Вход

Просмотр полной версии : Behringer iNUKE NU6000, вопрос?

Вуйко Иван
18.05.2016, 11:48
Вопрос .. Реальная мощность(RMS) усилителя Behringer iNUKE NU6000 = 1500 Вт на 1 канал на 4 Ом.
Верно, или есть аргументы? В паспорте указать пиковая мощнисть, я так понимаю!
У нас кто не купит данный усилитель, сразу почему-то продают.

AMSound
18.05.2016, 12:18
Реальная мощность(RMS) усилителя Behringer iNUKE NU6000 = 1500 Вт на 1 канал на 4 Ом.
Где-то уже было... Реальная мощность у него 1100 Вт на канал на 4 Ом.

trident
18.05.2016, 13:34
Ничего удивительного, что продают, не успев купить. Кому нафиг нужен усилитель, который искажать сигнал начинает уже на 60% громкости? Выкладывали уже измерения с осциллографом на видео, там очень хорошо видно, что этот усилитель вытворяет с сигналом. Это же предел наглости на треть завышать праметры! Реально Вы получаете усилитель на треть менее мощный.

Zh_serhij
18.05.2016, 17:11
Реально Вы получаете усилитель на треть менее мощный.

Считаю, что здесь производитель не соврал:
1) мощность указана програмная - 3000Вт на канал;
2) соответственно, делим на 2 и получим мощнисть на 1кГц - 1500 Вт на канал;
3) в соответствии на 20-20000 Гц будет - 1400 Вт (не более)
4) делаем скидку на импульсный блок, получим 1100-1200 Ватт в реальных условиях, и то если будем качать топы!:smile::smile:

trident
18.05.2016, 17:29
Zh_serhij, так и хочтся процитировать из Филатова про состояние сознания по субботам. Есть два вида рекламы: правда и ложь. В рекламе этого усилителя мощность указана не честно. А считать Вы можете что угодно. Особенно изящно у Вас получается про "делаем скидку на импульсный блок". Не надо делать дураков из форумчан и самому не нужно включать дурака, привыкнуть можно, а это плохая привычка. В хороших усилителях никакой "скидки" на импульсный БП делать не приходится. Не верите - посмотрите тесты NAG, Санвей, ЛабГруппен. А Айнюк просто дрянь, отсюда и все хитрожопости со "скидками".

AMSound
18.05.2016, 18:24
Если кому-то интересно и не лень переводить с буржуинского, то вот тема с полным раскладом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И на нашем форуме эта тема обсуждалась:

trident
18.05.2016, 18:36
В дополнение к вышесказанному видео про Айнюк с измерениями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7e4ff01d%2Fpl_post_6555448_283
И для сравнения измерения NAG QM400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83149

mAxSpace
18.05.2016, 19:25
1) мощность указана програмная - 3000Вт на канал;
У усилителя нет такого параметра как програмная мощность.
И импульсный БП чаще всего лучше трансформаторного, особенно если он с корректором мощности.

ГенаЛог
18.05.2016, 19:28
Вопрос .. Реальная мощность(RMS) усилителя Behringer iNUKE NU6000 = 1500 Вт на 1 канал на 4 Ом.
Верно, или есть аргументы? В паспорте указать пиковая мощнисть, я так понимаю!
У нас кто не купит данный усилитель, сразу почему-то продают.

Реальная на 8 ом у айнука 6000 с сабами в районе 1100 ватт. У меня есть ещё 2 усилка от других производителей примерно такой же мощности, айнук им не уступает. Прокачать нормально пару сабов с динамиками BEYMA с долговременной мощностью 1000 ватт хилым усилком не получится. Айнук прокачивает очень хорошо. Так что, работает у меня на сабах несколько лет и продавать не планирую. У вас там народ наверное привык к Лабам. Есть несколько сотен тысяч лишних рублей, покупай Лабы, хуже точно не будет.:rolleyes:

trident
18.05.2016, 19:29
mAxSpace, там указано 3000 вт на 4 ома. А Zh_serhij похоже просто торгует этим добром. На один пост столько чуши напороть - это надо богатую фантазию иметь. Видимо решил, что тут сплошные лохи на форуме.

mAxSpace
18.05.2016, 19:52
Реальная на 8 ом у айнука 6000 с сабами в районе 1100 ватт
да никто не говорит что он некудышный, мощность указана неверно, причём прилично. Вот у вашего заявлено 6квт, а по вашим словам снимаете 2,2 квт.
Разговор об этом.

ГенаЛог
18.05.2016, 20:21
да никто не говорит что он некудышный, мощность указана неверно, причём прилично. Вот у вашего заявлено 6квт, а по вашим словам снимаете 2,2 квт.
Разговор об этом.
Что заявлено, то и снимаю.
Если заглянуть в мануал, то там у айнука 6000dsp укузана мощность
RMS 8 om per canal, stereo 1100w
RMS 4 om per canal, stereo 2100w
Прежде, чем покупать усилитель, надо почитать мануал и узнать его мощность RMS. Я обычно так делаю.
А максимальные значения на минимальном импедансе указываются в рекламных целях для тех, кто ваще мало что понимает в усилителях, то есть, для лохов.
Странно, как это люди, не читая мануал, начинают чё то там измерять и пытаются получить выдуманную ими мощность 3000 ватт на канал на 8-ми омах, когда такой мощности в мануале даже максимальной нет. Тупо, однако!:eek:

baldares
18.05.2016, 20:57
Если заглянуть в мануал на iNUKE NU6000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на заднюю панель усилителя там мощность указана 3000 Вт при нагрузке 4 Ом и 1500 Вт при нагрузке 8 Ом, но беренджеровцы не указывают стандарт или методику, по которым они измеряли мощность усилителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из этого следует, что измеряли они по каким-то своим стандартам, что для фирменных изделий является ИМХО откровенным позором.

ГенаЛог
18.05.2016, 21:20
Если заглянуть в мануал на iNUKE NU6000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на заднюю панель усилителя там мощность указана 3000 Вт при нагрузке 4 Ом и 1500 Вт при нагрузке 8 Ом, но беренджеровцы не указывают стандарт или методику, по которым они измеряли мощность усилителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из этого следует, что измеряли они по каким-то своим стандартам, что для фирменных изделий является ИМХО откровенным позором.

У меня есть усилитель и мануал к нему. Для лохов Maximum Output Power там указана на 8 ом 1600 на канал ватт в стерео режиме, на 4 ома 3100 ватт на канал в стерео режиме.
Для тех, у кого немного работает соображалка, указана мощность RMS на 8 ом 1100 ватт на канал в стерео режиме и на 4 ома 2100 ватт на канал в стерео режиме.
Если кто то мне не верит, могу отсканировать страницу со спецификацией.
И когда я покупал усилок, то точно знал, что на 8 ом RMS у него 1100 ватт на канал, ну, а тот кому лень узнавать точные характеристики, читает рекламные буклеты в интернете. Но это уже не мои проблемы.

trident
18.05.2016, 21:25
ГенаЛог, скажи же мне, дружище, какого уровня в миливольтах подаётся сигнал на вход усилителя при измерении мощности RMS? Вспомнил? А теперь посмотри на приведённое мною выше видео скажи, какое там напряжение на входе при отсутствии видимых искажений сигнала на осциллографе. Айнюк выдаёт указанные в мануале ВАТТЫ. Но выдаёт их с таким иск4ажением и ограничением, что говорить о честных цифрах просто не приходится. Именно поэтому усилитель дрянь, а не потому что не выдаёт заявленного в мануале. Не выдаёт он заявленного В РЕКЛАМЕ и это тоже ему не плюс. Можно конечно сказть, что Берин меряестя с 10% (20%, 30% ???) уровнем искажений. Ну так на это опять таки уже выше было сказано, а я добавлю - усилитель мерить с искажением 1% уже свинство. А уж с 10% искажениями только говно и мерить. К чему и вернулись, а именно: усилитель барахло.

baldares
18.05.2016, 21:42
У меня есть усилитель и мануал к нему, где указана мощность RMS на 8 ом 1100 ватт на канал в стерео режиме и на 4 ома 2100 ватт на канал в стерео режиме.
Если кто то мне не верит, могу отсканировать страницу со спецификацией

Нисколько не сомневаюсь в Ваших словах. А что мешало производителю честно указать эти данные в мануалах на оф. сайте и на задней панели аппарата? За кого считает производитель своих потенциальных покупателей, если указывает мощность, измеренную по каким-то своим стандартам? Скачал сейчас мануал с официального сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нет там мощности,измеренной по RMS. Опять тот-же лохотрон.

trident
18.05.2016, 21:45
baldares, это не мануал (Referense Manual), это инструкция по быстрому старту (Quick Start Guide)/ Но Вы правы, цифры на стр. 26-30 указаны некорректные.

ГенаЛог
18.05.2016, 21:55
ГенаЛог, скажи же мне, дружище, какого уровня в миливольтах подаётся сигнал на вход усилителя при измерении мощности RMS? Вспомнил? А теперь посмотри на приведённое мною выше видео скажи, какое там напряжение на входе при отсутствии видимых искажений сигнала на осциллографе. Айнюк выдаёт указанные в мануале ВАТТЫ. Но выдаёт их с таким иск4ажением и ограничением, что говорить о честных цифрах просто не приходится. Именно поэтому усилитель дрянь, а не потому что не выдаёт заявленного в мануале. Не выдаёт он заявленного В РЕКЛАМЕ и это тоже ему не плюс. Можно конечно сказть, что Берин меряестя с 10% (20%, 30% ???) уровнем искажений. Ну так на это опять таки уже выше было сказано, а я добавлю - усилитель мерить с искажением 1% уже свинство. А уж с 10% искажениями только говно и мерить. К чему и вернулись, а именно: усилитель барахло.

Чувствительность по входу разной бывает. У одних усилков, например, 0,75 в, у других-1в. При заявленной rms1100 ватт кни должен укладываться в заявленные (и он очень низкий), а при мощностях повыше, ближе к max, кни возрастает очень сильно. При мощности до 1100 ватт айнук чистенько звучит. Ну, если разгонять усилок выше rms, искажения и будут засирать звук. А если ещё и грязные мр3 гонять, то ваще уши в трубочку. У меня есть айнук, я прекрасно знаю, как он работает, так что.. Из пустого в порожнее. Я на 100 процентов уверен, что при слепом сравнении ты не определишь, где айнук. Проверяли, и не раз с разными обсирателями, звучит айнук хорошо. Правда потом обсиратели отшучивались.

trident
18.05.2016, 21:58
У Айнюка 0.775, это указано в мануале и в квик старте. А перегружаться он начинает уже при двух третях громкости. В то время как на правильных усилителях полностью выкрученная ручка громкости никаких искажений не даёт.

djvoron
18.05.2016, 22:07
inuke на громкости, близкой к максимальной очень сильно корявит звук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83149
а главный минус - не верная работа клип-идикатора, из-за которой создается впечатление, что есть запас, а по факту уже прут во всю искажения!

ГенаЛог
18.05.2016, 22:11
У Айнюка 0.775, это указано в мануале и в квик старте. А перегружаться он начинает уже при двух третях громкости. В то время как на правильных усилителях полностью выкрученная ручка громкости никаких искажений не даёт.

Усилок будет искажать и при совсем малой громкости, если перегрузить его по входу. Это надо знать. Ты ещё на вход чуйкой 5 милливольт подай сигнал 1вольт и удивляйся, чё усилитель хрипит на самой маленькой громкости.

Олег 65
18.05.2016, 22:15
inuke
а главный минус - не верная работа клип-индикатора

ух, как аккуратненько сказано :smile: т.е. обман

Михаил 1985
18.05.2016, 22:20
ух, как аккуратненько сказано :smile: т.е. сознательный обман
Так оно и есть )) ещё и диффузоры трепет гад )) я его глобально перековырял )) кое что из него можно слепить паяльником ))

ГенаЛог
18.05.2016, 22:22
inuke на громкости, близкой к максимальной очень сильно корявит звук [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 83149
а главный минус - не верная работа клип-идикатора, из-за которой создается впечатление, что есть запас, а по факту уже прут во всю искажения!

Да, максимальная громкость -это какую мощность вообще может развить усилитель и искажения там, насколько я помню, вообще не имеют значения, потомучто они у всех усилителей при этом сильно возрастают. Максимальная-это не рабочая мощность, ну, для дураков может и рабочая, но они тогда хавают грязный звук и гробят аппарат. А rms-это когда усилок достигает определённых процентов искажений. Поэтому говорить, что при rms усилок звучит грязно-это нонсенс., хотя, усилки класса АВ на маленькой громкости искажений выдают больше, чем на номинальной.

drtosha
18.05.2016, 22:23
Костя, а не смотрел на какой индикации (каком светодиоде индикатора) начинаются искажения?

baldares
18.05.2016, 22:23
При заявленной rms1100 ватт кни должен укладываться в заявленные (и он очень низкий), а при мощностях повыше, ближе к max, кни возрастает очень сильно. При мощности до 1100 ватт айнук чистенько звучит.
Здесь Вы неправы. При измерении мощности RMS на вход усилителя с генератора подается синусоидальный сигнал частотой 1000 Гц. При этом замер мощности на выходе происходит при КНИ = 10%. Вместо АС в качестве нагрузки применяется резистор соответствующего сопротивления и мощности.

trident
18.05.2016, 22:25
ГенаЛог, не надо валить с больной головы на здоровую, речь идёт не про перегруз по входу, а про искажения усилителя при номинальных 0.775в.

Честная реклама айнюка была бы примерно такая:

-Хай, братаны! Мы сделали для вас шикарный усилитель! Он очень чистенько звучит, если при 0 dbu по входу Вы не будете наворачивать ручки громкости на нём больше чем на две трети. Забудьте про то, что большинство нормальных усилителей рассчитаны на +4 Dbu, как и большинство аналоговых микшеров, выдающих +4 Dbu при 0 на жидкокристалличиеском или светодиодном Мэйн-индикаторе. На нашем усилителе в такой ситуации вы получите сплошной перегруз по входу. Привыкли? Отвыкайте! Не страшно, что усилитель начинает показывать клип тогда, когда он уже вовсю сипит и хрипит, это фигня. Зато он очень дешёвый и им можно озвучивать синтетический бас на рейвовых дискотеках! Не обращайте внимание на цифры мощности, указанные в официальных документах, к примеру в Quick Start Guide, это цифры для лохов. Реальные цифры в рекламе завышены всего на треть. Покупайте лучший в мире усилитель Айнюк! Говна вам в карман!

Михаил 1985
18.05.2016, 22:26
Костя, а не смотрел на какой индикации (каком светодиоде индикатора) начинаются искажения?
Когда третий светодиод начинает подмаргивать )) хотя есть разные модификации с разной ревизией плат там и мощность немного на выхлопе разная ....

ГенаЛог
18.05.2016, 22:38
Здесь Вы неправы. При измерении мощности RMS на вход усилителя с генератора подается синусоидальный сигнал частотой 1000 Гц. При этом замер мощности на выходе происходит при КНИ = 10%. Вместо АС в качестве нагрузки применяется резистор соответствующего сопротивления и мощности.

Это у акустики при rms 10 процентов, а у усилителей в 100 раз меньше. Динамики выдают в сотни раз больше искажений , чем усилители. Вы наверное про акустику прочитали, а мы усилитель обсуждаем. У современных усилителей процент искажений ничтожен, всю грязь выдают динамики. У динамиков и кпд очень низкий, поэтому приходится вливать в них огромные мощности.

djvoron
18.05.2016, 22:46
drtosha,
на моих видео отчетливо видно, в какой момент индикаторы клипа на моргают, а уровень искажений уже не допустимый:)

drtosha
18.05.2016, 23:00
djvoron,
Не все видео посмотрел :confused:

ноль9
18.05.2016, 23:00
а главный минус - не верная работа клип-индикатора, из-за которой создается впечатление, что есть запас, а по факту уже прут во всю искажения!

интересно, а им на фабрику можно об этом сообщить или они не прислушиваются к гласу народа.

drtosha
18.05.2016, 23:04
интересно, а им на фабрику можно об этом сообщить или они не прислушиваются к гласу народа.
Будет как в анекдоте про бармена и обхэссника - Оно мне надо из-за одного проверяющего руку сбивать :aga:

ГенаЛог
18.05.2016, 23:25
В мануале написано, что индикаторы показывают уровни входного сигнала. Значит до 0 дб можно смело уровень входного сигнала доводить.

baldares
18.05.2016, 23:52
Это у акустики при rms 10 процентов, а у усилителей в 100 раз меньше.
При измерении мощности RMS усилителей допускается проводить измерения при различных КНИ. При этом в технических характеристиках указывается метод измерения мощности. Например 300W RMS (1 кHz 0,5% THD) или 500W RMS (1 кHz 0,7% THD). Так делают очень добросовестные производители, лояльные покупателю. Если значение КНИ при измерении не указано, то оно = 10%.

Михаил 1985
18.05.2016, 23:57
В мануале написано, что индикаторы показывают уровни входного сигнала. Значит до 0 дб можно смело уровень входного сигнала доводить.

Он врет примерно на 8 дб этот индикатор )) я уже молчу что у каналов немного разная чуйка по входу ....

rew432
19.05.2016, 04:10
:biggrin: Зато легкий просто пипец....

Милевский Артур
19.05.2016, 07:59
легкий просто пипец....
И корпус совсем не для разъездов! ИМХО! Как-то раз пощупал в магазине... Очень нежный...)))

ГенаЛог
19.05.2016, 08:52
И корпус совсем не для разъездов! ИМХО! Как-то раз пощупал в магазине... Очень нежный...)))

А вы как перевозите и переносите усилители? То-есть, наваливаете кучей в багажнике машины стойки, колонки, микрофоны, усилители и перевязываете всё это проводами для колонок и микрофонов? А потом разгружаете, перебрасывая как арбузы из багажника машины поближе ко входу в дом? :biggrin: Рекомендую купить кейсы для аппаратуры. Аппаратура-это не картошка и не арбузы.

Милевский Артур
19.05.2016, 10:16
ГенаЛог,
У меня все в кейсах! Но они не у всех есть!
Я сказал то, что мне не понравилось. О звуке молчу так как с ним не работал...

LSS
19.05.2016, 10:41
У современных усилителей процент искажений ничтожен, всю грязь выдают динамики.
У современных дешевых китайских усилителей с дешевым DSP, коэффициент искажений просто огромен, даже невооруженным ухом слышно.

mAxSpace
19.05.2016, 11:00
... особенно когда работаешь на -12дБ - там одно мыло в звуке.

saxoboy
19.05.2016, 11:24
ГенаЛог,
красавчик:biggrin:

ДонАндр
19.05.2016, 15:23
Пользую Айнук 6000 уже три года на сабах. Выше второго индикатора действительно начинает гадить безбожно.Поэтому я лимитер настроил так, что третий индикатор это уже клип. Для топов я этот усилитель не брал бы.

ГенаЛог
19.05.2016, 19:01
Пользую Айнук 6000 уже три года на сабах. Выше второго индикатора действительно начинает гадить безбожно.Поэтому я лимитер настроил так, что третий индикатор это уже клип. Для топов я этот усилитель не брал бы.

Тоже использую на сабах три года Айнук 6000ДСП. Нагружаю двумя восьмиомными сабами с киловаттными динамиками Бэйма. Вот услышать бы, как на моих сабах Айнук гадит. Пока не гадил. Добрый попался. :biggrin: А чё вы терпите гадкий звук? Продайте Айнук, купите Лаб. Или всё остальное ваше оборудование в несколько раз дешевле нужного вам Лаба? Бывает, сочувствую. Ну, машину можно продать и купить усилок. Или машина тоже дешевле усилителя? А вот если продать квартиру, то точно на Лаб хватит. :biggrin:

Михаил 1985
19.05.2016, 19:04
Тут два варианта либо 30 человек глухих а один слышит или один глухой и 30 слышат ))

ГенаЛог
19.05.2016, 19:23
Тут два варианта либо 30 человек глухих а один слышит или один глухой и 30 слышат ))

Михаил, когда в школе были уроки русского языка, ты наверное в туалете курил? Ужасно! Ни одного знака препинания!:vah: Сразу вспоминается: "Казнить, нельзя помиловать".

Михаил 1985
19.05.2016, 19:30
ГенаЛог
Кто курил а кому и медведь на ухо наступил )) Мож проверить пора на старости ?))

ГенаЛог
19.05.2016, 19:47
ГенаЛог
Кто курил а кому и медведь на ухо наступил )) Мож проверить пора на старости ?))

Чё курил то?
Уж лучше медведь на ухо, чем обкуренный.
Наслушался я аппаратов, которые отстраивали возомнившие себя крутыми слухачами звукари. Уж лучше бы они во время концерта в туалете курили. А площадок с такими звукарями было огромное множество.

Добавлено через 14 минут
У современных дешевых китайских усилителей с дешевым DSP, коэффициент искажений просто огромен, даже невооруженным ухом слышно.

Это какие такие дешёвые с ДСП? Пока из дешёвых с ДСП я только Айнук знаю, который при нынешнем курсе иновалют тоже стал недешёвым. Чё то я в Москве ничего (даже китайского) с ДСП дешёвого не видел. Может не в те магазины заходил? Наверное надо в LSS зайти.

Михаил 1985
19.05.2016, 20:13
ГенаЛог
Вы супер слухарь или звуковик ? Вам и замеры показали и на словах пользователи говорят что серит он на моще а у вас с биемой в пластике не серит )) Даж производители наши говорят откровенно что усилитель совсем бюджетный а вы опять впереди планеты всей ))

ГенаЛог
19.05.2016, 20:17
Мужики, для кого Айнук - усилитель, который даже хуже говна, как вы могли так низко упасть, снизойдя до обсуждения такого недоусилителя?! Как вы, такие крутые (даже круче яйца, сваренного вкрутую), могли себе позволить так низко упасть? Ведь замарались так, что теперь не отмоетесь. :biggrin: Фу! Просто смердите Айнуком.:vah: :biggrin: Теперь, чтобы хоть немного реабилитироваться, вам (у кого нет Лабов) надо продать квартиры и купить эти замечательные усилители. :biggrin:

Михаил 1985
19.05.2016, 20:19
Мужики, для кого Айнук - усилитель, который даже хуже говна, как вы могли так низко упасть, снизойдя до обсуждения такого недоусилителя?! Как вы, такие крутые (даже круче яйца, сваренного вкрутую), могли себе позволить так низко упасть? Ведь замарались так, что теперь не отмоетесь. :biggrin: Фу! Просто смердите Айнуком.:vah: :biggrin: Теперь, чтобы хоть немного реабилитироваться, вам (у кого нет Лабов) надо продать квартиры и купить эти замечательные усилители. :biggrin:
А причем здесь лабы ?? Тотж берин с импульсником например 4000 модель вполне прилично звучит на фоне айнюка ...

ГенаЛог
19.05.2016, 20:37
А причем здесь лабы ?? ...

А при том, что у меня и Айнук нормально звучит на тех площадках, где я его использую и мне абсолютно фиолетово, что у кого то там он серет, блюёт, ругается матом и строит рожи. Может стоит включить мозг (если он есть) и наконец то понять, что любая аппаратура работает ровно на те деньги, что она стоит. Но бывают и исключения. На свои деньги Айнук 6000 у меня работает отлично!!! А для других площадок у меня другая акустика, усилители и пульт.

Михаил 1985
19.05.2016, 21:00
А при том, что у меня и Айнук нормально звучит на тех площадках, где я его использую и мне абсолютно фиолетово, что у кого то там он серет, блюёт, ругается матом и строит рожи. Может стоит включить мозг (если он есть) и наконец то понять, что любая аппаратура работает ровно на те деньги, что она стоит. Но бывают и исключения. На свои деньги Айнук 6000 у меня работает отлично!!! А для других площадок у меня другая акустика, усилители и пульт.

Раз фиолетово так и слушайте его сами )) На форуме обсуждают подкрепляя это фактами.... А мозг надо вам включить и глянуть на замеры....

Артем звук
19.05.2016, 21:02
Если мерять нагревателями, т.е., На синусоидоидальном сигнале и резистивной нагрузке 4 ома: 6000й иньюк выдаёт около 600-500 ватт в канал. 3000й 250- 300вт, 1000й -150вт. Лично измерял. Epq2000 -300вт, epx4000 - 900вт.

Михаил 1985
19.05.2016, 21:07
Артем звук
Они теперь импульсом замеры делают )) типа так правильно поскольку музыка не синус так ещё и на 1000гц.... Тотж парковский усилитель на синусе греет дроссели на плате до дыма )

Артем звук
19.05.2016, 21:13
Михаил, это понятно! Скажу больше, я с этим соглашусь. Только импульса этого дожно быть достаточно для сдвигания подвижной системы на фронте сигнала.

Михаил 1985
19.05.2016, 21:17
Михаил, это понятно! Скажу больше, я с этим соглашусь. Только импульса этого дожно быть достаточно для сдвигания подвижной системы на фронте сигнала.
К сожалению такое редко бывает бочка короткая получается (( если на сч вч это кщё прокатит то на нч беда особенно на субнизе ... имхо
Кстати вот ещё немного про 6000 )) правда там перебор с кондёрами но думаю смысл понятен ну ещё и выходные силовые конечно )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Артем звук
19.05.2016, 21:52
Если работать на пределе мощности, так и получается. Правда ремонтировать акустику приходится чаще...

Михаил 1985
19.05.2016, 21:56
Если работать на пределе мощности, так и получается. Правда ремонтировать акустику приходится чаще...
Ну там как бэ предел намного раньше получается чем показывают индикаторы на морде )

Артем звук
19.05.2016, 21:59
В иньюках, да. В аналоговых бехрах - нет.

mAxSpace
19.05.2016, 22:21
EP2500 вполне уверено на синусе выдаёт 600 ватт, из заявленныйх 700 на 4 ома.

Милевский Артур
19.05.2016, 23:29
EP2500 вполне уверено на синусе выдаёт 600 ватт, из заявленныйх 700 на 4 ома.
У меня такой... :rolleyes:

Артем звук
20.05.2016, 07:59
И то потому что они все на 230вольт, а у нас 220. И то, в идеале.

ХОРУС
20.05.2016, 08:15
что они все на 230вольт
??? Надписи на аппаратах 240В, у амеров стандарт 110. Вообще в самих приборах имеются стабилизаторы, а разницей плюс-минус 10% можно пренебречь (допустимое отклонение в электрических параметрах).
а у нас 220
А у нас, после блэкаута, у одних 240 шарашит, у других 190.

mAxSpace
20.05.2016, 08:55
И то потому что они все на 230вольт, а у нас 220. И то, в идеале.
У нас 230...240... Я измерял при 230.

Артем звук
20.05.2016, 08:56
Да, но выходная мощность от этого зависит.

mAxSpace
20.05.2016, 08:56
Вообще в самих приборах имеются стабилизаторы, а разницей плюс-минус 10% можно пренебречь (допустимое отклонение в электрических параметрах).
Цитата:
Выходные каскады трансформаторных усилителей питаются напрямую, без стабилизаторов, выходная мощность зависит от напряжения питания.

Михаил 123
28.05.2016, 18:47
У меня ЕПХ4000, ставил на топы, звучит чисто. Не перегружал, так как есть запас. Чё их сняли с производства- нормальный усилок. Учитывая цену, по которой их распродавали, я вез их из США...., может туда лучше делают. Но все транзюки выходные без маркировки.... вроде так...
сейчас думаю айнук без дсп взять для драйверов, для работы на 50% мощи. цена получается хорошая. не понравится продам.

mAxSpace
28.05.2016, 20:14
Но все транзюки выходные без маркировки
2sa1943 и 2sc5200 должны быть.

Михаил 1985
29.05.2016, 09:40
У меня ЕПХ4000, ставил на топы, звучит чисто. Не перегружал, так как есть запас. Чё их сняли с производства- нормальный усилок. Учитывая цену, по которой их распродавали, я вез их из США...., может туда лучше делают. Но все транзюки выходные без маркировки.... вроде так...
сейчас думаю айнук без дсп взять для драйверов, для работы на 50% мощи. цена получается хорошая. не понравится продам.

Анюк 3000 у знакомых унес драйвера )) причем 2" без хрюков и намеков на искажение ))

mAxSpace
29.05.2016, 10:41
Анюк 3000 у знакомых унес драйвера )) причем 2" без хрюков и намеков на искажение ))
Это скорее всего из за неисправности усилителя или коммутации. Возможно просто микрофон "свистнул".

Михаил 1985
29.05.2016, 10:47
Это скорее всего из за неисправности усилителя или коммутации. Возможно просто микрофон "свистнул".
Максим там вполне опытный прокатчик ) Ты его знаешь с вегалаба ... проц лимитер всё как положено ...

rew432
29.05.2016, 12:11
От свиста не спасает. У меня лимитеры в пульте усе и проце...Подключил диджея...Свист и два драйвера нафик.

mAxSpace
29.05.2016, 12:13
Лимитеры вообще кроме усилков ничего не защищают. Хотя и усилителям по большому счёта без разницы как работать -6дб или с помаргиванием клипа. Тем более что в большинстве современных усилителях клип-лимитер уже встроен.

Михаил 1985
29.05.2016, 12:20
Лимитеры вообще кроме усилков ничего не защищают. Хотя и усилителям по большому счёта без разницы как работать -6дб или с помаргиванием клипа. Тем более что в большинстве современных усилителях клип-лимитер уже встроен.

Ну лимитеры разные бывают с разными настройка и вполне спасают .... Другое дело что если он зашит такой как есть без настроек ... Попадаются усилители где помаргивает красным а на выходе уже пила ....

Добавлено через 59 секунд
От свиста не спасает. У меня лимитеры в пульте усе и проце...Подключил диджея...Свист и два драйвера нафик.
Так настроен )) либо такой хороший лимитер ... ps да и разница огромна когда на каждую полосу идёт свой лимитер и усилитель или это одна ас в пассиве с лимитером ...

mAxSpace
29.05.2016, 13:23
Михаил 1985,
лимитер, если называть вещи своими именами, ограничивает только пики, сжимая при этом динамический диапазон. Защищать вч драйверы лимитерами (именно лимитерами не выйдет)
Либо они будут резать ВЧ уже на уровне -12дб

Михаил 1985
29.05.2016, 13:40
Михаил 1985,
лимитер, если называть вещи своими именами, ограничивает только пики, сжимая при этом динамический диапазон. Защищать вч драйверы лимитерами (именно лимитерами не выйдет)
Либо они будут резать ВЧ уже на уровне -12дб

Ну уровень настраивается как и другие параметры даж таблица есть настройки в зависимости от полосы частот ... Я не знаю как вы свои ас защитили у меня прекрасно справляется процессор и заводы микрофона были и ночи работы ...

mAxSpace
29.05.2016, 14:12
Михаил 1985,
Высокочастотный канал должен отрабатывать мощные но короткие пики, длинные должен ограничивать. Лимитер так не умеет.

Михаил 1985
29.05.2016, 14:18
Михаил 1985,
Высокочастотный канал должен отрабатывать мощные но короткие пики, длинные должен ограничивать. Лимитер так не умеет.

rew432
29.05.2016, 14:57
Ну уровень настраивается как и другие параметры даж таблица есть настройки в зависимости от полосы частот ... Я не знаю как вы свои ас защитили у меня прекрасно справляется процессор и заводы микрофона были и ночи работы ...
Ну мож ты и прав, я не настраивал лимитеры подробно, но за лет 5 работы ничего не спалил. А тут впервые сторонний джедай и на тебе...

Михаил 1985
29.05.2016, 15:13
Ну мож ты и прав, я не настраивал лимитеры подробно, но за лет 5 работы ничего не спалил. А тут впервые сторонний джедай и на тебе...
Тут надо уточнить что если это раздельное усиление полос то там есть варианты настройки а если на пассив прикрутить то сделать его зависимы от частоты не получиться настройка идёт общая тут в помощь только схемы защиты полисвитчеры реле лампы и тд... Ну и самому следидь за джедаями не отменяли :aga:

mAxSpace
29.05.2016, 15:31
Михаил 1985, давай раберёмся с терминологией, то что ты на картинках показал делается компрессором.
У лимитера всего одна ручка - как ей предлагаешь менять режимы работы, которые изображены на картинке по твоей ссылке ?

Михаил 1985
29.05.2016, 15:36
Михаил 1985, давай раберёмся с терминологией, то что ты на картинках показал делается компрессором.
У лимитера всего одна ручка - как ей предлагаешь менять режимы работы, которые изображены на картинке по твоей ссылке ?

Максим пусть лимитер компрессор ?? )) Я просто не видел dsp процессора где одна ручка ) обычно их там минимум 3 )

rew432
29.05.2016, 15:44
У компрессора ратио же Макс. Он не ограничивает сигнал как лимитер а уменьшает его после определенного порога в пропорции ратио :) Если я не ошибаюсь. А то что показывают графики это лимитер с атакой и релизом...Имхо..Мож и не правильно понимаю :) Хотя и компрессором такого можно добится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0_(Fl _Studio)
Да нет правильно понимаю. Если ратио на максимум поставить - тогда лимитер.

Михаил 1985
29.05.2016, 15:55
rew432
Максим про лимитер где одна ручка порога и все ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rew432
29.05.2016, 15:58
Я понял:) Но то что у тебя на картинке - это лимитер с атакой и релизом. А не компрессор. У тебя на рартинке сигнал ограничивается порогом, а компрессор не ограничивает а уменьшает в пропорции. Я поэтому только :) Компрессор с ратио = бесконечность = лимитер.

Sasha Stylus
30.05.2016, 04:18
Михаил 1985,

А кто мешает атаку поставить больше ноля. И на наговском проце и на дсп в айнюке это все выставляется. А драйвера 3000 скорее всего спалил из за того что усь из розетки дернули. По уму в них междц дсп и усем реле ставить надо.

mAxSpace
30.05.2016, 08:50
А кто мешает атаку поставить больше ноля
Про это я и говорил. Просто хотел придраться к термину лимитер - в нём же нет аттаки.

Sasha Stylus
31.05.2016, 04:03
Про это я и говорил. Просто хотел придраться к термину лимитер - в нём же нет аттаки.

Есть в лимитере атака и релиз. Ратио нет. Ибо оно максимальное. Конечно есть лимитеры где вообще одна ручка трешолд только.

rew432
31.05.2016, 07:11
Вот в санвее в описании хард лимитер и софт лимитер:) Наверняка отличаются атакой и релизом :)

igor47
31.05.2016, 23:14
Тема про АЙНЮК.В выходные по работе пришлось работатать на 3-х мероприятиях,для лёгкости в таскании и спешки взял свой 6000ДСП.Разная была аккустика ,сделал режим стерео(Работа с широкополосными сателлитами) и режим ДУАЛ-МОНО(сабы+сателлиты).Лимитеры в обеих случаях-атака(20 мс),реализ(100 мс).Ваши рекомендации?Линию задержки на ухо(переворот на 180 фаза,генератор синусом100 Гц,минимум давления на ухо(от изначального на ухо отличалось в раза так четыре,снова переворот фазы.Результат-1.4 метра задержка сателлита по отношению к сабам.До измерительного мика и прогобеспечения ещё руки не дошли.Приму на свой счёт оплеухи и ваши рекомендации,а в эти выходные ещё больше озвучек(дурдом),жду подсказок,на Айнюке работал лишь 3-ий раз,опыта с ним мало.

mAxSpace
31.05.2016, 23:58
Лимитеры в обеих случаях-атака(20 мс),реализ(100 мс).Ваши рекомендации?Линию задержки на ухо(переворот на 180 фаза,генератор синусом100 Гц,минимум давления на ухо(от изначального на ухо отличалось в раза так четыре,снова переворот фазы.Результат-1.4 метра задержка сателлита по отношению к сабам.До измерительного мика и прогобеспечения ещё руки не дошли.Приму на свой счёт оплеухи и ваши рекомендации,а в эти выходные ещё больше озвучек(дурдом),жду подсказок,на Айнюке работал лишь 3-ий раз,опыта с ним мало.
Что это было ?

rew432
01.06.2016, 06:16
Прямое знание. :biggrin:
Фазировка сабов с топами, как я понял сабы на один канал топы на другой. Из этого могу предположить возможно высчитывал задержку айнюка (а что он дает задержку?)
Как трактовать можно по другому- не знаю :)

igor47
01.06.2016, 07:12
Прямое знание. :biggrin:
Фазировка сабов с топами, как я понял сабы на один канал топы на другой. Из этого могу предположить возможно высчитывал задержку айнюка (а что он дает задержку?)
Как трактовать можно по другому- не знаю :)
Вы меня правильно поняли.Режим на АЙНЮКЕ дуал-моно(2 8-омных саба на один канал,2 8-ми омных сателита на другой канал).Широкополосные сателлиты были установлены над сабами.При такой методике на ухо и данной конфигурации задержал сателлиты на 1.35 метра.Максим смотрел ВАШЕ видео в теме про процессоры,постараюсь воплотить в "жизнь",однако сейчас катастрофически нет времени.Вопрос по настройкам лимитера на 6000 ДСП,прописал в пресеты пока на атаку 20 мс,на релиз-100 мс, жду Ваших советов и рекомендаций ,что-где не грамотно и почему.В моём регионе не наберётся и десятка человек кто пытается добиться лучшей и грамотной настройки звука с помощью задержек и прочих приблуд.Кто на линейных массивах работает,сейчас не "парятся",пользуются готовыми заводскими пресетами.Поэтому и прошу совета у форумчан.Работой Айнюка 6000ДСП остался пока доволен,на всех мероприятиях находился в зоне перед аппаратом и "срача" не услышал .Лимитер пару раз моргнул.Настройку пикового лимитера в процессоре Айнюка прописал в пресетах используя параметры мощности(в ваттах) и нагрузки( в омах)в соответствии с аккустическими системами.

Владимир КИЕВ
12.06.2016, 09:14
Чтобы не создавать отдельную тему - задаю вопрос в этой. Кто соприкасался с iNUKE NU6000 и ALPHARD V 12 - что предпочтительнее по качеству звука???

Stepan Mega
12.06.2016, 09:35
Готовы носить усил 3u, 30 кг? Я бы взял Альфард

Владимир КИЕВ
12.06.2016, 09:38
Stepan Mega,
там носить не надо. Обоснуйте выбор, если не трудно.

Stepan Mega
12.06.2016, 09:42
Готовы носить усил 30кг? Я бы взял Альфард.

Владимир КИЕВ
12.06.2016, 10:00
Готовы носить усил 30кг?
Один раз до рэковой стойки на сцену - принесут грузчики:aga:, больше носить не придется. Меня смущает отсутствие сервиса в Украине, да и звуком - не блещет, поэтому и спросил про iNUKE, который никогда не слышал.

Добавлено через 2 минуты
Stepan Mega,
если Вы в теме, сколько ALPHARD V 12 б/у - реальная цена???

ГенаЛог
12.06.2016, 10:04
Я бы взял Альфард.

Альфард-это, типа, круто?

mAxSpace
12.06.2016, 10:05
ALPHARD V 12 похож на клон Crest Audio CA12 или CA18. Были клоны и под другими названиями, но кишки у всех схожие. Что можно сказать - реально тяжёлый усилок, но и внутри грандиозная мощь, хотя печка, конечно, по современным меркам. На стационар отличный вариант.
Алфрад сам ничего не выпускает - это только бред, все выпускается в китае причём разными OEM фабриками и с разным качеством.

ГенаЛог
12.06.2016, 10:23
ALPHARD V 12 похож на клон Crest Audio CA12 или CA18. Были клоны и под другими названиями, но кишки у всех схожие. Что можно сказать - реально тяжёлый усилок, но и внутри грандиозная мощь, хотя печка, конечно, по современным меркам. На стационар отличный вариант.
Алфрад сам ничего не выпускает - это только бред, все выпускается в китае причём разными OEM фабриками и с разным качеством.

Уж если типа Крест, то я бы купил Саундстандарт, проверенные временем усилители, а Альфард... Где вообще такое откопали? На вторичном рынке полно усилителей и из всего этого многообразия выбрать Альфард, я этого не понимаю.

mAxSpace
12.06.2016, 10:28
то я бы купил Саундстандарт, проверенные временем усилители, а Альфард... Где вообще такое откопали?
согласен полностью, у меня был DAP-Audio - тоже ничего.
среди авто-аудио-дрочеров известная конторка. типа польша.

Владимир КИЕВ
12.06.2016, 11:11
На вторичном рынке полно усилителей и из всего этого многообразия выбрать Альфард, я этого не понимаю.
Бюджет ограничен. Альфард 2 уся (900 и 1200ватт при 8 ) + кросс. - 800$. Есть альтернатива??? С удовольствием рассмотрю.

Stepan Mega
12.06.2016, 11:16
У знакомого был такой, он им качал сабвуферы - реально соответствует заявленой мощности. Единственный минус - вес - из-за этого был продан за 550$.
Всё остальное Максим написал.
За такие деньги на стационар альтернативы не вижу.

Владимир КИЕВ
12.06.2016, 11:18
он им качал сабвуферы - реально соответствует заявленой мощности.
Модель или хотя бы мощность сабов?

igor47
12.06.2016, 11:45
а Альфард... Где вообще такое откопали? На вторичном рынке полно усилителей и из всего этого многообразия выбрать Альфард, я этого не понимаю.А мой регион на 50% заполонён АЛЬФАРДОМ,т.к. рядом граница с Польшей(там под таким названием была несуществующая сейчас фирма) и покупалось там же.А про НАГИ и САНВЕИ у нас никто не знает.Это я к тому,что в каждом регионе существует преобладание доступного товара.Сейчас многие избавляются от Альхарда ,переходя на к примеру на тотже активный RCF из-за возможности его приобретения по доступной цене в той-же Польше.

Добавлено через 5 минут
Бюджет ограничен. Альфард 2 уся (900 и 1200ватт при 8 ) + кросс. - 800$. Есть альтернатива??? С удовольствием рассмотрю.Был бы рядом и несуществовала бы граница предложил бы аналогичный Альхард по более вкусной цене,а так.... .Недостаток в альхарде повторусь вес ,а так вполне рабочая лошадка.

Stepan Mega
12.06.2016, 12:40
Владимир КИЕВ,
раньше 18“ киловаттные маги ФИ, а последнее время Кубо 18, на 18 sound - 18LW1400.

ГенаЛог
12.06.2016, 13:40
Бюджет ограничен. Альфард 2 уся (900 и 1200ватт при 8 ) + кросс. - 800$. Есть альтернатива??? С удовольствием рассмотрю.

Да. 2х1200 на 8 ом дешёвых усилков не бывает, но про Альфард я ваще ничего не знаю, а Бер Айнук 6000ДСП мне нравится. Он у меня пару киловаттных сабов качает очень прилично, с процем в любом зале саб отстраивается на раз.

Stepan Mega
12.06.2016, 16:34
Более чем уверен, что при большом желании в Киеве без проблем можно найти такой берин и сравнить его с альфардом. Повторюсь - альфард по замерам отдавал заявленую мощность.

Владимир КИЕВ
12.06.2016, 16:57
Более чем уверен, что при большом желании в Киеве без проблем можно найти такой берин и сравнить его с альфардом.
:aga: Но желания возиться - нет вообще никакого, поскольку покупаю не я а владельцы заведения. Решение уже приняли, поскольку низкая цена+продавец предложил свою личную гарантию+свой личный сервис + длительную рассрочку. Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!

saxoboy
01.11.2018, 03:08
сейчас присматривал усилитель для детского музыкального кружка и понял, что айнюки уже не продают. Их заменили другой моделью NX. И стал он еще дешевле))) Что за усилитель? кто покупал уже? Айнюк был классный усь за свои деньги.

djvoron
02.11.2018, 14:27
Запилил мини-обзорчик на NX3000D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@mr___voron-ya-ego-slepila-iz-togo-chto-bylo

trident
02.11.2018, 14:32
djvoron,
что и следовало ожидать.

LSS
02.11.2018, 16:12
сейчас присматривал усилитель для детского музыкального кружка и понял, что айнюки уже не продают. Их заменили другой моделью NX. И стал он еще дешевле))) Что за усилитель? кто покупал уже? Айнюк был классный усь за свои деньги.
Скоро у меня будет статистика. Продал вот одним товарищам, 3 десятка разносортнх PRX, JRX, SRX и к ним 12 штук NX3000 и 5 штук NX1000.
Посмотрим, как быстро у них это все погорит.

seregan1
02.11.2018, 16:31
Продал вот одним товарищам, 3 десятка разносортнх PRX, JRX, SRX и к ним 12 штук NX3000 и 5 штук NX1000.
Посмотрим, как быстро у них это все погорит.
Дмитрий, а как же совесть? Спит?

Хотя, я могу понять вас, как торговца - канает, и ладно...

LSS
02.11.2018, 17:29
C LSS я бы такое усиление не продал.:) Тончее, LSS с таким усилением не продал бы.

А тут, ну... хочет народ экономить, их право. Тем более, там сами какие-то спецы все считали.

Сейчас пытаешься людям хороший аппарат или микрофон или пульт предложить, они на тебя смотрят, как будто ты их ограбить хочешь. Ну, мое дело предупредить, что выбор хреновый, а дальше пусть сами разбираются.

drtosha
02.11.2018, 17:40

Хотя, я могу понять вас, как торговца - канает, и ладно...
"Что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище..." (С) Не Дмитрий, так кто-то другой продал бы.
2/3 страны при покупке тормозных колодок предпочитают взять вместо оригинала "аналог" и очень мало ищут на свою модель EBC. "Не мы такие, жизнь такая..." :aga:

DJ Benzin
02.11.2018, 22:53
2/3 страны при покупке тормозных колодок предпочитают взять вместо оригинала "аналог"

Так называемые "оригинальные колодки" на любую машину будут не лучше и намного дороже, чем "аналог" от Brembo, Ferodo или Zimmerman! :biggrin:
"Оригинальные запчасти" - 100% развод! По крайней мере у нас... :cool:

З.Ы. Извиняюсь что "влез не в тему"... :pivo:

drtosha
03.11.2018, 00:51
DJ Benzin, признаю, что пример не совсем удачный, хотя иносказание думаю понятно. Ясен красен, что Мерседес колодки не делает, а берет у Лукаса. Я имел ввиду подделки, не думаю, что мерс в договоре о поставке не ввел пункт, запрещающий кидать на рынок то, что он заказал разработать для себя. А вот аналог который ПОЧТИ такой же, он запретить не может.
ЗЫ Когда брал ЕВС, то спросил продавца - почему дороже? -У них коэффициент трения с температурой растет. -Как это может быть? -Ноу-хау... Когда сын на МКАДЕ тормозил в пол со 130-ти, увидев остановившуюся машину впереди, то мы повисли на ремнях, и вдруг еще один тормозной рывок (ноу-хау я так понимаю проснулось :aga:). Мы перед той машиной остановились, а нас сзади догнали.
ЗЗЫ Читал где-то в инете, чел купил гидрокомпенсаторы какой-то придворной фирмы. Увидел на них, что мерседовская звезда почти выведена (или заклявкана, не помню). Поставил, через неделю они все застучали. Купил оригинал со звездой - катается без проблем. По его имхе первые не прошли входной контроль и поставщик, чтоб добро не пропадало, выкинул их в продажу.

prozvuk
03.11.2018, 13:50
мини-обзорчик

Таким образом, при работе двух каналов на 4 омный эквивалент нагрузки реальная мощность составляет всего 400Вт.
Ну хоть на один канал??
Это немало. Всё в тренде. Привыкаем.

trident
03.11.2018, 13:54
Это немало.. 40% от заявленного.

prozvuk
03.11.2018, 14:08
40% от заявленного
Методика измерения заявленного параметра позволяет нюансы.

trident
03.11.2018, 14:15
Ну да, ну да. "Наш крокодил, как хотим, так и меряем." (с)

djvoron
03.11.2018, 14:42
Измения были в режиме, когда каждый канал нагружен на 4 ома

prozvuk
06.11.2018, 15:37
:vah:

Забавно читать мануал к усилителю "мощности" Crown XLS.

(смотри на сайте и на коробке, что не является офертой..)

Там даже нет упоминания всуе про "мощность", за что деньги платил?

О времена, о нравы!!!

seregan1
11.11.2018, 15:11
Вчера пришлось поработать с живым кавер-бэндом на усилении Айнюк-6000ДСП (один на сабы, второй на топы). Много говорить не буду, ибо все слова, что приходят на ум - только матерные. Больше такого НЕ ХОЧУ.

Sasha Stylus
11.11.2018, 15:21
Вчера пришлось поработать с живым кавер-бэндом на усилении Айнюк-6000ДСП (один на сабы, второй на топы). Много говорить не буду, ибо все слова, что приходят на ум - только матерные. Больше такого НЕ ХОЧУ.

А что не так было и какой остальной тракт?

seregan1
11.11.2018, 15:28
А что не так было и какой остальной тракт?
Сабы Warfedale 18 дюймов, Топы ноунейм на 2х12 + драйвер между динами. Пульт XR18. В портал шли бочка, малый альт, напольный том и два вокальных микрофона. Напрямую бас и гитара через комбы Ампег и Фендер (лампа) соответственно.

Darek
11.11.2018, 16:04
И причём здесь Айнюк, если колоньё гавно???

seregan1
11.11.2018, 16:31
И причём здесь Айнюк, если колоньё гавно???
Ну и Айнюк недалеко от них...

Sasha Stylus
11.11.2018, 17:33
Сабы Warfedale 18 дюймов, Топы ноунейм на 2х12 + драйвер между динами. Пульт XR18. В портал шли бочка, малый альт, напольный том и два вокальных микрофона. Напрямую бас и гитара через комбы Ампег и Фендер (лампа) соответственно.

Пульт говно, колонки говно, а усилитель виноват))))

seregan1
11.11.2018, 18:15
Sasha Stylus,
Там все вместе влияет.

Олег 65
11.11.2018, 18:56
Sasha Stylus,
Там все вместе влияет.

Так и просто мощи не хватало однако? без пиков

seregan1
11.11.2018, 19:03
Олег 65,
Там не хватает ни динамики, ни запаса по мощности.
Дальше объяснять не вижу смысла.

Sasha Stylus
11.11.2018, 19:46
Олег 65,
Там не хватает ни динамики, ни запаса по мощности.
Дальше объяснять не вижу смысла.

Ну с ХР ни на чем динамики хватать не будет, как он портит звук там уже ни каким айнюком не испортить сильнее.

Айнюки у меня работали и комплект беренгеров и на элиминаторы. Усилитель не самый лучший. Но есть такой момент, если в тракте ХР то я не вижу смысла обсуждать качество айнюка.

У меня ХР18 2-3 года был в работе. Чего либо более портящее звук я не слышал, ну наверно саундкрафт UI только если.