PDA

Просмотр полной версии : Mackie ProDX Series

noga.a
20.04.2016, 16:08
Mackie начали выпуск микроцифровиков ProDX4 и ProDX8,соответственно 4 и 8 каналов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . ProDX4 размером со смартфон.

ХОРУС
20.04.2016, 17:48
ProDX4 размером со смартфон.
И на смартфоне рулить - ото типа кайф в малепусенький диспей очи пялить.

Бондарь И.В.
20.04.2016, 17:52
Можно планшет, побольше кнопки будут. Опять там подставочка уже есть, и каналы, мастер, эффекты рулилкой рулить можно, хорошая штука.

Добавлено через 1 минуту
малепусенький

Да-один гаджет и всё, не привычно как то....толи дело сколько хочешь...как зеркала наставил вокруг себя и любуйся в каждое.:biggrin:

noga.a
20.04.2016, 21:26
На самом приборе тоже есть кнопки и энкодер для регулировки. Прибор конечно простенький а стоимость почти как UI12 на томанне 245 €

Милевский Артур
20.04.2016, 21:54
Что-то не пойму для чего такое "изобретать"..? ИМХО

noga.a
21.04.2016, 05:30
Как для чего, для лабухов-одиночек и маленьких коллективов у которых нет возможности или надобности нанимать звуковиков с серьёзным аппаратом. Воткнул свой мик., ведучку, минус хочешь аналогом по кабелю 3.5мм, хочешь цифрой через Bluetooth, всё это дело в активный трифоник с DSP, чем не мечта лабуха ?

Бондарь И.В.
21.04.2016, 06:13
Должно быть удобно, настроил все параметры перед работой по девайсу и в процессе игры подруливай с панели.ИМХО

Милевский Артур
21.04.2016, 08:15
Дороговато что-то... Уже лучше берин на 12.

pasha.mac
29.10.2016, 15:43
радует размер и наличие еквалайзеров.
eq на мастере 7 полос (125,250,500,1,2,4,8);
eq на каналах очень интересная реализация: фиксированные высокие, регулируемые средние (от 100 до 8000), фиксированные низкие, регулируемый фильтр низкой частоты от (20 до 400).
ну и эффекты макаки )))
смущает только отсутвие гейна - или там компрессор волшебный )))

думаю отлично для банкетов и выездных. 2 микрофона и вход звука.
уже заказал для домашних утех со своими аналоговых синтами без реверов и что-бы еще на выездухи X-Air16 по меньше таскать ))) будем облегчать выездной комплект 15 кг колонками и мелко пультиком за 11 000 руб. ;) )))

pasha.mac
30.11.2016, 16:05
приехал пультик ко мне ))) егодня быстренько затестил )))
итак:

Расстроило: +48 - нету;
Удивило: Гейна (чуйки) - нету;

как-же без чуйки подумалось - но как только подключил микрофон, опять удивился, такое ощущение что там гейн внутри раскочегарен по полной ))) вход очень чуйвстенный и фейдера достаточно (комфортно) дают рулить сигналом (тестил синхайзер г3 и енбао).
наличие выбора частоты в эквалайзере и фильтры позволяют быстро прибить обратку.
компрессор бегло - ну есть и компрессит )))
еффеткы тоже неплохие совсем.

прошивочка видать сыроватая ибо - с морды выбираю кнопку fx1 чтобы задать нужный уровень - а он с хола на по умолчанию падает на плейт (((
так же что-бы рулить сразу с сморды надоть задать настройку с гаджета - тупо подключить тупо загрузить приложение просто - а потом можно все рулить не используя гаджет (но за исключением выше упомянутого поведением ревера возварта его на плейт).
но в целом - что хотел то и получил - за 1 кг веса миксую синты и буду теперь таскать его на выездухи (вместо макаки дл и бёхрингера ыксэйер) мелкие презентации и тп )))

пс возможно что то еще есть - ибо мануаль еще не смотрел

а так думаю хорошее современное решение (2 мика, музподклад) на замену мелко-пультофф )))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
01.12.2016, 10:18
как по мне, так я не могу себе позволить такую роскошь, как пультик на 3 входа по такой цене...это как-то не экономично.....мне выгоднее иметь второй Xair

RMN.IPT
01.12.2016, 11:27
Какой-то не серьёзный девайс..игрушечный вид и при этом довольно дорогой...

pasha.mac
01.12.2016, 12:23
На любителя взрослая игрушка за 140 евров ;) мну как раз в тему пришлась вот )))

boki
01.12.2016, 18:46
Скачал на iPhone бесплатную програмулю для этого пультика-mackie connect.
Довольно удобно всё.Отпишитесь о тестировании приборчеГа.
Как эффекты?Можно ли с iPhone музон запускать?

pasha.mac
01.12.2016, 21:19
Скачал на iPhone бесплатную програмулю для этого пультика-mackie connect.
Довольно удобно всё.Отпишитесь о тестировании приборчеГа.
Как эффекты?Можно ли с iPhone музон запускать?

эффекты вполне терпимы - если не злоупотреблять )))
при подключении по блютуз работает как блютуз аудио устройство то-есть звук ифон/ипад/комп на него передает.
дальность приема пока не тестил - комнату пробивает )))

pashundra
19.03.2017, 21:53
А смартфон к пульту для управления подключается тоже по блютусу, или через wifi? Что-то я не понял этот момент

pasha.mac
21.03.2017, 10:24
А смартфон к пульту для управления подключается тоже по блютусу, или через wifi? Что-то я не понял этот момент

только по блютус и управление и аудио

---
--
-

только по блютус и управление и аудио

---
--
-

pasha.mac
02.05.2017, 15:07
2 свадьбы 2 выездных - на ура
теперь только с ним :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

pashundra
26.06.2017, 22:14
Мне в целом тоже понравился, за исключением слабой обработки. Управление у него очень удобное. Но у dx4 маловато каналов, в итоге заказал prodx8, а dx4 продаю.

Dim-72
10.07.2017, 23:06
Доброго времени суток!
Вопрос, а как в паузах между песнями сделать "сухой звук"? Насколько я понял, крутя программку на смартфоне (естественно в демо режиме, пульта у меня пока нет), пространственная обработка убирается со всех каналов, нажатием кнопки мьют на канале ревера? Или я неправильно понял?

pasha.mac
11.07.2017, 11:17
Доброго времени суток!
Вопрос, а как в паузах между песнями сделать "сухой звук"? Насколько я понял, крутя программку на смартфоне (естественно в демо режиме, пульта у меня пока нет), пространственная обработка убирается со всех каналов, нажатием кнопки мьют на канале ревера? Или я неправильно понял?

прибрать или замьютить фейден эффекта.
он пропадет на всех каналах. так быстрее всего

Dim-72
12.07.2017, 22:07
прибрать или замьютить фейден эффекта.
он пропадет на всех каналах. так быстрее всего

Спасибо, как раз как и думал)))

Добавлено через 31 минуту
Получил сегодня пультик. Первые впечатления, все очень интуитивно, прост в управлении как аналоговый пульт, ну и размер конечно не в сравнении ни с одним пультом. Длина пульта равна длине 5,5" смартфона.Конечно возможности очень ограниченные (Беринжер - самолет, куча возможностей на весьма проф. уровне), но все необходимое по минимуму есть. Что очень порадовало, управляться с ним, без проблем может один человек, при этом играющий и поющий живьем, X air так на ходу не порулишь. Конечно это пульт, для сольных исполнителей и дуэтов, для группы он слабоват... Пространственная обработка, не супер, но как уже отмечалось если не злоупотреблять... Поскольку у меня на вокале ТС со всеми обработками, на гитаре тоже процессор, для меня это не критично, иногда возникает необходимость на балладах добавить делей, а с этим я думаю он справится. Динамическую обработку пока не крутил.

IvanSmuglyankin
27.09.2017, 06:12
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! У меня вопрос: Пульт ProDX8 управляется только с планшета или смартфона? А для компьютера нет такой же программы, чтобы мог управлять музыкант со своего же ноутбука? Наверное так было бы удобнее. Спасибо!

pasha.mac
27.09.2017, 07:36
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! У меня вопрос: Пульт ProDX8 управляется только с планшета или смартфона? А для компьютера нет такой же программы, чтобы мог управлять музыкант со своего же ноутбука? Наверное так было бы удобнее. Спасибо!

управление только с смартфона или с планшета или с морды пульта. для компа нет.

temkich
18.03.2018, 07:45
Скажите как он в плане качества звучания (суммирования) и качества микрофонных предусилителей?

pasha.mac
18.03.2018, 08:10
Скажите как он в плане качества звучания (суммирования) и качества микрофонных предусилителей?

в нем нету преда как такового :biggrin:
а сумма вполне :ok:

ronandrey
31.03.2018, 16:32
pasha.mac,
Подскажите. Я так понял его можно использовать подключив к мониторам и можно управлять им с телефона и музыку подавать по блютуз с телефона. Верно? Это относится к телефонам с Андроид? У него выходы на мониторы балансные? И как в целом по звучанию? Шумит? Хватает возможностей для настройки вокала под минусовку? Имею беринжер х18 хочу попробывать эту игрушку в некоторых ситуациях. Не сильно разочарует?
Можно ли им управлять сразу без телефона? Т.е. заранее отстроить например а в другие дни просто включать без телефона ( использование в караоке)

pasha.mac
31.03.2018, 16:37
pasha.mac,
Подскажите. Я так понял его можно использовать подключив к мониторам и можно управлять им с телефона и музыку подавать по блютуз с телефона. Верно? Это относится к телефонам с Андроид? У него выходы на мониторы балансные? И как в целом по звучанию? Шумит? Хватает возможностей для настройки вокала под минусовка? Имею беринжер х18 хочу попробывать эту игрушку . Не сильно разочарует?

Он определяется как блютуз аудио - где угодно.
Звук передать можно - там на жтом канале или звук по блютузу или звук с внешнего устройства.
Насчет шума не загонялся. Настройка вокала зависит от источника как и везде - если нормальный микрофон и артист то все легко...
Соавнивать с 18 нельзя, это вообще пассивный микшер :) без преампов... и вообще 18 это другие совсем устройства...

rostovchanin1
02.04.2018, 10:48
Всем привет ! Приобрел pro DX4 , почему сбрасывает на мастер если мне нужно работать на 3\4 канале и рулить, а инче я эту кнопочку замучаю .

pasha.mac
02.04.2018, 10:50
Всем привет ! Приобрел pro DX4 , почему сбрасывает на мастер если мне нужно работать на 3\4 канале и рулить, а инче я эту кнопочку замучаю .

Непонятно ничего 🤪

rostovchanin1
02.04.2018, 13:37
включаю на пульте кнопку управления каналом 3\4 кручу крутилкой громкость канала ,подклад ведущей. Нужно чтобы этот канал был всегда активен ,а микшер скидывает через 3 секунды на мастер канал. Как с этим бороться?

ronandrey
30.04.2018, 22:37
Купил в musicstore DX4. Первые впечатления очень даже неплохие. Все просто . Звучит нормально. Обработки FX конечно так себе. Дилеи ,Хорус,дабл нормальные а вот ревер- холл звенящий в конце , не особо приятный. После обработок
TC helicon примитив полный.... Микрофоные каналы звучат вполне сьедобно. Почти не шумят. Брал чисто для домашнего караоке. Для этих целей пойдет. Удобно что музыку по блютуз принимает с телефона. За 91 евро вполне неплохая игрушка. Удобно что всё-таки можно и с морды управлять.

ZAleksandr
01.05.2018, 07:37
Посмотрел инструкцию этого агрегата DX4, не понял как там устроен линейный стереовход (стерео миниджек?):eek:. Пунктирной линией нарисовано подключение к нему смартфона и включенный блютуз. К гнезду подключаем например ноутбук с музыкой и одновременно управляем микшером с телефона по блютуз. Так возможно???

ronandrey
02.05.2018, 11:16
Да так можно. В обычном варианте звук идет с планшета по блютуз и управляется по нему. Но как только втыкаем миниджек в 3/4 канал сразу переключается звук на него.Управление на планшете продолжает работать. Вытыкаем сразу переключается на "блютуз звук"

Pavel84
02.07.2018, 20:58
Появился у меня этот микшер, версия 4-х канальная. Что могу сказать? Сейчас пользуюсь Саундкрафтом УИ 12 и Ямахой МГП 16, и, если бы я сейчас продолжал работать диджеем с дуэтом ведущих, как раньше, то не задумываясь купил бы Мейки на 8 каналов, и променял бы её на Ямаху 16-канальную. Настолько компактное и функциональное при этом устройство этот микшер. Преимущество перед Саундкрафтом - включается через секунду после выключения и включения электричества, размер!!!! и вес!!!, безумно удобные кнопочки, назначающие физическую крутилку на выход. Теперь хочу купить себе версию на 8 каналов, очень прямо хороший микшер.
Дополнение - звук через Блютуз тише и хуже, чем через качественный шнур с Алиэкспресса, рублей за 200-300. Специально сравнивал.

ХОРУС
02.07.2018, 21:01
чем через качественный шнур
По конкретнее.

Pavel84
02.07.2018, 21:15
По конкретнее.
Обычный короткий, 1 м. длинной, шнур с Алиэкспресса, миниджек на миниджек, продавцом был заявлен, как "хай фай", стоил около 300 р., и действительно звучит неплохо в сравнении со шнурами более дорогими, купленными в России.

pasha.mac
02.07.2018, 21:17
Появился у меня этот микшер, версия 4-х канальная. Что могу сказать? Сейчас пользуюсь Саундкрафтом УИ 12 и Ямахой МГП 16, и, если бы я сейчас продолжал работать диджеем с дуэтом ведущих, как раньше, то не задумываясь купил бы Мейки на 8 каналов, и променял бы её на Ямаху 16-канальную. Настолько компактное и функциональное при этом устройство этот микшер. Преимущество перед Саундкрафтом - включается через секунду после выключения и включения электричества, размер!!!! и вес!!!, безумно удобные кнопочки, назначающие физическую крутилку на выход. Теперь хочу купить себе версию на 8 каналов, очень прямо хороший микшер.
Дополнение - звук через Блютуз тише и хуже, чем через качественный шнур с Алиэкспресса, рублей за 200-300. Специально сравнивал.

странно - а у меня с айфона звук без потерь по блютуз проходит. :eek:

конечно минус этого пультика - "пассивный преамп"
отсутствие гейна очень нехватает порой когда диктор микрофон на метр от себя отводит :biggrin:
так что для своего ведущего и диджеинга - самое то :ok:

PS сейчас с каверами и лабухами приходится работать - что-бы мидас mr не таскать лишний раз, приобщил скучающую макаку dl. ну прям притащился после полутора-годовой паузы :biggrin: физические гейны так порой помогают для таких "громких" дикторов (выкрутил его аж ловит как в животе бурлит у тостующего) - да и вообще хороший пульт... :oj: подключился к apple music - там тебе и танцпол и фон и вообще корзина контента :pivo:

Pavel84
02.07.2018, 21:25
странно - а у меня с айфона звук без потерь по блютуз проходит.
Я запускаю с Айпад мини 1-й версии, и управляю с него же, вот он и делает звук хуже с Блютуза. Может проблема в том, что это самый первый Айпад и разные версии блютуза? Попробую через свежий Сяоми запустить :-)
Кстати, Вы не смогли разобраться с тем, чтобы каждый раз крутилка не сбрасывалась на Майн, а оставалась на той кнопке, которую до этого зажимали? Не очень удобно выходит каждый раз заново щёлкать кнопку, когда на Майн она сбрасывается.

pasha.mac
02.07.2018, 21:29
Я запускаю с Айпад мини 1-й версии, и управляю с него же, вот он и делает звук хуже с Блютуза. Может проблема в том, что это самый первый Айпад и разные версии блютуза? Попробую через свежий Сяоми запустить :-)
Кстати, Вы не смогли разобраться с тем, чтобы каждый раз крутилка не сбрасывалась на Майн, а оставалась на той кнопке, которую до этого зажимали? Не очень удобно выходит каждый раз заново щёлкать кнопку, когда на Майн она сбрасывается.

на мастер она по умолчанию и будет сбрасываться :) так задумано :)
он же индикатором отображает сигнал по умолчанию - djn его на мастер и отправляет :) я уже пристрелялся - хотя управлялка и айфон всегда открыта и на ручки уже подзабиваю :)

inzer102
05.08.2018, 15:28
Подскажите как по радиусу действия?

pasha.mac
05.08.2018, 16:30
Подскажите как по радиусу действия?

Метров 10-15 гуляю нормально, дальше небыло случая

EMU
07.08.2018, 17:19
Доброго времени суток. А что касаемо панорамы (не Link), она вообще в нём отсутствует?

Pavel84
07.08.2018, 21:04
Доброго времени суток. А что касаемо панорамы (не Link), она вообще в нём отсутствует?
Судя по тому, что её нет в управлялке, панорама отсутствует.

igoriyan
20.11.2018, 11:50
Подскажите кто то прошивался (обновлялся)новой прошивкой? какие новшества появились?

pasha.mac
20.11.2018, 11:57
Подскажите кто то прошивался (обновлялся)новой прошивкой? какие новшества появились?

а где у него новая прошивка? :eek:

igoriyan
21.11.2018, 17:27
Я так понял обновлений не было.

pilipp
01.04.2019, 20:52
Огромная благодарность всем, кто делится интересной и полезной информацией. Заранее прошу прощения за этот возможно глупый вопрос, но подскажите пожалуйста, есть ли в этом пульте возможность записывать сигнал через блютуз?

pasha.mac
01.04.2019, 21:11
Огромная благодарность всем, кто делится интересной и полезной информацией. Заранее прошу прощения за этот возможно глупый вопрос, но подскажите пожалуйста, есть ли в этом пульте возможность записывать сигнал через блютуз?

Записывать??? :eek:
Немного не понял :)