Просмотр полной версии : EV ZLX 15P - RCF 715MK3
может кто слушал лоб в лоб или по отдельности какая разница в давлении и детальности?
DJ. Алексей
04.04.2016, 18:51
может кто слушал лоб в лоб или по отдельности какая разница в давлении и детальности?
Mk3??
Note Sound
04.04.2016, 18:58
слушал и работал в ..электровозы..(полтора месяца)низкий бюджет является основным фактором никчёмного звучания(в данном случае)
Note Sound - в сравнении с 715?
Постоянно приходится работать на ZLXах еа стационаре. Звучат аки еонки 515е)))
DJ. Алексей
04.04.2016, 21:33
Art 715 mk2 слышал - так се (mk1 лучше)
Zlx слышал давно... так, чисто по памяти art лучше.
Добавлено через 1 минуту
По давке точно art. Zlx вообще рано моргает)))
Звучат аки еонки 515е)))
Эт через чур;ЭОНки хуже(резче;больше искажений...)+ ZLX функциональнее,а в остальном общем;ну о чём опять и снова говорить - конкретный самый дешёвый бюджет...
djsaratov
05.04.2016, 05:32
Играют лучше чем эонки,но до 715 им конечно далеко,модуль слабоват.
Art 715 mk2 слышал - так се (mk1 лучше) - а чем разница? и какова она в звуке? (вроде ферит везде - модуль?)
Note Sound
05.04.2016, 07:08
Note Sound - в сравнении с 715?
нет не в сравнении-ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.(ИМХО,КОНЕЧНО)
По мне так ZLX похуже будут, хоть и ненамного.
А давка в говноАС меня не интересует. По любому на громкости более двух третей срут обе безбожно.
и ещё 715 в сравнении с elx 115p ? - по верхам вроде как догадываюсь а дальше серёдка -мид бас - давление?
есть у меня вариант серьёзный с усилением 15шка но вес большой по этому ищу что то подобное - по деньгам пока только типа 715 или elx 115p.
Добавлено через 4 минуты
вот это и напрягает (что норм. качество только при фоновой громкости)
715 громче и не так срут как elx 115p. Но низ чуть лучше у войса.
вот уже приятнее слышать) +715 - низ лучше из за объёма и дерева.
Но низ чуть лучше у войса.
ВОТ! :wink: для 15-х топов, это И ЕСТЬ приоритет
а коли не важен низ? - бери 12, и не мучай спину!
715 громче и не так срут как elx 115p. Но низ чуть лучше у войса.
ПРи нормальном музыкальном тракте искажений явных не наблюдал, как и работы в клип, в отличии трешки rcf, вот где замарашка, 715 громче, дальше звук закидывает, звук специфичный, на моё имхо, более дискотечный, после доработки elx по мне так выигрышней, передача инструментов лучше, чётче, хороший показатель что народ этот звук отлично воспринимает, да и у самого после 3 часов дискотечки голова ясная, самочувствие бодрое:biggrin: , ещё с сабами без внешнего проца ништяк срастется, ну или это то что из одной серии, хотя эти сабы под d 12-3 актив без проца просто никак:jopa: ну ещё писал что в оригинальных elx мне не нравилось, что звук очень объемный видимо из за этого и не точный, счас ситуация поменялась.
guko - чёта так расплывчато по смыслу у вас пишется?! потом что значит специфичный звук? ев после доработки выигрышней - так купить чтоб переделывать?! на фига это нужно?! ладно там с рук в пол цены то спору нет.
Pivanist
05.04.2016, 10:08
RCF art715A помазёвее
в саду у дяди вани поспели вишни. слово на слуху но может каким то образом на звук влияет сие достоинство? к стати по чём они у вас? (в личку)
Синтетический, больше электронный звук, как то так.
вот уже ближе для понимания звука (не для живого исполнения) для меня при переходе с трифоника давление стоит не на последнем месте.
hook07,
Мне кажется, не надо тебе эту акустику, ни ту, ни другую. Слишком завышенные ожидания у тебя, не будет в этой акустике звука от d&b.:) ART715 - бюджетная рабочая лошадка. ELX от электровоза, ИМХО, ни о чем, породистый звук у них начинается с более дорогих серий.
дело в том что мне не надо супер качества мне надо давление на уровне денег) мне надо 15 топы какие можете посоветовать? вообще хочется низа elx и верха rcf - примерно так (больше для озвучки и танцулек)
дело в том что мне не надо супер качества мне надо давление на уровне денег) мне надо 15 топы какие можете посоветовать? вообще хочется низа elx и верха rcf - примерно так (больше для озвучки и танцулек)
Давление на кривой акустике не есть хорошо.) Малой кровью, если только давилка нужна, бери пару еонок 615 и саб prx715.
у меня саб и 15 и hd12a - надо 15шки чтоб не таскать саб в том смысле чтоб не на 12 работать а на 15.
Яму dxr 15 послушай, вариант нормуль
нормуль - я слышал 725 и то давно и сабами на 18шках а яму не слышал и не могу понять что это нормуль - говорят звук специфичен и то что 715 не уступают в давлении - и послушать мне не где их самое главное.
у меня саб и 15 и hd12a - надо 15шки чтоб не таскать саб в том смысле чтоб не на 12 работать а на 15.
два 15-х топа, трифонику ВАШЕМУ не конкура
без потерь никак
разве-что EV Xi 1152 = 42 кг :biggrin: терять будете - всего лишь здоровье :biggrin:
так я устал говорить что не боюсь потерь только чтоб потери минимизировать и топы как можно полегче ну и само собой чтоб по цене не дороже тех же 715(примерно) (вариант с хорошим давление и звуком я уже нашёл но вес! - если жена не сможет поднимать на стойку то не на пол же их ставить)
так я устал говорить что не боюсь потерь только чтоб потери минимизировать и топы как можно полегче ну и само собой чтоб по цене не дороже тех же 715(примерно) (вариант с хорошим давление и звуком я уже нашёл но вес! - если жена не сможет поднимать на стойку то не на пол же их ставить)
а ведь создавал тему: лучшая 10-ка - пары 15-х топов, для работы без сабов.
Но тогда тема была понята НЕПРАВИЛЬНО - начали развозить в разные стороны, как всегда :biggrin: и закрыли тему
А вопрос, как и предполагал, так и будет всплывать :aga: - тема вечная
Две 15-ки, относительно бюджетные, будут хуже при любом раскладе. Либо уходить в другой класс аппарата.
люди! ау! я такие мелочи понимаю. работал и с двумя сдвоенными 18шками и четыремя сдвоенными 15шками - трифоники и просто просто ... и вообще на многих ас от самопала конкретно до серьёзного уровня ас. мне надо уйти от саба . вот пал глаз на elx потому что в дереве и rcf потому что лёгкие и более менее (детальные и мощные ) и цена не заоблачная. пробовал промаксы 14 фбт но если 715 давка поболее то уже хорошо. (ещё раз пишу что есть возможность взять ас выше классом и мощные но вес неподъёмный для одного возможно с супругой будет терпимо - но я их ещё не поднимал)
на последнем тесте и были 15-е фавориты: - Turbo NuQ 15 самые лёгкие, без орущей середины и верха!
при это 25 кг с хвостиком, и размеры хороши, - 385 мм глубина :vah: не думаю, что в этом весе и размерах, есть лучше 15-ки
но эти, НЕ бериновские, - уже только б/у, наверное
никуя себе пасив больше сотни - это не дёшево! а вес где 26 а где 29 - Turbosound M15 тоже не плохо но вес 27.5 тоже многовато для пластика
никуя себе пасив больше сотни - это не дёшево! а вес где 26 а где 29
по факту оказался :vah: меньше = 25 с хвостом, написал же :eek:
сегодня ВСЁ не адекватно стоит, но чудес как не было, так и нет - для работы БЕЗ сабов
Теперь главное! - а если были бы внимательны :wink: давно просекли бы, все варианты - они трутся годами на этом форуме... но слушать, - не Ваше, и советовать ВАМ - дело неблагодарное.
Ваш посыл мне понятен, непонятны только Вы сами, и Ваши посты :wink: выражаться не буду :wink:
Олег 65 - я вас разве обидел чем то? и потом что слушать? лично вы дали только один вариант пасивный за (100т)
Олег 65 - я вас разве обидел чем то? и потом что слушать? лично вы дали только один вариант пасивный за (100т)
на протяжении нескольких лет, ведь не даром не сходит тема ZX5 :aga: а всё потому что, - нет лёгких 15-к для работы БЕЗ сабов...
Вот вокруг zx5 и трутся подобные темы.
А 15-шек БАСОВИТЫХ ( с акцентом в басу, и подъёмных ) - раз два и обчёлся.. а если точнее, - НЕТ, есть компромисс
Вам можно было создать тему: - выложите свои комплекты из 2-х топов, кто работает без саба... и будет Вам статистика :pivo:
в своё время так же, искал замену своим Das PF 153... 33 кг носить утомился...
учитывая комплектуху и вес, упёрся в VL 152
поработав года 3, хочется иметь И саб :biggrin: может и у Вас просто желание, - поменять что-то... а поменяв, можете понять, что всё БЫЛО :ok: в лучшем виде :aga:
160т две активные бу - мне не подходит - спасибо всем! буду смотреть в сторону 715 или самопила на хороших комплектующих.
Музыкант63
05.04.2016, 14:09
guko - чёта так расплывчато по смыслу у вас пишется?! потом что значит специфичный звук? ев после доработки выигрышней - так купить чтоб переделывать?! на фига это нужно?! ладно там с рук в пол цены то спору нет.
А что там переделывать? Один драйвер вынул - другой подключил. Новые, конечно, переделывать, при гарантии - рискованно. Хоть и не Саундкинг с Альто, но, что РЦФ, что ЕВ тоже ломаются. А что выиграшнее звук у EV с драйверами от БиэндСи, то, в субботу на банкете, был один клиент, который у меня уже третий раз поёт песни на банкетах. Так вот, он был в дорогом ресторане с караоке и говорит, что спел всего две песни и ему совершенно не понравилось, как звучало. Говорит - "Вот у тебя - другое дело". Кстати, третий раз уже банкеты заказывает в кафешке с Нового года с моей музыкой. А хозяин этого дорогого ресторана с караоке, то ли спонсор, то ли хороший друг одной певицы шансона (Сано), которая построила в Полтаве студию с очень дорогой высококачественной аппаратурой. Так что не думаю, что в ресторане фуфловые колонки стоят. Разница минуса с караоке, может сыграла роль, но, тем не менее. Поищите б/у EV ELX на форуме. Кстати, особой разницы с ZLX я не услышал, ведь динамики там те же, а они ещё легче и дешевле, тоже вариант.
А может быть действительно есть смысл взять самопал у Звучка или у Саши Мэя, я не знаю как они по цене, но, по звуку, по-любому должны быть лучше, поскольку комплектующие качественнее.
djarlekina
05.04.2016, 14:45
715 рсф уже несколько лет считаю классикой. многие знакомые на них перешли. соотношение цена-качество-вес-габариты. минимум 50% моих знакомых ди-джеев работают на них. до этого были и еоны и альто и... и жук в пальто. безз сабов МНОГИЕ работают, вплоть до 100 человек, и ничего. баса в них заметно больше чем в тех е опера или еон. звук - достойный, громкости - достаточно.
именно такие отзывы я и слышал раньше о 715 - - - а вот про elx115p нейтрально не отзываются.
Note Sound
05.04.2016, 18:37
- а вот про elx115p нейтрально не отзываются.
так в топе указаны zlx
parusn1c
05.04.2016, 19:05
Всё грустнее и грустнее читать несвязные и мало информативные расплывчатые отзывы и посты примерно или вобщем.Но толком ни о чём.
hook07,
Мне кажется, не надо тебе эту акустику, ни ту, ни другую. Слишком завышенные ожидания у тебя, не будет в этой акустике звука от d&b.:) ART715 - бюджетная рабочая лошадка. ELX от электровоза, ИМХО, ни о чем, породистый звук у них начинается с более дорогих серий.
А что хорошего в бюджетка от ДБ????СПлошной звон и тот невнятный!ИМХО!
Stepan Mega
05.04.2016, 19:46
vicci,
не путайте педали - сказано не о db technologies, а о d&b audiotechnik.
Или для Вас это одно и то же?
Как владелец "ART-715" и "ELX-115" хочу добавить, что в "Еv 115" действительно драйвера полное гмо! И в плане звучания и в плане надежности! Проверено 3 годами пользования. Драйвера не однократно ремонтировал и менял! В рцф с этим проблем небыло! И звучит по лучше и не вылетает! Многие владельцы 715-х подтвердят, что они даже на большой громкости практически не нагреваются. А вот 115 грелись прилично. Петь кстати в 715 легче. ИМХО.
один написал не до конца другой не так понял как первый хотел выразиться)
Добавлено через 11 минут
посмотрел вес 15шек в дереве пасив с хорошей начинкой -35кг! остаётся по деньгам только 715
и что их в фанере не сделали как еликс - хотя я знаю почему .
Музыкант63
05.04.2016, 20:35
Как владелец "ART-715" и "ELX-115" хочу добавить, что в "Еv 115" действительно драйвера полное гмо! И в плане звучания и в плане надежности! Проверено 3 годами пользования. Драйвера не однократно ремонтировал и менял! ИМХО.
Не на те драйвера меняли.:biggrin: Надо было сразу менять на БиэндСи, и звучание улучшилось бы и менять бы больше не пришлось.
У меня уже четыре с половиной года пашут, со штатными драйверами тоже проблем не было. Может такие колонки Вам попались или использовали с чрезмерной нагрузкой.
да тут понятно всё! уже говорилось что если бу дешёвые то да мона и не тратится на рцф а если с новья брать еликс то лучше 715
hook07,
Я тебе скажу шикарную пятнашку, которая удовлетворит все запросы твои.:) Называется она L'acoustic ARCS. Или у меня есть нечто похожее.
я уже нашёл что надо но вес 35кг! не смогу таскать и поднимать даже с женой)
а всё что фирма то стоит не по моим деньгам - так что скорее всего или при своём останусь или 715. но если есть недорогие варианты или те на которые я могу (чуть) добавить то готов посмотреть.
DJ. Алексей
06.04.2016, 16:13
я уже нашёл что надо но вес 35кг! не смогу таскать и поднимать даже с женой)
а всё что фирма то стоит не по моим деньгам - так что скорее всего или при своём останусь или 715. но если есть недорогие варианты или те на которые я могу (чуть) добавить то готов посмотреть.
Правильный выбор. Поищите art 425 mk2 может повезет за норм.деньги. звучат пожирнее 715ых
согласен но давление не большоё - слышал 725 - норм.
moosoolsa
06.04.2016, 16:22
есть много вариантов. но их слушать надо и деньги нужны....
тоже согласен! хорошие только бу (потяну) возможно по деньгам
hook07, не покупай АРТ-715, потом досада берёт :aga:
цифрой, конечно, можно вырулить, но не более того, что они сами могут....
да у меня же шд12а примерно понимаю о чём вы говорите - досады прям такой нет просто человек растёт в этом плане и хочет серьёзнее аппарат вот вы тому пример - раньше я работал на джбл 115 и был счастлив. ваш отзыв помню о 715 да и не только ваш.
evgpavlov
06.04.2016, 17:26
Я, поменял свои EV ZLX-15P, на dB OPERA 715 DX и ничуть не жалею... Тот же RCF, тока вуфер от dB... А если сравнивать по давлению и низам, то как земля и небо - электровозы, продули вчистую... и вес 14,5 кило...)))
А вчера, ещё приехал с Германии пульт RCF L-PAD 16CX USB, включил с dB-шками - ваще кайф... Вот щас, целюсь на 915-е... они ещё мощнее...
А ведь меня дибишками пугали... не советовали брать... зря...
хочется больше услышать в сравнении дб 715 с 715 рцф...
evgpavlov
06.04.2016, 17:32
хочется больше услышать в сравнении дб 715 с 715 рцф...
Не думаю, что сильно проиграют... Драйвер от RCF, усилок тоже...
В лоб, конечно не сравнивал, но по ощущениям, большой разницы нет... ИМХО...
а дб 915-е, ещё и помощнее будут...
DJ. Алексей
06.04.2016, 18:41
hook07,
Правильный выбор. Поищите art 425 mk2 может повезет за норм.деньги. звучат пожирнее 715ых
На слух ,425mk2 громче. Бумаге верить - дураком быть))
не хочу создавать тему - скажите какая разница в 4ом и 8ом у пасива?
Александр Р.
06.04.2016, 20:18
скажите какая разница в 4ом и 8ом у пасива?
Кажись вдвое :aga:
что именно в двое? сопротивление?:biggrin: при одинаковой моще - может какие надёжнее или как то на звук влияет?
DJ. Алексей
06.04.2016, 20:25
не хочу создавать тему - скажите какая разница в 4ом и 8ом у пасива?
Блин, там 4 а там 8.
Владимир 57
06.04.2016, 21:22
скажите какая разница в 4ом и 8ом у пасива?
В ТТХ разницы нет и быть не может. Разница в сопротивлении внутри одного модельного ряда акустики на звуковых параметрах АС не сказывается; просто 8- Омные колонки можно легко масштабировать практически при любых подходящих по мощности УМ, а 4-Омные масштабировать можно лишь с УМ, уверенно работающими с 2-Омной нагрузкой на канал. Ну и раскачать 4-Омную версию можно существенно более дешёвым УМ посмотрите, сколько стоит модель УМ любого бренда имеющая выходную мощность 500х2/4 Ом и, соответственно - 500х2/8 Ом нагрузке.
про мощность и паралель знал думал может какие нагрузки легче переносят... спасибо!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot