Вход

Просмотр полной версии : Neutrik XLR (мама) с защелкой - разборная?

ZAleksandr
14.05.2016, 07:42
Усилитель с микшером ПаркАудио РМ700 Гнездо для микрофона neutrik сломаны защелки - подсоединяешь мик кабель и он в гнезде защелкивается вынуть невозможно, пришлось плату з гнездами снять и с внутренней стороны при помощи отвертки отсоединить (папу), кто сталкивался с такой проблеммой? Может эту защелку как то можно вытащить оттуда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7217655m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7217655.htm)

mAxSpace
14.05.2016, 09:33
Она при сборке вставляется и защёлкивается, обратно её не вынуть, если только не поддеть защёлку чем то изнутри.
Я ремонтировал такие, точно не вспомню как. Если не ишибаюсь - можно посильнее дёрнуть пассатижами и её можно вытащить, только при этом пружина ломается, её нужно предварительно отжать.
Могу напутать - уже не помню точно, но что-то вроде того.

ZAleksandr
14.05.2016, 09:52
можно посильнее дёрнуть пассатижами и её можно вытащить
Наверное нужно тянуть за папу? Попробую вставить только металический корпус без контактов и акуратно потянуть, сломается и хрен с ней куплю новые мамки без защелок.

mAxSpace
14.05.2016, 09:55
Наверное нужно тянуть за папу?
нет, за защёлку.

Добавлено через 26 минут
ааа.. пордоньте.. неправильно понял..
если кнопки защёлки уже нет, а папа защёлкивается, то там внутри сталистая защёлка - надо что-то с ней сделать, может получится её вытащить или отогнуть чтоб она не работала ?

ZAleksandr
19.06.2016, 16:03
надо что-то с ней сделать, может получится её вытащить
Сталистая защелка очень легко без проблем вытащилась с лицевой стороны при помощи маленькой отвертки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10162406m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10162406.htm)

trident
19.06.2016, 21:02
os-tpWad7Uc

Точно таким же образом я решил проблему, когда у меня намертво застрял разъём в DС-ONE. Сзади поддел тонкой отвёрткой, освободил разъём. а потом удалил фиксаторы.