы Джеки 6.3mm красным и черным цветом, на фото не видно. Поначалу показалось, что толщина самого кабеля тонковата, но сделано хорошо! В принципе там можно и другие выбрать.
ну.. цветами, как ПРАВИЛО всегда помечены - левый правый, если это хоть сколько-нибудь адекватные кабели
Ценники всегда удивляли :vah: а сегодня ваще
Cordial 3 метра за 270 р. покупал, тоже тонковаты в сравнении с Monster IP250 за 900 руб. ну хоть не так жалко, за цену ашановского хлама
цветами, как ПРАВИЛО всегда помечены - левый правый
а есть реальная практическая значимость?
а есть реальная практическая значимость?
:aga: ещё какая!
не проверил Monster сначала, а у него ЛЕВЫЙ - красный оказался... так даже перекос по балансу был...
по-другому звучит, и по низу и по частотам, вообще! короче, - не в пользу наоборот-а
слежу за этим делом :rolleyes:
sulik0702
22.04.2016, 02:31
Fort_Group,
Я как раз это кабель и покупал. Пол года пользовался и все.
ml[/url]
А вот такие разборные не берите - дрянь!
:aga: я тоже на таком обжигался
Есть несколько таких - работают уже лет 5 без вопросов.
Марвин Гудмэн
23.04.2016, 10:05
Есть несколько таких
Это Neutrik NTP3RC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наверное хорош, только не было его поблизости в продаже. Пришлось довольствоваться вышеприведёнными Hama 44032.
ZAleksandr
14.05.2016, 09:33
Тоже использую такой, правда толстый кабель будет тяжело туда всунуть, я нижнюю резинку выбросил заменив ее термоусадкой. Сейчас новые ноутбуки наверное ради экономии стали комплектовать 4х контактным гнездом микрофон и наушники в одном. На работе купили новый ноут с таким гнездом, прям сейчас паяю новый переходник, стандартный провод не играет. Теперь нужно искать вот такой джек:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7231752.jpg
Я тоже хамаю хамовские провода! и моё ИМХО Пойдут для нашего дела очень даже.
LR Fader
15.05.2016, 04:53
Заказал такие. А то приходилось "угловые" самому переделывать из "прямых", полностью срезав пластик и припаяв кабель сбоку под углом и заизолировав усадкой и изолентой.
ZAleksandr
15.05.2016, 17:50
ноутбуки наверное ради экономии стали комплектовать 4х контактным гнездом микрофон и наушники в одном.
Cделал себе 2 переходника один для наушников и для стандартного кабеля чтобы подключится к микшеру, второй для подключения телефона. Взял переходники с гнездом от тел гарнитуры, на тоненькие проводки одел кембрик из микрофонного кабеля. Лучше конечно подключатся от юсб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9730877m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9730877.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9721649m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9721649.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7260462m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7260462.htm)
Попробую вот такую звуковушку, если звук не будет портить буду использовать ее.
Добавлено через 49 минут
Одно гнездо на наушники и микрофонстандартный провод не играет После обновления виндовс гнездо заработало без всяких переходников, получается зря паял:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10944568m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10944568.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11001915m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11001915.htm)
что же означают сии стрелочки?
и есть ли переходник вменяемый 2 тюльпана на мини джек, либо мини джек ЕЩЁ С БОЛЬШИМ диаметром, чем 6 мм, что подарил мне Филипп Papacios :biggrin: дабы запихать оба провода как положено? вчерась прикупил Proel - чудо не произошло - мой девиз с проелом - лучше бы я эти деньги проел, в силе
Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10984506m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10984506.htm)
снимая тюльпаны с переходника, мамы тюльпаны металлические вылазят :mad: запихиваю обратно, но контачит не надёжно
Добавлено через 22 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10978367m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10978367.htm)
ZAleksandr
17.08.2016, 09:48
снимая тюльпаны с переходника, мамы тюльпаны металлические вылазят
Вам нужен кабель универсальный, Хочешь тюльпаны, хочешь джеки, хочешь мини джек? Если не планируете каждый раз подсоединять-отсоединять переходники, наденьте на соединения термоусадку. А лучше всего отрезать тюльпаны и подпаять хорошие джеки. Со стороны миниджека снимаем 10-20см внешней изоляции и оба провода пропускаем в один кембрик, соединение обжимаем термоусадкой, и паяем миниджек например нойтрик.
Добавлено через 6 минут
мамы тюльпаны металлические вылазят
Эти переходники - нижнее фото, разбирал, там внутри даже пайки никакой нет :jopa:
Вам нужен кабель универсальный, Хочешь тюльпаны, хочешь джеки, хочешь мини джек? Если не планируете каждый раз подсоединять-отсоединять переходники, наденьте на соединения термоусадку. А лучше всего отрезать тюльпаны и подпаять хорошие джеки. Со стороны миниджека снимаем 10-20см внешней изоляции и оба провода пропускаем в один кембрик, соединение обжимаем термоусадкой, и паяем миниджек например нойтрик.
Уже одному впаял :biggrin: но даже 6 мм у мини джека, не дают сделать как следует
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10987570m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10987570.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10981426m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10981426.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10975282m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10975282.htm)
ох уж эти изоленты
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10954805m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10954805.htm)
ZAleksandr
17.08.2016, 10:21
Со стороны миниджека снимаем 10-20см внешней изоляции и..... я когда то просто высвердливал джек со стороны кабеля, сверлом такого же диаметра что со стороны резьбы. Когда еще не знал как правильно паять Y кабель, делал его из 3х кусков (Миниджек с тонким 10см кабелем и акуратной пайкой и изоляцией к хорошему кабелю, ничего страшного не произошло, никаких шумов и наводок не замечено много лет трудится без проблем)
я когда то просто высвердливал джек со стороны кабеля, сверлом такого же диаметра что со стороны резьбы. Когда еще не знал как правильно паять Y кабель, делал его из 3х кусков (Миниджек с тонким 10см кабелем и акуратной пайкой и изоляцией к хорошему кабелю, ничего страшного не произошло, никаких шумов и наводок не замечено много лет трудится без проблем)
Да не... всё так! можно прилепить как-нибудь :aga: и даже будет работать, НО! хочется красиво, и грамотно
Monster этот двойной = хорошо - толстый, но эта невпихуемость
ZAleksandr
17.08.2016, 10:43
можно прилепить как-нибудь и даже будет работать
Ну как нибудь, не нужно, а все эти переходники это зло, особенно со стороны миниджека, толстый и тяжелый двойной кабель тюльпан+переходник+миниджек и такая байда висит из гнезда -красота.
Мое мнение, сделать со стороны миниджека штаны, это единственное правильное решение (зеленый переходник не вщет - это для телефона)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9721649m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9721649.htm)
Олег, спаяй из подходящего провода переходник миниджек-2 тюльпана (мамы)
В стааааародавние времена (конец 70-х), когда надломился провод наушников около заплавленного миниджека (а их тогда в СССР просто не было) разрезал пластик, припаял провод к миниджеку и сделав из чего-то "опалубку", залил эпоксидкой с серебрянкой. Опалубку мазал изнутри маслом, чтоб эпоксидка не прилипла. Отшлифовал, отполировал и ходил с таким красивым разъемом год, пока снова провод не квакнул. К тому времени приятель, у которого папа-разведчик жил в Германии, подарил мне разборный миниджек. Периодически отрезая провод то около разъема, то около "ушей" довел его длину до 40 см - как раз хватало до плеера, висящего под мышкой, как кобура ))) Во времена были, соображалка работала круглые сутки ))) Не то что сейчас. А ты нас тянешь своими вопросами в прошлое )))))))))))
Олег, спаяй из подходящего провода переходник миниджек-2 тюльпана (мамы)
А ты нас тянешь своими вопросами в прошлое )))
эт же бубыльгуууум :smile: в смысле Monster cable :rolleyes: с подходящим проводом сложности) посему, - провода отменяются :biggrin:
придётся вернуться в прошлое) изолентовое) если переходников надёжных не найду
ZAleksandr
17.08.2016, 12:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10946640m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10946640.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10960981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10960981.htm)
Пример с кабелем KLOTZ MC5000 его не в каждый обычный джек всунешь, пару сантиметров оголяем провода надеваем термоусадку греем и паяем миниджек. В моем примере термоусадка длинная можно намного коротче сделать, я использую кембрик из микрофонного кабеля а термоусадку в два слоя сверху только в месте соединения для изоляции.
Пример с кабелем KLOTZ MC5000 его не в каждый обычный джек всунешь, пару сантиметров оголяем провода надеваем термоусадку греем и паяем миниджек. В моем примере термоусадка длинная можно намного коротче сделать, я использую кембрик из микрофонного кабеля а термоусадку в два слоя сверху только в месте соединения для изоляции.
:ok: вариант :pivo:
ZAleksandr эт полное дерьмо, купи лучше такую 7.1Chanel Sound брал в Днепре за 50гр, работает на все 150!!!
ZAleksandr
17.08.2016, 13:21
ZAleksandr эт полное дерьмо, купи лучше такую 7.1Chanel Sound брал в Днепре за 50гр, работает на все 150!!!
Это вы о чем?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11002984m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11002984.htm)
если вы про эту синенькую флешу, согласен, поработала пару дней и пайка самого юсб отлетела, стал паять незнаю может что то там перегрелось не работает уже. Нужно покупать нормальную звуковую карту кто в курсе посоветуйте что то не дорогое чтобы можно было подключить 1 микрофон для записи.
ZAleksandr
20.08.2016, 13:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11027732m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11027732.htm)
Мне нужно подключить микрофон с балансным кабелем к небалансному входу ноутбука для записи.
Решил сделать переходник для подключения микрофона к ноутбуку в котором всего одно гарнитурное гнездо вход и выход (микрофон-наушники). Прикупил переходник 2мамы-4х контактный мини джек. Теперь это нужно все соединить вместе.
В маме XLR переходника нужно запаять перемычку между контактами 1-3? Так будет правильно или как-то по другому?
papacios
20.08.2016, 13:22
Запись -только через аудиокарту!
ZAleksandr
20.08.2016, 13:47
Запись -только через аудиокарту! Установил себе Adobe Audition 1.5 сижу изучаю, раньше работал с Сонором вот он ну никак не хотел работать без внешней звуковой, а эта программа пишет даже через встроенный в ноут микрофон. Понимаю что для качественной записи нужна внешняя карта, пока потренируюсь так. Мой вопрос как соединить баланс-небаланс.
papacios
20.08.2016, 17:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11033948.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11037020.jpg
Вот такой кабель для ноута делаю сам лично.Кабель монстер+ switchcraft 3,5mm mini stereo plug+ G&H mono jack plug+ кусочек термоусадки.Кабель имеет 6мм толщину,изоляция двойная.Снимаю один слой изоляции и как раз могу засунуть два кабеля в один джек ,который заднее отверстие=10мм.Получается очень надёжно.
Добавлено через 3 минуты
На одном конце ставил стерео джек,просто не имел моно в наличии тогда.
если вы про эту синенькую флешу
Как то ставил наподобие таковой - на микшере громкости уровень не регулировался (где-то с нуля до 5-10%, а далее сразу сто) - думал нубук глючит, а когда перестал сие гуано ставить, всё нормализовалось. Естественно за какчество звука промолчу.
Vladimeer
21.08.2016, 10:33
Самые хорошие шнуры - сделанные своими руками.
:ok:
Добавлено через 4 минуты
Есть миниджеки фирмы Switchcraft ,очень надёжные и долговечные.Можно припаять к нему кабель диаметров в 8мм.Настоятельно рекомендую
супер джеки!
Добавлено через 14 минут
Заметил что большинство дешёвых кабелей с миниджеками и самих миниджеков имеют "пимпочку" на миниджеке чуточку большего диаметра чем на "фирме", что очень быстро "разбивает" ( приводит в негодность ) само гнездо на "ноуте" , впрочем так же как и всяческие переходники вставленные в "ноут "!
switchcraft 3,5mm mini stereo plug
чей-то не нашёл в Москве в наличии - золочённый
в чип и дип ваше нереальный ценник
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11065561m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11065561.htm)
Добавлено через 39 минут
есть пользователи?
Добавлено через 49 минут
MiniJack Oyaide P-3.5GL
Добавлено через 50 минут
MiniJack Oyaide P-3.5GL
Добавлено через 55 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видео в разборе
papacios
21.08.2016, 17:05
Олег 65,
чей-то не нашёл в Москве в наличии
А,что Москва разве город ?:biggrin:
Добавлено через 7 минут
Олег 65,
Добавлено через 7 минут
Приветствую, Филипп!
Да, этот я видел, только как взять по 4,62 не знаю
papacios
22.08.2016, 15:22
Олег 65,
Вот получу и вышлю Вам.
Олег 65,
Вот получу и вышлю Вам.
Спасибо, Филипп!
А есть возможность ещё переходники Monster купить?
и
только с мини джеком, что-то не нашёл с мини... по типу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11054060m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11054060.htm) такой
papacios
22.08.2016, 18:00
Этот переходник очень тяжёлый по весу и ещё тяжелее когда подключаешь кабели к нему,в результате ломает быстро гнездо в компе.Не практичный он,часто выходит из гнезда из-за веса,а сам по себе добротно сделан.
ZAleksandr
22.08.2016, 19:06
Олег 65Только Угловой миниджекswitchcraft 3,5mm + кусочек термоусадки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10960981m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10960981.htm) А переходник со временем выломает гнездо, оно Вам надо? Лучше всего ваш классный кабель применить где то в другом месте, купить тонкий KLOTZ MY204 - диаметр 4,6 мм. и распаять штаны.
Олег 65Только Угловой миниджек А переходник со временем выломает гнездо, оно Вам надо? Лучше всего ваш классный кабель применить где то в другом месте, купить тонкий KLOTZ MY204 - диаметр 4,6 мм. и распаять штаны.
у меня дома всё в монстрах
я их набрал 5 шт. пока :biggrin: не стерпел из-за ценника 299 руб. 2 метра
с переходником, что на фото 2 вечера поработал :ok: пока
кроме этих 5-ти, есть ещё 2 таких, только с мини джеком, + 1 Monster 1000 для iPad
а также CORDIAL CFY 3 WPP, и пара Cordial CFY 1.5 WPP
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11069212m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11069212.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11055900m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11055900.htm)
ближний, что перепаял и джеки и мини джек
ZAleksandr
22.08.2016, 20:21
у меня дома всё в монстрах
:eek:Не страшно???:biggrin: Все таки подумайте о замене миниджека на угловой.
:eek:Не страшно???:biggrin:
страшно :aga: - на что мы жизнь тратим - весь день в ноуте, переходники вменяемые искал
papacios
22.08.2016, 20:35
Олег 65,
Из всех этих монстров,какой лучше в плане звучания?
Олег 65,
Из всех этих монстров,какой лучше в плане звучания?
Хороший вопрос, Филипп! :ok: и не простой
Те что по 299 р. :biggrin: в упаковках на фото Monster Cable 250i 2 meter RCA audio interconnect cables PAIR
- с ним жирнее звучит, чем 1000 iPad ( так мне слышится ))
Вот такой 4 метра был бы вообще :ok: Monster Cable Interlink 400MKII
Добавлено через 54 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11050775m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11050775.htm)
такой же, только уже с разъёмами как надо)
Добавлено через 39 часов 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11038291m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11038291.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11039315m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11039315.htm)
на пробу взял: Eagle Cable 3081381 DELUXE Mini Stereo - 2xRCA Adaptor
Как эти переходники? - может кто пользовался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZAleksandr
01.09.2016, 19:59
Вчера реанимировал школьный кабель BIG (на удивление сам кабель не плохой, жилки нормального сечения сверху экран из фольги), родной миниджек сразу откусил и выбросил - рассыпался полностью. Китайский самый дешевый джек, пришлось все контакты полностью пропаять и залить суперклеем. Переходники тюльпан-джек спаял вместе для хорошего контакта.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11169515m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11169515.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11158265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11158265.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11162361m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11162361.htm)
В итоге насобирал: - Vention КНР по 197 р. 2 шт. Пишут: бескислородная медь, не знаю, но красива :biggrin: контакт нормальный
тройничок немец - Eagle = 300 р.
Monster шнурок самый дешёвый 299 р. :biggrin:
Добавлено через 50 минут
Monster из 2-х симметричных проводов, и оплётка такая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11175678m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11175678.htm)
papacios,
Можно и мне тоже этот миниджек? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С.Посоветуйете какой(маркировки) кабель Monster (ноут-микшер) и (микшер-колонка) и где(у кого есть) купить можно?
papacios
28.10.2017, 14:11
vik-tan,
Я делал для ноута из Monster pro link performer 500 interconnect cable.К сожалению этот кабель уже не выпускается но на ебае можно ещё найти . Для микшер -колонка (активная так я понял) можно Monster performer 500 или 600 microphone cable.
Для микшер -колонка (активная так я понял)
от пульт активно до колонок(пасив)
papacios
28.10.2017, 14:59
Monster Pro link Studio Pro 1000 speaker cable, Performer 500 speaker cable.
вот только с ебеями я не дружу.Может кто подскажет где этот кабель купить в РФ?.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot