Вход

Просмотр полной версии : Бюджетная цифра vs звуковая карта

Бондарь И.В.
20.04.2016, 15:46
Делимся впечатлениями и опытом, и вообще кто что думает.

saxoboy
20.04.2016, 16:15
Пробовал работать на карте фокусрайт 2/4. Вполне вариант в трудную минуту . Подключал к ней 2 микрофона. Включал фрутилупс, так как эта прога очень быстро грузится и очень быстро работает. Навешивал хот и дилей на микрофонные входы. Эквалайзер по вкусу. Всё)))) задержка в ноль. Запускаю аимп. В нем правда громкость настроить нужно. Наполовину убрал. Играет фанера и 2 микрофона с хорошим звуком. Работал так часа 2 на не очень ответственном мероприятии. Все четко.

Добавлено через 47 секунд
Это к вопросу о дополнительном гаджете если какой сбой.

Nikich 777
21.04.2016, 23:54
Я подходил более глобально (был интерес и возможность поэксперементировать). Ставил отдельный системник (макмини), карту рековую, и контроллеры рисовал на айпаде.
Из плюсов: система ОЧЕНЬ гибкая. Практически неограниченные возможности современных софтовых обработок дают возможность накрутить что угодно (фантазия ограничена мощностью компа:). Естественно возможность качественной поканальной записи/воспроизведения. Кол-во каналов также ограничено мощностью компа (кол-во "дырок" легко масштабируется, их качество так же на свой вкус достаточности и финансовых возможностей. Управление с планшета позволяет нарисовать свой микшер с нужными элементами в УДОБНЫХ местах, ну и само собой рулить удаленно. Так же страждущие могут спокойно подключить контроллер с физическими кнопками и фейдерами. Так как система модульная, то в случае чего спокойно меняется, удаляеться, добавляется любая необходимая часть.
Из минусов: хорошая система нифига не бюджетна! Умение все настоить и юзать :)
Если рассматривать бюджетный вариант дешевой звуковой со старым ноутом, имхо лучше любой дешовый аналоговый пульт (если речь о живой работе, в случае дом. студии - наоборот)
По своим экспериментам даже темку отчет делал тут в свое время..

Benya
22.04.2016, 01:20
Имхо. Вопрос крайне некорректно поставлен. Цели какие? Студия, живаго, кабак?

Бондарь И.В.
22.04.2016, 04:30
Да, конечно живаго, кабак, выездные дела ну и всё соответствующее. Студия не рассматривается.

Добавлено через 2 минуты
Nikich 777,
Спасибо за развёрнутый ответ.

saxoboy
23.04.2016, 15:21
Вообще то все началось с того, что вдруг крякнет микшер во время мероприятия? Как доработать? Возить с собой запасной микшер или можно обойтись ? Думаю что можно доработать на карте. Такой как фокусрайт

Милевский Артур
23.04.2016, 15:56
А кто-нибудь использует Standalone eq? Или таких вообще нет?

Бондарь И.В.
23.04.2016, 22:02
Мы будем брать ширше или ширее(с), тобишь рассмотрим работу на картах и в противовес поставим цифровой бюджетный микшер, плюсы и минусы.

Для сравнения карты возьмём примерно в стоимость пультов. Пусть будет 25-30 т.р.

TISA-76
24.04.2016, 06:09

Тоже интересно!

vadim2012
24.04.2016, 06:11
Бондарь И.В.,
Большинство музыкантов(лабухов) на форуме - работают под минус, минимум 1-2 чел., количество вх\вых достаточно в зв. карте. Если имеются основные физ. крутилки (гейн,мастер ) то оч. удобно. Недостаток - ограниченный (три полосы у большинства) эквалайзер, про гейт и дилей (у большинства) вообще молчу...ИМХО
Достоинства- размер.., звук ,универсальность, "не ломаются..." !

Добавлено через 1 час 32 минуты
[b]Бондарь И.В.[/b
Какие карты в "одного" ? Воот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , если слушатель поймёт правильно, огромный пульт.., с мигающими лампочками интереснее!:aga:

Калина
24.04.2016, 09:14
ну, если брать девайсы с одинаковой стоимостью, то я не вижу смысла ограничивать себя во входах, ведь, кроме двух основных микрофонов частенько бывает нужен и дежурный мик для любителей попеть и пара входов для их "уникальных" записей с их телефонов, не говорю уже о том, что иногда на банкет или свадьбу частенько приходят приглашённые артисты(скрипачи, саксофонисты и прочие лауреаты международных конкурсов:biggrin:), да и рулёжка таких карт не очень удобна, мышковать надо и место на мониторе занимает....думаю, только в качестве аварийного варианта

yurii1967
24.04.2016, 09:16
Какие карты в "одного" ? Воот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну если будет качественно звучать ,то весьма интересное решение :aga: Но пока usb микрофоны , увы ,радуют только дикторов и подкастеров :aga:

Калина
24.04.2016, 09:19
огромный пульт.., с мигающими лампочками интереснее!:aga:

:aga: есть такие "товарищи", несмотря на то, что они неплохие музыканты, но с аппаратом ваще не дружат.....наверное, думают, что пульт за 150 тыр без колонок будет играть :biggrin: не понимают, что такой "гроб" нереально таскать по халтурам

Добавлено через 6 минут
[ Воот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , :

USB-кабель длиной не ограничен? или понадобятся дополнительные усилители сигнала?

Михаил 1985
24.04.2016, 10:04
Калина
Активный юсб удлинитель ... 10 метров запросто больше не проверял ))

yurii1967
24.04.2016, 10:32
USB-кабель длиной не ограничен? или понадобятся дополнительные усилители сигнала?
Немного погуглил про этот мик. Судя по всему он позиционируеться в основном для яблочных устройств , так как там более , так скажем , продвинутый микрофонный предусилитель. Но по видимому , ничего нового в начинке - интегрированный предусилитель Apogee PureDigital и АЦП 24/96.Время покажет...

Владимир Матвийчук
24.04.2016, 10:37
Читали?
идеально подходит для мобильной журналистики, подкастинга и записи вокала и различных инструментов
То есть - успеха на сцене может не быть :) Думаю, отчасти это и обусловлено максимальной длиной кабеля. А может быть, и задержкой.

TISA-76
24.04.2016, 10:38
Сообщение от Милевский Артур
Тоже интересно!

А?

Михаил 1985
24.04.2016, 10:49
TISA-76 Милевский Артур

Есть такой ) только вот как вы без хоста это себе представляете ? Наверное ещё и реверок в цепочке ?

TISA-76
24.04.2016, 11:06
Бреверб второй прекрасно работает без хоста. Вопрос задан именно о самостоятельных программах. Вы не слышали о таких? :-):-):-)

Милевский Артур
24.04.2016, 11:08
Михаил 1985,
Мне не для пения. Хочу музычку крутить без микшера... Иногда...)

Владимир Матвийчук
24.04.2016, 11:14
TISA-76,
да и гитар Риг самодостаточен. Эквалайзеры в нём что надо.

Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985,
Мне не для пения. Хочу музычку крутить без микшера... Иногда...)

так разве есть плейера без эквалайзера? :)

Милевский Артур
24.04.2016, 14:17
так разве есть плейера без эквалайзера? :)
Графические eq такие как в Аимп и в Фубар использовать не хочу! Хочется параметрический ...:smile:

Добавлено через 23 секунды
да и гитар Риг самодостаточен. Эквалайзеры в нём что надо.
А вот это интересно...

Владимир Матвийчук
24.04.2016, 14:33
Милевский Артур,
диджейские плейера вроде ж позволяют подцеплять VST. Да и iZotope Ozone есть как плагин к плейерам, вроде когда-то на Винамп пробовал цеплять.

Милевский Артур
24.04.2016, 15:11
диджейские плейера вроде ж позволяют подцеплять VST
Диджейскими плейерами тоже не пользуюсь...) В основном кручу музычку Фубаром! Думал можно в отдельном окошке запустить эквалайзер и "рулить частотки" ... )

Владимир Матвийчук
24.04.2016, 15:18
Милевский Артур,
ну может быть, Озон и на Фубар цепляется, поищи инфу. Но софтовым параметриком на ходу рулить частотки?.. это же можно таких резонансных фильтров накрутить :)

Note Sound
24.04.2016, 15:27
это же можно таких резонансных фильтров накрутить :)
Володь,а кто об это задумывается?Главное же чтобы бУхало и цыкало,а то что с фазой происходит и почему-так пофиг)))))))равно как и появление всевозможных гармоник,называемых в народе ..плотностью..господи прости.Нравится людям крутить,пусть крутят всласть.

Милевский Артур
24.04.2016, 15:27
Владимир Матвийчук,
То есть дурная идея...?:smile:

Добавлено через 1 минуту
Главное же чтобы бУхало и цыкало,а то что с фазой происходит и почему-так пофиг
Мне не пофиг!!!

Владимир Матвийчук
24.04.2016, 15:32
Note Sound,
я не о фазе; а о том, что мышкой (а ещё хуже - тачпадом) можно зацепить частоту и на гейне 12 дб увести её вверх или вниз за доли секунды. Эффект красивый будет :) Но выдержит ли апппарат?

А фаза - так ведь графический тоже фазу крутит.

Милевский Артур, не; не дурная, просто аккуратно надо касаться его. Найти такой, чтобы ручки побольше и все отдельно.

Милевский Артур
24.04.2016, 16:28
мышкой (а ещё хуже - тачпадом) можно зацепить частоту и на гейне 12 дб увести её вверх или вниз за доли секунды. Эффект красивый будет :) Но выдержит ли апппарат?

Само собой аккуратно надо крутить. Да я и не часто корректирую частотки на пульте, в начале главное выставить все... Вот интересно попробовать. :smile: Иногда надо покрутить музычку часика 2, без миков. Могу брать с собой только ноут и карту!

ХОРУС
24.04.2016, 18:00
Графические eq такие как
Та ну его - во всех пользуемых плеерах эквалайзер в нулях, потому как мылят звук по жуткому.

Милевский Артур
24.04.2016, 18:34
ХОРУС,
Так я и не собираюсь графическим пользоваться...

Nikich 777
24.04.2016, 23:38
Недостаток - ограниченный (три полосы у большинства) эквалайзер, про гейт и дилей (у большинства) вообще молчу...ИМХО
Как бы современные VST вполне не дурны, и все ограничивается мощностью компа.
ХОРУС,
На мое имхо для минуса как раз три полосы (не говоря уже про графику) вполне хватает. Не сталкивался с ситуацией, когда для коррекции фанеры требовался бы параметрик, и при этом все можно было сделать "на лету".
Если подходить ширее.. Аварийно вполне можно доработать на звуковой, только для этого должно быть заранее все подготовлено и настроено (и хватать мощности компа для EQ, компрессоров, холла и что вы еще хотите в придачу с минимальной задержкой). Хороший вариант, когда карта не зависит от компа (комп вырубился, а звук миксуется ресурсами самой карты и продолжает звучать..)
Если собирать систему именно для постоянки, то тут варианты на вкус и цвет собственно. Плюсы и минусы писал в 3 посте :) Мечта собрать хорошую систему (для души, люблю такие заморочки), но пока все время мешают более насущные финансовые вложения.
Хотелось бы комп в рековом корпуса с мощным процом, SSD винтом и кучей оперативы. Behringer ADA8200 для начала.. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) один из вариантов для ознокомления.
Уж больно удобно рулить нарисованным для себя управлением всего этого хозяйства, + полное творчество с обработками, + гибкость/маштабируемость.. Но не совсем бюджетно (если качественно). Зато не зависиш от разрабов того же самого в одном корпусе (цифровых пультов), от их програмистов и обновлений, а так же сервиса при (не дай Бог) поломке. А! И еще в придачу это может быть (если заморочиться) процессор PA. Вообщем все упрется только в мощность компа, но при современных реалиях все решаемо.

Note Sound
25.04.2016, 06:00
Артурчик,не пользуйтесь никаким.Ищите нормальные исходники минусовок или,если джедайствуюте,раскомпрессируйте треки и нормализируйте хотябы в -0.130 дб.И будет Вам счастье и аппарату Вашему штатные параметры.удачи.

dyssey
25.04.2016, 07:28
Да! С исходниками многими фигня конечно.( с ними покалдовать не мешало) Есть не мало фанер( треков) изначально так записаны,что услышав их после более менее нормальных люди простые оборачиваются)))))))

Музыкант63
25.04.2016, 10:41
Да! С исходниками многими фигня конечно.( с ними покалдовать не мешало) Есть не мало фанер( треков) изначально так записаны,что услышав их после более менее нормальных люди простые оборачиваются)))))))

Ты говоришь об оригиналах? Или о минусах самопальных, с домашних студий? Не встречал плохо звучащих оригиналов минусов. Сейчас в интернете гораздо больше возможностей скачать нормальные минуса. Вариантов море на тех же "х-minus", "ВКМ", пускай даже и не оригиналы, но, довольно-таки качественные. Недавно пересмотрел все свои минуса, нашёл в сети много настоящих оригинальных минусов. Просто нужно уделить время, конечно, чтобы выбрать из десятка вариантов. Ну, и не совсем качественные, можно хоть по уровню сигнала в звуковом редакторе подправить, чтобы не хренячило по красному сектору с запиранием.

Владимир Матвийчук
25.04.2016, 10:47
Так графический эквалайзер не может и не должен служить для правки минусов, он хорошо работает для коррекции конечного звука под акустику помещения.

Милевский Артур хочет попробовать крутить музыку, без вокала и т.д. с софтовым эквалайзером. Поэтому можно считать, что экв. стоит на мастере.

Tolik423
29.04.2016, 17:10
Всем привет!!! Интересная тема, самого вот уже неделю посещают такие мысли, на счёт звуковых карт... Вот ищу по инету описание карт с эффектами на борту, но наверное можно и с лептопа софтовые использовать Руки до этого ещё не доходили... В наличии есть карточка m-audio fast trac pro, я через неё фанеры в миксер играю. На борту есть ещё два микрофонных входа, которыми я практически не пользуюсь, разве что при записи. Есть программа которая в живую может добавить им немного ревера? А вообще рассматриваю вариант, чтобы можно было воткнуть пару микрофонов и два лептопа, что-то интересное я видел у presonus подскажите ещё какие-то...

Калина
29.04.2016, 17:30
Не сталкивался с ситуацией, когда для коррекции фанеры требовался бы параметрик, и при этом все можно было сделать "на лету".
.

я "на лету" параметрикой(канальной, не мэйновской) правлю минуса(некогда заняться отбраковкой):aga: получается намного точнее, чем графикой, когда знаешь, что и куда нужно сдвинуть, то ничего сложного нет......конечно, это не правильно, но лень движет прогресс:biggrin::biggrin::biggrin:

Милевский Артур
29.04.2016, 18:56
Давно не заглядывал сюда...)
Все еще не отказался от этой идеи...)
Вот, например, в понедельник у нас будет небольшое спорт мероприятие! В перерывах надо крутить музычку! В мик никто не будет говорить (а если и будут, то уже поставят пульт)... Тут как раз такой вариант идеален! Возьму с собой ноут и звуковушку...