PDA

Просмотр полной версии : Star Sound JS2500Plus. Отзывы!

Вуйко Иван
20.05.2016, 18:57
Здравствуйте. У кого то есть фото внутренней части данного усилителя Star Sound JS2500Plus? Кто работал на таком?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rreminsky
25.05.2016, 23:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9874178.jpg
Купил, отработал на нем 2 свадьбы и продал. Сильно мылит звук, высокие, как сказал знакомый видеооператор "НЕ ЦИКАЮТ" , а "чыкают",середина тоже грязная, а низкие, не знаю как это обьяснить, сильно отдавали назад. Сравнивал с Парком С3. Парк мощнеее, более выразителен,середина более яркая, это подтвердил даже присутсвующий на тесте водитель. В подтверждения могу выложить фото с тестирования.

Святогор
25.05.2016, 23:52
Как то странно выглядит отзыв, словно топик с 30-ю сообщениями и rreminsky,
зарегистрировались лишь для того, чтобы опустить сие изделие и сказать, какой хороший парк аудио.

Михаил 1985
25.05.2016, 23:57
зарегистрировались лишь для того, чтобы опустить сие изделие и сказать, какой хороший парк аудио.
Особенно что работают в одном классе ))) и на баранке )) Чудеса даж водитель услышал !!

Василий54
26.05.2016, 03:35
это точно, усилки делает бывший разработчик RECа, с хорошим слухом,кстати, и звучат они хорошо

Вуйко Иван
26.05.2016, 12:06
это точно, усилки делает бывший разработчик RECа, с хорошим слухом,кстати, и звучат они хорошо

Имею Васин 2SC 3051, использую на топах,
теперь купил на сабы Star Sound JS2500Plus.
Отработал уже одну свадьбу. По качеству звука пока сказать ничего не могу, так как первое впечатление всегда обманчиво.
"По силе" - думаю нужно равнять к Васиному 2SC 3450 как минимум.

rreminsky
26.05.2016, 17:41
Господа я был зарегестрирован на сайте 12.03.2011. Я лишь поделился своим опытом работы с этим усилителем. Сравнивал с парком не специально, а потому что знакомый звукооператор работает ДК, а там только Парки S1, S2, S3.
На слух мощность Star Sound JS2500Plus где-то сопоставима с Park Audio S2, тоесть где-то 500-550 Вт при 8 Омах, но никак не 650 Вт.
Вот еще фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9855644.jpg

Михаил 1985
26.05.2016, 17:52
rreminsky
вы 100вт разницы не услышите ..... Замеры мощности на слух не определяются для этого есть приборы ....

mAxSpace
26.05.2016, 17:53
На слух мощность Star Sound JS2500Plus где-то сопоставима с Park Audio S2, тоесть где-то 500-550 Вт при 8 Омах, но никак не 650 Вт.
А вы в курсе что разница между этими мощностями, если перевести в звуковое давление всего 1дб. Златоух ?

rreminsky
26.05.2016, 18:11
Разницы в давлении существенной как раз то и не было при прослушивании Star Sound JS2500Plus и Park Audio S2, а вот при прослушивании с Park Audio S3 - ощущалась, хотя он имеет мощность всего на 50Вт больше, тоесть 700Вт. Мне кажется в Star Sound JS2500Plus указана пиковая выходная мощность в 650 Вт, у Park Audio S3 она составляет 850 Вт.

Вуйко Иван
26.05.2016, 19:04
Разницы в давлении существенной как раз то и не было при прослушивании Star Sound JS2500Plus и Park Audio S2, а вот при прослушивании с Park Audio S3 - ощущалась, хотя он имеет мощность всего на 50Вт больше, тоесть 700Вт. Мне кажется в Star Sound JS2500Plus указана пиковая выходная мощность в 650 Вт, у Park Audio S3 она составляет 850 Вт.

Через выходные сделаю батл между Васиным 3051 и Star Sound JS2500Plus, посмотрим .....:smile:

Vladimeer
26.05.2016, 20:04
Прикольно...

Владимир 57
26.05.2016, 20:08

Впервые слышу о возможности определения электрической мощности УМ с помощью слуха! Век живи, век учись...:vah:

Даже усилители одинаковой мощности могут звучать с разницей в громкости при ряде условий: они отличаются динамическим диапазоном, в одном из УМ работает встроенный ( в некоторых моделях они не отключаются ) лимитер и т.д. Но это не может быть основанием для определения мощности на слух!

rreminsky
26.05.2016, 20:22
Просто Park Audio S2 имеет такую мощность вот и сделал такой вывод, подавали одинаковый сигнал на левый и правый канал, усилители одновремено при определенном уровне уходили в клип.

Vladimeer
26.05.2016, 20:47
Впервые слышу о возможности определения электрической мощности УМ с помощью слуха! Век живи, век учись...
Вот я и говорю прикольно.
Мало того, при увеличении мощности в два раза прибавка составит всего 3db/ а вот что бы услышать увеличение громкости в два раза , нужно увеличить мощность в 10 раз. Увы ( или к счастью ) это доказанный факт который описывается во многих учебниках.

mAxSpace
26.05.2016, 20:55
что бы услышать увеличение громкости в два раза , нужно увеличить мощность в 10 раз
..по моим данным 6дБ :eek:

rreminsky
26.05.2016, 21:14
Мы обсуждаем, как измеряется мощность или делимся отзывами о работе с конкретным усилитем? Я свои наблудения изложил. Даже если он выдает указаную производителем мощность, качество выдаваемого звука огорчило. Для топов категорически не рекомендую, для сабов может и подойдет.

dyssey
26.05.2016, 23:39
"По силе" - думаю нужно равнять к Васиному 2SC 3450 как минимум.
:biggrin: " всегда найдутся таланты в любое время"))))))))))
Это как???!!! " по силе"(?!) :ha:Через выходные сделаю батл между Васиным 3051 и Star Sound JS2500Plus, посмотрим .....
Своими ушами???
Да будет известно Вам Вуйко
Замеры мощности на слух не определяются для этого есть приборы ...
и не смешите народ!... Тут уже давно многие не такие глупые,чтобы завать всякую бредятину( опираясь на слух Ваш и Вам подобным )
Хотите( и можете!) слелать реальный тест каких-либо девайсов делайте по-людски... А не так,как колхозники и комбайнёры в футбол играли " Хто вище бьэ той краще граэ..." И высоту на глаз опрелеляя...

Добавлено через 3 минуты
Даже усилители одинаковой мощности могут звучать с разницей в громкости при ряде условий: они отличаются динамическим диапазоном, в одном из УМ работает встроенный ( в некоторых моделях они не отключаются ) лимитер и т.д. Но это не может быть основанием для определения мощности на слух!

Очень по разному могут звучать...:aga:

Святогор
26.05.2016, 23:47
..по моим данным 6дБ

А по моим усилитель который в десять раз мощнее, звучит в два раза громче:) кто прав?

Включите хороший киловатт, и включите хорошие 100 ватт, реально, между усилителями на одной и той же колонке будет разница всего в два раза по громкости.

Добавлено через 32 секунды
Но тембрально на максимуме точно будет отличие.

dyssey
26.05.2016, 23:54
Стоп!( пардон за оффтоп; раз он уже давно пошёл) относительно каких единиц( или чего?!) эти самые " РАЗы"???

Владимир 57
27.05.2016, 00:03
Просто Park Audio S2 имеет такую мощность вот и сделал такой вывод, подавали одинаковый сигнал на левый и правый канал, усилители одновремено при определенном уровне уходили в клип.

Чтобы говорить о предклиповой мощности усилителей полезно хотя бы замерить напряжение на выходных клеммах при одинаковой нагрузке. И не забываем, что разные усилители могут иметь разную входную чувствительность, естественно, что при подаче на их вход сигнала одинаковой величины, выходная мощность окажется разной.

Михаил 1985
27.05.2016, 00:07
А по моим усилитель который в десять раз мощнее, звучит в два раза громче:) кто прав?

Включите хороший киловатт, и включите хорошие 100 ватт, реально, между усилителями на одной и той же колонке будет разница всего в два раза по громкости.

Добавлено через 32 секунды
Но тембрально на максимуме точно будет отличие.
А чем эти разы мерить ?))) И на какой частоте )))

dyssey
27.05.2016, 00:22
разные усилители могут иметь разную входную чувствительность, естественно, что при подаче на их вход сигнала одинаковой величины, выходная мощность окажется разной....

Vladimeer
27.05.2016, 09:19
..по моим данным 6дБ
Зависимость громкости от уровня звукового давления (и интенсивности звука) является сугубо нелинейной кривой, она имеет логарифмический характер. При увеличении уровня звукового давления на 10 дБ громкость звука возрастёт в 2 раза.(
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0)
Увеличение уровня громкости звука на 10 фон (дБА) (то есть уровня звука на 10 дБ) субъективно воспринимается как увеличение громкости примерно в два раза. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Я именно говорил про громкость !...
Я это читал и у Алдошиной и у Рой Бриттс и у Питера Бьюика. ( исследований на этот счёт огромное количество и ещё продолжаются в этом направлении.Множество нюансов . Это и спектр сигнала.И индивидуальные особенности испытуемого. И "автоматическое уменьшение чувствительности" слухового аппарата человека при определённой громкости , а так же при превышении их.)

mAxSpace
27.05.2016, 10:00
Vladimeer, я не спорю, точно знаю что пока научно не выявлена точная связь между дб и разами на слух - там много моментов, как субьективное восприятие, что брать за эталон разов, громкость, частота и куча психоакустич. факторов.
Пусть будет десять, мне не принципиально, но на сколько помню кнопку -10дБ на своём юношеском Одиссее-010, -10 дБ мне ощущалось всегда больше чем в два раза. Во всяком случае такие воспоминания 20-ти летней давности, и пока не было случаев чтоб эти воспоминания опровергнуть.

Василий54
27.05.2016, 10:04
А чем эти разы мерить ?))) И на какой частоте )))
уже много раз проверено,мощность усилка зависит от мощности транса, от этого нужно и отталкиваться

Vladimeer
27.05.2016, 10:06
Это да ... Мы были молодые. Но вот увеличение с 10 до 100 ватт и с 600 до 700 ( и всего то прибавили :biggrin:) будут весьма и весьма разными. Да к тому же ещё не забываем "параметр" :biggrin: "ОРЁТ":biggrin:. Как говорят часто молодые джидаи. "эта колонка хорошо орёт " , а "эта громко играет " . Часто "орёт " всё же громче чем "громко играет ":biggrin::pivo:

slavik-s
27.05.2016, 18:01
Ребята,да чё вы наехали на человека.Возможно он просто хотел сказать,что при одинаковом выходе с микшера,один усь качает громче.Действительно определить во сколько раз на слух очень тяжело(надо быть спецом).Думаю здесь не столько важна мощность,сколько чистота,чёткость"пинка" и т.п.Лет десять назад пробовал стар саунд.После него сразу поставили краун(не помню модель),сопоставимый по мощности,так было и громче и чище(на мой слух) .Не утверждаю ,что эти уси плохие,но и чуда от них ждать не стоит.Вот рек,кстати,работал много лет без сбоев.Про чистоту звучания утверждать не буду(давно это было,был молод и неопытен).Помню вентилятор шумел сильно.Ноработал лет 5 примерно без сбоев .Всё имхо.