PDA

Просмотр полной версии : Telefunken m80 или Heil RC35

slavik-s
16.04.2016, 13:19
Привет всем.Недавно приобрёл радиосистему Line 6 XD-V55.Хочу приобрести сменную голову .Выбор пал на телефункен и хейл.Конечно можно работать и в родную лайновскую,но хочется чего то большего.Понятно ,что выбор мика дело индивидуальное,но попробовать,сравнить нету возможности.Что посоветуете?По тембру низкий тенор,ближе к баритону.Основной рабочий мик -шнуровой нойман.Но иногда есть потребность в радике ,вот и хочу прикупить ещё и хорошую динамическую голову.

Сергей-007
16.04.2016, 15:43
Привет всем.Недавно приобрёл радиосистему Line 6 XD-V55.Хочу приобрести сменную голову .Выбор пал на телефункен и хейл.Конечно можно работать и в родную лайновскую,но хочется чего то большего.Понятно ,что выбор мика дело индивидуальное,но попробовать,сравнить нету возможности.Что посоветуете?По тембру низкий тенор,ближе к баритону.Основной рабочий мик -шнуровой нойман.Но иногда есть потребность в радике ,вот и хочу прикупить ещё и хорошую динамическую голову.Они просто разные. У меня есть обе. Кстати, по каталогу на Line 6 должна стоять голова Heil 22. Функен будет почестнее, у Heil есть горб по низам, хотя мне она тоже нравится.

slavik-s
17.04.2016, 00:58
Кстати сегодня отработал банкет на Лайне (ради интереса).Довольно не плохо.Петь довольно легко,приятно.Сигнал не пропадал.Но нету в Лайне той основы,"фундамента" в сравнении с нойманом.Нет той плотности,твёрдости.Хотя серединка,верха довольно не плохи.Всё таки попробую приобрести м80.Хотя по роликам на ютубе Хейл понатуральнее звучит.По моему мнению м80 немного подкрашивает(возможно это и в кассу) звук.

Олег 65
17.04.2016, 09:06
Кстати сегодня отработал банкет на Лайне (ради интереса).Довольно не плохо.Петь довольно легко,приятно.Сигнал не пропадал.Но нету в Лайне той основы,"фундамента" в сравнении с нойманом.Нет той плотности,твёрдости.Хотя серединка,верха довольно не плохи.Всё таки попробую приобрести м80.Хотя по роликам на ютубе Хейл понатуральнее звучит.По моему мнению м80 немного подкрашивает(возможно это и в кассу) звук.

радио и шнур не будут равны
Именно, - плотности, твёрдости такой не будет
радио сигнал рыхлый чуток ну он КАК-БЫ есть :biggrin:

Сергей-007
17.04.2016, 09:33
радио сигнал рыхлый чуток ну он КАК-БЫ есть :biggrin:На репетиции в оркестре, поленился тащить Синх-5000, взял PG и накрутил голову Heil-35. Звуковик вначале скривил фэйс, а потом крякнул.....

Олег 65
17.04.2016, 09:36
а потом крякнул.....

что - совсем? :frown:

Сергей-007
17.04.2016, 09:37
Кстати сегодня отработал банкет на Лайне (ради интереса).Довольно не плохо.Петь довольно легко,приятно.Сигнал не пропадал.Но нету в Лайне той основы,"фундамента" в сравнении с нойманом.Нет той плотности,твёрдости.Хотя серединка,верха довольно не плохи.Всё таки попробую приобрести м80.Хотя по роликам на ютубе Хейл понатуральнее звучит.По моему мнению м80 немного подкрашивает(возможно это и в кассу) звук.Думаю из-за 22ой головы. Я как-то купился на рекламу и купил 22ю. Продал после первого-же выступления. Ни о чём. Хотя, какой-то коллега писал, что певица у него поёт в Heil-22 и очень довольна. К вопросу об индивидуальности микрофонов и певцов.

Добавлено через 1 минуту
что - совсем? :frown::biggrin: Ага... от удивления, что так звучит...

dz
17.04.2016, 10:00
Сергей-007,
Сергей , ты наверное подразумевал shure pgx, у pg тракт намного хуже- он для разговорных дел, я сравнивал с одинаковыми головами sm58, система pg много теряет по звучанию.

Сергей-007
17.04.2016, 10:12
Сергей-007,
Сергей , ты наверное подразумевал shure pgx, у pg тракт намного хуже- он для разговорных дел, я сравнивал с одинаковыми головами sm58, система pg много теряет по звучанию.
Володь, не обратил внимания... Может быть..

slavik-s
17.04.2016, 11:37
Но всё равно мне показалось,что лайновская(если это в натуре 22 хеил) голова звучит поинтереснее 58 шуровской.Могу и ошибаться,потому что только один банкет отработал.Но по чуйке однозначно понравилось больше.Петь легко.Имхо

Сергей-007
17.04.2016, 11:51
Но всё равно мне показалось,что лайновская(если это в натуре 22 хеил) голова звучит поинтереснее 58 шуровской.Могу и ошибаться,потому что только один банкет отработал.Но по чуйке однозначно понравилось больше.Петь легко.Имхо
По проспектам, должна комплектоваться 22й.

slavik-s
18.04.2016, 05:02
Спасибо Сергей.Но Ваши любимые мики все же дпа и хейл(не Функен).Почему?Во что удобнее,легче петь?По фидбекуустойчивости как?

Сергей-007
18.04.2016, 08:44
Спасибо Сергей.Но Ваши любимые мики все же дпа и хейл(не Функен).Почему?Во что удобнее,легче петь?По фидбекуустойчивости как?На мой взгляд, Функен, немного жёстковат, может и кажется.. Я в него мало пел. А как у практически всех теноровых, у меня и так жёсткости в голосе хватает. Поэтому мне ближе мягкие по звучанию микрофоны, что как раз и представляют из себя Хэйл-35 и ДПА. По обратной связи Функен ведёт себя очень достойно. Естественно в ДПА легче всего петь(опять-же, лично мне). Он сочетает в себе воздушность кондёра и давление динамического, в чём ему явно проигрывает 105й, проверяли и крутили на всех режимах, было несколько хороших профи-певцов. Ну, а как 105й заводится, это известно. С ДПА, я могу рядом с акустикой петь, в 105й не очень попоёшь в такой позиции.

trident
18.04.2016, 10:54
Сергей-007,
Heil-35 конечно хорошая голова. Но паршивого радиотракта PGX, съедающего брилианс и режущего динамический диапазон это не исправляет.

Добавлено через 2 минуты
dz, PG - это модель динамических микрофонов, а не радиосистем. Радиосистемы именно PGX.

Сергей-007
18.04.2016, 11:56
Сергей-007,
Heil-35 конечно хорошая голова. Но паршивого радиотракта PGX, съедающего брилианс и режущего динамический диапазон это не исправляет.

Добавлено через 2 минуты
dz, PG - это модель динамических микрофонов, а не радиосистем. Радиосистемы именно PGX.Вы знаете, когда я пел и присутствующие увидели, что пою в PGX, меня освистали и закидали гнилыми помидорами(нет худа без добра, лучшие из гнилых выбрал и съел:aga:), стали кричать "Позор, в PGX поёт!!!" :biggrin:. Скажу честно, для человека, который попел в "рюмочки"(по-моему МД-64 или 66) и "биговские" автобусные, неважно во что петь, хотя бывают просто убитые общественные в которые просто противно петь. А слушателям вообще по-фи-гу во что ты поёшь. И в нашу аппаратуру, в которую приходится иногда петь, эта разница очень неощутима, особенно когда прибегаешь на одну-две песни в "солянке" и совсем нет времени на коррекцию. Так что, покупка дорогой системы, это только самоутверждение, для собственного "кайфа". Как у меня-работы нет, зато микрофоны мирового уровня, дурь, конечно с моей стороны. Особенно, извините коллеги(!), когда работаешь в "шашлычках"(сленг ваш-же). В моём случае, ноблесс облидж, ибо работая иногда с нашими "звёздами"(большинство фанерными), естественно PGX- не айс. Голова играет большую роль.. просто легче самому петь. Повторюсь, наш звуковик крякнул, когда увидел и услышал во что я пою(подключался без него)... причём ручки я НЕ КРУТИЛ, всё в 0, кроме громкости. Конечно, Синх-5000 с DPA головой вне конкуренции, но всё ни на столько страшно. Причём, уверен, если я буду петь в PGX и никто из коллег не будет видеть, во что я пою, никто и ничего не скажет, типа "Фуууу, пАзор, PGX...", большого криминала нет.

Lordpiter
18.04.2016, 11:58
радио сигнал рыхлый чуток ну он КАК-БЫ есть :biggrin:

А разве вайфайный радиосигнал (цифровой) не должен быть таким же, как и шнуровой...?:eek:

dz
18.04.2016, 12:04
trident,
Может я неправильно выразился ,но есть shure PG24/PG58,голова pg58(хотя подходят и другие головы , в том числе и конденсаторные ) и PGX24/PG58. У первой тракт хуже, приходилось сравнивать.

Сергей-007
18.04.2016, 12:15
А разве вайфайный радиосигнал (цифровой) не должен быть таким же, как и шнуровой...?:eek:Думаю будет, только у топовых систем... На не "вайфайной" частоте. Но они стоят, как крыло самолёта. У нас разговор напоминает анекдот. Англия. В такси едут 2 джентльмена и разговаривают:"Сэр Джон, вы видели, что виски наливали не в те бокалы, на 2мм ниже положенных!!!" -"Да, сэр Питер, а вы видели, что вилки возле приборов лежали не совсем ровно с ножами, 1 градус отклонение!!!" и в таком роде... Таксист оборачивается и говорит: "Извините, господа, ничего, что я к вам спиной?". Вот из этой-же серии. Многие работают с такими минусами, что уши заворачиваются, с акустики таакое несётся... Но микрофоны чумовые и аппарат тоже соответсвует.... А их из-за грязных, низкобитрейтовых фанер и не слышно. Кстати, даже у Отиевой такая-же беда.. минуса скинутые с кассет.. ужОс!!

Владимир 57
18.04.2016, 12:29
даже у Отиевой такая-же беда.. минуса скинутые с кассет.. ужОс!!

Такая же хрень и у Градского. Жлобство правит миром шоу-пизнеса!

Олег 65
18.04.2016, 12:44
Такая же хрень и у Градского. Жлобство правит миром шоу-пизнеса!

латна пы - нафталин :aga: со старыми фанерами приходил, как ТОГДА записали, другого нет... дак нет жить
из раза в раз, приносят :vah: танцоры свои фрешки, под которые работают годами... просто треки, которые любой может скачать в инете :jopa: и то не удосужились снизойти до 320 и громкостью нормальной.
про сведёнки танцоров ваще молчу) по громкости такие перепады, что чуйку только успевай править :mad: спустя 2-3 года дают мне опять тот же трек, и я уже знаю что там - угроза для аппарата по уровню, и вот взять и отказать дэбилам, может урок был бы, а так и через 5 лет с ней же придут - а чё, "работают" и в ус не дуют... а мы на МИНУСА наезжаем

Сергей-007
18.04.2016, 12:56
латна пы - нафталин :aga: со старыми фанерами приходил, как ТОГДА записали, другого нет... дак нет жить
из раза в раз, приносят :vah: танцоры свои фрешки, под которые работают годами... просто треки, которые любой может скачать в инете :jopa: и то не удосужились снизойти до 320 и громкостью нормальной.
про сведёнки танцоров ваще молчу) по громкости такие перепады, что чуйку только успевай править :mad: спустя 2-3 года дают мне опять тот же трек, и я уже знаю что там - угроза для аппарата по уровню, и вот взять и отказать дэбилам, может урок был бы, а так и через 5 лет с ней же придут - а чё, "работают" и в ус не дуют... а мы на МИНУСА наезжаемТочно!!! Работал как-то с известными цирковыми, недешёвыми... трубец, а не фанеры. Про оригинальщиков и не говорю... А, кстати, светлая память, Георгий Мовсесян, помню закатил скандал, из-за того, что кассетной деки нет...

slavik-s
18.04.2016, 12:58
А кто ещё работал в эти мики(сравнивал)?Поверьте на моём аппарате разница будет заметна(имхо).Колеблюсь в выборе.Сравнить бы лоб в лоб,но нет такой возможности.Голов нет в наличии,только под заказ.А насчёт заводки 105 -го,не согласен .Никогда нет проблем,хотя и работаю зачастую вблизи ас.Просто перед банкетом вырезаю проблемные частоты и вперёд.

Сергей-007
18.04.2016, 13:05
А кто ещё работал в эти мики(сравнивал)?Поверьте на моём аппарате разница будет заметна(имхо).Колеблюсь в выборе.Сравнить бы лоб в лоб,но нет такой возможности.Голов нет в наличии,только под заказ.А насчёт заводки 105 -го,не согласен .Никогда нет проблем,хотя и работаю зачастую вблизи ас.Просто перед банкетом вырезаю проблемные частоты и вперёд.Когда я работал на Рублёвке артдиректором, у нас зал был купольный, и купольная-же сцена. Вырезай-не вырезай... Без вариантов. Звуковик у меня работает с Эйленкригом, Бутманом, Б. Песнярами, и руки, у уши на месте, еще и Гнесинку по голяшке закончил.. ничего не мог сделать. Помню, приехала Этери и хвастается, что купила, как у меня 105й... Я ей говорю:"А теперь иди и бери у звуковика Шур...". Как, что... Включила-вой.. тема закрылась.

slavik-s
18.04.2016, 13:53
Возможно мне не попадались слишком проблемные залы.104-ый(у напарника) более склонен к заводке.Аудиотехника 5400(была у меня перед нойманом)-та да,заводилась очень сильно.105-Й пока нормуль.Но спорить не буду.

Willy
18.04.2016, 18:45
А насчёт заводки 105 -го,не согласен .Никогда нет проблем,хотя и работаю зачастую вблизи ас.Просто перед банкетом вырезаю проблемные частоты и вперёд.
Я сейчас работаю без Мониторов...Колонки можно сказать стоят рядом со мной...пол метра и сзади... 105-тый вообще не заводиться...причем залы все время разные...а вот у Солистки на Бэте-58 нет,нет приходиться кое-что подрезать...:smile:Лично для меня, Neumann 105-ый абсолютный Лидер в своем классе и по фидбекоустойчивости и по звуку!

Сергей-007
18.04.2016, 21:17
Я сейчас работаю без Мониторов...Колонки можно сказать стоят рядом со мной...пол метра и сзади... 105-тый вообще не заводиться...причем залы все время разные...а вот у Солистки на Бэте-58 нет,нет приходиться кое-что подрезать...:smile:Лично для меня, Neumann 105-ый абсолютный Лидер в своем классе и по фидбекоустойчивости и по звуку!У каждого свои лидеры... Кому-то 105й, кому-то Бета-58.. Все мы люди, все мы человеки. У каждого своя подача, свои микрофоны.. Об этом как-то мы говорили несколько страниц в посте...

SN
19.04.2016, 22:15
На мой взгляд, Функен, немного жёстковат, может и кажется.. Я в него мало пел. А как у практически всех теноровых, у меня и так жёсткости в голосе хватает. Поэтому мне ближе мягкие по звучанию микрофоны, что как раз и представляют из себя Хэйл-35 и ДПА. По обратной связи Функен ведёт себя очень достойно. Естественно в ДПА легче всего петь(опять-же, лично мне). Он сочетает в себе воздушность кондёра и давление динамического, в чём ему явно проигрывает 105й, проверяли и крутили на всех режимах, было несколько хороших профи-певцов. Ну, а как 105й заводится, это известно. С ДПА, я могу рядом с акустикой петь, в 105й не очень попоёшь в такой позиции.

Привет, Сергей) Про ДПА вопросов нет, а вот про 35...Разве он мягкий?? Мне он очень жёстким показался. Если быть точным, то самым жёстким из всего, что пробовал. И сигнал, как после допинга - уровень задран до нимагу))) Про заводку 105 нужно попробовать. Что-то криминала пока не было замечено) Пробовал его на разных площадках с ансамблем. Вроде никаких проблем даже намёком не было.
Но к нему пришлось привыкать. Удивительно, но сам он петь отказался))) Хотя за такие деньги мог бы...зараза...)))

Сергей-007
19.04.2016, 22:19
Привет, Сергей) Про ДПА вопросов нет, а вот про 35...Разве он мягкий?? Мне он очень жёстким показался. Если быть точным, то самым жёстким из всего, что пробовал. И сигнал, как после допинга - уровень задран до нимагу))) Про заводку 105 нужно попробовать. Что-то криминала пока не было замечено) Пробовал его на разных площадках с ансамблем. Вроде никаких проблем даже намёком не было.Приветствую. Не знаю... Уж насколько у меня резкий голос, и то достаточно мягко он звучал. Кстати, сегодня в оркестре был прогон-в него пел. Очччень достойно. В смысле не пел:biggrin:, а микрофон звучал. Может уже стали китайщину гнать? У меня один из первых. Ему уже лет 5-7, наверное даже больше.

trident
19.04.2016, 22:23
И сигнал, как после допинга - уровень задран до нимагу)))
Вот эта фраза говорит о неправильном понимании самого принципа работы микрофона. Что значит "уровень задран"? Высокий уровень на канале микшера по входу - прибери чуйку. Для радиомикрофонов есть аттенюаторы на самом микрофоне и если аттенюатора недостаточно, то это проблема радиосистемы, а никак не капсюля. К примеру у PGX24 всего -10 дб аттенюация. У самого капсюля 35-го запас по хедруму сумасшедший, его и Кобзон не перегрузит. А вообще чем выше уровень выхода сигнала с микрофона при отсутствии перегрузки, тем лучше соотношение сигнал-шум.

SN
19.04.2016, 22:33
Вот эта фраза говорит о неправильном понимании самого принципа работы микрофона. Что значит "уровень задран"? Высокий уровень по входу - прибери чуйку. Для радиомикрофонов есть аттенюаторы на самом микрофоне и если аттенюатора недостаточно, то это проблема радиосистемы, а никак не капсюля. У самого капсюля 35-го запас по хедруму сумасшедший, его и Кобзон не перегрузит. А вообще чем выше уровень выхода сигнала с микрофона при отсутствии перегрузки, тем лучше соотношение сигнал-шум.

Я не физик. Я певец. Я могу что-то там понимать не так, как Вы. Радиосистемы я не тестирую и не использую. Только шнуры, так как без гитары не выступаю. Так вот при лобовом сравнении нескольких микрофонов и становится слышно, какой уровень сигнала у каждого. И какой характер звука. Причём, при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука. Даже не думаю спорить или доказывать что-то. Но своё мнение имею и высказываю. Вот так. Безо всякой лишней физики. Только уши и непредвзятость.

Добавлено через 4 минуты
Приветствую. Не знаю... Уж насколько у меня резкий голос, и то достаточно мягко он звучал. Кстати, сегодня в оркестре был прогон-в него пел. Очччень достойно. В смысле не пел:biggrin:, а микрофон звучал. Может уже стали китайщину гнать? У меня один из первых. Ему уже лет 5-7, наверное даже больше.

Я тестировал полгода назад. Может, конечно, братец Лю уже подсуетился))) Но тогда даже 22 показался более реалистичным по звуку. А чего ты на себя наговариваешь, что голос резкий??? Слышали мы тебя)) Голос очень даже!)

trident
19.04.2016, 22:38
при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука. убейте звукорежиссёра. В голову, с ноги. Или вы там хором трудились такие мастера, из умения и понимания имеющие только уши и голос?

Сергей-007
19.04.2016, 22:39
Я не физик. Я певец. Я могу что-то там понимать не так, как Вы. Радиосистемы я не тестирую и не использую. Только шнуры, так как без гитары не выступаю. Так вот при лобовом сравнении нескольких микрофонов и становится слышно, какой уровень сигнала у каждого. И какой характер звука. Причём, при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука. Даже не думаю спорить или доказывать что-то. Но своё мнение имею и высказываю. Вот так. Безо всякой лишней физики. Только уши и непредвзятость.
Для меня это странно... Если-бы у меня его не было. Никаких проблем ни на какой громкости я с ним не испытывал никогда. Включая сегодняшнюю репу. Всё звучало идеально. Причём с оркестром 30 человек...
З.Ы.: скорее всего, братец и посуетился. А вот мне 22й-никак.. Один раз спел-отдал гитаристу.

trident
19.04.2016, 22:41
Но своё мнение имею и высказываю. Вот так. Безо всякой лишней физики. Только уши и непредвзятость.
Вот именно поэтому мнения и неравнозначны. Одни умеют и понимают. А другие имеют мнение и непредвзятость.

Сергей-007
19.04.2016, 22:48
Спасибо за столь лестный отзыв. Голос я научился, как-бы компрессировать. Дело в том, что когда я был мелкий, ходил в кружок к одной бабульке, Народно-Заслуженной(светлая ей память!) и она мне тогдаааа ещё говорила, что у высоких голосов проблема с свистяще-шипящими. С того времени, я себя "зажимаю" и создаётся впечатление, что звучит пристойно:biggrin:. Когда я работаю на площадках, то прошу звуковиков выключать на моей линии исказители(это если посторонние), а мой звуковик уже знает как и что.. Так что, это не мой голос звучит, а чудеса техники...:biggrin::biggrin:

SN
19.04.2016, 22:50
Для меня это странно... Если-бы у меня его не было. Никаких проблем ни на какой громкости я с ним не испытывал никогда. Включая сегодняшнюю репу. Всё звучало идеально. Причём с оркестром 30 человек...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серёг, вот они немного отличаются по дизайну. У тебя какой?

нуну))) Без голоса чудеса не спасут)))

Добавлено через 4 минуты
убейте звукорежиссёра. В голову, с ноги. Или вы там хором трудились такие мастера, из умения и понимания имеющие только уши и голос?

Я снова Вас обидел?) Да не обращайте на меня внимания)))

Сергей-007
19.04.2016, 22:55

Серёг, вот они немного отличаются по дизайну. У тебя какой?

нуну))) Без голоса чудеса не спасут)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но без кнопки. Кожаный кейс, попфильтр. У меня к нему нет претензий вообще. В этом смысле я занудный.. давно-бы сдал.

SN
19.04.2016, 23:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но без кнопки. Кожаный кейс, попфильтр. У меня к нему нет претензий вообще. В этом смысле я занудный.. давно-бы сдал.

Мы смотрели тот, второй...Может они и отличаются чем, кроме дизайна...
Ну конечно, всё это строго индивидуально))

Сергей-007
19.04.2016, 23:06
Мы смотрели тот, второй...Может они и отличаются чем, кроме дизайна...
Ну конечно, всё это строго индивидуально))Обрати внимание, рядом с изображением написано "Instrument Mics"... Думаю там-то собака и зарыта. Микрофон для подзвучки...

SN
19.04.2016, 23:14
Обрати внимание, рядом с изображением написано "Instrument Mics"... Думаю там-то собака и зарыта. Микрофон для подзвучки...

Очень может быть. Он универсальный, не чисто вокальный...Вот и родили истину))

а есть новые ссылки на твои видео?

Олег 65
19.04.2016, 23:30
Причём, при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука.

а как чуйку ОБЫЧНО по входу ставите? отстраиваете - без уменьшения*

Сергей-007
20.04.2016, 10:37
Очень может быть. Он универсальный, не чисто вокальный...Вот и родили истину))

а есть новые ссылки на твои видео?Не знаю... Иногда, набирая свою фамилию, с удивлением вижу чьи-то опусы на моё исполнение. Несколько фото-коллажей по просьбе сделал сам и выставил. А дальше не знаю..

SN
20.04.2016, 22:07
а как чуйку ОБЫЧНО по входу ставите? отстраиваете - без уменьшения*

Обычно делаем всё стандартно. Как и положено. Дело не в этом. Речь шла не о настройке конкретного микрофона, а о лобовом сравнении разных микрофонов на одной настройке. Так вот по сравнению со всеми остальными (там несколько было) 35 оказался самым злобным, громким и нереалистичным. Понятное дело, что многое зависит от разных факторов. Вот я и удивился, когда Сергей сказал, что 35 мягкий. Но мы уже разобрались)) :pivo:

slavik-s
21.04.2016, 04:49
Один вопрос.С родной 22-й головой очень слышны шорохи рук по корпусу трансмиттера .А как обстоят дела со сменными головами по этому поводу?

slavik-s
05.05.2016, 05:58
Ну что, пришёл мой капсюль Telefunken m80.Брал под шур,но на Лайн накручиваеться без проблем .Микрофон мне понравился.Сравнил с лайновской (heil 22)головой.Функен звучит заметно плотнее по низам.По чуйке примерно одинаково.В сравнении с нойманом 105-ым ,у функена низ "порыхлее".Нойман более ровный,звук более собранный,"твёрже".Попробовал довести до фидбэка,стоя перед акустикой,так при оптимальных(правильных) настройках гейна,нойман заводиться быстрее .Возможно низ съедается у функена из за радиосистемы.При сравнении со шнуровым ,возможно результат был бы другим.Да ,пробовал ещё с бетой58а, так бета пролетает полностью(имхо).Так,что могу смело рекомендовать функен -отличный мик.В субботу попробую отработать банкет на нём.Всё имхо.

SN
05.05.2016, 11:00
Ну что, пришёл мой капсюль Telefunken m80.Брал под шур,но на Лайн накручиваеться без проблем .Микрофон мне понравился.Сравнил с лайновской (heil 22)головой.Функен звучит заметно плотнее по низам.По чуйке примерно одинаково.В сравнении с нойманом 105-ым ,у функена низ "порыхлее".Нойман более ровный,звук более собранный,"твёрже".Попробовал довести до фидбэка,стоя перед акустикой,так при оптимальных(правильных) настройках гейна,нойман заводиться быстрее .Возможно низ съедается у функена из за радиосистемы.При сравнении со шнуровым ,возможно результат был бы другим.Да ,пробовал ещё с бетой58а, так бета пролетает полностью(имхо).Так,что могу смело рекомендовать функен -отличный мик.В субботу попробую отработать банкет на нём.Всё имхо.

Спасибо! Толково и ценно!:ok:

Олег 65
05.05.2016, 11:09
В сравнении с нойманом 105-ым ,у функена низ "порыхлее"Возможно низ съедается у функена из за радиосистемы.При сравнении со шнуровым ,возможно результат был бы другим.

:aga: рыхлый низ - прерогатива радио микрофона. Так Shure ULXP Beta 87 радио, отличается от 87 шнура

СергейБеспалов
05.05.2016, 13:34
Спасибо за информацию!!!То,что нужно!!!

slavik-s
05.05.2016, 17:14
Осмелюсь написать предположение насчёт взаимозаменяемости голов.Если сравнить визуально,то резьба и количество витков на функеновской голове в сравнении с лайновской меньше.Тоесть думаю здесь работает принцип "сорваной" резьбы: сначала идёт(закручиваеться) легко.а потом туго ,или не закручиваеться совсем.Вот как раз этого "легко"(потому что мало витков) и хватает ,что бы голова закрутилась-держалась-работала .В этом случае "сорванная" резьба на капсюле функена.Поэтому и можно накрутить сменную голову для Шура на Лайн , а вот лайновскую на Шура нет. Это было и бы разумно со стороны телефункена сделать(неизвестно же количество пользователей тех или иных радиосистем).Думаю на этом могут греть руки продавцы.Скажем,вы пришли покупать голову для Лайна,а вам говорят:"Знаете ,вот если бы у Вас была система Шур,а не Лайн -то без проблем.А так за отдельную плату мы закажем именно под вашу радиосистему.И наоборот.А голова то -УНИВЕРСАЛЬНАЯ.Это всего лишь предположение,но думаю ,что так оно и есть.По,крайней мере я покупал под Шура ,но подходит для Лайна .

Добавлено через 1 час 25 минут
Вот,буквально только что провёл эксперимент.Чтобы закрутить полностью родную лайновскую голову нужно полностью провернуть капсюль 5.5-6 раз.Телефункеновская голова закручивается за 3 оборота.Причём накручивается спокойно,без дополнительных усилий.

slavik-s
08.05.2016, 09:54
Отработал банкет вчера на функен м80.Петь легко и приятно.Заряда батарей хватило с запасом,сигнал не пропадал ниразу.Хорошая читаемость,детальность.Устойчивый по фидбекуустойчивости (пробовал попеть перед акустикой на большой громкости,всё в норме).Но нойман по частотке и плотности лучше.

SN
10.05.2016, 05:41
Отработал банкет вчера на функен м80.Петь легко и приятно.Заряда батарей хватило с запасом,сигнал не пропадал ниразу.Хорошая читаемость,детальность.Устойчивый по фидбекуустойчивости (пробовал попеть перед акустикой на большой громкости,всё в норме).Но нойман по частотке и плотности лучше.

Ну Нойман вообще из другой весовой категории. Ему и положено быть интереснее)

slavik-s
10.05.2016, 17:06
По звуку конечно, но если для подсевших связок(а такое бывает),то я предпочту функен.Собственно для этого хотел иметь хороший динамический радюшник.Да и когда работаю ведущим,меньше надрываться надо и с фитбеком в м80 норма.

SN
10.05.2016, 18:30
Да это понятно) Сам хотел приобрести М80. Для коллекции. Не срослось)) Так что, как говорится, - белой завистью)) Вы пишите, что услышите потом, со временем. Отчёты от практиков очень нужны нам.

slavik-s
10.05.2016, 20:45
Если написать коротко,то микрофон(функен 80),который стоит почти вполовину дешевле ноймана,звучит совсем не вполовину дешевле (образно).Думаю ,что своей цене соответствует полностью.Скажу ,что разница заметна на качественном апарате (Fohhn +A&H Qu16),который прекрасно сбалансирован и т.д.Возможно на апарате ниже классом она будет не столь существенна(как говориться всё в сравнении).Как то так.Да и сравнение немного не корректно :шнуровой кондёр с динамическим радио.

Михаил 1985
10.05.2016, 20:54
A&H Qu16 :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slavik-s
10.05.2016, 21:00
Да ,и ещё добавлю ,что уверен,что слушатель не ощутит большой разницы в звуке между этими миками(оба звучат чисто,детально и естественно).Это Вы(исполнитель) будете ощущать,что чего то не хватает,но не критично.Хотя функен немного подкрашивает голос.Имхо.

Добавлено через 9 минут
Если,честно,то не совсем понял для чего выложены внутренности аленхита.Если имеете в виду,что там возможно не дорогие комплектующие,то для меня это не имеет значения(я музыкант а не инженер электронщик) и оцениваю звук не цифрами и схемами ,а ушами.И по моему ( и не только)мнению ален звучит отлично ( сравнивал с другими микшерами).

SN
12.05.2016, 21:47
Да ,и ещё добавлю ,что уверен,что слушатель не ощутит большой разницы в звуке между этими миками(оба звучат чисто,детально и естественно).Это Вы(исполнитель) будете ощущать,что чего то не хватает,но не критично.Хотя функен немного подкрашивает голос.Имхо.

Добавлено через 9 минут
Если,честно,то не совсем понял для чего выложены внутренности аленхита.Если имеете в виду,что там возможно не дорогие комплектующие,то для меня это не имеет значения(я музыкант а не инженер электронщик) и оцениваю звук не цифрами и схемами ,а ушами.И по моему ( и не только)мнению ален звучит отлично ( сравнивал с другими микшерами).

Совершенно с Вами согласен! И про достойный тракт, и про слушателей)) Но мы покупаем дорогие микрофоны, чтобы пелось легко и приятно)) Умные слушатели смогут почувствовать хороший аппарат. А про прочих...не будем говорить)) По второй части - у меня тоже 16-й. И есть с чем сравнивать. Естественно, в близкой ценовой категории. На мой взгляд, это лучшее решение! Многое зависит и от того, кто ручки крутит))) Если звукер мыслит только комплектующими, но слышит хреново, то бядааа)))

trident
12.05.2016, 22:37
Если звукер мыслит только комплектующими, но слышит хреново, то бядааа)))
А если мыслит только музыкальными образами, не понимая, что к чему, зачем оно нужно и почему правильно именно так, то аппарату кранты. Что есть бядааа не меньшая.

Так выпьем же за золотую середину и отличные микрофоны от Телефункен и Хейл! :pivo:

SN
14.05.2016, 08:38
А если мыслит только музыкальными образами, не понимая, что к чему, зачем оно нужно и почему правильно именно так, то аппарату кранты. Что есть бядааа не меньшая.

Так выпьем же за золотую середину и отличные микрофоны от Телефункен и Хейл! :pivo:

Выпьем!))) В идеале звукер должен быть и инженером, и музыкантом. Это сложно и встречается в природе нечасто. Но хочется верить))))) Я про это))):pivo: