Просмотр полной версии : Радиосистема Beyerdynamic Opus NE 100 UHF проблема с пропаданием сигнала
Доброго времени суток, коллеги. Ситуация такая. Достались мне "по случаю" радиомикрофоны Beyerdynamic Opus NE 100 UHF с ручными передатчиком sdm 159 u. Две системы. Дома проверил, вроде сигнал есть, решил взять на работу (на замену синхайзеру фрипорт). На работе начались траблы - стал пропадать сигнал. Причем по симптомам проблема в радиотракте, хотя расстояние было метров 10. Оперативно отдали поздравляющему синх, эти убрали "дома посмотрю". Сегодня вывил, что у одного микрофона очень сильно убит переключатель power on off, у второго все норм, но глючат оба. При осмотре заметил, что в одном микрофоне (у которого с переключателем все нормально) нет одной детали, а у другого есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9658998.jpg
Смотреть внизу микрофона.
Посажена на силикон. Судя по посадочному месту у микрофона, где этой детали нет, понял, что не электрическая часть.
Достал ее из одного и переставил в другой. Сигнал отличный, все работает. Уважаемы знатоки, внимание вопрос. Что это за шняжка ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9759115.jpg
Сделана судя по всему из металла. Думаю отдать в ремонт тот, что со сломанным переключателем, где найти или сделать такую деталь ?
Благодарю не равнодушных :aga:
Сергей-007
11.05.2016, 20:02
Поробуйте к dz обратиться... Он по микрофонам дока. Может он знает.
Сергей-007,
тезка, прошу пардону, кто dz и как его искать ?
Интуитивно могу только предположить, что шняжка эта какая то антенна, фильтр, может она магнитная какая ? может просто кусок меди (она соприкасается с лепестками питания от батареек)
Сергей-007
11.05.2016, 20:35
Сергей-007,
тезка, прошу пардону, кто dz и как его искать ?
Интуитивно могу только предположить, что шняжка эта какая то антенна, фильтр, может она магнитная какая ? может просто кусок меди (она соприкасается с лепестками питания от батареек)"Проблема с Shure Beta87"... в этом посту он последний отписался.. Из постоянных.
Sharik,
Не приходилось сталкиваться, но судя по фото приходит на ум ,что это просто эластичный уплотнитель . Банально чтобы контакт у батареи был хороший. Можно вырезать кусочек пористой резины , можно аккуратно приклеить. У телевизионных пультов такая же зачастую беда- плохой контакт, то работает , то нет.Есть ещё материалы в Китайской эл.технике встречаются , легкие пористые брусочки, используются для уплотнения, попробуйте.
Добавлено через 1 час 17 минут
Возможно это имеет отношение к передающей антенне, тогда просто можно изготовить такую же штуковину, вырезать из медной фольги , облудить оловом, для лучшего контакта , можно залить строительным герметиком , он эластичнее автомобильного, либо посредине приклеить пористую резину , чтобы плотненько вставлялось и попробовать.
Тут возник еще вопрос. Сколько не смотрю, не могу понять, как же его разобрать. Есть какие соображения ? С какой стороны не смотрю, не найду "подход". Включатель надо поменять в первую очередь.
dz, спасибо за предположение. Сегодня буду заморачиваться с этим вопросом. Жалко, что без дела лежит. Звук микрофоном мне нравится. Маленький, переключатели снизу (гости не будут теребить от волнения). Планирую использовать как "салатный", ибо синхайзер фрипорт окончательно "достал" уже. Антенна внизу, гости постоянно ее рукой накрывают, когда батарейки садятся (а "жрет" он "мама не горюй" крону) начинает дико щелкать.
Добавлено через 7 минут
просто эластичный уплотнитель . Банально чтобы контакт у батареи был хороший
первое, что пришло на ум, но лепестки (или как там их правильно назвать) контактные обхватывают пластиковую перегородку корпуса, а хрень эта упирается в них с обратной стороны, т.е. не может (как мне имхается) быть уплотнителем. Специалистов, которые смогли бы починить такую вещь в нашем городе я припомнить не могу. Акустику, усилки, пульты запросто, а вот такую штуку... Для начала ее бы разобрать.
На фото плохо видно , но скорее это такая конструкция антенны , если вы говорите что эта штука контачит с клеммами, а силикон для уплотнения этой своеобразной антенны, хотя можно было бы и припаять.Я думаю повторить не составит для вас труда , нужна фольга медная, и ножницами вырезать точно такую же фигуру в размер. По кнопке , на фото не видно , но возможно чтобы добраться нужно вынимать плату.
чтобы добраться нужно вынимать плату.
вот с этим как раз и проблема. Никак не могу понять как разобрать. Похоже держатель капсюля приклеен.
На работе есть ДБ ТЕХНОЛОЖИ с головой БАЕРДИНАМИК,ваши микрофоны конструктивно мне напоминают мне их,такая вроде же стоит штучка снизу.Месяц назад менял голову,т.к.на 8 марта уронили на концерте дети.Капсуль в резиновой вкладке вклеен был на клею.Доставал и плату,микрофон разборный.
Капсуль в резиновой вкладке вклеен был на клею
есть такое дело, всю резинку отклеивать надо ? могу фоток наделать. Лечение по фотографии ))))
Vladimeer
12.05.2016, 19:33
Просто железяка противовес . Никакого антенного отношения к устройству не имеет!:pivo: Не нужно выдумывать и пытаться увидеть слишком логический смысл во всех простых деталях!
В моём случае,капсуль(голову)в резине просто аккуратненько доставал,без применения всяких химий.В других попадавшихся радио и проводных микрофонах,аналогично везде была плохая агдезия клея к резине.
В дешёвых проводных микрофонах часто внутри вклеена отлитая железяка,думаю что-бы придать вес(сами мики тонкостенные и лёгкие)или для противовеса по отношению к капсулю.
Просто железяка противовес . Никакого антенного отношения к устройству не имеет! Не нужно выдумывать и пытаться увидеть слишком логический смысл во всех простых деталях!
чем тогда обьяснить, что без нее сигнал пропадет даже уйдя в соседнюю комнату, а с ней дошей до 4го этажа и сигнал нормальный ? И реально баеры, как китаезы суют кусок металла в изделие ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot