Вход

Просмотр полной версии : Vantec 15A D.A.S. Audio

hook07
07.04.2016, 07:33
может кто слушал работал сравнивал - подскажите - вроде как не плохой вариант да и вес для предлагаемой мощи 24кг плюс дсп на борту.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 58 минут
может кто серию avant ?

Добавлено через 2 часа 3 минуты
ACTION ещё младше серия

DJ. Алексей
07.04.2016, 11:14
Внешне смесь jbl prx и yamaha dsr)))

dyssey
07.04.2016, 14:55
Послушать бы (а лучше поработать и ощутить),что из себя представляют сегодняшние ДАСы. Но! Вот пользователей даже тут на форуме и вне форуме лично я не встречал. наверное потому,что менее известный и раскрученный бренд(и сами девайсы на сегодняшний день) чем др. EV Dynacord RCF JBL Yamaha и др.

LR Fader
07.04.2016, 15:03
Уу какие мощностя там написаны! Жуть! Кабели питания наверно как от сварочного аппарата)).

LSS
07.04.2016, 15:37
LR Fader,
Это же пиковая заявлена.

hook07
07.04.2016, 16:08
я так думаю не плохо как минимум

Добавлено через 5 минут
LR Fader - это не единственный бренд с такими цифрами...

moosoolsa
07.04.2016, 16:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - есть статья на русском языке но только про линейный массив начального уровня.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут в конце только о серии AVANT человек высказался.

semen1979
07.04.2016, 20:25
hook07,
По дасам лучше всего Виктор moosoolsa сможет проконсультировать, у него есть возможность их все покрутить и послушать. А конкретно вантек мне довелось послушать в магазине, но не очень продуктивно- покрутить пресеты не дали- где-то здесь на форуме уже отписывался в отдельной теме...

Владимир 57
07.04.2016, 21:26
LR Fader - это не единственный бренд с такими цифрами...

Обычные цифры: 2000 Вт пиковой мощности равны 500 Вт RMS, довольно стандартная мощь для пассивной 15-ки с 4" VC. А в активных версиях, как и все прочие, указывают мощность усилительного модуля. Правда, на импедансе вдвое, а то и втрое более низком, нежели у штатного динамика. Да и сколько я DAS-овской акустики переслушал, ничего особо выдающегося не услышал. Всё как у других: свои + и свои -.

Добавлено через 41 минуту
в поастике 14" топы оказались то,что искал ( с учётом того,что 15" в дереве многие были не то!))))))))))) Без саба СМЕЛО

Да ладно, Олег! Ближайшие ремонты всё поставят на свои места, а без него, ремонта, при работе без сабов, да ещё помня любовь Сергея к "басам", тут не обойтись. ВВопрос времени.

Сергей Кушнир
07.04.2016, 22:10
Обычные цифры: 2000 Вт пиковой мощности равны 500 Вт RMS, довольно стандартная мощь для пассивной 15-ки с 4" VC. А в активных версиях, как и все прочие, указывают мощность усилительного модуля. Правда, на импедансе вдвое, а то и втрое более низком, нежели у штатного динамика. Да и сколько я DAS-овской акустики переслушал, ничего особо выдающегося не услышал. Всё как у других: свои + и свои -.

Добавлено через 41 минуту

Да ладно, Олег! Ближайшие ремонты всё поставят на свои места, а без него, ремонта, при работе без сабов, да ещё помня любовь Сергея к "басам", тут не обойтись. ВВопрос времени.

Любовь к басам есть, но я знаю меру и не наваливаю их так нак вваливают владельцы зетиксов. Включают ЛПН и еще НЧ на 3 часа на канале. Неоднократно видел такое.
В них реально низкочастотник получше, чуечка повыше, да и раздел тоже. Что услышал то и говорю. Я не расхваливаю.
На стойках басят не хило,
Я их пока не купил, еще пару дней буду тестить, чтоб не получилось как с ZX5

dyssey
07.04.2016, 22:13
ZX5 в сравнении с этими низа вобще нету при еквалайзере в линию

Ну свистеть офтопом не по теме не нужно+ врать и о zx5 пассивные загребают н же по любому( а активки подрезаны ясное повыше пожтому могут "толкнуть" частотку внизу;ну коль сравнивать то надо актив с активом или ХОТЯ бы(!!!) указывать с каким усилителем сравнивается... Хотя с твоей стороны это всё равно полный...свист!
Ведь летом прошлым были форевер твоЁ " чудное творение " в МАГовском корпусе которое рвёт якобы...и тут опппа(!) не тТо пальто оказалось( 14" в пластике по НЧ теперь круче))))

Добавлено через 5 минут
Любовь к басам есть, но я знаю меру и не наваливаю их так нак вваливают владельцы зетиксов. Включают ЛПН и еще НЧ на 3 часа на канале
Интервью на камеру давал при всех Андрею( на встрече!) с Кушнир-саунд колонками своими помнишь?! И САМ ЛИЧНО ГОВОРИЛ НА КАМЕРУ(!) мол мол твои АС для тебя интересне и т.д. И(!) что типа +6 дб навалить и в поряде( не помнишь как сам говорил про +6дБ а тут 3 дБ несчастные обсуждаешь)))))))

Сергей Кушнир
07.04.2016, 22:19
Ну свистеть офтопом не по теме не нужно+ врать и о zx5 пассивные загребают н же по любому( а активки подрезаны ясное повыше пожтому могут "толкнуть" частотку внизу;ну коль сравнивать то надо актив с активом или ХОТЯ бы(!!!) указывать с каким усилителем сравнивается... Хотя с твоей стороны это всё равно полный...свист!
Ведь летом прошлым были форевер твоЁ " чудное творение " в МАГовском корпусе которое рвёт якобы...и тут опппа(!) не тТо пальто оказалось( 14" в пластике по НЧ теперь круче))))

Я не говорил что круче, мои все таки загребают пониже, но вес и габариты
+ усилитель с реком
А тут все есть и звучат не плохо, звук ровнее петь легче чем в зетки, и звучат ниже. Думаю чеб не взять на всякий случай для выездов. Не хочется летом жарой тягать тяжелое

dyssey
07.04.2016, 22:22
Сергей Кушнир,создай свою тему " Мои скитания-искания", "Счастье Кушнир-Саунд" и т.д. По вкусу!...Чё вообще влазить в чужую тему сообщая о своём абсолютно другом( как в чужую квартиру среди ночи в форточку ДРАСЬТЕ))))))

Сергей Кушнир
07.04.2016, 22:24
Интервью на камеру давал при всех Андрею( на встрече!) с Кушнир-саунд колонками своими помнишь?! И САМ ЛИЧНО ГОВОРИЛ НА КАМЕРУ(!) мол мол твои АС для тебя интересне и т.д. И(!) что типа +6 дб навалить и в поряде( не помнишь как сам говорил про +6дБ а тут 3 дБ несчастные обсуждаешь)))))))

Ну так и есть, я ж не отказываюсь от своих слов. После доработки на заднюю стенку 6см вспененного каучука, уменьшения глубины они стали еще лучше и мягче работать, низа стало больше чем тогда

Но я говорю о легком весе и оптимальном соотношении веса с минимальной потерей качеству звука
Думаю тут многие конкуренты будут позади

dyssey
07.04.2016, 22:41
Думаю тут многие конкуренты будут позади
Ключевое слово ДУМАЮ)))))) опытное мнение Кушнира...
Кстати,а сколько банкетов ты поработал на ПРОмаксах этих?!( ну в больших залах человек на 60 хотя б ...и НЧ с головой и СМЕЛО БЕЗ САБА???)))))
По поводу того,что они норм.звучат в среднем сегменте занимая свою позицию никто не оспаривает. Вопрос в другом( выше сам заявил)

Добавлено через 11 минут
ВВопрос времени.
Человек компетентный)))) меняет мнение и аппаратуру быстрее чем резину на формуле 1)))) А блестящие заключения и выводы( особенно по НЧ) включив дома))))
Та мы же летом твои МАГ на БиСи сравнивали и они 25,5к и ты говорил мол легко класс устраивает всё))))))
их пока не купил, еще пару дней буду тестить, чтоб не п
Ааа! Так ты ни одного банкета нормального в большом зале не отработал))))) и уже заключение по НЧ есть))))))) ...смело без саба!))))

Добавлено через 14 минут
По дасам лучше всего Виктор moosoolsa сможет проконсультировать, у него есть возможность их все покрутить и послушать. А конкретно вантек мне довелось послушать в магазине, но не очень продуктивно- покрутить пресеты не дали- где-то здесь на форуме уже отписывался в отдельной теме...
Всё же о этих ДАСах заводилась тема не раз. Может moosoolsa знает пользователей или тут есть кто?! Заявки то не плохие...

moosoolsa
08.04.2016, 04:25
пользователя Anton74 у него стоит 4 штуки в Сочи VANTEC 215A.
Отзыв будет позже, обещал так....... У них сейчас там работа в основном на линейном массиве EVENT. в Крыму скоро будет большой комплект и VANTEC тоже будет. Тут коллеги очень любят ушами слушать и щупать пальчиками=) надо реально взять и послушать и поработать. Новый DAS отл. от старого. И сравнить с конкурентами и прайсом, а выбор за "пользователем".

Anton74
10.04.2016, 09:37
Доброго времени суток!Про avant я уже на форуме писал свой отзыв.Что могу сказать про Vantec-взял не слушая 4 шт 215А,сначала при прослушивании немного разочаровался в верхе,слушаешь и как будто песок из драйвера(аж раздражает),пробовал крутить dsp и эквалайзер на пульте,вроде добился более менее приемлемого звучания.Потом всё таки решил вернуть всё в 0,на dsp режим live(т к по диаграмме он самый линейный) и послушать на расстоянии...и тут чудо случилось)))Отойдя на метра 2 от колонки пропал этот песок из драйвера и всё звучит практически хорошо.В процессе эксплуатации выявилась ещё одна оссобеность-важно с какими сабами играет эта колонка,ставили сначала с сабом action 218a,а потом решили попробовать с event218a и разница в звучании просто колоссальная при использовании с эвентом.Если работать небольшие мероприятия то эту колонку можно принципе и без саба использовать т к в ней триамп усиление и можно низа навернуть на dsp,держит без ухода в клип довольно приличную громкость(если слово "приличную" кажеться кому то субьективным,то позже могу выложить скрины измерений))).Про пассивные версии сказать ничего не могу тк не слушал,но думаю америку не открою если скажу,что тут качество звучания будет зависеть от усилителя.В эвентах стоит поверсофт,в вантеках не помню,думаю javascript:insertnick('moosoolsa'); напомнит мне)).В принципе акустикой доволен,dsp не использую практически(хотя пару раз очень пригодилась возможность выставить задержку).Про эвент наверно нет смысла писать здесь)

moosoolsa
10.04.2016, 16:31
В активной серии VANTEC стоит усилители Pascal audio. Какие именно не могу сказать. Знаю что не OEM стоит. Видимо на какой-то платформе построили со своими доработка и настройками под свои "кабинеты". Все остальные компоненты свои разработки.

hook07
10.04.2016, 20:36
не помню откуда инфа но про авант НЕ плохие отзывы - как то давно хотел именно их .

moosoolsa
11.04.2016, 04:17
AVANT сняли с производства и замена VANTEC

hook07
11.04.2016, 06:07
вот тут как бы надо разобраться авант зокг а вантек 24 - если на замену то что изменилось в лучшую сторону а может и наоборот.

moosoolsa
11.04.2016, 09:44
Новые динамики, новые усилители и DSP процессор появился. И другой блок питания стоит. В лучшую сторону по надежности и качеству. AVANT 5 лет на рынке был.

hook07
13.09.2016, 11:42
может появились реальные слушатели vantec das 15a ?

Unreal
16.09.2016, 17:09
hook07, а чем вам Виктор не реальный?)

hook07
17.09.2016, 06:33
не понял и не знаю о чём вы...

moosoolsa
17.09.2016, 17:03
hook07, а чем вам Виктор не реальный?)

Человеку нужно мнение большинства на форуме=) я не буду на себя одеяло тянуть в данном варианте. =)

hook07
03.10.2016, 15:03
Das Audio Vantec-15A что нового услышанного есть?

dyssey
03.10.2016, 22:31
Просто реально оч.мало пользователей ДАС вот и всё...

hook07
04.10.2016, 06:05
печалька...

Valers
08.10.2016, 05:50
Просто тут все прутся от EV c Динакордом )))

hook07
08.10.2016, 07:32
дас серьёзная фирма!

dyssey
08.10.2016, 10:21
Ну почему все))) кто от РЦФ арт прётся,а кто от JBL PRX ; кто от Yamaha dxr c dsr,а кто от ФБТ...ВОБЩЕМ предметов для прухи хватает))) А кто спокойно в мартины работает)))

moosoolsa
08.10.2016, 11:07
Еще всем известная фирма Behringer везде обсуждаемая=)))

dyssey
08.10.2016, 11:26
Ах,да! Бэринжер вне конкуренции(многие прутся от акустики Бэринжер и АЛТО тоже)и на просторах таких больше думаю чем тех у кого Martin EV DYNACORD RCF JBL и т.д.)))

moosoolsa
08.10.2016, 12:08
Да норм бренд. Если денег нету у людей пусть берут. свою ценовую категорию перекрывает=))