Просмотр полной версии : Помогите певице выбрать комплект аппаратуры для дом. записи
Victorya80
27.04.2016, 17:00
Здравствуйте, господа.
Я снова к вам за советом :smile: Небольшая предыстория.
Я - певица, настроена на активное творческое продвижение.
Муж мой - помощник, соратник, продюсер и спонсор, который во все помогает. Лет 10 назад сводил мне мои рабочие вокальные партии на минуса и получалось довольно неплохо.
Последние несколько месяцев пишусь в студии у лучшего (после нескольких расставаний с другими звукорежиссерами) звукорежиссера в городе. Город - провинция. Проанализировал работу последних трех месяцев мы с мужем поняли, что слишком накладно получается организация студийной записи. Не в смысле денег, а в смысле организации самого процесса + человеческий фактор. И бывает с одной песней возимся и перезаписываем по 2-3 месяца. То время неудобное, то не голосе была, то техника подвела, где-то что-то по недогляду звукорежиссер не доделал и все это занимает много времени и моральных сил.
Хочу, чтобы вы правильно поняли. Сделать дома аналог звукозаписывающий студии стремления нет и в принципе для необходимой студийной записи найдем и время, и деньги, и терпение, но сейчас возникло желание делать обычные рабочие записи дома. Очень не хочется зависеть от других людей и доп. обстоятельств. А еще хочется обретать новые знания/навыки и вкладывать в себя.
Итак. Пою на минус. Живых инструментов не будет, сама не музицирую и не планирую, только пою. Сочинять тоже не планируем - работаем на готовый минус. Основной рабочий момент - это запись голоса и сведение. Со сведением пока вопросов нет, вопрос в наилучшей записи голоса в домашней обстановке.
Что нужно. Полагаю решить несколько вопросов.
1. Звуковая карта, везде встречаю хвалебные отзывы на Focusrite Scarlett 2i2
2. Пульт. Вот здесь в некотором раздумье. С одной стороны нужен маленький мобильный, но их критикуют за качество звучания, с другой стороны многие благосклонно относятся Soundcraft EPM8 - и он пригодился бы на случай выездных халтур, но громозкий.
3. Эквалайзеры/компрессоры/максимайзеры и т.д. - нужен ли для записи одного вокала?
4. Микрофон, у меня shure 58-ой, с ним я работаю в ресторане, подойдет ли для домашней записи?
5. Что можно придумать для акустики рабочего места?
6. Колонки - акустическая система Pioneer.
По деньгам - бюджет. Скажем так, ежемесячно тысяч по 20 на оборудование рабочего места возможность найдем.
Спешки нет, докупать необходимое планируем поступательно.
Михаил 1985
27.04.2016, 17:11
Для нормальной записи нужно
1!!! Нормальное (подготовленное) помещение
2 Звуковая карта нормального уровня
3 Конденсаторный микрофон (студийный)
4 Наушники закрытые
5 Про нормальное сведение без мониторов и навыков можно забыть ну и пунк 1..
6 Вся обработка происходит внутри пк без участия внешней обработки ....
Victorya80
27.04.2016, 17:16
Благодарю за оперативный отклик :ok:
Обычная жилая комната, зал.
Focusrite Scarlett 2i2 годится?
Или Lexicon Omega, - и тогда с микшерным пультом ничего городить не надо?
Какой? Дайте, пожалуйста, марку.
4 Наушники закрытые
Про наушники я забыла, но с этим проще - OK!
5 Про нормальное сведение без мониторов и навыков можно забыть ну и
C этим разберемся. Слышала, что в студии голос пишут через какой-то ламповый компрессор. Для домашней записи, какие могут быть интересные варианты?
пунк 1..
Это понятно.
Михаил 1985
27.04.2016, 17:30
1 Если жилая комната то как минимум из разряда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Годится только для разбора над ошибками после записи ну или ролик для ютубу озвучить например
3 Из недорогих например AKG PERCEPTION 220 под женский вокал ...
4 Не совсем проще )) закрытые нужны мониторные не супер бюджетные ...
5 Интересные варианты будут только после 1!!! Нормальное (подготовленное) помещение
6 Если понятно тогда зачем пункт 5 ?
Помещение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звуковые карты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приборы обработки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mAxSpace
27.04.2016, 17:38
Слышала, что в студии голос пишут через какой-то ламповый компрессор
писать можно и без него, зависит от кривизны рук.
если задаёте такие вопросы то кривизна явно повышенная.
4 Наушники закрытые
5 Про нормальное сведение без мониторов и навыков можно забыть ну и пунк 1..
плюсую, особенно за акустическое оформление помещения и мониторы - колонки пионер выкинуть, хотя бюджетные мониторы тоже врут ещё как....
Victorya80
27.04.2016, 17:42
1 Если жилая комната то как минимум из разряда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 Годится только для разбора над ошибками после записи ну или ролик для ютубу озвучить например
3 Из недорогих например AKG PERCEPTION 220 под женский вокал ...
4 Не совсем проще )) закрытые нужны мониторные не супер бюджетные ...
5 Интересные варианты будут только после 1!!! Нормальное (подготовленное) помещение
6 Если понятно тогда зачем пункт 5 ?
Помещение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звуковые карты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приборы обработки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил, спасибо за конструктив. Подскажите, вот этот рабочий комплект ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно взять в качестве отправной точки?
Михаил 1985
27.04.2016, 18:16
Victorya80
Вполне ....
Victorya80
27.04.2016, 18:33
Victorya80
Вполне ....
Ага, ну вот и отлично. Как осилим сей набор, тогда вернемся к разговору и продолжим диалог :smile:
Еще раз спасибо! :smile:
Victorya80,
а еще, ! Дома работать СЛОЖНО! К сожалению это не продается! Это нужно заставить себя отключиться от всего и пахать.
с другой стороны многие благосклонно относятся
Там кроме громкого имени ничего нет, что бы завлекло.Микрофон
Подойти то подойдёт, только вот снова, смотря что за критерий брать. Кста, абсолютно не чемпион тот микрофон по пробиваемости, даже при работе в живаго - тот же Бета58а поинтереснее будет.
Михаил 1985
27.04.2016, 20:32
ХОРУС
Вы как пробиваемость сравниваете ?))) между 220 и 58 ?))
ZR Studio
27.04.2016, 20:51
Victorya80
Для серьезных намерений, соответственно и серьёзный подход нужен.
А это, в первую очередь, финанансы, финансы и еще раз финансы.
как пробиваемость сравниваете ?
Кто вокализом занимается, тот поймёт.
Михаил 1985
27.04.2016, 21:03
Кто вокализом занимается, тот поймёт.
Тут запись )) и микрофоны совсем разные для разных задач )) с таким успехом можно и в репортёрский попеть )
Что касается пробиваемости то у 220 она гораздо больше по причине типа микрофона его характеристик и размера мембраны ...
ALEX1-59
28.04.2016, 06:36
Вот вариант для домашней записи самое то...
1.Цифровая портостудия Zoom R16
(она же и пульт с обработками и звуковой интерфейс )
2. Студийный микрофон AKG C 3000 B .
3. Американский подавитель обратной связи
SABINE SM 620
Цена , качество и удобства в работе.
если интересно пиши на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .. пообщаемся
Михаил 1985
28.04.2016, 07:33
ALEX1-59
Продать надо ?))
Зачем ей для записи 1 микрофона r16 ?)) И подавитель обратной связи ?))
ps Микрофоны покупать лучше новые ... Особенно студийные ....
Valeriy-K
28.04.2016, 11:54
Для домашней записи купите микшерный пульт Yamaha Mg10xu который имеет свою звуковую карту и USB. SHURE SM58 думаю подойдет. Скачайте поновее Adobe audition. Хорошо потренируйтесь в записи, а потом думайте и докупайте, то что считаете улучшит Вашу запись если она Вас не устраивает. Это самый дешевый и боль менее качественный вариант. Вот пример такой записи:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ZR Studio
28.04.2016, 12:13
Valeriy-K
Такой вариант и качество годится только для рабочей записи,
чтоб сделать анализ исполнения и провести работу над ошибками.
Valeriy-K
28.04.2016, 12:34
Та к у человека и стоит такая задача: "но сейчас возникло желание делать обычные рабочие записи дома"....
Михаил 1985
28.04.2016, 13:11
Та к у человека и стоит такая задача: "но сейчас возникло желание делать обычные рабочие записи дома"....
По качеству записи и цене шур уступает беренжеру с3 а стоимость ямахи сопоставима с картами начального уровня .... Результат в вашем варианте получится хуже и заметно ...
Valeriy-K
28.04.2016, 13:23
Я девушку не отговариваю от предложенного Вами варианта записи. Я демонстрирую то чем сам пользуюсь при домашней записи ( дешево и сердито), тем более пульт использую для основной работы. А Виктория пусть сама решает, что ее больше устроит.....
yurii1967
28.04.2016, 13:29
Вот вот :biggrin: Это примерно как захотел человек купить авто , прав пока нет.Но ему настоятельно советуют начинать с Ferrari , ибо остальное гуано :biggrin:
Valeriy-K кстати отличные записи. Для живья это супер :ok:
Михаил 1985
28.04.2016, 13:31
Вот вот :biggrin: Это примерно как захотел человек купить авто , прав пока нет.Но ему настоятельно советуют начинать с Ferrari , ибо остальное гуано :biggrin:
Valeriy-K кстати отличные записи. Для живья это супер :ok:
Про фирари речи нет ... Есть минимально приличный комплект для записи дома ....
yurii1967
28.04.2016, 13:41
Смысл пользовать приличный студийник в неподготовленном помещении ?
Наверное для того ,что бы сводить потом с минусом из интернета в mp3 :biggrin:
Михаил 1985
28.04.2016, 14:38
Смысл пользовать приличный студийник в неподготовленном помещении ?
Наверное для того ,что бы сводить потом с минусом из интернета в mp3 :biggrin:
Вообще про студийник а приличность у всех разная...
Вы сравните оба варианта ) а потом расскажите есть разница или нет ...
Про неподготовленное помещение уже в трёх сообщениях есть информация один из вариантов это экран ... Минус в мм3 нормального качества вполне пригоден а вот вокал из шура 58 даже демо не сделать приличное ...
По этой причине есть студийное оборудование а есть концертное ...
Изначально нужно начинать с приличного тогда и самому результат и процесс понравится и другим показать если нужно не стыдно ....
имхо
ps покупать бюджетный пульт с 58 шуром для качественной записи дома глупо....
Sasha Stylus
28.04.2016, 14:59
Ребята. Вы о чем вообще, какая порто студия какой подавитель обратной связи, какой шур бета 58, какая ямаха со встроенной картой. Зачем это все?
У нас набор для этих целей такой мониторы ямаха hs7, карта native complete 6 и микрофон rode nt1 a, и наушники для записи закрытые обязательно должны быть. Это все что для домашней студии надо на 1 микрофон.
ALEX1-59
28.04.2016, 15:36
ALEX1-59
Продать надо ?))
Зачем ей для записи 1 микрофона r16 ?)) И подавитель обратной связи ?))
ps Микрофоны покупать лучше новые ... Особенно студийные ....
Да продать не мешало бы.. Зачем ей R 16? Прочти внимательно первый пост , там всё написано..
R 16 полностью соответстует запросу.( кто не в теме читайте инструкцию)
По поводу микрофона и подавителя , на любителя..
Добавлено через 25 минут
Что нужно. Полагаю решить несколько вопросов.
1. Звуковая карта, везде встречаю хвалебные отзывы на Focusrite Scarlett 2i2
2. Пульт. Вот здесь в некотором раздумье. С одной стороны нужен маленький мобильный, но их критикуют за качество звучания, с другой стороны многие благосклонно относятся Soundcraft EPM8 - и он пригодился бы на случай выездных халтур, но громозкий.
3. Эквалайзеры/компрессоры/максимайзеры и т.д. - нужен ли для записи одного вокала?
4. Микрофон, у меня shure 58-ой, с ним я работаю в ресторане, подойдет ли для домашней записи?
5. Что можно придумать для акустики рабочего места?
6. Колонки - акустическая система Pioneer.
По деньгам - бюджет. Скажем так, ежемесячно тысяч по 20 на оборудование рабочего места возможность найдем.
Спешки нет, докупать необходимое планируем поступательно.
для Sasha Stylus... и Михаил 1985..
Михаил 1985
28.04.2016, 16:15
ALEX1-59
Раздел продам не здесь .... Вы так и не сказали зачем для записи 1 мкрофона 8 микрофонных входов ... Второй момент читайте пост полностью а не кусок .... Третий zoom r16 это не пульт для халтур а в первую очередь портостудия ....
Victorya80
28.04.2016, 17:47
Ой, как много написали.. столько внимания :aga:
Вы знаете, мы с мужем сейчас просматриваем и варианты портативных студий и USB микрофонов и конечно же по деньгам хочется сразу вложиться тысяч в 20-ать и уже начать что-то пробовать, но есть стойкое ощущение, и у меня, и у супруга, что как качественная звуковая карта, так и качественный студийный микрофон, которые по записи звука приближаются к студийному не могут стоить меньше 10 тыс. рублей.
Смотрим сейчас ролики про всякие варианты портативных студий, нахваливают их авторы, но даже сами ролики записаны с глухим звуком.. ведь я музыкант, я слышу, что звук глухой, бедный да и шумы посторонние есть и вот в этом обзоре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) звук ясный, чистый, сочный.. и точный. Бывает и еще лучше, но вот как услышала, так хуже уже не хочу. Михаил правильно сказал, с профессиональным звуком совсем другая работа..
Хотя, конечно, дорого все это безумно.. а платят нашему брату за труды наши праведные гроши..
Добавлено через 3 минуты
Вообще про студийник а приличность у всех разная...
Вы сравните оба варианта ) а потом расскажите есть разница или нет ...
Про неподготовленное помещение уже в трёх сообщениях есть информация один из вариантов это экран ... Минус в мм3 нормального качества вполне пригоден а вот вокал из шура 58 даже демо не сделать приличное ...
По этой причине есть студийное оборудование а есть концертное ...
Изначально нужно начинать с приличного тогда и самому результат и процесс понравится и другим показать если нужно не стыдно ....
имхо
ps покупать бюджетный пульт с 58 шуром для качественной записи дома глупо....
Вот-вот-вот... купить и понять, что нужно на порядок выше и дальше думать, кому этот бюджетный вариант продать?
ALEX1-59
28.04.2016, 17:57
ALEX1-59
Раздел продам не здесь .... Вы так и не сказали зачем для записи 1 мкрофона 8 микрофонных входов ... Второй момент читайте пост полностью а не кусок .... Третий zoom r16 это не пульт для халтур а в первую очередь портостудия ....
Да собственно не о продаже разговор.. эту связку использовал дома,
для демо самое то..
То что это не пульт для халтур... тут с какой стороны посмотреть.. знаю людей которые успешно работали на нём живаго в кабаке..
да и сам несколько раз катал с ним.. всё достаточно неплохо при определённом умении..
Опять же позволяет , как говорится на коленке , набросать то что необходимо , а потом рулить в нём или компе..
А по поводу входов , их много не бывает.. )) опять же гитарюшку подвесить, бэки-бяки и прочее .. Всё храниться в одном поэкте , не мешая ни чему..
Вощем -zoom r16 как один из вариантов , почему бы и нет?
Речь же идет о том, чтобы
делать обычные рабочие записи дома.
Дома работать СЛОЖНО!
Зато не надо никуда ни идти, ни ехать, и очень быстро фиксировать творческие идеи. Ну и спешить со студии на последний автобус или электричку поздним вечером тоже не надо.
Михаил 1985
28.04.2016, 18:45
Slava V
У всех нормальность записи дома разная ))) Я например не перевариваю концертный микрофон на записи особенно динамический .... Да и смысл если по деньгам можно взять тотж c3 от берина и результат получится лучше чем от 58 например с учётом экрана и голых стен в квартире ....
Добавлено через 2 минуты
Да собственно не о продаже разговор.. эту связку использовал дома,
для демо самое то..
То что это не пульт для халтур... тут с какой стороны посмотреть.. знаю людей которые успешно работали на нём живаго в кабаке..
да и сам несколько раз катал с ним.. всё достаточно неплохо при определённом умении..
Опять же позволяет , как говорится на коленке , набросать то что необходимо , а потом рулить в нём или компе..
А по поводу входов , их много не бывает.. )) опять же гитарюшку подвесить, бэки-бяки и прочее .. Всё храниться в одном поэкте , не мешая ни чему..
Вощем -zoom r16 как один из вариантов , почему бы и нет?
Если есть компьютер то зачем портостудия )) тогда уж многоканальный интерфейс если дырок мало .....
Добавлено через 5 минут
Ой, как много написали.. столько внимания :aga:
Вы знаете, мы с мужем сейчас просматриваем и варианты портативных студий и USB микрофонов и конечно же по деньгам хочется сразу вложиться тысяч в 20-ать и уже начать что-то пробовать, но есть стойкое ощущение, и у меня, и у супруга, что как качественная звуковая карта, так и качественный студийный микрофон, которые по записи звука приближаются к студийному не могут стоить меньше 10 тыс. рублей.
Смотрим сейчас ролики про всякие варианты портативных студий, нахваливают их авторы, но даже сами ролики записаны с глухим звуком.. ведь я музыкант, я слышу, что звук глухой, бедный да и шумы посторонние есть и вот в этом обзоре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) звук ясный, чистый, сочный.. и точный. Бывает и еще лучше, но вот как услышала, так хуже уже не хочу. Михаил правильно сказал, с профессиональным звуком совсем другая работа..
Хотя, конечно, дорого все это безумно.. а платят нашему брату за труды наши праведные гроши..
Добавлено через 3 минуты
Вот-вот-вот... купить и понять, что нужно на порядок выше и дальше думать, кому этот бюджетный вариант продать?
Продать певцу в кабак )) А себе купить приличный микрофон и карту ... Ну и наслаждаться творчеством :smile: Кстати вот ещё вариант из не дорогих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но на женском вокале мне больше акг нравится )) ps есть оба )
ZR Studio
28.04.2016, 21:23
Victorya80
есть стойкое ощущение, и у меня, и у супруга, что как качественная звуковая карта, так и качественный студийный микрофон, которые по записи звука приближаются к студийному не могут стоить меньше 10 тыс. рублей.
Верной дорогой идёте, товарищи! :aga:
а приличность у всех разная
Нет никакой приличности, даже речи о ней идти не может, когда стоимость оборудования и подготовки помещения ограничены 20 тысячами рублей. На эти деньги можно лепить только разной степени паршивости контрольки. Скажем взять любую бюджетную звуковуху, способную работать в фуллдуплекс, простенький конденсаторник, мониторные наушники и экранчик для микрофона из профилированного поролона. Да, до студийного уровня это НИКОГДА не дотянет, то-есть будет в той или иной степени паршиво. Ну так лучше и не надо для контроля. С моей точки зрения для пст-контроля косяков вообще хватает диктофона. А писать качественно - в студию.
Топикстартёру: усвойте раз и навсегда, не существует никаких "рабочих" записей. Есть контрольные записи репетиций или выступлений, качество которых не имеет значения и студийная работа, где качество на первом месте. Попытка слепить что-то среднее, типа "за 20 тысяч получить звук качеством как в студии, ну чуть-чуть хуже" обречена на лажу. Хотите потратить денег на то, чтобы самостоятельно воочию убедиться в том, что другим давно известно - тратьте деньги, они Ваши. Когда влупите в это дело денег раз в пять-десять больше, чем потратили бы на оплату записи в студии, а результата даже близко к студийному не получите, тогда поймёте о чём Вам говорили.
Я не говорю, что нельзя дома качественно писать. Можно. Но только денег надо вбухать минимум раз в 10 больше, чем предполагается. И не забывайте про УМЕНИЯ профессионального студийного звукорежиссёра, которые составляют три четверти успеха в записи. Ни у Вас, ни у Вашего мужа их нет.
Михаил 1985
29.04.2016, 07:28
trident
Про студийный уровень речи нет .... Просто диктофон и бюджетный микрофон студийный с картой дают разный результат в квартире ... Демо должно быть демо а не пойми что... имхо
Михаил 1985, Вы похоже не понимаете разницы между демо-записью и контрольной. Демозапись делается из студийной. Это ролик, сознательно обрезанный или с ухудшенным качеством. Он нужен, для того, чтобы показать что из себя представляет трек, но не дать возможности его коммерчески использовать. А творить то, что хочет топикстартёр это не демо, это просто плохая запись для ВКонтакта. Делать отдельно демозапись, а уже потом писать трек в студии коммерчески безграмотно, поскольку демонстрируется не то, что в результате получается. Ну да у нас всё через одно место делается.
Михаил 1985
29.04.2016, 07:49
trident
Её как не назови а разница есть и это факт ... Даже между компьютерными микрофонами для скайпа разница есть )) в одном речь не разберёшь в другом каждое слово понятно ... Да и разговор о не дорогой звуковой карте с микрофоном vs 58 с пультом в одинаковых условиях ....
Victorya80
29.04.2016, 15:53
Продать певцу в кабак ))
Без шансов. Беднота-беднотой и беднотой погоняет.
А себе купить приличный микрофон и карту ... Ну и наслаждаться творчеством :smile: Кстати вот ещё вариант из не дорогих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но на женском вокале мне больше акг нравится )) ps есть оба )
Послушала. Не нравится. Звучит бедно и чуть глухо. АКГ очевидно лучше, пожалуй, на нем и остановимся.
Добавлено через 8 минут
Топикстартёру: усвойте раз и навсегда, не существует никаких "рабочих" записей.
Если бы не ваш нарочито менторский тон, то может быть что-то и осело после вашего высокопарного словесного пассажа. Что касаемо "рабочих".
Есть критерий - "нравится моей аудитории слушателей", есть критерий "нравится мне". Есть надобность работать сугубо в этих координатах.
Критерия пользователь trident сказал, что "все попытки в 20 тыс. обречены на лажу" - такого критерия нет и не будет, даже не смотря на то, что чуть ниже про пользователя написано, что он - модератор, уж простите..
Да мне в общем все равно, как Вы относитесь к моему мнению, это всего лишь моё видение ситуации, правда основанное на опыте, а не на мыслях. Сами потом все увидите.
Владимир Волошин
29.04.2016, 18:01
Для начала возьмите микрофон и карту, сделайте дома кабинку, пишитесь, когда вам угодно, а сводить отдавайте в студию.
Прально Трайдент говорит :aga: "рабочую"(для разбора полётов) запись можно сделать и на том, что УЖЕ имеется в наличии, а. если хотите хорошую запись, то не нужно деньги переводить на дешёвку, пишитесь в студии........хотя, если топикстартеру очень хочется свои грабли, то - вэлкам! :ha:
Добавлено через 17 минут
Есть контрольные записи репетиций или выступлений, качество которых не имеет значения и студийная работа, где качество на первом месте. Попытка слепить что-то среднее, типа "за 20 тысяч получить звук качеством как в студии, ну чуть-чуть хуже" обречена на лажу. Хотите потратить денег на то, чтобы самостоятельно воочию убедиться в том, что другим давно известно - тратьте деньги, они Ваши. Когда влупите в это дело денег раз в пять-десять больше, чем потратили бы на оплату записи в студии, а результата даже близко к студийному не получите, тогда поймёте о чём Вам говорили.
Я не говорю, что нельзя дома качественно писать. Можно. Но только денег надо вбухать минимум раз в 10 больше, чем предполагается. И не забывайте про УМЕНИЯ профессионального студийного звукорежиссёра, которые составляют три четверти успеха в записи. Ни у Вас, ни у Вашего мужа их нет.
золотые слова, Александр Викторович(С) :biggrin:
Victorya80
29.04.2016, 18:48
хотя, если топикстартеру очень хочется свои грабли, то - вэлкам! :ha:
Об этом и речь. Надоело за свои деньги складывать чужие грабли - уже целый гараж набирается.. Извечная проблема - очевидно, не доработано, а звукрежи на голубом глазу как будто так и надо. Даешь другому слушать - смеется, мол, "с кем вы связались, из вас дурака делают", озадачиваешь смеющего и история повторяется.. работают спустя рукава и приходится постоянно пинать, не говоря уже о том, что и самой хочется вновь и вновь переписать какой-то кусок.
Есть желание и стремление разбираться и учиться тому, что нравится и сейчас весьма кстати.
Мне кааца, что в городе-провинции, ни в одной так называемой студии нойманов не предвидится и не было. Так, что покупайте АКГшку и впирёт! Читайте школу звука, алана парсона и не забудьте перед собой раскидать грабли.))) Удачи Вам!
Victorya80
29.04.2016, 19:14
Мне кааца, что в городе-провинции, ни в одной так называемой студии нойманов не предвидится и не было.
Вы знаете, я другой вывод делаю. В городе-провинции насколько уныло и на отъе;% стараются делать (как можно объяснить когда две работы делают хорошо, а третью - плохо), что дело не в уровне знаний, в общем отношении к делу. Конечно, если заплатить 2-3 цены, то мотивация появляется, но когда по оговоренным расценкам - работа с прохладцей налицо и временами злость берет и говорит - так, давайте отдельно партию голосу и мы сами сведет и сводим! И это не о каком-то конкретном человеке, эта тенденция наблюдаемая годами.
Так, что покупайте АКГшку и впирёт!
Насколько я поняла нужна еще Лексиконовская карта, микрофону нужно фантомное питание.
Читайте школу звука, алана парсона
Поискала по конкретному названию - не нашла.. по общему много упоминаний о Парсоне, но хотелось более конкретную рекомендацию - с чего лучше начать?
и не забудьте перед собой раскидать грабли.))) Удачи Вам!
Ууу.. они своим появлением и не заставляют себя долго ждать! Они - непременные спутники тех, кто пытается хоть что-то самостоятельно сделать :)
За добрые пожелания - отдельное спасибо! :smile::ok:
beebeegone
01.05.2016, 15:57
Хотите супербюджетный вариант?
Аудиокарта - любая.
Мониторы - лучше бы купить.
Наушники - обязательны.
USB микрофон - Behringer C-1U - стоит около 5000-6000руб.
Поп-фильтр к нему купите, рублей 500 наверное стоит.
Ну и как-то заглушить комнату тоже все-таки придется.
Или кабину сделать, да хоть из коробки от телевизора :)
Думаю для ваших целей этого будет вполне достаточно.
Бюджет - только микрофон, наушники и поп-фильтр.
Это позволит не распылять средства и сосредоточиться на работе.
А мечты про ламповые преампы, микшеры и обработки оставьте на более денежные времена.
Главное в вашем голосе, манере, вкусе и чувстве.
А еще в мозгу, ушах и руках вашего мужа, дай ему бог здоровья.
С Праздником.
Топикстартёру: усвойте раз и навсегда
это всего лишь моё видение ситуации
чет быстро сдался модератор, заднюю включил... собственно как всегда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9594166.png
А разве этот вариант Focusrite Scarlett Studio не подойдёт для девушки?
Давненько тут не писал, вот этот микрофончик Infrasonic UFO sharp можно использовать без звуковой.
Михаил 1985,
ничего личного а чиста мнение
но получается что ви всё оченна знаете и понимаете а все остальные тока цветы поливают
ещё раз говорю чиста мнение из прочитанных ваших постов и не тока здесь
Добавлено через 8 минут
Насколько я поняла нужна еще Лексиконовская карта, микрофону нужно фантомное питание.
имею карту дигидизайн и не жалуюсь
и ваще считаю что в первую очередь нужен микрофон
но конечно шур 58 для записи это нонсенс
так что микрофон и карта а все эти как ви говорите пульты обработки и не нужны
но на всякий случай экран не помешает хотя в принципе можно и без него обойтись как и про студийные наушники с мониторами
главное определиться для чего вам нужны плюса
если для концерта в кремлёвском дворце то это одно а если грубо говоря для работы под плюс то купите карту ну и микрофон студийный это как положенка и всё будет ровненько
Добавлено через 13 минут
Давненько тут не писал, вот этот микрофончик Infrasonic UFO sharp можно использовать без звуковой.
можно и шур 58 использовать без звуковой что кстати и делал в самом начале своей "писательской"деятельности
так что вот как-то так
чиста мысли вслух ))))))
Саша,
Это как? (без звуковой)
Я дал этот МИК, так как там есть АУДИО выход, чисто для экономии бюджета.
так я и сказал что главное микрофон и карта
а всё остальное это как говорится "мелочи жизни" ))))))
просто человеку нужны плюса чиста как я понял чтоб работать под плюс
а тут развели демагогию с советами будто человеку в кремлёвском дворце с ними выступать
просто человеку нужны плюса чиста как я понял чтоб работать под плюс
так то уже не работать, а кривляться с микрофоном :biggrin:
ну это уже не важно
кому как ))))))
просто на советовали всего как собрать дома чуть ли не проф студию ))))))))
вот и всё
так то уже не работать, а кривляться с микрофоном :biggrin:
Калина,вы не совсем правы.Я который год пишу деток в хрензнаетчто,и в том аппарате где они исполняються никаких проблем по качеству не замечено.И микрофончик за 250€,и мониторы за 150$(microlab solo):aga::biggrin:,и помещение обычное.Я понимаю,что это не правильно:aga:,но и не страшно:smile:.Если человек лично для себя пытаеться-флаг в руки:ok:
Дай глухотупому любое дорогостоящее оборудование-итог очевиден.
Добавлено через 11 минут
Товарисчи,что значит писать:smile:.
Сделать максимально честный исходный материал,а потом долго 'вылизывать'различными плагинами,автоматизацией.
Если надо максимально быстро(стоят над душой и ноют),так кто запрещает пользоваться пресетами,например JJP vocal(waves):aga:
Плюсовые фонограммы для работы не обязательно записывать со студийным микрофоном, даже лучше со своим рабочим. Тогда звучание под плюс и минус неразличимы.
yurii1967
03.05.2016, 12:14
Дай глухотупому любое дорогостоящее оборудование-итог очевиден.
Вот сейчас пошла мода покупать профессиональные зеркалки фотоаппараты. Очень смешно видеть с таким фотиком блондинку лет 18.Самое смешное - она фотографирует , что бы потом пережатое фото просто выложить в контакте :eek:
Должен же ,чёрт побери ,действовать принцип разумной достаточности :biggrin:
Да где там :biggrin: Собаку нужно обязательно бультерьера , телевизор во всю стенку , машину самую большую. И пофиг , что нельзя её потом припарковать , собаку домочадцы сами бояться , от просмотра тв с 2 метров глаза вылазят :rolleyes:
Вот запись на выходных. Сетап проще некуда. Микшер ален зэд , звуковая фаст трек , микрофон беринжер 8500.Всё записывалось без наушников(шум комнаты присутствует). Акустика 1,5 кв , на ней же и типа ,сводилось, вообщем всё до предела:biggrin: .Вокал без обработки , чуть поработать и будет :cool: Минус - нарезка из инета. Я так думаю концертную запись даже из этого можно сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Никто не спорит ,что дорогая аппаратура и звучит дорого :aga:
И кстати , не понимаю смысл записывать в хорошей студии песни , на которые у вас нет авторских прав :biggrin: Однажды можно попасть , думаю мы уже близко к этому.
Задача профессионала всегда делать свою работу максимально качественно. А к чему ведет подход "разумная достаточность" я регулярно сталкиваюсь на городских и областных сборных концертах. Зал на 1200 человек набит битком губернаторской и мэрской челядью, а мне приглашенные артисты минусы и плюсы приносят такого качества, что кроме мата других эмоций не вызывают. ПрофессиАналы, мать их!
yurii1967
03.05.2016, 13:14
а мне приглашенные артисты минусы и плюсы приносят такого качества, что кроме мата других эмоций не вызывают.
Так это повсеместно так :biggrin:Ибо культура наша на сугубо общественных началах.
Хотя денюх туда вбухиваеться :eek: У нас например народные коллективы за свой счёт организовывают поездки на заграничные фестивали и вместе с этим к ним успевают пристроиться несколько начальников , но уже с зарплатой , командировочными и типа организаторы :biggrin:
Задача профессионала всегда делать свою работу максимально качественно. А к чему ведет подход "разумная достаточность" я регулярно сталкиваюсь на городских и областных сборных концертах. Зал на 1200 человек набит битком губернаторской и мэрской челядью, а мне приглашенные артисты минусы и плюсы приносят такого качества, что кроме мата других эмоций не вызывают. ПрофессиАналы, мать их!
Есть такое.Притом постоянно.
И когда криво звучит,с укоризной смотрят на того кто рулит пультом:aga:
И когда говоришь,что не может быть минусовка 3.5 минут полтора мегабайта-никто не слышит.(в воскресенье было)
Добавлено через 2 минуты
Так это повсеместно так :biggrin:Ибо культура наша на сугубо общественных началах.
Хотя денюх туда вбухиваеться :eek: У нас например народные коллективы за свой счёт организовывают поездки на заграничные фестивали и вместе с этим к ним успевают пристроиться несколько начальников , но уже с зарплатой , командировочными и типа организаторы :biggrin:
Я думаю где то это уже слышал и видел:eek::biggrin:
А,привет земляк!!!
Скоро будем платить за участие в концерте:tu::biggrin:
yurii1967, а теперь задайте себе вопрос, откуда берутся те дерьмовые треки, которыми нас всех кормят на таких концертах? Лично меня бесит то, что виноватым в отвратительном звуке на концерте в итоге оказываюсь я! Хотя очевидно же, что в большинстве случаев это результат той самой "разумной экономии", когда те, кто не умеют ни писать, ни сводить, пишут и сводят треки на оборудовании, в принципе не способном обеспечить нужное качество.
yurii1967
03.05.2016, 13:51
когда те, кто не умеют ни писать, ни сводить, пишут и сводят треки на оборудовании, в принципе не способном обеспечить нужное качество.
Ну вот , а мы тут советуем человеку ,всё :biggrin: В итоге получиться - машину купил , права забыл :biggrin: Естественно ,каждый должен заниматься своим делом.Когда мы уже до этого дорастём :frown:Только жить начали - деньги кончились ...
Это ведёт к тому,что скоро забросим фанерокараоке,и станем лабать на музинструментах
Их как раз записывали самостоятельно доморощенные любители :biggrin: потом ужали пару раз "самую малость", скинули в облако "чтоб не потерялось" и оттуда уже на флешку с вирусней
Добавлено через 1 минуту
Это ведёт к тому,что скоро забросим фанерокараоке,и станем лабать на музинструментах
ну, это сильно психануть надо :biggrin:
"разумная достаточность"
Я не знаю, что именно можно считать "разумной достаточностью". Можно на аранжировку, которая и так "не за 3 секунды, мягко говоря" делается, потратить в 10 раз больше времени. Но... если бы это вознаграждалось сответственно.
Задача профессионала всегда делать свою работу максимально качественно.
Да, согласен, но кроме "формального" профессионализма, должно быть что-то такое, в общем, нужен настолько "свой" звукорежиссер, прямо чтоб родственная душа, или как-то иначе назовите. Можно быть безупречным профессионалом, но не каждому подходить. Я думаю, в том числе и об этом шла речь в первом сообщении этой темы.
Плюсовые фонограммы для работы не обязательно записывать со студийным микрофоном, даже лучше со своим рабочим. Тогда звучание под плюс и минус неразличимы.
Как-то давно приходилось выступать на улице с записью, сделанной в микрофон ATTR-2200 прямо на мини-диск без участия компьютера. На улице звучало, текст разборчив, "общий баланс" есть. ))
что в городе-провинции, ни в одной так называемой студии нойманов не предвидится и не было.
Провинциальность тут абсолютно не причем. Немало примеров есть, когда даже из областных центров едут в районные города и поселки за 100 км записываться.
Теперь о "рабочих записях". Например, лично я все или почти все, что на моем канале на ютубе, считаю демо-записями. Хочется чего-то получше, конечно, но пою в Samson C01. Ну а что мне, ждать, пока появится возможность купить микрофон в 10 раз дороже чем тот, что есть и не только микрофон? Произведение продемонстрировать для друзей и поклонников надо? Надо. И многие аранжировки еще не окончательные, чтоб говорить о вкладывании денег в дорогую запись.
yurii1967
03.05.2016, 16:32
Фанерокарооке на мероприятиях районного масштаба ну никак не исчезнет.Прежде всего это в интересах звуковика.Для начальства надо красиво(да и себе потом меньше забот) :biggrin:Потому он готов писать плюса даже в своё личное время ,на своей аппаратуре и даже бесплатно(у нас например так).Что обидно , фанерами сейчас не брезгуют даже прославленные народные коллективы :eek: Ну ладно могу понять - детки , но...
.Что обидно , фанерами сейчас не брезгуют даже прославленные народные коллективы :eek: Ну ладно могу понять - детки , но...
их заставляют в приказном порядке :aga: чтоб, типа, без косяков было, а на деле такая лажа с этими плюсами, что не только звукореж плюётся, но и весь народ-простой зритель......противно смотреть на эту клоунаду под мерзопакостные записи...и дело не в разборчивости или балансе с минусом, а в том, что завалены частоты на общаке....."сводить" это не только отбалансировать запись по громкостям, это и многолетний Опыт, и Ухо, и Вкус, и Знания
ПС: я уж, не говорю, о том, что минуса из тырнета это зло и ни одна нормальная студия не станет с ними связываться - работают только с проверенными аранжировщиками
их заставляют в приказном порядке :aga: чтоб, типа, без косяков было, а на деле такая лажа с этими плюсами, что не только звукореж плюётся, но и весь народ-простой зритель......противно смотреть на эту клоунаду под мерзопакостные записи...и дело не в разборчивости или балансе с минусом, а в том, что завалены частоты на общаке....."сводить" это не только отбалансировать запись по громкостям, это и многолетний Опыт, и Ухо, и Вкус, и Знания
ПС: я уж, не говорю, о том, что минуса из тырнета это зло и ни одна нормальная студия не станет с ними связываться - работают только с проверенными аранжировщиками
1.Калина,а во что минимально выльется минусовка у проверенного аранжировщика,и конечно же полный плюс
2.Может ли позволить эту радость обычный человек или ребёнок
Может ли позволить эту радость обычный человек или ребёнок
И даже обычный артист с профессиональным образованием. :)
Вопрос еще в том, что в зависимости от конкретных условий - акустика зала, его заполняемость, стиль концерта ("для бабушек" или молодёжный, а это разный звук), минусовкой с живым вокалом легче управлять, чем плюсом, в который не вмешаться. Иногда даже уровень бэк-вокала в минусовке хочется на концерте поменять, а он уже записан. А есть еще музыкальные спектакли, в которых артисты много двигаются, тут тоже с плюсовкой проще.
может проще играть и петь, как раньше, без всяких заготовок... докатились блин..
в живом исполнении рост есть... может и топчемся на месте, что на роботов всё свалили
а как-же процесс игры между собой, ну там ритм завязывается меж гитарщиками, клавишниками, в ритм секции - сам процесс развития музыки...
Уж концерт, можно и поработать ВСЁ живьём
Не сталкивался с плюсовщиками в ресторано-банкетной работе, и самому в голову не приходило такое... ДА И К ЧЕМУ? :eek: ВСЁ не споёшь один фиг... что не пою, ставлю плюс и всего то
кого обманываем?
во как, прямо в тему :biggrin:
может проще играть и петь, как раньше, без всяких заготовок... докатились блин..
в живом исполнении рост есть... может и топчемся на месте, что на роботов всё свалили
Уж концерт, можно и поработать ВСЁ живьём
:
тютелька в тютельку хотел это же сказать :aga:
раньше и бегали и прыгали со шнурами, и играли живьём, и в голову не приходило позориться под плюс, а щас полно радиосистем на любой вкус - пой и радуйся, хоть сальто крути....
Добавлено через 4 минуты
2.Может ли позволить эту радость обычный человек или ребёнок
пусть идут в караоке и там радуются, а плюс на концерте это прямой обман и жульничество.....вот так и приучаем с детства, что обман это хорошо, что это так и должно быть.....
Добавлено через 16 минут
может, из-за этого и перевелись у нас хорошие звукооператоры(как их когда-то называли), плюса крутить - много ума не надо, да и не сделаешь с этими плюсами почти ничего, если они инвалиды с рождения
beebeegone
04.05.2016, 10:42
Развели бодягу на 100500 страниц.
Человек просто просил совета, а тут снова споры за жизнь.
Профи, советующие горы оборудования, профессионального режиссера и еще море всего, пожалуйста, разберите следующую запись.
Интересует угадаете ли вы на какого уровня аппарате она сделана и насколько профессионалами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%82.aiff
Victorya80
05.05.2016, 16:21
Здравствуйте, господа, смотрю, пока меня не было, споры кипят :)
Внесу некоторые правки и дополнения, а то действительно разговоры пошли не в ту степь.
1. Мой сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (чтобы было понятно, кто я/что я/куда я)
2. Прямая ссылка на мою крайнюю студийную запись (оценитЕ уровень вокала и записи):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (здесь студийной работой я всецело довольна).
3. Никакие плюсы я писать не собираюсь! Я принципиально работаю только под минус. Пожалуйста, не нужно делать неверные выводы и строит рассуждения на их основе.
4. Записи нужны для формирования творческого портфолио, музыкальных презентаций и т.д. и т.д. в том числе для заполнения своей группы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5. Взвесив все и реально оценив свои финансовые возможности (в задачу которых еще входит приобретение песен, аранжировки, реклама, видеосъемки и т.д. и т.п.) в настоящий момент более склоняемся к варианту FOCUSRITE Scarlett Studio потому что а) есть необходимость писать работы как можно скорее б) расти, все-таки, надо поступательно, несмотря на то, что уровень микрофонной записи все же мне хочется выше.
Да, что еще. Огромное спасибо, тем кто хочет от души помочь, персонально пользователям beebeegone и boki - за личные советы и рекомендации.
И вот вам всем мой весенний респект :smile:
Извиняюсь за негатив,но мне не понравилось качество записи,а поёте хорошо.
Victorya80
05.05.2016, 17:35
Извиняюсь за негатив,но мне не понравилось качество записи,а поёте хорошо.
Понимаю, что можно и лучше (и слышала насколько и как можно лучше), но это Москва и расценки иного порядка. Пока этот вариант лучшее, что я нашла в своем городе за умеренные деньги.
Если заполните профиль как положено, глядишь и подскажут в Вашем городе куда более грамотного специалиста. А тут, извините, даже баланс вокал-минус не выдержан.
Виктория,я попытаюсь объяснить в двух словах главное.Опять же это моё мнение.
Красивый голос,правильно интонирующий и с чувством меры прозвучит в любой вменяемый микрофон.И наоборот,плохому исполнителю не поможет никакой дорогой микрофон,ни обработка с тюнингом.Ну опытный звукачь(зафуфлит)как нибудь.:aga:
Чудес не бывает.
Victorya80
05.05.2016, 18:28
Если заполните профиль как положено,
Заполнила, это недолго :smile:
глядишь и подскажут в Вашем городе куда более грамотного специалиста.
Любой полезный совет приятен, однако очень сомневаюсь, что после почти 15 лет активного творческого взаимодействия с музыкантами и звукорежиссерами услышу в городе новые профессиональные имена.
в настоящий момент более склоняемся к варианту FOCUSRITE Scarlett Studio потому что а) есть необходимость писать работы как можно скорее б) расти, все-таки, надо поступательно, несмотря на то, что уровень микрофонной записи все же мне хочется выше.
не важно с какой программы нада начинать учиться
начинать изучать можно с любой
я например начал с "лоджик" и больше никакой не знаю )))))
и не жалею
да и обычно знают одну прграмму а не сначала типо нада изучить простенькую потом сложнее и ещё сложнее
Добавлено через 34 секунды
но микрофон и звучка имеет большое значение
Victorya80
05.05.2016, 18:39
Красивый голос,правильно интонирующий и с чувством меры прозвучит в любой вменяемый микрофон.
Это я понимаю. Прозвучит :smile: но как :smile:
Мы вот с мужем, благодаря советам форумчан освоили запись микса с пульта. И кроме как "лайв" запись эту больше никак назвать и нельзя.
Даже не буду выкладывать сюда, а то в эту тему хлынет еще 100500 советов гневливого умствования :smile:
Так что одно дело, когда ты звучишь у себя на рабочем месте в живом восприятии и это слушается и воспринимается на ура. Другое дело, что для прослушивания через наушники/колонки - это уже не годится, здесь нужен вариант студийного/домашнего изготовления с тонким и выверенным уровнем записи и последующим толковым сведением.
Так или иначе пробуем и так, и эдак.. главное, что в процессе наработок накаливаются новые практические знания.
А вот за ссылку на хорошую литературу по обработке звука была бы благодарна. Определенные навыки в сведении есть, но мат. часть конечно надо подтягивать :smile:
Добавлено через 3 минуты
не важно с какой программы нада начинать учиться
начинать изучать можно с любой
я например начал с "лоджик" и больше никакой не знаю )))))
Александр, вы, видимо, не поняли, речь была о комплекте оборудования.
Программные средства мы пока не обсуждали :smile:
p.s. Хотя, если кто-то тихонько скинет ссылку в личку на скачку WaveLab Elements 8 в рабочем варезном варианте, тому flower :oj:
Да и вообще за всякие вкусняшки в WaveLab-у мерси, пока работаем в 7-ом.
Добавлено через 29 минут
А! Еще, друзья, нужен ваш совет по поводу одного закупочного мероприятия.
Муж нашел вариант купить микшер Soundcraft Epm 6 + Lexicon MX200 в связке за 17 тыс. рублей. Это несколько иная задача, но поясню.
На днях мы с супругом выяснили, что в моем пульте Soundking крайне убогий процессор эффектов. 16 пресетов и все звучат одинаково (!!!). Кроме этого попробовал записать с пульта в карту и поняли, что есть фон. Незначительный но есть.
В принципе, я не особо взыскательна к реверу (голос и техника позволяет сочно подавать звук), но все кто из знакомых вокалистов приходят - плюются и честно говоря, хочется начать расширять свои технические возможности.
Сначала подумали взять в доп. нагрузку процессор эффектов Lexicon, но параллельно еще есть задача - создать доп. комплект оборудования для халтур. Вот Soundking хоть и немаленький, но с ручками и как раз подходит для переноски и я был отнесла его себе домой. А на основной работе поставила бы Soundcraft с Lexicon-ом и порулили бы с новым звукам. Тем более 17 тыс. за два устройства.
Я понимаю, что сейчас от такого типа оборудования стараются избавляться и цена вполне оправдана, а мне с мужем сделать новый шаг в освоении технического актива было бы весьма кстати.
Как вы расцениваете это приобретение в моем случае?
Все у вас хорошо-и с пением и с минусом.Чуть назад голос.Вот и все.
Victorya80
05.05.2016, 19:46
Все у вас хорошо-и с пением и с минусом.Чуть назад голос.Вот и все.
Спасибо за ваше внимание и мнение, но запись переделывать точно не будем :smile: Это уже пройденный этап и ссылку на запись я дала для того, чтобы сориентироваться по качеству записывающего оборудования.
Полагаю, что микрофон из комплекта Focusrite Scarlett Solo Studio такой чувствительности не выдаст, но в принципе для данного этапа это и не так критично.
У меня попутно такой вопрос :smile: стоит ли серьезно рассматривать такие варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 599270765 ?
или строго магазинный вариант а-ля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Добраться до Москвы не вопрос.
Добавлено через 22 минуты
trident,
А вот позвольте, Александр, парировать. Так как сама в недавнем прошлом исполнительская "челядь" подобным сборных концертов во славу местной номенклатурной элиты (позвольте с некоторым сарказом не лично к вам, а по случаю).. уточните здешним милым любителям надуть щеки по поводу качественного технического соответствия, какую бумажку кладут себе в кошелек те исполнители, которые приносят вам флэшки с ненавистным музыкальным звучанием?
Я вот не поскуплюсь на подробности и скажу, что совсем недавно это была бумажка с 5-ой и двумя нулями (у нас в городе). И о какой возможности "уровней записи" можно говорить с такими заработками?
Ратуете за звук и качество - замечательно.. отлично. Вот включитесь в подготовительный орг. процесс и поставьте на вид, мол, "господа, кормящиеся на короткой руке", а негоже ударить лицом в грязь пред благодетелями, и расстегните свои теплые кошельки не на местную поющую нищету, а на столичных фирмачей и, чтобы прислали качественные промки для расслушивания и утверждения. Понятно, что минусы, ест-но, никто не пришлет, но у хорошо оплачиваемых артистов и возможности для записи совсем иные.
Добавлено через 2 часа 37 минут
В дополнение для trident
О чем можно говорить, если по студенчеству все записи и сведение выполняются институтским звукорежиссером за полтарашку пива в пол часа перед уходом с работы. И по обыкновению на городские концерты по договоренности с институтскими кафедрами устроители концертов продолжают тягать "новые молодые лица" за покормить после концерта. О каком уровне качестве записи своего материала тут можно вести речь?
То мало счастье для звукорежиссера - это городские группы и прочие коллективы самодеятельные и не очень, где те в складчину еще что-то могут заплатить.
Что вы право, как будто не в России.
Муж нашел вариант купить микшер Soundcraft Epm 6 + Lexicon MX200 в связке за 17 тыс. рублей. Это несколько иная задача, но поясню.
На днях мы с супругом выяснили, что в моем пульте Soundking крайне убогий процессор эффектов. 16 пресетов и все звучат одинаково (!!!). Кроме этого попробовал записать с пульта в карту и поняли, что есть фон. Незначительный но есть.
В принципе, я не особо взыскательна к реверу (голос и техника позволяет сочно подавать звук), но все кто из знакомых вокалистов приходят - плюются и честно говоря, хочется начать расширять свои технические возможности.
Сначала подумали взять в доп. нагрузку процессор эффектов Lexicon, но параллельно еще есть задача - создать доп. комплект оборудования для халтур. Вот Soundking хоть и немаленький, но с ручками и как раз подходит для переноски и я был отнесла его себе домой. А на основной работе поставила бы Soundcraft с Lexicon-ом и порулили бы с новым звукам. Тем более 17 тыс. за два устройства.
Я понимаю, что сейчас от такого типа оборудования стараются избавляться и цена вполне оправдана, а мне с мужем сделать новый шаг в освоении технического актива было бы весьма кстати.
Как вы расцениваете это приобретение в моем случае?
Крайне неудачное решение. Хотите качественно и недорого - есть пара отличных современных решений для живой работы под названием Soundcraft UI12 или Behringer XR12. Это цифра с во много раз более качественной обработкой и гораздо более качественным звуком, чем EPM (худший у Саундкрафта микшер, на уровне худших аналоговых Беринов или Mackie ProFX). Так что если хотите делать шаг вперёд, а не назад, не стоит упираться в напрочь устаревшие аналоговые приблуды качеством лоуэнд.
Soundcruft UI12 или Behringer XR12. .
в Берине ваще можно напрямую на флэшку писАть(но только общак)
Victorya80
05.05.2016, 23:59
Крайне неудачное решение. Хотите качественно и недорого - есть пара отличных современных решений для живой работы под названием Soundcruft UI12 или Behringer XR12. Это цифра с во много раз более качественной обработкой и гораздо более качественным звуком, чем EPM (худший у Саундкрафта микшер, на уровне худших аналоговых Беринов или Mackie ProFX). Так что если хотите делать шаг вперёд, а не назад, не стоит упираться в напрочь устаревшие аналоговые приблуды качеством лоуэнд.
Александр, за совет, конечно, спасибо, но подозреваю, что для меня это не шаг вперед, а прыжок с разбегом. Во-первых, цена. 30 тыс. рублей - это уже не факультативная задача между делом.. во-вторых, это же цифра, а как мне регулировать в процессе исполнения частоты и прочие привычные для себя плюшки? На мониторе мышкой - решительно не мое. Мне надо тактильно чувствовать изменения звучания, мышь уже совсем не то.
Планшет, можно на андроиде, даже проводом подключаться не нужно, достаточно вайфая. Если позарез нужен фейдер, к XR можно прикрутить миди. Цифра начального уровня сейчас даёт несравнимо более качественное звучание и более широкие возможности регулировки и маршрутизации, чем бюджетный аналог.
Меня всегда искренне удивляло это. Человека ставишь перед выбором: паршивый результат или научиться новому. И он стабильно выбирает первое, хотя говорит, что хочет качества...
Victorya80
06.05.2016, 04:07
Планшет, можно на андроиде, даже проводом подключаться не нужно, достаточно вайфая.
Ой, это уж точно нет. Тупящие вайфаи и тормознутые планшеты - это из разряда в соц. сетях повозиться, фильм посмотреть и в лучшем случае на почту ответить.
Меня всегда искренне удивляло это. Человека ставишь перед выбором: паршивый результат или научиться новому. И он стабильно выбирает первое, хотя говорит, что хочет качества...
Александр, я понимаю, HI TECH и все дела, - и рано или поздно этому придется соответствовать, чтобы не выпасть из проф. обоймы, но не будем забывать, я не звукач, я - певица, и когда я дорасту до уровня, что мой личный звукорежиссер будем мне выводить нужный мне звук, вот тогда я ему и оставлю на личное распоряжение право с каким железом работать и каким способом крутить рычажки, - хоть руками, хоть ногами.. а пока старый добрый аналог и мне этого достаточно за глаза :smile:
По программам я бы рекомендовал REAPER,простой как АК,пишу в нем разные КВН или флешмобы.
а как мне регулировать в процессе исполнения частоты и прочие привычные для себя плюшки? ....... Мне надо тактильно чувствовать изменения звучания.
дело привычки :aga: моя жена очень быстро привыкла и поняла все прелести цифры.....вместо тактильных ощущений появляются зрительные образы, которые дают намного больше информации о звуке ......
кстати, если возникла необходимость "крутнуть" во время исполнения, то не нужно бегать к микшеру, можно закрепить планшет или смартфон на микрофонной стойке
Ой, это уж точно нет. Тупящие вайфаи и тормознутые планшеты - это из разряда в соц. сетях повозиться, фильм посмотреть и в лучшем случае на почту ответить.
:
вай-фай, как и планшет, Вы можете выбрать высокого качества....всё в Ваших руках
Добавлено через 10 минут
Во-первых, цена. 30 тыс. рублей .
22 т.р. - Берин, а Крафт дешевле(и, кстати, проще и удобнее)
beebeegone
06.05.2016, 10:42
+
вай-фай, как и планшет, Вы можете выбрать высокого качества.
блин.... ну что ж вы накручиваете-то постоянно за пределы ТЗ
ну кашу же из топора советуете
Victorya80
06.05.2016, 10:56
дело привычки :aga: моя жена очень быстро привыкла и поняла все прелести цифры.....вместо тактильных ощущений появляются зрительные образы, которые дают намного больше информации о звуке ......
кстати, если возникла необходимость "крутнуть" во время исполнения, то не нужно бегать к микшеру, можно закрепить планшет или смартфон на микрофонной стойке
Не по душе мне все эти электронные гаджеты, это все равно, что вместо микрофона петь в ручку, держа ее двумя пальцами. Привыкнуть, конечно, можно, но зачем, если удовольствие от этой технологической утонченности сходит на нет..
вай-фай, как и планшет, Вы можете выбрать высокого качества....всё в Ваших руках
Планшет высокого качества мне тоже обойдется + 10 тыс. рублей (минимум)
Где вы увидели 22 тыс.? Я вижу смелый 30-тник
Добавлено через 12 минут
блин.... ну что ж вы накручиваете-то постоянно за пределы ТЗ
Есть ощущение, что советуют не сколько полезное для меня, сколько, по всей видимости, желаемое для себя :rolleyes:
За новые ориентиры, конечно, спасибо, но как уже сказала выше, пока это преждевременно для меня и уж точно не оправдано по финансам.
p.s. У нас до сих пор все ответственные мероприятия крутятся крафтами, а большая часть местных лабухов халтурят с раздолбанными ямахами.
По программам я бы рекомендовал REAPER,простой как АК,пишу в нем разные КВН или флешмобы.
Соглашусь. Простая, маленькая и при этом очень серьёзная программа. И к нему есть отличный мануал на русском.
я два дня назад заказал у нашего форумчанина "Амиго" XR12 за 22 тыр(с доставкой) из Music Store, но, как вижу, Вас движение вперед не интересует, любое желание уберечь Вас от граблей, наталкивается на стену неприятия......
Куда Вы потом денете заведомую рухлядь? только выбросить или сдать за копейки караошникам....
непонятное стремление к пустым тратам семейного бюджета...
Добавлено через 4 минуты
p.s. У нас до сих пор все ответственные мероприятия крутятся крафтами, а большая часть местных лабухов халтурят с раздолбанными ямахами.
зачем же равняться на откровенную халтуру?
к тому же стоимость аналога(не самого хорошего) + стоимость достойной обработки, будет превышать стоимость бюджетной цифры, а в качестве проигрывать в разы!
Добавлено через 13 минут
+
дешевый аналог это, как раз, и есть каша из топора :wink:
к цифре нужен только планшет, а к аналогу - гору обработок....проц с эффектами нужен? - нужен и, желательно, хороший, Компрессор нужен? - нужен и тоже не плохой. Эквалайзер для тяжелых помещений нужен? - нужен!
В цифре всё это УЖЕ есть
Михаил 1985
06.05.2016, 15:06
Калина
Проигрывает в разы это громко сказано )) После например макаки с планшетом хуже реверов не слышал )) ну если только на аналоге от альто )) Все это есть за 22 тр правда вопрос в качестве и лучше самому попеть поработать послушать ....
Victorya80
06.05.2016, 15:07
Соглашусь. Простая, маленькая и при этом очень серьёзная программа. И к нему есть отличный мануал на русском.
Спасибо, конечно, за ориентир, но пока не видим большого смысла отказываться от уже имеющихся знаний и навыков в WaveLab и искать дополнительное время на освоение новой программы, очевидных преимуществ, которой с ознакомительными роликами для себя пока не отметили.
Миша, я, ж, Макаку не советую, разговор о Берине....Хотя у DL есть свои преимущества....
Михаил 1985
06.05.2016, 15:18
Спасибо, конечно, за ориентир, но пока не видим большого смысла отказываться от уже имеющихся знаний и навыков в WaveLab и искать дополнительное время на освоение новой программы, очевидных преимуществ, которой с ознакомительными роликами для себя пока не отметили.
Совсем разные программы ...
Рипер для сведения Вевлаб звуковой редактор ...
Victorya80
06.05.2016, 15:24
я два дня назад заказал у нашего форумчанина "Амиго" XR12 за 22 тыр(с доставкой) из Music Store,
Простите, но это, как говорится "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Я ориентируюсь на официальные цены.
но, как вижу, Вас движение вперед не интересует, любое желание уберечь Вас от граблей, наталкивается на стену неприятия......
Да нет же.. у нас просто с вами разное представление о поступательном развитии. То, что вы советуете с точки зрения экстенсивного роста технического опыта, возможно, правильно, но в моих реалиях - это выглядит, как прыжок выше головы. Я думаю, лучше закончить эту рекомендацию, что в настоящий момент для меня это неподъемно дорого и нерентабельно в обозримой перспективе.
Куда Вы потом денете заведомую рухлядь? только выбросить или сдать за копейки караошникам....
Что значит "потом" и что значит деть? Как уже говорила выше, я не очень-то вижу тенденции коллег (в масштабе города) переходить на цифру. Как правило подобный фарт выпадает тем штатным звукачам, которым, ест-но, удостаиваются этой чести на средства городского бюджета. Тот, кто зарабатывает копейку своим горбом плотно сидит на бюджетном аналоге.
непонятное стремление к пустым тратам семейного бюджета...
Что ж непонятного? Я вроде как писала выше. Нужен процессор эффектов - он вроде как идет в нагрузку. Хочется послушать, как будет звучать саундкрафт + доп. комплектующее на случай подмены и выездов.
зачем же равняться на откровенную халтуру?
Слово "халтура" носит нарицательное значение. Это не выбранный уровень технического качество - это посильные реалии индустрии развлечений в провинциальном городе. Я не выросла еще ни ментально, ни финансово, чтобы так вкладываться.
к тому же стоимость аналога(не самого хорошего) + стоимость достойной обработки, будет превышать стоимость бюджетной цифры, а в качестве проигрывать в разы!
Когда приезжаешь на концерт и понимаешь, что ты будешь петь в помещении, которое акустически не приспособлено для проведении подобным мероприятий, то никаких разов в качестве звучания уже не будет.
Добавлено через 4 минуты
Совсем разные программы ...
Рипер для сведения Вевлаб звуковой редактор ...
Михаил, WaveLab с незапамятных времени использовался для сведения (сколько себя помню).
Для сведения чего?:vah:
Добавлено через 3 минуты
Виктория,чего в рипере изучать,он простой как хозяйственное мыло.Вот настроить под себя-ну просто нигде такого нет.
Я больше в reaper работаю,чем в logic.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I
Вот в России, доставка бесплатно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] I
Victorya80
06.05.2016, 15:56
Для сведения чего?:vah:
Это кому адресован вопрос?
Вам именно для записи,то что вы делаете нужен
1.микрофон
2.карта с преампом
3.комп с программой.
Это всё!!!
Пульт вам зачем???для чего??-это второстепенная деталь,как и наушники закрытые в любом магазине мультимедиа.
Когда приезжаешь на концерт и понимаешь, что ты будешь петь в помещении, которое акустически не приспособлено для проведении подобным мероприятий, то никаких разов в качестве звучания уже не будет.
.
будет! как раз, именно в этом случае :aga: Там, где невозможно вырулить дешевым аналогом, дешевой цифрой уже можно кое-что сделать....
впрочем, зачем я Вас уговариваю?
Victorya80
06.05.2016, 16:03
Вам именно для записи,то что вы делаете нужен
1.микрофон
2.карта с преампом
3.комп с программой.
Это всё!!!
Пульт вам зачем???для чего??-это второстепенная деталь,как и наушники закрытые в любом магазине мультимедиа.
Boki, вы пропустили часть переписки :smile: Покупку микшера и процессора эффектов я обозначила уже для другой цели (наверное надо было завести другую тему, чтобы не смешивать).
С вашими рекомендациями я согласна и приобретение мы уже запланировали, тут в другом русле пошел разговор.
Добавлено через 3 минуты
впрочем, зачем я Вас уговариваю?
И правда :smile:
Лучше расскажите, кто имел опыт работы, что с этими изделиями
Soundcraft Epm 6
Lexicon MX200
интересного нарулить можно? :smile:
Ну в таком случае,если для двух фронтов-безоговорочно цифра!!!Она же и карта!!!
Добавлено через 4 минуты
Если суммировать затраты на пульт-карту-процессор эффектов,то цифра в равную сумму ляжет.
Сразу говорю,сам не крутил,но слышал люди довольны qsc touchmix 8.
Может кто и пользует,отзовитесь про этот пульт.
Вот прямо сейчас рулю звук на этой связке (Soundcraft Epm 6, Lexicon MX200).Полёт нормальный. "Крафт" звучит чисто, на процессоре можно рулить любые необходимые эффекты. Вполне рабочая связка. Но у меня ещё рек с компрессорами, мастер - эквалайзером, кроссоверами, усилением на 4 кВт.
Лучше расскажите, кто имел опыт работы, что с этими изделиями
Soundcraft Epm 6
Lexicon MX200
Если хотите Soundcraft, то М4, Epm не очень, а цена примерно одинаковая.
Lexicon MX200 не плохой бюджетный вариант, два независимых процессора, можно смешивать эффекты, так что нарулить кое-что можно.
Еще как вариант A&H ZED10FX, в нем и USB для записи и не совсем плохой процессор, т.е. все в одном.
shora,
А на каких еще микшерах Вам доводилось работать?
Уважаемый trident ! Я несколько лет работал менеджером по проектам и продажам звукового оборудования в музыкальном магазине, так что перещупал достаточно много оборудования. Конечно, бОльшая часть - бюджетная техника. Я никогда не буду утверждать, что бюджетные Крафты, Меки, Аллены - это круто. Просто они решают определённые задачи в рамках определённого(обычно, скудного) бюджета. Сейчас я работаю звукорежем в караоке баре, отсюда и соответствующее оборудование. Свои задачи выполняет, и не более.
Victorya80, надо хорошо понимать, что когда Вам будут отвечать те, кто работает на этой связке, это в 90% случаев будет означать одно: реального опыта работы на чём либо более качественном нет. И предыдущий пост отличное тому подтверждение. Как разбираются в технике продавцы в магазине всем очень хорошо известно.
У меня например EPM6 был в собственности несколько лет. Поэтому когда я говорю, что это барахло бюджетное, в котором качественно звук отстроить невозможно и он не стоит своих денег, я знаю о чём говорю. Лекс в этой связке получше будет.
Уважаемый trident! Забыл уточнить, что ещё было 35 лет работы в кабаках и свой кооператив по производству музыкальных инструментов, проектирование и изготовление звукового оборудования. Так что менеджер по продажам - только ничтожная часть того, чем приходилось заниматься...
shora, да хоть миллион лет гитары и усилители клепайте. Если нет опыта работы на приличных консолях, будете EPM называть хорошим.
Не буду. Для малого бюджета - пойдёт. "Злые вы, уйду я от вас!"
shora,конечно каждому своё "пойдёт"много музыкантов( понимающих и соображающих;пользовавших хоть более менее путёвыми девайсами) в курсе,что данный Крафт откровенно кака! Если у Вас такой огромнейший опыт и для Вас он вполне "пойдёт" то... значь эт Ваша планка на которую никто не претендует. Либо Вы лукавите. А фразы по типу " справляется,никто не жаловался и т.д. ни о чём.
EPM считаю позавчерашний день даже для малого бюджета.
их три братца: EPM, ProFX и MG.....хоть стой, хоть падай
Victorya80
07.05.2016, 21:38
Еще как вариант A&H ZED10FX, в нем и USB для записи и не совсем плохой процессор, т.е. все в одном.
Жаль, регуляторы не ползунковые..
Добавлено через 19 минут
Victorya80, надо хорошо понимать, что когда Вам будут отвечать те, кто работает на этой связке, это в 90% случаев будет означать одно: реального опыта работы на чём либо более качественном нет. И предыдущий пост отличное тому подтверждение. Как разбираются в технике продавцы в магазине всем очень хорошо известно.
Александр, вы знаете, для меня лучше - это отличительно полезно от того что есть сейчас. А есть довольной кандовый Саундкинг с отсутствующим (можно и так сказать) процессором эффектов и совершенно ватными регуляторами частотности. Когда во вчерашних обзорах на EPM6 я увидела, что там с серединкой можно еще точнее работать - я еще больше захотела сей компактненький девайс :smile:
Может быть да - за 20 тыс. я бы его не купила, понимая, что за не большую доплату можно взять куда современнее, но в варианте б/у - почему не попробовать?
У меня например EPM6 был в собственности несколько лет. Поэтому когда я говорю, что это барахло бюджетное, в котором качественно звук отстроить невозможно и он не стоит своих денег, я знаю о чём говорю. Лекс в этой связке получше будет.
Я вам верю, но почему думаю, что вы несколько преувеличиваете. Если был в несколько лет - вы же им пользовались и решали свои задачи, - до момента когда приобрели что-то более серьезное и дорогостоящее, позвольте и мне эту дорожку пройти :smile:
Господа, подскажите, а есть ли цифровые микшеры с ручками аналоговой настройки? :smile: Ну не могу я пользоваться этими планшетами, да и мышка меня тоже напрягает.. считайте, это мой дамский каприз kuku
Как вариант ещё Роланд 3100 Про всё же получше выше описанных вместе с zed-ом...epm,efx,mfx,Profx,mg и иже с ними...
ALEX1-59
07.05.2016, 22:30
и все споры подвели к раннее предложенному- Zoom R 16.. всё начиная от цены и до техн. фишек всё там..)))
Жаль, регуляторы не ползунковые..
Так есть A&H ZED60-10FX с ползунками 60 мм. Как вариант...
Так есть A&H ZED60-10FX с ползунками 60 мм. Как вариант...
Лично мне не нравиться.Ведёрные эффекты,так и прёт супербюджетом.
Если на будущее,и аналог-dynacord cms,и не меньше.
Если был в несколько лет - вы же им пользовались и решали свои задачи, - до момента когда приобрели что-то более серьезное и дорогостоящее, позвольте и мне эту дорожку пройти
Я им сам не слишком много им пользовался, пары-тройки раз с головой хватило, чтобы разобраться в том, что он из себя представляет. Он в прокате у меня был, пользовались другие.
задать тему и быть при своём мнении не взирая на советы
чиста по-женски )))))
Ну, да....переубедить женщину - бесполезное занятие, ей уже на пальцах показали, что бюджетная цифра не только качественнее по звуку, но, в конечном итоге, и дешевле, однако....
причем, выбрала один из самых хреновых микшеров - ЕРМ :vah:
Это потому,что там винтики красивенькие,и боковинки лакированные ,и вообще приятно смотриться:aga::biggrin:
Разжевали коллеге,объяснили.Всё!!!Совесть чиста:aga:
Добавлено через 2 минуты
X6-совсем уродливый какой то,поэтому буду покупать НИВУ.
Victorya80
15.05.2016, 17:34
задать тему и быть при своём мнении не взирая на советы
чиста по-женски )))))
Спросить совета - еще не обязывает менять свое мнение :smile:
За все конструктивные мнения - спасибо, многое было принято к сведение, и, безусловно, расширило мой кругозор :smile::ok:
Добавлено через 10 минут
Разжевали коллеге,объяснили.Всё!!!Совесть чиста:aga:
Респект! :smile:
X6-совсем уродливый какой то,поэтому буду покупать НИВУ.
X6 мне действительно не нравится. :biggrin: Я что касается Нив, те кто на них ездят найдут 100500 личных причин в свою пользу и по-своему счастливы :smile:
Спросить совета - еще не обязывает менять свое мнение :smile:
имеющий своё мнение не спрашивает совета ))))))
Обожаю упрямых девиц :ok: Виктория - интернет ещё та гадость. Здесь могут научить как хорошему , так и плохому. :aga: Фильтровать всё равно вам.
Victorya80
18.05.2016, 12:30
Отюнь :smile: Я даже когда твердо уверена и хорошо разбираюсь в вопросе, все равно мнение спрашиваю, ибо всякое мнение - это не только доп. информация, но и реверанс в сторону высказывающегося. В виртуальном мире, правда, полезность имеет только первое, но в любом случае всякий конструктивный разговор наводит на разного рода занятные мысли :smile:
Добавлено через 7 минут
Обожаю упрямых девиц :ok: Виктория - интернет ещё та гадость. Здесь могут научить как хорошему , так и плохому. :aga: Фильтровать всё равно вам.
Упрямства зачастую и со стороны советующих немало. Нередко говорю - дядь, мне это не подходит, - нет талдычат в одну дуду, а потом еще обижаются и причитают, что их не слушают :smile::smile:
Вообще, интернет - дело такое. Здесь никакой ответственности за сказанное нету. Иной раз попадаются маргиналы, которые просто стараются втюхать свое барахло, а когда понимают, что не выходит, истерику закатывают и матом посылают.. так что я чаще всего слушаю не что говорят, а зачем говорят и сказанное чаще всего характеризует не реальное положение дел, а сторону говорящего, в его конкретных обстоятельствах и в понимании сути вопроса :smile:
Добавлено через 7 часов 1 минуту
Господа, посоветуйте мониторы. Конечно, разумная бюджетность, не для топ класса и эстетствующих "звукачей", а самый что ни на есть рабочий вариант для домашнего сведения.
Более 20-ти тыс. рублей платить не готовы, лучше до 15-ти.
Навскидку по отзывам на Яндекс.Маркете приглянулись вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/4596857?hid=90548&track=tabs
На всякий случай учитывайте, что цена у студийных мониторов традиционно указывается не за пару, а за один монитор.
Господа, посоветуйте мониторы. Конечно, разумная бюджетность, не для топ класса и эстетствующих "звукачей", а самый что ни на есть рабочий вариант для домашнего сведения.
Для сведения они не годятся, да и слабенькие.
Если Behringer, то лучше truth b2030a. Они чуть подороже, но с ними можно нормально свести, так что... Лучше немного потерпеть, накопить ещё немного денег и купить нормальные мониторы. И покупать надо подобранную пару. Подобранная пара продаётся в одной упаковке.
Что-что, Гена, подобранная пара мониторов у Берина? Ну-ну... )))
Евгений Пчелинцев
19.05.2016, 01:20
Если Behringer, то лучше truth b2030a. Они чуть подороже, но с ними можно нормально свести,
Поддерживаю, вполне рабочий бюджетный вариант:ok::aga:
Что-что, Гена, подобранная пара мониторов у Берина? Ну-ну... )))
Подобранные пары с индивидуальными графиками. Чтобы пропало желание иронизировать, надо послушать эти мониторы и попробовать в них свести. Есть конечно мониторы намного лучше, но они и будут стоить н-а-а-много дороже. Есть деньги-покупай. Я знаю чела, у которого есть две пары дорогущих монитор ближней и дальней зоны, а сведение у него полное говно. Догадайся, почему? А мой друган сводит в Беринжерах в2030а и диски выпускает, и песни его крутят на радио.
Victorya80
31.05.2016, 00:59
Перечитываю тут переписку и к некоторым вопросам хочется вернуться..
Для домашней записи купите микшерный пульт Yamaha Mg10xu который имеет свою звуковую карту и USB. SHURE SM58 думаю подойдет.
Не пойдет. Микшерный пульт для записи одиночного вокала в домашних условиях мне действительно не нужен, а шур SM58 все-таки глуховат и туговат для паблик записей. Для живого выступления - да, вполне, хотя друзья недавно подарили сенхайзер и я поняла, что для моего голоса он лучше.
Скачайте поновее Adobe audition.
Работаем в WaveLab-е 7-ом.
Хорошо потренируйтесь в записи, а потом думайте и докупайте, то что считаете улучшит Вашу запись если она Вас не устраивает.
Сейчас взяла DBX 286A. Больше для живой работы, но и в плане домашней записи интерес ряд экспериментов с ним.
Это самый дешевый и боль менее качественный вариант.
Поднабрав информации, вижу, что вариантов действительно много.
Хвалят две отечественный разработки, приборы Михаила LONG-а и DIGILAB. Планирую в будущем взять преамп DIGILAB 100M за свою цену и тот информационный шлейф в сети, который есть по этим отечественным разработкам, очень интересно попробовать.
Вот пример такой записи:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Послушала. Простите, не понравилось совершенно.
Во-первых, непрофессиональная вокалистка. Во-вторых, как уже и сказала, шур 58-ой туговат для записи, где нужно дать бархат голоса и чувственность.
Не в исполнении, ни технически этого бархата не слышится, девушка волнуется, немного гундоносит и пока в ней (в силу возраста) еще нет той глубокой женской "грудной органики" в голосе. Нет светлости и широты в звучании микрофона и такой технический уровень меня не устраивает.
для дом записи нужен тока студийный микрофон и нормальная звуковая карта
а остальное будет в компе
Виктория,IMHO,крепнет уверенность,что вам нужен скорее всего внешний вид 'типа'home studio.Ну,что бы приборчики стояли разные,лампочками моргали.
Вам подробно обьяснили,что нужно.Студийник-карта-и что то типа мониторов.Я пользую microlab solo 7 и вполне хватает.Ну,а dbx Вам зачем?,а ,да,там много лампочек моргает.
beebeegone
31.05.2016, 07:51
той глубокой женской "грудной органики"
волнуете прям :)
Музыкант63
31.05.2016, 10:09
для дом записи нужен тока студийный микрофон и нормальная звуковая карта
а остальное будет в компе
Больше скажу, не обязательно даже студийный для дом. записи. Даже Беты 87а вполне достаточно, да и СМ58 не намного хуже(во всяком случае с пультом Ямаха01х). Я выкладывал свои первые записи(и последние, пока, к сожалению), записанные с встроенной картой пульта ЗЭД-10фх. Писал вообще без всякого опыта работы в этом деле. Особого криминала, за исключением не совсем оптимального применения программной обработки вокала, я так понимаю, по отзывам форумчан не было (как для первого раза). ЗЭД три года назад продал, сейчас есть пульт Ямаха-01х. Были в наличии очень старые(лет 30) датские бытовые колонки "БэнгэндОлуфссон", пошли, как мониторы. К ним древний немецкий усилитель "Ухер" (комбарь с вертушкой ). Есть наушники "Сенхайзер" 212(голимые, нужно честно сказать, скоро у сына возьму получше). Попробовал записывать вокал в такой связке - намного лучше, чем с ЗЭДом. Для домашней демозаписи - выше крыши, голос звучит чисто, по-видимому в пульте Ямаха неплохие предусилители и преобразователи. Пользуюсь Адоб Аудишен CS6. У меня проблемы не сколько с записью голоса, сколько с последующей его обработкой. Без опыта и знания, для чего нужна та или иная ручка в эффекте(а их обычно не одна и не две) - нормальную обработку сделать сложно. На изучение этой всей кухни нужно уделить немало времени. Помню, когда записывал с ЗЭДом, знакомый посоветовал простую программку, в которой обработка эта была, как бы,комплексная, но с возможностью регулировки каждого эффекта, для начинающих - то, что надо. Хоть убей, не вспомню эту программу и в компе её нету, после переустановки Виндовс. Может быть кто-то из знающих подскажет какие-то простые программы(плагины) для обработки вокала? Извините, что пишу здесь, не хочу плодить темы, думаю, Виктории это тоже пригодится.
Будет свободное время - запишу что-нибудь и выложу для критики.
П.С. Забыл добавить, комната вообще не оборудована для записи, но для домашних демозаписей, мне кажется, это не столь критично. Тем более, если, к примеру, при встрече с заказчиками, будешь ставить эти записи с ноута, как часто и происходит.
Я пользую,если на скорую руку из waves JJP vocal или cla vokal ,готовыми пресетами.
не обязательно даже студийный для дом. записи. Даже Беты 87а вполне достаточно, да и СМ58 не намного хуже
в принципе подойдёт любой микрофон с фантомным питанием
но всё-таки см 58 будет намного хуже )))))))))))
ну и конечно же наушники тоже понадобятся
Victorya80
31.05.2016, 14:23
для дом записи нужен тока студийный микрофон и нормальная звуковая карта а остальное будет в компе
Александр, уже объясняла в соседней ветке, но вам поясню.
Мне нужен прибор и для лайва, и для студийной работы. Это вопрос практики и самообразования. Я не надеюсь сделать "раз и готово", я ищу нужное мне звучание, поэтому в последовательном ознакомлении с функциональными приборами ничего зазорного не вижу.
А нормальная звуковая карта стоит нормальных денег. К тому же сомневаюсь, что в доступной для меня звуковой карте будет приамп лучше, чем можно купить его отдельно.
Добавлено через 1 минуту
Виктория,IMHO,крепнет уверенность,что вам нужен скорее всего внешний вид 'типа'home studio.
...
там много лампочек моргает.
Выдвинули гипотезу и сами для себя нашли объяснение :ok:
Думаю, я тут лишняя :smile:
Сообщение от Victorya80
той глубокой женской "грудной органики"
Грудной органики не бывает. Бывает органика кишечная.
Victorya80
31.05.2016, 14:27
Меня только вот исполнение не взволновало.
Поэтому и не спешу выбирать отдельно карту, чтобы писать напрямую в нее, в ее предположительно стекольный звук.
Добавлено через 4 минуты
Бывает органика кишечная.
Допускаю, что у вас бывает все что угодно.
Добавлено через 7 минут
В этом вопросе пришла к решению взять AKG 220, который мне посоветовал Михаил 1985, но это чуть позже, деньги надо собрать.
Да, безусловно, Александр. К ним пока тоже присматриваюсь.
Поэтому и не спешу выбирать отдельно карту, чтобы писать напрямую в нее
Вот странно - люди с опытом советуют, как при минимуме железа (и естественно вложений в него) получить приличный звук, так нет же, "нормальные герои всегда идут в обход". Это сродни фотографии - для получения качественного снимка, прежде всего необходим хороший объектив, чтобы передать минимум искажений. Так и здесь - то что накручено для выступлений в живаго, иногда даже калёным железом все ляпы в записи не исправить. Насчёт микрофонов, так правильно заметили, что для домашней студии вокальных кондёров (типа СМ87 или Е865) за глаза хватает, к тому же в них комфортно и в живаго выступать, в отличие от всенаправленных для студий.
Victorya80
31.05.2016, 19:46
Вот странно - люди с опытом советуют, как при минимуме железа (и естественно вложений в него) получить приличный звук, так нет же,
Люди с опытом никак не могут вчитаться в то, что я пишу и продолжают мне пропихивать свои представления о том, как лучше мне чего-то там начать.
В своем сегодняшнем посте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я прокомментировала видео и выразило свое отношение к микрофону shure 58. Про то, что мне нужен совет - с чего начать - я уже выяснила в самом начале этой темы и в настоящий момент вопросов у меня по этой теме нет, равно как и потребности в ее обсуждении.
Разберусь, настрою подключу, сделаю записи, - потом будет предмет для разговора (или не будет) :smile: или будет, но не здесь :smile:
Соб-но, неудобство в том, "добрая" часть читателей и писателей любит передергивать, и уводить разговор в сторону. При этом, при стороннем прочтении, видимо, возникает ощущение, что мне что-то упорно доказывают, а я упрямлюсь. А упрямлюсь в своем бесконечном пережевывании темы не я, - я поясняю.. что в образовательных целях, коль появилась возможность взяла для себя тот прибор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который посчитала нужным для себя попробовать его в работе. И центральным здесь является мой интерес и практический опыт. Все, это свершившийся факт и теперь мой объект внимания он, а не фантазии тех, кто видит целесообразность как-то иначе.
Я пониманию, что многих скучающих знатоков подмывает вставить свои 5 копеек по делу и не по делу, но как говорится, на каждый роток не накинешь платок. Их интерес писать, мой - фильтровать, благо действительно есть считанные единицы, которые пишут полезные и нужные мысли.
Так и здесь - то что накручено для выступлений в живаго, иногда даже калёным железом все ляпы в записи не исправить.
Задача - нащупать/услышать/понять эту разницу и иметь об этом практические представление (и навык использования!) в противовес общих слов про "нормальные карты" и прочие бла-бла-бла. Я не ищу универсальное и упрощенное решение, я создаю рабочую ситуацию в которой практическим способом определяю свои приоритеты и надобности. И тот, кто до сих пор этого не понял и говорит про свое, тот просто меня не слушает.
Думаю это понятно и на этом можно закончить, а то и в эту тему на азарте начнут свои фотографии скидывать.
Музыкант63
31.05.2016, 20:03
Не знаю, как в записи, но, на слух, именно с микшером Ямаха-01х, попробовав спеть в оба микрофона, заметил, что разница есть, но, не такая чтобы "намного хуже". Может дело в том, что на самом микшере ВЧ очень много и разница между звучаниями микрофона не такая уж и большая. Пробовал пускать через этот микшер наши минуса на свои топы - убирал и ВЧ и верхнюю середину - всё равно искажения были, а через Крафт-М4 без всякой настройки( там нечего строить) чище всё звучит. А один раз работал на Ямахе с бюджетными топами Паркаудио - там совсем беда с настройкой звука. Короче, студийный пульт не подошёл к лабушным делам. А с бытовыми колонками и усилителем вполне себе чистенько звучит. По сравнению с ЗЭДом, где, чтобы читаемо прозвучал микрофон(Бета87а) на записи, приходилось задирать и верх и верхнюю середину(совсем не так, как в живой работе), а в Ямахе всё по нолям и голос не тонет в миксе. Я так понимаю, микшер со встроенной картой, для записи, должен быть хороший, любой бюджетный не подойдёт, хоть ты его и Саундкрафтом назови. А ещё проще отдельно звуковую карту купить, что, в принципе, и советовали Виктории.
Добавлено через 4 минуты
Насчёт микрофонов, так правильно заметили, что для домашней студии вокальных кондёров (типа СМ87 или Е865) за глаза хватает, к тому же в них комфортно и в живаго выступать, в отличие от всенаправленных для студий.
Я брал Бету87а не только для живых выступлений, но и с прицелом, на домашнюю запись, начитавшись разных специализированных форумов.
Victorya80
31.05.2016, 20:29
а через Крафт-М4 без всякой настройки( там нечего строить) чище всё звучит
Как на ваш взгляд у него с секцией эффектов? Есть надобность внешней обработки в цепь?
Музыкант63
31.05.2016, 20:34
Как на ваш взгляд у него с секцией эффектов? Есть надобность внешней обработки в цепь?
Он вообще без обработки, для этого у меня есть Лексикон МПХ-1, очень неплохой процессор эффектов.
Victorya80
31.05.2016, 20:40
Он вообще без обработки, для этого у меня есть Лексикон МПХ-1, очень неплохой процессор эффектов.
Спасибо! Я вот тоже думаю об этой связке, правда на 200-ом, ибо попроще найти и за весьма привлекательную цену.
у меня есть Лексикон МПХ-1, очень неплохой процессор эффектов.
Спасибо! Я вот тоже думаю об этой связке, правда на 200-ом, ибо попроще найти и за весьма привлекательную цену.
ни хрена себе одно и то же.......Виктория, это РАЗНЫЕ приборы и звучат по-разному:vah: так же Крафт М-4 и Крафт EPM совершенно РАЗНЫЕ микшеры.... В них общего - только торговая марка
Добавлено через 12 минут
можно сравнивать телевизоры Самсунг прошлого века и сегодняшнего дня? Вот так и с этими приборами
Victorya80
31.05.2016, 21:16
ни хрена себе одно и то же.......Виктория, это РАЗНЫЕ приборы и звучат по-разному:vah:
Понимаю, ибо разница в цене почти в два раза.
Только моя женская логика лежит в координатах следующего практического наблюдения. Б/у MPX1 я не найду, ибо судя по всему весьма неплохая железка и сейчас востребована, либо найду тысяч за 20, что весьма крутовато для меня сейчас. А вот MX200 тысяч за 5-7 б/у найти можно и учитывая то, что на моем микшере вместо полноценных эффектов какие-то грязные призвуки, то цитируя одно из участников этой ветки - "кое что накрутить вполне можно".
Вот и думаю взять, покрутить, понять, а надо ли мне вообще..
Судя по обзорам на ютубе - не помешало бы.
Добавлено через 6 минут
можно сравнивать телевизоры Самсунг прошлого века и сегодняшнего дня? Вот так и с этими приборами
Я и не сравнивала :smile: я просто высказала свои намерения, а сравнение как бы получилось само собой в ваших выводах :smile:
Как вы наверное уже поняли, практический опыт я ценю выше конечной цели. Мне как ребенку нужна система координат, для того, чтобы самой услышать и понять, что хорошо, что плохо, что допустимо, что удовлетворительно, что имеет потенциал для расширения, а где потолок технических возможностей, вот я и определяю для себя некие точки отсчета. Это я и называю практическим обучением.
Понимаю, ибо разница в цене почти в два раза.
Только моя женская логика лежит в координатах следующего практического наблюдения. Б/у MPX1 я не найду, ибо судя по всему весьма неплохая железка и сейчас востребована, либо найду тысяч за 20, что весьма крутовато для меня сейчас. А вот MX200 тысяч за 5-7 б/у найти можно и учитывая то, что на моем микшере вместо полноценных эффектов какие-то грязные призвуки, то цитируя одно из участников этой ветки - "кое что накрутить вполне можно".
Вот и думаю взять, покрутить, понять, а надо ли мне вообще..
Судя по обзорам на ютубе - не помешало бы.
.
Виктория, не выбрасывайте деньги на старый хлам, купите XR12 за 22 тыр и Вам больше ничего не понадобится, он и для халтур и для концертов и для записи...и качество выдаёт такое, какое устроит если не всех, то многих искушённых в звуке людей....причем, он настолько прост, что Вы будете удивлены
Victorya80
31.05.2016, 21:35
купите XR12 за 22 тыр и Вам больше ничего не понадобится
Подробнее, пожалуйста, о чем идет речь?
Полное название :smile:
Добавлено через 4 минуты
Виктория, не выбрасывайте деньги на старый хлам
У меня ко всему прочему есть своя резонность в этом. В своем городе, я могу продать б/у-шную железку по той же цене (а то и дороже), что куплю в Москве.
Добавлено через 6 минут
XR12 - цифровой микшер Behringer XR12?
XR12 - цифровой микшер Behringer XR12?
да, загляните в личку
Victorya80
31.05.2016, 22:29
да, загляните в личку
Заглянула, посмотрела. Спасибо, конечно, что поделились записью из своего личного архива, но вы не учитываете тот факт, что сей деликатный и хрупкий пульт управления не выдержит внезапного столкновения со стенкой, когда он слегка зависнет :biggrin: и тогда остается лишь смотреть на этот эгрономичный комплект :smile:
А если серьезно, то да, привлекательный хай тек вариант, но видео не репрезентативно для ознакомительного обзора. Не цепляясь к качеству съемки и исполнению, вы к сожалению, много говорите, но очень мало показываете в изменениях. Т.е. фактических полезных изменений на записи почти не слышно. И самое главное не слышно качественных изменений.
Звук довольно чистый я заметила, но кроме цифрового микшера в работе еще акустика и акустика самого помещения т.е. я так и не увидела примера качественной настройки и демонстрации широких возможностей сего цифрового девайса в слышимых изменениях.
Прибавили громкость, спели, активировали несколько окон, вывели графический эквалайзер, покрутили список эффектов, проговорили то, что наверняка в описании к устройству можно прочитать и собственно все. Важен сравнительный анализ и его демонстрация, а получилась любительская съемка - посмотрите, как я рад тому, что у меня есть. Как говорится - ну, мы рады, что вы рады :)
Допускаю, что у вас бывает все что угодно.
в ее предположительно стекольный звук.
Это у Вас может быть всё, что угодно.))) Даже звук стекольный! Всегда считал, что звук бывает стеклянный, а стекольным может быть завод.)))
если ви хотите чтоб вживяк звучало как на записи то тут 2 варианта
1. если ви хотите чтоб вживяк звучало так же плохо как на записи то тут много и дорогого железа не нада
2.если хотите чтоб вживяк звучало так же хорошо как на записи то тут понадобится много и дорогого оборудования и одним XR 12-м не отделаетесь
и всё-таки не пойму для чего покупать стоки приборов для записи если в программах есть намного больше чем ви могете купить
и ещё
как ви делаете записи если тока присматриваетесь к наушникам?
купите XR12 за 22 тыр
+ 10000 вменяемый планшет и бессонные ночи изучения и настройки (для девушки). Я не имею цифрового пульта (но есть возможность его купить), но думаю, что в живой работе оперативно им пользоваться будет проблематично или посадить человека, чтобы рулил.
Victorya80
31.05.2016, 23:53
Это у Вас может быть всё, что угодно.))) Даже звук стекольный! Всегда считал, что звук бывает стеклянный, а стекольным может быть завод.)))
Коллега, это проф. слэнг, своего рода дисфемизм, равно как и "ватный", "тугой" звук и т.д. и здесь на мой взгляд допустимы различные и изобретательные словосочетания, выражающие разные оттенки смысла :smile:
И вам, и мне это также очевидно, как вы пытаетесь настойчиво цепляться к словам, флудить и засорять тему совершенно несущественной информацией. Посему, простите великодушно, но далее буду игнорировать ваши замечания.
Добавлено через 25 минут
если ви
Вдруг стало интересно. Вы обращаетесь ко мне "ви" - это знак особого расположения или пренебрежения?
если ви хотите чтоб вживяк звучало как на записи
Нет не хочу. Это ваше предпложение и ваши последующие выводы.
Я хочу попробовать прибор в домашней записи и в живом исполнении: услышать звучание, поработать с изменениями, сделать предварительные выводы и определить новые цели в поступательной модернизации актива свой домашней и концертной аппаратуры.
и всё-таки не пойму для чего покупать стоки приборов для записи если в программах есть намного больше чем ви могете купить
и ещё
Александр, вы напишите эту мысль производителям аналогового оборудования, а то они может слегка подзастряли и не знают, что давно уже есть компьютеры и с помощью VST плагинов можно эмулировать все эти функции. Михаилу LONG-у, разработчикам из Digilab, а то ведь и правда они какой-то ерундой занимаются, ищут бюджетные способы качественного аппаратного преобразования звукового сигнала. 21-ый век на дворе, а все канифолью дышат..
как ви делаете записи если тока присматриваетесь к наушникам?
Вдохновенно! :smile: То, что я присматриваюсь к мониторным наушникам, еще не исключает вероятность наличия каких-то других.
Добавлено через 32 минуты
+ 10000 вменяемый планшет и бессонные ночи изучения и настройки (для девушки).
Вот он мне сдался бессонные ночи в него пальцем тыкать :smile:
Я не имею цифрового пульта (но есть возможность его купить), но думаю, что в живой работе оперативно им пользоваться будет проблематично или посадить человека, чтобы рулил.
Я вообще не представляю, как можно исполнять и что-то там на сенсорных экранах изменять. Другое дело - я пою, и если что-то надо, то не глядя (потому что извините в образе и в посыле) протягиваю руку, рука в удобном для меня пространстве памятливо находит нужную ручку и коротким движением я делаю нужную настройку. А здесь что? Глаза в планшет опусти, пальцем ткни, а это далеко не всегда все нужные настройки в одном окне и стой крути до нужного пресета и т.д.?
Нет, эти все электронные гаджеты не для певиц, а для звукорежиссеров.
Обсуждали уже..
Добавлено через 56 минут
Представила.. :ha:
Выходит такая Виктория на сцену и со цены - Здравствуйте, дорогие гости, мы начинаем наш сегодняшний вечер, но петь я сегодня не будут, потому что в мой планшет поиграл сын и теперь он разрядился :aga:
Александр, вы напишите эту мысль производителям аналогового оборудования, а то они может слегка подзастряли и не знают, что давно уже есть компьютеры и с помощью VST плагинов можно эмулировать все эти функции. Михаилу LONG-у, разработчикам из Digilab, а то ведь и правда они какой-то ерундой занимаются, ищут бюджетные способы качественного аппаратного преобразования звукового сигнала. 21-ый век на дворе, а все канифолью дышат..
я ваще-та про запись имел ввиду тем более дома
или ви не понимаете за что мы тут все говорим или не хотите понять
ви хотите сделать запись
у вам есть компутер добавьте к нему звуковую карту и накрайняк микрофон с фантомным питанием и всё что нужно для записи не и программа в которой будете записиваться
вот и всё что вам нада для записи
а все остальные приборы это уже чиста для живого пения а не для записи
и это тут уже пол форума вам объяснить стараются
а вы лишь тока обижаетесь на всех что вас не понимают что вы хотите сделать
вот и всёflower
Victorya80
01.06.2016, 02:24
я ваще-та про запись имел ввиду тем более дома
А я вообще-то уже устала повторять, что не несу ответственность за темы, которые вы по ходу разговора придумываете и мусолите одно и тоже, хотя я не спрашивала по этой части вопроса.
Оставьте вы эту тему, право, ну сколько можно уже просить.
Музыкант63
01.06.2016, 05:35
Виктория, даже не думайте о 200-ом. У меня был его одноклассник ТС-М350, совершенно новый со Штатов. Хоть многие и работают на нём, но, Лексикон МПХ1 (б\у, тоже со Штатов) против него - небо и земля. Практически все свои приборы мне покупал сын на американском ибее долларов по двести. Есть фирмы, которые за 10% навара, помогут Вам с покупками, если нет знакомых со знанием английского и ПейПалом.
Но, это было раньше, а сейчас в связи с кризисом и у нас, наверное, можно купить, по примерно той же цене, тут нужно смотреть.
Мне мой пульт Саундкрафт М-4 нравится, тем что, там можно по тембру накрутить микрофон, чтобы голос звучал, очень похоже, как на записи, благодаря полупараметрии на СЧ. Правда, конденсаторный Шур этому тоже помогает. Ну, и обработка Лексиконом тоже делает своё дело. Все приборы куплены по советам знающих людей на форуме. До этого никак не мог нормально настроить микрофон, а здесь и читаемость хорошая и не заводится практически. Да, самое главное - для хорошего звука, колонки должны быть тоже хорошие, это самый важный компонент звукового тракта, у меня хоть и бюджетные Электровойсы, но, там поменяны глуховатые драйвера на хорошие и звук более-менее вменяемый. Кстати, в самом пульте Саундкрафт есть цифровой коаксиальный выход на запись, но, опять же нужна звуковая карта для записи. Сам пульт не особо компактный, но, зато звук неплохой.
По поводу цифры, не знаю. Если бы не было у меня всех этих приборов, то, наверное купил бы цифровой Беринжер хр12, там, судя по отзывам форумчан и обработка отличная и звук классный и намного больше возможностей рулёжки того же микрофона, потому что не одна полупараметрия, как на Саундкрафте, а четыре параметрии на канал. Если есть боязнь рулить с планшета, можно купить за 70 долларов Корг наноконтроль с физическими фейдерами, вынести туда основные крутилки, так сказать, и рулить, как аналогом. Посмотрю, может в будущем и куплю себе такую связку.
vadim2012
01.06.2016, 08:39
Victorya80,
Может быть.., Скорее закроет Ваш вопрос!
это проф. слэнг, своего рода дисфемизм, равно как и "ватный", "тугой" звук и т.д.
Вах! Да Вы филолог!? А взялись песни петь.
флудить и засорять тему совершенно несущественной информацией.
Тема со второй страницы превратилась во флуд и перестала интересовать, с 7-ой страницы стала раздражать тупизмом (это не про Вас, это про тему) Удачи в литературных изысканиях и красивых фразеологических оборотов.
vadim2012, учимся сначала читать тему ВНИМАТЕЛЬНО, затем постить. На кой хрен топикстартёру концертный микшер на 22 канала???
vadim2012
01.06.2016, 15:25
trident,
Прочитал и что ? Она и Soundcraft EPM8 рассматривает и Focusrite Scarlett 2i2 и обработку и звук и крутилки (полноценные) обязательно и много чего еще! Читац внимательно- ей интерфейс нужен!
vadim2012, Вот цитата их заглавного поста. Пою на минус. Живых инструментов не будет, сама не музицирую и не планирую, только пою. Сочинять тоже не планируем - работаем на готовый минус. Основной рабочий момент - это запись голоса и сведение. Со сведением пока вопросов нет, вопрос в наилучшей записи голоса в домашней обстановке.
20 неиспользуемых каналов лишними не бывают? А чего Нив не предложили? Он ещё лучше. И тоже аналоговый.
vadim2012
01.06.2016, 15:46
trident,
Одновременно и концертной работе... ! А если читать всю тему, то запутаешься в желаниях ТС ! Для мелких работ и записи , я лично прикуплю вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виктории крутилки нада и только, а достойных консолей с желаемыми характеристиками - меленькими не бывает!
Victorya80
01.06.2016, 17:20
.. вот и я так же.. в такой же позе на ваши уверения - говорю ж, у меня максимум бюджет 20 тыс. на месяц на все музыкальные дела (железки, записи, съемки, поездки, авторский материал), а вы мне - купите цифру, купите цифру.. куплю, когда дай Бог будут другие доходы и возможность посадить своего звукорежиссера на звук, а пока крутим б/у-шные крутилки и радуемся, что хотя бы их можно крутить и хоть в чем-то разбираться.
Большая часть лабухов и певиц давно не видят перспектив в этих вложениях и плывут по течению (это я про свой город).
Добавлено через 4 минуты
Вах! Да Вы филолог!? А взялись песни петь.
Дирижер-хоровик иа :smile:
А филолог я такой же как и звукорежиссер :smile::smile:
Музыкант63
01.06.2016, 19:30
Большая часть лабухов и певиц давно не видят перспектив в этих вложениях и плывут по течению (это я про свой город).
У нас в Полтаве аналогичная ситуация, лабухи работают на такой говенной аппаратуре, что мой бюджетный вариант звукового тракта просто суперзвук. На меня смотрят, как на чудака. А зачем что-то менять - деньги и так зарабатываются, а что уши иногда заворачиваются, так это же не все слышат. Не понимаю я таких людей и такого подохода к делу. Денег, кстати, в аппаратуру я вложил не так и много. Спасибо форумчанам, подсказали нужные решения. Так что дерзайте. Человек должен стремиться к лучшему, а не плыть по течению.
Victorya80
01.06.2016, 20:07
У нас в Полтаве аналогичная ситуация, лабухи работают на такой говенной аппаратуре, что мой бюджетный вариант звукового тракта просто суперзвук. На меня смотрят, как на чудака. А зачем что-то менять - деньги и так зарабатываются, а что уши иногда заворачиваются, так это же не все слышат. Не понимаю я таких людей и такого подохода к делу. Денег, кстати, в аппаратуру я вложил не так и много. Спасибо форумчанам, подсказали нужные решения. Так что дерзайте. Человек должен стремиться к лучшему, а не плыть по течению.
Я думаю, такая ситуация в целом везде по городам < 500 тыс. жителей. Где стабильных заработков просто нет. Их нет и в центрах, но в небольших городах это вообще тоска тоской + сейчас мертвый сезон по ресторанному бизнесу и вообще сплошное безденежье. Если бы не супруг, то, конечно, никаких возможностей для подвижек вообще не было бы.
trident,
Для мелких работ и записи , я лично прикуплю вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
!
для мелких работ микшер за 3000$ - самое то :biggrin:
впрочем как всегда и как и везде
человек хочет всё хорошее и на шару
впрочем за двадцатку можно уложиться в микрофон и в звучку
что-то объяснять бесперспективняк ))))))
что-то объяснять бесперспективняк ))))))
Саша, ты не понял.....человеку нужно всё и сразу :biggrin: за 20 тыр и нормального качества......
Виктория, не обижайтесь, но времена "Ласкового мая", слава Богу, прошли, какие расходы - такой и результат
Добавлено через 5 минут
Я думаю, такая ситуация в целом везде по городам < 500 тыс. жителей. Где стабильных заработков просто нет. Их нет и в центрах, но в небольших городах это вообще тоска тоской + сейчас мертвый сезон по ресторанному бизнесу и вообще сплошное безденежье. Если бы не супруг, то, конечно, никаких возможностей для подвижек вообще не было бы.
ну, не расстраивайтесь :wink: в кризисное время нужно делать бОльшие вложения, чтобы выплыть.....закон экономики
Victorya80
01.06.2016, 21:52
Саша, ты не понял.....человеку нужно всё и сразу :biggrin: за 20 тыр и нормального качества......
Как раз не так.. я ж не наивная дура..
Я весь спектр надобностей разделяю на отдельные вопросы и по возможности их объединяю. Сейчас решаю вопрос - купить б/у железку и записать через нее в домашних условиях. Покрутить регуляторы и понять что/чего и как, потом опробовать ее на рабочем месте в ресторане. Этот шаг сделан скорее в образовательных целях и является промежуточным. А в зависимости от результата уже буду думать, вложиться ли мне в след. месяце в комплект Focusrite iTrack Studio Lightng или поступательно в приличный преамп + достойную карту + микрофон AKG и дальше по списку.
И да, и не забывайте, что в соседней теме вы практически хором убеждали, что у меня ничего не получится и я ничего не смогу, так что к этому моменту мы еще вернемся.
К слову, я не встречала еще певиц, которые бы заморачивались аппаратной обвязкой преампов, инсертными соединениями, распайкой кабелей и каскадом VST плагинов, так что вы уж сильно мой образ в свои стереотипы представлений не загоняйте ;)
ну, не расстраивайтесь :wink: в кризисное время нужно делать бОльшие вложения, чтобы выплыть.....закон экономики
Здесь у меня абсолютно ровные эмоции, я просто констатировала факт. А расстраиваться мне не к чему, у меня слава богу есть возможность что-то в этом направлении делать, у многих и этой возможности нет. Пусть расстраиваются те, кто сидят на попе ровно и не видят предпосылок для работы.
так я в начале своего поста так и написал
"всё и сразу и всё хорошего качества и за 20 штук"
Добавлено через 3 минуты
Сейчас решаю вопрос - купить б/у железку и записать через нее в домашних условиях. Покрутить регуляторы и понять что/чего и как, потом опробовать ее на рабочем месте в ресторане. Этот шаг сделан скорее в образовательных целях и является промежуточным. А в зависимости от результата уже буду думать, вложиться ли мне в след. месяце в комплект Focusrite iTrack Studio Lightng или поступательно в приличный преамп + достойную карту + микрофон AKG и дальше по списку.
вот никто и не могет понять для чего вам покупать б/у железку чтоб записаться через неё
если для записи никакая железка не нужна тем более что вы не студию "эби роуд" собираетесь создавать
trident,
Для мелких работ и записи , я лично прикуплю вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
!
для мелких работ микшер за 3000$ - самое то
02.06.2016, 13:48
dyssey,
Иногда (не постоянно) работаю с известными(бум так называть) артистами! Вот в Сочи (Роза Хутор) слетал с певицей на пару дней (банкет) И воот что я Вам в последнем скажу- да, аппарат в таких местах отличный.., но я всегда, при любом расскладе, т.к. работаю в "живую", беру свой микшер или чаще всего звуковую карту, которые работают с iPad , для подключил, подстроил (если есть время) и в перед! И Звукрежиссерам это нормально! А про отзывы ? работаю на Apogee one 2 если в одного и звук радует, с музыкантами, пока, с Steinberg ur44 и тоже не плохо.., но..?! Будем обновляться в Сентябре-Октябре!
И кино я тоже насмотрелся.., когда если что-то не так, весь мозг вынесут ответственным за звук!
Ну теперь куда понятнее..Оно то конечно со своим микшером( картой) на тройками быть всегда вооружённым оч.даже полезно! С той же даже сегодняшней бюджетной цирой( для не особо крутых задач достаточно) взял под мышку,если чё полстроил по месту и также собрался и ушёл. Ну,а про выше Вами сказанный девайс достаточно жирный; тут уж сами не посудите,как оно читалось со стороны))))) ..." Для мелких работ..." такие крутые девайсы за такие бабки.
vadim2012
02.06.2016, 14:07
dyssey,
Наверное неудачно совсем выразился, но все же ..!
kvinntet
02.06.2016, 18:21
Домашняя студия:
1. Компьютер
2. Программа /скажем Cubase/
3. Микшер. пульт.
4. Звуковая карта.
5. Микрофон.
8. Мониторы(скажем "KRK")
9. Главное - Уши(!)
На первое время хватит! Дальше потребности в девайсах появятся сами по себе.
3. Микшер. пульт.
Какого класса? При бюджетном подходе сие лишнее, порой даже отрицательно влияющее звено.
если микшер хороший, то почему бы нет? просто в нем нет необходимости в домашней студии для записи себя любимого
kvinntet
02.06.2016, 19:05
Какого класса? При бюджетном подходе сие лишнее, порой даже отрицательно влияющее звено.
:wink: Ну я не думаю так. Можно и из бюджетных выбрать. Собсно если писать голос, то достаточно одного преампа, чего там микшировать... Всё в компе. Не надо сильно изголяться, между источником сигнала и треком записи ничего лишнего пихать не нужно, чем прямее сигнал, тем лучше, главное согласовать выход-вход. Все обработки можно делать в программе(это как раз бюджетный подход). А более серьёзная студия, это уже далеко не домашняя.
Victorya80
02.06.2016, 21:08
Собсно если писать голос, то достаточно одного преампа,
Добавлено через 9 минут
Эх, отвадили вы меня от EPM-6-го.. :)
А хорошая ведь цена..
Да кто ж Вам мешает его купить? Купите, покрутите, потом продадите. Хотя бы будете понимать на личном опыте, почему это хлам. За эту цену уйдёт, хоть и не сразу, многие до сих пор ведутся на когда-то громкое слово Саундкрафт.
то достаточно одного преампа,
Таки да! А такая штука как АЦП-ЦАП Вам ни чего не напоминает? Или хрен с ней? Напрямую на винт прямо нашепчем))))
Victorya80
02.06.2016, 21:53
Да кто ж Вам мешает его купить?
Да выделенный бюджет уже больше половины исчерпала, так что придется ждать следующего месяца :smile:
Купите, покрутите, потом продадите.
Вот как бы я за это и ратую. Практический опыт - он всегда на пользу.
Это я и называю поступательным развитием :)
Добавлено через 1 минуту
Таки да! А такая штука как АЦП-ЦАП Вам ни чего не напоминает? Или хрен с ней?
Напоминает. У саундбластере она :smile:
Добавлено через 7 минут
Насчет АЦП-ЦАП - где бы углубиться в доходчивое чтиво о том, насколько лучше будет АЦП у той же EMU 0404 по сравнение с моим Sound Blaster FX?
ТОлько не на уровне бла-бла-бла, это карта для компьютерных игрушек, а это профессиональная музыкальная, а посерьезнее?
Вот как бы я за это и ратую. Практический опыт - он всегда на пользу.
Это я и называю поступательным развитием :)
А я это называю набивать свои собственные шишки. Чужие шишки - они же совершенно не убедительные! :biggrin::aga:
Victorya80
02.06.2016, 22:16
А я это называю набивать свои собственные шишки.
Еще бы! :smile: Свои - самые бугристые :rolleyes:
kvinntet
03.06.2016, 08:30
Еще бы! :smile: Свои - самые бугристые :rolleyes:
Да не, шишек не будет, это всё творческий процесс. :smile: Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить. :rolleyes: Главное начать! :ok:
ТОлько не на уровне бла-бла-бла,
Да на здоровье!!! Александр Радзишевский "Основы аналогового и цифрового звука" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читать со 155 стр. но лучше с начала. А это как факультатив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 15 минут
Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить.
Такие дома я видел у Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа.))) Для того чтобы построить дом надо учиться этому. Дом начинается с проекта, в котором учтены все капризы и пожелания заказчика.))) Как-то так!
kvinntet
03.06.2016, 10:39
Да на здоровье!!! Александр Радзишевский "Основы аналогового и цифрового звука" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читать со 155 стр. но лучше с начала. А это как факультатив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 15 минут
Такие дома я видел у Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа.))) Для того чтобы построить дом надо учиться этому. Дом начинается с проекта, в котором учтены все капризы и пожелания заказчика.))) Как-то так!
Как всё у вас сложно... :smile: kuku Вообще есть такое иногда мнение усложнять всё. Проще надо быть, проще. :aga:
Victorya80
03.06.2016, 12:37
:ok: от души благодарю! То, что нужно! :ok:
Добавлено через 42 секунды
Да не, шишек не будет, это всё творческий процесс. :smile: Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить. :rolleyes: Главное начать! :ok:
Слава богу, родственная душа! :smile:
Добавлено через 15 минут
Кому надо строить дом для заказчиков, тот идет получать академическое образование - здесь вы правы. А если нужно обложить железом свой сарайчик, то можно вполне научиться самому.
Вообще, я считаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом :smile:
kvinntet
03.06.2016, 15:51
Не всё зависит от дороговизны аппаратов, надо ещё уши, голову и руки! :aga:
Не редки случаи, когда в бюджетной студии записывают лучше, чем в профессиональной. Так скать...:smile: человеческий фактор! Дерзайте, Виктория! :ok: Вступил в вашу группу в контакте.
Victorya80
03.06.2016, 16:18
Не всё зависит от дороговизны аппаратов, надо ещё уши, голову и руки! :aga:
Не редки случаи, когда в бюджетной студии записывают лучше, чем в профессиональной. Так скать...:smile: человеческий фактор! Дерзайте, Виктория! :ok:
О! Я уже выше (в начале ветки) говорила, что один и тот же очень неплохой звукорежиссер может записать в разное время и хорошо, и плохо, - да что там говорить, я сама в разное время по разному пою, когда голоса нет, когда моральных сил.. А писать надо много и по возможности без отлагательств, поэтому и хочу организовать творческий процесс в домашних условиях.
Но я уже очень близка к решению этой промежуточной задачи. В субботу прибор и коммутация будут у меня и в воскресенье запись очередного выпуска моей передачи уже будет с новым оборудованием и на новых проводах, которые надо заменить :smile:
Спасибо за моральную поддержку! :aga::ok:
Это как дом строить, в процессе всё больше понимаешь где-куда-чего положить и прикрутить.
Поверьте (из богатого технологического опыта), что зачастую легче заново сделать, чем переделывать чьи то просчёты.
kvinntet
03.06.2016, 18:28
Поверьте (из богатого технологического опыта), что зачастую легче заново сделать, чем переделывать чьи то просчёты.
Да я ж всё понимаю, что вы... Идеального ничего не бывает, просчёты всегда будут, главное добиваться цели. Не так страшен чёрт, как его малюют. :smile:
Домашняя студия:
1. Компьютер
2. Программа /скажем Cubase/
3. Микшер. пульт.
4. Звуковая карта.
5. Микрофон.
8. Мониторы(скажем "KRK")
9. Главное - Уши(!)
На первое время хватит! Дальше потребности в девайсах появятся сами по себе.
так тут уже все про это же и говорят уже 7 страниц
тока микшер.пульт в принципе и не нужен
kvinntet
04.06.2016, 05:45
тока микшер.пульт в принципе и не нужен
Ну-у небольшой пультик пригодится для разводки мониторов, если их 2 или 3, удобно. Да и звук можно подкорректировать индивидуально для ушей и исходя из помещения, хотя там эквалайзер слабоватый, но всё же... :wink:
Мониторы должны быть желательно 3-х полосные с регулировкой кроссовера на каждую полосу (вч,сч,нч), а перед ними поставить эквалайзер - идеальный вариант. Мониторы ближнего поля можно попроще, 2-е полосы. Это многие знают, но я так...для напоминания. :smile: Извиняйте, если что.
vadim2012
04.06.2016, 09:07
Victorya80,
Обязательно нада !
Мониторы должны быть желательно 3-х полосные с регулировкой кроссовера на каждую полосу (вч,сч,нч), а перед ними поставить эквалайзер - идеальный вариант. Мониторы ближнего поля можно попроще, 2-е полосы. Это многие знают, но я так...для напоминания. :smile: Извиняйте, если что.
чёт мне КРК-шки 3-х полосные не встречались или не там хожу-смотрю )))))))))) (шутка)
Ну-у небольшой пультик пригодится для разводки мониторов, если их 2 или 3, удобно. Да и звук можно подкорректировать индивидуально для ушей и исходя из помещения, хотя там эквалайзер слабоватый, но всё же... :wink:
Как всё у вас сложно... :smile: kuku Вообще есть такое иногда мнение усложнять всё. Проще надо быть, проще. :aga:
как эти сообщения согласовать? :biggrin:
3-х полосные с регулировкой кроссовера на каждую полосу (вч,сч,нч), а перед ними поставить эквалайзер - идеальный вариант.
вот эта фраза больше "доставила" )))
kvinntet
05.06.2016, 07:47
вот эта фраза больше "доставила" )))
:biggrin: Ничего странного не вижу. Активные мониторы, у меня "Genelec 1022a", кто знаком. Корректировка эквалайзером не помешает. Кому как. :wink: Это я про запись говорил, что путь от источника короткий должен быть. Гы...ещё раз. :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
как эти сообщения согласовать? :biggrin:
Да вроде всё не сложно. Уж если это сложно, то я не знаю...? :redface:
Добавлено через 2 минуты
чёт мне КРК-шки 3-х полосные не встречались или не там хожу-смотрю )))))))))) (шутка)
:smile::ok:
Корректировка эквалайзером не помешает.
Кому?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot