Просмотр полной версии : Разный звук у драйверов Electro-VoiceND2
kostnaumov
06.04.2016, 12:02
Доброго времени суток уважаемые форумчане, вопрос к знатокам. Неделю назад обнаружил что в колонках EV ZX5 по разному звучат драйвера, один сыпит как положено, то в другом такого не наблюдается, колонки проработали почти год, брал новыми, и сильно не прислушивался, так как понадеялся на бренд, да и звучали нормально в пачке. Работаю в одном заведении, в основном банкетно- свадебные мероприятия. Усиливающий тракт DYNACORD PowerMate600-3. За перегрузом слежу, и не допускаю ни при каких обстоятельствах. Менял местами кабеля , и входа, слушал моно запись результат постоянный. Колонки с биампом. Колонки не вскрывал
виктор2605
06.04.2016, 13:24
а продаваны не могли при покупке колонок подсунуть АС с перемотанным динамиком?
kostnaumov
06.04.2016, 13:42
Я сам распаковывал коробки, хотя такое тоже возможно, но вскрывать колонки колонки пока не рекомендовали мне, и на складе заявили, что с таким сталкиваются в первые.
kostnaumov,
где-то здесь была тема о неисправности-ремонте ЗХ-5 (типа "ничего личного"). Я там давал фото анализатора исправной и забарахлившей колонки (ВЧ стало меньше). Там же фото причины- внутри колодки сломался один из контактов и провод с этим обломком вылетел из разъема.
kostnaumov
06.04.2016, 15:48
Вот спасибо, это уже ближе или теплее попробую найти тему.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пост 239
kostnaumov,стоп,Вы их в би-а пе пользуете?!
Колонки с биампом.
Усиливающий тракт DYNACORD PowerMate600-3.
Не похоже, биамп.
kostnaumov,
там в этой теме есть еще несколько возможных проблем. Например у Темкича рассыпалась мембрана. Откройте свою, посмотрите. :aga:
kostnaumov
08.04.2016, 07:23
Сегодня, буду вскрывать, посмотрим. Звонил в сервис центр, говорят может боретор (предохранитель, там их два) сгорел.
Добавлено через 2 часа 37 минут
У кого есть опыт в разборке колонки? Не получается открутить два верхних самореза, не хватает длинны отвертки, в магазине купил самую длинную. Должно быть 14 точек соединения.
mAxSpace
08.04.2016, 15:11
kostnaumov,
не стоит разбирать корпус !!!
снимаете сетку, откручиваете нч динамик и получаете доступ в начинке.
половинить корпус не советую.
kostnaumov
08.04.2016, 15:23
Разобрал корпус, все просто ничего особенного, просмотрел фильтра, все пайки нормальные, все чистенько стерильно все новое все родное, вообще в недоумении
Добавлено через 2 минуты
Динамики снимаются изнутри, имея длинную отвертку разбирать не составляет никакого труда.
Можете измерить сопротивление на клеммах драйвера?
Померять сопротивление :ok: и посмотреть мембрану :aga: в идеале было бы поменять драйвера местами, но это гимор
А провода временно перекинуть не пробовали на драйвер,если лень переставлять.1 колонка-драйвер 2-ой,а со 2-ой на драйвер первой.
kostnaumov
08.04.2016, 17:20
Собрал колонку на скорую руку наживил пору само резов, подключил, звук стал прежний, разницы со второй колонкой не услышал, какой то полтергейст, вообще ничего не понятно.Завтра еще погоняю, предварительно все тщательно собрав.
Может пошевелили разъемы и контакт вернулся? А кстати, там лампы защиты стоят? Что-то не помню
mAxSpace
08.04.2016, 18:02
kostnaumov,
мембрану всё же желательно посмотреть.
Может и было всё нормально ? Бывают такие залы по акустике, что кажется, что одна колонка работает по другому...
У меня с похожими симптомами мембрана посыпалась, помню
kostnaumov
09.04.2016, 18:12
В общем собрал (скрутил) все , сравнивал все звучит, все одинаково, что очень радует. Может действительно проблема из за зала была, я уже ничего не понимаю, дома все нормально. Спасибо, всем, что откликнулись с советами. С уважением...
val00000
09.04.2016, 19:39
Фиксики сделали своё дело :biggrin:
В общем собрал (скрутил) все , сравнивал все звучит, все одинаково, что очень радует. Может действительно проблема из за зала была, я уже ничего не понимаю, дома все нормально. Спасибо, всем, что откликнулись с советами. С уважением...
В одном зале, такая беда...справа возле колонки просто стенка, а вот слева ниша, вот она и кушала низ.....но я это знал, еще с времён работы во дворце культуры....приезжали артисты, и жаловались, что зал отвратительный по акустике...оказалось, оркестровая яма, кушала низ...зашили фанерой и совсем другой эффект...)
Sasha Stylus
09.04.2016, 20:22
На работе одна сторона стоит в 2-2,5 метрах от стены вторая вплотную. Звук разный во все диапазоне. Как будто разные системы играют.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot